X



【武田綾乃】響け!ユーフォニアム原作小説スレ13 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無名草子さん
垢版 |
2016/10/09(日) 02:16:52.21
2015年4月〜7月にかけてテレビ放送されたアニメ「響け!ユーフォニアム」
2016年10月〜 現在テレビ放送されているアニメ「響け!ユーフォニアム2」
アニメ板では語ることの憚られる原作のネタバレ、今後の展開予想などについて語りましょう。

次スレは>>980が立てること。

注意
このスレには宝島社出版の小説版「響け!ユーフォニアム」に関するネタバレ事項が多数含まれます。
またアニメ本編に関する内容、元吹奏楽部員の現役時代に関する雑談などは
適切な板での利用をお願いいたします。

※前スレ
【武田綾乃】響け!ユーフォニアム原作小説スレ12
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1437236952/
0900無名草子さん
垢版 |
2017/08/18(金) 15:22:02.83
予約しなくてもいいか
俺がいつも買ってるところ、アニメ2期のときまだ初版があって少し悲しかったw
0901無名草子さん
垢版 |
2017/08/18(金) 16:22:04.67
仕事しながら石黒くんとか、短編「白線と一歩」なんかも書いて小説家としての
実績を着実に作っていってるから、別にこれだけが頼みってわけでもないでしょ。
0902無名草子さん
垢版 |
2017/08/18(金) 17:23:27.63
>>900
それは「本気になるって、いいよね!」オビ?
https://ddnavi.com/wp-content/uploads/2016/11/81Mz0Nc5XgL.jpg
2巻の時にタイアップがほぼきまったのかな?「放送開始予定」オビになった?
1巻はフルカバーのアニメ告知の表紙。これも「放送開始予定」
https://pbs.twimg.com/media/CB50hhVUIAAzQ2l.jpg
そして3巻は「放送開始」オビかな
https://pbs.twimg.com/media/CwoKl_sVQAEfS84.jpg
ヒミツの話は「放送中」オビかな
https://pbs.twimg.com/media/CF1vFqkUgAEgXJn.jpg
この後、劇場版、アニメ2期、劇場版第2弾へと続く
しかし大きなオビだw
0905無名草子さん
垢版 |
2017/08/18(金) 23:09:02.97
売れたかそうでないかは、業界に関係者ではないのでなんとも。
石黒くんは読書メーターの利用者には好評みたいだな。後味かなり悪いけど。

ユーフォでついたイメージを根底からひっくり返す作品であることは確か。
引き出しは色々あるみたいだから、また違った作風をいずれ見せてくれるはず。
0906無名草子さん
垢版 |
2017/08/18(金) 23:57:52.97
「白線と一歩」も都立高入試にも採用されたくらいだからな
ただこちらも思春期女性のダークさを描いていて、なかなか良かった
0907無名草子さん
垢版 |
2017/08/19(土) 20:19:02.80
何で響け!ユーフォニアム「4」じゃないんだろう。後から読む人に分かりづらいのに
0908無名草子さん
垢版 |
2017/08/20(日) 11:08:39.81
>>905
元々青春全般にかなり毒気を持った内容を描く作者だからね
ユーフォのアニメはそこら改変してるけど武田先生は青春万歳的な話は今後も多分書かないでしょ
0909無名草子さん
垢版 |
2017/08/20(日) 11:44:37.89
以前Twitterで「努力は実るけど本人の望むかたちで実るわけではない」
みたいなことつぶやいてた記憶がある
0911無名草子さん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:23:33.57
ネタバレ解禁はどうする?
ラノベ板ルールなら公式発売日翌日の午前0時 (8/27 0:00〜)だけど
0912無名草子さん
垢版 |
2017/08/22(火) 08:36:53.90
読み終わるまで見ない、そういうのは自分で避けるしかなです
0913無名草子さん
垢版 |
2017/08/22(火) 08:59:17.98
ラノベ板ルール準拠でいいんじゃない?
0914無名草子さん
垢版 |
2017/08/22(火) 11:19:47.61
そういやここ一般書籍板だったな
ラノベ板準拠でいいと思う
0916無名草子さん
垢版 |
2017/08/24(木) 20:59:25.44
ネタバレ回避したかったらTwitterもこのスレもしばらく覗かない方がよい
0919無名草子さん
垢版 |
2017/08/24(木) 22:23:15.41
近所の大型書店3軒ほど回ってみたけどまだ売ってなかった…
大きな本屋はどこもルール徹底してるなとある意味安心した
0920無名草子さん
垢版 |
2017/08/24(木) 22:33:11.12
キオスクはルールには縛られないのかね?
ああいうところには本が入荷したらすぐに並べる有能な売り子さんしかいないような気もするが・・・
0921無名草子さん
垢版 |
2017/08/24(木) 22:59:16.74
秋葉原有隣堂にはあった、東京からの距離じゃないか?
0923無名草子さん
垢版 |
2017/08/25(金) 14:56:03.59
>>922
誰にレス返してるんだよw
0926無名草子さん
垢版 |
2017/08/25(金) 15:20:08.47
>>921
書店のポリシーによるんじゃないかな
私の予約してある書店は入荷してても発売日まで販売しないと言ってた
0928無名草子さん
垢版 |
2017/08/25(金) 16:09:50.95
チューバに2人も!?
葉月のレギュラーまたピンチじゃね?
0929無名草子さん
垢版 |
2017/08/25(金) 17:46:59.36
今年の北宇治はどこまで行けるんだろうか?
全国銀くらいかな
0931無名草子さん
垢版 |
2017/08/25(金) 21:29:07.98
BSプレミアムにて、10月1日より、
アニメ「響け!ユーフォニアム」を放送することが決定しました。
吹奏楽にかける少女たちの青春を描いた物語です。ぜひご覧ください。

【放送予定】
(本放送) BSP 10月1日より、毎週日曜 前7:30〜7:54 (全14回)
(再放送) BSP 10月6日より、毎週金曜 後11:45〜前0:09
0933無名草子さん
垢版 |
2017/08/25(金) 22:28:46.26
>>922
ツタヤ売ってたのかよ
大きいところは駄目だろうと大阪駅のツタヤ書店スルーしてしまった
これで早くても日曜まで手に入らなくなった…
0935無名草子さん
垢版 |
2017/08/26(土) 00:02:46.54
>>930
これほんま?
西条妹は行くなら立華だろと思ってたから良かった
0936無名草子さん
垢版 |
2017/08/26(土) 00:10:54.58
ネタバレはあと24時間ガマンしてーな
0938無名草子さん
垢版 |
2017/08/26(土) 08:57:06.56
アニメから逆輸入しすぎで草
0939無名草子さん
垢版 |
2017/08/26(土) 09:00:30.91
チソコフェラチイマラチオ精子大放出やんwwwwwwwww
0940無名草子さん
垢版 |
2017/08/26(土) 09:25:50.69
相変わらず下手くそな絵だな
0941無名草子さん
垢版 |
2017/08/26(土) 09:27:00.02
めちゃくちゃウザイキャラがいるな
0942無名草子さん
垢版 |
2017/08/26(土) 10:46:25.89
>>940
下手くそというか・・・平成も29年なのに昔にタイムスリップしたような表紙
昭和の本と言われても違和感無い
立華高校編の表紙はアサダ風味を残しつつもいい感じに現代風になってたのにorz
0943無名草子さん
垢版 |
2017/08/26(土) 12:36:19.91
読んだ後だと今回の表紙すごく良かった
0945無名草子さん
垢版 |
2017/08/26(土) 14:26:40.26
読み終わったー
なんか旧3年生がいたのが昔に感じてくるわ・・・
後編はよ(早い)
0946無名草子さん
垢版 |
2017/08/26(土) 14:55:49.01
微妙だった
0947無名草子さん
垢版 |
2017/08/26(土) 19:34:51.02
こりゃ後編で終わりだな
0948無名草子さん
垢版 |
2017/08/26(土) 19:53:44.10
読了
まあアニメ映画用って感じだな
キャラも逆輸入しまくりだし
0950無名草子さん
垢版 |
2017/08/26(土) 20:02:54.53
よーわからんが何で加部とつばめが逆輸入されてんだ?
0952無名草子さん
垢版 |
2017/08/26(土) 20:11:49.16
前編で地区ぐらいまで話進むのかと思ったら
オーディションすらいかないとは草w
0953無名草子さん
垢版 |
2017/08/26(土) 20:12:43.64
オーディションまでの間違い
0954無名草子さん
垢版 |
2017/08/26(土) 20:19:28.74
葉月wwww
アニメであんな決心してたのに落とされるとは
0955無名草子さん
垢版 |
2017/08/26(土) 20:32:00.73
>>954
やっぱり3年もやるんかね
0956無名草子さん
垢版 |
2017/08/26(土) 20:32:31.76
後編で三大会やんのか?
ちょっと新キャラ微妙だけど大丈夫か
0957無名草子さん
垢版 |
2017/08/26(土) 20:33:59.84
>>955
そもそも葉月ってアニメでも小説でも空気キャラだからな
0958無名草子さん
垢版 |
2017/08/26(土) 20:34:34.56
三年生編まで持つとは思えないんだが
0959無名草子さん
垢版 |
2017/08/26(土) 20:41:58.62
これで本当に映画つくんのか
ちょっと不安だ
0960無名草子さん
垢版 |
2017/08/26(土) 20:50:17.67
こりゃ全国いけるかも微妙な流れだな
まあ元々前作で全国いっちゃって一回落とさなきゃ三年生編なんてかけんだろうし
0961無名草子さん
垢版 |
2017/08/26(土) 21:03:31.36
むしろ金とったら都合良すぎるような
良くて銀じゃね
0962無名草子さん
垢版 |
2017/08/26(土) 21:15:12.01
府大会はカットするんだろ
今回も大阪トリオが手強いとクドクド説明(いいかげんここの所、はしょれよ……)
京都府レベルじゃ立華と洛なんとか以外、影も形も出てこないし
0963無名草子さん
垢版 |
2017/08/26(土) 21:19:47.12
>>962
続編なんて前作みてる奴が大半なんだから
そこまで説明せんでもな
0964無名草子さん
垢版 |
2017/08/26(土) 21:22:41.70
三年生編まで計画してんのなら葉月を落とすは納得だけど、そこまでネタがあるのか
まあさすがにアニメ化は今回の映画までだろうけど
変にグダるくらいならキッチリ終らせてほしいが
0965無名草子さん
垢版 |
2017/08/26(土) 21:43:31.91
流石にみぞれと希美はもうお腹いっぱいだわ
後編で来るだろうけど
0966無名草子さん
垢版 |
2017/08/26(土) 21:48:21.01
てか映画自体謎すぎる あの二人の物語って
0967無名草子さん
垢版 |
2017/08/26(土) 21:51:55.00
konozama恐れてオムニ7に注文したのだが月曜着らしい・・・
近所の蔦屋は土日の入荷が無いみたいだし
ヨドバシに頼むと発売日に届けてくれるのかな?
0968無名草子さん
垢版 |
2017/08/26(土) 21:52:35.27
>>965
やんのか?
やってもショートにしてほしいわ
グダグダ人間関係のことばっかやってても
0970無名草子さん
垢版 |
2017/08/26(土) 21:58:25.74
三年生編まで人気が持続しそうにないと思うが、まあそれはそれで変にアニ豚に媚びなくなりそうだからこっちとしては良いけど
0971無名草子さん
垢版 |
2017/08/26(土) 22:01:37.84
最後のアニメ化でも吹けない加藤ちゃん
0972無名草子さん
垢版 |
2017/08/26(土) 22:09:15.34
アサダニッキは余計な宣伝すんなや
震えるほど面白いとか言うから期待しすぎたわ
0973無名草子さん
垢版 |
2017/08/26(土) 22:13:57.18
後編の出来次第だなあ
三年生編やるにしてもまた一年キャラつくらなあいかんし現新キャラも後編でどうにかしないと難しいやろ
0974無名草子さん
垢版 |
2017/08/26(土) 22:18:15.93
結局
のぞみ みぞれはアニメ設定変更でいくのか?
幼なじみ設定ではなく
0975無名草子さん
垢版 |
2017/08/26(土) 22:44:26.99
ちょっとグダってるな
よく分からないカップリング進路ごっことかいらねえよ
0976無名草子さん
垢版 |
2017/08/26(土) 22:52:07.56
後編で葉月が退部するうとか言い出したら
さすがに笑う
0978無名草子さん
垢版 |
2017/08/26(土) 23:24:50.59
なんで0時前にネタバレしてんだ?しねよ
0979無名草子さん
垢版 |
2017/08/26(土) 23:31:30.88
>>978
発売日間違えてるバカが何いってんだ?
今日発売日だぞアホ
0981無名草子さん
垢版 |
2017/08/26(土) 23:35:25.38
葉月くっそワロタw
0985無名草子さん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:53:13.32
加部ちゃんが重要なキャラになってて笑った
0986無名草子さん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:18:30.37
ネタバレスレ見たら意外と文句多いなぁ…
おいらはもう溢れるギスギスっぷりにキターと大歓喜したのに
0987無名草子さん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:58:35.59
まあ似たようなことを立華で前作でもやってるからな
0988無名草子さん
垢版 |
2017/08/27(日) 02:04:42.52
加部より葉月をなんとかしたれやw
0989無名草子さん
垢版 |
2017/08/27(日) 02:05:59.93
こんなペースだと全国無理じゃね
0990無名草子さん
垢版 |
2017/08/27(日) 02:19:13.89
こういう対立展開を三年生編までやるとしたらさすがにクドいな
0991無名草子さん
垢版 |
2017/08/27(日) 02:23:20.95
まあ俺もさすがに三年生編は無理があるような気がする
0992無名草子さん
垢版 |
2017/08/27(日) 02:37:47.20
葉月がかわいそすぎて
0993無名草子さん
垢版 |
2017/08/27(日) 02:58:54.95
新1年生はまずまずだと思う
でも学年設定がキャラクターの重要な部分だったから
やっぱり新3年生は2年生の延長、新2年生は1年生の延長になってしまうなと
0994無名草子さん
垢版 |
2017/08/27(日) 04:12:26.54
要はド下手くそキャラ厨の不満が炸裂してるだけかよ
まあ流石に不憫なんでしばらく暴れるだろうなw
0995無名草子さん
垢版 |
2017/08/27(日) 13:33:43.98
龍聖学園が気になる
男子校だし洛南あたりがモデルなんだろうか
0996無名草子さん
垢版 |
2017/08/27(日) 13:46:47.70
試験勉強もせずに遊び歩いて
練習も対して真剣にやってる感じがしない葉月はやばい
0997無名草子さん
垢版 |
2017/08/27(日) 14:38:13.31
まあでも葉月が最も等身大の高校生かもしれんで
0999無名草子さん
垢版 |
2017/08/27(日) 15:14:33.70
夏紀先輩がイキリ先輩でダサすぎるwwwwってのが俺の感想だけど
あれがただの夏紀age描写だったら俺はいまいちだな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況