X



芥川賞・直木賞 文学賞受賞作予想スレ19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0374無名草子さん
垢版 |
2018/03/13(火) 10:44:43.79
.             /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::ヽ
 ,.../._r'"      (;;:::.:.__.;)    ヽ`''「 ̄ ̄
              (;;;::_.:_. .:__:__.:_:_;:_; _: :.)
    /_;::::-'"    (;.__.;)     /:::::::::::::::::::ノ
     ./..  ,....―'"  人      `ー、__..   `l
      ,...-‐'   _,....-‐'",(U)-、::     ` 、
                    人
                   (;.__.;)
                  (;;:::.:.__.;)
                 (;;:_:.___:_:_ :)
                (;;;::_.:_. .:; _:_ :.)
               (;;;::_.:_. .:__:_:_; _:_ :.)
           ,...-‐''"       ⌒\
           . 〈 〈 ー   -  /
             / /  。  l 。  /
             ゝ_(ミ|   |   |
            .|`:::|   " ノ/ i\`  |:::::( i )))
            /::::::==        `-:::::::ヽ
            i::::::::l゛ ,/○\,!./○\;l::::::! /)
            |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l::::::l
              /´ヽ ` "ー−´/ /
             i ″   ,ィ____.i i   i ミ/ /
              l ヽ ノ`トェェェイヽ、/´/ /
               |ヽ  ` ̄´  /./ /
                         ̄
             ヽ i   /  l  .i   i /ノ /
         /      ´ r'  '..    、
(__ノ'      (;;:_:.___:_:_:)     \_\
0375無名草子さん
垢版 |
2018/03/13(火) 13:53:47.13
■川上未映子さんインタビュー)性差別はあらゆる被害につながる問題。言うことを当たり前にしていきたい
http://news.asahi.com/c/amgwbaekrchQtuab

いま表現者として、母親として、状況をちゃんと見て、言語に置き換えておかなければという気持ちがますます強くなっているといいます。
「一回限りの自分の人生だもの、泣き寝入りはできない。そのために、自分が何を考えているか、何を考えられていないのかについては、常に確認しておくことが大事だと思っています」
0376無名草子さん
垢版 |
2018/03/13(火) 13:58:03.37
川上は自称フェミで夫や妻という単語を使った時点で低能扱いとか書いてるくせに
異様に母とか女をアピールしたがるのは何故?
0377無名草子さん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:01:24.52
わたしは「主人」アレルギー。「嫁」も気が滅入る。言葉をもっと大切に!
http://dual.nikkei.co.jp/article/098/15/

たとえば自分の妻のことを嬉しそうに「嫁」と言った瞬間、わたしのなかでその男性作家の知性は最低ランク、
さらに枠外に落ちて、金輪際、まともに話を聞く気も失せる(もちろん「嫁」という言葉に違和感を示す男性もたくさんいて、心強い)。
嫁ってなんだよ、偉そうに。夫のことを指す「主人」も、妻のことを指す「嫁」も、差別用語として広く認識されればいいとわたしは真剣に思っている。
0378無名草子さん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:04:06.85
 日本ではなぜか否定的にとらえられることがあるけれど、私はフェミニスト。
 「呼び方なんてたいした問題じゃない」と言う人もいる。でも言葉って本当に大事。男性でも女性でも、
配偶者を「これ」とか「おまえ」とか呼ぶようになってきた時から、DVとかそういう関係が作られていくんですよ。
主人とか嫁とか呼ばれていると、そういう関係性が内面化されていく。だから言葉の力を馬鹿にしてほしくないんです。

https://www.asahi.com/articles/ASK2S7G82K2SUTIL06H.html
0379無名草子さん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:14:28.80
https://togetter.com/li/1205184
芥川賞作家平野啓一郎さん「童貞は価値がないので童貞作とは言わない、なので処女作という言葉は気持ち悪い、別の言葉を使うべきだ」
>>処女は、本来、家から出た事のない未婚の女性をさす言葉。
>>初めて外に出すから処女作、処女航海などと言われる
知識で負けてる
0380無名草子さん
垢版 |
2018/03/13(火) 17:17:39.19
平野ダサっ
0381無名草子さん
垢版 |
2018/03/13(火) 17:27:45.23
>>375
#MeTooブームに乗っかって、金を稼ごうとしているようにしか見えないw
0384無名草子さん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:22:25.98
>>382
整形ババア
0385無名草子さん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:33:57.85
なんでそういうこと言うの?
君のお父さんお母さんが君の書き込みを読んだらどう思うかね?
0386無名草子さん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:49:10.77
嫁って差別的な言葉か?
0387無名草子さん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:20:03.89
たとえば自分の妻のことを嬉しそうに「嫁」と言った瞬間、わたしのなかでその男性作家の知性は最低ランク、
さらに枠外に落ちて、金輪際、まともに話を聞く気も失せる(もちろん「嫁」という言葉に違和感を示す男性もたくさんいて、心強い)。
嫁ってなんだよ、偉そうに。夫のことを指す「主人」も、妻のことを指す「嫁」も、差別用語として広く認識されればいいとわたしは真剣に思っている。

川上未映子
0388無名草子さん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:44:07.65
「妻」は良いのかよwwww
0389無名草子さん
垢版 |
2018/03/14(水) 11:04:26.33
語源的には妻の方がアウトだよな
川上って頭も性格も悪い癖に業界でマウント取りたがるタイプって噂あるけど
やっぱそういうタイプか
0391無名草子さん
垢版 |
2018/03/14(水) 17:19:35.23
美人を利用したことが確実にあるはずの作家はなぜかある段階を超えると
それらを全否定し、男社会を敵視しだす。
なぜか。

社会的ステータスを獲得したことで、男社会に媚びる必要がなくなったからである。
0392無名草子さん
垢版 |
2018/03/14(水) 17:26:07.95
違う
ババアになって価値がなくなってしまったからだ
0393無名草子さん
垢版 |
2018/03/14(水) 17:52:43.97
若いころ男とっかえひっかえして
周囲の人間関係めちゃくちゃにしていた人が
有名になってフェミツイートしているの見ると人間変わるもんだと思うよ
0395無名草子さん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:06:00.93
自分が作家として売れだしたら歌手デビューに尽力してくれたプロデューサーの夫を捨てたと聞いたことがあるよ
それが本当なら、冷たい人だなと思う
0396無名草子さん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:25:24.51
ま、本当だろ
有名になりたかっただけの人みたいだし
0397無名草子さん
垢版 |
2018/03/14(水) 21:31:33.10
何だこのクソフェミを煮詰めて作った煮凝りのようなアホは
0398無名草子さん
垢版 |
2018/03/15(木) 09:12:45.48
どんなひとになろうと、作品が面白ければいいわ。
で、川上さんのおすすめ教えて。
0399無名草子さん
垢版 |
2018/03/15(木) 10:33:59.94
作品さえ面白ければいいんだけどな・・・
0400無名草子さん
垢版 |
2018/03/15(木) 10:46:34.92
作品もつまんない人なんだよな
一番売れたのは村上春樹どの対談本
0401無名草子さん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:40:00.70
>2011年10月に婚姻届を提出、史上初の芥川賞作家同士の結婚として注目を集めた。
阿部は2008年8月、川上は2010年10月にそれぞれ別の配偶者と離婚しており、ともに再婚である。
2008年10月に東京都内で行われた文芸誌〈早稲田文学〉のシンポジウムで知り合い、2011年1月から交際していた。

だそうですよ。
0402無名草子さん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:10:34.04
>>401
阿部が可哀想だ
0403無名草子さん
垢版 |
2018/03/15(木) 13:15:54.87
2010年頃に付き合ってたらしいが
川上未映子は阿部ゲットで捨てたのかもな
0404無名草子さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:08:20.74
何故ここまで細かい記載が
あるのだろうか・・・
0405無名草子さん
垢版 |
2018/03/24(土) 13:31:19.25
川上未映子さんとか
いろんな場所に足繁く出没して、顔と名前を売って人脈を作り、初めて会った業界人にはずっと会いたかったんですよ的なラブリーな態度を取り、
というような人を僕はどうしても好きになれないのだが、
そういうのを頑張る人は実際しばらくするとグイグイ来てたりするから、世の中チョロいもんだと思う。
0406無名草子さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:59:13.10
放送法改正で慌てるマスコミ
規制撤廃で
偏向報道になると猛反対
いままで好き勝手に偏向報道やっていたくせに。
ボケあほまぬけ
0407無名草子さん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:03:20.38
新左翼・全共闘ガラクタトンチキ集団と
反日害国人に完全支配されたマスコミ。
この腐りきった体質のもとでは
まともに文化が発展するわけもなし。
0408無名草子さん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:29:34.08
      、z=ニ三三ニヽ、      ____
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ     /::::::::::::::::::\
    }仆ソ'`´''ーー'''"`ヾミi    /::::::::::::::::::::::::::\
    lミ{   ニ == 二  lミ|   /:::::::::::::::::::::/ヽ:::|
    {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ   |:::::::::::///  |:::::|
    {t! .‐・=  r・=,  !3l   ヽ:::/⌒/  /⌒ヽ::/
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'   (V -・- ノ  -・- |/)
      Y { r=、__ ` j ハ─    ((   (・ ・)   ))
 r‐、 /)へ`ニニ´ .イ /ヽ    _)人 ` ⌒´  人(_
 } i/ //) `ー‐´‐rく  |     _)` ニ  イ__
 l / / /〉、_\_ト、」ヽ!   / .>|゚・*・゚^/<\
./|   ' /)   | \ | \   |  |\| ̄ ̄/ / |  |

      麻生 太郎   犯 人   安倍 昭恵
0409無名草子さん
垢版 |
2018/03/28(水) 09:44:26.36
モリカケ騒動で安倍の嫁をいくら追及してもなにも出てこない
ただはしゃいでいるだけの
普通の女でしかない。
なにかやらかすタイプではない。
0410無名草子さん
垢版 |
2018/03/28(水) 09:46:46.26
殴られても殴り返せない
糞バカアホダラ憲法9条を改正しましょう
0411無名草子さん
垢版 |
2018/03/28(水) 10:58:28.23
殴られるまえに殴りましょう
0412無名草子さん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:48:58.48
     ____
    ,/:::::::::::::::::::::::\
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::|_|_|_|_|_|
  |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎ )
  |ノ  ( ∴∪( o o)∴)
  |   <  ∵   3∵> 麻生大臣は直木賞にハメられたのです!
 /\ └    ___ノ
   .\\U   ___ノ\
     \\___)   ヽ
0413無名草子さん
垢版 |
2018/03/31(土) 17:05:56.94
渡辺淳一文学賞は東山彰良の僕が殺した人と僕を殺した人。
織田作之助賞に次いで二冠。
0414無名草子さん
垢版 |
2018/04/01(日) 01:10:56.40
読売と併せて三冠か。流を凌ぐ出来なのかな。
0415無名草子さん
垢版 |
2018/04/01(日) 17:05:00.89
放送法改正の噂に慌てるマスコミ
「公正で中立な報道ができない」などとほざくマスコミ
いままで好き勝手に偏向報道やりやがったくせに
ふざけたこと抜かすなよ
0416無名草子さん
垢版 |
2018/04/01(日) 17:12:20.74
刈り上げ豚将軍様が北京訪問でキンペーと会談。
父親と同じように列車で訪問。
こいつも飛行機がこわいらしい。
飛行機だと暗殺」されやすいと思っているのかな?
殺した兄貴は平気で飛行機に乗っていたんだが…
0417無名草子さん
垢版 |
2018/04/01(日) 17:30:53.78
                    人
                   (;.__.;)
                  (;;:::.:.__.;)
                 (;;:_:.___:_:_ :)
                (;;;::_.:_. .:; _:_ :.)
               (;;;::_.:_. .:__:_:_; _:_ :.)
              (;;;::_.:_. .:__:__.:_:_;:_; _: :.)
.             /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::ヽ
            /::::::==        `-:::::::ヽ
            |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l::::::l
            i::::::::l゛ ,/○\,!./○\;l::::::!
            .|`:::|   " ノ/ i\`  |:::::( < うんこから立ち上るうんこ麻生太郎事故死して〜
             i ″   ,ィ____.i i   i ミ
             ヽ i   /  l  .i   i /
              l ヽ ノ`トェェェイヽ、/´
                ヽ  ` ̄´  /.
                 ヽ ` ー−´/
                  ヽ ` "/
                   ヽ /
                    人
                   (;.__.;)
                  (;;:::.:.__.;)
                 (;;:_:.___:_:_ :)
                (;;;::_.:_. .:; _:_ :.)
               (;;;::_.:_. .:__:_:_; _:_ :.)
              (;;;::_.:_. .:__:__.:_:_;:_; _: :.) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0418無名草子さん
垢版 |
2018/04/02(月) 11:37:02.11

0419無名草子さん
垢版 |
2018/04/02(月) 11:39:29.54
日本は至れり尽くせり
世界一の女性天国
オメコの値段が世界一高い
豊かな国ではどこでもオメコが暴騰して
人口減少になる
0420無名草子さん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:48:28.65
     ____
    ,/:::::::::::::::::::::::\
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::|_|_|_|_|_|
  |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎ )
  |ノ  ( ∴∪( o o)∴)
  |   <  ∵   3∵> 麻生大臣はトランプ大統領に後ろからハメられたのです!
 /\ └    ___ノ
   .\\U   ___ノ\
     \\___)   ヽ
0421無名草子さん
垢版 |
2018/04/02(月) 16:45:01.12
銀河鉄道の夜やっと読んだ、普通に良かったわ
人物描写が以前より良くなってるし、門井の自分語りと言うか薀蓄語りがずいぶん控えめなのが良かった
こういうの書けるなら、今後も需要ありそう
0423無名草子さん
垢版 |
2018/04/02(月) 18:56:34.72
朝日新聞の慰安婦報道を「捏造」と糾弾していた櫻井よしこの「捏造」が裁判で明らかに!
0424無名草子さん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:12:26.97
放送法改正の噂に狼狽し、激怒するバカマスコミ=
半世紀もの間、嘘八百デタラメを好き勝手に垂れ流して
国民を洗脳し続けてきたマスコミに何を言う権利もなし。
日本マスコミの言論統制は言語に絶するものがある。
極左批判は一言半句といえども徹底的に抹殺する。
エリート批判は一言半句といえども徹底的に抹殺する。
フェミニズム批判は一言半句といえども徹底的に抹殺する。
大企業と中小企業の賃金格差問題は一言半句といえども徹底的に抹殺する。
農家が嫁不足で滅亡する問題は一言半句といえども徹底的に抹殺する。
共産中国批判は一言半句といえども徹底的に抹殺する。
環境保護運動批判は一言半句といえども徹底的に抹殺する。
護憲派批判は一言半句といえども徹底的に抹殺する。
新左翼・全共闘ガラクタトンチキ集団と反日害国人工作員に完全支配された
マスコミは全部腐りきっている
0425無名草子さん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:14:32.84
新聞・雑誌・ラジオ・テレビ・映画などのマスメディアによって、不特定多数の人々に対して大量の情報が伝達されること。また、その媒体であるマスメディア。大衆伝達。マスコミ。
0426無名草子さん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:17:45.44
主なマスメディア
 以下、現代におけるマスメディアを媒体別に区分する。
電波を媒体とするマスメディア
 テレビ
 ラジオ
 携帯電話
紙を媒体とするマスメディア
 新聞
 雑誌
 フリーペーパー
その他のマスメディア
 インターネット
 インターネット放送
 ニュースサイト
 動画共有サービス
 電子掲示板
 ブログ
広義のマスメディアには映画や音楽(レコード)、出版(書籍)全体を含むこともある。
0427無名草子さん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:18:24.59
放送法の改正は放送に対する政府の圧力を排除するのが目的なのに、
なぜか激怒する極左偏向のマスコミ
本当は諸手をあげて賛成せにゃならん立場なのに
なんでかしらんが反対をわめいとるのは
どういうこっちゃ
日本はけったいな国じゃのー
0428無名草子さん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:38:03.31
ネット掲示板に日本左翼は出てこない。
ネットに出てくる左翼もどきは全部、朝鮮人工作員や中国人工作員。
とくに臭くて汚い共産中国からやってきた工作員が圧倒的に多い。
5ちゃんねるでスレ立てしているのも投稿しているのも
ほとんどが支那人。
日本人に出会うことはめったにない。
日本左翼はマスコミの手厚い保護の下でなければしゃべることのできないバカに
退化してしまっている。
一方的にしゃべりまくって一切の反論や批判を聞かなくてもよいマスコミの手厚い温室の
なかでしか生きられない愚鈍な下等生物に腐りきっている。
ネットのような双方向の環境では、しゃべることができないのだ。
そこまで日本左翼はクルクルパーに落ちぶれ果てているのだ
0429無名草子さん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:41:01.10
   . __/'''7__      / ̄/      _/ ̄/_ .      / ̄ ̄. ̄/
 .  /___   /  . .  /  ゙ー-;    / __  / .     / ̄ ̄ /
   ___ノ   〃、     /  /ー--'゙   ー' ___ノ /      ,.二二/ /
. /____ノ__/ヽ、_>.   /_/          /____/      /__________,/

       ___                               _
 _ _(_) /_ノ  ヽ、\           ◎_,-,_ロロ              | |
l_j_j_j^⊃(○)、 ,(○)ヽ    | ̄ ̄ ̄ | |_ _|  л     __   | |
 ヽ /:::⌒(__人__)⌒::: )(_) _ _ ̄ ̄/ / | ̄  ̄| lニ ニ フ |__|  |__|
  ヽ|    ノエj    ⊂_ l_j_j_j / /   ̄| | ̄  |_| '-'         □
  / ー―――― /  ノ ̄     ̄      ̄
 /           /ー
0430無名草子さん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:15:01.76
ネット掲示板は支那人だらけ。
あいつも支那人、こいつも支那人
5ちゃんねるで石を投げれば
共産中国人工作員に当たる。
0431無名草子さん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:19:43.03
おしまいだー
おしまいだー
共産中国が経済破綻してブクブク沈んでいく
ブクブク沈んで再浮上なし
ブクブク沈む泥船

.。o○

しょせんは臭くて汚い劣等野蛮国
0432無名草子さん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:21:00.06
外貨に交換できない人民元
人民元はいまやただのゴミ屑
0433無名草子さん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:27:39.90
スパイ査問事件とはどのようなものであったのか、あらためて
検証してみようではないか。
事件は戦前の話で、日本共産党のアジトで警察のスパイと疑われた人物が、
宮本顕治らによる査問を受け、のちに床下で死体となって埋められていたことが
発覚した事件である。

〇 手足を縛っていたのは本人の了解を得ていた。
〇 死亡したのは本人が異常体質だったから。
〇 死体を床下に埋めたのは仮埋葬であった。

これが日本共産党のいいわけである。
こんないいわけが今の時代に通ると思っているのが日本共産党なのである。
もう普通の人間の神経では考えられない政党といえる。
代表も執行部も選挙で選ばれない独裁的な
組織だから、そんなことを平気で言ってしまうのだろう。
このいいわけを聞いて仰天したのは、一般人よりも
共産党支持者のほうであったろうと思われる。
みんな共産党から逃げ出し、以後選挙の度に共産党は惨敗をつづけるのであった。
そのころ日本共産党がかかげていた
民主連合政府の構想は夢幻と消え去ったのであった。
0434無名草子さん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:59:48.95
     ⌒ ⌒             「\__/ |
   (     )           {______|
      | | |              |_∞____|   ネットは真実!
   , ── 、 __          i:::ノノノ:::::::::::|--|)  今日もネットで戦うぞ!
 /         ヽ     /   ノノノ:::::::::::::(6 ) /^''ヽ
/       /)ノ)ノ   //  ノノノ::::::::::::::ノ  ノ3/  ノ
|      ///⌒ヽ   /   , 一''' ̄ ̄`─ 、´  /______/
ヽ     /)─|  ミ|      /ヽ(  愛   __〉_ノ ─────/
∠   (| |.  ヽ__ノ>    /  /  国    )          /
∠_ / ` /^\__ >   (  ノ |  無    ). ─────/
  ノ    (__        ̄ .|  罪    〉 ̄ ̄ ̄ ̄ /
 / ̄ ̄\┌─ ′ /^−、     (〜〜〜〜〜ヽ___ /
/ ̄ ̄ ̄⌒ヽ   (   丿     \  ソ   ノ ──/
        \  / ̄/   //  \/   ノ   /
          \/  /  //    /   /
国の心配はいいから将来の心配しなさい!
0435無名草子さん
垢版 |
2018/04/04(水) 16:48:46.38
日本共産党は戦後2回失敗している。
1回目は終戦直後の火炎瓶事件。
2回目は1980年代におきたスパイ査問事件騒動。
1回目の時は日本共産党の勢いが急伸し、赤旗が飛ぶように売れた。
議席もそれなりに躍進していた。
しかしGHQという壁に突き当たり、焦った日本共産党は武装闘争を宣言してしまった。
あちらこちらで火炎瓶を投げまくった。
まだあたり一面焼け野原の時代だったので、
これで一気に国民の支持を失い、選挙で惨敗し、壊滅状態となった。
0436無名草子さん
垢版 |
2018/04/05(木) 10:25:00.20
スパイ査問事件そのものは戦前の出来事であり、
日本共産党に対する弾圧の凄まじい時代の話であるから、
日本共産党を弁護する余地が全くないわけではない。
しかし問題になって大騒ぎになったのは戦後何十年も経ってからのことで、
この時点での日本共産党のいいわけは常識外れであった。
こんな言い訳が世間に通ると思っていること自体、異常そのものであった。
一方、戦後何十年も経ってからこの話を持ち出してきた保守側のやりかたにも異常なものがある。
日本共産党を叩くための隠し玉として温存していたということであろうが、
そのやりかたの汚さには反吐の出るものがある。
日本共産党にとって致命的だったのは、事件の当事者である宮本顕治が
その時点でも最高責任者の椅子に座り続けていたことである。
常識のある人間なら、自分にやましい点がなくても、
とっくの昔に離党していなければ
ならないケースであった。
0437無名草子さん
垢版 |
2018/04/05(木) 10:36:56.41
もし宮本が戦後すぐに日本共産党を離党していれば、
保守側にスパイ査問事件をむし返されても
日本共産党には大した打撃にはならなかったかもしれない。
しかし、宮本は最高責任者の椅子に座り続けていた。
(よほど座り心地がよかったのだろう。)
そのために日本共産党にとっては大打撃となった。
火炎瓶事件以来、長期低迷していた日本共産党は党員の必死の努力で、
議席を伸ばし、民主連合政府の実現を標榜するところまで
勢力を獲得していた。
その成果がスパイ査問事件の騒動で一瞬にして壊滅し、
以後選挙のたびに惨敗する。
0438無名草子さん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:43:59.04
スパイ査問事件で党勢を衰退させた日本共産党であったが、
なにを思ったか、宮本を国会議員に立候補させるのである。
息も絶え絶えに衰退した日本共産党は、それでも
残された力を振り絞って、ともかく宮本を当選させる。
なんの必要があったのか、さっぱりわからない。
ただ、ますます支持者の離散を招く効果はあった。
0439無名草子さん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:00:27.86
     ____
    ,/:::::::::::::::::::::::\
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::|_|_|_|_|_|
  |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎ )
  |ノ  ( ∴∪( o o)∴)
  |   <  ∵   3∵> 麻生大臣はハメられたのです!
 /\ └    ___ノ
   .\\U   ___ノ\
     \\___)   ヽ
0440無名草子さん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:47:02.49
リキュール・ザ・ゲーム
https://togetter.com/li/1208984
「犯人は踊る」をプレイして「探偵」となって「犯人」を看破し脳内麻薬ドバドバに挑戦
https://gigazine.net/news/20170921-hanninha-odoru-sugorokuya/
隣人の価値観、分かってますか?『あなたを知らないあなたの隣人』遊びました
http://www.unjyou.com/entry/2017/12/14/220000
「街コロ」はカードゲームに興味ありな初心者の入門用に最適、サイコロを振って
カードを集めどんどん自分の街を発展させて勝利を目指せ
http://news.livedoor.com/article/detail/10962802/
大富豪(大貧民)のようなカードゲーム「ReCURRRing(リカーリング)」
http://www.tk-game-diary.net/recurrring/recurrring.html
かわいいひつじを増やして増やして増やしまくれ! “一人用”カードゲーム『シェフィ』
http://www.moguragames.com/entry/shephy/
経済が巡る!! 労働者と職場のマネジメントが癖になるワーカープレイスメント「ナショナルエコノミー」
http://bged.info/national-economy
LOGY GAMES ボードゲームカタログ
http://www.logygames.com/index.html#catalogue
オシャレで簡単、だけど深いボードゲーム
http://sweetint.com/ic/tinttile-game
0441無名草子さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:22:12.94
スパイ査問事件とはどのようなものであったのか、あらためて
検証してみようではないか。
事件は戦前の話で、日本共産党のアジトで警察のスパイと疑われた人物が、
宮本顕治らによる査問を受け、のちに床下で死体となって埋められていたことが
発覚した事件である。

〇 手足を縛っていたのは本人の了解を得ていた。
〇 死亡したのは本人が異常体質だったから。
〇 死体を床下に埋めたのは仮埋葬であった。

これが日本共産党のいいわけである。
こんな言い訳が戦後の民主主義社会で通用すると思っているのが
日本共産党なのである。
いや、いくらなんでも党員全部がそんなことを思っているわけはないだろう。
「これは世間に通用しない」と主張した党員もいたに違いない。
しかし日本共産党の独裁的な組織体質が理性的な意見を受け付けなかった。
日本共産党は代表者を選ぶのに党員や支持者による選挙を
一度もやったことがない。
党執行部の不透明極まりない闇のなかから忽然と指導者がやってきて、
その得体のしれない人物に絶対服従しなければならないシステムなのだ。
もっともこの非民主的な組織というものは戦前の凄まじい弾圧の時代なら、
仕方がなかったかもしれない。
なまじ民主的な方法をとっていたらスパイを送り込まれて組織をバラバラにされて
しまったかもしれない。
しかし、戦後の民主主義の定着していく時代に、
この独裁的体質をいつまでも維持していたのは狂気の沙汰というほかはない。
常識的に考えて、これはおかしいと気がつく党員がいても
すべて無視される非民主的体質、反民主的体質、独裁的暗黒体質が
なぜ維持され続けたのか理解に苦しむものがある。
0442無名草子さん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:03:42.43
tltr
0443無名草子さん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:26:31.47
日本共産党は「民主」という言葉が大好きで何事によらず、
「民主」「民主的」という言葉を使いたがる。
しかし「民主的人物」という場合、
それはデモクラシーを重んじる人物という意味ではなく、
「共産党に無条件に服従する人間」という意味である。
日本共産党に民主的人物と呼んでもらうためには、日本共産党に
絶対服従していなければならない。
日本共産党の使う用語は世間一般とは別である。
0444無名草子さん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:53:23.63
                    人
                   (;.__.;)
                  (;;:::.:.__.;)
                 (;;:_:.___:_:_ :)
                (;;;::_.:_. .:; _:_ :.)
               (;;;::_.:_. .:__:_:_; _:_ :.)
              (;;;::_.:_. .:__:__.:_:_;:_; _: :.)
.             /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::ヽ
            /::::::==        `-:::::::ヽ
            |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l::::::l
            i::::::::l゛ ,/○\,!./○\;l::::::!
            .|`:::|   " ノ/ i\`  |:::::( < 支持率V字回復〜!!!
             i ″   ,ィ____.i i   i ミ
             ヽ i   /  l  .i   i /
              l ヽ ノ`トェェェイヽ、/´
                ヽ  ` ̄´  /.
                 ヽ ` ー−´/
                  ヽ ` "/
0445無名草子さん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:36:17.84
スパイ査問事件で死亡した小畑達夫は「党の集まりがあるから来てくれ」と
呼び出され共産党のアジトで手足を縛られ拷問をされたと
裁判では記録されている。
その有様を見た他の党員が「自分もあんな風に殺さるかもしれない」と恐れ、
警察に出頭し、警察が捜査の結果、小畑の死体を床下から発見したのである。
事件の内容はともかく査問を実行したのは宮本顕治であることは、
まちがいない。
0446無名草子さん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:54:40.82
宮本のプロフィール
東大在学中の1929年、芥川龍之介を論じた「『敗北』の文学」
という愚にもつかない論文で、
雑誌『改造』の懸賞論文に当選、文壇にデビューしてしまう。
1931年、日本共産党に入党し、
日本プロレタリア作家同盟に加盟。
1932年、中條百合子と結婚。
この宮本百合子が
プロレタリア文学運動・共産党の運動に大きな影響を与える。
このプロレタリア文学運動は、
戦後において共産党系と極左系に分裂し、
極左系がいまの日本文壇を完全支配しているのである。
0447無名草子さん
垢版 |
2018/04/08(日) 03:36:02.97
文学界新人賞が受賞者なしで、文春はいろいろつらいだろうな。
0448無名草子さん
垢版 |
2018/04/08(日) 10:28:37.38
国益よりもアベ益
安倍がトランプに差し出す政権維持費3兆円
0449無名草子さん
垢版 |
2018/04/08(日) 13:59:43.19
安倍さんのおっしゃることに反対するやつは日本から出て行け
0450無名草子さん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:12:01.28
日本のプロレタリア文学運動は、共産党系と極左系に分裂したが、
極左系は高度経済成長の時流をうまく利用して、
日本文壇を支配することになる。
別の言い方をすれば、日本のマスコミが新左翼・全共闘ガラクタトンチキ集団と
反日害国人工作員に完全支配されたために極左系プロレタリア文学が採用されたということ
である。
こんなことを言うと、「え? 最近の小説でプロレタリア文学的なもの読んだことないよ」
という人が出てくる。
たしかに、労働運動とか底辺労働者の生活を描いた作品などはめったに出てこない。
過激派学生運動を好意的に描いた作品をたまに見かける程度である。
しかし極左思想にとって都合の悪い作品、都合の悪いテーマ、都合の悪い表現は、
一言半句といえども徹底的に抹殺するのが今のマスコミであり、
文壇なのである。
極左思想に都合の悪いことを言った人間は絶対に賞を取ることはできないし、
既成作家なら即刻マスコミから抹殺され作家生命を絶たれてしまう。
0451無名草子さん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:27:34.27
新左翼・全共闘ガラクタトンチキ集団と臭くて汚い共産中国やソ連などからやってきた
反日害国人工作員に完全支配されたマスコミのなかで、
極左系プロレタリア文学は我が世の春を歌うことができたが、
日本共産党系のプロレタリア運動のほうはマスコミから完全に無視され、
ほそぼそと共産党の支持者だけで作られた「民主文学」という雑誌のなかで
生き延びるしかなかった。
それでも民主文学は赤字に苦しみながらも毎月発刊を続けて今日にいたっているのは、
称賛にあたいする。
定期購読者の数においても商業文芸誌にひけをとるものではない。
共産党系のプロレタリア文学で活躍したのは宮本百合子であり、
極左系のプロレタリア文学で活躍したのが佐多稲子である。
佐多稲子は文壇の重鎮となることはできたが宮本百合子は、
中央からは無視されたままに終わった。
宮本百合子も佐多稲子も戦前は同じプロレタリア文学同盟に参加していた。
0452無名草子さん
垢版 |
2018/04/08(日) 22:19:00.89
いまのマスコミを完全支配している新左翼・全共闘ガラクタトンチキ集団が
どこから湧いて出たのかは大きな謎である。
一応、火炎瓶事件で大失敗した日本共産党が武力闘争を放棄したこと、
日本社会党が武力闘争を否定したことに対する
不満分子が結集したなどと言われているが
それにしては不審な点がいっぱいある。
0453無名草子さん
垢版 |
2018/04/08(日) 23:04:30.67
安倍さんこそ正義!
共産党よ!
滅びよ!!
いざ、来たれ神風!
支持率V字回復!!!!
0454無名草子さん
垢版 |
2018/04/09(月) 10:53:02.91
いまのマスコミを完全支配している新左翼・全共闘ガラクタトンチキ集団が
どこから湧いて出たのかは大きな謎である。
日本の社会情勢から自然と湧いて出たにしては、
議論のごまかしかた、理屈のこねかた、卑劣な活動方法などがビシッと、
統一されていて、とても自然発生的な運動とは思えない。
自然発生的な運動なら言ってることや、やってることがもっとバラバラになるはず。
糸をたぐって行けば必ず謀略元に到達するはずだが、
日本にはそれをやれる情報組織が無い。
唐突に登場してきた感があるところを見ると
どこか外国の謀略組織だと思うが、それがどこかわからない。
0455無名草子さん
垢版 |
2018/04/09(月) 11:12:09.79
日本共産党に言わせると、極右団体の別動隊だという説になっている。
まんざら否定できない点がある。
くそばかあほばかひょっとことんまな新左翼・全共闘ガラクタトンチキ集団は、
いまさら共産主義国家うんぬんの理屈はとりこもうといういう通用しない世の中だと
わかっているせいか「女性共有財産論」というけったいな論理を
コソコソとつぶやいている。
これは「女性というものは1人の男が独占すべきものではなく全ての男が
共有すべきものである」という論理。
この論理を活動の隠し味としてバラマキ、女にガツガツ飢えた学生を
組織にとりこもうという魂胆である。
つまり一つのオメコに大勢のチンポを突っ込もうではないかという
すんばらしい革命的論理なのである。
この「女性共有財産論」は戦前において日本共産党を弾圧していた右翼側が、
まきちらしたデマのなかに出てくる言葉なのである。
「共産主義者は財産を共有することを理想としている。だから、女も共有する
思想になっている」というデマに出てくる言葉である。
右翼側のデマにピッタリ沿った思想であるから、
日本共産党が新左翼・全共闘ガラクタトンチキ集団を右翼の別動隊と言うのも
無理はない。
しかし、極左のその後の活動が保守側をさんざん妨害した事実を考察すれば、
それはちょっと違うのではないかということになる。
0456無名草子さん
垢版 |
2018/04/09(月) 11:19:03.34
安倍さんこそ正義!
共産党よ!
滅びよ!!
いざ、来たれ神風!
支持率V字回復!!!!
0457無名草子さん
垢版 |
2018/04/09(月) 16:05:47.19
くそばかあほばかひょっとことんまな新左翼・全共闘ガラクタトンチキ集団が
唱える「女性共有財産論」は、実際多くの場面で実践されたらしく、
田原総一朗によると、全共闘くずれのヒッピーが結婚式をあげた時、
新婚夫婦も出席者も全裸で参列し、全員花嫁とズッコンバッコンをやったという
話がある。取材に来ていた田原総一朗も裸になってズッコンバッコンやったそうである。
そんな話が残っているところをみると、
マジで間抜けなことをやっていたらしい。
0458無名草子さん
垢版 |
2018/04/09(月) 16:14:37.25
全的クルクルパー集団の新左翼・全共闘ガラクタトンチキ集団の
象徴とも言えるのが連合赤軍である。
盗んできた銃で武装部隊を編成し山の中で武闘訓練を行っていたが、
だんだんと行き詰まってくると、
総括という形で仲間を集団リンチで殺し、死体を山の中に埋めた。
殺された人間は14人といわれている。
最後は山荘に人質をとって立て籠り、警察に包囲されて、催涙ガスを撃ち込まれ
毛布をかぶってブルブル震えながら全員逮捕されるという、
無様な結果に終わった。
0459無名草子さん
垢版 |
2018/04/09(月) 16:21:06.69
いくら馬鹿にしても馬鹿にしすぎることはない
新左翼・全共闘ガラクタトンチキ集団と反日害国人工作員によって
完全支配されているのが日本のマスコミであり、
文壇であることを文学愛好家は決して忘れてはいけない。
0462無名草子さん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:20:25.76
米中貿易戦争で没落する共産中国
0463無名草子さん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:23:28.41
共産中国はおじまいだー
もう一帯一路とかAIIBなどと
くだらないこと言ってる場合ではない。
0464無名草子さん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:51:03.75
>>461
書店員が売りたい本っていうけど、
すでに売れてる本を売るなんて、
べつに書店員じゃなくてもできるよなあ
0465無名草子さん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:21:01.84
>>461
ニュースで見たけど、どっかの原住民みたいな顔してるんだね。
0466無名草子さん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:26:40.64
へこへこ頭下げて根回ししてきた効果が出たなw
0467無名草子さん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:56:46.11
かがみの孤城のポイント見てビビった
本命だとは思ってたけどぶっちぎりすぎる
本を編むの記録を150ポイントも上回って過去最高ポイントで圧勝
0468無名草子さん
垢版 |
2018/04/10(火) 23:03:18.13
小谷野敦が1年前にTwitterで谷崎賞と川端康成文学賞の候補作が非公開になったのは金井美恵子のせいかも、と
言ってて、本当かよ?と思ってたけど
金井が今月の新潮の寄稿で嫌みたらしく報奨金が少ない芸術選奨の文句言ってて
疑惑が確信へと変わった
0469無名草子さん
垢版 |
2018/04/10(火) 23:08:25.61
かがみの孤城そこまで…?
書店員好みなのか
0470無名草子さん
垢版 |
2018/04/10(火) 23:32:29.14
書店員の勧めるものほど当てにならないものはないからな
0471無名草子さん
垢版 |
2018/04/11(水) 00:25:05.27
順当過ぎるほど順当で面白くないな、作品自体はいいのだが・・・。
もはや完全に売りたい本じゃなくて売れてる本に与える賞になってしまったな
0472無名草子さん
垢版 |
2018/04/11(水) 00:37:35.73
絶対買わなくていい本がわかってありがたいw
0473無名草子さん
垢版 |
2018/04/11(水) 08:36:27.82
臭くて汚い共産中国の没落で、
日本マスコミの極左偏向報道に
変化が現れるだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況