X



【ネトウヨ】東浩紀 441【hazuma】 [無断転載禁止]©2ch.net
0308無名草子さん
垢版 |
2017/08/14(月) 17:48:32.25
馬鹿信者
0309無名草子さん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:09:27.73
最近の左翼界隈では、メタ、ポモ、どっちもどっち、冷笑は全部まるごとネトウヨ認定され批判の対象になってしまう
東も三浦もその時流の変化に全くついていけてない
完全に明確に左翼の味方になって、右翼批判安倍批判をしないと敵に認定される時代になってる
0310無名草子さん
垢版 |
2017/08/14(月) 21:58:07.20
>>309
そんなこともないだろ
完全に明確に、とか気持ち悪いわ
安倍政権の代わりがいないっていう論法は
今まで自民が延命してきたのと同じってところが問題ってだけだろ
それ言ってたら、これからもずっと自民と官僚の売国が続くだけじゃん
デモの件といい浅い否定しかしてないから、安倍政権の肯定に安易に取り込まれてるってだけ
0311無名草子さん
垢版 |
2017/08/14(月) 22:23:33.01
しかし山口二郎なんかは、民主党政権ブレーンをやっていた時期に比べると、
米ソ冷戦時代の左翼に先祖返りしている雰囲気は、確かにあるわな。
0312無名草子さん
垢版 |
2017/08/15(火) 16:12:10.76
あずまんも基地外サヨクに絡まれた大変だな
まあ 日本の自称リベラルがいかにどうしようもないかが
体感できただろう
0313無名草子さん
垢版 |
2017/08/15(火) 16:34:11.44
最近のニコ生での東の話が異常につまらんかった
三浦はウンザリしてたな
0314無名草子さん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:40:50.90
東ってよく今は若さで分からないけどいずれ分かるってこといってマウントするよね
俺がそうだったからと
あれなんなんだろう
あの手のなんの実証性もない上からの物言いでちゃぶ台をひっくり返すような大人って昔から苦手だわ
0315無名草子さん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:42:22.02
出版社ってマンガ出している数社を除いて中小企業と零細企業でしょ
そこがいいと思うけど

早川書房ですら新卒採用なんてせいぜい数年に1人じゃなかったっけ?
新潮社も20人ぐらい?
0316無名草子さん
垢版 |
2017/08/16(水) 02:11:21.96
東浩紀?@hazuma
いまは小林よしのりも石破茂も「左翼」らしい、反安倍ならみんな左翼認定とかネトウヨってほんと馬鹿だなwというツイートを見たが、
そんなことを言ったら左翼も馬鹿で、小林よしのりも石破茂も反安倍ってだけで味方扱いしてしまっているのではないだろうか・・

小林や石破を反安倍で味方扱いしてる左翼なんて見た事ないが、また藁人形論法か
0318無名草子さん
垢版 |
2017/08/16(水) 05:16:15.64
石破はたんに派閥争いとしか認識されてんような
小林よしのりに関しては小林を左翼と言ってる連中がアホと、むしろ当の左翼側から皮肉ってる方が多いんじゃ
小林はネトウヨの元凶と言ってるのも相変わらず変わらんし左は
0319無名草子さん
垢版 |
2017/08/16(水) 05:46:23.66
どっちもどっち論は論点をごまかすためによくやる手法
頭悪い人ほどよく使うってイメージ
0320無名草子さん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:31:54.40
個人間での党派性の違いにおいて、内部争いなんて対立側としては右でも左でもたんなる餌でしかないのにな
反発者が出れば対立側が反発者を味方として迎えるという話になるのか逆に不思議なんだが
東のそういう言い分じゃ右派は全員安部首相の賛同者という前提条件で組み立てられてるのかという理屈にもなるんだが
0321無名草子さん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:43:51.32
ゲンロン0でうまくいってるから編集者募集してるのかと思ったら
2人辞めたんだな
これはだいぶ印象が違うぞw
0322無名草子さん
垢版 |
2017/08/16(水) 13:11:47.62
てか、左翼が仮に小林を味方扱いしていても安倍を倒す為に一時共闘して何が悪いんだって話だわ
0323無名草子さん
垢版 |
2017/08/16(水) 14:11:41.19
小林を仲間扱いしてる左翼って見たことねええ
むしろ嫌われてるだろ

一致するところは一致する、という当たり前の現象ならあるだろうがなぁ
0326無名草子さん
垢版 |
2017/08/16(水) 16:11:41.33
石破を左翼扱いしているのは、安倍信者とネトウヨだけで、
左翼の側は、石破が左翼だとはしていないだろ。改憲派だし。
0327無名草子さん
垢版 |
2017/08/16(水) 18:14:23.19
この人被害妄想すごいよね
江渡浩一郎と喋ってた回もひどかったな
あれから切れたのかな
0328無名草子さん
垢版 |
2017/08/16(水) 21:08:17.84
基本いじけてるからな
なんだよっ、もういいよ!…って
0329無名草子さん
垢版 |
2017/08/17(木) 23:34:54.00
江戸猫無職綿野はゲンロン編集になればいいじゃない
人生終わり丸君はゲンロン本誌に論文送り付ければいいじゃない
いつまでもファッション鬱ツイート(死にたいとか嘘でしょ?www)繰り返して囲いに「ボク弱者男性なんです」アピールばっかしてんなよ
フォロワーとしてもウンザリなんだよ!その安全に痛いアピール
頑張れ頑張れ頑張れ!www
0330無名草子さん
垢版 |
2017/08/17(木) 23:40:52.84
ゼロアカエリク塚田はネトウヨ落語家+そのフォロワーに絡まれて孤軍奮闘中
ゼロ年代批評残党は援護せよ
筑波批評・イェイイェイミネオは見殺しか?
0332無名草子さん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:13:09.76
小林秀雄賞ってアカデミズムで通用しない本を拾ってやる賞なのか?
茂木健一郎
吉本隆明
中沢新一
内田樹
斎藤美奈子
小熊英二
森田真生
國分功一郎

トンデモな書き手だけを集めたような賞だな
0333無名草子さん
垢版 |
2017/08/22(火) 17:21:01.31
>>332
そもそもアカデミックな作品を対象にした賞じゃないのに何言ってんだ?
>日本を代表する文芸評論家・批評家の小林秀雄の生誕100年を記念として新たに創設された学術賞である。日本語表現豊かな著書(評論・エッセイ)に毎年贈られる。ただし、小説・詩・フィクションは対象外である。
0335無名草子さん
垢版 |
2017/08/23(水) 13:34:03.09
権力に奉仕する技術としての『東大話法』
https://www.youtube.com/watch?v=Ftl-aySgdQA

東大話法の特徴
1. 自分の信念ではなく、自分の立場に合わせた思考を採用する。
2. 自分の立場の都合のよいように相手の話を解釈する。
3. 都合の悪いことは無視し、都合のよいことだけ返事をする。
4. 都合のよいことがない場合には、関係のない話をしてお茶を濁す。
5. どんなにいい加減でつじつまの合わないことでも自信満々で話す。
6. 自分の問題を隠すために、同種の問題を持つ人を、力いっぱい批判する。
7. その場で自分が立派な人だと思われることを言う。
8. 自分を傍観者と見なし、発言者を分類してレッテル貼りし、実体化して属性を勝手に設定し解説する。
9. 「誤解を恐れずに言えば」と言って、嘘をつく。
10. スケープゴートを侮蔑することで、読者・聞き手を恫喝し、迎合的な態度を取らせる。
11. 相手の知識が自分より低いと見たら、なりふり構わず、自信満々で難しそうな概念を持ち出す。
12. 自分の議論を「公平」だと無根拠に断言する。
13. 自分の立場に沿って、都合のよい話を集める。
14. 羊頭狗肉。
15. わけのわからない見せかけの自己批判によって、誠実さを演出する。
16. わけのわからない理屈を使って相手をケムに巻き、自分の主張を正当化する。
17. ああでもない、こうでもない、と自分がいろいろ知っていることを並べて、賢いところを見せる。
18. ああでもない、こうでもない、と引っ張っておいて、自分の言いたいところに突然落とす。
19. 全体のバランスを常に考えて発言せよ。
20. 「もし◯◯◯であるとしたら、お詫びします」と言って、謝罪したフリで切り抜ける。
0336無名草子さん
垢版 |
2017/08/25(金) 14:32:02.02
外山恒一
@toyamakoichi
8月22日
東浩紀主宰の座談会を批判的に検討する座談会をやって東浩紀
にブロックされてるが、先日カンパ口座に「アヅマヒロキ」名
義の振込があった。まさかツンデレか!? …「30円」だけど。


いたずら?
0337無名草子さん
垢版 |
2017/08/25(金) 17:01:40.86
理想の批評家生活

4時 起床
4時〜18時 読書、映画、漫画、アニメ、ゲーム、ネット
18時〜21時 執筆
21時 就寝
0338無名草子さん
垢版 |
2017/08/25(金) 17:03:38.76
東大卒業してもそういう生活は送れない
完全に負け犬です
0339無名草子さん
垢版 |
2017/08/25(金) 17:14:59.41
東浩紀の日常生活

12時 起床
12時〜26時 飲酒、ネット、悪口動画配信
26時〜27時 エアプ
28時 就寝
0340無名草子さん
垢版 |
2017/08/25(金) 19:28:24.08
東浩紀は金持ってそうな層をターゲットにしますと
公言してゲンロンカフェ作ったんだぞ、分析以前の問題
0342無名草子さん
垢版 |
2017/08/28(月) 16:16:18.34
右翼ってのはさぁ馬鹿に合わせていくことなんだよねぇ
左翼はみんなで頭よくなろうってことなんだよ〜※後に自民支持を表明
0343無名草子さん
垢版 |
2017/08/29(火) 02:54:35.25
>>339
8時間の睡眠時間は確保しているんだな。やはり5時間睡眠で頭脳労働は出来ない。
0344無名草子さん
垢版 |
2017/08/29(火) 13:15:26.14
Netflixでスター・トレック(ドラマ版)があって見ようと思ったら、
全部で701話もあって躊躇してる
0345無名草子さん
垢版 |
2017/08/29(火) 13:40:32.45
0194 名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [PT] 2002/08/29 13:38:03
災害に乗じて日本人に危害を加えた朝鮮人を、被害者の日本人民兵が報復して全滅させた

何が悪いの?

災害に乗じて殺人放火強盗強姦する奴らなんて最低のクズ野郎だろ、殺されて当然だ
0346無名草子さん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:16:27.86
3回も戦争に行ったソクラテス
アレクサンダー大王の家庭教師をしてたアリストテレス
皇帝ネロの家庭教師をしてたセネカ
ナポレオンを崇拝してたヘーゲル
ナチス党員だったハイデッガー


某氏が「哲学者は常に反戦で反権力だった!」とかほら吹いてたから一応エアリプしとくわ
0347無名草子さん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:17:23.95
別の某氏「音楽は常に反権力!」
0348無名草子さん
垢版 |
2017/08/30(水) 10:44:16.96
君が代関係で「ロックは反権力であるべきなのに!」とブチ切れたのは、
高橋哲哉だっけ? 小森陽一だっけ? どっちだっけ?
この二人は、よく一緒に活動しているからゴッチャになる。
0350無名草子さん
垢版 |
2017/08/31(木) 11:21:46.02
寛容は不寛容より上だ(ブロックしながら)
0351無名草子さん
垢版 |
2017/09/02(土) 13:37:56.31
>>332
その内ガチでトンデモなのは内田と茂木位だろw
0352無名草子さん
垢版 |
2017/09/02(土) 14:17:58.24
浅田彰はあずまんを評価して國分を貶してたな
0354無名草子さん
垢版 |
2017/09/03(日) 11:32:55.64
─────‐∧ ∧,〜 ────────────
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────
― 国賊汚物 ──― /∠_,ノ    _/- 餓鬼退散 ─
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―──────‐
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────
───‐‐/` ―\____>\___ノ ─────
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―──

        _____
       /::::::::::::::::\
     /::::::::::::::::::::::::\
     |:::::::://::/!i!|::::::|
     \/\/!i!i/\/
      (( _  )   _ 6)
      ∧  (・ ・ヽ  ル       _____
      ゚.人` ⌒i  人゚      /税//金/|
      , ' )_ニi_イ/   ' ; |==| |==|彡
      ∴    ヾ __i!__ , '    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           / 从 人
          __人__ノ /\____
        />|/・ \/ <     \
        | \|  : / /__   i   |

            昭 恵 成 滅
0355無名草子さん
垢版 |
2017/09/06(水) 12:17:35.10
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄\
./::::::==       `-::::::::::ヽ   /         .\
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l::::::l   |   // /  |   |
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!   \/\/  /ヽ _/
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i     (( -・ )   -・ )) _____
(i ″   ,ィ____.i i   i //      ∧  (・ ・ヽ  //壱//万/|
 ヽ    /  l  .i   i /       人 ` ⌒´  人|三 |っ|≡≡|彡
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´      ____)`  ニ イ   ̄y 7 ̄
 ..|、 ヽ  `ー'´ /      /  > |゚・*・・゚/< ̄ /  /
/ ヽ ` "ー−´/、      |  i \| ̄ ̄/ / V  ./

 軍産財閥推進内閣
安倍晋三 北村滋 斎木昭隆 谷内正太郎 世耕弘成 杉山晋輔 安倍昭恵

月刊 AKIE
https://dl1.getuploader.com/g/neroma002/183/AKIE.jpg
0356無名草子さん
垢版 |
2017/09/07(木) 10:03:50.78
ひさしぶりにテレビ出演の依頼が来たのだが、民進党に期待する立場でとのことだったのでお断りした。
この状況で民進党に期待するのはできないし、嘘をつくのも不誠実だ。
数年前ポリタスに「それでも民進党に入れる」と記したが、不明を恥じて撤回する。申し訳ない。
https://twitter.com/hazuma/status/905593303915159552

ぼくはいま、民進党だけでなく、同時に小池百合子の転落もあってそっちでも嫌になっている。
「悪いもののなかで最良を選ぶのが責任だ」とか言われて一生懸命代替候補を考えてきたけど、
ろくな結果にならない。
ぼくはしばらく「なにも考えていないノンポリ」に戻り、選挙は基本棄権になる気がします。
https://twitter.com/hazuma/status/905594255518732288
0357無名草子さん
垢版 |
2017/09/07(木) 13:26:25.01
小池にいれたのかよ
それで政治に幻滅ってアホか
0359無名草子さん
垢版 |
2017/09/09(土) 20:16:18.41
純粋まっすぐ君を酒の肴にしながらふまじめトークは楽しかろう
不安にならねえのかな、そんなことばっかしてて
硬直した思考を解きほぐした先にあるのは希望ではなく実存だと知りながら…
0360無名草子さん
垢版 |
2017/09/11(月) 18:52:19.11
@t_wak: ある運動に関して、その運動のやり方について否定的にであれ肯定的にであれ外から言及したがるのはなぜなんだろうと考えたのだけれども、
そうすることによって善意の外部者という立場ないし客観的評価を得たいのではないかという意地悪な捉え方にたどり着いてしまった。



@t_wak: 「床屋政談における参謀たち」という言葉が降りてきた。
0361無名草子さん
垢版 |
2017/09/12(火) 14:19:04.55
外部から批評され得ない運動ってあんのかね
0362無名草子さん
垢版 |
2017/09/14(木) 02:56:44.61
 /::::::ィヘ::::::::::::ヘ、::::::::::ヽ
/:::::ハ  \、:::::::::\\::::',    . !!从从从从从!!!  ■安倍昭恵の友達■
i::::イ     ̄ー-_::ミ:::::::::|    .llllllllヽ''" ̄ ̄ヾ    ,.,.,.,.,.,.,.,..,.,.
{:::::| ─‐-、  ィ´_ェ_ \:::リ}    |三ミ〉      .|    f;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;T
',::r:|  rャァゝ  '^`゙ ` !>:イ    .|三/ ,,,,,,_ _,,,,/    i::/'" ̄ ̄''ヾ:i
 |:、`{  ` ̄ .::  、    _ノi     rミ|  →  →    |/ へ.  〆 .<:|
 |:∧ヘ  /、__r)\   |:::|     (Yi     ヽ  )   |=[三]=[三]=ク
 |::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l:::》     ヽ ヽ ノ_ _ノ .イ    { 、/(,_、)ヽ  .|
 |::::::::::'、  `=='´  イ:ノ从     .! : .ノ .0 /_    ', _,ィエフ_  i
ノ从、::::::`i、  ... ..,,/|:::::/从   ./\  ⌒ ノ      .i  −  く
    アグネスチャン         布袋 寅泰      乙武 洋匡
    /ヾ  ;; :: =-_         /:::::::::::::::i:::::::::::::ヽ
  ./::ヾ !i    ~~~   \       .l::::::::;;;;;;;;;;;v;;;;;;;;;;;::ヽ
  |.::::::!    〜 〜 〜 .|      .l::::::::i"´ ̄`  ̄`゛i:::|
  ヽ;;;i  -==≡ミ_ ≡=-|       |:::::::|        |:::|
 /ヽi──| ̄<・>|―|<・ ̄|       ヽ:::/  ,\, || /ヽ/
 ヽ6  く  \__/  ヽ_/|        !、/   一   一V
 ヽ|    ∴  /(    )\ヽ      .|6|      ヽ  .|
  .| (        `,,'  ≦三     ヽl   /( 、, )\ )
  /  ヽ  \_/ゝ'゜   ≦三     |   ヽ /\ |
   ヽ  ヽ ヾ  \二≧    =     .丶       ノ
    \_\      -ァ,    ゜     ./  \ヽ - _,ノヽ
       池田 大作             島田 紳助
0363無名草子さん
垢版 |
2017/09/15(金) 04:15:24.19
  l、 | | l  /  / ./ ./   |.  l  | / ./ ./ |/
  l、 | | l ヽ  /// ノ ‖ |  | /// /
  ∠l l/| /l  //V/)  (\\/  | _\   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧
   /⌒ヽ |  | |  /● I  I ●\V\/   ̄v < 俺のターン(政権) >
   | l⌒l l|  V く/ │ │  \_> .|/^_l.l   < いでよ ! ユダヤカード >
   ヽゝ(ー| /|   / │  │ヽ    ll ),l'ノ  < ロスチャイルドラゴン >
    lヽ_ /  |  ノ (___) ヽ  /._/    ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    .l/   |│   I    I     │/   ,ノ!
   /       | i   ├── ┤   │,.-‐'"  |
  ./   (;;) |\_  /  ̄  ヽ _/     |
  |     __|  ヽ__    _ノ       |
_(|   ,.-‐'"    | \__/ .|   _,.-─;_
    ./::::::==        `-::.ヽ
    |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、l:::l
    i:::::::l゛ .,-・= ,!. =・- .l::!      _____
    .|` ::|   ⌒ノ/ i.\` |:i    /:::::::::::::::::::\
     i ″    ,ィ__.).i  レ 晋  /::::::::::::::::::::::::::::\
     ヽ i   / ::::/:::/  |  三 /::::::::::::::::::::::::へ:::::ヽ
      l ヽ ノ::`ーー'::ヽ /    |::::::::::::::::::::/ .ヽ:::::| 昭
     /|、 ヽ  ` ̄´ _/     ヽ:! ⌒:::::〆 /⌒ .:::/ 恵
_,---i.:.:.l ヽ `"ー−´<       (.V -・= V  =・- V)
.:.:.:.:.:.:|:::::::\ \__  ./|\_    ゚li "  (・_・)ヽ l*
;::;::;::;::|;;;;;;;;;;;;ゝ、 /□\|;;;;\;:ヽ   )人  >ェェェ(  ,人(
;:;:;:;:;:;|  ___/\__  |;:;:;:;:   :ヽ、_  __,イ
i;;;i;;;i;;|  \/. ̄ ̄ \/ rニ-─`、,'.:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、:..:.ハ:.
i;;ィ─┴、 /\___/\ `┬─ .}.:i.:.:.〈.:.:|  * .|.:.:〉:.:.i:.:.ヽ
i;;ィ−┬⊃ ̄ ̄.\/  ̄ ̄  |二 イ:;:;|;:;:;:;:'、:;! ̄ ̄|:;:/;:;:;:;|;:;:;:ヽ
0364無名草子さん
垢版 |
2017/09/17(日) 06:13:50.89
 >  /                /::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
_ ヽノ                 |::::::::::::::::::::!i!i!i!ヽ::::::|
二/ \=o=_            \:::⌒::/_ /⌒ ::::::/
ヽ;ハ/ <    /\           (v →ノ ,  ←  V)
ハ ./ [] く   \/|  昭恵逮捕! *li (・_・ヽ ⌒ .l*
;;; / /=☆=    |           )人 >ェェェ(   イレ
;;/ /――  |   |         ._:ヽ、 ⌒_  ・゚ ⌒ ヽ
/ /|ー゚v―|   |   |        / ヽ::::| ゚・ 。・゚/     )
/ |_i__|   |   )       /  |;:;:;:;__*/    /|
i。       / ⌒イ   (⌒(⌒ ヾヾ ̄ ̄  ⌒    /;;;;;|
i____ 彡( ̄ ヽヽ /   (ニ (二  ) )_____/;;;i;;;i;;|
□];;;;; ミ(二二 |゚/    (_(__ノ/ヽ;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;|
 ̄  ̄ ̄ ミ彡ミ ∠ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミッ   ヽ;;;i;;;i;;;i;;;i;;;i;;;i;;;i;;い
0365無名草子さん
垢版 |
2017/09/22(金) 04:33:14.60
>>290

つまり俺みたいな詐欺師にだまされない頭のいいリベラルは嫌いだった言いたいんだね
詐欺の片棒を担ぐような連中が好きだと
さすが詐欺師東浩紀

こいつは全部ウソ
0366無名草子さん
垢版 |
2017/09/22(金) 15:54:59.55
ネトウヨが「クラウドワークス」を使って工作活動してたことが続々判明中 「ウヨ記事50円」「動画作成80円」「共産民進批判800円」★3
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506049173/
0367無名草子さん
垢版 |
2017/09/22(金) 17:05:38.93
>>365
「騙されてくれて言いなりになるバカが好きです」って言ってるようなもんだからなあw
0368無名草子さん
垢版 |
2017/09/26(火) 19:16:55.26
柄谷も浅田にお山の大将扱いされてたけど
東もそんなところあるね
それが悪いってことじゃないけど、自覚したほうがいい
東の周りに我の弱いタイプが残ってるのがその証拠だよ
0369無名草子さん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:53:12.42
意に沿わない奴を排除していった結果、周囲には頭がパーなイエスマンだけが残る
詐欺商売やるならそれでも良いんだが、知識人としては終わってるわな
0370無名草子さん
垢版 |
2017/09/28(木) 14:50:36.40
東浩紀が理念だの上品さだの言っているのが笑える
0371無名草子さん
垢版 |
2017/09/30(土) 14:47:20.72
>>332
橋本治に勝てんの?お前

わざと名前を外したろw
0372無名草子さん
垢版 |
2017/09/30(土) 14:53:50.74
>>332
小林秀雄賞(評論)と併設されてる
新潮ドキュメンタリー賞(ジャーナリズム)

受賞者は清水潔だよ

ナメとんのか、お前は

東浩紀ってサントリー賞くらいだろw
タカ派が受賞しやすいサントリー賞
0373無名草子さん
垢版 |
2017/09/30(土) 15:01:06.40
>>333

いや>>332
受賞者の加藤陽子も
わざと書いてない、外してる

加藤陽子がアカデミズムじゃないとか
何の冗談だかw

すげーな東浩紀信者って
そーやってミスリードしまくる
0374無名草子さん
垢版 |
2017/10/01(日) 06:17:27.85
ネトウヨ って言葉を作って言ってるのは誰?
→反日在日帰化朝鮮人。非日本人。
反日在日帰化朝鮮人がなぜネトウヨというのか?
→それは自分達の悪徳、不都合な真実を言論妨害する為。つまり被害妄想。
なぜ被害妄想が激しいのか?
→朝鮮 近親相姦 遺伝子異常 で検索
0375無名草子さん
垢版 |
2017/10/01(日) 08:22:40.74
橋本治もアカデミズムで通用しない
そもそも小説家としても大したことないし
加藤陽子も学者としては大したことのない人
0376無名草子さん
垢版 |
2017/10/02(月) 13:33:15.66
誰かと誰かが同じようなこと言ってるみたいな話って何がおもしれーんだろ
現代思想ってオワコンなのかもなー
0377無名草子さん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:50:11.42
>>373
加藤陽子は、もうかなりの年月、まったく研究書を出していない。
東大日本史研究室の左翼が伊藤隆憎しで、伊藤隆に最も嫌われている弟子を後任にすれば、
伊藤の影響を断ち切ることができると思ってやった人事だったが、加藤陽子があまりに
無能で怠惰すぎた。
0378無名草子さん
垢版 |
2017/10/02(月) 20:22:05.19
>>375
受賞歴4回
0379無名草子さん
垢版 |
2017/10/02(月) 21:33:02.58
どのみち東浩紀が加藤陽子や橋本治に敵うわけもないw
0380無名草子さん
垢版 |
2017/10/02(月) 21:42:06.71
>>379
その二人が学者として無能・研究してないなら東なんて博論以降大学にいる間オタク批評やってただけだからもっと酷いよな
0381無名草子さん
垢版 |
2017/10/03(火) 16:36:12.58
橋本治はディレッタントとして面白い物書きだったねとはいえるから、なんらかの評価はされていいとは思うけど
「窯変源氏物語」とか

加藤陽子は学者としてどうなんだろう
戦争物の軽い読み物でのベストセラーをだしたら授賞ってのはこの賞のレベルが疑われるだろう
0382無名草子さん
垢版 |
2017/10/03(火) 18:20:00.28
加藤陽子は半藤一利とかとの対談本や、中高生相手の日本史授業をまとめた本を出しているだけで、
研究論文の発表は全くやっていない。
少なくとも研究者としてはダメだね。学界政治家としてはどうか知らないけど。
0384無名草子さん
垢版 |
2017/10/05(木) 08:25:21.88
>>381
橋本治ってプリンストン大学かどっかの東洋研究センターから教授オファーきて
忙しいと断ったよ

プリンストン大学から中央公論に話が行ったらしいから
出版業界はみな知ってるハズ、教授オファー
0385無名草子さん
垢版 |
2017/10/07(土) 15:23:37.35
昔の話はおもしろく聞けるんだが最近の話はつまんねえな
実体験との違和感と既視感がでてきて退屈なんだな
0386無名草子さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:19:03.82
>>384
へー初耳
0388無名草子さん
垢版 |
2017/10/12(木) 05:17:06.06
おしゃれとインテリならインテリのほうが人を拒んでないか
0392名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:43:40.03
これが早川書房だ。

1、社員は83人。
2、年間売上は全作で百万部くらい。SFだけなら二十万部くらいか? 全出版社中50位。
3、神保町の古本売上ダントツ一位の出版社。

カドカワ書店は、

1、社員は400人ちょい。平均年収1000万円以上。ほとんどのラノベ作家より上。
2、年間売上は1000万部以上。全出版社中2位。

ゲンロン社は、

1、社員は2人。今年は4人いたけど2人辞めた。残った二人のうち一人はもちろん東浩紀
2、売上は、年間10万部いくのかしら。想像。出版社売上ランキング圏外。

でも、社員二名ってことは、十万部の売上でも、東浩紀の年収は1000万円あるのかなあ?
0393名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:40:12.39
ぼくはゲンロン界隈には詳しくないので知りませんよ。
適当なうわさ話、流言飛語です。

たぶん、もうちょっと売上あるだろうし。

ゲンロンって何部くらい売れてるんだ?

ゲンロンが2000円として、一万部売れるとして、季刊として年四冊。
売上8000万円。
出版社の取り分は30%だから、2400万円。
社員二人で分けて、やっぱり年収1000万円くらいか。

うーん、社員はたぶん、東大か早稲田だろうから、年収1000万円くらいもらってるんじゃないかな。
ブラックではないと推測。
ただし、不安定だよね。

ちなみに、今年はゲンロン0が大ヒットしているから、東浩紀の収入は遥かにもっといくはず。
0394無名草子さん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:31:35.14
>>393
わろた
0395無名草子さん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:50:13.17
簡単に前言を翻すからこいつは信用出来ない
町山さんの真意もそれだと思うけど
いくらなんでもフェイクニュースはないよな
0396無名草子さん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:57:04.78
ゲンロン社員が二人やめて今2人だけって本当?
0398無名草子さん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:11:43.22
ゲンロンのメイン収益ってカフェのほうでしょ
0399無名草子さん
垢版 |
2017/10/24(火) 13:00:18.46
>>398
それ

しかし席数50で
テナント料を払えてるのか?
0400 ◆F2LlGW85HA
垢版 |
2017/10/24(火) 13:03:03.44
嫁の父親が資産家だと思うんだよな

そう考えないと
東浩紀が食ってられる説明つかん
0401無名草子さん
垢版 |
2017/10/24(火) 13:17:40.21
>>399
100人くらい入るイベント毎月1つはあって、イベントの配信は1番組1000円だから楽勝でしょう
0402無名草子さん
垢版 |
2017/10/24(火) 21:12:57.11
ゲンロン ロシア現代思想も幽霊的身体も売れてないなあ
終わり?
0403無名草子さん
垢版 |
2017/10/25(水) 02:19:00.05
宮台小林からは本気で世直ししたいんだなって意志が伝わってくるけど東からは世渡りの意志しか感じない
0404無名草子さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:48:43.19
>>401
席数40に客100人を入れたら消防法違反だが
0407無名草子さん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:31:57.39
>>405
下北沢の書店B&Bは
イベントスペースに木村草太や國分功一郎を招くが
席数(50席くらい)をキチンと守ってる

下北沢のような古い街並みは出火しやすく
消防署も重点的に見張ってる

五反田も古い街並みだから出火しやすい訳で
ゲンロンカフェが
消防署への届け出とは違う100人を詰め込んでたら
東浩紀は消防署に呼び出されるが
レスを投稿する