X



【尿が漏れても】百田尚樹友の会30【避難せよ】ID有 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0823無名草子さん
垢版 |
2018/02/20(火) 00:32:38.13ID:DVsw1uUj
ただの情報
それもなるほどなと思わせる
なんで訴えられるとか負けるとかになる?
アホか
ちなみにたしかオウムの娘を引き取って一緒に暮らしとったはずや
0824無名草子さん
垢版 |
2018/02/20(火) 01:09:22.69ID:9sg9tlDj
>>823
首の上に付いているモノは飾りか?
使わんと肩こるだけやぞハゲ
0825無名草子さん
垢版 |
2018/02/20(火) 01:25:06.71ID:nkQ42u/O
たまらず御本人が擁護書き込みかww

センセ〜 夜更かしすると、また妄想汁がタレ流しになって裁判沙汰失言しちゃうから早く寝なよ?


て、もう遅いけどな!wwww 震えて座りションベン漏らしてろ!w
0826無名草子さん
垢版 |
2018/02/20(火) 07:30:19.87ID:e7dZs1md
>>820
まだオウムがそんなに有名じゃなかった頃、
江川紹子がどんだけ嫌がらせされたかわかって
ないんだろうな
0827無名草子さん
垢版 |
2018/02/20(火) 07:50:33.26ID:gpb/YpJy
>>826
確かVXか何かで殺されかけたでしょ
0828無名草子さん
垢版 |
2018/02/20(火) 08:29:31.24ID:y4NuCpDw
>>823
ここへきての江川紹子たたきは、何で?
どっかからの指令なの?
考える頭があったら答えて
0829無名草子さん
垢版 |
2018/02/20(火) 09:42:44.29ID:VbCTMZ00
江川紹子のフィギュアスケートに関するツイートに絡んでるようだけど
江川紹子のツイートは「羽生選手すごい!宇野選手すごい!」と名前が入っているぶん
>>795 の百田よりちゃんと見てる気がする
0830無名草子さん
垢版 |
2018/02/20(火) 12:22:53.67ID:GmX8iZnQ
>>828
どうもオウムの残党が、ネトウヨの皮を
被って、自称保守派に接近しているんじゃないか?
などと推理する
0831無名草子さん
垢版 |
2018/02/20(火) 13:14:55.06ID:soAV6XEf
江川氏は選手の素晴らしい技術力、今までのたゆまない努力や精神力
その他諸々を讃えるのを良しとしてるのに対し、
モルゲッソヨは安易なエセナショナリスムに利用してるだけ
しかもそんな自分の酔いしれてて気持ち悪いだけという
0832無名草子さん
垢版 |
2018/02/20(火) 13:25:00.70ID:nkQ42u/O
>>828
勘違いしてる人多いけど、元々、有田と江川が追いかけてたのは「統一教会」な。

オウム事件がテロまで発展してそっちに駆り出されっぱなしになってしまったけど
本来は統一教会の調査と研究の第一人者であって、統一教会の最大の敵がこの2人。

ヒャクタコにエサくれて飼ってるカルトウヨ連合にとって、都合悪いから消したい人間。
0833無名草子さん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:10:25.61ID:D4ttu+vi
>>820
>このオバちゃんが坂本弁護士に、オウム真理教の被害者を紹介したことがきっかけで、
>坂本家は赤ちゃんも含めて一家全員がオウム真理教に殺された。


こんなことさすがに言い過ぎだろ。
0834無名草子さん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:32:40.23ID:5o/APR2J
百ツイ、たまに通報してるんだけど
まったく凍結されないんだよな
そのとおり!ってのっかる信者もわいてくるし
0835無名草子さん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:59:35.83ID:GmX8iZnQ
>>832
壺売りって、叩いても叩いても湧いてくる
よな。
そういえば、例のたかじんの未亡人(笑)
も「壺売り絡み」との噂もあるみたいだが
0836無名草子さん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:26:34.87ID:nkQ42u/O
日本は江戸時代の大昔から、資源のない国の外貨獲得として奴隷を外国に売り飛ばしてた長い歴史あって
奴隷売り買いは儲かるんだよ。宗教の名を借りたら売り飛ばし放題でボロ儲け。
そこらへんつっつかれて家族奪還の被害者の会が話題になると、不思議と北朝鮮拉致問題がかぶさってきて
合コン結婚式で売られた人の話題がスピンされる親切構造な。
アフターフォローつきかな。
0837無名草子さん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:43:16.31ID:DVsw1uUj
日本は、じゃなくて白人は、やろ
白人が奴隷として日本人をさらって行った
せやからキリスト教を弾圧した
それを日本がまるで悪いことのように教えるのが
敗戦後の自虐史観や
0838無名草子さん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:55:44.47ID:DVsw1uUj
>>828
あのオバちゃんが反日発言をしたからやろ
オリピックで活躍した日本人に対して
日本人がすごいわけじゃない選手がすごいだけやと

しかしそれは選手を支えてきた日本人を小バカにする発言や
選手が頑張ったのは確かだが
その選手を支えてきた人たちは?
そしてその選手と日本代表の座をかけて戦って敗れた者たちは?

もちろん金メダルを取った選手を褒め称えるのは当然や
しかしその選手を支え送り込んだのは多くの日本人であり
もし日本に生まれてなかったら才能があっても活躍できなかったかもしれん
日本という恵まれた環境があったからこそや
当の選手はそれを自覚しとる

それを反日思想にまみれて日本人を賞賛することをやめろと
あのオバちゃんが騒いどる
本当に恥知らずなオバちゃんや
おまえこそ考える頭があったら自分の頭で考えろ
恥知らずになる前に
0839無名草子さん
垢版 |
2018/02/20(火) 19:51:45.91ID:VbCTMZ00
日本人選手を支えているのは日本人だけじゃないんだけどな
羽生のコーチはカナダ人
日本女子カーリングチームのコーチもカナダ人
0840無名草子さん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:05:43.72ID:y4NuCpDw
>>838
お前さ
江川たたきは、誰の指令なの?
思考停止かよ
0841無名草子さん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:07:22.81ID:GmX8iZnQ
>>838
今度のケツ持ちは壺売りなんでしょ?
0842無名草子さん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:37:12.64ID:nkQ42u/O
江川なんてタコと全く接点なかったはずなのに、いきなりのフルボッコは誰かのリモートとしか思えないよね

それもオウムにからめてデマでイメージ破壊戦略とは、かなりのデマ捏造慣れてる組織の企画。

江川潰したい組織がタコッチに美味しいエサ投げてクレたんだな。

今年の夏はまた家族でハワイ旅行かしらん? とりあえず今夜は家族で焼肉だね!
0843無名草子さん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:39:29.50ID:GmX8iZnQ
>>842
壺売りかオウムの残党?
0844無名草子さん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:15.74ID:dvzlhr+V
>>841
センセイは、報酬もらって、やってるの?
0845無名草子さん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:20.88ID:nkQ42u/O
>>843
今回の場合は一緒にイメージ破壊されてるオウムやアレフは無関係だね

壷売り他も似本会議には多数のカルトどもが参加してるし、幸せのサイエンスとか美味しいおせんべいとかイロイロあるでしょ
なんなら赤福うめぇ凶も
0846無名草子さん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:20:18.57ID:hlB4NkIs
>>839
いつものことながら、ソースは脳内だからね
外国人は日本の選手には一切関わってないんでしょ
羽生結弦君もカナダに住んでないんだよ
脳内ソースでは

江川が元々統一教会を追っていてカルトという共通点からオウムを調べまくってたらVXガスで殺されかかって以来声が潰れたとか、
オウムはあれほどのテロを起こしたけどそれでも破防法は良くないと反対したとか、
そういう事実はなかったんでしょ
脳内ソースには
当時は知ってたとしてもどうせ忘れてるんだよバカだから
ちょっと調べりゃ分かることでも意地でも調べず脳内ソースだけをベースに発言するんだから

百田とか百田信者なんて話聞くだけ無駄
現にこれだけの暴言が何のニュースにもなってない
世間が無視してる
直接被害にあった江川とかがきっちり訴えてやればそれで良いんだよ
0847無名草子さん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:27:20.14ID:DVsw1uUj
>>840
おまえには一生理解できん
それはおまえに愛国心がないからや
愛国心がないから誰かの「指令」だと本気で思い込んどる

日本人選手が活躍すれば日本人なら応援し自分も頑張ろうと感じる
しかし反日思想に染まっとると
「日本人を褒めて自慢するな」とやっかむようになる

日本人が拉致されれば日本人なら本気で心配し真剣に怒る
しかしおまえもあのオバちゃんも日本人が拉致されたのではなく
〇〇さんが誘拐されただけとどうせ他人事とおもとるのやろ

もしおまえが日本に住んでいるのなら
少なくともおまえは日本という国に感謝しろ
その環境に甘んじているのなら当然や
そしてこの国をつくってきた日本人に敬意を払え
その敬意の証として日本人や日本の子供たちのために
自分ができることをしろ
そのことでおまえもいずれ敬意を払ってもらえる

日本人が頑張っていたら成績の別なく日本人として日本人を応援する
この当たり前のことができんアホは日本にいる必要はない
0848無名草子さん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:57:49.37ID:fTzbXUMy
その割にはキミ、日本社会に何ら貢献してないよね
0849無名草子さん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:56:36.03ID:lreDYAeG
>>847
お前、日本のために何したの?

他人をdisりまくる奥ゆかさのないようなヤツに日本人ヅラしてほしくない。
0850無名草子さん
垢版 |
2018/02/21(水) 06:49:47.81ID:c/kobhOc
日本人の品位を落としてるセンセーが何を言っても所詮はビジネス愛国
0851無名草子さん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:35:57.13ID:W7QnzUCe
「二位は知らん」と書いた何処ぞのハゲは日本にいる必要はない、という趣旨だね?

その通りだね!
0852無名草子さん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:33:45.47ID:F+Nigkj5
この人もう小説書かないの? 書けないの?
0854無名草子さん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:09:10.72ID:c/kobhOc
てかオファーがあったらとっくに呟いてるでしょ
無いってことはお察し
0855無名草子さん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:08:28.65ID:VRJ6Maf3
>>852
文春の連載なんて暴挙やるもんだから、「実は小説書けない」ってのが業界中に知れ渡った

もう仕事依頼する出版社はゴミ右翼雑誌だけでしょうね
0856無名草子さん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:04:47.85ID:fxI49PPg
前に言ってた海賊以外の進行中の映像化作品がどうのとかの話は何処へ…
0857無名草子さん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:42:15.45ID:w6JSs2dG
>>819
これは誹謗中傷で訴えていいと思う
言っていいことと悪いことがある
0858無名草子さん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:48:02.19ID:w6JSs2dG
>>820
こういう言い方はオウム被害者を救おうと尽力していた坂本弁護士の志も侮辱していると思う
0860無名草子さん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:25:43.40ID:qFOQnx06
ここまで見事な0距離ブーメランを投げるとかスゴいな
一体その「ハブ選手」て誰なんだよw
0861無名草子さん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:42:54.83ID:ULus/lvs
>>859
やっぱファンだなんて嘘だったんだな
隣のやつはなんで訂正しないの?こいつも知らないの?
0862無名草子さん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:47:27.56ID:ULus/lvs
センセーは、以前からファンだったハブ君wは養子にしたくはないけど
女子パシュートメンバーは養女にしたいらしい
ほんと心底気持ち悪い
0863無名草子さん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:52:16.45ID:OGKG0MYA
>>859
センセイ、ガチでエセ愛国かよ
残念
0864無名草子さん
垢版 |
2018/02/22(木) 05:44:43.59ID:u7z1VPBh
>>861
ほんと隣の人が訂正してあげたらいいのにね
朝生の時にも涙目になるくらい攻め立てられてるのに
ケントさんとか三浦とか皆知らん顔だったよねセンセイって実はあの界隈でもメッチャ嫌われてて間違ったことドヤってるのを裏でプゲラされてるんだろうな
カワイソウ()
0865無名草子さん
垢版 |
2018/02/22(木) 10:05:06.28ID:fdRlBiB9
今回、江川ももちろんだが、共に闘った有田やリベラル周囲、全員キレてるからな

ある日突然、おまえの自宅に本人通達の特別書き留めが裁判所から届くから
ちゃんと本人確認して配達証明取るのは経験済みでその意味知ってるだろ?

受け取れるように自宅で待機してろよな
逃げても再配達ずっとかかるし、反訴の申し立て遅れるだけだからなw
0866無名草子さん
垢版 |
2018/02/22(木) 11:45:44.41ID:G5PactjC
百田氏も訴えたらええ
百田氏は単に「きっかけをつくった」と書いてるだけやのに
「せいで殺された」と捏造されとる
ほんまパヨクはこういうことを平気でやって叩いてくる
まさに安倍叩きを扇動した朝日新聞と同じや
0867無名草子さん
垢版 |
2018/02/22(木) 11:56:54.21ID:vDwQfqHo
どこぞの糖尿病殺すマンと同じいいわけですね
0868無名草子さん
垢版 |
2018/02/22(木) 12:18:39.84ID:fdRlBiB9
百田がどっから沸くのか不思議な憎悪をぶつける女って、必ず「良い父に愛し愛された宝物の娘」なんだよね

これが100が女だったら「恵まれた女が憎いから潰す!」でわかりやすいんだけど
オッサンが年下の女つかまえて、デレか攻撃か判断わかれるポイントがソレっぽいんだよな

ゴキブリみたいな父親で恥ずかしい思いしてる女は守るけど →例・さ○ら
立派な父に愛された清純な女は憎い、みたいな



まあ、父親に大事にされた女なら、100見ただけで「ショボ!人間がちっさ!ミジンコ以下ww」って見抜いちゃうから
相手の態度みて判断してんのかもだけど
0869無名草子さん
垢版 |
2018/02/22(木) 12:30:02.29ID:ULus/lvs
センセー釣りツイをリツイしとるが
釣られちゃったことまで読んだ上でリツイしてんのかな
…読んでないんだろうなぁ
0870無名草子さん
垢版 |
2018/02/22(木) 12:41:28.06ID:31aGXWL/
とりあえず百田がオウム事件に関して江川に何か言う資格なんか一ミリもないと思う
当時メディア側にいた百田が、何か一つでもこの事件に関して世間のためになることをやったのか?
0871無名草子さん
垢版 |
2018/02/22(木) 12:44:27.02ID:actcwA3u
>>866
訴えろ訴えろ
連戦連敗の百田の連敗記録がまた増えるだけ
0872無名草子さん
垢版 |
2018/02/22(木) 13:12:49.83ID:G5PactjC
>>870
百田氏は「日本人を応援するな、個人を応援しろ」と騒ぐ江川氏には
ジャーナリストとしてまともな実績がないという情報を提供しただけやろ
ちゃんと文脈を読め
0873無名草子さん
垢版 |
2018/02/22(木) 13:22:35.45ID:fW14q7zJ
>>872
はあ?情報?
百田の言い分が完全に間違ってるから、四方八方からつっこまれまくってるんだけど
信じてるの信者だけじゃん
おまえ、いくらバカなネトウヨでももう少し担ぐ神輿を選べよ
0874無名草子さん
垢版 |
2018/02/22(木) 13:26:03.84ID:G5PactjC
間違っているというツッコミは一つもない
読み違いてるだけや
0875無名草子さん
垢版 |
2018/02/22(木) 13:29:34.90ID:/i7nKjWB
読み間違えてるのは百田だろ
とえあえず「羽生結弦」を「はぶ」と読んだことを謝れww
0876無名草子さん
垢版 |
2018/02/22(木) 15:03:33.68ID:DVxF962y
>>866
アスペか?
0877無名草子さん
垢版 |
2018/02/22(木) 15:04:52.36ID:DVxF962y
>>872
大丈夫か?
0878無名草子さん
垢版 |
2018/02/22(木) 15:25:41.01ID:5frzTpBO
>>868
後妻を擁護する気はないけど、
>ゴキブリみたいな父親で恥ずかしい思いしてる女
これは違うんじゃない?
むしろ父親が規格外のサイコパス娘に恥ずかしい思いをしている

百田テンテーにはいわゆる「父性」が欠如してる気がするな
0879無名草子さん
垢版 |
2018/02/22(木) 16:52:56.71ID:JAjPxwxx
百田が江川を叩くのは、百田自身がカルト化してるからだろ
リプ欄見て呆れたけど百田の信者って少しでも自分で考えることがあるのか?
教祖百田の言ってることをオウム返ししてるだけじゃないのか
0880無名草子さん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:14:43.03ID:A/hrnXDQ
ノンフィクションすらまともに書けない百田にジャーナリストを誹謗する資格なんかないww
百田の爆破予告はエアーっぽいけど、江川は実際にオウムの標的にされてただろ
江川も結構イタいとはいえ、百田に言われる筋合いはなかろうよ
0881無名草子さん
垢版 |
2018/02/22(木) 19:50:18.70ID:HuozjgX7
>>872
ノンフィクションの触れ込みだった殉愛のデタラメっぷりはどうよ
百田にジャーナリストを批判する資格なんか永遠にゼロ
0882無名草子さん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:03:45.57ID:G5PactjC
最低でも10万部売ってから物申せ
長年粘着しているオッサンみたいに自称作家には発言権はない
プロの作家にはアンチがつく
ある意味アンチの数がプロとしてのステータスや
0883無名草子さん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:14:08.02ID:u7z1VPBh
文春に連載してた小説はどれぐらい売れたんだっけ?
0884無名草子さん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:32:16.56ID:l+W/yiZH
平成の小説ベスト50に一作も入らなかった百田
0885無名草子さん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:35:51.57ID:TaE8O7lZ
>>882
で、こんなスレでえらそうにしてるあなたは何者なんですかね?
0886無名草子さん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:18:33.25ID:5frzTpBO
盛田隆二さんの「夜の果てまで」は30万部
センセの信者はもれなく盛田氏アンチだろうから>>882の言う発言権の条件は満たしてるね
0887無名草子さん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:35:35.14ID:b723Oe0m
有田芳生
?認証済みアカウント @aritayoshifu
2月20日

阪神大震災のあと3発の迫撃砲弾(黒焦げ)が発見され、自衛隊が処理しました。場所はーー
1  兵庫県神戸市長田区御船通
2  兵庫県西宮市津門川町
3  兵庫県神戸市兵庫区湊川町
いずれも直径は約8センチ。
三浦瑠璃さんが主張する迫撃砲は発見されていません。
警察庁からの回答です。
0888無名草子さん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:38:04.82ID:b723Oe0m
有田芳生
?認証済みアカウント @aritayoshifu
2月20日

中西輝政「(阪神・淡路大震災の)倒壊した家屋の地下からたくさんの武器庫が
見つかったとされる」「(そこには)北朝鮮の工作船に積まれていたものと同クラスの
武器も多数隠されていたという」(「Voice」04年3 月号)。
警察庁からこうした指摘について把握せずとの回答がありました。
0889無名草子さん
垢版 |
2018/02/22(木) 23:53:30.80ID:saf6WjKk
他人の小説をコピペして、自分が書いたと偽って作家を名乗るような卑しい恥知らずへの嫌悪感に対してアンチという言葉は相応しくないね
蔑みの対象でしかない
0890無名草子さん
垢版 |
2018/02/23(金) 00:07:29.54ID:5fzLjW2J
>>889
>他人の小説をコピペして、

これが事実なら犯罪や
だから犯罪になっていないということは嘘だということや
つまりアンチは嘘をもとにして叩くからアンチなんやで
0891無名草子さん
垢版 |
2018/02/23(金) 00:14:57.14ID:5fzLjW2J
「江川紹子のせいで坂本弁護士は殺された。
「江川紹子がきっかけで坂本弁護士は殺された。

上の二つの文章は全く異なる
最初の文章を意図的にリツイートして名誉毀損ということこそが
名誉毀損になるような気がする
0892無名草子さん
垢版 |
2018/02/23(金) 00:17:10.05ID:DBmgSPDG
百田曰く「パクリじゃない!オマージュだ!」
0893無名草子さん
垢版 |
2018/02/23(金) 00:19:15.05ID:DBmgSPDG
>>891
まったく異なる?
日本語大丈夫か?
百田も百田の信者たちも、二行目のつもりで書いてるだろうが
名誉毀損だと思うなら百田がバンバン訴えろよ
裁判の連敗記録を伸ばすために
0894無名草子さん
垢版 |
2018/02/23(金) 00:22:45.77ID:/oBLWedQ
愛国者様は日本語も読めないのか(呆れ)
0895無名草子さん
垢版 |
2018/02/23(金) 00:24:43.81ID:MwDg4I97
>>891
百田の意図が江川を貶めることにあるのは前後の文脈から明らかなので、そんなあまっちょろい責任のがれは通用しないよ
0896無名草子さん
垢版 |
2018/02/23(金) 00:27:36.62ID:5fzLjW2J
>>893
「殺された原因」と「出会ったきっかけ」では全く意味が異なる
この区別がつかないのは
きっと日本語を母国語としない者だけやろな
0897無名草子さん
垢版 |
2018/02/23(金) 00:29:39.29ID:5fzLjW2J
>>895
お前は文脈を読めてない
江川氏を紹介したのは江川氏の発言があったから
その文脈が読めてないから勝手に「貶める」と思い込んどる
0898無名草子さん
垢版 |
2018/02/23(金) 00:31:38.74ID:D+P0rjla
>>896

日本語が読めるならちゃんとおまえの教祖様のありがたいお言葉を読めよ
「きっかけで〜殺された」と書いているだろうが!


>このオバちゃんが坂本弁護士に、オウム真理教の被害者を紹介したことがきっかけで、坂本家は赤ちゃんも含めて一家全員がオウム真理教に殺された。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/965169888183468032
0899無名草子さん
垢版 |
2018/02/23(金) 00:36:33.56ID:5fzLjW2J
>>898
読点があるやろ
二つの文章が繋がっとるだけや
それくらい読めんか
日本人なら読めるやろ

・紹介したことがきっかけで(出会った)
・オウム真理教に殺された

もし江川氏が原因なら
「江川氏のせいで殺された」とちゃんと書いとるわ
そう書いていないということは違うということ
0900無名草子さん
垢版 |
2018/02/23(金) 00:42:10.04ID:D+P0rjla
>>899
だめだね
読点なんか関係ないだろうが
「きっかけで〜殺された」と書いた以上、ストレートに因果関係として結びつけて書いてるのは明らかだよ
0901無名草子さん
垢版 |
2018/02/23(金) 00:45:14.54ID:5fzLjW2J
完全に論破したな
これに懲りてもう無理して絡んでくるな
ほんまに気持ち悪い

>>900
お前はショートトラックで日本選手を妨害しようとした北朝鮮選手みたいや
あの伸ばした手を思い出す
0902無名草子さん
垢版 |
2018/02/23(金) 00:48:13.65ID:5fzLjW2J
ちなみに日本語だと省略されて理解できないようだから
英訳してみい
全く違う文章になることが一目瞭然や
0903無名草子さん
垢版 |
2018/02/23(金) 00:48:16.86ID:D+P0rjla
>>901
はい、敗北宣言の「論破」来ました〜
お前こそ、他人に絡んでばっかりいるくせに、何を被害者面してんだよ
まったくこの卑怯具合は百田そっくりだな!
あと羽生をはぶと呼ぶレベルで五輪について語るなと教祖に言っとけ
0904無名草子さん
垢版 |
2018/02/23(金) 00:50:46.63ID:5fzLjW2J
ツイッター社は本社が判断する
つまり英訳された文章を読む
すでに答えは出とる
全く問題ない
0905無名草子さん
垢版 |
2018/02/23(金) 00:55:31.31ID:D+P0rjla
名誉毀損ものだという話をしてるのに、ツイッターの凍結の話だと思ってたのかよ
本物のバカだ
0906無名草子さん
垢版 |
2018/02/23(金) 01:06:27.87ID:5fzLjW2J
>>905
お前ほんまもんのアホやろ
ツイッターの話は英文にすると
理解できるだろうという具体的な解説みたいなもんや
説得力があるやろ

お前は文脈が読めてないからアホみたいなこと言い出す
もっと本をたくさん読んでちゃんと文脈が読めるようになれ
0907無名草子さん
垢版 |
2018/02/23(金) 01:06:51.56ID:s3Vb0GEy
百田のツイにぶらさがって江川を誹謗中傷してる連中も、まとめて訴えられるといいんじゃないかな

https://togetter.com/li/1201691#c4668636
0908無名草子さん
垢版 |
2018/02/23(金) 01:11:38.44ID:5fzLjW2J
>>907
ないない
朝日新聞のデマ報道「安倍晋三学園」を信じて
安倍叩きをしていた野党が名誉毀損になるみたいなことや
ありえへん
0909無名草子さん
垢版 |
2018/02/23(金) 01:13:28.33ID:D+P0rjla
>>907
つくづくひでえな
百田の信者は本当にバカすぎる
0910無名草子さん
垢版 |
2018/02/23(金) 08:09:16.38ID:/oBLWedQ
関西弁くんはセンセーに憧れて関西弁使ってるの?
はっきり言って違和感バリバリだからやめといた方がいいよ。
0911無名草子さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:05:25.57ID:3fSZyArj
google:
This Oka - chan introduced Sakamoto lawyer to the victims of the Aum Supreme Truth religious ceremony, and all the family members including the baby were killed by the Aum Shinrikyo, including the baby.

Excite:
It was a trigger that this OBA introduced a victim of Aum Shinrikyo cult to Sakamoto lawyer, and family all the members were killed by Aum Shinrikyo cult including a baby for Sakamoto family.

weblio:
It was an opportunity that this aunty introduced a victim of the Aum Shinrikyo to Lawyer Sakamoto, and, in the Sakamotos, all the family was murdered including a baby in the Aum Shinrikyo.

オバちゃんを翻訳できるweblioさん流石
固有名詞にするExciteさんも堅実
googleさん・・・どうしてそうなった
0912無名草子さん
垢版 |
2018/02/23(金) 13:14:19.18ID:pp1dRtLe
何かバタバタされて居られる様だが
何はともあれ
百田先生
お誕生日おめでとう御座居ます
今更ながら風の中のマリア、読んでますよ
何時かどっかで何某かパクらせて戴くか、と思いますが
其の時は唯勿体無いなかったなあ、と云う感じでお願いします
其れでは失礼します

頑張りましょー!
0914無名草子さん
垢版 |
2018/02/23(金) 14:16:36.54ID:rE46nBtF
>>908
お前さあ
法律知らないなら語るなよ…
0915無名草子さん
垢版 |
2018/02/23(金) 14:17:38.37ID:rE46nBtF
>>913
まーた石井かよw
0916無名草子さん
垢版 |
2018/02/23(金) 15:02:35.04ID:BD5M1JzI
【悲報】百田尚樹、江川紹子氏のtweet「羽生選手スゴイ!宇野選手スゴイ」を散々disってるつもりなんだろうが、羽生選手の読み方を知らない無知であることが判明。
人を陥れようとするとこうなる。
これだけ恥ずかしい人に出会うことは人生の中でそんなにあるもんじゃない。
https://twitter.com/kentaro_s1980/status/965986599023493120
0918無名草子さん
垢版 |
2018/02/24(土) 07:30:07.12ID:4UjAlv0u
>>914
>>908って百田本人の書き込みだったら面白いけどね。
まあ一応「法学部」だから、流石にそれはないか?
0919無名草子さん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:29:34.56ID:jjboXDlj
>>918
法学部って嘘だぞ  夜間2部にちょろっと在籍したらしいけど 除籍で完全に記録が抹消されてる

せめて1年でも通学してたら「中退」扱いのはずだから、除籍で記録何もナシって、入学金以外は学費一度も納入してないとかか?
0920無名草子さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:06:18.11ID:tWQyqj1t
センセー「ハブは一回」と嘘のあと「三回だったかわはは」だとよ
謝りもしないのな
そんで過去こんなことを言ってる(改行追加した)

百田尚樹@hyakutanaoki
昨日、東京の某テレビ局のプロデューサーから出演依頼の電話があった。
が、ももたさんお願いします、と言われた。
名前の呼び間違いはたいしたことないし、別に不愉快にも思わない。
しかし、ももたと呼ぶということは、私のことをあまり知らないということ。
もちろん、出演はお断りさせていただいた。
午前7:57 · 2014年5月9日
0921無名草子さん
垢版 |
2018/02/25(日) 03:36:27.80ID:Hgc6vSUM
>>920
断る事も無くなったかな?
0922無名草子さん
垢版 |
2018/02/25(日) 07:03:26.27ID:bjFbAN9a
>>920
嘘をつく
笑ってごまかす
謝罪しない
恥を恥とも思わない
これがセンセの逃げる力?
https://honto.jp/netstore/pd-book_28881140.html
どうせこれも薄っぺらいエッセイもどき→最終章はウヨウヨした話(ネットのコピペ)で締めくくり、なんだろな
0923無名草子さん
垢版 |
2018/02/25(日) 09:37:01.76ID:Hgc6vSUM
>>922
何から逃げるの?
自称愛国者じゃいの?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況