X



パブラボという出版社がヤバイらしい! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名草子さん
垢版 |
2016/10/16(日) 19:32:53.73
『100%自分原因説』や『引き寄せの公式』などスピリチュアル本を出版しているパブラボという会社が、いまヤバイことになってる!
この会社を辞めた人から直接聞いた話だけど、この半年の間に、すでに6人が会社を辞めたけど、みんな何ヶ月も給料をもらっていなかったらしい。
なかには、家賃を3ヶ月滞納して、大家さんから出ていくように言われた人もいるという。
彼は定期代がないので、毎日2時間かけて歩いて通勤し、食事も1日1食で、それもパン1個で凌いでいたんだと!
辞めていった社員の未払い給料(3ヶ月分以上)は、いまだに支払われてない。みな泣き寝入りにさせられてしまうのだ。
社員の厚生年金料や雇用保険料、国税などもすべて支払われていない。
労働基準監督署や税務署など各管轄署から最後通告が送られてきているという。
印刷所以外の外注先や著者・翻訳者についても同じだ。どこも半年以上支払いが遅れているので、新たに発注はできない。
だから、転々と印刷所や発注先を変えている。
いまのところ、回復の兆しがまったくなく、だんだんひどい状態になってきている。
みんな餌食にならないよう気をつけよう!
0603無名草子さん
垢版 |
2018/05/29(火) 16:39:27.43
CTAEP
0604無名草子さん
垢版 |
2018/05/30(水) 07:09:14.18
入院して暇だったからCPMセラピストさんたちのブログを読んでいたのだけれど。

相手が自分のことをどう思うかは関係がなく、自分がどう思うかが大事っていう考え方みたいだよね。
(セッションとかしてないから詳しくは知らない)

おそらく給料もらえないで困ってるんです、あなた最悪ですね。
と目の前で言うAさんがいたとしてもそれについては気にしない、または過去は現実ではない、現実として認識してない
というような考え方なのではないかな。
この思考はいらないって切り捨てられているのでは。

自分をいかに気分よくさせ、自分をいかに大切にするか。
自分=他人だからまず自分を大切にすることが優先らしい。
0605無名草子さん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:39:21.41
人に言いたいこと=自分が人から言われていること、だから
主さんが支払いしてないものがあるんじゃないの。
税金とか家賃とか金借りて返してないとか。
0606無名草子さん
垢版 |
2018/06/01(金) 08:13:03.14
CPM公認セラピストの人たちは、マリアさんにお金を払って経営について教えてもらっているらしいよ。
ここの社長もマリアさんから学んでみれば。
まあ数万円も払えないとかいう貧困状態なら無理かもしれないけど。
0607無名草子さん
垢版 |
2018/06/01(金) 18:09:47.93
まりあさんと数十人のセラピストのブログを毎日見て

CPM本部のスタッフみたいになっている方


⇒メールセッション




…怖い。
0608無名草子さん
垢版 |
2018/06/02(土) 06:55:36.08
追いかけると逃げていく。
必死すぎるとだめなんだよなあ、の典型的パターン。
すごくいい気づきになったわ。
0609無名草子さん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:56:19.29
追いかけても放っておいても
どちらにしてもお金払ってくれません
0610無名草子さん
垢版 |
2018/06/04(月) 07:01:11.24
弁護士に相談するとか少しは頭使えば。
てか、会社に対する嫌がらせか?
0611無名草子さん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:36:03.84
弁護士に相談www
0612無名草子さん
垢版 |
2018/06/05(火) 11:07:25.69
>>609
いつも考えていること、信じてることが現実化するって書いてあるから、
あなたがそう思ってるからそうなってるってことでは?
0613無名草子さん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:33:46.35
ところで♪とはどうなったの?
0614無名草子さん
垢版 |
2018/06/05(火) 18:44:29.14
デビューして2ヶ月でブログ閉鎖とは何かあったのかな。
ノルマ相当きついとか?
0615無名草子さん
垢版 |
2018/06/06(水) 08:07:57.87
名前まで変えさせられてるけど、なんかあったの?
0616無名草子さん
垢版 |
2018/06/07(木) 09:40:21.36
新人さん紹介すらされてなくてかわいそう。
0617無名草子さん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:24:42.55
有名占い師のお金持ちレッスンてな
本が6月に発売されるね
0618無名草子さん
垢版 |
2018/06/09(土) 06:50:24.51
ここで本出してる人って売り込みか何かしてるの?
それとも紹介か何か?営業マンが目をつけてスカウト?
どうやって本出してるのか知りたい。
0619無名草子さん
垢版 |
2018/06/10(日) 08:22:26.33
ここって自費出版の会社?
書店で見かけない本ばかり。
0620無名草子さん
垢版 |
2018/06/13(水) 07:56:43.24
自分原因説で考える新幹線事件が面白い。
0621無名草子さん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:19:43.37
>>617
まずお前がやれよと
0622無名草子さん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:36:00.84
>>615
ついに在籍表から削除。こりゃなんか揉めたな。
0623無名草子さん
垢版 |
2018/06/14(木) 06:48:09.88
>>621
お金はあるんじゃない。
振袖とか旅行会社とかの計画倒産と同じにおいがする。
0624無名草子さん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:26:56.33
え?ついに倒産?
0625無名草子さん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:02:26.39
メールセッション受付休止にする人多いな。
よっぽど客がいないのか。
Rさんはキレてるし…。
0626無名草子さん
垢版 |
2018/06/17(日) 07:19:06.96
〇きさん、古いコメント使いまわすのやめてほしい。
ミニハピレスン大阪は人集まらないから値下げして東京でやることにしたんだね。
大阪人はお金にはシビアだから、こういうのには使う人少なそう。
オレオレ詐欺も大阪は少ないっていうしね。
0627無名草子さん
垢版 |
2018/06/18(月) 03:52:57.03
>>626
おかげでいい気づきをもらったよ。
レッスン申し込まなくてよかった。
やっぱブログだけでじゅうぶんだね。
暇つぶしにちょうどいい。
0628無名草子さん
垢版 |
2018/06/18(月) 17:54:54.59
看護師多いね。
現実がつらいからこういうのにハマるのかな。
0629無名草子さん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:28:26.70
>>625
小難しくて不幸顔。
>>626
まわりが不幸続き。


頑張って自分ファースト!幸せいっぱいですアピールしている人ほど全然幸せそうに見えない。
SNSでリア充アピールしているひとたちと変わらないのだということに気づいた。
0630無名草子さん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:55:17.65
ここ秋山まりあさんスレになってるの?
0631無名草子さん
垢版 |
2018/06/19(火) 09:05:49.38
>>630
たまに脱線しますが源流は金払わないクソ社長を糾弾するスレです。
0632無名草子さん
垢版 |
2018/06/19(火) 09:13:13.15
小池さんの本つまらなかったわ。
潜在意識の本てどれも同じことを違う切り口や口調で書いてるだけで
新鮮味がないね。
紹介されたから読んでみたけど、時間と金の無駄だった。
0633無名草子さん
垢版 |
2018/06/20(水) 07:51:37.29
kirakiraさん見てるとCPMセラピストがしょぼく見える。
結局、社畜なんだよな。
0634無名草子さん
垢版 |
2018/06/20(水) 08:09:30.53
>>625
ちまちま毎回型通りに回答するのがめんどくさいんじゃない。
Wordで数十枚分とか言ってたし。

返信に2ヶ月とかかかるんでしょ。
セラピストも主婦の副業か実家住まいの小遣い稼ぎって感じでやる気なさそうだよ。
0635無名草子さん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:10:08.86
最近、男でも潜在意識ビジネスやるひと増えたね。
0636無名草子さん
垢版 |
2018/06/20(水) 11:10:28.14
紀伊国屋書店新宿店地下1Fの名店「珈穂音(カポネ)」が今月中で閉店するという。昨年あの建物は都の歴史的建造物に選定
されたので、紀伊国屋はもう建て替えを理由にテナントに立ち退きを迫らない筈なのだ。ご主人に伺ったら、紀伊国屋の若い課長の
「これからは大手の時代」の一言にブチ切れたそうだ。
0637無名草子さん
垢版 |
2018/06/20(水) 12:48:17.04
>>633
ハチ公と不倫略奪婚応援には驚いた。
すごい商売だね…。
0638無名草子さん
垢版 |
2018/06/21(木) 02:48:59.13
kirakiraさんもmariaさんもぎっくり腰。
自分原因長者の宿命かね。
0639無名草子さん
垢版 |
2018/06/21(木) 04:33:44.92
10万円のDVDを5万円に期間限定値引きって…。
ヤフオクで安く売ってるやん。
0640無名草子さん
垢版 |
2018/06/22(金) 03:52:31.33
八馬ゆみって有名なカウンセラーなの?
0641無名草子さん
垢版 |
2018/06/22(金) 08:34:56.26
カウンセラー養成講座300万って。
0642無名草子さん
垢版 |
2018/06/23(土) 05:56:53.31
松本さん綺麗になったね。
0643無名草子さん
垢版 |
2018/06/23(土) 07:51:09.74
kirakiraさん、
背筋がピンとしていて姿勢がいい。
0644無名草子さん
垢版 |
2018/06/23(土) 09:03:20.10
こういうのって客がほぼ女しかいない。
男の客がいてもよさそうだけどね。
0645無名草子さん
垢版 |
2018/06/24(日) 06:24:16.16
>>623
はれ〇ひ詐欺で捕まったね。
0646無名草子さん
垢版 |
2018/06/24(日) 07:00:47.56
詐欺で得たお金で旅行行ったり食事したりして楽しいかね?
心情がよくわからんわ。
0647無名草子さん
垢版 |
2018/06/25(月) 06:20:45.12
だまし取ったお金で自転車操業。
こんなの続かないでしょ。
0648無名草子さん
垢版 |
2018/06/26(火) 06:16:45.13
マリアさんのブログ、ネタ切れ感がすごい。
CPMはどん詰まりだね…。
0649無名草子さん
垢版 |
2018/06/26(火) 06:29:02.70
自分原因とか投影とか鏡の法則とか宇宙銀行とか。
kirakiraさんはうまくいろんなところからいいとこ取りして
賢く商売してるなあと思った。関西人の商売魂を感じるw

タワマンもバーキンも車も興味ないんだけど、下手にスピリチュアルなカウンセラーより
現実的でいいと思う。
0650無名草子さん
垢版 |
2018/06/27(水) 09:39:36.07
>>643
スタイルいいよね。
やっぱり努力家なのかな。
0651無名草子さん
垢版 |
2018/06/29(金) 06:34:04.21
地震も事件・事故も障害も、全部自分が原因。
これを当事者たちは受け止められないだろう。

実際体験談読んでいてもそういうひとは全くいない。多少の地震とか入院くらいは経験あれど、
ころされたのは自分のせい、とかもう本人が思うことさえできない。

お金がどうとか結婚がどうとか実は幸せなのにちっぽけな悩みとお金がそこそこあるひとたちしか
幸せフィールドには行けない。

生きているひとみんなが幸せになれるメソッドってないのですかね。
みんな自分と自分のまわりのひとを幸せにすることだけで精いっぱい?

感謝やありがとう、愛がないからころされた。
家族がしんでもころしたのは自分の思考、か。
0652無名草子さん
垢版 |
2018/06/29(金) 08:42:29.05
元祖のTAWの人はどう思っているのかな。
0653無名草子さん
垢版 |
2018/06/29(金) 14:34:42.38
カウンセラーって誰でも名乗れる。
実は資格とか持ってないひとほど稼いでいたりする。
0654無名草子さん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:20:28.74
>>649
いろんな理論を取り込んでたくさん勉強なさってる。
そのエネルギーがお金を呼んでるんじゃないかな。
0655無名草子さん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:34:14.47
今まで感謝が足りなかった。
本当にごめんなさい。
今まで出会った私のかけらの皆さん、本当にごめんなさい。
そしてありがとう。
0656無名草子さん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:30:38.73
ごめんなさい。許してください。
自分原因しにたくなる。
0657無名草子さん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:44:13.46
DVDいっぱいあってどれ買っていいかわからない。
0659無名草子さん
垢版 |
2018/06/29(金) 23:15:45.71
能書きはいいから逃げ回ってないで早く金払え!
0660無名草子さん
垢版 |
2018/06/29(金) 23:20:43.84
土下座して借金逃れられるならいくらだって頭下げる
頭下げるのに金かからないから

って公言してる人だからもう返ってこないよ!
0661無名草子さん
垢版 |
2018/06/30(土) 08:53:15.16
はれのひのおっさん見てればわかるじゃん。
0662無名草子さん
垢版 |
2018/06/30(土) 09:12:09.38
潜在意識の本書いていてもお金引き寄せられないひとっているんだね。
カウンセラー失格だな。
0663無名草子さん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:08:32.45
怒りや不安はお金を遠ざけてしまうからね。
0664無名草子さん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:30:14.17
どんな出来事も自分が原因。
自分の思考をよく見張っていないと。
0665無名草子さん
垢版 |
2018/06/30(土) 17:45:43.04
金払ってもらえてない人、そんなにいるの?
0666無名草子さん
垢版 |
2018/06/30(土) 17:54:00.98
>>1とかその後生きてるのか気になる。
0667無名草子さん
垢版 |
2018/06/30(土) 23:36:40.39
>>665
金払ってもらった人、いるの?
0668無名草子さん
垢版 |
2018/07/01(日) 07:13:53.09
少なくともまりあさんはもらってるんでしょ。
0669無名草子さん
垢版 |
2018/07/01(日) 08:58:42.46
自費出版の会社?
0670無名草子さん
垢版 |
2018/07/01(日) 10:44:36.62
鏡の法則。

「自分がしたこと」を相手にもされる。
目の前の人間は、自分。

自分が支払いしてなかったものとか支払いを渋っているものがあるのでしょう。
0671無名草子さん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:31:14.55
無い
0672無名草子さん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:38:35.00
それなのにあの人は払ってくれません。
そして払えない原因は自分以外にあると言います。
何故でしょうか?
0673無名草子さん
垢版 |
2018/07/02(月) 03:14:10.51
他人も自分。
自分原因説は他人を置いてはいけないのですよ。
世界は自分ひとり。
0674無名草子さん
垢版 |
2018/07/02(月) 06:06:40.64
本人がそう思って無いんだけどな
0675無名草子さん
垢版 |
2018/07/02(月) 06:29:10.35
これはまりあさん赤っ恥だなw
0676無名草子さん
垢版 |
2018/07/02(月) 06:59:41.96
いやいや、そっちじゃないって
ここ、まりあスレじゃないしw
0677無名草子さん
垢版 |
2018/07/02(月) 07:07:40.97
でも100字分%原因説の本はここから出してるんでしょ。
全然関係ないってことはないよ。
0678無名草子さん
垢版 |
2018/07/02(月) 07:17:29.81
発達?
0679無名草子さん
垢版 |
2018/07/02(月) 07:26:36.49
だからお金もらえないんだよ(大爆笑)
0680無名草子さん
垢版 |
2018/07/02(月) 07:28:39.78
もらえないほうにも原因があるってことだなw
0681無名草子さん
垢版 |
2018/07/02(月) 07:30:47.33
信仰宗教のインチキ教祖と詐欺師の事務局長
それを盲信するバカ信者

これでおk?
0682無名草子さん
垢版 |
2018/07/02(月) 07:38:48.60
もらえないとか言ってるひともどうせくだらない潜在意識の本とか
出してんでしょ。同類だよ。
0683無名草子さん
垢版 |
2018/07/02(月) 15:41:53.94
払わない奴が悪いだろ
0684無名草子さん
垢版 |
2018/07/03(火) 07:24:42.21
そもそも払うって契約書があるのか。
それがなければ口約束ってことになる。
録音でも撮っておかないと。
0685無名草子さん
垢版 |
2018/07/03(火) 07:46:41.39
本出してもらったんでしょ?
だったらそれ持ってどんどん次に売り込みに行ったら。
私、次の本だすよ!
0686無名草子さん
垢版 |
2018/07/03(火) 09:47:53.44
CPMセラピストとCPMの受講生さんて、
CPM以外の潜在意識や自己啓発本読んでる人も多いよね。

CPM自体がメソッドとして確立されてなかったのが露呈されてきた感じ。
道端ジェシカの件が出だした頃から、ああこれは変だと思いだしたけど。
0687無名草子さん
垢版 |
2018/07/03(火) 12:35:57.56
契約書も無くて請負う法人なんかないだろ。
個人事業主だって同じ。
口約束でも有効だし。
それなのにすっぽかして知らん顔。
こんなのでは何処も受けてくれない。
だから今仕事出来ないんだろ。
0688無名草子さん
垢版 |
2018/07/03(火) 12:41:39.41
すっぽかして?
本は出してもらえなかったんだ?
0689無名草子さん
垢版 |
2018/07/03(火) 12:45:27.26
Twitterのほうが拡散効果ありそう。
ここで叫んでも相手は気にもとめてないだろうね。
0690無名草子さん
垢版 |
2018/07/03(火) 14:08:45.51
金もらえないって叫んでるのはライターか?
0691無名草子さん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:46:28.64
トラブルは金だけじゃないらしいよ
0692無名草子さん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:50:57.41
他に何があるの?
せっかくだからぶちまけちゃいなよ。
0693無名草子さん
垢版 |
2018/07/04(水) 07:51:28.75
癖が悪い。
0694無名草子さん
垢版 |
2018/07/04(水) 16:43:52.06
バカ信者www
0695無名草子さん
垢版 |
2018/07/04(水) 16:52:27.59
社長もまりあさんのファンなの?
0696無名草子さん
垢版 |
2018/07/04(水) 17:31:09.73
詐欺師の事務局長www
0697無名草子さん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:10:18.56
メルマガ長くて読むのめんどくさい。
0698無名草子さん
垢版 |
2018/07/05(木) 09:46:19.43
台風8号発生。マリアだってw
0699無名草子さん
垢版 |
2018/07/05(木) 12:52:53.89
昔の女の話題は要らない
0700無名草子さん
垢版 |
2018/07/05(木) 12:58:35.94
不倫?w
0701無名草子さん
垢版 |
2018/07/05(木) 13:12:54.29
バカ信者は他にまりあスレ立ててそっち行け
0702無名草子さん
垢版 |
2018/07/05(木) 13:23:29.87
潜在意識の本出してるんだから別にいいじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況