X



【武田綾乃】響け!ユーフォニアム原作小説スレ19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名草子さん (ワッチョイ 5fb3-yBh5)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:31:47.71ID:qUSCcYQW0
2015年4月〜7月にかけてテレビ放送されたアニメ「響け!ユーフォニアム」
2016年10月〜12月にかけてテレビ放送されたアニメ「響け!ユーフォニアム2」
2017年9月30日公開の劇場アニメ「劇場版 響け!ユーフォニアム〜届けたいメロディ〜」
2018年4月21日公開の劇場アニメ「リズと青い鳥」
アニメ板では語ることの憚られる原作のネタバレ、今後の展開予想などについて語りましょう。

次スレは>>980が立てること。
スレ立て時には、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512 
と記入して下さい。

注意
このスレには宝島社出版の小説版「響け!ユーフォニアム」に関するネタバレ事項が多数含まれます。
またアニメ本編に関する内容、元吹奏楽部員の現役時代に関する雑談などは
適切な板での利用をお願いいたします。

※前スレ
【武田綾乃】響け!ユーフォニアム原作小説スレ18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1523033467/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0511無名草子さん (ワッチョイ ed81-Y0XI)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:33:22.51ID:LPHjJvSy0
次出るなら元々映画の直前だった秋口か、ずれ込んだ来年の春だろうな
ユーフォ以外の本も出るとするならまたわからんが
0512無名草子さん (ワッチョイ be9f-noYl)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:46:46.19ID:b+YZi9790
3年生編はじっくりと4巻編成でやって欲しい
終わってほしくない
0514無名草子さん (ワッチョイ 42e7-6tiT)
垢版 |
2018/06/20(水) 06:50:25.67ID:Vn7fBUFd0
十年くらい演奏してそう
0516無名草子さん (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/20(水) 11:11:34.41ID:e9c9wf6wa
紀伊国屋書店新宿店地下1Fの名店「珈穂音(カポネ)」が今月中で閉店するという。昨年あの建物は都の歴史的建造物に選定
されたので、紀伊国屋はもう建て替えを理由にテナントに立ち退きを迫らない筈なのだ。ご主人に伺ったら、紀伊国屋の若い課長の
「これからは大手の時代」の一言にブチ切れたそうだ。
0517無名草子さん (ワントンキン MM92-eOY3)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:40:01.35ID:h2RoeR/qM
老害が他人の時代分析の意見聞いただけでいちいちブチ切れてる老年性の情緒不安定ならこれ以上社会に迷惑かけないうちに退場した方が良い
0518無名草子さん (ワッチョイ 71e9-m0US)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:21:47.76ID:9TSVmmEB0
香織先輩のガチっぷりをどう受け止めればいいか分からない。
アニメだと匂わす程度で妄想の余地をかき立てられるけど、原作が妄想なんか軽く通り越してる。
1年生のときからベタ惚れじゃないですか。攻めの一手、そして、卒業で告白?同棲?どういうこと?
あすか先輩も束縛や重たい関係とか嫌いそうなのに、なんでペアルック・リング・カップとか受け入れてるんだ。
0523無名草子さん (ワッチョイ 7f43-DJU/)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:58:02.90ID:SqV5tXlU0
ヒミツ、ホントに続く短編集が将来出るのなら
北中や南中の過去編があったらいいなぁ
久美子の小学生の頃の話でもいい
0525無名草子さん (ワッチョイ ff9f-JI80)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:59:32.70ID:2TLueOY00
あすかにとっての香織は愛玩動物みたいなもんだから
0529無名草子さん (ワッチョイ 1fd2-GwbS)
垢版 |
2018/06/22(金) 00:38:10.43ID:lBhRB1Ku0
いま第二楽章を読み返してるけど、緑の活躍と器のデカさの描写がすごい
求が入ったことで魅力が引き出されまくってるね
0530無名草子さん (アークセー Sxf3-ASSz)
垢版 |
2018/06/22(金) 08:33:17.40ID:Jzbw/Oalx
緑の器は確かにすごいね
あれは絶対のポジティブシンキングからくるものなのかそれとも真の人格者だからそうなのか、どちらだろう
意外と問題点をポジティブシンキングで相殺して見なかったことにして逃げてる部分がありそう
悪いことではないけどね
0536無名草子さん (スプッッ Sd1f-t4e9)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:21:28.60ID:OV4ymPszd
>>525
結局あすかの「友達」と呼べそうな存在って(学年は違うけど)
久美子しかおらんのと違うか?

香織はペットだし、春香も部活仲間として以上の付き合いは
なさそうだし……
0537無名草子さん (ワッチョイ 7f31-8g2T)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:32:50.67ID:dSVChprx0
>>536
久美子との関係も、先輩後輩という前提が有ってだからなぁ。
同学年だったら、踏み込み方が変わって関係性も違ってたんじゃね?
0539無名草子さん (ワッチョイ 1fe9-WYZV)
垢版 |
2018/06/22(金) 21:21:53.54ID:lVckjBOS0
そもそもあすか先輩はユーフォ馬鹿だし、友達なんて欲してないでしょ
友達親友恋人の枠は香織先輩がいれば十分だしね
0540無名草子さん (スプッッ Sd1f-t4e9)
垢版 |
2018/06/22(金) 21:26:19.21ID:OV4ymPszd
>>537
あすかが久美子に対して香織のことを「カワイイやろ」って言うのは
久美子がそれを理解できる賢さみたいなものを認めてるという前提
があるやん?

それは先輩後輩の差によるレベル差はあってもランクというか格は
同じか近しい存在として久美子を認めてるってことちゃうのん?

そういったあすかと「同格」的な存在は作中で久美子以外には出てこんよね?
まあ確かに同学年だったらどうかはわからん。

>>538
それは北宇治内以上に想像できん。良ければなんでそう思ったか知りたい。
0541無名草子さん (ワッチョイ 7fb3-8g2T)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:59:26.65ID:sMPHh1GQ0
>>539
そこが集団部活青春物の面白いとこで、
孤高の才人でも周りを盛り上げて行かなきゃ自己実現も出来んし、
周囲との情緒的な紐帯も結ばれてくのよw

>>540
同学年は同学年で「仲間」にはなってると思うけどね。小笠原とか、香織もそう。

人物の行動って、考察系の「あの関係はこう」的な定義付けを常にすり抜ける
もっとウェットな物だし。
0544無名草子さん (ワッチョイ ff9f-JI80)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:37:55.14ID:V3bqC1k80
叫ぶ声は届いていた読んだ人いる?
どんな内容だった?
0546無名草子さん (ワッチョイ 9fe9-DJU/)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:28:05.18ID:xJOAHeFj0
立華はモデル校の京都橘がリアル二次元そのものだからね。
かっこいい憧れの先輩、休みも惜しまずひたすら練習、あーいう青春を送りたかったと思ってしまう。
0548無名草子さん (ワッチョイ 1f61-Pku4)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:01:15.45ID:GeUDbrgr0
実力がある人間が憧れた場所に入ってきて、切磋琢磨する先輩や仲間に囲まれた上で
「ここでしか体験できない経験させてやる」みたいな事言われたらそりゃあ、もう遮二無二頑張ってしまうよね
0549無名草子さん (ワッチョイ 1f1e-qn6i)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:42:14.91ID:AmbB4n010
>>546
> かっこいい憧れの先輩、休みも惜しまずひたすら練習、あーいう青春を送りたかったと思ってしまう。

練習のし過ぎで、勉強時間が無くなって進学先のランク落ちても構わんのか?

テレビに出ていた橘のドラムメジャーの子は推薦で関大に入ったそうだけど
一般入試だと厳しいんじゃないの?

吹奏楽強豪校で進学実績も伴っていた学校って洛南くらいしかないんだよね
(洛南は顧問逝去で凋落したけど)
0550無名草子さん (ワッチョイ 1fe9-DJU/)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:57:05.24ID:/RmmS8Q30
>>549
その程度の時間の差で、自分がほかのやつらに負けるとは思わんから。
理想はあすか先輩みたいに両立して国立大とか入ってだけど、現実は無理だろうね。
でも人生を振り返ったときに最高の時間、最高の一瞬を学生時代に作りたかったかな。
0551無名草子さん (ワッチョイ 7f60-qOAW)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:39:28.33ID:ri0KWwKv0
>>549
洛南の場合は部活頑張る人と進学頑張る人は別々のコースなのでは?
京大に進学した子が吹部で1名いたそうだけどそれはごくごく例外なのでは
0552無名草子さん (ワッチョイ 1fe9-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:49:16.00ID:scxwWugQ0
ブラック企業レベルの練習と洗脳なのは間違いないけど
当人たちも卒業してから振り返ったときに失敗だって思いたくないだろうし、
なにかをやり遂げてるのは間違いないからね。憧れる人がいるのもわかる。
ただ音楽のカテゴリーには入れてほしくない
0555無名草子さん (ワッチョイ 1fc8-MSmr)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:16:50.95ID:ib1iZaEh0
◆◎■にわかアニヲタのお詫び・京阪沿線■◎◆

人気の吹奏楽アニメ・響けユーフォ二アムの聖地を巡礼する目的で、
以下の宇治市内各所に自慢のバリサクを携えたアニヲタが大挙押し寄せました。

宇治川河川敷
大吉山展望台
京阪宇治線沿線

近隣の皆さまにはご迷惑をお掛し申し訳ありませんでした。

人気の吹奏楽アニメ・響けユーフォ二アムの聖地を巡礼する目的で、
以下の宇治市内各所に自慢のバリサクを携えたアニヲタが大挙押し寄せました。

宇治川河川敷
大吉山展望台
京阪宇治線沿線

近隣の皆さまにはご迷惑をお掛し申し訳ありませんでした。

http://pbs.twimg.com/media/C9qvDbbUAAEDZH-.jpg

響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
0556無名草子さん (ワッチョイ 1fc8-MSmr)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:16:51.31ID:ib1iZaEh0
◆◎■にわかアニヲタのお詫び・京阪沿線■◎◆

人気の吹奏楽アニメ・響けユーフォ二アムの聖地を巡礼する目的で、
以下の宇治市内各所に自慢のバリサクを携えたアニヲタが大挙押し寄せました。

宇治川河川敷
大吉山展望台
京阪宇治線沿線

近隣の皆さまにはご迷惑をお掛し申し訳ありませんでした。

人気の吹奏楽アニメ・響けユーフォ二アムの聖地を巡礼する目的で、
以下の宇治市内各所に自慢のバリサクを携えたアニヲタが大挙押し寄せました。

宇治川河川敷
大吉山展望台
京阪宇治線沿線

近隣の皆さまにはご迷惑をお掛し申し訳ありませんでした。

http://pbs.twimg.com/media/C9qvDbbUAAEDZH-.jpg

響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
0558無名草子さん (アークセー Sxf3-ASSz)
垢版 |
2018/06/24(日) 09:28:20.00ID:EYXvQ9lHx
ユーフォの小説は芥川賞的な作品、直木賞的な作品、ラノベ的な作品のどれに近いの?直木賞的なエンタメ小説?
そういや帯にはエンタメ小説の決定版ってあおりが書いてあったな
普段エンタメ小説読まないのでよくわからんくてね
0560無名草子さん (ワッチョイ 1fe9-WYZV)
垢版 |
2018/06/24(日) 10:04:18.58ID:uTyTAoDY0
あすか先輩って将来どうするんだろ
ヒス起こした母親に殴られるのはよくありそうな感じだし
香織先輩とルームシェアして母親から離れるのはいいことだろうけど
ユーフォは趣味で続けるだけなんだろうか
0561無名草子さん (ワッチョイ ff9f-JI80)
垢版 |
2018/06/24(日) 10:15:04.29ID:1SLy/gS20
洗脳っていつ溶けるもんなん
今から考えると絵に描いたようなブラック部活だったけど
10年以上経った今でも当時の仲間とあったら楽しかった思い出話で盛り上がるけどなぁ
今あの生活しろって言われても絶対イヤだけどw
0563無名草子さん (ワッチョイ 1fe9-WYZV)
垢版 |
2018/06/24(日) 10:30:28.82ID:uTyTAoDY0
理想はユーフォ奏者の父親と一緒に演奏して欲しいけど
ヒス母が妨げてたとしても16年も娘に接触してこなかった人だしなぁ
父親に大きな原因があって母親がああなった可能性も否めないし
0564無名草子さん (ワッチョイ ff99-P7M3)
垢版 |
2018/06/24(日) 11:12:41.60ID:hHv/A7Z20
立華編読むと希美復帰までの優子の行動はみぞれが壊れないために必要だったけど
希美復帰後に必要なみぞれへの対応は未来先輩や志保のそれだったのではと考えてしまう
夢の扱いも決して間違ってはないが立華だったら違っていただろうなと
強豪校であることはやはり強さに理由があるね
0566無名草子さん (ワッチョイ 9f81-i56a)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:05:02.35ID:0d21xfoW0
作中としても父親に一度承認されたいという目的で吹いてるのは確実で、大会後にあるコンサートも全部楽器を使わないポジションになってる位だから、何か大きな心境の変化がないと楽器は吹かないだろうね
0567無名草子さん (アークセー Sxf3-ASSz)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:57:14.01ID:EYXvQ9lHx
>>559
ありがとう!
おっさんだけどティーンの心で全部よみなおしてみるかなw
「誰の小説好き?」
「武田綾乃かな!」
「あー、武田綾乃かー」
って一般にも通じる作家さんになって欲しいものですねー
0568無名草子さん (ワッチョイ 7f8c-fJsd)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:58:57.48ID:2lm5V6VK0
>>563
小学生になった娘にユーフォニアムと自らが作曲した曲を贈った。
審査員に起用されたコンクールに自分の娘が出場していたのをちゃんと把握していた。
演奏後、北宇治の顧問にそれとなく娘へのメッセージを託した。
長い間音沙汰なしとはいえ父親としての子への愛が皆無とはいえないと思う。
ほんとうは直接伝えたかったんじゃないかなあ。「よくここまで続けてきたね。美しい音色だったよ」
進藤正和氏はできることなら娘と一緒に吹いてみたいと思っているのでは。
0571無名草子さん (ワッチョイ 7f8c-fJsd)
垢版 |
2018/06/24(日) 18:22:57.46ID:2lm5V6VK0
武田半端ないってもー、
半端ないって、
闇深い小説めっちゃ書くもん、
そんなんできひんやん普通、そんなんできる?言っといてや、できるんやったら


幼少の頃からの半端ない読書量の賜物なのだろうね。
0572無名草子さん (ワッチョイ 1fd2-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:40:23.84ID:mTciBGaK0
ユーフォしか読んでないけど、
武田先生の文章って、「文学的」って言葉は全く合わないけど
少し独特な感じがあって好きです

たしか石田衣良に文章力を評価されて賞をもらったんだっけ
0573無名草子さん (ワントンキン MMdf-G4BH)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:45:54.04ID:pBOlP6r+M
褒め殺すにしてもちょっとやりすぎだろ
一応全巻買うくらいのファンではあるが、アニメのおかげで売れただけだと思うぞ
純粋に小説としての評価はそれほどのモンじゃねーだろ
0579無名草子さん (ワッチョイ 1fd2-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:25:39.96ID:mTciBGaK0
「武田先生の文章が好きです」と書き込んだら、
なぜか「アニメのおかげで売れただけだ」というレスが付いていた
0583無名草子さん (ワッチョイ 7f43-DJU/)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:44:11.12ID:ZdOdPWrK0
葉月はオーディションでAになるよりも学力の方の心配をされてる感があるよねw
アンコンでは麗奈に褒められるまで演奏上達してるし
0587無名草子さん (ワッチョイ 7fe7-jv+2)
垢版 |
2018/06/25(月) 02:51:39.82ID:jYN3E6DJ0
次の部長は葉月か
0588無名草子さん (ワッチョイ 1fe9-WYZV)
垢版 |
2018/06/25(月) 05:36:14.42ID:43UJZKGG0
アニメしか知らないんだけど、
なんで香織先輩に部長/副部長の指名がされなかったの?
晴香先輩なら断わらないからってのは分かるけど、
部内の人望が高い香織先輩なら統率も取りやすかったんじゃ
0589無名草子さん (ブーイモ MM43-4ScQ)
垢版 |
2018/06/25(月) 06:48:22.62ID:IlOGjim8M
勝手な想像だけど部長/副部長は引退する3年生からの指名で晴香達の一つ上の代はどうしようもない世代だから香織はよく思われてなかったんじゃないかな。
突き抜けてる存在(あすか)は下級生でも尊敬や憧れの対象だけど少し上手(香織)くらいだと嫉妬の対象みたいな。
それであすかを部長に指名したけど拒否されたので優しい晴香が指名されたとか。
0590無名草子さん (ワッチョイ 7f9e-qOAW)
垢版 |
2018/06/25(月) 07:02:36.18ID:FDWHsFM30
アニメ1期だと回想シーンで香織が希美たちの退部騒動の時に、上級生に真面目に
やりましょうみたいにお願いに行くシーンがあって、それが煙たがられたとも取れる
ような作りになってるよね。
何気に1期ってそういう原作をよく読み込んでるな、って改変や追加要素がいくつかある。
0591無名草子さん (ワッチョイ 1fe9-WYZV)
垢版 |
2018/06/25(月) 07:02:59.33ID:43UJZKGG0
香織先輩の言うことなら異を唱える者はいないとか言われるぐらいだけど
晴香先輩は希美に小笠原“さん”って露骨に下げられるぐらい後輩たちに軽く下に見られてるし
個人的には晴香先輩みたいな部長の方が親しみやすくていいけどさ
0592無名草子さん (ワッチョイ ffe8-kqWZ)
垢版 |
2018/06/25(月) 07:29:48.45ID:NaSxbTnY0
香織は人望があるというよりは可愛いマスコット、アイドル的な存在じゃないの?
アニメ情報で悪いけど初期の練習ボイコット事件前日、パーリー会議でイニシアチブは取れるとか言ってたけど結局部内を納められなかったよね。
だから、偵察情報を別室の中川たちに報告した時、ガツンと言ってよといわれてた。
0595無名草子さん (アウアウカー Sa93-1mS0)
垢版 |
2018/06/25(月) 09:32:02.22ID:lfqNI6zta
夏紀先輩は上の世代を見下してた節あるし、そういう意味で「先輩」呼びは尊敬する人だけなんだろうな
小笠原先輩へのそれは「いい人なんだけどね...」って感じだと解釈してたわ
0597無名草子さん (アウアウカー Sa93-Pku4)
垢版 |
2018/06/25(月) 16:38:29.22ID:GqbB9Braa
もし麗奈な久美子と仲良くならずに尖ったまま部長なんかになってたら
何か言いたい事があればまず上手くなってからにしろみたいな修羅の国みたいな部活になるのかね…
0599無名草子さん (ワッチョイ 7f8c-fJsd)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:41:52.10ID:a+Efso6v0
小笠原先輩の部長就任にはどうも複雑な経緯があったらしい。
田中先輩が断ったから次点として中世古先輩が指名されたけれど中世古先輩が辞退したので斎藤先輩に白羽の矢が立ったけれど
勉強との両立が難しいのでと逃げられたので加山先輩を起用しようとしたけれどナックル先輩の面倒をみるので精一杯だからと言われたので
姫神先輩と沢田先輩に部長のなり手がいなくて困っているのどちらか頼まれてくれないと尋ねてみたけれど両方から私たちそんな柄でもないのでと
袖にされたのでやむを得ずすでにコンマスに内定していた鳥塚先輩を部長にコンバートしてコンマスは加瀬先輩に任せるつもりだったけれど
鳥塚先輩が丁寧に固辞してしまったので最後の切り札雑賀先輩が意向を打診されたみたいだったけれど雑賀先輩はすっかり遠慮してしまって
どうしても首を縦にふらなかったのでしかたなくお鉢が小笠原先輩にまわってきたけれど小笠原先輩は
私には無理無理と半べそをかいて激しく首を横にふったので小笠原先輩と懇意な田中先輩と中世古先輩をそれぞれ副部長と会計に
据えて後見させるし鳥塚先輩にもよくバックアップするように言っておくからと言って翻意を促したしたけれどそれでも
右顧左眄するばかりでいっこうに受諾しないので小笠原さんやさしいから部長に向いているよと甘言を弄して説得を試みたけれど
「や、やさしいだけが取り柄の部長なんてみ、みんなイ、イヤでしょ」と言って強情に抵抗したので最終手段として
小笠原先輩のやさしくて泣き虫なだけあって泣き落としに弱いところにつけこんで無理矢理泣き落としで
部長を引き受けさせたと私は聞きましたけれど。
0602無名草子さん (ワッチョイ 1fe9-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:07:00.51ID:pnrqJR3M0
立華編の前編読み終わったんだけどブラック部活すぎるし
人間関係ドロドロすぎるし、百合要素っていうかメンヘラ要素だし後編読むのがこわい
0603無名草子さん (ワッチョイ 7f94-mTVk)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:43:10.24ID:k53hTDoL0
本物の統合失調症なのか重度の荒らしなのか分からない。いつもスレを荒らしている奴
閉鎖病棟に隔離されるか、逮捕されるか

とにかく二度と書き込むな。京アニに逆恨みしている阿呆
0604無名草子さん (ワッチョイ 7fb3-8g2T)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:45:50.25ID:vRhIyUfO0
>>602
まぁ、今の日本の部活って、往々にして教育ってよか「何故か戦争」になってる所があるわなあw

望ましい結果を得るために必要とされる努力・投資が、
教育的に望ましい、他の分野との均衡から大きくはみ出しちゃってるというか。

その矛盾の中でも、子供たちはそれぞれに生きている、と。
0605無名草子さん (アウアウカー Sa93-Cm6z)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:53:39.77ID:pVR1lCNma
強豪校の部活至上主義は、そんなもんな様な気もする
桐蔭とか時間割に一般科目と同様部活時間組み込まれてたりするし

部活やりに来たんだろ、部活したいんだよな
じゃあ部活だけやれよ
みたいな感じ
当然全部が全部そう言う学校ばっかりじゃないけど
0606無名草子さん (ワッチョイ 1f80-mTVk)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:29:08.24ID:RvDWIsSu0
言いにくいことをしっかり言ってくれるってむしろ相当いい奴ら
そういう根本的な問題解決のためのぶつかり合いはドロドロより健全と感じてしまう俺の場合
第二楽章読むと特に
0608無名草子さん (アウアウカー Sa93-MSmr)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:57:34.74ID:B3z75W/ya
良いですか、皆さん。
敗京阪がここまで響けユーフォ二アムに媚びているのだから、ちゃんとオリジナルグッズを纏め買いして売り上げに貢献すること。
10000円、20000円で、私は貢献した!などと言わないこと。
中之島線の黒字化には億単位の日本円がかかりますから。
阪急阪神グループはダメですよ。
敗京阪のグッズじゃなければ敗京阪にはお金が入ってきません。
何も買うものが無かったら、イベントで響けユーフォ二アムのレプリカヘッドマークを買いましょう。
5〜6枚方なら、安いもんでしょう。
そういう皆様方の思いが、集まって形になるのです。

良いですか、皆さん。
敗京阪がここまで響けユーフォ二アムに媚びているのだから、ちゃんとオリジナルグッズを纏め買いして売り上げに貢献すること。
10000円、20000円で、私は貢献した!などと言わないこと。
中之島線の黒字化には億単位の日本円がかかりますから。
阪急阪神グループはダメですよ。
敗京阪のグッズじゃなければ敗京阪にはお金が入ってきません。
何も買うものが無かったら、イベントで響けユーフォ二アムのレプリカヘッドマークを買いましょう。
5〜6枚方なら、安いもんでしょう。
そういう皆様方の思いが、集まって形になるのです。

響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況