X



乞食と図書館・23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マークトウェイン
垢版 |
2018/04/02(月) 14:11:11.14
春眠暁を覚えず、お釈迦様でも眠くなるw
0192無名草子さん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:10:29.55
四十度
鋪道の温度
六十度
0193無名草子さん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:12:24.23
大雨か
酷暑の日しか
夏は無し
0194無名草子さん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:15:54.02
放射能
酷暑、大雨
大地震、
日本の夏は
生きるか死ぬか
0195無名草子さん
垢版 |
2018/07/25(水) 08:24:09.99
>>190
そのうち日本一何とかまんじゅうだの何とかラーメンだのできるんじゃないの?
役所も日本一何とか看板立てたりゆるキャラ作ったり音頭作ったり

そして数年後にどこかに抜かれ
0196無名草子さん
垢版 |
2018/07/25(水) 08:33:41.63
>>191
原発反対運動してるやつらは地震が起きたら原発が爆発して住めなくなるとか騒ぎ立ててあっちこっちで裁判起こしてたから、熊本や大阪の地震で原発になんの問題も起きなかったから悔しがってるらしいね
今度は火山が噴火したら原発がとか裁判で言い出してるそうだ

そのくせ中国や韓国の原発事情にはだんまりなんだよね
なにが目的で活動しているのかバレバレ
0197無名草子さん
垢版 |
2018/07/25(水) 11:49:36.41
>>196
お前、頭悪すぎ
震度6以上の地震が原発に直撃すれば日本は終わり
熊本のが直撃していたら日本は終わってた

賛成反対の話で矮小化しているが原発は国を崩壊させる時限爆弾
で日本は地震大国だからその可能性が極めて高い
それは欧米や中国や韓国とはくらべられないほど
日本は原発をつくって100年もたたずに大当たりしている
今後続けていったらまた50年か100年のうちに大当たりするだろう
だから原発0にしろといっているんだよ
そして原発0にしても日本はやっていける

原発村に洗脳されてんじゃねーよバーカ
それともお前は日本列島を地図から消したい朝鮮人か?
0199無名草子さん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:23:16.93
台風きれいな逆カーブか
珍しいな
今まであったっけ?
0201無名草子さん
垢版 |
2018/07/28(土) 17:59:44.91
原発はどんな災害が起こっても安全だよ
実際に福島の原発事故も安全にコントロールされたわけだし
原発の真下で直下型の地震が起きようが火山の噴火が起きようが
全然危険は発生しない
0202無名草子さん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:07:45.73
原発の放射能の影響で死んでも
癌で死んだことにされるから
それがいちばん恐いんだよね
0203無名草子さん
垢版 |
2018/07/29(日) 08:56:21.35
普通にガンで死んでも原発の影響で死んだことにされてるけどね

小児の甲状腺検査でひっかかった人が増えてるっていっても今まで検査してなかっただけで実際にはどうだか分からなく誰も証明できないってのが本当のところだし
0204無名草子さん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:35:57.40
フクイチ原発の放射能の残りがあるから、栃木県や茨城県の北部では
地価がどんどん下がっているよ。

土地が売れない。
0205無名草子さん
垢版 |
2018/08/01(水) 11:25:23.12
原発は安全とか
いっている連中が
買ってあげればいいのにね
身内全員で移住するとか
0206無名草子さん
垢版 |
2018/08/02(木) 08:51:10.85
一部の市街地を除き地方はどこも地下下落してるよ、日本中でね
今でも風評被害を広めるのに必死なやつがいるからねえ
そういえば韓国はいまだに原発事故あったので日本の農産物は危険だ輸入禁止だとか言ってるねえ
0207無名草子さん
垢版 |
2018/08/03(金) 09:35:43.34
>>206

そうそう ♪♪
韓国は自分の国の原発の安全性とか危険性は棚に上げてサ (笑)

でも、日本のフクシマ産を敬遠するのは正解よ
0208無名草子さん
垢版 |
2018/08/05(日) 09:46:07.99
「週刊新潮」が5月からずっと、日本製の食品が危険だという連載記事を
載せているな。

パンとかカレーとかハムエッグ、ソーセージが非常に危険だということだ

ようやっと、そういう記事が出てきた。
0209無名草子さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:08:16.03
ペットにチョコレート食わすなとかあるだろ
実は
食べ物はすべて危険だから
危険危険と煽ってもあまり意味はない
0210無名草子さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:34:45.90
ほんとさ、そうやって食い物とか飲み物で寿命が変わるとかいう言説がみんな好きだよなー笑。
0211無名草子さん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:27:18.56
人間は自分の寿命を知ることはできない
0212無名草子さん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:49:50.53
自殺者は知ることができる
0213無名草子さん
垢版 |
2018/08/06(月) 12:54:08.59
山崎製パンとか フジパンだが、菓子パンの類いは全部がアウトだ

実名入りだ、それがいいな、
★カレーが危ない

エスビー食品の「カレー曜日、甘口」「カレー曜日中辛」「カレー曜日辛口」

ハウス食品の「カレーマルシェ甘口」「カレーマルシェ中辛」「カレーマルシェ辛口」

江崎グリコ「ビーフカレーLEE辛さX10倍」「ビーフカレーLEE辛さ20倍」
江崎グリコ「カレー職人、老舗洋食カレー中辛」

危ないそうだ。
0214無名草子さん
垢版 |
2018/08/08(水) 08:33:42.01
週刊新潮によると・・・・・・・

ハンバーグも危険食品。

日本ハムの「濃厚とろける4種チーズのハンバーグ 」
日本ハム、「和風おろしハンバーグ 」
日本ハム、「ミルポア デミグラスハンバーグ 」
日本ハム、「てちたまハンバーグ 」
日本ハム、「豊潤、デミグラスハンバーグ 」

プリマハム、「直火焼きBIGハンバーグ 」
プリマハム、「チーズ入りハンバーグ 」
プリマハム、「デミグラスソース ハンバーグ 」

全ての商品に含まれるもの
1、たんぱく加水分解物、2、酵母エキス、3、調味料(アミノ酸など )
0215無名草子さん
垢版 |
2018/08/08(水) 08:42:14.49
週刊新潮によると、
「食べてはいけない レトルト食品 」だけど、

カレー、ハヤシ、
ハンバーグ、
中華系、
ドンブリ飯系、
おかゆ、
麺類、
スープ、1
0217無名草子さん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:52:15.20
ほうれい線が消えても 、ハゲ、白髪は発生するw
0218無名草子さん
垢版 |
2018/08/10(金) 20:33:55.93
>>207
おい、ちゃんと検査しているのに福島産の何が危ないんだよ。
ちょっと福島まで来い。
0219無名草子さん
垢版 |
2018/08/10(金) 20:48:23.12
>>218
その検査に信用がおけないから、危ないんじゃないのか?
福島は被害者のふりをしているが、原発誘致して原発マネーをもらってた。
つまり加害者だ。
放射能をまき散らしてごめんなさいをしてから、食品すべてに何ベクレルかだったかの検査結果を、シールか何かにして貼るべきだな。
それも完璧なデータではないにしろ、そうすることで信用を回復できるだろう。
ただ、検査している、それは安全の範囲内だ、といわれても買う気にはなれない。
なぜなら加害者だから。
0220無名草子さん
垢版 |
2018/08/11(土) 08:39:27.75
>>219
その理屈でいうと海外からみれば日本人であるお前も加害者だな
各国まわってごめんなさいしてこいよ
0221無名草子さん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:56:46.90
福島県浜通り、中通りの自治体の調査では、子供たちの小児甲状腺ガンが他の地域
より遥かに多く発生している。

ガン患者が 全国では 100万人に一人なのに、福島県は1000人に一人だ。
放射性物質の降下の影響だ。
0222無名草子さん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:57:51.49
>>219
事故を起こしたのは東京電力という東京の会社
ここまで被害が広がった原因は菅直人の人災だし菅直人は東京都民が選んだ政治家
つまり福島は被害者
0223無名草子さん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:00:15.35
福島県の放射性物質被爆は永遠なり ですな
0224無名草子さん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:43:25.86
>>220
いや原発マネーをもらっていない日本人は被害者だな。
さらに言うと原発村の利権のせいで日本の電気代はアメリカの2倍韓国の3倍。
日本人はめちゃくちゃ被害者だ。
加害者は原発村と原発村から原発マネーをもらっていた連中。

>>222
原発を誘致して原発マネーをもらっていたから福島県民は加害者。
0225無名草子さん
垢版 |
2018/08/11(土) 14:19:40.73
図書館のぼちぼち読んでたバカでかい本が消えたと思ったら保存書庫行ってた。
めんどくさいな
0226無名草子さん
垢版 |
2018/08/11(土) 16:05:02.65
>>222

当時の総理大臣だった、あの菅直人が今も政治やってるのは、おかしい。

けしからん話だ 、犯罪人じゃないか。
0227無名草子さん
垢版 |
2018/08/12(日) 08:27:23.71
そうだね
0228無名草子さん
垢版 |
2018/08/12(日) 08:43:40.38
>>221
それは偏向報道に騙されてるね
福島では自覚症状のない子供を大量に検査しまくった訳だから数が多くなるのは当然。分母が桁違いだもの

それに甲状腺ガンはものすごく進行が遅いガンで、ガンになってから5年ぐらいしないとエコー検査に引っかからない
つまり原発事故後の検査でガンが見つかった子達は原発事故前にガンになっていたということ

普通は子供の検査はしないから、本来であればその子達のうちの何人かが数十年後に自覚症状が出て検査してはじめて分かるもの

原発事故にあってなくても普通はしないその専門の検査したらお前も引っかかるかもしれないよ
0229無名草子さん
垢版 |
2018/08/12(日) 08:46:44.29
>>223
放射性物質被爆なんてレントゲン取ったり飛行機に乗るだけで世界中で普通にしてる
0230無名草子さん
垢版 |
2018/08/12(日) 08:50:39.51
>>224
交付金だかなんだかもらってるのは県じゃなくて市町村じゃなかったっけ?

私は違うとか言い訳なら原発の真ん前に住んでいたおばちゃんだってするわ。私はもらってないって
0231無名草子さん
垢版 |
2018/08/12(日) 08:53:25.05
>>226
文句なら事故後も当選させ続けている東京都民に言え
投票行ってないやつも同罪
0232無名草子さん
垢版 |
2018/08/12(日) 19:39:19.94
あんたら福島県の浜通りにある町村に行って、ガイガーカウンターで確認しな。

間違いなく放射線物質は多量に蓄積していることがわかるよ、バカども。
0233無名草子さん
垢版 |
2018/08/12(日) 20:06:25.46
>>230
金だけじゃなくてインフラやハコモノが充実しているんだよ。
すべて原発マネーで。
あと雇用。地元の人間、若者が高給取りになっている。

加害者になりたくなかったら原発誘致や再稼働に反対すること。
そもそも原発を誘致しなかったら原発事故は起こらなかったんだから。

東京に電力が必要なら、原発を東京につくるべき。
そうすることで東京の人間は事故が起きないように真剣になる。

福島の人間が金に目がくらんで安易に原発を誘致したから、
安全対策がおろそかになり事故が起きたといってもいいんじゃないのかな。
0234無名草子さん
垢版 |
2018/08/13(月) 08:04:26.84
>>233
で、そのおばちゃんは個人的にいくらもらってたの?
福島県民全員が加害者なんだろ?
0237無名草子さん
垢版 |
2018/08/13(月) 19:19:04.68
>>234
家族やご近所に囲まれて悠々自適に暮らせていたのではないか?
豪華な集会場、公民館。バスも空気を乗せながらスーパーまで走る。
しかし原発を誘致してない田舎は就職先もなくて若者が出て行き老人だけが残って限界集落。
だからそれが嫌で原発誘致し、原発マネーで何不自由のない田舎暮らしを満喫。

いくらもらった?
もう老人に金なんか要らないよ。有り余るくらいもっている。
ただ周りに人間がいてくれるだけでそれこそがプライスレスな幸せ。
その幸せを手にした代償として、他県の人間が被害を受けたわけだ。
その罪の重さ、理解できてないの?

理解できたら反省文を頼む。
0238無名草子さん
垢版 |
2018/08/14(火) 08:23:33.98
>>237
原発マネーでうるおったのは一部の人間だしそれが福島県民とも限らない
ましてや隣町には関係ない

金もらってもないのに福島に住んでるからというだけで妄想だらけ
福島県民全員が加害者なんだろw
だったら海外からみれば日本に住んでるってだけでなに不自由ない暮らしをしてるお前も加害者ってことだ

今までそうやって現実を見ようともせず何でもかんでも人のせいにばかりして生きてきたんだね。どんだけ子供なんだよw
0239無名草子さん
垢版 |
2018/08/14(火) 09:18:20.82
>>238
妄想はおまえだよ。
ググって調べて来いよ。それくらいできるだろ。いくらバカでも。
0240無名草子さん
垢版 |
2018/08/15(水) 09:21:23.53
実際に福島県の海岸地域を歩いて確認しなよ。

他より放射線はあります。
0241無名草子さん
垢版 |
2018/08/15(水) 14:30:20.10
イタリアで大きな橋梁が崩れて堕ちた。
他人ごとではない。日本の山間僻地にある危ない橋は数知れず。
0242無名草子さん
垢版 |
2018/08/16(木) 08:19:22.52
実際に福島県の霊山に登って確認しなよ
高尾山より標高高いぞ
0244無名草子さん
垢版 |
2018/08/18(土) 08:28:26.54
>>243
他の図書館との間を輸送中とか、破損して戻ってきたから修復中とかかも
職員に聞いてみればいいんじゃないかな
0245無名草子さん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:33:40.98
NETFLIXの「世界の現実旅行」2話で日本の福島へ
外人が福島ツアーに来てバスから降りずにとんぼ返り

放射能が安全基準の50倍以上でツアー中止

これニュースにならないんだろうね
0246無名草子さん
垢版 |
2018/08/19(日) 08:37:06.38
>>245
福島で一般市民の立ち入りが制限されている帰宅困難区域をまわってたんだってね
0247無名草子さん
垢版 |
2018/08/19(日) 10:58:22.73
いまだに立ち入り禁止の街があったのか
ゴーストタウンだな

しかし日本人のほとんどが知らないんじゃないのか?
もう過去のことだと思って

恐ろしきかな原発放射能

だが原発誘致した自業自得
0248無名草子さん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:59:28.62
>>247
お前が無知なだけだろ。新聞読んでないのか
0251無名草子さん
垢版 |
2018/08/20(月) 08:39:38.22
>>245,247
帰還困難区域や居住制限区域はここ見ろ
http://www.pref.fukushima.lg.jp/site/portal/list271-840.html

でもお前そんなことも知らずに福島の農産物は危ないとか言ってたの?
放射能が高く立ち入り禁止なところで農業やってるわけないだろ

「世界の現実旅行」ってのざっとだけど見た
前半福島で後半が富士樹海と軍艦島でバラエティーっぽい

町が廃墟になっていて誰もおらず田畑も荒れ果ててた。ここで0.7μSv
さらに進んでいって警備員に止められたりパトカーに止められた後、0.17μSvの食堂で食事して福島住民たちと触れ合い

放射能汚染土の仮置き場に行って「袋の耐久性は数年。袋の劣化が見えるだろ。いずれ隠蔽される」とツアー客に説明してたけど袋はかなりの引きで撮影してるだけでその劣化した袋とやらは映されず
最後に帰宅困難区域に突っ込んで7μSv超えたからと終了

ツアー参加者がそれぞれいろいろな簡易のガイガーカウンターを持参しているだけだったので正確な測定値ではなく参考程度のもの
(簡易だから誤差とかあるしその時に一番数値が高いやつを番組として使っているだろうし)

でもオフィシャルで公開されている情報でも福島第一原発付近は今でも4〜8μSvぐらいあるし、特に目新しい情報なかったな
立ち入り禁止区域にも許可取って入っているだろうし、世界各地のダークなところを旅しようという番組だからこんな危ないところに来ているんだという演出もあったけどまあ普通の番組
ちなみに胸部レントゲン取るだけで40〜500μSvぐらい被曝している

でもパヨクたちはお祭り騒ぎのようだね
放射能高いことが隠蔽されていただとかやっぱり福島の食品は危ないだとかw
日本のメディアは安倍政権に都合の悪いことは報道できない、安倍が圧力をかけているからだってw
0252無名草子さん
垢版 |
2018/08/20(月) 09:31:04.23
レントゲンの放射能って一瞬だから
常時浴び続ける福島の放射能と比較する時点で
一般人を騙す意図のある洗脳教育、ダマシ

あと放射性物質はゴミと違って
半減期が数千年から数億年でなくならないから恐怖
逆にそれがなぜ安全になったと思ってしまうのか不思議
パヨクのデマで放射能もクリーンになったのかな
0253無名草子さん
垢版 |
2018/08/20(月) 18:01:42.69
新聞が事典みたいにまとまってるやつの古い記事でも見てノスタルジーを感じようかと思ったら
古いやつなくなってた。保存書庫いったんだろうな。
パラパラ見てノスタルジーを味わうのにいちいち指定して保存書庫から出すのも面倒だ
0256無名草子さん
垢版 |
2018/08/21(火) 08:46:23.91
図書館に並んでいる本を見るだけでノスタルジー感じるけどなあ
絶版になっているのがほとんどだし、科学とか情報とか発展の早い分野なら特に
0257無名草子さん
垢版 |
2018/08/26(日) 14:52:59.17
>>243
その後見てみたらそのシリーズのところにやはりない。
さてどうしたものかと思ったがもしや!?と思い同じ整理番号を探してみたら他のとこにあった。
というのはその本はもともとは大型本のところに置かれていたが
大型本でないとこにもおける大きさなので整理番号をもとに普通サイズ本のコーナーに戻されていたようだ
0258無名草子さん
垢版 |
2018/08/26(日) 21:08:02.20
利用者の女の人がカウンターで
腹立つだムカつくぶん殴ってやるってフツーの声でずっと言ってて怖かったんだけど
図書館の職員スル―してて、何も言わないの?
0259無名草子さん
垢版 |
2018/08/26(日) 21:22:54.89
>>258
利用者の女の人でよかったな。
カウンターの職員女だったらもっと怖かったかもw
0260無名草子さん
垢版 |
2018/08/26(日) 21:24:09.82
相手したらもっと騒ぐし今度は体を張って暴れそうなんで言わせとけ言わせとけみたいなことか
0261無名草子さん
垢版 |
2018/08/27(月) 18:33:07.97
>>257
手にしてみたら長いこと借りてた人は熱心に読んでたのか間違いを手書きで修正してたという
0262無名草子さん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:21:17.48
踏んだり蹴ったり・・・・
0263無名草子さん
垢版 |
2018/08/30(木) 11:59:12.95
すぐ書庫行きになる本と、いつまでたっても開架に居座ってる本の違いはなんなん?
0264無名草子さん
垢版 |
2018/08/30(木) 16:25:52.02
村上春樹がノベル賞もらうことを望む日本人とは、
権威主義っつうか、肩書主義っつうか。
日本の国民のレベルは低い。
0265無名草子さん
垢版 |
2018/08/30(木) 16:30:22.83
>>252

放射線で被爆したっつう話だけど、よく飛行機に2時間も乗るとえれえ、
被爆するんだって?
そんでもフクシマの浜通りに長く居るよりは少ないだろ
0266無名草子さん
垢版 |
2018/08/30(木) 16:31:39.48
>>252

放射線で被爆したっつう話だけど、よく飛行機に2時間も乗るとえれえ、
被爆するんだって?
そんでもフクシマの浜通りに長く居るよりは少ないだろ
0267無名草子さん
垢版 |
2018/08/30(木) 17:04:37.54
たしかにな
さくらももこ氏の発癌も
少なからず福島の放射能の影響を受けているのかもしれないな

しかし放射能の怖いところはそれが実証できないことでもある
0269無名草子さん
垢版 |
2018/09/01(土) 17:54:05.82
267が悪魔の証明を求める阿呆なのも
少なからず福島の放射能の影響を受けているのかもしれないな

しかし放射能の怖いところはそれが実証できないことでもある
0271無名草子さん
垢版 |
2018/09/01(土) 18:02:56.50
放射能安全神話の人だろw
スルースルー
0274無名草子さん
垢版 |
2018/09/01(土) 20:45:42.55
同意
別人だろうね
メール欄を見ると
片方はsageでもう片方はageてるから

こんなの頭の良い掲示板利用者には
簡単に推理できるよ
0277無名草子さん
垢版 |
2018/09/02(日) 08:27:51.43
そいつ学習能力のないバカだからバレバレなの気づかないんだよ
0278無名草子さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:13:32.96
でもage、sageに気づかないのはきっとお爺さん世代だよね
学習能力とかもう必要ないんじゃない?
0279無名草子さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:46:10.50
必要ないだろうし
老人は放射能を浴びても寿命だから関係ないし
もうやりたい放題だよ
0282無名草子さん
垢版 |
2018/09/02(日) 16:02:27.10
>>280
あと何度釣られれば気づくんだよお前はw
0283無名草子さん
垢版 |
2018/09/03(月) 09:17:09.29
先月のテレビで荒河の河川敷に住むホームレスのオヤジ二人を
取材した映像を観た。
一人は元大工で、結構、大きな掘っ立て小屋を建てて部屋も小ぎれいに
片づけて住んでいたな。
もう一人も自炊して、何やら調理していたが、自由な今の生活が良いと
言っていた。
けど、今夏の酷暑だけは参ったそうで、そろそろ生活保護を申請して
一般の生活を始めようかと言っていた。
まぁ、そのほうが良かろう。70歳代にもなるのだから。
0284無名草子さん
垢版 |
2018/09/03(月) 14:35:04.52
老人は80歳以上
甘えるな!
0285無名草子さん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:41:24.78
持ってるけど近所の図書館行くたびに読んでたような本が消えた…
検索してもその図書館からなくなってる…
放出するなら持ってるけどほしいほどだな…俺ばっかり読んでたポイ感じだし…
0286無名草子さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:37:08.87
●日本の原子力発電所

日本各地の発電所の設計で想定された津波の高さと比べ、実際に
歴史的に記録されている津波の高さは、はるかに超えている。
これで、よく現在ある発電所の設計が承認されたものだ。
中曽根政権以降、政府自民党のゴリ押しで作ったのだろう。
若狭湾の諸原発もチェックが必要だ。

1896年 明治三陸地震 - 岩手県綾里 津波高さ 38.2 メートル。
1923年 関東地震 - 津波の最大波高は熱海で 12 メートル。
1933年 昭和三陸地震 - 岩手県綾里村(現・大船渡市三陸町)28.7 メートル。
1983年 日本海中部地震 - 青森県車力村(現・つがる市)で 14.9メートル。
1993年 北海道南西沖地震 - 奥尻島津波高さ 30 メートル。
2011年 東北地方太平洋沖地震 - 10メートル以上。
0287無名草子さん
垢版 |
2018/09/15(土) 08:29:34.85
>>286
津波の高さは海岸の地形によってぜんぜん変わってくる
その場所で起こりえる高さに対応していればいいだけ

日本でいくら富士山が高いといっても若狭湾に富士山はないよ

もし津波が想定外に高くて浸水してきたとしても安全に緊急停止できるよう対策が講じられていればなんの問題もない
0288無名草子さん
垢版 |
2018/09/15(土) 09:12:11.19
>>287
富士山級の津波が若狭湾に押し寄せるなんて書いてないだろう。アホ。

ま、日本にある54基の原発の危険性は、誰もが疑わないだろうよ。
日本列島に原発を設置するのは狂気の沙汰、とウクライナやベラルーシュ
の専門家が言っていたな。
彼らの「常識」の想定外なのだ。
0289無名草子さん
垢版 |
2018/09/15(土) 09:28:47.43
そうだなアホだな
言っとくけど俺は別人だからな
0290無名草子さん
垢版 |
2018/09/15(土) 12:17:17.03
原発は
震度6で崩壊し
メルトダウンする

津波は関係ない
0291無名草子さん
垢版 |
2018/09/15(土) 12:41:23.76
福島原発も地震で建物が壊れたからメルトダウンした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況