X



【夕焼け裁判】三浦瑠麗 9 【査読論文ゼロ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名草子さん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:51:54.27
同級生の贖罪の涙を「醜い」と蔑む東京大学政策ビジョン研究センター講師
三浦瑠麗さんを語るスレです。

前スレ
【正論新風賞】三浦瑠麗 8 【デイリーメール】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1519651959/

過去スレ
そろそろ三浦瑠麗のスレがあっても良いと思うんだが・・・
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1485605884/
【悪文東大話法】三浦瑠麗 2 【マウンティング女】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1492552083/
【スシ友】三浦瑠麗 3【国際政治学者】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1496977105/
【自称】三浦瑠麗 4【国際政治学者】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1501644273/
【論壇コンパニオン】三浦瑠麗 5【フェミニスト】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1504974686/
【ストローマン】三浦瑠麗 6【マスコミの劣化】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1509053841/
【詭弁の総合商社】三浦瑠麗 7【論壇ホステス】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1517081036/
0252無名草子さん
垢版 |
2018/05/27(日) 02:04:17.35
「人民裁判ガー」と言ったところで、人間のもつ性とネット、デジタル社会が
確立してしまった現状の前では無力に等しい。
いまだにそんなことを言い出すのは裁判にかけられてる側に媚びを売りたい人間か
「私は社会に大きな影響を与えることができる特別な人間」と勘違いしてる傲慢なバカのみ。

あ、三浦の場合はある意味どっちもだったなw
0253無名草子さん
垢版 |
2018/05/27(日) 02:04:43.83
「日大の話は別に絶望することではない。これを良くないこととして追求できるようになったのは民度が上がった証」
https://togetter.com/li/1230625

弁護士 吉峯耕平(カンママル撲滅委員会) @kyoshimine  5月18日
日大アメフト部の件は、色々と興味深くて言及してしまいますね。
一つは、豊田真由子「このハゲー」事件、福田事務次官セクハラ事件と一直線につながっていて、
デジタル証拠の破壊力なんですよね。
録画がなければ、関学が文句つけても、いくらでもいい抜けができるのでこんな動きにはならない。
デジタル証拠の密度があがったことで、「ばれなきゃOK」のコストが跳ね上がっているんですよ。
財務省の文書改竄も然り(メールで改竄の指示とか、狂気の沙汰)。


Satoshi Ikeuchi 池内恵 @chutoislam 2018-05-23 08:39:28
ほんとそう。長期間かかって広がったデジタル化の影響がここに来て法の社会への適用を徹底しつつある。
「昔からやっていることだから」「うちの業界ではこうやるもの」と思って不正をやっている人は
早めに切り上げたほうがいい。 twitter.com/kyoshimine/sta…
0254無名草子さん
垢版 |
2018/05/27(日) 04:14:17.93
小池都知事 タックル、セクハラ問題に「ハードルにつまづいている」
http://www.hochi.co.jp/topics/20180525-OHT1T50207.html
「昭和に比べ、昨今は判断基準のハラスメントの度合いが上がっている。
そんなことに気付かない人が、ハードルにつまづいている」
と旧態依然の意識をたしなめた。
 小池氏は「いい点悪い点の両方あるかも知れませんが、社会のハードルがどこまでが
良くてどこまでが悪いのかは客観的に見ないといけない」と指摘。
問題を起こしている人々は、日々変化する世の中の善悪ルールに対応できずに時代から
取り残されていると強調した。さらに「教育者は見られている意識を自覚する必要がある。
日大の問題は、反面教師的に見なければいけない事例」と指摘。
大学などの教育関係者に、ハラスメントに対する意識改革を求めた。


三浦 37歳
勝間 49歳
小池 65歳
0255無名草子さん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:34:43.15
ブサヨ同士仲良くしろよ内ゲバすんなよ
0256無名草子さん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:35:17.13
【人民裁判】ネトサヨ 9 【何もかもゼロ】
0257無名草子さん
垢版 |
2018/05/28(月) 04:49:55.62
TdorokiP 
志らく師匠が「子供に弁当作るのが面倒なんて言う親は親をやめろ」と言ったら、
すかさず三浦瑠麗が"どうせ嫁に作らせてるくせに偉そうなこと言うな"と言いたげに
「それってあなたが作ってるんですかあ?」と聞いてきた。
が、師匠に「もちろん作ってます」と答えられて黙ってしまった。
別に三浦瑠麗が嫌いなわけじゃないけどさっきのは言いたいことが透けて見えたもんで。
遠回しに男親の勝手な言い分をやり込めようとしてていやらしいやっちゃなあと。
しかも失敗してるし。 #ワイドナショー

ToRoRouDoooooN 
今三浦、志らくさんが弁当作ってないって前提で質問しただろ。
わりとサイテーだった。男尊女卑を訴えたかったんだろうけど、ブーメランだね#ワイドナショー

siina217 
三浦瑠理さん、自分の意見を政府も同じって決めつけるのが良くない気がする。 #ワイドナショー

mokumokutookona
三浦さんの解説って訳知り顔で言ってるけど会社のトップ会談で決裂したら
完全に終了っていう常識と変に妥協されるより日本にとってマシっていう
よく言われる解説を言ってるだけだよね
何かアメリカとか中国からのコネクションでの新情報って無いのかね?

5fjSG1AKHmPMYoh
三浦瑠璃さんの分析は微妙にズレているように思う。
独自のパイプやルートがあって何か裏付けするものあんのかな?
地上波、特に在京キー局の解説してる自称専門家とか自称知識人の予想は軒並み当てにならない。
0258無名草子さん
垢版 |
2018/05/28(月) 04:58:37.85
hiikonoshima 15 時間前
#ワイドナショー #万引き家族
長谷川まさ子
「世界149ヵ国での上映が既に決定
国内の上映館も増加中
ケイト・ブランシェットが
安藤サクラの泣き演技を絶賛
三浦瑠璃
「この家族を壊したくない
と思わせる誘導が凄まじく
私達が絶対に共感しないであろう
彼らの犯罪行為を許容させてしまう

NNkitarohcoca
こんなしょうもない視点から是枝監督にケチつけてんのか。
秀才のつまらなさ全開だな、三浦瑠璃 #ワイドナショー #万引き家族
0259無名草子さん
垢版 |
2018/05/28(月) 05:01:13.64
teiboutaskforce
フジテレビ「ワイドナショー」視聴中。サラリーマン川柳、
「鉛筆舐め舐めして字の並びがって考えているのが正社員感が」と三浦先生。。
いまの人手不足の時代に、そんなのどかな正社員がいるのか。。うらやましいわ。。。

south0826
三浦さんとか言う人、何であんなに上から目線?
自営業の人は川柳考える暇も無いくらい忙しいと思う、って会社員の方々だって
沢山朝から夜中まで働いてる人いるよ。雇われようがなかろうが一人一人が日本を支えてるんでしょ。
おばさん世間知らなさ過ぎなんじゃ無い?不快です。
#ワイドナショー

spa4o
三浦瑠璃くどい。ここまで掘り下げて解説されるほどのものじゃないと思うけど。
世相が反映されてて読んでハハハと笑う程度のものでしょう。 #ワイドナショー

2linexxx
ワイドナショー のコメンテーターの三浦さん。言いたい事を簡潔に言えないのかなぁ、イラっとする。
0260無名草子さん
垢版 |
2018/05/28(月) 05:04:56.67
7cxM4Y7M6WXRHxR
三浦氏の米朝間の分析はダメだなこりゃ。
優等生的常識に縛られて「〜なわけがない」と断言できる枠内にトランプ大統領はいないよ。
ジャイアン的認識ができない人には理解不能なんだな。
このままでは消されると思わせたら、物理的に核放棄させるのはさほど難しい話ではない。

bluceryu
三浦瑠璃・・・え〜〜そんな事無いだろ〜この人ちゃんと取材してんの?#ワイドナショー
三浦瑠璃・・・え〜〜そんな事無いだろ〜トランプ流の脅し!これが大方の見方現に金正恩は日和ってるじゃん

aspjf55
拉致ではなく拘束、松本。 偉そうに言ってるけど三浦ってアメリカの軍事関係者とのコネクションはあるの?

maruta727
三浦の誰でも思いつく凡論 ドヤ顔で語るものでもないわな
三浦?日本政府はこのへんでええ?一番大事なんは拉致被害者の奪還や、わかるか、不細工女史

tyoko3cace
三浦の発言は皆んなが知ってる事しか言わないな。 #ワイドナショー

hansuke50sen
イヤイヤ三浦クン、表ヅラは慇懃に対応しといて裏で寝首掻くくらいの事は普通におますわな(嗤) #ワイドナショー
0261無名草子さん
垢版 |
2018/05/28(月) 05:09:45.33
Tanpan0016
三浦瑠璃氏は「金正恩氏は、米朝首脳会談取りやめについてそんなにダメージを受けてない」
という事を言っていたと思うけど金氏は米朝首脳会談を開きたがってるよう
取りやめの後即座に行われた南北首脳会談でもそのような話が
どうも矛盾してる気がしないでもない

tetsumah
本日のワイドナショー。
三浦瑠璃氏出演で、昨日かおとついの収録だったらしく、会談中止で盛り上がってた。苦笑。

UnixTower
#ワイドナショー 今朝になったらアメリカ側も「やっぱ会談やるかも」って
空気出してるからここでの話はちょっと古い。三浦瑠璃もドヤってる場合じゃないかも。

E0OlJbuOr7uuuzY
三浦瑠璃って頭ガッチガチなんだな。

freeman_jikkyo
三浦瑠璃のコメントいらねえ #ワイドナショー

yuebing_
ワイドナショー...三浦瑠璃さんちょっと顔色悪く見えるような
メイクと服の色と髪の色が全然合ってない髪と服はブルベでメイクがイエベ。

Giulia_1300
三浦瑠璃 キモ #ワイドナショー
0262無名草子さん
垢版 |
2018/05/28(月) 05:20:37.82
a_passer_by
三浦瑠麗さん、ワイドなショーで、米朝会談の中止を受けていろいろしゃべってるけど、
そのいろいろな判断のソースあるのかなぁ?木村先生との一件から、つい疑ってしまう。
中止は予想できたとか、中止で北朝鮮は焦っていないとか(中止後の言動から、これはもう?だが)、
言いたい放題 ww

vito_Ishi
返信先: @lullymiuraさん
米朝首脳会談予定通り行われますよ。時勢に付いて行けてないですね。

yh3b33
三浦瑠麗どうしても好きになれないわ〜。最初は的確な意見言うなと思ってたけど、
言い方が上からすぎてイライラする。お前はそんなに偉いんかって思ってしまうわ。
#ワイドなショー #三浦瑠麗

yh3b33 18時間前
なんかどうしても三浦瑠麗さんの発言は根拠がないというか薄いというか
自分も別に自治問題とか詳しいわけじゃないけど、前に現役の政治家の方に
論破されてんの見てからどうも言ってることが信じ難い。。。
0263無名草子さん
垢版 |
2018/05/28(月) 05:23:24.22
paulmochiyan 19時間前
三浦瑠麗センセ、今日もノッケから自己責任論。

horsdoe
三浦瑠麗「選手は『あの指示には従うべきではなかった』ということに軸を置いて話したのに
メディアが監督やコーチからの指示なら仕方ないって風潮にしてしまっている」ワイドナショー
追い詰めて命令したヤクザの組長、幹部より鉄砲玉の自己責任という風潮にしたいスシ友・三浦瑠麗ちゃま。

khkstone
視聴者が既に持っている認識以上の分析が無く、
「説明をこねくり回す」だけなのがこちらの感覚に
「で何が言いたいんだ」というイラつきを与えるのだな。
本人はうまいことバランスしてるつもりなのだろうが。
監督の「演出」を語るなら「意図」も語っとかないとねえ。
#三浦瑠麗 #ワイドナショー
0264無名草子さん
垢版 |
2018/05/28(月) 05:30:52.69
まだ公開もされていない映画をドヤ顔で批評
基地外確定
0265無名草子さん
垢版 |
2018/05/28(月) 09:13:25.43
こいつ、香港か台湾のハーフとかだろ?
マインドは日本寄りだから台湾か?
顔が日本人じゃない、かといって朝鮮でもない
0266無名草子さん
垢版 |
2018/05/28(月) 09:57:20.54
神妙な顔でしゃべっているがメッセージがないので見ていて滑稽でしかない。自分のコメントに酔っている感じが気持ちが悪い。
0268無名草子さん
垢版 |
2018/05/28(月) 11:19:10.64
朝生でもワイドナでも最近は周りが聞いてあげてる感じが強くなってきたように思う。まるで会社の老害といわれる人のコメントにつき合わされている感じ。
0269無名草子さん
垢版 |
2018/05/28(月) 11:27:36.98
ルックスと言い方で、最初はメディア側が食いついたよな
よく見ればブスだし、よく聞けばアホって事にみんな気づいてしまったオワコンおばさん
政治家になる才覚も無し
0270無名草子さん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:55:21.81
https://twitter.com/TeardropBeads/status/1000871530853617664
昨日のワイドナショーでの米朝会談問題。三浦瑠麗さんは誰も困ってないし現状維持でホッとしてる、志らくさんは今北朝鮮側が焦ってると。
私も志らくさんの分析と同じように思ってて、従来の外交分析で当てはめて良いものかと感じてたんだけど。三浦瑠麗さんの断言口調を聞いてると本当はどうなの?と。



妄想オンリートンデモ学者ルーリー涙目


米朝会談、トランプ氏が「変更なし」 南北双方もコメント https://www.cnn.co.jp/world/35119821.html
0272無名草子さん
垢版 |
2018/05/29(火) 14:00:48.70
この人、NHKの番組で英語そんなに出来る感じでもなかったし、ハングルまったく理解できないのに、米朝会談を真に分析できるわけない。

第一、ソースが、一般人と同じく国内新聞だもん。なんでメディアは、このひとに分析頼むんだろうな。

新聞に既に書いてあることを言っているだけじゃないかな。いつも。
0273無名草子さん
垢版 |
2018/05/29(火) 16:09:20.97
大したことないことを長ったらしく難しく言う技術は持ってるかもしれない。なので場のつなぎとしてのコメンテーターとしては需要があるのかも。真剣に話を聞きたい時には、「お前に聞いてない」と言われるだけ。
0275無名草子さん
垢版 |
2018/05/29(火) 16:17:10.51
5I6PN
0276無名草子さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:17:38.51
    ッツmmmmmmmmmミッ
   ッツmm>'"´ __,,  ̄`丶mmミッ
   ッツmシ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾmmッ
.  ツm彡' ,' _,..  膿    ミヽヾmmッ
  ミm彡! :丶/|::/!!:.   :. .:ミ;=`゙' ヾmm',
  mmリ ,'f r",,ゞィ_, i  :. ヨ ●ヾ  ',mm!
  mm{  ' イ●ノ"´,:,!  ' "'ーヘヽ   Nlハ⊥
  mミリハ  .: '""_,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|     うみを出し切りま〜す!
.  Wリ小! .:     ,ゞ・ ・'' ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   ( トェェェェェェイ )     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    \ェェェェ/     /l'´
     ヽ._):.:.、           ,. 'イ
         ヾ:.. 、      _,._,. _  、_
            ヽ` ¨""_ ,.--、丶`ヽ
             ヽ ,! '´/  ,.' ゙ ` 、\
     ___   /⌒Y´゙ /   ,. ,. ' ,!  l ,.\
    _ト_-`ヽ-┘、 {  ,! _`  ,. / _, '_,.   `ュ、
    ト,―'、ー ,r-‐ュ人_|  `Y ´ ,/ ‐゙ rl      )
     `i二ソ厂` `ー'、 _, ',.- /―/´      ノ
        匸´  , ヽ__,ノ ノ '"/     , - '´ !ノ !、
           ̄´\__,/ _,r{'´ ` ´ __ ノ{ リリ
      ,r‐、      .\  ヽ{. |、__,. ' ´ ゙i ノ,イ{ ブリブリ
  ./ ̄ ̄\\     _,.ゝ、 _,.゙i \ __  -、丿´!|、゙i
/|      \\_,.イー`,  __,ノ__\_,  ヽ リ |,!___
| |          | |  ̄´ ̄         /` - ´ } ̄ ̄ ̄`ヽ\
\\.        | |             ,.イ,.ィ ,._,r'′     ノ |
  \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`
0277無名草子さん
垢版 |
2018/05/30(水) 03:08:02.69
748 :無名草子さん :2017/08/29(火) 23:11:41.03
そもそも日本語でもまともな論文が書けない三浦が、独力で英語論文なんて
書けるのかね?
防衛省あたりが書いたのを、三浦の名義で発表したんじゃない?

753 :無名草子さん :2017/08/29(火) 23:33:47.43
大統領選でアメリカ取材してた時の英語も酷かったもんな
日本語だと何言ってるか解かんねえけど英語だと仕事はなんですか?
とか誰を支持していますか?みたいな英会話本1ページ目みたいなの
ああ英語ほぼ話せないんだと思った

754 :無名草子さん :2017/08/29(火) 23:50:46.09
>>753
この時とかも酷かったよなあ
中村教授はペラペラ喋ってる部分もオンエアされてるのに
三浦の部分は殆どカットされてたしねw

418 :無名草子さん :2017/05/24(水) 23:58:47.06
HY @yusukehirakawa 2016年11月23日
変貌するアメリカ 〜2016米大統領選を読み解く〜
中村教授の英語は立派なものだが、三浦瑠璃の英語はひどいな・・・汗。
これでも東大。
0278無名草子さん
垢版 |
2018/05/30(水) 03:08:57.26
702 :無名草子さん :2018/01/07(日) 01:56:04.46
しかも海外留学も海外生活も経験なし
ずっと国内に篭っていた人が「国際政治学者」名乗ってる

755 :無名草子さん :2017/08/29(火) 23:52:51.41
本人も苦手と告白している
http://ameblo.jp/sakuraikeizo/entry-12195318670.html
>英語は読み書きに比べると、話す方が苦手と自覚しているが、
>海外での国際会議や学会では、積極的に英語で発表や質問をするように心がけている。
>国際会議の初日は、発言するにも英単語がなかなか口をついて出ず、
>中学で習ったレベルの英語でなんとかこなす。
まあルーリーの旦那にしても母親がアメリカ人でも所詮は日本育ち。
テニスの大坂なおみ、スケートの長洲未来とか見ても分かるけど
母親や両親が日本人でも日本育ちじゃないから日本語はあまり喋れない。
そういう旦那と10数年生活していても、英語力なんて向上するわけがない。

756 :無名草子さん :2017/08/30(水) 00:11:55.17
国際政治学者自称してる奴が、積極的に英語でとか中学の単語でとか言ってる時点で学者としてあり得ないよな
0279無名草子さん
垢版 |
2018/05/30(水) 03:18:17.77
naruse39  5月18日
今、BSフジでエマニュエル・トッドを迎えて三浦瑠璃が議論してるが、いつもは感じななかったが、
三浦氏の話はすごく翻訳しにくい話し方だ。同時通訳苦労してるだろうなw#primenews

ny_mariko
#primenews 三浦さんが何かを話すたびに顔が引きつるエマニュエルさんの気持ちが良く分かる。
三浦さんは質問に答えていないし、話の流れを全く理解していない。

azalee
三浦氏の論法これを仏語に訳すのは至難の技くさい#primenews

azalee
@papico22260254 @phonon_t2
個人的に、三浦瑠璃氏の日本語はかなり仏語に訳し難い印象です
氏の言葉が向こうにどれぐらい的確に伝わったかどうか‥

takotsubo_2011
エマニュエル・トッドは、三浦瑠麗の話に、全般的になんか不満そうな顔だったのが印象的。
#primenews #bsfuji
0280無名草子さん
垢版 |
2018/05/30(水) 03:36:35.04
まりよーく@ny_mariko 2月12日
三浦瑠麗さんの英語論文見つけた。文章めっちゃくちゃ。何が言いたいかよくわからない。
http://pari.u-tokyo.ac.jp/eng/unit/ssu/articles/lully20150330.html
5件の返信 146件のリツイート 119 いいね

まりよーく@ny_mariko 2月12日
彼女の要点としては、海外の右左の定義と日本の右左の定義は違うんで、
海外から見て日本の政府が右傾化してても心配ないっていうことだと思います。
でも、わたしには日本には右も左もあんまり差がないんで、
彼女も本当のところは右も左もよくわからないって言っているようにしか見えませんでした。
0281無名草子さん
垢版 |
2018/05/30(水) 03:44:12.39
軸がどこにあるかわからないままダラダラ続く三浦の話、文章
欧米人が一番嫌うやつ
0282無名草子さん
垢版 |
2018/05/30(水) 05:05:51.43
話も同じでダラダラだよね
0283無名草子さん
垢版 |
2018/05/30(水) 06:36:32.64
三浦の話はそもそも日本語として体をなしていないから
どんな優れた通訳が担当しても同じ結果
せっかく海外著名学者をゲストに招いているのに
三浦みたいなバカを起用するフジって本当に恥知らずで終わってるな
0284無名草子さん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:36:54.76
      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  'i、
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |
       |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリ        爪ミミilリ キi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ 京本 和也 ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡         ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ
KAZUYAさん 春のBAN祭で年収が1/3に 人気投票で嫌いが過半数超
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527598687/
0285無名草子さん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:37:24.06
>>274

バカ信者
0286無名草子さん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:47:22.76
この人何ができるんだろうな

英語も中学英語だし、
日本語もダメで論理的に話せないし、
国際知識はそこらの論説の焼き直しだし、
子持ちのオバサンなのにキャバクラみたいに半乳出した服来てるし、
中国共産党を絶対批判しないで中国の覇権主義を絶賛してるし、

税金でこの人雇って何の役にたつの?東大
英語の査読論文くらい書いとけよ
0288無名草子さん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:18:53.86
三浦瑠麗 Lully MIURA@lullymiura
旧軍に対する政治統制の悪かったところは、大臣や首相のリーダーシップが問題視されると野党からの非難や下からの信任低下で辞任に追い込まれたところです
。ひとりの軍人の間違った行動や発言に対して、軍幹部や大臣に連帯責任を負わせる慣習を引きずるのは文民統制上も良くありません。
https://twitter.com/lullymiura/status/994020455790006272

何だこれ?
戦前に首相のリーダシップが野党に非難されて辞任に追い込まれた例なんてあるのか??
0290無名草子さん
垢版 |
2018/05/30(水) 23:46:22.75
>>288

何度読んでもよくわからなかったので、政治ど素人の自分がちょっと査読してみました。解釈違ってたりしたらコメント頂きたい。

@旧軍に対する政治統制の悪かったところは、大臣や首相のリーダーシップが問題視されると野党からの非難や下からの信任低下で辞任に追い込まれたところです。

★「旧軍に対する政治統制」と「大臣や首相のリーダーシップ」の繋がりがよくわからない。別に旧軍に対するリーダーシップだけでなく、他の業務でのリーダーシップが問題視されても野党から非難を受けることはある。
★「旧軍に対する政治統制」に特有の問題ではなく、単に一般的な「リーダーのリーダーシップ」の問題について言っているに過ぎないと思われる。それならど素人の自分にもコメントできる。
★「旧軍に対する政治統制」という原則上の問題において、「リーダーを辞任に追い込む」ことが問題だと言うが、特に両者は相関性の高い話ではなく、「旧軍に対する政治統制」に特有の話ではない。従ってなんの根拠がなくてもコメントできる内容である。

Aひとりの軍人の間違った行動や発言に対して、軍幹部や大臣に連帯責任を負わせる慣習を引きずるのは文民統制上も良くありません。

★@は原則的な問題を言っているのに、Aは慣習の問題を言っているように思えて両者のつながりがわからない。
★政治統制と文民統制という言葉が定義もなく出てきてわけがわからない。「当然知ってるよね」といった傲慢さを通り越して、本当に意味わかってるの?という疑念を感じる。
★文民統制という原則上の問題を、慣習というある意味感情的な問題に置き換えるという非論理的なであまりに稚拙な展開。
★「慣習を引きづっている」という身勝手な解釈。

全体的な感想
★定義もなく難しい言葉を使うので、非常に傲慢さを感じる。
★一方的なコメントだけで、なぜそうなのか?ということが全くない。
★思い込みでコメントしているような感じを受ける。
★結局誰に何が言いたいのかがわからない。
0292無名草子さん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:43:33.62
あまり真剣に考えない方が良いよ
0293無名草子さん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:48:14.55
ニタニタ顔を見るだけで気分が悪くなる。
0294無名草子さん
垢版 |
2018/06/01(金) 02:09:38.86
小保方同様、力がないバカに肩書き与えたバカ教授、バカをもてはやすバカメディアの責任大
本人よりむしろホステス女のオヤジ転がしにやられるバカなおじさんたちこそ社会悪
0295無名草子さん
垢版 |
2018/06/01(金) 03:41:36.61
また朝生出演
番組Pや田原って三浦に弱みでも握られてんのかな?
0296無名草子さん
垢版 |
2018/06/01(金) 07:21:34.70
■安倍政権の政策はことごとく統一教会(勝共連合)の意向通り

「安保法案(集団的自衛権)」「日韓米同盟」「戦後レジームからの脱却」「過剰に与えられた人権を削減する改憲」
「カルト宗教天国になる『家族条項』を入れた改憲」「原発推進」「愛国教育の促進」「共謀罪」等々、
国際勝共連合(=統一教会)トップページ
http://www.ifvoc.org/intro.html

統一教会の広告塔 安倍晋三
http://1.bp.blogspot.com/-rKapkfN23zw/VIQCdeuMl2I/AAAAAAAAHQk/4HlgZnqxoI0/s1600/BO3TjI-CAAEHv2Y.jpg

安倍・トランプ会談 手配したのは統一教会だった
http://dailycult.blogspot.jp/2017/01/45.html?m=1
2016年 勝共連合(統一教会)に電話を入れる安倍
https://i.imgur.com///f4Sa0aK.jpg

安倍首相の祖父の岸信介が韓国のカルト宗教の統一教会を支援した 岸信介と統一教会教祖(文鮮明)
http://rapt-neo.com/wp-content/uploads/2014/05/27557febe7916edc82371c6350ba8c14.jpg

★安倍首相がカルト統一教会「合同結婚式」に祝電!12
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1443481281/
自民党安倍晋三氏  統一教会合同結婚式 祝電 - 動画
http://www.dailymotion.com/video/x3rm6zq

2010年、2012年、統一教会のダミー団体「世界戦略総合研究所」で講師として講演を行う安倍晋三
http://blog-imgs-43.fc2.com/p/o/l/politicalarchive/201212311815298f0.jpg
http://blog-imgs-58.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/o0653045012243553231.jpg
http://poligion.wpblog.jp/wp-content/uploads/2014/03/v8347fh.jpg
http://poligion.wpblog.jp/sekaisoken
0297無名草子さん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:54:42.55
>>290
この人の言説はいつもこんな感じなので、
受け手として解読したり意味を考えたりして参照する価値が、
無いと判断せざるを得ないんだよね。
0298無名草子さん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:43:02.89
Voice編集部@php_Voice 5月7日
5月10日発売の『Voice』6月号、表紙と目次を大公開!
総力特集は「米中経済戦争」、特集は「安倍潰しの末路」。
村田晃嗣氏と三浦瑠麗氏(@lullymiura)の特別対談「トランプは米国の鳩山由紀夫か」では、
北朝鮮問題から憲法改正まで余す所なく激論!
https://pbs.twimg.com/media/Dclliu-VQAAimB7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dclljn0VQAAYKKj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DcllkkcVwAE1Ufk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DclllVRU0AArREZ.jpg

ネトウヨ雑誌の常連
0299無名草子さん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:37:35.35
>>298
ヘイト動画竹田とか渡邊哲也と一緒とかもう完全あれですな
0300無名草子さん
垢版 |
2018/06/02(土) 02:31:57.99
れもんた @montagekijyo 2分前
朝生
三浦瑠麗「日本と違って米ではクリントンのホワイトウォーター疑惑でも議会が1年もやらなかった」
中村美恵子「私その時、米議会で働いていましたけど、調査委員会つくって長い時間かけて調査しました」
知ったかぶり瞬殺

つぶやきこうちゃん2 @mokomokostyle92 2分前
「朝生」やってる。今夜も絶好調の三浦瑠麗先生「麻生太郎大臣が辞任すべき、
というのを過去の慣例で常識的には多くの人がそう思う、と思っているのは50代60代以上の人。
20代30代の若い世代は女性も含めて全然辞任すべきとは思ってないんですよ」だそうです。
へー?そうなの?

T-2850 @ty551224 5分前
#朝生
三浦瑠麗が勝手に「2、30代」を代表したような顔をして「政治的慣行が変わった」とか言ってますが、
こいつは「日本は近代化してるから治安維持法のみたいなことは起こらない」と言った口で、
「政治家の口利きは常態化」といっちゃうバカだから、発言に信憑性なんかない。
0301無名草子さん
垢版 |
2018/06/02(土) 02:35:25.08
そ@cloudgrabber 5月28日
「いつまでモリカケ問題を追及するのか」って言う人に、
「ところでウォーターゲート事件が発覚からニクソン辞任まで
どのくらい時間が経ったか知ってるか」って聞いてみたとしたら、
正解率は1割にも満たないんじゃないだろうか。
答えは2年2ヶ月なんだけどね。
https://twitter.com/MotoBuch1228/status/1001008444403474432
0302無名草子さん
垢版 |
2018/06/02(土) 02:39:00.13
montagekijyo 1分前
三浦瑠麗「支持率についてアメリカと日本の世論調査の質問の仕方は違います。
米のような質問の仕方をするともっと上がります。公表されていない
調査方法では安倍政権の支持率は上がります」
朝生

Tomayou29 4分前
#朝生 三浦…アメリカ、アメリカって“世界知ってます感”出すなよ。ゴシップ雑誌由来の論文しか書いてないクセに。

anztolchock 14分前
三浦瑠麗「麻生大臣が辞めるべきではないと20代30代女性は思っている。日本政治の慣行が変わった」。
何かスゴいな……。頭から尻尾まで全部支離滅裂だわ。 #朝生

ysakmyzk 9分前
#朝生  #三浦瑠璃
三浦瑠璃って笑っちゃうほど気持ち悪く櫻井よしこ化してる。
0303無名草子さん
垢版 |
2018/06/02(土) 02:41:54.68
croquette333 28分前
プロセスもいい加減ですけど、それに勝るとも劣らず三浦瑠麗先生もいい加減かもと思います。
#朝生 #tvasahi

warutaro40 26分前
三浦さん、論点そらし失敗だな。
いきなり獣医学部の良し悪しの議論無理だろ、プロセスの話してるのに。 #朝生

jubilee0710 20分前
加計問題について、岩盤規制の突破の結果とそのプロセスは分けて考えるべきと
主張する三浦瑠麗氏。結果が良ければプロセスは問わないとでも言いたいのだろうか。
プロセスが悪ければ結果も許されない場合もあるのは当然の事。
#朝生
0304無名草子さん
垢版 |
2018/06/02(土) 02:45:33.21
Ilelongue
#朝生 
獣医学部の是非の問題は、安倍と石原の政策対立であったのですよ。三浦さん。
政策対立は健全なことですよね。
問題は、安倍政策が通った過程が正当かどうかですよ。前川さんの指摘はそこでしたね。
自分の見る限り国家戦略会議の議事録は適切に獣医学部設置の正当性の理由を書いていませんね。
#朝生 内閣府にも役人はいるんでしょうが、かれらには、獣医学部設置を正当化する理由を
作文する能力がなかったのですよ。文部省や農水省の役人を軽視したことが安倍氏の間違いのスタートですよ。
うまく作文できてないのに、ごり押ししたのですよ。

akkiluckystar 34分前
また、三浦がドヤ顔でトンチンカンな事を言ってる。誰が獣医学部の話をしてんだよ #朝生

itamiwosirebaii 34分前
三浦瑠麗の例えが悪すぎて吐きそうw #朝生

nobuo_ikoma 34分前
#朝生 こら三浦!話逸らすな!

maruta727 35分前
三浦…別件をダラダラと話して誤魔化す #朝生
0305無名草子さん
垢版 |
2018/06/02(土) 02:47:00.08
Kimikorinrin 25分前
三浦瑠璃氏
「クリントン大統領のホワイトウォーター疑惑で一年議会は止まらなかった。」
中林美恵子氏
「それは、特別調査チームを別に作ったから。」
中林氏、ナイス!

gogo_smaaaash 34分前
三浦瑠麗は中林さんの話を耳かっぽじってよく聞いとけ。#朝生

akihito_aki 35分前
三浦さん、中林さんにやられちゃいましたね〜(^^) #朝生
0306無名草子さん
垢版 |
2018/06/02(土) 02:56:14.48
olyoshenka 12分前
#朝生 三浦なんとか、公開されてもないちゃんと設計され集計されたかも
確認しようがない調査の結果だと、安倍の支持率高い、麻生辞めなくていいと
若い層は思ってるとか、何だそれ。私が昨日見た夢によるととか言ってんのと変わらないよ。
スリーパーセル話法か。

jam9801 7分前
三浦瑠麗さんの若い世代は麻生の辞任を求めてなーいって話は
産経の世論調査の「次官のセクハラ問題」に関しての設問の事だよね。
なんかまるで財務省の一連の問題をひっくるめたかのように平然と語ってたけど。#朝生





4023Sora 4月25日
今日のフジの朝のワイドショーで、女性のコメンテーターが
「産経は、次官セクハラで辞任すべきかと聞くから、辞任不要が多くなる」とコメントしていました。
私と同じ見解、産経は、時々、再々、度々、こういう意図的な操作をして世論を歪めて伝えるのよね。
産経の世論調査は信じてはダメなのよ。

tako_ashi 4月24日
「麻生財務相に辞任を求めるか」という質問が、「財務省の福田淳一事務次官のセクハラ問題に関して」
という問いの下位項目に入っている。辞任要求の理由がセクハラだけに見える。 
→【産経・FNN合同世論調査】主な質問と回答 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/politics/news/180423/plt1804230045-n1.html
0307無名草子さん
垢版 |
2018/06/02(土) 03:00:41.59
三浦瑠麗 Lully MIURA@lullymiura  4月28日
ちなみに昨日の夜に言及した世論調査はこちら。5日ほど前に話題になったもの。
世代間ギャップは女性の回答にも同じ傾向が。興味深い結果です。
【産経・FNN合同世論調査】「麻生太郎財務相辞任必要」世代別でクッキリ 
高齢者は58%も若年層は26%
https://www.sankei.com/politics/news/180423/plt1804230044-n1.html

上海II @shanghai_ii 4月28日
これ「セクハラ」に限定した質問だからですね。
同じ産経の世論調査で書き換え問題で辞任すべきかどうかを問うた先月の設問では大きく違う数字がでてますね。
http://www.sankei.com/politics/news/180312/plt1803120025-n1.html
https://twitter.com/lullymiura/status/990082263042875393
0308無名草子さん
垢版 |
2018/06/02(土) 03:11:26.98
三浦瑠麗って悪質だね。
指摘されて気づいてるはずなのに
まだデマ発言を繰り返す。
気持ち悪い。
0309無名草子さん
垢版 |
2018/06/02(土) 03:38:18.16
06011112 2分前
みんなから嫌われる三浦るりよ……君はまずその国際経済学者の肩書きに沿うエビデンスの示し方をしましょう…
大学生からやり直そうか #朝生

JunYou55 4分前
三浦瑠璃の嘲笑したような笑顔が凄い鼻に付く。
安倍が批判され始めたら論点をすり替えながら国際問題等を持ち出すから、結局何を言いたいのかよくわからん。

tachibanaperfum 7分前
政治学者気取り芸人の三浦瑠麗よりもアメリカ政治の中枢にいた中林さんの話がもっと聞きたい

montagekijyo 9分前
三浦瑠麗氏の発言は田原氏も誰も遮らないのよね。でも最後まで聞くと意味のあることをほとんど何も言っていない場合が多い。
0310無名草子さん
垢版 |
2018/06/02(土) 03:39:12.07
QdemeterQ 11分前
中林美恵子氏の視線に怯えながら喋る三浦瑠麗サンが面白い。
考察の根拠は、新聞の記事という国際政治学者ww #朝生

koujiser 20分前
三浦さんの話  もう少し ポイントを捉えて まとめて言ってほしい。
時によって  何が言いたいのか?  ルーリン言葉になっている時あり  #朝生

qsatoh 10分前
中米対立!?バカだなぁ三浦って。

goto_zare10分前
くどいけど、ほんと三浦瑠璃要らない。

gesel 10分前
三浦さん 平和が 嫌いみたい

anztolchock 17分前
三浦瑠麗はもう議論に参加せず、ヘアケア商品の紹介をしていた方が視聴者に有益だと思う。 #朝生
0311無名草子さん
垢版 |
2018/06/02(土) 04:28:33.88
ch468 2時間前
森友・加計学園問題の結論。
「プロセスの検証も追及も重要だけど、国会と別枠でやって」かな。
中林さんのコメントが良かったと思う。クリントン、ホワイトウォーター疑惑の事例。 #朝生

Gomano_bot 2時間前
中林みえこ先生がいいこと言ってるよ〜〜「ホワイトウォーター疑惑の時にモニカ・ルインスキーさんとの
不倫スキャンダルが弾劾裁判までいった。大事なのは不倫したとかしないとかじゃなくて
大統領が嘘をついたかつかないか米国民は見ていた」 維新の #谷川しゅんき 府議も真実を話してね〜 #朝生
https://twitter.com/Gomano_bot/status/1002491625057050624

ch468 2時間前
中林美恵子さん「トランプさんと30年来の付き合いのある人の話。あの人と付き合うには、昨日までのことは忘れた方がいい。
今日は昨日とは状況が違うから都度全力で考えて対応すればよい、と考える人。」 #朝生

DivveeComi 1時間前
中林さん、いつもながら品があり分かりやすく、無駄がなくて素敵 すんなりお話が入ってくるわ
本当に頭良い人って感じする#朝生 頑張れ笑#三浦瑠璃 #松川るい

miyake_yukiko35 13分前
ルーリーはこういう事ばかりなのでいい薬になったのでは?
朝生は毎回、中林美恵子さんを出して論破させたらいいです。
中林さんは2009年当選同期ですが優秀です。
クリントン元大統領のホワイトウォーター疑惑は時間をかけていましたよ。
モリカケやめろと言いたいんでしょうね。(擁護軍団にウンザリ)
https://twitter.com/montagekijyo/status/1002602547683590144
0312無名草子さん
垢版 |
2018/06/02(土) 04:30:28.96
mercimocha 4分前
冒頭で中林さんに論破された三浦瑠麗、今宵は何気に必死だったなぁ〜負けず嫌いなとこが可愛いねぇ〜笑 #朝生 #tvasahi

QdemeterQ 55分前
中林美恵子氏の視線に怯えながら喋る三浦瑠麗サンが面白い。 考察の根拠は、新聞の記事という国際政治学者ww #朝生

akihito_aki 1時間
三浦を見る中林さんの目が気になる〜

ako__ii 1時間前
中林さんの三浦を見る冷ややかな目(哀れみも含む)。#朝生

runrunpon 44分前
中林さんのが、瑠璃るりの話より面白いな

kaya156 48分前
米国は名を取る 北朝鮮は実を取る(中林)

papigani 49分前
中林さんの話が現実的。

ako__ii 52分前
#朝生 田原さん、中林さんの話を遮らないでください。
0313無名草子さん
垢版 |
2018/06/02(土) 08:33:54.13
>>303
パネラーがプロセスの問題について論じている最中に、凡人とは目線が違うルーリー様は
規制緩和の必要性やメリットを前面に押し出す帰結主義の論法でプロセス論を
スキップ・トリミングしようとしたのかな
もしそうなら、家計の利害関係者の論点ずらしをコピペした感じやな
彼らはプロセスに問題はなかったとシレッと論点先取もするけど
0315無名草子さん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:39:50.78
>>300
クリントン政権はホワイトウォーター疑惑を受けて中間選挙で共和党に大敗して上下両院の過半数を奪われる結果になったんだよな。
ヒラリーに固定アンチが多く、いまいち国民からの支持を欠き、結果的にトランプに逆転許したのははそういう黒歴史のせいだからな。
0316無名草子さん
垢版 |
2018/06/02(土) 11:19:14.87
ヘアケア商品の紹介。。笑わせてもらった。
0318無名草子さん
垢版 |
2018/06/02(土) 13:33:33.69
朝生はおもろいない。昔の西部進むとかが出てた頃の方がおもしろいわ。
コメンテーターレベルの学者がバラエティー番組の延長で出て、真偽のわからない情報の真偽の言い合いをしている。くだらない。
学者を名乗るならそんな雑談情報でなく学問に結び付けてほしいがそんな能力もないし今の時代それでは学者も食えないのだろうな。言葉すら消費対象になっちまった。
0319無名草子さん
垢版 |
2018/06/02(土) 13:57:14.21
112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d512-x2Mh)2018/06/02(土) 12:05:32.18ID:+o1/21PG0
三浦瑠麗in朝生

宋文州「お前に聞いてない!」
井上達夫「あなたそうやって論点整理しかしてない」
片山さつき「何にも知らないのに喋ってる」
小西洋之「政治学者なら議会制民主主義の危機について国民に何故語らないのか」
中林美恵子「その時私はワシントンの議会にいましたけども」
0320無名草子さん
垢版 |
2018/06/02(土) 14:04:41.24
俺がルーリーの立場だったらこうなる前に中林と共演NGにするわ
絶対中林の方が詳しくて論破されるのが明白だからw
共演しちゃうとかこいつどんだけ全能感持ってたんだよw
0321無名草子さん
垢版 |
2018/06/02(土) 14:08:02.77
>三浦瑠麗「支持率についてアメリカと日本の世論調査の質問の仕方は違います。
>米のような質問の仕方をするともっと上がります。公表されていない
>調査方法では安倍政権の支持率は上がります」

フライデーによると自民党が独自にやった世論調査だと
マスコミの世論調査よりも安倍の支持率が低く20%だったらしいが?ww
0322無名草子さん
垢版 |
2018/06/02(土) 14:08:30.81
4月28日に指摘され済みの話を6月2日にまた持ち出すかね?
馬鹿だな、相変わらず
0323無名草子さん
垢版 |
2018/06/02(土) 14:23:56.85
>>319
スカッとした。ちょっと追加しとくわ。

宋文州「お前に聞いてない!」
井上達夫「あなたそうやって論点整理しかしてない」
福島みずほ「で結局、三浦さんは何が言いたいの」
片山さつき「何にも知らないのに喋ってる」
小西洋之「政治学者なら議会制民主主義の危機について国民に何故語らないのか」
小西洋之「文化人じゃないんだから」
中林美恵子「その時私はワシントンの議会にいましたけども」
0324無名草子さん
垢版 |
2018/06/02(土) 15:31:59.86
すっかりイタい子キャラ論客になったなw
0325無名草子さん
垢版 |
2018/06/02(土) 15:57:36.85
しかしどんどん醜い顔になってるなもはや猿人化してる
体もでかくなってというかデブって女子プロレスラーみたいだし
ウヨ側のお花畑&北朝鮮危機維持したい派があまりに根拠弱いから違うこと言いたいのに飼い主に反するから言いたいことは武貞さんがおっしゃってたと他人に言わせる汚い論法
0326無名草子さん
垢版 |
2018/06/02(土) 16:10:00.59
本物のバカだろこいつwww
アメリカ流に安倍政権の各問題毎に支持するかどうか聞けば支持率上がるってじゃあ森友加計聞いたら下がるだろって
速攻パックンに論破されてるじゃん
本気で頭悪いんじゃないのこのおばさん
0327無名草子さん
垢版 |
2018/06/02(土) 18:18:08.17
>>326
安倍がやってきた政策の大半はどこの世論調査でも反対・必要ないが上回ってるのにこれなんだから政治学者ですらないわな
0328無名草子さん
垢版 |
2018/06/02(土) 18:48:00.02
政治家じゃなくて一応政治学者名乗ってるなら支持率じゃなく政策とか政治姿勢とか倫理で考えろよな
加計なんかに税金で学校作って補助金与えて何になるんだよ
国というか総理なんかにビジネスやらせてうまくいくはずねえんだから特区制度批判しろよブス
朝生以外ウヨからの仕事しかないから媚び売ってるんだろうけど
0329無名草子さん
垢版 |
2018/06/02(土) 22:17:49.16
また適当な事を言ったのか
朝生はわけのわからん連中ばかり呼んで何がしたいんだ
0332無名草子さん
垢版 |
2018/06/03(日) 22:17:45.03
あれだけ得意げにしゃべって言い返されたら薄ら笑いか。
専門家のいないワイドナショーでもでてろ。でも話も存在もおもしろくないのでテレビに出ても意味がない。
0333無名草子さん
垢版 |
2018/06/03(日) 22:32:12.15
北朝鮮問題も口数は多いけど中身ないよなあ
ウヨ側のcvid以外ありえないというお花畑に乗っかりつつ圧倒的に詳しい武貞に片足乗っける全張り論法
断定したことは尽く否定される始末w
0334無名草子さん
垢版 |
2018/06/03(日) 23:32:58.07
朝生おもしろくなくなった。その中でも中林は良かった。勉強になる。
0335無名草子さん
垢版 |
2018/06/04(月) 00:34:25.18
安全保障とかディベートするようなテーマじゃないんだよ。賛成とか反対とかないんだし。
青山とかスリーパーセルみたいに危機煽りに使われるし、天気予報以下のクソみたいな予想合戦して
しかも言いっぱなしで別にお咎めなし。だから三浦みたいなエセ学者が跋扈するんだろうけど
0336無名草子さん
垢版 |
2018/06/04(月) 02:44:39.89
>>334
三浦ってよくこんな人の前でデタラメなアメリカ政治や安全保障のついて語れるよなあ。


米連邦議会上院スタッフ 中林美恵子
https://imgur.com/n0zUf6A

米国ワシントン州立大学大学院政治学部修士課程では、
核抑止論の世界的権威であるパトリック・モーガン教授のもとで
安全保障を中心に学び修士号(政治学)を取得。
大学院を修了した1992年に米国永住権を得て、その年に米国家公務員として
連邦議会上院予算委員会に正規採用される。翌年1月から2002年4月まで
上院予算委員会の共和党(ピート・ドメニチ委員長)側に勤務し、
約10年間、米国の財政・政治の中枢で公務に専念、予算編成の実務を担う。
0337無名草子さん
垢版 |
2018/06/04(月) 03:04:52.29
「ハリウッドでアカデミー受賞監督と10年間映画作りの実務に関わってきたスタッフ」と「日大映画学科の生徒」くらいの差
0338無名草子さん
垢版 |
2018/06/04(月) 04:03:01.02
あのー、すみませーん、
この辺に、護憲派のゴキブリ共の
巣窟があると聞いたのですが、
こちらでよかったでしょうか?
この巣はあまりにも汚くて、臭く
、不潔なので、美術館に置きたく
なるほど美しく、清潔で、綺麗な写真を
この吐き気がするゴキブリの巣に一枚
置いてってやるので、ありがたく感謝して
くれゴキブリ諸君w
http://upup.bz/j/my07702YdCYty92Q5MkRcAA.jpg
0339無名草子さん
垢版 |
2018/06/04(月) 04:53:21.25
青山繁晴、百田尚樹、杉田水脈の支持者すらここやツイッターで三浦瑠麗叩いていたのを知らないゴキブリ
0340無名草子さん
垢版 |
2018/06/04(月) 04:55:29.51
655 :無名草子さん :2017/05/30(火) 10:33:19.35
過去スレから「今上を連発する三浦はー」「青山さんを侮辱した三浦はー」
「稲田を批判した三浦はー」などと右からも叩かれていたわけで
今ごろ「パヨクガー」とかズレた因縁つけてる頓珍漢なお馬鹿さんは
せめて過去スレくらいロムればいいのに
0341無名草子さん
垢版 |
2018/06/04(月) 05:23:47.56
ちょっと刺激すると、すぐ
ギャギャー沸いて出てくる、
典型的半日在コ。やっぱり
お前らはゴキブリ集団だなww
哀れなお前らに
芸術的な写真をくれてやるから
これを見ながらキムチでも食って
気を静めろwww
http://upup.bz/j/my07715XoVYty92Q5MkRcAA.jpg
0343無名草子さん
垢版 |
2018/06/04(月) 08:39:27.74
>>324
最初の最初から痛いんだが?三浦瑠麗
0345無名草子さん
垢版 |
2018/06/04(月) 08:45:49.47
>>247
あんな酷い本はないだろ
経済的徴兵制を煽るために書かれた本は
0346無名草子さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:02:27.84
中国人
よく日本人や日本の文化や習慣をディスる
0347無名草子さん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:10:07.15
>>341
> ちょっと刺激すると、すぐ
> ギャギャー沸いて出てくる、
> 典型的半日在コ。やっぱり

自分のこと言ってんのか?ゴキブリの自己紹介www
0348無名草子さん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:26:49.50
>>336
なりすまし学者なのに、本物を前にしてテキトーなことが言える
あのメンタルの強さは何なんだろうね
0352無名草子さん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:00:13.53
>>348
世間知らずなだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況