X



天狼院7店舗目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名草子さん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:23:34.52
引き続き、天狼院書店について語りましょう!

99%が不平レス。
擁護レスが1%あるかないかという驚異のスレですw
まあ、みなさんまったりいきましょう。


天狼院6店舗目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1517440769/
0722無名草子さん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:11:25.42
>>721
参加者経験者です。誓約書はなかったです。3月ぐらいだったかなあ…
ヌードなことも、撮影の直前に知りました。
撮影の流れを、これまでの撮影者の写真(他人に見せても良いという許可を取っている分らしい)を用いて説明されたときに、
終盤になるにつれお乳首様がポロリポロリと顔をお出しになっていて、青ざめました( ◠‿◠ )笑
脱ぐことは強制ではないにしろ、誓約書はなかったです。
ちな、ライティング経由の秘めフォト、他も1講座受けてしまいましたが、深く後悔しています。笑
0723無名草子さん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:26:18.70
>>721
騙されて脱がされてんだから、違法に決まってるだろ。実際トラブってるんだし。
0724無名草子さん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:29:19.02
>>722
そう、誓約書はなかったはずだよ。トラブルになって以降、プロゼミの奴らと戦略会議みたいなのを開いてたけど
その時に「後からガタガタ言わさないように、誓約書を書かせようぜーw」とアホの三浦が笑ってたからね。
これ動画配信していたから、受講生は見ていたはず。
0725無名草子さん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:30:43.79
事前に説明がなかったのも計算してのこと。予めヌードになる事を伝えていたら、来る人の数が減る。
取り敢えず来させる為に説明をしていない。来たら、何とかなるとでも思っているのだろうね。
0726無名草子さん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:36:46.72
>>724
よく聞くその噂(ガタガタ言わせないように、のくだり)より、後に参加したと思うんですが、誓約書なかったんです…(いまはあるかもしれないですが…)
ま、どっちでもいいんですがw
どんなトラブルだったのか知りたいです。ガタガタ言わせないように、の噂しか2chには上がってこないので。。
0727無名草子さん
垢版 |
2018/11/12(月) 00:01:34.86
騙されて脱がされた女の子と彼氏が天狼院に乗り込んできて、ゴタゴタがあった。訴えるまではやらなかったのでは?
撮影した後だから、天狼院がその写真使って販売するなりしようとしたのを、阻止しに来たのではないかと。
まあ良心というのが皆無だよね。人の心の痛みが分からないようで。
0728無名草子さん
垢版 |
2018/11/12(月) 00:08:03.18
>>721
あんた天狼院の人間だろ。
0729無名草子さん
垢版 |
2018/11/12(月) 00:08:40.24
ライティングで騙されるより、性犯罪の被害受けた方が重大のはずだが。
0730無名草子さん
垢版 |
2018/11/12(月) 00:10:00.03
ヌード撮影のトラブルを噂レベルにしようとしているのは中々やるな。どうせ川代だろ。
0731無名草子さん
垢版 |
2018/11/12(月) 00:10:46.32
そのようなトラブルはありません。みんなに愛されている書店です。ってかw
0732無名草子さん
垢版 |
2018/11/12(月) 00:14:18.76
凄いな。全て無かった事にしようとしているのか。
0733無名草子さん
垢版 |
2018/11/12(月) 00:24:08.14
ライティングで騙されたとか、そんな話2chの噂レベルでしか知りません。
川代より
0734無名草子さん
垢版 |
2018/11/12(月) 00:50:43.30
ライティングは別に構わないが、ヌードに関しては触れて欲しくないようだなw
0735無名草子さん
垢版 |
2018/11/12(月) 07:46:36.06
トラブルの定義が客の気分や財産を害したではなく
店が損をしたになってるのかもね
0736無名草子さん
垢版 |
2018/11/12(月) 08:47:18.54
>>722
撮影直前は問題だなあ。
確か告知文にはフルヌードありなんてはっきり書いてないだろ?
0737無名草子さん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:00:44.24
私どもは別に脱げとか言ってません。彼女たちが自らの意思で脱いだだけです。それを証拠にヌードになるなんて一言も文面には書いていないでしょう? 言いがかりはやめて頂きたい。
天狼院
0738無名草子さん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:02:33.02
>>732
全て無かったことにする。それが天狼院スタイル。
それどころか、成功したことにしているくらい。悪質さが際立っている。
0739無名草子さん
垢版 |
2018/11/12(月) 16:07:54.46
確かに天狼院は酷すぎる。お抱え弁護士が入れ知恵でもしてるのか? それにしては手口がショボいけど。
0740無名草子さん
垢版 |
2018/11/12(月) 16:20:53.41
アマゾンポイント古事記速報!!本の読み上げ新サービスaudibleを一ヶ月無料体験で使うだけで3000ポインヨゲッツ!!
アマゾンでの買い物にも使える。まだ間に合うぞ、急げ〜!!

https://www.hikarikage.xyz/2018/11/amazon-audible.html
0741無名草子さん
垢版 |
2018/11/12(月) 17:00:29.01
先日安倍が紀伊國屋書店の社長と会食していると
首相動静にあった。何をするんだと思っていたら
百田尚樹の新作を紀伊國屋書店で大々的に
売場を設置して販売。著者の極右&ヘイト思想も問題だが
一国の首相がお友達の作家の新作を売込むなんて
文化の破壊だと思う。
0742無名草子さん
垢版 |
2018/11/12(月) 18:26:13.12
>>736
722です。
というか、ヌードって言う表現を口頭でも使ってなかったかと思います。
みんな、脱いじゃうんです!みたいなかんじだったかもしれないです。笑
脱いだ方が超絶綺麗、とか言ってたかなあ…そりゃ、綺麗になりたくて行ってますし、脱いでしまいますね。。笑
誰でも綺麗に撮れる!とか言ってますが、やはり絵になる人の撮影は楽しいのかすごく時間が長かったし、難しい方は本当に短い。笑
私自身、告知文にある、フワっとした効果(綺麗になる、等)は得られてませんし、馬鹿だったな〜って思ってます。
0743無名草子さん
垢版 |
2018/11/12(月) 19:06:00.27
難しい人は短いって。根本的に考え方がズレてる。
あいつは裸を見るのが目的なわけ。性欲を満たす為にカメラを利用してる。
撮るのが難しいから短くしているわけではなくて、そいつの身体が汚いから見たくないだけ。
0744無名草子さん
垢版 |
2018/11/12(月) 19:06:38.33
受講生しっかりしろよ。何でそんな事も分からないんだ?
0745無名草子さん
垢版 |
2018/11/12(月) 19:25:27.37
>>743
な、な、なるほど〜!笑
難しいからじゃなくて、みたくないのか…
0746無名草子さん
垢版 |
2018/11/12(月) 20:26:38.57
以前、モテるためにはどうすればいいかという話を店主としていて、
「カメラを勉強すればいい!それで、撮ってあげるからモデルにならない?」
みたいに誘えばいいといっていたのを思い出した。

そんなヒマないし、店主が持っているような高額なカメラを買う余裕もないので
聞き流したが、そういうことか。

この店主は自分が書いたラブレターで何人も落としたとかいっているが、
万一付き合ったとしてもデートすらできないでしょ。

連勤何日!とか言う人とスケジュール合う気がしない。
0747無名草子さん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:38:33.72
ブスとババアは撮りたくないんでしょ。
同じ金額払ってて片方は長くて片方は短いとかおかしいわ。
0748無名草子さん
垢版 |
2018/11/12(月) 23:53:31.49
>>746
呆れるほどの嘘つきだよね。何人もの女を落としてきたってw
お前にそんなスキルはないよ。バカと言ってやらないと。
0749無名草子さん
垢版 |
2018/11/12(月) 23:54:03.82
あいつ絶対、素人童貞だろ。
0750無名草子さん
垢版 |
2018/11/13(火) 09:44:10.03
下手くそでセンスがなくてもプロを名乗ってさえいれば、女は簡単に脱ぐということを詐欺師はよく知っている。
0751無名草子さん
垢版 |
2018/11/13(火) 11:18:47.44
本当は性行為までやりたいのだろうけど、それをやるとAV強要問題のようになってしまうから、
ヌードくらいなら大丈夫だろw という安易な考え方があるんだろ。
AV強要問題が浮上してなければ、天狼院がやっているはずだけどね。
0753無名草子さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:42:09.45
ところで、店主の傘がパクられた記事読んだ人いる?
あれ、色々な意味ですごいわ。
0754無名草子さん
垢版 |
2018/11/14(水) 06:11:03.92
リスク、コストパフォーマンス。この言葉を使いたかったんだろうね。
頭が良いところを見せたいと思って書いたのは分かるけど、それであのレベル。これが天狼院レベル。
たかがビニール傘如きで、そこまで無駄な事を考える事こそが、コストパフォーマンスが悪いのだが。
あの内容は小学生なら許される。中学生だとクラスの末端レベル。
0755無名草子さん
垢版 |
2018/11/14(水) 06:52:28.72
これ普通に「またチャレンジしてくださいね」ってフィードバックされるやつでは。
0756無名草子さん
垢版 |
2018/11/14(水) 06:57:09.73
http://tenro-in.com/web-reading-life-tenrointsushin/63424

どうして傘を盗むのに男性だとしらばっくれたり、ダッシュで逃げればいいので
リスクは低いと考えたのか。


逆に女性だと夜道で不意に声をかけられるリスクが高いと考えたのか。
傘を盗んでいようがいまいが、女性が夜道で声をかけられるリスクは変わらないだろうに。
傘を盗んだという弱み?とか意味がわからない。

この内容をABCユニット?として解釈すると、今現在の天狼院に対する批判は傘を盗まれてしまうリスク同様に
すでに想定済みなのことなので、どんなに批判があっても収益自体は上がっているので儲かっていますよ。ということか。

この人は例え方がお粗末だと毎回思う。文章に教養や知性が感じられない。
0757無名草子さん
垢版 |
2018/11/14(水) 15:01:44.37
盗まれた傘は本当に自分のだったのか?天狼に客が忘れた傘ではないのかな
0758無名草子さん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:36:52.44
PV稼いで、メディアグランプリという井戸の中で一位になれればそれでOK。

そしてこんなネタでもプロだから一位をとれるんだと受講生に自慢。

なおPV数は非公開。
0759無名草子さん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:37:29.07
三浦の学歴は中卒じゃないか? 冗談抜きで偏差値30台くらいしかないはず。
0760無名草子さん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:38:32.19
世間の人が読んだら、コメント蘭に酷評ばかりが並んでるものな。
0761無名草子さん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:55:07.58
メッキが完全に剥がれてしまったね。
0762無名草子さん
垢版 |
2018/11/15(木) 08:35:57.77
三浦は空手形を乱発しすぎ。
最低月収50万の劇団を作るという話はどうなったんだ?
その業種で月50万稼ぐのがプロの条件とか言ってたが、あなたは先月、小説で50万稼いだのですか?
この人って「その道のプロならこうあるべし」とか厳しい条件を突きつけるが、自分も達成できないんですよねw
失った信用、沸き起こった不信感はライティングスキルじゃどうにもならんと思うよ。
0763無名草子さん
垢版 |
2018/11/15(木) 13:53:28.25
でも脳内では全て出来たことになってるよ。
店員共も出来たことにして記事に書いて、受講生達に虚偽の説明するし。
0764無名草子さん
垢版 |
2018/11/15(木) 19:36:19.13
店主
チッ、後もう少しで青空の奴を性奴 隷にする事が出来たのに
0765無名草子さん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:35:58.66
カメラの茜塾はどんな感じなん?
0766無名草子さん
垢版 |
2018/11/15(木) 23:05:50.67
>>762
これで、あの西澤譲率いるアホの劇団員を騙すことに成功したんだろうね。
あいつら本当に50万貰えるようになると思ったのか。アホですな。
0767無名草子さん
垢版 |
2018/11/16(金) 08:22:20.52
>>765
講師は毒にも薬にもならないフツーの写真撮る人って感じかな。
「これは美しい。なぜならキレイだから」みたいな写真。
店主は天才とか吹いてるけど。
0768無名草子さん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:35:38.06
才能がある人なら、天狼院で講師やろうとは思わないからね。
あの裸の王様である三浦の本性を見抜くことが出来ない程度の奴しか来ない。
0769無名草子さん
垢版 |
2018/11/16(金) 12:38:57.88
ホントにこんな所で受講し続ける奴とかいんの?
0770無名草子さん
垢版 |
2018/11/16(金) 12:59:00.08
>>767
ありがとう。参考にします。
0771無名草子さん
垢版 |
2018/11/16(金) 15:27:31.57
何でも天才にするんだな。そりゃ無能なお前からすれば、どんな人間も天才に見えるんだろうけど
0772無名草子さん
垢版 |
2018/11/16(金) 18:54:53.78
すごく個人的なのですが、

店主がよくフェイスブックで使う

なぞとほざきつつ


っていうフレーズが、ほんとに嫌いです。。(じゃあ読むなw)
0773無名草子さん
垢版 |
2018/11/16(金) 20:13:18.99
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0774無名草子さん
垢版 |
2018/11/16(金) 20:56:03.19
>>772
「そう時、恐らく僕は〜という気持ちだったのだと思う」
っていう表現も蕁麻疹が出るほど嫌い。
「だったのだと思う」って何だよ本当に。
0775無名草子さん
垢版 |
2018/11/16(金) 21:38:19.80
中学生だから
0776無名草子さん
垢版 |
2018/11/17(土) 06:52:22.91
こんなハリボテを崇めたてる集団。天狼院ってのは異常だ。
0777無名草子さん
垢版 |
2018/11/17(土) 08:35:27.67
天狼院に関わるという事はつまり、
金を払って天狼院の宣伝に協力し、金を払って天狼院の宣伝を見せられる事。
0778無名草子さん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:18:32.69
http://tenro-in.com/tsushin/63062

それは、いったい、どういうことなのか?
たとえば、僕なら、おかげさまで会社を10年、経営しておりますので、経営者でもあります。
また、『殺し屋のマーケティング』の著者なので、作家でもります。

作家でもりますwwww
作家ならもうちょっと誤字脱字に気を使いなよ。
0779無名草子さん
垢版 |
2018/11/17(土) 10:57:23.90
>>778
書いてある内容は以前から言っていることと同じだが、全く実現できていないことばかり。

この記事を読んで、「このお店に行ってみたい!」と騙されるのは新しい客を見込んで書いたんだろうが、
実態を知ったらすぐに来なくなる。その繰り返し。

まず、コトラーの顧客管理について読んでから出直せといいたい。
0780無名草子さん
垢版 |
2018/11/17(土) 11:46:47.17
天狼院の人たちは「人生100年時代」とかマジで信じちゃってそうだよね。
あれは何の根拠もねえぞ。
先進国の平均寿命伸びているから100年後ぐらいには100歳超えてんじゃね?
というテキトー理論。
子供の身長の伸びを見て、50歳ぐらいには4メートル超えてる。
ぐらいのアホ理論。
0781無名草子さん
垢版 |
2018/11/17(土) 12:42:04.83
天狼院店長タイホ近いな。
0782無名草子さん
垢版 |
2018/11/17(土) 12:47:17.29
>>778
取り敢えず自費出版でも小説出すことが目的だったようだね。
自費出版ではないように仕向けているのも天狼院らしいが。あの内容では編集者がOK出すわけないから、自費出版するしかない。

あのゴミ本を成功したことにするのだから、呆れてしまうわ。
0783無名草子さん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:01:16.38
>>781
未成年を騙してヌードにしているらしいね。
0784無名草子さん
垢版 |
2018/11/17(土) 16:22:27.01
>>783
天狼院のスタッフかな?
適当な事言ってこのスレの信憑性を損なわせる作戦?
ソースはどこよ。
0785無名草子さん
垢版 |
2018/11/17(土) 18:53:23.47
トラブル続出してんのに。
0786無名草子さん
垢版 |
2018/11/17(土) 19:22:00.74
それではお聞きしますけど、ライティングが詐欺という証拠はあるのでしょうか?
0787無名草子さん
垢版 |
2018/11/17(土) 19:56:22.48
詐欺ではないね。
とんでもなく質の低いボッタクリセミナーである事は間違いなし。
川代、三浦が書き散らしてる誤字脱字、日本語の間違いだらけのクソ文章が証拠だね。
0788無名草子さん
垢版 |
2018/11/17(土) 21:40:34.61
受講生のレベルが低いから、幾ら三浦さんでも能力を引き上げるのが難しいだけでしょ。
0789無名草子さん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:33:49.23
>>787
それでもあなたよりは数段レベルは上ですよ。
0790無名草子さん
垢版 |
2018/11/18(日) 00:19:43.74
>>784に対して
>>786>>788>>789が噛み付いているのは図星だからでしょうか。

本当にスタッフが書いたんだったら、姑息な手口だなあ。
ますますアンチが増える予感。

いくら擁護しても、一度失った顧客の信頼は簡単には取り戻せないですよ。

ここまでアンチな書き込みが多い本屋は他に見たことがない。

まあそれも、ビニール傘を盗まれる程度の、想定内のリスクなんでしょうね。
0791無名草子さん
垢版 |
2018/11/18(日) 01:19:45.36
天狼院にはアンチはいませんが?
0792無名草子さん
垢版 |
2018/11/18(日) 03:01:46.01
ココの店主って、いつもフルスロットルで仕事してるってアピールしている割には結果を出してないよね。

本は1冊だした(でも店主が言うほど中身は面白くない)けど、雑誌出すと言って出さなかったり。
ほかにもサイトで宣言したことをできずに反故にしても何の説明もなくしれっとしてる。その割には俺は凄いぜってアピールばかり。

そういう態度の積み重ねが客からの信頼を無くすってことを分かってないのかな??
0793無名草子さん
垢版 |
2018/11/18(日) 04:34:34.12
>>791
このスレ見ていて、アンチがいないと考えるのはどうなんでしょうか。
Part1からこれまでの書き込み全部読んでもアンチがいないといえますか。

>>792
まったくその通り。
0794無名草子さん
垢版 |
2018/11/18(日) 07:46:42.41
>>800
それはそれで、レベルの低い受講生しか集められない側にも問題があるよね。
0795無名草子さん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:50:27.52
やたら全国展開したがるが、勢いがあるというよりも焼畑農業的必然からだろう。
0796無名草子さん
垢版 |
2018/11/18(日) 10:10:33.59
この書店は読書会までにしておくべきだったな。
セミナー、劇団、ここら辺からおかしくなった。

・適当フィードバックの高額セミナー。
・学芸会レベルの映画、演劇で金をとりコンテンツの質が高いと豪語。
・ラノベ以下の駄本書いて作家気取り。
・出来もしない事を吹いておいて、しれっと無かった事にする。

客はこれらの実態を見てアンチと化す。
店側は信頼回復しようとせず、「ハイハイ。君たちはもう来なくていいよ」と言う態度で新規客の獲得に勤しむ。
天狼院の潜在客(ちょっと意識高い系)などゴマンといるわけではないので、いつか破綻するだろう。
0797無名草子さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:06:44.23
>>794
賢い人は数回来ただけで見抜くからね。すぐ辞めちゃうのよ。
0798無名草子さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:07:40.96
文化祭終わったのか?
0799無名草子さん
垢版 |
2018/11/18(日) 22:00:44.97
>>798 大文化祭(笑)は今週末。どれだけ集客できるかなあ。
0800無名草子さん
垢版 |
2018/11/18(日) 22:15:54.56
映画館なんでチケット発売状況は丸わかりだからな。
楽しみにしてようぜ。
大人気(笑)の天狼院さんだからな。もちろん満席なんでしょうな。
0801無名草子さん
垢版 |
2018/11/18(日) 23:22:36.21
人が集まるとか集まらないとか関係ないのでは? やったという事実だけが欲しいわけで。
あとは得意の嘘で、大成功を収めたことにすればいいと考えてるはず。
0802無名草子さん
垢版 |
2018/11/20(火) 07:15:15.27
>>801
まあ、そうでしょうね。
でも、経営的には大赤字だと思う。
いつものように自分の店でやるわけじゃないわけだし。
0803無名草子さん
垢版 |
2018/11/20(火) 08:27:47.86
赤字にならないカラクリがあるのでは? 人を騙す詐欺行為に協力しているとか。
0804無名草子さん
垢版 |
2018/11/20(火) 08:28:58.53
息を吐くように嘘をつくというのは、韓国人が得意とすること。天狼院のメンバーは韓国系で固めているのかもしれない。
日本人としては行動の取り方がおかしい。
0805無名草子さん
垢版 |
2018/11/20(火) 11:47:04.53
そしてその赤字分を高額セミナーで補填するわけだね
0806無名草子さん
垢版 |
2018/11/20(火) 15:38:32.31
朝鮮人の商法を真似た書店か
0807無名草子さん
垢版 |
2018/11/20(火) 21:15:24.38
日曜日は内容変更か。
さすがに無茶な値段設定で誰も来ないからな。

11/25(日) 14:15〜15:45 天狼院LIVE シネマ1 \5,000
ご登壇者: 稲垣篤子  書籍『一坪の軌跡』著者
11/25(日) 16:15〜17:45 ライティング・ゼミスペシャル シネマ1 \5,000



11/25(日) 14:15〜17:45 ライティング・ゼミスペシャル シネマ1 \1,800

この値段だと日曜は満席でも赤字確定っすねw
こんな人がどの面さげてマーケティングを語るのかと。
0808無名草子さん
垢版 |
2018/11/20(火) 21:50:42.81
その一坪のババアも天狼院と組んでいる時点で、どのような奴か想像がつく。
わざと一坪の場所で売って行列を意図的に作り出したりと、人を騙すことに余念がないクズなのだろう。
0809無名草子さん
垢版 |
2018/11/20(火) 22:21:10.29
稲垣さんは、著書を読んだ限りでは実直な方のような印象だった。
自分の作る菓子への熱意も伝わったし、他に店を出して事業展開しようなどという欲もない。

どこかの本屋の店主とは大違い。

>>807
あれー、ライティング・ゼミスペシャルって時間は長くなっているのに
料金が下がっている? 先にチケット買った人には払いどもしするのかな。
0810無名草子さん
垢版 |
2018/11/20(火) 23:06:25.72
稲垣さんは単に絡まれてるだけだろ。ここの作る和菓子は質という意味でレベルが違うぞ。いいように使われてかわいそうだけど
0811無名草子さん
垢版 |
2018/11/20(火) 23:45:41.10
>>807
一坪婆さん来ないのか。来ても金払えない人の入りだからだろうけど。
しかし何故来ると思ったのだろう?
0812無名草子さん
垢版 |
2018/11/20(火) 23:46:50.54
>>810
一方的に絡まれてるのなら、天狼院に呼ばれても断るはず。
今後は断るかもしれんが。
0813無名草子さん
垢版 |
2018/11/21(水) 00:06:00.54
>>809
ほんとにね。買っちゃった人どうするんだろう。
ここら辺の運営はグダグダだから天狼院にはかかわらん方がいい。

しかもやる内容はライティング対決??
1試合当たり15分。
その間対戦者がライティングしてるのをじっと眺めてるだけ??
なんじゃそら……
絶対に昨日今日決めた内容だろ。
0814無名草子さん
垢版 |
2018/11/21(水) 01:25:49.70
盛り上がらんだろうな。何がウケるのか分からないのだろうね。
あの店主は他人の気持ちを推し量る能力がないから、無理やわ。
0815無名草子さん
垢版 |
2018/11/21(水) 09:51:56.90
川代さんが計算高くて自分が虐められたことを利用して、ヒーローズジャーニーに則った記事を書いているのが、読んでいて不快だわ。
それで上手いこと騙すことが出来たら喜ぶわけでしょ。悪質なんだよね、やってることが。
0816無名草子さん
垢版 |
2018/11/21(水) 09:53:50.15
それに仮に本当に虐められたのが本当だとしても、それを解消する事が出来ていないから、あのペテン師を崇拝しているわけで、
そのような精神が大人になりきれていない人の主張なんて、誰の耳にも入って行かないのではないかと思う。
0817無名草子さん
垢版 |
2018/11/22(木) 13:15:49.71
店主のボヘミアンラプソディーが合わないという記事。あそこまでくどくど書く必要あるのかな。
0818無名草子さん
垢版 |
2018/11/22(木) 14:19:45.70
10行もあれば書けそうな内容を繰り返しているだけだね。内容は相変わらずない。

あと相変わらず自分を大きく見せようと誇張している。
>僕は、オーソドックスで広い感性を持っていると自負している。

自負していると言って逃げ道を作っているところが泣ける。誰も言ってくれないものな。勝手に自分のことを天才です。と言ってるだけで。

>小説で言えば、辻村深月の『かがみの孤城』を読む前くらいに、盤石の確信があった。

完全な後出し。これも相変わらず。実はそう思っていた。とか、前から言っていた。など、こればかり言っている。
人の才能を見抜けるところを証明したことは過去に一度としてないというのが正解。
0819無名草子さん
垢版 |
2018/11/22(木) 15:08:35.37
自負してますってw
0820無名草子さん
垢版 |
2018/11/22(木) 15:24:46.96
座席選択画面で見たらあらかじめ殺してるところ以外、多くて10席、あとはもう5席とか6席しか売れてない。しかも4席くらいは多分関係者
0821無名草子さん
垢版 |
2018/11/22(木) 18:59:12.08
行くわけないもの。あんなもの無料でも集まらないと思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況