X



宇野常寛 98
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0165無名草子さん
垢版 |
2018/04/18(水) 11:12:03.73
>>106
その雑魚を晒してオナニーしてるんだからスッキリしてるかもよ
0167無名草子さん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:54:27.05
洋楽の話になったから発狂したんだろ
そっとしといてやれ
0168無名草子さん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:39:46.52
ビヨンセも「性」を商品化したポルノである点でAKBと変わらないんだよなー
雑魚洋楽ライターには理解できねえかこのパースペクティブ
0169無名草子さん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:33:41.59
>>168
PCにうるさいアメリカでビヨンセが叩かれないどころか
評価が高い理由を考えてみようか?
0170無名草子さん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:53:42.20
洋楽ネタに発狂したんじゃなくて>>163のオタクいじりにだろ
指摘されてもしらばっくれるか被害者ぶって逃げ切るつもりだろうが...
0173無名草子さん
垢版 |
2018/04/19(木) 10:28:55.10
ピープル「ジェンダーイクオリティ!
オタク「そうだそうだ!ボクたちのキモ趣味も認められるべき!#MeToo
ピープル「は?w
0174無名草子さん
垢版 |
2018/04/19(木) 12:57:55.18
文系(笑)のルサハン作者が人文系disってるのウケるな
0175無名草子さん
垢版 |
2018/04/19(木) 14:16:51.29
思想とか哲学なんかに期待しないで
白井聡みたいなガチ左翼でも応援すりゃいいのに
0176無名草子さん
垢版 |
2018/04/19(木) 14:56:27.58
キモ趣味は充分認められただろ
世の中金払いの良い人間には優しいからか
だから、テレビCMにキモい萌えキャラがあちこちに溢れても、金払いの悪い老人向けのCMは笑点の番組でしか流れない
0177無名草子さん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:54:04.99
>>164
意地汚いの間違いなんだよなぁ
0179無名草子さん
垢版 |
2018/04/19(木) 23:04:01.24
ハイドーモー。バーチャルレイプファンタジスタ、ツネヒロでぇーす!
0180無名草子さん
垢版 |
2018/04/20(金) 05:15:17.12
あの方の才能は中身のない早口に集約されている
0181無名草子さん
垢版 |
2018/04/20(金) 17:22:56.93
お乳は80年代オタク慰撫ストーリーレディプレイヤー1についてなんて?
0182無名草子さん
垢版 |
2018/04/21(土) 05:37:15.90
モーニングクロスの収録でスッキリしなかったんだろうね
後から共演者をネトウヨ認定して小銭稼ぎとはやることが違いますわ

リベラル()思想が通じないのは自分の態度や知識に問題があるんやで
0183無名草子さん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:20:01.85
世の中にある喧嘩の原因は発言の内容そのものよりも言い方とか態度とか立ち振舞いのマズさが9割だからな
「お前の言っていることは正しいかもしれない(てゆーか聞いちゃいない)、でも気に食わない」これ
0185無名草子さん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:39:13.36
宇野さんは何でサブカル批評を続けず意識高い大学生みたいな路線に変更したんですか?
そんなの古市とか荻上チキで十分じゃないですか?
オタクとかドラマとか語ってた宇野さんが一番輝いていましたよ。
0186無名草子さん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:50:25.27
しかし現実にはレイプファンタジーは女に多い
仕方なく男が女の趣味につき合わされているのに
「○○君は女装が趣味の変態だもんね」と言われるのである
ここでは大いなる飛躍があり彼女たちには
「女装に付き合ってくれてありがとう」と言う感謝の気持ちはなく
それどころか変態性癖の可哀想な男子を救って上げている
私って健気で優しいとナルシズムに没入するのである
このように男子は彼女たちの所有物となり人格さえ奪われるのだ
念のため言っておくがもちろんその男に女装趣味はない
0189無名草子さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:06:34.66
えぇ〜でもぅ〜サブカル批評やっちゃうとぉ〜
ゼログラビティ評みたいにぃ〜大評判になっちゃうしぃ〜
0190無名草子さん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:06:45.96
311で宇野さんがサブカル批評をやりにくくなってしまった
彼も地震の被害者
0192無名草子さん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:09:12.51
結婚してると言うがその雰囲気が欠片も感じられないあの方
0194無名草子さん
垢版 |
2018/04/23(月) 02:12:44.81
奥さんに宇野さんって呼ばれてるってマジ?
0195無名草子さん
垢版 |
2018/04/23(月) 10:18:22.21
>>185
芸人もタレントも漫画家もみんな飯を食うために政治や社会を語りはじめる
松本人志が社会評論をするなど、90年代からは想像できなかっただろう
その点、お笑い芸人として消えていくとんねるずは潔い
0196無名草子さん
垢版 |
2018/04/23(月) 11:03:57.03
宇野さんは右翼マネーは受け取っていないと思うけどな
0199無名草子さん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:48:34.66
Youtubeの宇野さんのプラネッツの再生数は平均2000回ぐらいです
1再生数あたり0.05円だから、100円ぐらいの利益だな
0200無名草子さん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:53:19.36
若者にはオッサンの説教なんか面白くもなんともないからな
0201無名草子さん
垢版 |
2018/04/28(土) 10:32:13.14
あの方になりきって説教してる気分になるのが気持ちいいんだよ
0202無名草子さん
垢版 |
2018/04/28(土) 17:56:53.35
私女だけどあの方の言動容姿にうっとりしちゃう
0204無名草子さん
垢版 |
2018/04/29(日) 07:22:50.36
ニコニコっていつのまにかゲテモノ配信者ばかりになったんだな
0205無名草子さん
垢版 |
2018/04/30(月) 01:29:27.68
あの方もバーチャルユーチューバーになればいいのに
0206無名草子さん
垢版 |
2018/04/30(月) 09:06:40.02
テレビは詰まらない、オワコン、これからはネットの時代と言われながらも、
実は人気者になったYOUTUBERたちはテレビの手法、構成を取り入れているからね
子供や馬鹿でも分かるやすいテーマ、若者向けに恋愛、下ネタ、テロップをガンガン入れて
カット、カットでテンポよく。ネタがつきたら身内の馴れ合いトークで繋ぐ
宇野さんみたいなニコニコ生放送的なだらだらしたオタク臭いキャラはYOUTUBERとしては
うけないだろうな
0207無名草子さん
垢版 |
2018/04/30(月) 13:59:42.18
お乳って宇野さんのあだ名なの?
どこからきてんの?
0209無名草子さん
垢版 |
2018/04/30(月) 16:58:24.42
キモオタのグロ画像?
あの方と関係ないから消せよ
0210無名草子さん
垢版 |
2018/04/30(月) 21:24:57.81
わたし女だけどアンチみたいなキモオタは無理
0211無名草子さん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:21:37.73
アンチはブサメン低学歴ナマポ
信者はイケメン高学歴高収入

これが「世界の真実」
0212無名草子さん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:35:26.10
つまりアンチはあの方と信者に嫉妬してるってことか
端的に言って滑稽w
0214無名草子さん
垢版 |
2018/05/03(木) 00:49:50.97
アンチは死滅した
あの方と我々の勝利だ!
0216無名草子さん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:46:09.67
お乳もやっぱりカニエをフォローからはずしたの?
0219無名草子さん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:46:05.19
アンチは実在しないアニメの少女で「スッキリ」する異常者なの?
実在する国民的アイドルで「スッキリ」できるのになんで??
0220無名草子さん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:33:45.63
アンチはアニオタだから陰キャ
信者はドルオタだから陽キャ
0221無名草子さん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:29:18.09
祖父や父親から「地盤、看板、カバン」という「最強の既得権益」を受け継いだ自民党の2世,3世議員たちが、

「岩盤規制の突破」とか「既得権益の打破」などとどの口で言う。君たち自身が「生ける既得権益」そのものじゃねえか。

自民党が情実政治、縁故主義に走るのは、多くの国会議員が2世3世議員であり、自分自身が世襲という既得権益にどっぷりとひたり、その恩恵を受けてきたからだ。

この縁故主義こそが能力ある者の進出を妨げ、社会の停滞と閉塞感をもたらしてきた。森友・加計に露呈した安倍の腐敗は日本社会の腐敗そのもの

この腐敗の隠蔽のために、「日の丸」を掲げ「愛国者」を自称し、歴史の改竄にまい進する。

全国各地の経営者の二代目三代目や、自民党の若手活動家などで構成される日本青年会議所(JC)のツイッター・アカウント「宇予くん」の書き散らしたものを見れば、この腐り切った構造が目の当たりになる。

彼らは口を開けば「能力主義」を叫び、「自己責任」を強調する。しかし彼らに能力などはなく、親から引き継いだ事業と財産があるだけである。

また、彼らは責任など取ったことはなく、様々な不運と不幸あるいは政策的失敗ゆえに困窮状態にある者に対する公助を拒否するためにのみ自己責任を主張する。
0223無名草子さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:21:04.86
お乳はインフィニティウォーについてなんて?
0224無名草子さん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:41:25.50
だからネットで意見が出そろうまで待てよ
0226無名草子さん
垢版 |
2018/05/06(日) 10:10:27.73
あぼーんが15ぐらい続いてやっと見えるレスがついたわ

宇野さんは過去にMCUに言及したことあるの?
0227無名草子さん
垢版 |
2018/05/06(日) 20:59:48.84
あぼーんアピールwwwwww
僕ちゃんだけはまともなんでしゅねー^^
0228無名草子さん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:38:53.96
・デマサポが「クラウドワークス」を使って工作活動してたことが続々判明中 「ウヨ記事50円」「動画作成80円」「共産民進批判800円」


■政治系の記事作成。保守系の思想を持っている方限定
〇石破さんは首相候補として相応しくない〇共産党の議員に票を入れる人って反日ではないか〇民進党の政策を反対のことを行えば日本は良くなる
https://crowdsourcing.yahoo.co.jp/rs/detail/1486688827
会社概要:概要が登録されていません。
募集実績 3577件
https://crowdworks.jp/public/employers/836461

■保守(反民進・嫌韓)系まとめブログサイトの運営管理。
政治・世界情勢のニュースを選んで、Wordpressに貼り付けニュースに反応するTwitterのつぶやきを埋め込んで記事投稿するお仕事です
https://archive.today/uAkX7
会社概要:WordPress製作・導入や個人サイトの作成請負、WEB広告事業。アマゾン・ヤフーオークションでの海外OEM製品の販売。従業員10名以下の零細個人会社です。
募集実績 50件
https://crowdworks.jp/public/employers/650988

■単純作業のyoutube収益化動画の作成依頼 1動画80円 継続依頼可能(試用期間有)
ジャンルは政治系(海外の反応)です。テキスト系動画を作成していただきます。過去にyoutubeで実績を出された方は大歓迎します。
https://crowdworks.jp/public/jobs/1595727
会社概要:概要が登録されていません。
募集実績 24件
https://crowdworks.jp/public/employers/1379711
0230無名草子さん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:17:35.53
あの方はガンダムの特番?には出なかったの?
あの方が一番輝くネタでしょ
0231無名草子さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:22:55.19
>>226
キックやリップスライムくらい誰でも抑えてると思うのですが。。。
0232無名草子さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:30:00.88
僕たちウノニマスはこれからコレマサ兄貴についていきます
数年単位でドラマの世界を追っていくことのできない日本人に未来はない
永遠に12歳の子供としてコナンでも見てればいい
0233無名草子さん
垢版 |
2018/05/07(月) 06:51:19.35
あの方のマシンガントーク>>>>>>>>>>>般若のうんこラップ
0234無名草子さん
垢版 |
2018/05/07(月) 11:39:28.03
>>231
なんちゅーかこー
宇野さんが一番反応できなそうなボケをしてやるなw
0236無名草子さん
垢版 |
2018/05/08(火) 13:57:39.02
まるで立命館の宇野が香ばしいかのような言い種
0238無名草子さん
垢版 |
2018/05/08(火) 16:25:06.45
宇野さんってスパイシーな匂いがするよね...
0239無名草子さん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:25:54.63
宇野さんのプラネッツのYoutube再生数が、ニートが飯食ったりゲームしてるだけの動画に負けている
0240無名草子さん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:30:47.32
ニコニコはオワコンって言えない批評家なんて
信頼できるかよ
0241無名草子さん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:47:22.62
石原さとみの新恋人とされるIT企業社長 著書「人生の勝算」に注目集まる #ldnews
http://news.livedoor.com/article/detail/14686337/
女優の石原さとみ(31)の熱愛が『週刊文春』で報じられた。お相手はIT企業「SHOWROOM」の代表取締役社長・前田裕二氏(30)。ネット上では、この前田氏の著書に注目が集まっている。
石原は前田氏とゴールデンウィーク直前に沖縄県・石垣島へ。1泊した翌日からは竹富島の高級リゾートホテルで過ごし、計3泊4日のバカンスを楽しんだという。
前田氏は、ライブ配信サービス「SHOWROOM」を立ち上げた気鋭の起業家だ。
0243無名草子さん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:26:19.53
21時からは週1の生放送 #水曜解放区 です!
今夜のお題はこんな感じ

・前田裕二の(アンナチュラルな)人生の勝算について
・「お花畑」化するネトウヨ思考
・モンスター新聞記者との対決
・今週の1本:「レディ・プレイヤー1」

よろしく!

https://goo.gl/XNw4CB
#PLANETSチャンネル
0247無名草子さん
垢版 |
2018/05/11(金) 08:26:41.10
まあ潮目が変わったからな
いつも後出しジャンケンなのが宇野さん
0249無名草子さん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:43:16.19
SHOWROOMの投げ銭的なヤツってyoutubeのスパチャと何が違うの?
0250無名草子さん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:52:12.52
碇シンジみたいな奴はよくないと言う問題意識はともかく
実際には押し付けがましいくせに
自分の価値観に基づいておらず他人の価値観だから
これは押し付けではないと言う謎キャラになってる
主体がなくて会話が成立しないからやりにくい
0251無名草子さん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:34:04.49
>>248
サイバーエージェントのアベマTVなんて、テレ朝が半分絡んでいて、番組も下ネタ、恋愛、アニメ、将棋みたいな安物しかない
民放ならともかく、NHKには太刀打ちできないよ
0252無名草子さん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:49:16.28
 立て続けとなる人気女優と企業社長という組み合わせの熱愛に世の男性たちもテンションが下がってしまったようだ。
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526009404/
 石原さとみが1歳下のIT企業「SHOWROOM」の代表取締役社長・前田裕二氏と沖縄旅行を楽しんでいたことを発売中の「週刊文春」が報じている。
2人は4月22日、沖縄県・石垣島に到着。翌日からは竹富島の高級リゾートホテルのコテージで2夜を共にしていたとのこと。
石原は結婚秒読みともいわれたジャニーズの山下智久との破局が報じられていたが、今回熱愛が発覚した前田氏は秋元康氏や堀江貴文氏らも絶賛する若手起業家の有望株だ。
山下が最強のルックスを持っているとすれば、前田氏は最強の経済力を持っているということか。
この熱愛を受けての世間の反応をみると、「何だよ、石原さとみも剛力パターンかよ」「これが社会の縮図というヤツか」「紗栄子はお金が好きなのが露骨過ぎるだけで、やっぱみんな同じなんだよな」
「まだ山Pの方がよかったな」など、石原の交際相手が前田氏ということには落胆しているようだ。

「25歳となり、恋愛が解禁された剛力彩芽も、ZOZOTOWNを運営するスタートトゥデイ創業者の前澤友作氏との熱愛が報じられたばかり。
前澤氏といえば、紗栄子の元カレで、紗栄子同様、現在の恋人の剛力もお金目的で前澤氏に近付いたと勘ぐられていましたが、まさか石原も社長と交際していたことには世の男性たちもショックを受けてしまったようですね。
ただ、仮に石原が山下と付き合っていたとしても、『ルックスをとった』と言われてしまうだけに、どっちにしろ何だかんだ言われてしまうことは避けられないでしょうが(笑)」(エンタメ誌ライター)

 いずれにせよ、石原も「見合うだけの価値がある」女性ということだろう。

(権田力也)

アサ芸プラス2018年5月10日17時59分
https://news.infoseek.co.jp/article/asageiplus_103838/
0253無名草子さん
垢版 |
2018/05/12(土) 09:39:58.19
パブリックエネミーが宇野さんの人脈に嫉妬してるのか...
Abemaで古いアニメでも見てろよwww
0254無名草子さん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:27:27.64
FSDニキはアベマ絶賛してるんちゃうん?
個人的には観るもんないけど
0255無名草子さん
垢版 |
2018/05/13(日) 01:54:55.42
アンチは子供がいない中年オヤジなのに日曜朝からの子供向け番組が大好きなんだよねw
端的に言って滑稽ですねw
0257無名草子さん
垢版 |
2018/05/13(日) 05:13:39.27
おっさんが幼児向け番組を熱心に観てるって・・・怖すぎるんですけど
0258無名草子さん
垢版 |
2018/05/13(日) 05:16:57.66
いまどき仮面ライダーを見ている奴はビフォー
アフターは鬼太郎(第6期)を見ている

鬼太郎は時代を反映するからな!
0259無名草子さん
垢版 |
2018/05/13(日) 05:44:48.14
そもそも大人はアニメとか見ませんよね
0261無名草子さん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:39:22.19
褒められて伸びるタイプではなく
他人をマウント説教して伸びた気になるタイプ
0262無名草子さん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:32:15.18
yasagonがオタクの右傾化はポストモダン!東浩紀!
って言ってるけど
東浩紀って大塚英志からかなり影響を受けてるよね
その大塚英志は浅田彰をライバル視していた
0263無名草子さん
垢版 |
2018/05/14(月) 03:24:24.85
大塚英志といえば、かつて所謂ギャルゲーの類いを小馬鹿にしてたけど、今やギャルゲー(美少女物)のエンタメが、若者層の間でカジュアル化し、大きな利益を生むようになるとはね

多重人格探偵サイコは忘れ去られていつの間にか終わったけど
0264無名草子さん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:37:15.35
批評空間やユリイカが諸悪の根源なんだ
戦えyasagon
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況