X



【文豪】小谷野敦69【知の巨人】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0279無名草子さん
垢版 |
2018/03/30(金) 00:37:09.58
>>278

小谷野さんは、イカスではなくて、カスではないか。
0281無名草子さん
垢版 |
2018/03/30(金) 10:45:40.82
>>280

あれのオカズにはならないな。精神的にも肉体的にも汚ならしいから。
0282無名草子さん
垢版 |
2018/03/30(金) 15:48:39.33
「逃げ恥」新垣結衣の政策提言「女子高生出産計画」実行者0・5%

一学年50万人の女子高性のうち、高校時代に妊娠・出産しているのは、たったの二千人だということがわかりました。
ドラマ「逃げ恥」で新垣結衣主演の森山みくりは、少子高齢化対策として、
「女子高生の出産計画」というのを政策提言としていました。
日本女性は、少子高齢化対策のために、高校生で出産して、親は旦那の支援を受けて子育てするというものです。

みんな、ガッキーの「逃げ恥」見てないの?

まだ、実行者が一学年で五十万人の女子高生のうち、二百分の一のたったの二千件ってどういうことだよ。
もっとがんばってよ、女子高生。
出産した後は、共働きで稼ぐのだよ。仕事を知らない主婦ほど社会に迷惑なものはないからな。
女子高生の出産をあと二百倍に増やせば、日本の問題は解決です。

男は、Y染色体の遺伝子78個分どうしても女性より優秀なのは遺伝学的事実なので、
優秀な男の遺伝子というものを女性はうまく見極めましょう。
男性は三十歳くらいで精子の生産は衰え、バイアグラがなければ性行為ができなくなるため、
三十歳までの男性から選ぶといいでしょう。
女子高生の恋愛学はますます難しくなっていくことでしょう。
がんばってください、日本の女子高生。
ぼくは女子高生のうちに出産する女性を応援します。
0283無名草子さん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:33:46.44
小谷野さんの髪がベタっとそてるのは洗ってないから?
奥さんはよく平気だね
0284無名草子さん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:42:43.92
小谷野敦 画像検索したら やつれた敦ちゃんが出てきた
病気?
頭以外の病気?
0285無名草子さん
垢版 |
2018/03/30(金) 19:28:23.99
小谷野敦は汚らしい。不潔
0286無名草子さん
垢版 |
2018/03/30(金) 20:59:33.30
>>283

小谷野夫妻はセックスレスではないかな。

葵さんは利害関係だけで結び付いているらしいが、

ニコチン中毒の汚ならしい人とはセックスしていないのではないか。

誰もする気にはなれないな。
0287無名草子さん
垢版 |
2018/03/30(金) 21:50:57.87
植物工場で地殻変動「レタス日量25万株の衝撃」
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/252376/032900138/?P=1

日本のレタス消費量は、日産50万株です。
日本の植物工場ベンチャー「バイテック」が日産25万株のレタスの植物工場生産に成功。
植物工場革命に巨大な一石を投じました。
もはや、動き出した流れは止められません。
今まで秘せられていた植物企業の名前は「バイテック」だったのです。
「バイテック」は確実にレタスの植物工場の開発競争に勝ち、日本のレタス生産の過半数をとったところで公開してlきました。
素晴らしい偉業です。
「バイテック」を称えましょう。
「バイテック」の社長の名前は、今野 邦廣。
すでに「バイテック」の売上高は年間1300億円あります。
野菜市場2兆円市場を征するにはあと20倍。
しっかりと待ちましょう。応援しています。
0288無名草子さん
垢版 |
2018/03/31(土) 07:37:58.43
聖書みたいでヌルヌルするからずっと股間を踏みつけてほしい
0289無名草子さん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:37:52.61
@JISATSU_CHAN
小谷野敦さんが『今宵、フィッツジェラルド劇場で』のアマゾンにてレビューをしている。で、レビューについてだが、これがまた頓珍漢。なんと「喫煙するシーンがない」と述べている。
だが冒頭のシーンでしっかり喫煙シーンがあるのだ。これってどういうこと?自分の勘違いなの?答えてほしいね。

@JISATSU_CHAN
やはり何度見直しても、ガイ・ノワールなる人物がエドワード・ホッパーの『ナイト・ホークス』を思わせるダイナーから出、喫煙するシーンがある。

@tonton1965
@JISATSU_CHANそこ以外にありますか。

@JISATSU_CHAN
ラスト近くで同様の人物がまた喫煙しています。

@tonton1965
@JISATSU_CHAN「ほぼ無煙」と見ていいでしょうか。

@JISATSU_CHAN
@tonton1965勝手にどうぞ。



コントか
0291無名草子さん
垢版 |
2018/04/01(日) 17:14:09.02
ピンでブーメランコントやってるやつよかマシ
0293無名草子さん
垢版 |
2018/04/01(日) 18:09:54.12
>ピンでブーメランコントやってるやつよかマシ
だれ?千野帽子しか考えつかん
0294無名草子さん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:03:57.98
小谷野ウンコ
0295無名草子さん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:30:51.57
>>289
本領発揮って感じだな。本物は違う。
0296無名草子さん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:10:51.18
うあああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!

おれ、洗脳されてる。
おれ、ただの「魔法少女まどか☆マギカ」の音響編集スタッフ(つまり、芸能界にいる情報機関)の一人にすぎないのに、
いつの間にか、自分がキュウベエだと思わされてる。
洗脳された。
おれはキュウベエじゃない。
おれは音響編集スタッフの一人にすぎないんだ。
0297無名草子さん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:59:15.56
小谷野ウンコ
0298無名草子さん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:59:49.10
小谷野敦のバカ、タコ、糞、ウンコ、いぼ痔、インキン田虫、
神経症、人格障害、ナルシスト、包茎、朝鮮人、シナチク、
トラブルメーカー、サディスト、同和、部落民、ゴキブリ、
病原菌、ホモ、オカマ、レイシスト、共産党、エイズ菌、ワキガ、
基地外、左翼、ナチス主義者、KKK、たかり、ニキビ、ペスト菌、
ウジ虫、変態、スケベ、ストーカー、変質者、チンカス、
小谷野敦は死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・
社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ。
ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・汲み取り式便所・詐欺師・ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴。
魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・サリン。
ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・畜生・鬼畜・悪鬼。
0299無名草子さん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:44:10.83
「「宇宙のすべてを記述する数式」をパパに習ってみた」 橋本幸士
6位/767作品。日本語小説。
超名作。
本当に、現代の「素粒子の標準模型」が一個の数式で書き表されている。
その内容の解説も素晴らしい。
読みやすく、ためになる。
その数式の意味するところは、数学記号を含めてまったくわからないけど、
この数式をこの著者は大学一年生に大阪大学で教えているそうだが、
この本はすべての高校生、あるいは中学生でもいい。
それに読ませるべきだ。
大学生までにこの式が理解できるようになれば、「素粒子の標準模型」は理解できるのだということを教えるべき。
超感動した。
完璧な素粒子物理学の入門書。
とにかく、一度、読んでくれ。
0300無名草子さん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:55:19.09
小谷野敦 ツイッターで 東十条の女 が売れてるとリツイートでアピ
売れてるのか?
本当か?
誰が買うんだ?
0301無名草子さん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:04:35.73
本当に売れてるなら、作家自ら「売れてる」とわざわざアピールする必要などないと思うがね
0302無名草子さん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:39:16.60
>>300

本屋で立ち読みしたけど、つまらない小説です。

婚活小説とあったが、ブサメンが女の尻ばかりを追っている
ストーカー小説です。

あるいは欲求不満の男のオナニー小説、売れるわけがない。
売れないから買わせようとするベテンでしょう
0303無名草子さん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:27:51.87
新聞広告に「ほんとうの文学」なんて仰々しいこと書いてあったのには笑った
ああいう広告文って誰が書いてるのかね
本人ではないだろうが
0304無名草子さん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:18:50.72
ほんとうの文学⁈
小谷野の私小説がか!

小谷野は直木賞欲しいとツイッターネームにも入れてるくらいだから
東十条の女 で直木賞を取る算段なのかねぇ
0305無名草子さん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:34:44.54
ライトノベルってすっかりオワコンになったよね [213659811]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522921199/

漫画家:5300人
ラノベ作家:9000人

編集者の人数を出せ。
出版社が1134社あるのはわかった。その社員の人数だ。

苦労して数えたぞ。

編集者の人数が推定できた。むっちゃたくさんいた。想像以上だ。

編集者:51919人以上(1134社中上位172社で)

マジで、5万人以上居やがる。編集者。
こいつらを食わせるために、作家が低い印税で暮らして、
本の値段が無駄に高いんだ。
なんとか出版社改革だ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0306無名草子さん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:59:06.06
>>305

あちこちの出版社に関わってきたが、編集者は自己満足な人種のようだ。
売れない本については社会的価値のあるいい本だと自己満足している。
そう思っているのは編集者と小谷野ぐらい。
0307無名草子さん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:59:01.00
ホワイトカラーの人数がわかった。

民間企業総合職ホワイトカラー:331万人
0308無名草子さん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:31:43.88
めぼしい訃報が飛び込んできたぞ
0309無名草子さん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:56:36.96
日本人はなぜ結婚式をしなくなったのか。

それは、神父がセクハラするから。です。

キリスト教会で結婚すると、
・神父が新婦の全裸写真の撮影をする。旦那には見せない。
・神父が「娘が生まれたら連れて来なさい」といい、娘がかわいいと誘拐したり、セクハラしたり、彼氏に白人を紹介する。
・神父の関係者が結婚式参列者の美人の女を口説きにくる。 ←重要。参列者はみんな白人と黒人の奴隷にされる。

結婚式なんてする方がバカ。親戚、同僚、友人のかわいい女の子がみんな被害に会う。
バブル時代に、「夢はハワイの教会で結婚」とか言い出してから、ずっと日本の女の子はセクハラされつづけてきた。
キリスト教会に。
マジで結婚式は最悪だし、ブライダル産業はそれを知っていながら、お金をぼったくるしか能のないゴミくずどもだから。

あと、新婦が処女の場合、キリスト教会で結婚式をあげると、
新婦が白人の神父に強姦されます。
強姦され率、80%を超えます。

キリスト教徒や白人を見かけたら殺しましょう。

キリスト教会が、白人が海外に殖民地を作るための機関だといい加減に理解してください。
日本人はバカすぎです。
日本は平成の30年間で、キリスト教会で結婚した男女はみんな白人の奴隷にされてしまったよ。
手遅れだ。

ブライダル産業二兆円は、ヤクザが経営しているのは有名だからな。
ブライダル産業二兆円の売国奴ヤクザ、白人の犬ども豚どものせいで、日本は不幸だ。
0310無名草子さん
垢版 |
2018/04/06(金) 08:58:21.76
小谷野敦のバカ、タコ、糞、ウンコ、いぼ痔、インキン田虫、
神経症、人格障害、ナルシスト、包茎、朝鮮人、シナチク、
トラブルメーカー、サディスト、同和、部落民、ゴキブリ、
病原菌、ホモ、オカマ、レイシスト、共産党、エイズ菌、ワキガ、
基地外、左翼、ナチス主義者、KKK、たかり、ニキビ、ペスト菌、
ウジ虫、変態、スケベ、ストーカー、変質者、チンカス、
小谷野敦は死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・
社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ。
ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・汲み取り式便所・詐欺師・ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴。
魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・サリン。
ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・畜生・鬼畜・悪鬼。
0311無名草子さん
垢版 |
2018/04/06(金) 14:48:50.54
小谷野スレも伸びないね
もう飽きられたんだな
0312無名草子さん
垢版 |
2018/04/06(金) 14:50:07.27
あっくんは近松秋江伝の調査を亀井麻美さんに頼みすぎ
0313無名草子さん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:14:23.95
調査を研究だと思っている小谷野の愚かさよ。
0314無名草子さん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:25:15.16
調査は研究の重要な部分ではあるよ
軽視は絶対によくない
0315無名草子さん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:35:15.23
そのとおり。小谷野の調査やホリイのずんずん調査並みのことがやれないと一流の研究者にはなれない
0316無名草子さん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:06:15.22
>>314.315

調査を軽視するとは言っていない。
小谷野の伝記ものは部厚いばかりで調査とゴシップに終わっている。
調査の分析と総合という理論がないから。
だから評論家、研究者から無視されている。
小谷野は無視されたのは私怨だとかいているが、本当の意味での伝記に
なっていないから無視されたということがわからないらしい。
優れた伝記なら書評で取り上げられたり、賞をもらえるはずた。
ただし、理系のことはわからないけれど。
0317無名草子さん
垢版 |
2018/04/07(土) 04:26:22.74
>>311
飽きられたってのもあるがより根本には2chの知的レベルの低下だな
活字に見向きもしない層が中心になった
0319無名草子さん
垢版 |
2018/04/07(土) 15:25:15.55
小谷野敦は北朝鮮の手先なのだから殺して当たり前。
死ね  死ね  死ね   殺せ
0320無名草子さん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:34:03.63
小谷野敦直木賞がほしい
@tonton1965
與那覇、うつだったのか。俺って人をうつに追い込むんだよね。
2018年04月07日19:40
0324無名草子さん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:11:09.28
小谷野は今年もフリーター確実
0325無名草子さん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:45:12.56
與那覇さんのうつもあっくんが暗躍していたのか
さては西部を自殺に追い込んだのも松浦を辞職に追い込んだのもあっくんか?
0326無名草子さん
垢版 |
2018/04/08(日) 19:27:47.08
>>325

松浦は誰ですか
0327無名草子さん
垢版 |
2018/04/08(日) 19:44:00.17
ジュテル
0328無名草子さん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:00:21.93
小谷野の東十条の女のAmazonレビューはゼロ。
ストーカー小説みたいのは売れないだろう。
直木賞取れると思っている愚かさよ。
いつもひとりよがり。
0329無名草子さん
垢版 |
2018/04/09(月) 03:12:04.06
與那覇の例の本は評判になった後だいぶ経ってから読んだけど結構面白かった
小谷野の好きな井上章一の歴史観と通底する所もあるんじゃないの
0330無名草子さん
垢版 |
2018/04/09(月) 07:34:03.36
>>328
優れた小説でレビューが0なんていくらでもあるから、いくらなんでもそれで叩くのは無理筋
0331無名草子さん
垢版 |
2018/04/09(月) 16:58:56.76
>>330

売れていて評判になれば0ということはないだろう。
今後はわからないが!
0333無名草子さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:07:39.72
直木賞が取れますようにー!ナムナム
0334無名草子さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:54:48.64
>>333

小谷野が直木賞取ったら直木賞は終わり。直木賞の堕落の始まり。

東十条の女では無理ですよ。
0335無名草子さん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:35:48.61
今ならあっくんのサイン入り本が買えるよー!
限定何部だろう?
0336無名草子さん
垢版 |
2018/04/10(火) 13:38:41.26
あんな名著に小谷野先生の流麗なサインまでつけていただかなくても
0337無名草子さん
垢版 |
2018/04/10(火) 13:41:01.27
イケメンや美人のサインはほしいけれど、性格の悪いブサメンのさいんはいらないな!
0338無名草子さん
垢版 |
2018/04/10(火) 13:58:38.51
下町東十条商店街で買い物中の奥さんに 10分だけ時間を下さいとお願いしてザーメンを発射する瞬間を見てもらいました。
0339無名草子さん
垢版 |
2018/04/10(火) 17:16:56.30
最近葵ちゃんに関する情報無いね
博士課程修了?
博士号は取得済み?
0340無名草子さん
垢版 |
2018/04/10(火) 18:28:20.19
>>336
ついでにブロマイドももらったらどうですか。
飾っておくとご利益あるよ。
0341無名草子さん
垢版 |
2018/04/10(火) 20:38:57.60
ブロマイドは勿論くわえ煙草ポーズ
0342無名草子さん
垢版 |
2018/04/11(水) 08:19:59.39
追記。

日本の衣服ブランドの売上高ベスト10の一覧です。

1位 ファーストリテイリング(ユニクロ)、1兆円
2位 しまむら 5460億円
3位 ワールド 2782億円
4位 オンワード樫山 2635億円
5位 青山商事 2402億円
6位 ワコール 2029億円
7位 アダストリア 2000億円
8位 青木ホールディングス 1885億円
9位 TSIホールディングス 1672億円
10位 ユナイテッドアローズ 1409億円

ダサいといわれるオジサン、オバサンのブランドのが売れているのは、
もちろんファッションの流行を支配するフランスに日本男児が負けているからです。
日本女性のファッションだけはお洒落です。
それは、日本男児が日本女性のお洒落だけは守ったからです。
その辺りが、日本とフランスの勢力争いの実力差で、日本はなかなかフランスに勝てませんね。

日本のブランドでお洒落だといわれるブランドはたくさんあるのですが、
例えば、「コシノジュンコ」や「ホシノハナエ」など、
世界的に有名なファッションブランドはいくらでもあります。
ただし、日本での売上は20億円くらいです。
日本のお洒落なブランドは、西洋人が買って着ているのです。
なかなか日本人男性はモテるようになりませんね。
今後のがんばりに期待です。
0343無名草子さん
垢版 |
2018/04/11(水) 08:20:23.16
ヴァチカンの真の王、反則の王ジョーカーが、

スペードのイギリス倒したみたいだから、
次は、ハートのフランスだって。
トランプのモデルからイギリス人のカードは消えた。
今、スペードは、ヴァチカン直属軍になってる。

次は、ハートのフランスだって。
フランスは、流行とロマンスの支配者。こいつに勝たないといけない。

まだ、クローバーのマケドニアの支配する東欧が残ってるし、
スペードのジョーカー軍はもっと強いってさ。

次は、ファッション業界での戦争だ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
日本ブランドを日本で売って着れるようにするぞ!!!!!!!!!!!!!
0344無名草子さん
垢版 |
2018/04/11(水) 13:37:00.96
>>331
質の高さの話が売れる話にすり替わってるぞ
ほんと頭悪いなお前
お前の書き込みだってすぐに分かる
0345無名草子さん
垢版 |
2018/04/11(水) 17:09:28.84
>>344

品のなさから渕上史郎だとすぐわかるよ。

その後ゲイのパートナーは見つかりましたか。今度は騙したりしないように。
0346無名草子さん
垢版 |
2018/04/11(水) 18:22:43.80
小谷野敦は北朝鮮の手先だから殺して当然
死ね  死ね  死ね
自治労のクソ野郎、小谷野敦が!死ね  死ね  死ね
0347無名草子さん
垢版 |
2018/04/11(水) 19:19:08.18
自治労は最悪のクズ人間の集団です。
関わってはいけません。
小谷野敦は死ね。くたばれ
0348無名草子さん
垢版 |
2018/04/11(水) 22:04:50.79
>>345
お前の頭の悪さもすぐにわかる
お前の方が品もないけど・・・
0349無名草子さん
垢版 |
2018/04/11(水) 22:54:21.81
あっくんが芥川賞取っていないのも世間は正当に評価したのね
0350無名草子さん
垢版 |
2018/04/12(木) 03:37:34.77
このスレ
小谷野愛が無くなったよなぁ
やっぱ小谷野が結婚してから人気に翳りが出たのか
アイドル並みだな
0351無名草子さん
垢版 |
2018/04/12(木) 04:36:45.06
最近の新書や小説の酷さを見れば
読者が離れていくのも仕方ない
0352sage
垢版 |
2018/04/12(木) 04:39:53.23
>>339
博士号は取得してないはず
そういえば小説でデビューしたはずなのに
デビュー作以来小説は書いてないんじゃないか
0353無名草子さん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:13:21.53
好きなアニメベスト10

1、魔法少女まどか☆マギカ
2、風の谷のナウシカ
3、天空の城ラピュタ
4、ルパン三世カリオストロの城
5、宇宙戦艦ヤマト
6、ぱんてぃ&すとっきんぐ
7、ポプテピピック
8、うる星やつら2ビューティフルドリーマー
9、化物語
10、銀河鉄道999劇場版
0354無名草子さん
垢版 |
2018/04/12(木) 13:14:03.90
>>352
なんで博士号取らないんだ? 今は文系でも博士号を取るのが当たり前なのに
小説なんて書いてたんだ、全然知らなかった
野心家だから小谷野と結婚したのか、博士号取る頭が無いから小谷野と結婚したのか、
どっちだ
0355無名草子さん
垢版 |
2018/04/12(木) 16:22:44.34
野心家ではあるんじゃない
とにかく目立ちたい有名になりたいって気持ちが強いんでしょ
大学院生が親子くらい年の離れた有名人と超スピード婚して写真や手記を雑誌に載せたりするってそういうことだと思うけど
0356無名草子さん
垢版 |
2018/04/12(木) 17:33:41.19
日教組と自治労のゴキブリ男、小谷野敦。
0357無名草子さん
垢版 |
2018/04/12(木) 18:49:52.07
>>348

渕上史郎さんへ

ゲイのパートナーを騙した件はその後どうなったのですか。
ある程度の情報はあります。
0358無名草子さん
垢版 |
2018/04/12(木) 19:49:19.93
小谷野がツイッターで、佐々木敦のことを賞もらったことないから
たいしたことない、読者は正しいとか言ってた。

ひとをけなさなければ自分の精神が保てない小谷野。
クズ人間ですね。
0360無名草子さん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:48:24.86
渕上史郎さんへ

猫塾に入って何年になりますか。
多額の月謝はらって、腰巾着までして一冊の本も出せないのですか

東大卒は偽称ですね。負け犬ですよね
0361無名草子さん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:00:54.61
>>358
小谷野は自分が賞を取れないから貶すのです。
賞を取れない人を貶すのは小谷野のコンプレックス
です。
顔見てもクズだということがわかります。
0362無名草子さん
垢版 |
2018/04/12(木) 23:34:51.88
「この作品は小説だが文学ではない」とは言えても「この作品は文学だが小説ではない」と言えないのは明らかだ
つまり文学とは小説の部分集合なのだ

佐々木の「新潮」新連載でこんなこと言っていて呆れたけどな
文学の中に小説、戯曲、詩などがあるのであって逆ではない
佐々木はどんなお粗末なことを言っても間違いを認めないし直さない
つまり真実なんて気にもしていない
それが「批評」なのかね
0364無名草子さん
垢版 |
2018/04/13(金) 10:11:46.96
だから常識的には小説が文学の部分集合だと思われているが
そうではないということを言ってるんだろうが
0365無名草子さん
垢版 |
2018/04/13(金) 10:34:42.52
>真実なんて気にもしていない

「真実」ねえ

>佐々木はどんなお粗末なことを言っても間違いを認めないし直さない

「お粗末なこと」?
これ以外に例えば何がある?
0366無名草子さん
垢版 |
2018/04/13(金) 10:38:09.29
新潮の校閲がどうのという話じゃないと思う
佐々木の議論が必然的に要請していた内容だったと思う
0367無名草子さん
垢版 |
2018/04/13(金) 10:40:57.73
>>365

新書を読んだら分かると思う
「ニッポンの思想」なんてタイトルと違って、中身は「ニューアカ」の追っかけ本という感じ
理解も全くできていない
中沢新一のようなエセ学者を持ち上げているし
批評講座にも高橋源一郎とか保坂和志というインチキ作家を講師に呼んでいるし
佐々木敦という人は全く信用できないなと思っています
0368無名草子さん
垢版 |
2018/04/13(金) 10:46:08.69
>>362
この佐々木の発言は、たいした意味は無いのではないか。
それに過剰に反応して「こいつはこんなこと言ってあきれた」
などと批判する小谷野は精神病。
0369無名草子さん
垢版 |
2018/04/13(金) 10:49:05.11
>>367
何が理解できていないの?
なにがエセで、
なにがインチキなの?
0370無名草子さん
垢版 |
2018/04/13(金) 11:12:13.26
>>369

NAMが失敗したから「批評空間」グループは駄目だ
仲正の「ポストモダンの左旋回」を持ち出して「文化サヨクへと転落していく」というストーリーで語っているのも全く何も見えていない

だって浅田の「構造と力」というのは「現代思想の言葉でバージョンアップした資本論」なのにその意味もわかっていない

そもそも佐々木って「小説、演劇、映画、音楽」という社会問題にぶつからないようなことを齧ってるだけで
まさに文化評論家でしょ
社会を語ったら反論が来るので逃げている
小説だの美術だのはどんなデタラメ言っても許されるゆるい世界で表面なぞっているだけの人だと思うね
0371無名草子さん
垢版 |
2018/04/13(金) 11:43:13.40
>>359
おかま言葉がでました!
0372無名草子さん
垢版 |
2018/04/13(金) 16:14:01.58
佐々木敦と直接議論すればいいんじゃないの?
本人がいないところやツイッターで一方的にああだこうだ言ってても意味ないでしょ
0373無名草子さん
垢版 |
2018/04/13(金) 16:18:10.84
佐々木は議論をしない
twitterでもだれもフォローしていないという設定

自分の云いたいことを発信するが、議論は嫌だというスタイル
自分は批評家だが、批評されるのは嫌という
0374無名草子さん
垢版 |
2018/04/13(金) 20:47:42.10
他人をけなすことでしか、自分の精神を保てない小谷野敦

ゴキブリのように安っぽい男。
0375無名草子さん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:07:21.26
>>362
佐々木敦の文学に関するあらゆる文章で読むべきものは一つたりとも無いよ
あんな代物に目を通すだけ無駄
音楽とか映画ならまあいいかなと思えるものはあるけど

こんなくだらない論に文芸誌のページは割かれるべきではない
まだ小谷野の評論を載せた方が有意義
佐々木敦については小谷野は徹底的に叩いていい
0376無名草子さん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:08:56.62
あ、>>375(俺)はそれより上で佐々木敦を批判してる書き込みを書いた人とは別人です
0377無名草子さん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:15:16.69
そもそも部分集合という言葉を何で使ったのかねえ

「小説にも、文学であるものと文学でないものがあるのは明らかだ。その違いはどこから来るのか」
なら普通の問いかけとはいえ問題ないのに

そもそも佐々木は国語力が怪しすぎる
佐々木のある本を読んでたら「今は休刊になった文芸誌『海』」と書くべきところ、
「今はなき文芸誌『海』」とか書いててのけぞった
仮にギャグなら完全に滑ってる
0378無名草子さん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:18:16.83
まあ、とはいえ
>佐々木敦の文学に関するあらゆる文章で読むべきものは一つたりとも無いよ
これは言いすぎたな
彼のあらゆる文章に目を通したわけじゃないからな

とはいえ、本当にすべてに目を通しても結論は変わらないと思うが

>>362読んでつい頭に血が上ってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています