X



天狼院6店舗目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0560無名草子さん
垢版 |
2018/04/07(土) 11:06:19.23
川代ノート読んだけど、川代さん自身が仕事楽しいと思ってないんじゃないの?
仕事楽しいって思ってる人ってプライベートなくても、全く気にしてないと思うんだけど。

それに「辛くなったら辞めればいい」と「頑張りたくない」は全く別物。
むしろ頑張り続けたから「辛くなったら辞めればいい」って言えるのでは。
0561無名草子さん
垢版 |
2018/04/07(土) 11:48:33.52
>>560
辛い描写はすごい具体的なのに、仕事が楽しかったり、やりがい感じたことについては全く書けてないよね。
0562無名草子さん
垢版 |
2018/04/07(土) 12:07:08.33
大企業に勤めてプライベートも充実してたけど、思い切って天狼院に戻って夢を追う方を選んだ、
とか言ってるが、これは嘘だとおもう。
就職先は第三志望あたり。
仕事もつまらないし辛いんで、ならば天狼院に戻ろうと考えたんじゃないの?
0563無名草子さん
垢版 |
2018/04/07(土) 13:10:31.32
>>555
思考放棄、確かに。川代さんだけではなくて、天狼院の受講生とかみんな、そんな感じ。
そんなことだから新興宗教扱いされるんだよね。
0564無名草子さん
垢版 |
2018/04/07(土) 13:12:24.60
>>556
川代さんは店主に裸を見せたい!と発言したから、家族や友達らから全力で引き止められたんじゃないかと思う。
それで疲弊して記事書けなかったのではないかと。
結局、周りの人達は何も分かっていない。店主が正しいのに。ってなってる。
これはカルトだ。
0565無名草子さん
垢版 |
2018/04/07(土) 13:15:19.48
川代さん痛々しいわ。自殺する一歩手前の人のブログ読んでる気分になるんですが。

本当に楽しいと思える場所に行けばいいのでは?川代さんにとって天狼院は搾取されるだけの場所であって、川代さんには合っていないのは明らか。
楽しいのなら、意識して頑張る必要もないわけだからね。
0566無名草子さん
垢版 |
2018/04/07(土) 13:17:26.24
>>561
川代さんは自分を見失ってるというか、自分を持ってないから、そうなるんだと思う。
生き甲斐とか書いてるけど、その生き甲斐は川代さんのではなくて店主のでしょ。
0567無名草子さん
垢版 |
2018/04/07(土) 13:19:51.16
ハゲ店の考えが、そのまま川代さんの考え方になり、店主の目標や生き甲斐が、そっくりそのまま川代さんの目標に置き換わっている。
しっかりしなさい。
0568無名草子さん
垢版 |
2018/04/07(土) 13:39:43.40
天狼院に長く在籍していた人達は、天狼院の実態をネットなどで指摘されて直ぐに騙されていたことに気付いて去ったのに
川代さんには、その気配が微塵も感じられない。この人は危険だ。
0569無名草子さん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:53:20.50
ってことは親は脱洗脳に失敗したってことなのか。
親として失格だと思う。
0570無名草子さん
垢版 |
2018/04/08(日) 15:47:54.26
川代ノート見てると、川代さんって人は、
多数派の意見ってのは、枠にはまっていてクリエイティブじゃなくて間違ってる、
みたいな事を言いたいのかな、と思う。
でも、多数派の意見ってのは実は正しい事も多い。(「みんなの意見は案外正しい」という本もある)
多数派の意見にアンチ唱えておけば正解、という考え方こそ、
硬直して枠にはまった考え方だと思う。
天狼院ってそういう人が多いような気がする。
実は枠から一歩も出れてないのに、俺は枠にはまってない、と錯覚してる人たち。
0571無名草子さん
垢版 |
2018/04/08(日) 19:27:21.72
多数派も何も考えてなくて、ただ多くの人の流れに乗っていればいいと思ってる人も多いけど、
川代さんはそこに疑問を持つのはいいが、その疑問に対しての思慮の浅さが露骨なんだよね。
記事読んでも、なるほど。と膝を叩くような内容を書いたことがない。
何処かで完全に思考が止まってる。恐らく天狼院に居続けるのが原因なんけど。
この人は外に出て行って、もっと色々経験した方がいい。視野が狭すぎる。
0572無名草子さん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:36:16.50
成長がないどころかドンドンおかしな方向に向かってる。
0573無名草子さん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:12:34.44
多数派に異論を唱えたいっていうより、本当は天狼院に搾取されてるのに気づいていているけど、
それを認められなくて自分で自分に言い聞かせてるように見える。
そしてその文章に内輪でいいねをもらって、ようやく自分を保ってるみたいな。
0574無名草子さん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:57:16.92
搾取されてるし、この人は明らかに利用されてる。
0575無名草子さん
垢版 |
2018/04/09(月) 13:08:02.93
天狼院の小説ゼミの批評家もそうだけど、ただ長くやっていたり、先に入っただけの無能が自分より有能な人の能力が分かるわけがないのでは?
だから荒唐無稽な評価を下して反発されるのだと思うわ。
0576無名草子さん
垢版 |
2018/04/09(月) 17:13:16.46
ここの店主って人を騙している自覚すらない気がする。
騙された人が怒っても、えっなんで怒ってんの?とヘラヘラしてるタイプ
0577無名草子さん
垢版 |
2018/04/09(月) 19:46:35.46
終戦のトマト書いた人とか天才扱いされてたけど、この人出版したの?
0578無名草子さん
垢版 |
2018/04/09(月) 20:22:31.86
天狼院の人たちって何で講座受けるの?
内容は本が10としたら、1か2くらいしかないのに。しかもかなり古典的。
0579無名草子さん
垢版 |
2018/04/09(月) 20:24:14.00
家族は心労が絶えなあと思う。川代さんは親不孝者だと思う。自分のために全くなっていないのに
0580無名草子さん
垢版 |
2018/04/10(火) 07:13:20.95
記事読んだけど、辞めたらいい。という声に対して批判を繰り返してるだけの内容だね。
辞めたら負けと思ってるみたいだ。頭大丈夫か?しっかりしろ。
0581無名草子さん
垢版 |
2018/04/10(火) 07:15:15.18
>>573
いいね。をしている人達の殆どが読んですらないと思う。
0582無名草子さん
垢版 |
2018/04/10(火) 07:21:40.22
川代さん、電通の人みたいに死んでしまいそう。辛いのなら早く辞めた方がいいよ。
ここにいてもプラスになってないんだから。人を騙すスキルしか身についてないでしょ。それって社会では使えないスキルだからね。他の企業でやろうとしたら一喝される。
0583無名草子さん
垢版 |
2018/04/10(火) 14:25:26.15
フォト部ってもう活動やめたの?
たまたま今日Instagramでフォト部のアカウント見つけたんだけど1年くらい更新されてない
天狼院のアカウントもあるけどこちらも1年くらい更新なし
ちゃんと更新しておこうよこういうの……
特にフォト部のアカウントなんかいい宣伝になると思うのに
TwitterしかりFacebookしかりSNSの運用が下手だよね
0584無名草子さん
垢版 |
2018/04/10(火) 15:30:28.61
愛のイニシエーションはやってるでしょ。ネットに晒さなくなっただけで。店主を喜ばれるために裸を見せに行ってるビッチはいるはず。
0585無名草子さん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:41:23.25
あいつら自分で言い出した事でも平気でバックレるからねw
ああいう客を舐めた手合いは、全国に10店舗出そうが100店舗出そうが絶対認めん。
0586無名草子さん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:25:26.98
無料公開されてる店長の小説ちょっとよんだが・・・・・・
ひでーわあー・・・ほんとひでー文章。コレ本当に売り物っすか?
川代の文章もヘタクソだが、師匠のにくらべりゃシェイクスピアだよ。
下には下がいるんだなあ。
0587無名草子さん
垢版 |
2018/04/11(水) 07:30:11.87
>>585
しかも平気で嘘をつくしな。金さえ払わせれば後は知るかボケと思ってるし。
小説ゼミも講評はお気に入りの女には、どれだけつまらなくても異常に褒めて、そうではない人は面白くても暴言吐き倒して辞めさせたり。
ライティングゼミも講評など出来るレベルではない人が、自分の主観でテキトーに講評して受講生を削りまくる。
ここは悪質すぎて驚く。口コミはステマ展開やらかして更に嘘をつくし。
0588無名草子さん
垢版 |
2018/04/11(水) 07:34:10.57
>>586
酷いのは文章だけではないよ。キャラ設定とか全員美人で天才だしw
問題解決もよく分からないけど天才だから解決しました。こればっかw
途中からドンドン話がおかしくなってストーリーが完全に破綻する。
死んだのに実は生きてましたとかw
全く読者が感情移入してなくて口ぱかーん状態なのに、七海が号泣してたりw
それなのにステマ仲間のアホどもが忖度しまくって、絶賛しまくる。
チンドン屋か、お前らは。
0589無名草子さん
垢版 |
2018/04/11(水) 07:54:19.35
>>584
オウム真理教みたいになってきてるね。オープンに出来ないで地下に潜り始めたら危険。
見えないところで何が起きているか外部から把握できないとか。
0590無名草子さん
垢版 |
2018/04/11(水) 08:33:03.01
川代さんも記事の内容が浅い。もっと賢くならないと。考える力を養わないと。
0591無名草子さん
垢版 |
2018/04/12(木) 04:04:35.49
店主とか記事書いたら天狼院を知らない人達から、ボコボコにされるからねw
コメント読んだら批判コメントしかない。いかに天狼院では馴れ合いばかりしているかが分かるってなものだ。
0592無名草子さん
垢版 |
2018/04/12(木) 05:24:16.01
ここの店員も受講生も工作活動辞めたの?
誇張しまくった嘘記事大量生産して、多くの人を騙して集金していたが。
0593無名草子さん
垢版 |
2018/04/12(木) 05:24:45.41
あっ、調べたら相変わらずまだやってた。
0594無名草子さん
垢版 |
2018/04/12(木) 06:02:25.08
相撲協会やレスリング、教育委員会、サッカーの本田や協会を見てると、つくづく年功序列社会ってのはダメだと分かる。
これは老害のためのシステム。
長くいるだけの無能が、後から来る才能がある人達の能力を潰して生きながらえるためのシステム。
だから天狼院は機能しないんだろう。
0595無名草子さん
垢版 |
2018/04/12(木) 06:59:49.82
>>594
煽情的なニュースを聞きかじってレッテル張りをするのもまた天狼院的発想。
例外はあるが、ほとんどの場合、経験を積んだ人の方が優秀。若手なんて使い物にならない。
天狼院の問題点は伝統、常識、経験を軽視しすぎる事。
社会経験を積んだ良質なベテランがいない。ようするにスタッフはお子様の集団。
0596無名草子さん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:28:53.98
ライティングゼミの受講生時代、今となってはかなりヒドい文章を書いてたのに、
最後に天狼院を褒める場面があったせいで、
川代さんに「メディア掲載レベル」とコメントされたことがある。
誤字脱字があってメディア掲載されないとのことだったけど…
今となっては、掲載されて恥をさらさなくて良かったかもしれない。

4回ほど受講していた。
でも、受講生には「書くことはサービス」と言って自慢を戒めてたのに、
講義中に自分のスタッフをベタ褒めする店主の記事を解析させて、
「この文章のどこがいいか」を発表し合う、ということに違和感を感じて足が向かなくなってしまった。
0597無名草子さん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:43:04.41
あの店長、なんだかんだ言って自信がないんだと思う。
店員とか受講生、常連に自分や天狼院を褒めさせてなんとか正気を保ってる。
0598無名草子さん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:46:32.93
>>596
ここまで書いたら特定されちゃうかなと思いちょっと後悔。ライティングゼミ受けようとしているへの参考になればと思って書いた。払ったお金はしょうがないから自分のモノにするべく最後まで受けるべきだったかな、とも思う。

置いている本のラインナップは本好きの心をつかむ。ただのブックカフェとして過ごす分には良い。天狼院とはいい距離を取りながら付き合うのがいいのかな、と思う。あんまり入り込みすぎると嫌になるので。
0599無名草子さん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:36:16.47
>>595
まあ始まった。経験者の方が優秀? 天狼院のどこが?
お前ら全く反省してないな。猿以下
0600無名草子さん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:37:10.50
店員は定期的に受講生に成りすまして、天狼院擁護をやり始める。

みなさん注意しましょう。
0601無名草子さん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:55:58.26
西澤譲死んだのか?あいつも定期的に荒らして、天狼院を叩く流れを作ってたのに。
0602無名草子さん
垢版 |
2018/04/12(木) 13:22:15.72
離婚したって? 離婚してまで、どうしてそこまで尽くそうとするのか......
0603無名草子さん
垢版 |
2018/04/12(木) 14:39:07.69
嘘つき集団の天狼院さんは悔い改めるということを知らないようです。
0604無名草子さん
垢版 |
2018/04/13(金) 01:17:15.44
川代さんはもう書くことがないのでは? 空っぽの状態では書けないでしょうに
0605無名草子さん
垢版 |
2018/04/13(金) 07:58:02.63
今に始まった事じゃない。去年からもうスカスカの状態で、全然書けてなかった。
今年に入ってから店長に命令されて無理やり書いてたが、元の木阿弥というわけ。
四六時中仕事しかしてないんだから、書くネタもないし、書く時間も体力も無い。
0606無名草子さん
垢版 |
2018/04/13(金) 08:39:26.15
それにあの人、思考する力も明らかに止まってるよね。
自分ではその変化に気付いていないんだろうけど。
だから親や友達が天狼院から引き離そうとしてるのだけど、川代さんは店主を崇拝しているから、外部の声とか聞くことが出来なくなってる。
川代さんにとっては外部の声とか、間違いで非常識なことだからね。俗世間に浸ってはいけないと思ってるところがある。
0607無名草子さん
垢版 |
2018/04/13(金) 09:14:42.02
「家族に会いたいと思わなくなるのは、幸せなこと」とか書きだして時にはゾッとしたわ。
なんかの出家信者かよ。
0608無名草子さん
垢版 |
2018/04/13(金) 14:58:04.59
本のタイトルを伏せて売る販売方法を編み出したのは俺。とか店主が言ってるけど、これ大嘘だと受講生達は気付いているのだろうか?
0609無名草子さん
垢版 |
2018/04/13(金) 15:08:27.28
店員を数十人雇うと大嘘ついて宣伝していたのも何か狙いがあったんだろう。
色んな人が騙されたんだろうね。
0610無名草子さん
垢版 |
2018/04/13(金) 20:05:44.50
天狼院の小説ゼミって、1か月に5000字くらいしか提出出来なかったよね。
完成形の小説が一体何文字あると思っているんだろう。
長期的に搾取したいのは分かるけど、ちょっとね。書き終わるのに数年かかるじゃないか。
0611無名草子さん
垢版 |
2018/04/14(土) 11:02:31.59
>>609
入れてもボロボロ辞めてるんじゃないのか?
人の出入りの激しさハンパなさそうだ。
三浦が天才とか言ってた劇団の顧問も辞めるらしい。

スタッフだけじゃない。ライティングの受講生もきっとそうだろう。
記事掲載ランキングとか見ると、1年前から残ってるの川代ぐらいだろ。

2017年4月
http://tenro-in.com/mediagp/36016

2018年4月
http://tenro-in.com/mediagp/49786
0612無名草子さん
垢版 |
2018/04/14(土) 11:43:37.82
店員を数十人入れると嘘ついて宣伝したのは、天狼院が詐欺師集団であることに気付いた人達が大量に辞めたからだよ。
経営の危機な訳で。だから天狼院には資金が潤沢にあって急成長しているところを見せかける必要があったってこと。
0613無名草子さん
垢版 |
2018/04/14(土) 11:47:13.76
>>611
これはまあ仕方ないよね。天狼院に居続けるってことは、それだけ頭が悪いことを自分でアピールしているようなものだから、
天狼院の体質や、やっていることの悪質さに気付いたら辞めるに決まってるもの。
それにランキングって、読んでもない人達がイイね。をクリックしてるだけだしね。
フォローの数が多いとか、そんな理由であって記事の良し悪しは全く関係がない。
0614無名草子さん
垢版 |
2018/04/14(土) 16:08:41.32
なぜ天狼院のライティングゼミの受講生の記事は次々とバズるのか!

このタイトル詐欺が天狼院の体質を物語っている。勘違いさせたもの勝ちってことなんだろう。
0615無名草子さん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:15:00.39
また天狼院が新店舗出すらしいんだがさあ、

http://tenro-in.com/tsushin/50116

>まずは、天狼院書店「Esola池袋店」STYLE for Bizにお越しください。
>そして、足りない部分、必要な部分を我々スタッフに要望するところから始めてください。

うーん。やっぱズレてるよなあ、と俺は思うんだが。
こういうことってコンサル会社にお金払ってやるもんじゃない?
お客様と共に、と言えば聞こえはいいんだが、なんか客に丸投げしてるような・・・
とある常連なんか天狼院のイベントに客として行ったら「あ、人手が足りないんで手伝って下さい」とか言われたらしいし。
客と店の枠を取っ払うのもいいんだけどさ、あいつら都合のいいところでは客と店との関係を曖昧にしておいて、金銭面ではキッチリ客と店との関係崩さないからねえ。
まあ初期の常連が頼まれてもいないのにいろいろ世話焼いて甘やかしちゃった結果なのかもね。
0616無名草子さん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:37:36.07
もう天狼院が口先だけの詐欺集団であることがバレているから、幾らデカい口叩いても、また始まったわ。
としか思われない。呆れて見てるだけなんだよね。期待する人とかいないでしょ。
0617無名草子さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:49:36.45
ips細胞とか書いてあって笑ってしまった。知識があるフリをするところは相変わらず。
0618無名草子さん
垢版 |
2018/04/15(日) 15:42:35.42
>>592-593
店主の記事に世界初と書いてる 笑
0619無名草子さん
垢版 |
2018/04/15(日) 15:48:39.24
>>559
今の新入社員が、
無駄でも頑張れと言ってる人がいるが、それは嘘だ。
と言ってるようだけど、これは嘘に気付いた証拠で、それは褒められることだと思う。
これを川代さんは否定して、無意味でも頑張れ、頑張れと言ってるわけだよね。
店主からの洗脳を家族や友人は解かないと。時間掛かるとは思うけど、諦めないで
0620無名草子さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:19:10.59
川代さんは狡猾で汚い大人に利用されて可哀想だ。
0621無名草子さん
垢版 |
2018/04/15(日) 18:45:18.96
店主の小説は校正してないみたいだけど、そんなに資金がないの? それに自費出版って、出版してくれるところは無かったの?
忖度のステマ仲間はたくさんいるみたいだけど、表面的な付き合いをしてるね。
0622無名草子さん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:04:11.34
>>620
そろそろあの女の本性に気づこうよ。騙されてる女演じて同情買おうとしてるだけ。
ライティングゼミじゃあ非常に雑なフィードバック返してるし、
酷い記事でも天狼院の事褒める記事は載せてるという噂がある。
0623無名草子さん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:56:22.51
天狼院擁護記事を率先して載せているのは、以前から指摘されてバレていることだね。
川代さんは演じているというより、こんなに酷い目に遭って苦しんでいる自分に酔っているんだよ。そのポジションが1番心地良いわけ。
だから結婚生活より、結婚が破綻した方が川代さんにとっては居心地がよいわけ。
いわゆる、そこが川代さんのコンフォートゾーン。
0624無名草子さん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:57:29.07
大企業で働いても、きっとそのポジションに収まろうとするはず。どこに行っても。
0625無名草子さん
垢版 |
2018/04/17(火) 02:16:12.70
勤務に関しても天狼院のことだから違法やってるんだろ?
夜中まで働いてるみたいだが、給料貰ってんの? それが当たり前とか思ってるとしたら危険だぞw
0626無名草子さん
垢版 |
2018/04/17(火) 08:54:44.15
てかさ、川代さんもう全然書けてないんだから、スピードライティング講座の告知文変えた方がいいんじゃない?
あれじゃ完全に嘘だよ。
0627無名草子さん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:40:58.95
天狼院には教える技術を持つ人がいないのが、最大の弱点。
川代さんなんて単なる店員でプロでもなんでもないのに、添削、講評とかさせるとか最初から無理がある。出来るわけないだろと。
26年も編集者やってる小説ゼミの批評家でも、あの程度なのに。
0628無名草子さん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:33:28.25
自分がライティングゼミ受けたときは、フィードバック担当が川代さんですら無く、最近まで受講生でしたって人だった。
フィードバックもやっつけだし、まじで金返してほしかった。
0629無名草子さん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:50:10.49
講評が店主だと、もっと悲惨だし、できる人いないじゃないか。
0630無名草子さん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:34:22.83
詐欺スレスレのことをやってるけど、これは何かマニュアルとかあるの?
参考にしたものとかあるのだろうか? 豊田商事とか?
0631無名草子さん
垢版 |
2018/04/18(水) 06:30:16.21
豊田商事昨日テレビでやってたね。解散後も社員が全国各地に散らばって、その後も詐欺をやらかしていると。
マニュアルが優れているらしく詐欺師に今も使われているとか。
天狼院もそうなるのかも。
0632無名草子さん
垢版 |
2018/04/18(水) 06:31:26.17
テレビのインタビューに元社員が答えていたけど、騙された方が悪いと悪びれずに普通に答えていて、反省皆無だった。
ここと雰囲気が似てる。
0633無名草子さん
垢版 |
2018/04/18(水) 06:34:39.59
>>626
つらい、つらい、つらい。
だけど、だけど、だけど
このままでいいんだ。
周りには色々言われるけど、あの人たちは何も分かってない。
店主を信じて、がんばろー。

こんなのなら早くは書けるよね。だけど、こんなの書いてどうすんの?って感じがする。
0634無名草子さん
垢版 |
2018/04/18(水) 07:11:25.00
天狼院の女たちヌード撮影やってるみたいだけど、それ完全に黒歴史だよね? もしネットに出回ったら自殺ものだよ。分かっていてやってんの?
0636無名草子さん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:52:48.50
ここの小説ゼミの批評家がテーマとか要らないといって、テーマの話題を持ち出した受講生を鼻で笑っていたけど、
あれを川代さんは鵜呑みにして影響受けたのが悪いのだと思う。
だから中身のない中学生の作文みたいのしか書けなくなるんだよね。
世に出ている優れた小説読んで自分で判断したらいいのに、ここの批評家や店主の話とか聞いてないでさ。
バカみたいに内容の薄い小説とか売れてないでしょ?
0637無名草子さん
垢版 |
2018/04/19(木) 09:13:35.31
>>634
脱いだら開放的になって生まれ変わることができる。とか色々吹き込まれていると脱ぎたくなるんじゃないの?
ここの天狼院の人たちは基本そんな人しかいないし。
0638無名草子さん
垢版 |
2018/04/19(木) 09:18:59.68
>>615
お客さんとともにって、お客さんにも違法行為をさせるのはどうかと思うね。
何で真っ当なマーケティングやろうとしないんだろう。ここって。
0639無名草子さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:15:51.74
>>636
テーマは要らないとは言ってない。
テーマは必要としたうえでどんなテーマが書きたいかを受講生に聞いた。
その上で、あやかし系というかファンタジー系入った話を書きたいけど、今はレッドオーシャンだしどうしたものかと悩んでいるという人に対して
鼻で笑って「キャラが立っていれば差別化できるし大丈夫です」なんてアドバイスしたんだよ。
なお、キャラの立て方についての言及はなかった。
0640無名草子さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:22:24.82
いや。テーマは要らないとバカにして笑っていた時期はあったよ。
あのオッさん今頃、成長してんのかw
0641無名草子さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:43:00.51
あの批評家はその時によっても、相手によっても言ってることが違うから。
0642無名草子さん
垢版 |
2018/04/20(金) 12:14:56.44
お気に入りの女の子以外だと、ドン引きするくらい適当に読んで講評してるからね。
それが原因で頭にきて辞めていった人達が無数にいる。一度投稿しただけで辞めた人とか一体幾らいることか。
0643無名草子さん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:25:42.31
殺し屋のマーケティング久々にネットの連載読んだがアホすぎて爆笑ww
「謎の粉を歯に塗ると虫歯にならない。虫歯が治る。歯を失わないから長生き」
歯を失う原因の一位は虫歯じゃなくて歯周病なんですけどww
バーカww
「虫歯の特効薬が見つかると、歯の医療費などGDPの一割が消失。日本経済に打撃」www
その特効薬とやら輸出すりゃいいだろww 

三浦君さあ。もうちょっと頭使おうよww
0644無名草子さん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:25:55.13
一度投稿しただけで辞めた人がたくさんいるなら、天狼院側はしてやったりだね。
受講料だけ徴収して何もしなくていいんだから。
0645無名草子さん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:12:46.92
>>644
多分、それが狙いだよ。おかしいもの、あのゼミ。
一部だけ利用出来そうな奴だけ残っておけばいいとでも思っていたはず。まあ、その人達も辞めたんだけどねw
0646無名草子さん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:14:56.15
>>643
変な粉がでてきたって、その粉だよ。あの小説の根幹となすところが、その変な粉なんだから。
政府がひた隠しにして隠蔽しようとしている粉を老人が何故か持っていて、しかもアナウンサーの女があっさりゲットしたり
無茶苦茶なストーリーが永遠と展開されるのだから、開いた口が塞がらないわ。
0647無名草子さん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:17:38.31
その老人も最後の生き残りとか言っていて、ほっといても死ぬのに何故か天才スナイパーが殺しに来るw
殺害したいとしても、そんなに大袈裟な殺し方しなくても普通に殺したらいいのにw
0648無名草子さん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:22:09.49
その小説を小説ゼミの批評家は大絶賛していた事実がある。
そして忖度しまくったアホどもも他に無数に存在する。
0649無名草子さん
垢版 |
2018/04/20(金) 23:29:52.13
永遠とっていい方最近定着してきたの?
延々と、のタイポから生まれたスラングだと思ってたけど……
0650無名草子さん
垢版 |
2018/04/21(土) 02:06:15.12
簡素に言うと、三浦は馬鹿。
でも馬鹿は行動力はあるのが多いから、ビジネスとしてはうまくいく人もたまにはいる。
でも筆握らせたら露呈するよね。

酩酊してる男が長台詞。
虫歯にならない粉があったとして、歯医者の業態がなくなるか変化するかしても、他に新しい産業が生まれるだろ。
余計な描写はするが、情感のある表現はできない。

普段ビジネス書しか読まないような、自己実現ゾンビが買ってるんだろうけど、文芸作品として俎上に上がったら蜂の巣だろうな。
まあ、それから逃げるためのビジネス書と小説のハイブリッドなんでしょ。

ビジネス書として物足りないと言われれば、これは小説だと言い訳し、
小説としては中途半端だと批判されれば、これはビジネス書だと言い返す。

ほんと、小賢しい。
0651無名草子さん
垢版 |
2018/04/21(土) 05:02:13.08
所謂ドーパミン野郎って奴ですな。そういう奴は成功しても一過性で終わる。
あと日頃からエビデンス、エビデンスと言っていて自分には知識があるように偽っているけど、本当は知識なんて全くない。
そういった底の浅さが小説によく現れている。
0652無名草子さん
垢版 |
2018/04/21(土) 05:04:45.87
この小説が100万部売れると豪語して、批評家も大絶賛をして忖度仲間も後押しをしていたのか。
それでもまだ受講しているマヌケもいるとはね。その人たちが成功することはないだろう。
0653無名草子さん
垢版 |
2018/04/21(土) 05:26:33.39
つまらない小説が売れることがあるけど、あれは騙されて買った人が多いだけで、そのあと高確率で終わってる。
どんどんバカな消費者を騙してやれ。の天狼院のスタイルは自分で自分のクビを締めているだけなんだよ。
0654無名草子さん
垢版 |
2018/04/21(土) 06:46:40.39
>>647
三浦はバカ。本当にバカ。
音楽堂で音楽家を狙撃される場面で、
スナイパーが外からステージを狙ってるかもしれないから、
警備員がホールのドアの開閉を素早くしてる、
とか
ギャグですか?ってぐらいバカ。
ステージが見えないようにドアの外についたて立てるとか、何かあるだろ。
あと、射程距離が長いと逃走時間が多く稼げるとか、鬼ごっこじゃねえんだから。

そして、数字が絡むと三浦のバカにターボがかかる。
「日本からGDP一%分の経済が消失するという事は、つまり百人に一人が職を失う事」
とか意味不明すぎる。
0655無名草子さん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:07:53.11
あの人数字出したら、それがエビデンスだと思っているからね。
0656無名草子さん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:50:18.76
店主は頭の良いフリをしているけど、中身は偏差値30くらいしかない。
0657無名草子さん
垢版 |
2018/04/21(土) 18:37:26.29
センスのない批評家の好みに合わせて書いていると、どんどんつまらないものに仕上がっていく。
活動したいのなら、やはり実績のあるところでやらないと。
0658無名草子さん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:41:12.94
ミリオンセラーという言葉は本当にそれを目標にしていたのか、それともいつものように何か目的があって誰かを騙すための言葉だったのか。
何かしらの計算があって、その目的は達成したのではないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています