X



【十五の夏】 佐藤優を語る 【浦高】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名草子さん (JP 0Hef-PJKe)
垢版 |
2018/04/10(火) 14:14:02.56ID:D9w+Tl8fH
ここは書籍板、このスレは佐藤優の書籍について語るスレです

前スレ
佐藤優を語る
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1519215962/

ラジオを話題にしてアンチしてるだけの方はこちらでどうぞ
【出鱈目】佐藤優を斬る!【マサル】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1514184038/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0660無名草子さん (アークセー Sx75-vWmJ)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:39:52.99ID:U7XQV+sjx
さて、恥ずかしい同胞ネトウヨのゴキブリが黙ってるから、
ここはサヨクさんに任せて、読書してから屁こいて寝るかなー
0661無名草子さん (ワッチョイ 71e3-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:40:19.72ID:vyfEwOi10
佐藤の使命は明治支配層に忖度して奥歯に物を詰めて話す事ではない。
そういう低俗な真似は、辛坊治郎、宮崎哲弥、山口真由、三浦瑠麗、東浩紀、
八代弁護士、竹田恒泰、百田尚樹、松本人志、千原せいじにやらせておけばいい。

佐藤の使命は『日本が衰退する原因は明治支配層の世襲が今も日本を牛耳っているからだ。
平民が衆議院選挙で自民党の世襲に勝利して総理になり、自民党を15年は下野させるべきだ』、
と叫ぶ事だ。それをやれば、普通の日本人に、「佐藤は在日韓国人だ、左翼だ※左翼自体は悪くないが日本では反日になる、
と村八分にされる。だから、佐藤はびびっている。
そんな男に宗教を語る資格はないm9っ`・ω・´)
0662無名草子さん (ワッチョイ 71e3-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:42:42.06ID:vyfEwOi10
>>659
君の大論文が日本を動かすことはないねw

うむ。そこには同意する。
僕はキッシンジャーやタレブと同じように歴史を重視する経験主義者だ。
だから、日本再生は無いと諦めている・°°・(>_<)・°°・。

僕は歴史を重視する。
従って、僕は日本がリベラル民主化できず、このまま人間農場になり悲惨なディトピアになると予想する。
理由は2つある。

1つ目の理由。
日本の歴史で、一度も市民革命をした経験がない。
共産主義の中国でさえ、人民が何度も王朝を倒している。
韓国や台湾も欧米のように市民革命の経験がある。
日本は徳川をイギリスに大日本帝国はアメリカに倒してもらった。

2つ目の理由。
歴史を鑑みれば、35才以下、特に29才以下の男性が多くないと、
革命、戦争、イノベーション、成長、凶悪犯罪、テロは起きない。
日本人の平均年齢は47歳だ。
世界史上、最高の超少子高齢化だ。

つまり、日本史で1度も市民革命をした経験がなく、
世界史で平均年齢が47歳の民族が市民革命を起こした事例はゼロである。
諦めて人間農場の家畜として生きよう。
0663無名草子さん (ワッチョイ 71e3-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:45:33.16ID:vyfEwOi10
安倍や櫻井よし子ら普通の日本人が攻撃しているのは、朝日記者、学者、弁護士だ。
櫻井は名誉毀損で敗訴したし、ネトウヨも弁護士の反撃を受けているが、
この攻撃は止まないだろう。
記者、学者、弁護士ら自由と権利、真実の解明に関わるインテリを真っ先に攻撃したのが
ポルポトである。今回の弁護士自治への攻撃にはそういう禍々しさがある。

そして、繰り返しになるが、日本人が薄気味悪いところはこういった近代国家主義への攻撃を
行う際に、共産主義や宗教が全く無い事である。無思想、無哲学、無宗教のままで、
リベラル民主主義を攻撃している。ここ、ここに近親交配脳障害キチガイ土人アスペ劣等種の特性がある。
キッシンジャーは日本人のこの特性を看破し、日本人は文明人ではなく有害鳥獣だと評価した。
それは正しい。
0664無名草子さん (アークセー Sx75-vWmJ)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:09:55.31ID:U7XQV+sjx
そうだ、イギリスイギリス言っていたが、何事もイギリス人のようなバランスが重要だよ
民主主義も大事だが、単一の価値観で全てを見るのは危険だ
イギリス人の強さは自虐と愛国のバランスだよ
あの国は王室が野蛮だったから憲法が出来たわけだし
そんなに立派なもんじゃないとも言えるが、それを乗り越えるための中庸さを持っている
日本以外では最も偉大な国だろうなw

あと、サヨクくんにマサルの言葉を教えるよ
「外交というのは徹底した国家間のエゴのぶつかり合いだ」
確かこうだった
外国の日本評というのは自国益を最優先にした、徹底的なエゴイスティックなものだと理解したほうが良い

言葉通りに受け止め振り回されるのは愚かなことだ

君の言うような「ジャップ」とか猿とか土人とか、そういう立場に自分を置いて、神の視座から見下していると、
人から話を聞いてもらえなくなるばかりか、自分自身頭悪くなるよ?
せっかく色々勉強しているのだから注意したほうが良い
いつか君の言葉が日本を動かすことが出来るためにもなw
0665無名草子さん (ワッチョイ 71e3-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:18:27.16ID:vyfEwOi10
>>664
「外交というのは徹底した国家間のエゴのぶつかり合いだ」

僕も君たち普通の日本人相手にエゴをぶつけているのだよ。
だから、君は僕に不快感を抱いた。
佐藤はエゴをぶつけて普通の日本人に嫌われる事を恐れた。
形而下的なコスパを最優先したのだ。
そんな俗人に形状的な宗教を語る資格はあるのか(`・ω・´)

佐藤さんよお。アンタはこのスレを読んでいるのだろ。
答えてくれよ(´・д・`)
0666無名草子さん (ワッチョイ 71e3-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:21:30.23ID:vyfEwOi10
形状的な宗教 → 形而上的宗教

>>664
君の怒りは分かるよ。
「日本凄い」と、崇めないと脳がギュっとなって発狂しちゃうんだよな。
僕はその日本人の特性についてレスしてきたのだ。

もう一度言おう。
日本人は、近親交配脳障害キチガイ共感性ゼロ自己愛性人格障害土人モンキー劣等種アスペである。

さっさと僕を在日韓国人認定しなさいw
0667無名草子さん (アークセー Sx75-vWmJ)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:23:31.31ID:U7XQV+sjx
いや、いつものゴキブリの方がよっぽど不快だよ?
君は自分の見方、主張がはっきりしているし否定されることも恐れずに書いているのだから
むしろ俺的には好感触なわけだが
利害が対立しているわけでもなく、ただのディスカッションをしているだけだからな

マサルは俗人だよ、だから信仰をしてるんだと思うね
まあこんなとこは見てる暇はないだろうし、俺も適当なことを書いてるわけだがw
0668無名草子さん (アークセー Sx75-vWmJ)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:33:56.32ID:U7XQV+sjx
>>666
いや、全然怒ってないw
こんなんで怒っていたら嫌儲板を開いたら失神してしまうだろうww
俺は君らも日本人だと思っているし、ゴキブリアンチも日本人だと思っている
ただ、両方共日本人の感覚を失っている
君は自覚的だし、そこに問題意識も絡んでいるし、わかるよ
いつものゴキブリときたら、俺は日本人だぁ!保守様だぁ!露探マサルこらしめるぞ!おらおらー!
だからねw
毎日恥ずかしいやら憤るやら
まあ、猿以下ですわw

だから多少のことでは怒らないw
0669無名草子さん (アークセー Sx75-vWmJ)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:39:10.93ID:U7XQV+sjx
サヨクくんがマサルのことを勘違いしてるのは、この人は臆病なところはあると自分で言っているが
相当な頑固者だよ、ホイホイと自分の意見を曲げるようなことはしない
全て自分の宗教的信念から発言している
まあ、それをエゴと言うならかなりのエゴイストかもしれんねぇ
今どき右翼にもこういう人は珍しいからね、面白いよ
0670無名草子さん (アークセー Sx75-vWmJ)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:44:59.26ID:U7XQV+sjx
そうして、日本の国益を守るという「エゴ」で北方領土を取り戻そうと奔走した

白井聡が書いてるように今の官僚にとっての国体はアメリカ(日米同盟)だから
外務省から「佐藤、君はまさか本気で北方領土を取り戻そうなんてしてないだろうな?!」
と言われたという
その後に検察にハメられてお縄になった

この人は自分の信念は徹底して貫くよ
それは今も同じだろう
0671無名草子さん (ワッチョイ 9dc3-w/M4)
垢版 |
2018/05/18(金) 05:02:35.13ID:JCqe2za90
クニマルが楽しみ
0673無名草子さん (アークセー Sx75-vWmJ)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:30:15.70ID:U7XQV+sjx
朝からゴキブリ
0674無名草子さん (アウアウオー Sac2-M8Hb)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:37:50.30ID:vIYH66JYa
なんだ?
深夜に大運動会やらかしたバカがいたってワケか( ^ω^ )
知ったかぶりしてw
0675無名草子さん (ワッチョイ 71e3-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:20:13.85ID:vyfEwOi10
ささきりょう
@ssk_ryo
38分38分前
【お知らせ】うちの事務所にクレームの電話が入っていますが、やめてください。
懲戒請求自体を否定したことなど一度もありません。今回の事案に限っての対応です。
そこを見ないで、一方的に事務員にまくしたてると、それこそ業務妨害で被害届を出すことになります。そのようなことはお止めください。

ささきりょう
?@ssk_ryo
22分22分前
<先ほどのやり取り>
私「ところで、なんで私を懲戒請求したの?」
男「名前があったので、申し訳ありません。」
私「でも、私は朝鮮学校のことなんて何もやってないよ?」
男「えっ?」
私「えっ?」
0676無名草子さん (ワッチョイ 71e3-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:20:35.45ID:vyfEwOi10
この
男「えっ?」
私「えっ?」
を見て、相変わらずネトウヨは馬鹿だなあwと笑い話にしてはいけない。
この幼稚な言動の根底には、80年前にアジア人を虐殺輪かんし、同胞である日本人さえも集団リンチして殺害し、
宗教心ではなくリンチと恫喝によって自爆テロを強制した過去の日本人が有していた『禍々しい特性』と同質の本質が流れている。

小西議員は10年後、自分が自衛官に射殺される可能性まで想像したかは分からない。
しかし、神原弁護士はツイートを見ると、10年後、自分が官憲の警棒で頭をカチ割れている可能性を嗅ぎ取っている。
この予感は正鵠を射ている。今、日本でのアラブの春が高い暴力性を有さない理由は、
アメリカ占領軍が自衛隊や警察以上の暴力によって有害鳥獣を抑制しているからである。
だから、バイオハザードが限定的になっている。
0677無名草子さん (ワッチョイ 71e3-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:24:01.96ID:vyfEwOi10
もし、日本に核武装させてアメリカ占領軍を撤退するオフショアバランサーストラテジーをアメリカが採っていたら、
小西議員は極右自衛官に射殺されていた。


フランシス・フクヤマが「世界の歴史はリベラル民主主義で終わる」と予言し、見事に外した。
フクヤマをナイーブだと辛辣に評価した国際政治学で論文被引用数世界一の
ケネス・ウォルツやハーバードのサミエルハンチントンでさえ、
「日本はリベラル民主主義国家だ。核武装させて中国をバランシングすべき」だと主張した。
彼らも日本人に対して無知でナイーブだったわけだ。

リアリスト派でもヘンリー・キッシンジャーだけは天才的洞察力で、
日本人が池沼の土人であり、韓国人や台湾人や香港人とは全く別の生き物である事を看破した。
日本の核武装は必ず世界に災いをもたらすと大反対した。
今の日本の内戦を見れば、日本人が20世紀に間に全く成長していなかったと露呈した。
キッシンジャーは正しかった。

日本人が西側ぶっているのはアメリカ占領軍がいるからであって、日本人の価値観ではない。
総理も、事務次官も、検察官も、自衛官も、メディアも、大半の国民も、
日本から近代国家文明を消滅させようと現在進行系で活動している。
これは暴力性の低い内戦である。
内戦になっても暴力性が抑えられているのはアメリカ占領軍がいるからである。
0678無名草子さん (ワッチョイ 71e3-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:25:17.07ID:vyfEwOi10
自衛隊の調査報告に対する小西議員の見解 自衛隊は捏造した調査結果を報告している
http://blogos.com/article/292808/

今回の自衛官によるリベラル民主主義へのクーデターに対し、自衛隊は真摯な調査をしなかった。
安倍政権以後の日本で日常となった公文書の捏造である。
つまり、一人の頭のおかしい自衛官がリベラル民主主義の破壊を目論んでいるのではなく、
総理大臣や自衛隊が日本を共産主義化しようと活動しているのである。

そして、その政権与党や自衛隊の暴走を国民の大半が熱狂的に支持している。
これは80年前と同じである。民主党政権が日本をリベラル民主化しようとした際、
未成熟な日本人はパニックになりアラブの春を引き起こした。
その結果、日本は内戦状態に陥っている。
今の日本は近代国家ではない。
0679無名草子さん (ワッチョイ 71e3-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:26:17.62ID:vyfEwOi10
ここで野党のできる事はあまりにも少ない。
アメリカ占領軍が駐在しているから、共産主義者らの暴力的クーデターによって、
野党やリベラル民主主義を主張する市民は辛うじて暴虐を受けていない。
それでも、暴力性の低い攻撃に晒されている。
そして、リベラル民主主義や法治主義を攻撃しているのは安倍総理であり巨大与党であり自衛隊である。

野党が取れる有効な対応策はアメリカ上院議員への働きかけを本気で行うことだ。
日本人の幼稚さからして自力でリベラル民主主義を守ることはできない。
そういう市民は少数派であり反日扱いされて集団リンチされる。
安倍総理は「あんな人達」と罵り、機動隊は「土人」だと罵り、自衛官は「国民の敵」だと罵った。
大半の国民も共産主義政権を熱狂的に支持している。こんな途上国では、野党は絶対に勝てない。
だから、アメリカ上院議員や国務省への援軍要請を本気で行うべきだ。

この窮地から日本が近代国家文明を回復するには、もう一度GHQを置くしかない。
一部の市民や野党だけでは不可能だ。中国の劉暁波のように巨大権力、重火器、圧倒的人数を有する、
共産主義者たちに集団リンチされて終わりだ。
このままでは日本からリベラル民主主義、法治主義、基本的人権の尊重が消滅し、戦前回帰する。
0680無名草子さん (ワッチョイ 71e3-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:28:43.86ID:vyfEwOi10
天才キッシンジャーでさえ、日本人を過大評価した部分がある。
それは「日本人は封建主義から帝国主義になり、今度はたった3ヶ月で民主主義になった」と
評価しているところだ。

これは間違っている。日本人はフィロソフィを変えたのではなく、ずっと無かったのである。
ただ強い物に隷属していただけだ。徳川、イギリス、大日本帝国、アメリカと。
フィロソフィが無い日本人は強い者と戦う為の神聖なるモノが無い。
だから、簡単に隷属してしまう。

日本人分析に限っては苫米地英人の方がキッシンジャーより正確だ。
キッシンジャーは日本語ができないのに、あそこまで日本人が進化に失敗したキチガイだと看破しただけでも凄い。
苫米地は、日本人は宗教哲学が無いので、愛国ポルノがその代替になっていると分析している。
そのとおりだ。日本人にとって宗教哲学の代替が愛国ポルノ(私小説)、アルコール、ギャンブルである。
アルコールとギャンブル中毒になる分には害は小さいが、愛国ポルノになるとバイオハザードを起こし、
世界に害を撒き散らす。従って、この有害鳥獣の正しい対処法は駆除するか隔離するかの2つだ。
0681無名草子さん (ワッチョイ 71e3-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:32:19.58ID:vyfEwOi10
ドイツ人が行った侵略と日本人が行った侵略は全く異質なものである。
ドイツ人には宗教哲学、パラダイム、グランドストラテジーがあった。
日本人には全く無かった。アル中が酒を飲む際に宗教や哲学やストラテジーは無い。
そして、アル中から酒を取り上げれば発狂するだけだ。
日本人の行動がマスターベションと発狂の2つしか無いのもアル中と同じだ。
だから、いつも「この道しかない」になる。失策を反省すると自己愛が満たされずに鬱病になり自殺するからだ。
その死を遠ざける防衛本能が逆ギレという発狂行為を生み出す。

日本凄い教から覚めて絶望して自殺したのが西部邁である。
ずっと自民党に媚び左翼を叩いてきた結果、
願いどおり安倍自民党が巨大議席を持ち、左翼は戦後最小になった。
ところが不思議な事に、西部は祝杯を上げずに日本に絶望して自殺した。

宗教哲学を持たない40歳を超えた日本人の選択肢は4つある。
1、普通の日本人としてネトウヨ病に掛かる
2、アル中になる
3、ギャンブル中毒になる
4、日本に絶望して自殺する
0682無名草子さん (ワッチョイ 71e3-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:39:07.90ID:vyfEwOi10
橋下は殺人犯を弁護した弁護士に懲戒請求を出すように
テレビでネトウヨを煽った。自分だけは出さずに安全地帯にいた。
その時は、弁護士が情けを掛けてネトウヨを訴えなかった。
その結果、今のようなアラブの春まで発展してしまった。

神原弁護士のツイートは明晰だ。
彼は、10年後に弁護士自治が消滅し、国民の権利を守る弁護士が官憲の警棒で頭をカチ割られている可能性を嗅ぎ取っている。
籠池への非人道的扱いや、自衛隊の小西議員への恫喝と組織ぐるみでのシビリアンコントロールへの挑戦、
月刊HANADAや櫻井よしこらの朝日新聞記者への人権侵害、これらに暴力性を加えればそのような未来になる。
既にその兆候は日本の到るところで確認されている。

普通の日本人たちはユダヤ・キリスト教から派生したリベラル民主主義を破壊しているが、
その背景には中国ソ連のような共産主義やイスラムやヒンズーのような宗教があるわけではない。
やっている事は一見共産主義化であるが、実は共産主義者ですらないのだ。
ただ自己愛を肥大化させてマスターベーションする為に攻撃している。
レイシズムですらない。同じ日本人さえも食い殺すからだ。

この無哲学、無宗教のまま、パラダイムやガバナンスも無く、めいめいが行き当たりばったりで共食いしながら、
他民族を殺しまくったのが大日本帝国である。ある意味では、イスラミックエステートやオウムや共産主義よりもタチが悪い。
何故なら、日本人は西側とレイヤーが違うので衝突することすらできず、噛み合わないからだ。
ムスリムや共産主義は西側と衝突できる。お互いがフィロソフィというレイヤーにいるからだ。
日本人は違う。人よりも凶暴化した猿に近い。
0683無名草子さん (ワッチョイ 71e3-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:45:33.43ID:vyfEwOi10
佐藤は反知性主義だと言うが、これは安倍政権になってから始まったわけじゃない。
もっとはっきりと言えば、日本史に於いて、日本人が知性を持った事は一度も無い。
そこが中国人や韓国人とは違う。
日本人には反知性主義という概念すら無い。
日本人は知性というものを認知した事が一度も無い民族である。

加えれば、日本が近代化した事は一度も無いし、民主化法治化した事も一度も無い。
朝日や前川元文科次官や野党はそこを分かっていない。
東条と昭和天皇を叩きのめしたアメリカに土下座していたら、民主主義をチョコレート一緒に
恵んでくれたから、何となく物真似しただけだ。
日本人の本質は、徳川に土下座、イギリスに土下座、大日本帝国に土下座、アメリカに土下座、
そして、日本会議と神社本庁に土下座である。
0684無名草子さん (アウアウオー Sac2-M8Hb)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:51:50.83ID:vIYH66JYa
アー臭えオヤジよ、惰眠を貪ってねえで応戦したらどうだ?

左翼?ワッチョイオヤジが運動会の続きをやりてえとシツコク催促してんじゃから^ ^
0685無名草子さん (アークセー Sx75-vWmJ)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:34:55.61ID:U7XQV+sjx
ここまで自分を神の視座に置いちゃってると話通じないな
知的ぶっているが一度言ったことがわからないのだから大した知能ではないな

一方、ゴキブリは何十度言ってもわからないがw
お前を相手するだけで相当疲れてるんだよ俺は
0686無名草子さん (アークセー Sx75-vWmJ)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:40:18.03ID:U7XQV+sjx
それと、サヨクくんの言っていることはある意味正しいと思うからね
それは、ことさら親日ではない外国人から見た日本とはこんなものだろうということ
サヨクくん自身日本人(多分)であってそういった制約の中で生きて、日本を良くしようと考えてるわけだ
だから、特にこれ以上議論するような話ではない

危機管理の観点からマサルの分析を聴くことが出来ない
という致命的な欠陥をもった自称ホシュのゴキブリとは違うよ

同胞ネトウヨが勘違いしがちなこととして
例えば、韓国人に対して「あれは竹島だ」と認めさせなければ気が済まないというのがあるが
韓国人にとってはあれはドクト
それは内心の自由であって、俺らは韓国人の信念を直接変えることは出来ない
一種の宗教と言っても良い
しかし、韓国人の認識を何が何でも変えさせようとしてしまうのもまた宗教だ
0687無名草子さん (アウアウオー Sac2-M8Hb)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:42:29.97ID:G00lch9ea
ふふ、そりゃマジメに相手しようとするから疲れるのよw
ま、それはそうと、今日のクニマルでの真猿ときたら
あいも変わらず妄想、害務省憎し節だけが際立ってて

対北鮮に対する日本外交について、間抜けな外交、酷いのひと言に尽きる!だの言いたい放題
でマサルは、その打開策として、日本の東京で6者会談をやることなんですだと
招聘者は、あの刈り上げ、風珍、臭菌屁、在寅、トランプだとw

こんな荒唐無稽な妄想話し、もう辞めてくれって!!!
0688無名草子さん (アウアウカー Sa4d-M8Hb)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:21:09.44ID:5vHP3Ae1a
嗤えるのは、前回は布団かぶって寝てりゃいいとほざいてたのに、今回は、日本だけが外されるのはダメだから積極的に動かなダメとほざく滅茶苦茶節♪

アー臭えオヤジと来たら、マサルの警告は先を見越してのもんなんだからちゃんと受け止めるべきの一点張りw

マサルが出鱈目ならその狂信者も出鱈目!
これは自明の理よ( ^ω^ )
0689無名草子さん (アウアウウー Sa39-M8Hb)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:27:38.63ID:/lGmBsQua
そのボンクラアー臭えオヤジと来たら白旗あげて「サヨクくん」w

情けねえったらありゃシナイ半島(〃ω〃)
0691無名草子さん (アークセー Sx75-vWmJ)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:10:51.54ID:U7XQV+sjx
>>688
そりゃそうだろ、全く事態が変わったのだから

>>689
後ろから弾撃つクソ野郎が
0692無名草子さん (アークセー Sx75-vWmJ)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:12:44.61ID:U7XQV+sjx
>>687
お前が出鱈目って事で良いよな

致命的バカのゴキブリくん
0693無名草子さん (アークセー Sx75-vWmJ)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:18:16.00ID:U7XQV+sjx
ゴキブリ共は保守とか名乗りながら、全くのお花畑脳で頭痛くなるわ、、、
0694無名草子さん (アウアウウー Sa39-M8Hb)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:24:51.46ID:/lGmBsQua
書評ひとつ書けやしねえボンクラオヤジが
「サヨクくん」www
0695無名草子さん (アウアウウー Sa39-M8Hb)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:26:23.19ID:/lGmBsQua
もっとマサルのウンコ喰らって
屁を吸い込まねえと
あかんぜよ( ^ω^ )
0696無名草子さん (アークセー Sx75-vWmJ)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:43:05.96ID:U7XQV+sjx
前書きも読み通せないゴキブリがほざいてるわ
0697無名草子さん (アウアウウー Sa39-M8Hb)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:47:00.72ID:/lGmBsQua
とは真猿のケツメドにこびりつくウジ虫オヤジw

しかしウンコ真猿ときたら
ラジオを通じ、是非外務省の人達に聴いて貰いたい!と哀願する始末w

まぁこれ聴いてた害務省の役人どももこれには爆笑??!!!
0698無名草子さん (ワッチョイ 9dc3-w/M4)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:01:11.58ID:JCqe2za90
ロシアと中国を入れて話がまとまるはずがないでしょう。相変わらずデマを流して、
ロシアか中国のエージェントに就職活動中なんでしょう。?

警視庁公安部外事課さん聞いてますかw
0699無名草子さん (ワッチョイ 9dc3-w/M4)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:01:53.97ID:JCqe2za90
かりゆし着て来たって、沖縄県知事出馬のサインかw
0700無名草子さん (ワッチョイ 9dc3-w/M4)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:09:47.12ID:JCqe2za90
風呂の中の屁みたいな外交w
0701無名草子さん (アウアウウー Sa39-M8Hb)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:24:48.47ID:/lGmBsQua
とほざくのは、クソ外交を演じてお縄となった出鱈目マサル
0702無名草子さん (アークセー Sx75-vWmJ)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:43:58.74ID:U7XQV+sjx
ゴキブリは自分の望むような楽天的なお花畑コメンテーターしか認めないからな

それでサヨクと違って現実主義な保守だとか思ってるんだからなw
苦笑するしかないw
0703無名草子さん (ワッチョイ 9dc3-w/M4)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:22:53.50ID:JCqe2za90
今さら東京で6者協議しろってw

犬未満のマサルwwww
0704無名草子さん (JP 0Hbd-jvfi)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:29:26.29ID:IzhdZsh7H
それは割とマトモな意見だと思うけどな

今日本がイニシアチブ取れる事って他に全く無いだろw悔しいが
0705無名草子さん (ワッチョイ 9dc3-w/M4)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:32:05.50ID:JCqe2za90
>>704
今の状況で今さら6者協議って意味あるか?

米朝会談で実質的には決まりだろ。
0706無名草子さん (ワッチョイ 9dc3-w/M4)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:37:22.58ID:JCqe2za90
また、シンゾーテッツゴーツギャザーかw

こないだPloとイスラエルを方もしたばかりだけど。
0707無名草子さん (ワッチョイ 9dc3-w/M4)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:40:41.98ID:JCqe2za90
10年前の恨み言かw
0708無名草子さん (ワッチョイ 9dc3-w/M4)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:49:16.57ID:JCqe2za90
ラジオの話ししたらいかんのではなかったのかw
0709無名草子さん (アウアウオー Sac2-M8Hb)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:50:17.22ID:0LA1F4Pwa
6者会談が荒唐無稽なのは、あの刈り上げ豚がのこのこ東京に来るかってことよw

もしこれを昨日プライムに出てたらしい田中菌を含む3バカトリオが聴いてたとしたら?
(聴くワケねえがw)

想像するだに( ^ω^ )
0710無名草子さん (ワッチョイ 71e3-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:59:40.11ID:vyfEwOi10
これが東大生が支持する反知性主義外交だ!m9っ`・ω・´)


 平昌冬季五輪フィギュアスケート女子で金メダルを獲得したアリーナ・ザギトワ(15)に秋田犬保存会が
子犬を贈呈する今月下旬の式典に、首脳会談のためロシアを訪問する安倍晋三首相が臨席する方向で
調整されていることが16日、分かった。複数の関係者が共同通信に明らかにした。

 日本政府関係者は「日ロ友好を演出する良い機会になる」と強調する。ただ秋田犬保存会の会長で
日本維新の会の遠藤敬国対委員長は「贈呈するのはあくまで保存会。首相が贈呈する形になれば
会員に説明がつかない。友好演出はやぶさかでないが節度を守ってほしい」と話している。
https://www.nikkansports.com/general/news/201805160000880.html


ポツンとつっ立ってイヴァンカを待ち、97億円貢いだのもダサイが、
まだ米大統領補佐官兼娘という言い訳ができた。

ザギトワの時はどんな言い訳をして媚びるつもりだ?お?(´・д・`)
15歳の小娘相手に一国の首相がダサすぎるんだよwww
0711無名草子さん (アウアウオー Sac2-M8Hb)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:05:25.11ID:0LA1F4Pwa
ええんだよ
そうやって綱渡りせんことにゃやっていけんだろうが!
このボンクラ!w
0712無名草子さん (JP 0Hbd-jvfi)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:20:04.45ID:IzhdZsh7H
国際的地位って視点が無いよなアンチきゅん達は
「すでに日本は世界に一番尊敬される国だもーん!」とか思ってたら滅びるぞw
0713無名草子さん (JP 0Hbd-jvfi)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:22:47.54ID:IzhdZsh7H
ザギトワに犬を送ったのは保存会かなんかだろ
「名前はマサルにした!」って言ってたの3月じゃなかったかw
まー見苦しいわなぁ・・・ 
主導している外務省も万策尽きて悲鳴あげてるってことよ
0714無名草子さん (JP 0Hbd-jvfi)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:24:54.95ID:IzhdZsh7H
対韓、対米のインテリジェンスが機能してなかったということは明々白々
外務省の怠慢だからねぇ
マサルもそれはクリティカルなところだと思ってあまりぶっ込んでこなかったんだろうが
0715無名草子さん (アウアウオー Sac2-M8Hb)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:51:53.98ID:0LA1F4Pwa
またまた出鱈目マサルの応援団員が頓珍漢ことを曰い出してきたでござるよw

後から後からシロアリの如く(〃ω〃)
0716無名草子さん (アークセー Sx75-vWmJ)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:01:53.12ID:/CJ2xQhax
外務省がしっかりしていたら
犬贈呈なんてしょぼいことを利用しなきゃならなくなっただろがバカw

名前もとっくに付いてるのに外務省主導で引き伸ばししてさww
みっともないったらあーりゃしないwww

おい、腰抜けポンコツ外務省!!何やってやがんだこらあ!!!
0717無名草子さん (アークセー Sx75-vWmJ)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:03:23.61ID:/CJ2xQhax
外務省が腰抜けだから犬贈呈なんてしょぼいことを
利用しなきゃならなくなったんだろがバカw

ワンちゃんの名前もとっくに付いてるのに外務省主導で引き伸ばししてww
みっともないったらあーりゃしないwww

おい、腰抜けポンコツ外務省!!何やってやがんだこらあ!!!
0718無名草子さん (アークセー Sx75-vWmJ)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:08:38.22ID:/CJ2xQhax
安倍さんがいくら頑張っても、外務省がヘタレじゃ外交は出来ねーんだよ

俺がここんところ一番頭きてんのはそこなんだよ!!!
0719無名草子さん (アークセー Sx75-vWmJ)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:10:59.69ID:/CJ2xQhax
>>712
さよう

>>713
さよう

>>714
さよう
0720無名草子さん (アークセー Sx75-vWmJ)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:46:26.50ID:/CJ2xQhax
使えない使えないヘッポコポンコツボンクラボンボン外務省!

てめーらは試験通っただけ
安倍ちゃんは民意で選ばれてんの
わかる?

安倍ちゃんに恥かかすんじゃねえよ!!クズガスが!!
0721無名草子さん (アウアウオー Sac2-M8Hb)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:48:47.78ID:mbPMQoyGa
真猿のマインドコントロールがここまで効いてるとはw

アナ恐ロシア
0722無名草子さん (アークセー Sx75-vWmJ)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:49:43.83ID:/CJ2xQhax
無駄飯食いのヘッポコ腰抜けポンコツボンクラが

てめーら血税で食わして貰ってんだろが!!!

安倍ちゃんに恥かかすってことは、国民に恥かかしてんだよ!!

どこの社会で通じる話なんだよコラ!!!

オラオラオラ!
0723無名草子さん (アークセー Sx75-vWmJ)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:50:04.22ID:/CJ2xQhax
こんなもんでいい?w
0724無名草子さん (アークセー Sx75-vWmJ)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:51:03.20ID:/CJ2xQhax
>>721
今すぐ飛び降りていいよ^^
0725無名草子さん (ワッチョイ 71e3-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:53:16.14ID:OoNmaMtT0
15歳の小娘相手に首相自らが出陣や!
0726無名草子さん (アークセー Sx75-vWmJ)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:54:02.77ID:/CJ2xQhax
つーか、官僚連中と付き合いあったけど、ヘドが出るほど腐った野郎どもだったね

「俺達が動かなきゃ代議士なんて人形だょw」
だってよw

テープ回しときゃ良かったと後悔してるわw
0727無名草子さん (アークセー Sx75-vWmJ)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:54:36.83ID:/CJ2xQhax
>>725
クズカス外務省の大失態だわなー
0728無名草子さん (アークセー Sx75-vWmJ)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:57:04.56ID:/CJ2xQhax
小娘にワンちゃんやるのに首相が出てくるから待っててねーハァト

ってよ、どういう主導権だよバカがw
流石にネトウヨのおれも苦笑いしかねーわ

クソ垂れ外務省が
0729無名草子さん (ワッチョイ 71e3-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 02:06:02.19ID:OoNmaMtT0
117 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cbc6-gTRa)[] 投稿日:2018/05/16(水) 23:46:43.04 ID:cRciAl/+0
これは秋田県保存会もかなり先走って暴走してるからなぁ
ザギトワは別に秋田犬なんてほしくないというね
秋田犬を貰ったプーチンへのアピール気味にリップサービスで言ったら
ジャップが舞い上がってあげるとか騒ぎ始めただけだからな
ザギトワも断るに断れなくなって困ってる案件


プーチン大統領に気を使った15歳の少女をこれ以上追い詰めるなよw
首相自ら何やってんだ、馬鹿が。
0730無名草子さん (アークセー Sx75-vWmJ)
垢版 |
2018/05/19(土) 02:10:34.24ID:VH5O13Kux
>>729
いやいや、ゴキブリバカウヨ共が言うとおり、外務省主導だからwwウヒャヒャヒャ

そんなセッコい話しを引き伸ばして段取りして、手柄取ったようなツラしてよw

「マサル」は佐藤優より役に立つ!とか言ってるとしたら
アホヅラ以外の何もんでもねーよwwww

大爆笑w
0731無名草子さん (アークセー Sx75-vWmJ)
垢版 |
2018/05/19(土) 02:36:55.71ID:VH5O13Kux
マサル豆知識

よく知られてる通り、マサルはマルクス資本論を読み込み、推薦もしている
しかし、革命のための論理が入ってきたから資本論はおかしくなっているとする宇野派の読み方
的場氏等とは立場が違うという

バカウヨにはマルクスというだけで誤解され嫌われ、
サヨクには余計なことを言うなと言われるポジションだw
あえてそのポジジョンを取るのも、宇野の読み方の資本論が有益だという信念から

以上、マルクス関係のマサル本の前書きを眺めてのコメント
0732無名草子さん (ワッチョイ 9dc3-w/M4)
垢版 |
2018/05/19(土) 05:49:07.51ID:SmuMT3oD0
コイツがスパイになったのは檻に入ってから?それともその前から??

こいつ、いつも前提条件(=ほとんど自分勝手な妄想)がデタラメ
←だから話を聞いても意味無い 間違った前提では絶対に正しい答えは出ない
(高嶋ラジオの3月末に安倍政権崩壊っていってたじゃん 笑)?

外務省がだらしないって点は同意だし、所々では明確な答えも出しているとは
思うけど 去年あたりから特にアメリカを中心にした氏の考察が尽く外れているのは、
日米双方が発信している公開情報の多くに色が付いてしまっていて全く役に立って
いないことだろうよ。 今の肩書きは作家だし、自身の青春時代を振り返る本を書く
のも良いけど、もう少し自分が使ってるチャンネルは洗い直しをした方がいいと思うんだがな…?



一般的な意見はこんな感じだなw
0733無名草子さん (ワッチョイ 9dc3-w/M4)
垢版 |
2018/05/19(土) 06:00:13.91ID:SmuMT3oD0
一生懸命外務省のために働いたら、マスコミに追っかけられて住まいを転々として、捕まった
等々と恨み節を語っているがすべてムネオとマサルの自業自得でしょ
0734無名草子さん (アウアウエー Sa02-M8Hb)
垢版 |
2018/05/19(土) 07:36:33.13ID:UCNeYF4Ga
まぁ、そういうことw

それを狂人アー臭えオヤジと来たら、出鱈目真猿の全てを擁護しようとして、ここで屁理屈つけて愚論を展開するから叩かれるw
0735無名草子さん (アウアウエー Sa02-M8Hb)
垢版 |
2018/05/19(土) 08:48:40.68ID:UCNeYF4Ga
「こいつ、いつも前提条件(=ほとんど自分勝手な妄想)がデタラメ」
とは保守ラジオのコメント欄にもあった意見
最近特にその傾向強し

にもかかわらず、「内調がオレがラジオで話すことをモニタリングしてる」だの「外務省の人達に是非聴いて貰いたい」だの、誇大妄想節

十五の春と合わせて公開されたまるで廃人のような風貌の真猿の写真
これが今の真猿の全てを物語っているのかも
0736無名草子さん (アークセー Sx75-vWmJ)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:12:26.16ID:VH5O13Kux
>>732
スパイ?バカでしょw

以下、何十回も説明した通り
池沼乙
0737無名草子さん (アークセー Sx75-vWmJ)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:16:31.67ID:VH5O13Kux
>>734
いや、真実はわからんよ
お前らみたいにわからないことを断定しないだけ

ただし、マサルはこれだけ冤罪を主張し、外務省にも嫌がらせをしているが
反論らしい反論は一切ない
現役からもOBからも

だいたいどういう事か推測できるよな
0738無名草子さん (アークセー Sx75-vWmJ)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:19:25.92ID:VH5O13Kux
>>735
保守ラジオのコメントww

そんなものにソース価値ないよw
0739無名草子さん (アークセー Sx75-vWmJ)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:26:59.26ID:VH5O13Kux
国防、危機管理の観点でマサルの分析を聴くことが出来てない
という致命的な欠陥をもった自称ホシュのゴキブリの仲間でしょ、保守ラジオって
要するに、バカのたまり場

ゴキブリアンチは何時まで経っても理解しないが、
マサルとかの言う情報とか分析ってのは、政治判断の前提となるものだから
すなわち、かならずありうる限りの最悪のケースを提示しなければならない

だから、マサルの「分析」は当たらない方が良いんだよ?

これがわからないボンクラがホシュとかネトウヨとか外務省とか評論家とか名乗る資格はないからww
そんなバカ共は全部ゴキブリ
0740無名草子さん (アークセー Sx75-vWmJ)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:31:43.91ID:VH5O13Kux
オラオラ!腰抜けボンクラ外務省!

大失態続きの間抜け野郎どもが!

安倍ちゃんに恥かかせてっと、そのうちキッツい街宣かけるからな!?

その前に、遠くない未来、野党の標的になる可能性もあるなw
真面目にw
0741無名草子さん (アークセー Sx75-vWmJ)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:35:57.93ID:VH5O13Kux
つか、今の外務省にインテリジェンスオフィサーいねーんだろなwww

ポンコツ税金泥棒のきち外務省には
0742無名草子さん (アウアウウー Sa39-M8Hb)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:38:08.62ID:s9k2Dnm0a
と発作を起こし絶叫する狂人
0743無名草子さん (ワッチョイ 71e3-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:41:41.37ID:OoNmaMtT0
「秋田犬欲しいな〜」
「!」シュバババッ「あげまぁす!」
「!!」シュバババッ「安倍首相も臨席しまぁす!」

どんな悪夢だよ
0744無名草子さん (ワッチョイ 71e3-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:42:22.71ID:OoNmaMtT0
>>735
内調がオレがラジオで話すことをモニタリングしてる」だの
「外務省の人達に是非聴いて貰いたい」だの誇大妄想


そこが佐藤の魅力じゃろ(・∀・)カコイイ!!
0745無名草子さん (ワッチョイ 71e3-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:43:57.38ID:OoNmaMtT0
121 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 954e-4VEN)[] 投稿日:2018/05/16(水) 23:49:47.57 ID:qZ8KHy/e0
下町ボブスレー化w

133 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb85-uCqk)[] 投稿日:2018/05/16(水) 23:55:49.33 ID:MHThH0SK0 [2/2]
ザギトワ
「言いにくいねんけど、実は犬、要らんねん・・ちょっと秋田犬好きって言っただけなんだ・・」

142 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb19-bFqk)[] 投稿日:2018/05/16(水) 23:59:20.71 ID:kNANUj1m0
http://pbs.twimg.com/media/DdNBha6UwAAq-L1.jpg

白人様に弱いのは戦争直後から分析されてる
0746無名草子さん (アークセー Sx75-vWmJ)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:48:13.76ID:VH5O13Kux
外務省時代に作ったマサルの人脈は全て把握されてるはずだよな
だって業務だし

何かあれば真っ先に疑われてもおかしくないが、すぐにバレるw

露探とかスパイとか言ってる奴はお花畑だろwww
ホシュとか言ってるが、現実的思考ではない

もう、ポンコツ出鱈目能無し腰抜けキチ外務省によるマサルネガキャンを疑うくらいバカw
0747無名草子さん (アークセー Sx75-vWmJ)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:50:56.77ID:VH5O13Kux
>>743
外務省が恥の上塗りをしたという案件だねえwwww

今回の一件で、マサルの言ってた外務省の実態が大袈裟なものではないと

白日の下に晒されちゃったよなぁーwww
0748無名草子さん (アークセー Sx75-vWmJ)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:54:09.48ID:VH5O13Kux
ゴキブリ害務省だろもうw

税金泥棒が5chでセコセコと個人たたきしてんじゃねーぞ!!!w

この能無しハゲが!!
0749無名草子さん (アークセー Sx75-vWmJ)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:56:25.17ID:VH5O13Kux
愛知の工場勤めの底辺作業員まで使ってネガキャンとかwww

しっかり仕事せんかい!ポンコツ税金泥棒が!
0750無名草子さん (アウアウウー Sa39-M8Hb)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:08:55.78ID:s9k2Dnm0a
木っ端役人時代犬より役立たずだった真猿
0751無名草子さん (アークセー Sx75-vWmJ)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:12:22.11ID:VH5O13Kux
>>750
ならなんでキャリア登用してモスクワ大学にも留学させて、主任分析官にしたのかな?

また出鱈目じゃんゴキブリが
0752無名草子さん (アークセー Sx75-vWmJ)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:15:05.22ID:VH5O13Kux
オススメされていた馬渕さんの本、ちらっと立ち読みしてきたよ
良いことが沢山書いてあるな
今の害務省には元外交官の馬渕さんが書いてるような心構えが必要とかんじる

それだけでなく、昨今の外交の流れから見て、今の害務省には
マサルみたいなインテリジェンスオフィサーもいない、あるいは居ても機能してない
ということは明らかになった

だから国民の代表者である安倍総理が一人恥をかかされている

害務省は税金泥棒だな
0753無名草子さん (アウアウウー Sa39-M8Hb)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:15:18.48ID:s9k2Dnm0a
害務省憎しの真猿のウンコを喰らって
洗脳され絶叫するボンクラ
0754無名草子さん (アークセー Sx75-vWmJ)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:16:42.15ID:VH5O13Kux
>>753
魔女叩きいつまでやってんだよ未開人のゴキブリが
0755無名草子さん (アウアウウー Sa39-M8Hb)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:17:36.69ID:s9k2Dnm0a
と言葉に出来ないボンクラ
0756無名草子さん (アークセー Sx75-vWmJ)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:18:37.66ID:kMqOvxQsx
>>755
言葉が読めないゴキブリ乙
0757無名草子さん (アウアウウー Sa39-M8Hb)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:19:57.00ID:s9k2Dnm0a
とは書評のひとつすら書けないボンクラ
0758無名草子さん (アークセー Sx75-vWmJ)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:20:44.86ID:kMqOvxQsx
魔女狩りの意味もわからないんだからなゴキブリは

こういう度外れたバカがいるから俺たちネトウヨはサヨクにバカにされる
0759無名草子さん (アークセー Sx75-vWmJ)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:21:57.35ID:kMqOvxQsx
>>757
じゃあお前が書いてゴキブリじゃないところをビシッと示してみろやw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況