X



【日本ウィ紀】百田尚樹友の会33【偽史倭人伝】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名草子さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:12:20.25ID:yH6nKcCo
百田センセーを語るスレです
次スレは>>980が立ててください

前スレ
【日本国記】百田尚樹友の会32【フィクションです】ID有
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1542400769/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0710無名草子さん
垢版 |
2019/01/28(月) 22:49:22.45ID:STKljgUK
>>709
パチンコは規制で虫の息なんですが。あまりにひどいから競馬や競艇の売り上げがすごいぞ。
この一点だけでも安倍の真意はわかるし、右派は安心すべき。
0711無名草子さん
垢版 |
2019/01/28(月) 23:02:14.19ID:iQaKm4mu
>>710
>競馬や競艇の売り上げがすごいぞ。
競艇はCIA工作員笹川のとこですな。ウヨ丸儲けww
お前らも最近覚えたWGIPだけぢゃなく岸とか緒方とかCIA・統一教会の洗脳を勉強せえよ
有田さんが有本見城癒着組から叩かれてんのは統一教会絡み何だからさw
0712無名草子さん
垢版 |
2019/01/29(火) 05:46:50.02ID:ie3kAHCA
>>711
意味不明なこと書いてないで、きちんと教えれよバカ
0713無名草子さん
垢版 |
2019/01/29(火) 05:47:42.13ID:ie3kAHCA
左翼への外患誘致適用となれば、基本的に逮捕時に死んでもそれは許されるわけだしな
0714無名草子さん
垢版 |
2019/01/29(火) 05:48:37.75ID:UXmlOlG8
緋村タケル
?

@Takelu_Himura

返信先: @arimoto_kaoriさん
私は法務教官をしておりますが、自分の担当する寮でも宣伝しまくっています。副読本と併せて、保護者に差し入れを要求する子が急増中です。
少年院に入るような少年はあまり勉強していない分、変に染まってないので洗脳…じゃなくて教育しやすいです(^-^)/

22:00 - 2019年1月26日

https://webronza.asahi.com/culture/articles/2019012300009.html
0716無名草子さん
垢版 |
2019/01/29(火) 14:57:34.25ID:Q5rdFWOK
池田大作や大川隆法とどう違うんだろう?
0717無名草子さん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:26:04.62ID:iV3PZviT
>>716
それよりよく分からないのは、姜尚中が草加の出す雑誌の常連執筆者なこと。
やっぱり在日にも草加が多いのかね。
0718無名草子さん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:28:01.26ID:PVXypEvt
>>714
うわぁ
これはもうあかんw
百田が雇ってやれ
0719無名草子さん
垢版 |
2019/01/30(水) 03:24:26.01ID:P6FEy+v3
>>716
百田は統一教会、日本会議系。
統一「協会」は安倍ちゃんの祖父CIAエージェント岸信介が日本に入れた。
コレ勝共連合でググってね。日本会議は元「生長の家」とか「統一教会」。
うわ、神社本庁とズブズブの櫻井よしこがポスターに出てるわw
https://pbs.twimg.com/media/CEFCpAZUUAEx-ze.jpg
虎ノ門のメンバーと比べて見るもよし。ぶっちゃけビジネス右翼だね。
0720無名草子さん
垢版 |
2019/01/30(水) 03:38:35.56ID:P6FEy+v3
勝共連合と日本国紀読者は気が合いそうていうか元が同じだから仲間だね。

https://www.ynite.org/
>勝共 UNITE(旧:国際勝共連合 大学生遊説隊 UNITE)です。
>私たちの団体名は、「一つになる」という意味を持ちます。
>日本のこれからの方向性を決めるこの時に、若者も大人も一つとなって日本の未来のことを考えていかなければならない、そういう信念から大学生遊説隊UNITEを発足させました
0722無名草子さん
垢版 |
2019/01/30(水) 14:13:28.66ID:5LjyjcJX
百田って、青山繁晴とか上念司とか須田慎一郎の仲間でしょ?
要するに隠れ朝鮮系
0723無名草子さん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:02:35.64ID:57UNuPQl
日本国紀飽和状態、似非ウヨさんお腹いっぱいw
0725無名草子さん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:24:04.19ID:Z+1BISja
>>722
有田芳生とか杉田水脈とか稲田朋美とか安倍晋三も同じ
0726無名草子さん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:30:54.93ID:57UNuPQl
>>725
有田芳生は元共産党員で反統一教会だからちっとちがう。
後の三人は統一教会、国際勝共連合で実は韓国朝鮮とグルw
0727無名草子さん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:00:34.03ID:T+4H99RI
>>722
「百田」という名字からして力道山と同じで在日っぽいけど、上念司も在日なの?
0728無名草子さん
垢版 |
2019/01/31(木) 02:33:31.55ID:FLnZHwaM
嫌いなやつはみんな鮮人って
君らアホか
0729無名草子さん
垢版 |
2019/01/31(木) 07:17:48.53ID:Bu1cuyj5
そう思いたくなる気持ちは分かる
0730無名草子さん
垢版 |
2019/01/31(木) 07:26:15.53ID:c+CuU1+8
>>727
ネトウヨ系というか安倍体制の宣伝系って基本あっち側ってことでは?
0731無名草子さん
垢版 |
2019/01/31(木) 15:52:59.14ID:ILlDmkz0
在日や中韓系帰化人は、とにかく、
日本の伝統や文化を破壊し、自分の居心地のいい場所にしたいんだよ。

だから逆に、親日的な、安倍さん、百田さん、など、
日本人や日本の文化伝統を優先させるようなことをいう人に対しては
腹が立ってしょうがない。

はっきりしているのは、日本人には差別意識がないから、
たとえ安倍さんや百田さんが朝鮮人でも全然気にしない。
日本人が気にするのは、反日か、そうでないか。

だからここで暴れている在日が、あいつは朝鮮人だなんだと
必死にレッテルを貼ってるけど、
そういうの、日本人にとって、マジで、意味がわからない。

そのこと、わかってる、在日さん?

あなたは日本人じゃないから日本人の価値観がわからないだろうけど、
日本人は差別しない民族だから、それだけは覚えておいて。
これまで多くの外国人、移民を受け入れてきたのも
そういった日本人の差別しない民族性が基本にあったから。

とりあえず『日本国紀』を読んで、日本人というものを勉強してきて。
0732無名草子さん
垢版 |
2019/01/31(木) 15:55:00.70ID:ILlDmkz0
ちなみに、
「差別だ」「人権だ」とすぐに言い出す奴は、
十中八九、日本人じゃないから。
0733無名草子さん
垢版 |
2019/01/31(木) 15:57:54.69ID:ILlDmkz0
ああ、あと、
「ネトウヨ」という言葉を使う奴も99%在日。

あの有名なレイシストを名乗る団体のメンバーか元メンバーだろうね。
0734無名草子さん
垢版 |
2019/01/31(木) 16:19:28.61ID:PPaKns+w
ウヨだろうがサヨだろうが日本人じゃないとか在日とか言い出したら反論できない負けフラグやで?
0735無名草子さん
垢版 |
2019/01/31(木) 16:24:26.27ID:PPaKns+w
ところで百田信者的には、日本国紀の万世一系否定はいいのだろうか?
保守派からもさんざん怒られてるけど
0736無名草子さん
垢版 |
2019/01/31(木) 17:54:02.13ID:rDa/GLKo
「日本は天孫の子孫が現代も続いている世界唯一の万世一系の国」と書いたり
「応神天皇の代に天皇の血筋が変わっている」と書いたり
一冊の本の中で主張がコロコロ変わる
複数のゴーストに書かせて、ろくに推敲せずにツギハギしたとしか思えない
0737無名草子さん
垢版 |
2019/01/31(木) 21:52:40.00ID:tRdCyQUu
>>730
左翼はもちろん右翼も、メディア露出度の高い奴らはだいたい朝鮮か中国系

右翼と左翼はプロレス、マスゴミもグル
そうやって日本人を騙してきたのが戦後体制。戦前も似たようなもんだけど
0738無名草子さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:23:32.27ID:GT/uwQ2U
>>735
百田信者にはそこまで大層な思想はないだろうな
例えばだけど「安倍政権批判した人は左翼」くらいの認識
だから万世一系の記述の矛盾にも気づかない
0739無名草子さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:28:05.61ID:iOfeXx3C
・メディアの中心である電通を語るときに、まず頭に浮かぶのは、ユダヤをフグに例えた河豚計画(フグ計画)である。
・フグ計画は、ナチスによりヨーロッパでの迫害から逃れたユダヤ人を満州国に招き入れ、自治区を建設する計画で、鮎川義介や関東軍を中心にすすめられた。
・上海でのアヘン売買を麻薬組織の里見機関の里見甫は満州通信を設立し、電通とつるんで、諜報活動等を関東軍の特殊機関として活動していた。
・フグ計画は失敗に終わったが、その時にユダヤと仲良くしていた関東軍と満鉄調査部の人脈が、戦後、電通を作った。

・共同通信社や時事通信社はもともと電通の通信部門が独立したもので、三者はつるんでいる。
・戦後、関東軍と満鉄調査部の人脈が入った電通はユダヤ式経営を取り入れ、急拡大した。
・電通は別名「築地 CIA、影の情報局」とも呼ばれ、「ユダヤ権力の対日支配の総本山」となった。
・電通は広告斡旋を独占しているため、他のメディアは電通の顔色を伺って記事を書くことになり、そのうち自ら規制するようになった。

・読売新聞は CIA 機関であり、正力松太郎はコードネーム「ポダム」の CIA 要員であり、「反共・新米の宣伝の拠点」となった。
・産経新聞は世界日報と紙面が酷似しており、記者が相互に移動しており、似非右翼の愛読紙である。
0740無名草子さん
垢版 |
2019/01/31(木) 23:05:36.21ID:8eH9QK9I
それを言ったら、CIAは朝日の緒方竹虎、コードネーム「ポカポン」を首相にしようとしていたし、
論説主幹の笠信太郎もCIA長官ダレス直系の工作員だよ。
0741無名草子さん
垢版 |
2019/01/31(木) 23:08:23.46ID:1HGgv5Aw
>>726
「有田芳生【安倍は統一教会企業を潰し、 統一教会を全く相手にしてないと証言】」
こんなスレがあるらしい。要するに有田は安倍応援団。

そもそも右翼も左翼も、政治や言論やってるフリで日本人の血税で食ってる朝鮮人だから
0742無名草子さん
垢版 |
2019/01/31(木) 23:32:48.59ID:uuaQfUDL
>>741
リンクぐらい張ろうぜ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1485005993/

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/21(土) 23:42:05.22ID:+s3rMQDr
http://www.the-journal.jp/contents/arita/2006/06/post_11.html

4000人の信者を前に岸信介氏が講演を行い、激励を行ったこともある。
ところが統一教会には文鮮明教祖の前に天皇役がひざまずく儀式があることが暴露され、
さらには霊感商法を行っていたことが社会的に糾弾されることで、保守系議員も一定の距離
を置かざるをえなくなってきた。岸信介ー安倍晋太郎ー安倍晋三と三代につらなる関係を保ちたいがために、
統一教会は安倍晋三氏に何度も面会を申し入れている。ところが安倍氏からすれば、北朝鮮を財政的
に支えている統一教会を認めるわけにはいかない。しかし、統一教会側としては対北朝鮮へのシグナルとして、
さらには信者たちへのメッセージとして「次期総理」と目されている安倍晋三官房長官と交流があるのだと示す
必要があった。日本で発行されている機関紙「中和新聞」ではなく、
韓国の「世界日報」で報じられた意味はそこにある。
0743無名草子さん
垢版 |
2019/01/31(木) 23:33:57.66ID:uuaQfUDL
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/213593
>2013年5月、ジャーナリストとして長年、統一教会の問題を追及してきた有田芳生参院議員は
私のインタビューに応え、自民党と統一教会について、「一卵性双生児で、基盤は同じ」と言い切った。

勝共連合の50年前の話だろう。今の安倍は統一教会企業を潰し、北朝鮮を締め付け、
一切のかかわりを断つ存在。世界戦略会議から講演の依頼を受けたら受けるけど、
世界戦略会議が統一教会の団体なんて知らんだろ普通。知っていたとしても、講演したから何なの?
創価がスポンサーの番組に出演したら創価なのか? 世の中様々なコネクションで動いていてだな。
重箱の隅をつつけば関連出てくるのは当たり前。

安倍は日本会議に参加しているけど。これ大本教系の団体でな。だからといって、安倍が真光を
信じているとは言えないだろう。というか。安倍が所属しているのって日本会議と神道系団体だろ。
宗教との関係を問うなら真っ先にそっちじゃないの?なんで、ウサギのうんこみたいな小さい詐欺カルトなんだよ。

漁に出て、網にサンマとイワシが大量に引っかかって、おまけにメダカが引っかかったら。
メダカだけしか漁で取れなかったというアホがいたらどう思う?ななななんでメダカだけしか
眼中にないの?w
0744無名草子さん
垢版 |
2019/01/31(木) 23:37:29.05ID:uuaQfUDL
42名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/26(木) 19:32:10.69ID:bz9aNV1o
やっぱアベガーはネット工作員だったのか
でなきゃ何年も毎日毎日一日中張り付いてコシミズ叩きなどやらんわな
もしかすると統一教会のゴミ信者かも知れんな
他人事とは思えないほどの異常なまでの安倍擁護
そりゃ統一の信者にとって安倍はプリンス()だからな
どおりで池田大作を擁護する創価野郎に気質がよく似てると思った
こんな糞スレまで立てちゃって馬鹿丸出し
自ら安倍が統一カルトの関係者ということを目立たせてる事に気がついてない愚かさ
さすがカルト信者である
0745無名草子さん
垢版 |
2019/01/31(木) 23:45:47.31ID:uuaQfUDL
百田尚樹みたいな自慰史読んで先走り汁出してる読者はどうかしてるw
シラフに戻ってからレヴュー書きなおせww
SNS宣伝バイトもいるらしいがなーーw
0746無名草子さん
垢版 |
2019/02/01(金) 02:53:35.52ID:EKVabNHL
     / /    ,, ―― 、
     / /    .|;::::  ::::|
 ⊂二(⌒)二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
      ,.・,-:'ヾ|!|!,i,,!;,,,!l,・∵・,   ゴーン !!
       ::::::”从;i,i:;'/从‘,:::::::::
     ../::::::==       `-::::::::ヽ
      |:::::::/.,,,=≡,  ,≡=、l::::::l
      i::::::l  .,/゚\三/゚\ l:::::!
      .|:::|  :⌒ ノ.. i\: ⌒ |:::i
      (6″   ,ィ____.i i   i:/
      ヽ  u  /  l  .i   i    ぎゃああ
       ヽ_ ノ `トェェェイヽ、 _/     イクぅうう〜
        ヽ、ヽ  | |ー'´/   '    
         `"ーU−´ノ  "' ・
   ∴  " ' " _i;i____  ,  ' スポッ
  ": "  ヾ ./ 从  人  ´:   ": "
       _人__ノ ヽ\__
      |            \
       .|   i u        |
       |  |        |  |
       {  \      |  |
      ,/ \  \___    |  |    ゙ ピュツ  ゚
     /    \   ヽ-┐   ┐,-=,, ゚。       _,,,,,.....,,,
     /      \    (  ̄U \_ ..). .・ ――-==-=::::..... ...)
     /  u   / LLLL-nnnn-=     。        ̄`'
    /     /(:,,,.人.,,.)     \
   /    /      \     \
0748無名草子さん
垢版 |
2019/02/01(金) 16:26:46.90ID:6Ae9Bqbw
今オレ初版本読んでるんだが
最新との正誤表でも出してくれんかのー
0749無名草子さん
垢版 |
2019/02/01(金) 17:50:17.17ID:k8MfoK9N
>>741
実際は左翼も右翼もなく、日本人を騙すために共謀してるだけだからなあ

有田や百田のような、テレビによく出る言論人は右も左も電通朝鮮マスゴミの単なる駒
0750無名草子さん
垢版 |
2019/02/01(金) 21:07:39.74ID:FNDQgyai
百田が書いた本で
ここまで盛り上がるとはwww
0752無名草子さん
垢版 |
2019/02/01(金) 22:41:23.62ID:j9Yf+Av6
新井なんとかっていう俳優が捕まってそいつが出てる永遠の0は永遠にテレビで放送出来なくなるみたいだw
0753無名草子さん
垢版 |
2019/02/01(金) 23:08:32.39ID:f9MxvBHf
>>752
百田周辺は朝鮮利権だからねー。特攻の物語で韓国ロビイストが儲けるシステム。
日本人よ、逆に目を覚ませ。
0754無名草子さん
垢版 |
2019/02/02(土) 02:34:10.42ID:vDz2vxgx
チョン新井逮捕か
それにしてもなぜアイツラは偽名を使うんだ
0755無名草子さん
垢版 |
2019/02/02(土) 08:57:30.21ID:u3+4H/np
このスレでも同じだろ。

アンチはだいたい韓国籍の在日。

日本人のふりをして『日本国紀』を叩いている。

まともじゃないね。
0756無名草子さん
垢版 |
2019/02/02(土) 11:07:23.41ID:Xykmu8Eg
日本国紀って、パラパラ立ち読みしたけど、図版も年表も一個もないのな
図版の使用許可取ったり版組する手間を惜しんだ突貫工事のやっつけ本なんだなと思った

まったく同じことを思ったのが小保方晴子の手記本
実験の説明でもなんでも一個も図版使ってない
やっつけ本の特徴
0757無名草子さん
垢版 |
2019/02/02(土) 16:37:18.55ID:vx0TQuTP
> 安倍には高木桜子さんという嫁さん候補がいた
> しかし桜子さんの方が嫌がったという
> その桜子さんの本名はなんとパク・クネなのだ

> 岸信介一家と高木一家は日本で家族ぐるみの付き合いだった
0758無名草子さん
垢版 |
2019/02/03(日) 12:28:13.08ID:So9VmmaL
パラパラ立ち読みってw
0759無名草子さん
垢版 |
2019/02/03(日) 22:45:12.32ID:QGE2/Uzk
>>725
竹田恒泰や佐藤優なんかも同類じゃないか
0760無名草子さん
垢版 |
2019/02/03(日) 23:09:28.77ID:3B4t6dbq
反日在日や反日日本人以外は、みんな同類。
そういう愛国心のある日本人こそが、まとも。
0761無名草子さん
垢版 |
2019/02/04(月) 06:29:48.40ID:D0q2UZuN
教科書じゃあるまいしw
図とか年表が付いてるのが当たり前という発想が幼稚すぎるw
0762無名草子さん
垢版 |
2019/02/04(月) 07:30:16.65ID:yfyaNjZb
歴史学者がワクワクするような通史を書けばいいのでは
マル系と反日ばかりの日本史研究者では書けないか

伊藤隆先生が自分の弟子の加藤陽子のことを
大学院生時代は優秀だったのに
研究者になると左翼イデオロギーが全面に出てしょうもない研究者になったと書いてた
0763無名草子さん
垢版 |
2019/02/04(月) 12:30:34.83ID:oqvXpAFv
>>762
伊藤隆は共産党員だったけれども、六全協で切られて共産党を離れた。
だけど加藤陽子は民青から転向していないんよ。旦那は東大民青の幹部だし
左翼だから、反伊藤隆の他の教授たちが伊藤の後任にしたの。
0764無名草子さん
垢版 |
2019/02/04(月) 12:54:19.07ID:nCc4J9oZ
>>759

竹田 恒泰 ←(自称皇族芸人)
 ↑
竹田 恒和 ←(JOC会長、五輪招致贈賄容疑で調査中)
 ↑
竹田宮恒徳
 ↑
竹田宮恒久
 ↑
北白川宮能久 ←(徳川慶喜、中川宮朝彦、他34人きょうだいの一人)
 ↑
伏見宮邦家 ←(実は水戸藩主徳川斉昭、子供少なくとも34人)

http://www.marino.ne.jp/~rendaico/mikiron/nakayamamikikenkyu_40_1_meigitennoco_zikebun.htm
0765無名草子さん
垢版 |
2019/02/04(月) 18:44:25.68ID:pkLih7eC
徳川も渡来人つーか朝鮮人説があるし

皇族どころか、隠れ徳川氏隠れ朝鮮人だな竹田恒泰も
0766無名草子さん
垢版 |
2019/02/04(月) 18:59:24.01ID:TM0ncfWW
鳥越俊太郎氏のツイッターが炎上 質問募集に女子大生暴行報道の説明責任を問う声多数
2/4(月) 10:51配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190204-00000005-tospoweb-ent

ジャーナリストの鳥越俊太郎氏(78)のツイッターが炎上している。
鳥越氏1月29日、「来月で79歳になりますが、80歳を前にして、なんと! ニコニコ動画でチャンネルを開設することになりました。2月上旬オープン予定です!」と報告。
「そこで、皆さんが普段感じている世の中の疑問や私に聞きいてみたいこと、議論してみたいことなどを募りたいと思います。こちらに書き込んで頂くか、公式HPからメールを送ってください!」とツイートし、質問を募集した。

「女子大生をレイプした事を暴露した週刊文春を、都知事選の最中に訴えて、知事選の後、取り下げたのは、どうしてなのか教えて下さい」

「他人には厳しいのに、自分のレイプ問題をうやむやにする鳥越俊太郎という卑怯なジャーナリストがいたりするんですが、そのへんも含めて、ご自分の考えるジャーナリスト像というものを教えてください」

「バージンだとどうしてだめで、鳥越さんがお世話しないといけない理由を教えてください」

 などと、2016年の都知事選の際、「バージンだと病気だと思われるよ」と言って女子大生を乱暴したと報じられた一件について、説明を求める声が殺到した。

また、週刊文春でフォトジャーナリストの広河隆一氏(75)のセクハラ&性行為強要疑惑が報じられたことについても感想を求める質問が相次いだ。
0767無名草子さん
垢版 |
2019/02/04(月) 21:52:08.70ID:GmaMKVXC
>>765
古墳時代に日本は、朝鮮半島を支配していたんだよ。
だから朝鮮半島から古墳が見つかる。
で、朝鮮半島に住んでいた日本人が日本列島に戻ってきた。
それを渡来人だとか弥生人だとかいってるだけ。

その証拠に、弥生人の先祖に当たるのが、
朝鮮半島や中国大陸で見つからないだろ?

今の日本人のDNAも大陸系、半島系とはまったく別物だし。
もちろん日本人(縄文人)が圧倒的に古い。

そもそも朝鮮半島に国らしい国はなかったんだよ。
日本が併合時代につくっちゃったわけ。
だから「朝鮮人説」とか、朝鮮人を日本人と対等に見ないほうがいい。
まあとりあえず『日本国紀』を読んでみてから。
0768無名草子さん
垢版 |
2019/02/05(火) 01:16:40.79ID:+NqwQ8RJ
>>767
古墳時代に朝鮮半島を支配し住んでいた日本人(倭人)は、渡来人ではありませんw

そして弥生時代に弥生人が日本列島に来るまで、日本には弥生人は存在しませんでしたw
0769無名草子さん
垢版 |
2019/02/05(火) 15:37:01.90ID:qZkSkuXR
>>764-765
竹田恒泰が朝鮮人なら、百田尚樹は200%朝鮮人だな
0770無名草子さん
垢版 |
2019/02/05(火) 16:03:26.67ID:URY6ztqi
>>761
教科書って…
今まで歴史本を一冊も読んだことないでしょ?
新書本でも年表や図版がついてるのが普通だよ
0771無名草子さん
垢版 |
2019/02/05(火) 16:10:42.36ID:URY6ztqi
百田のネタ元の井沢元彦の「逆説の日本史」だって、西尾幹二の「国民の歴史」だって、図版は使ってるね
西尾本は図版の盗用がバレちゃったけどw
0772無名草子さん
垢版 |
2019/02/05(火) 16:45:19.62ID:eK8fdQhf
>>768
だから渡来人じゃないよ。

だから朝鮮半島から弥生人が来たわけじゃないって、理解できる?
0773無名草子さん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:55:15.48ID:cDmAami4
>>772
弥生人は中国大陸からか朝鮮半島から来ましたw
0774無名草子さん
垢版 |
2019/02/07(木) 06:11:36.82ID:nykofanr
>>773
それ、近年、中韓によってゆがめられた歴史教育の一つ。
民主党時代だったか、中韓に配慮して、
歴史をアジアで統一しようという流れになって強引に変えられた。

もともと弥生人は稲作をした日本人ということで縄文人と区別していただけ。
それが、日本人が稲作をしたのは大陸からの影響だから、
弥生人は大陸から来た民族なのだ、ということになってしまった。

意味が違うので、広義と狭義みたいな区分けをして、強引にねじ込んでいる。
マジでこういうのがヤバい。
南京大虐殺や性奴隷慰安婦の捏造みたいに、
そのうち「弥生人(日本人)発祥の地」なんていうのが大陸にできるかもしれない。
なっていったって、
「弥生人は中国大陸からか朝鮮半島から来」たのだから(笑)。
0776無名草子さん
垢版 |
2019/02/07(木) 06:59:34.97ID:qzr07WCw
民主党が政権取ってたのは
2009年から2012年までの3年ぽっちなのに
教科書を変えて教える内容も変えて
人の常識まで変えられるんだ
すげー
0777無名草子さん
垢版 |
2019/02/07(木) 07:11:46.31ID:nykofanr
たった3年ぽっちの間に、
日本国内にあった朝鮮の文献を返還という形で譲渡してしまったこともあったので、
民間レベルで日本から仏像を盗んでも返さないということが起きた気がする。

たしかに歴史教科書以外にも、
へんなのに政権を与えたことの影響力は計り知れない。
0778無名草子さん
垢版 |
2019/02/07(木) 07:38:26.77ID:HfzQ0u19
>>776
そんだけの事出来るなら、
既に「独裁体制」になっているだろうから、
まだ民主政権が続いているはずだよな
0779無名草子さん
垢版 |
2019/02/07(木) 09:14:11.56ID:heqJD5to
民主党政権の3年間は戦後最大の激震だったわけですよ
0780無名草子さん
垢版 |
2019/02/07(木) 12:38:44.61ID:nykofanr
>>778
さすがにそれは無理。
続いているのは日教組。
「反日日教組」でググるといろいろ出てくる。
0781無名草子さん
垢版 |
2019/02/07(木) 15:03:06.58ID:7hq5w5xM
それより前にあった野党連合政権や
村山政権については問題ないんだ
0782無名草子さん
垢版 |
2019/02/07(木) 15:12:02.75ID:heqJD5to
>>781
問題あったけど、民主党政権はそれ以上だった
0783無名草子さん
垢版 |
2019/02/07(木) 16:07:01.15ID:Afut5B6V
>>782
村山政権リアルタイムで知らんのかな?
「なんでわしの時ばっかし」って言いよった村山。ひどかったぞ。
0784無名草子さん
垢版 |
2019/02/07(木) 16:24:45.31ID:+6HSHE+b
アジアへのお詫びについては村山談話
慰安婦問題については河野談話の影響が大きいだろう
どちらも民主党政権の前
河野談話に至っては自民党政権時代の話だ
0785無名草子さん
垢版 |
2019/02/07(木) 17:35:54.68ID:nykofanr
>>781
ネットのない時代でしょ?
ネット以前はマスコミの流すフェイクニュースのデマ度がわからないから、
素人には正当な批判は無理。
0786無名草子さん
垢版 |
2019/02/07(木) 17:39:04.69ID:nykofanr
>>784
自民党は、小泉以前と小泉以後では、存在が別物でしょ。
小泉さんが、自民党の派閥を解体したり、老獪の首を切ったから。
0787無名草子さん
垢版 |
2019/02/07(木) 17:48:30.16ID:pdQwJs96
ネトウヨ史観すげえなあ
弥生人=渡来人説が民主党時代に作られたとは今まで知らなかったよ!


>>776
マジでびっくりした
0788無名草子さん
垢版 |
2019/02/07(木) 17:51:11.76ID:NNf/7jCN
どうでもいいやん
大事なのはチョンは日本人の敵だということ
実際未だに数百人を拉致してるからな
南は日本企業の資産を略奪してるし

日本人一致団結して敵であるチョンを追い出そう
0789無名草子さん
垢版 |
2019/02/07(木) 17:52:23.22ID:NNf/7jCN
与野党どっちもクソ
そしてこれまでチョンに甘かった日本人もクソ
0790無名草子さん
垢版 |
2019/02/07(木) 17:56:25.48ID:pdQwJs96
>>785
インターネットの前はパソコン通信というものがあってだな
ニフティサーブの掲示板で阿修羅が陰謀論を連投しまくってたよ
0791無名草子さん
垢版 |
2019/02/07(木) 18:05:53.81ID:nykofanr
違うと思う。
弥生人=渡来人説を唱えているのは、たぶんパヨクの方。
0792無名草子さん
垢版 |
2019/02/07(木) 18:08:13.84ID:NNf/7jCN
日本人同士でくだらない争いはやめろよ
バカバカしい
0793無名草子さん
垢版 |
2019/02/07(木) 18:12:08.47ID:nykofanr
大事なことは、
『日本国紀』が売れて本当に良かった。

『日本国紀』がなかったら日本の歴史は中韓や日教組によって
卑しめられたままだっただろう。
0794無名草子さん
垢版 |
2019/02/07(木) 18:16:44.13ID:S4ORQqYV
>>764
なんだ竹田って徳川なんじゃん。
なんでこんな奴が明治以降も表に出てきて、しかも皇族面してるんだよ
0795無名草子さん
垢版 |
2019/02/07(木) 18:17:48.89ID:iT42N8xO
普段同じことを主張してる奴らが買っただけじゃん
だから意味がない
0796無名草子さん
垢版 |
2019/02/07(木) 18:21:46.38ID:AcgbQo4f
>>774
違いますw弥生人は縄文人とDNAレベルで違いますwwwwww
0797無名草子さん
垢版 |
2019/02/07(木) 18:34:12.99ID:pdQwJs96
そもそも縄文人も弥生人も大陸から日本列島に渡来してますがな
経路と渡来時期が違うだけで
0798無名草子さん
垢版 |
2019/02/07(木) 19:53:06.66ID:nykofanr
>>797
言い方の問題だろうね。

消防署の方からやって来た、は消防署からやって来たのでないし、
大陸の方からやって来た、も大陸からやって来たのではない。

科学的に、日本人のDNAは、アフリカ人より新しいけど、
中国大陸の民族よりは古い。これが答え。
0799無名草子さん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:23:07.69ID:osxmWGRJ
ちょっと何言ってるかわかんないwwww

もう日本人は「高天ヶ原から来た」って言っときなさい
0800無名草子さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:42:41.58ID:+6HSHE+b
漢字も呉服も商人も中国大陸の国名から来ているものなのに
なぜ人は来ていないと考えられるのだろう

そもそもDNAが古いというのは良いことなのだろうか?
むしろ新しい方が進化していて良いと思うが
0801無名草子さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:52:07.91ID:S4ORQqYV
>>722
石原慎太郎も、実は在日だそうだ
小泉純一郎も安倍晋三も在日なのは常識だし

百田みたいな露出度の高い右翼の役者も、在日とみて間違いないね
0802無名草子さん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:31:04.75ID:nykofanr
>>800
それ、進化ではなく、絶滅と残り滓の蓄積でしょ。

中国大陸の歴史では様々な民族が覇権争いをして、
一つの王朝ができると、
その前の王朝はすべて皆殺しにしてしまうから、
今の漢民族は昔の漢民族とは違うという話もあるくらい。

古い文化を創ってきた民族の上層部が、ごっそり皆殺しにされて、
残り滓のところに、新たな勢力が覇権を握り文明的なものをつくっても、
また新たな勢力が生まれて皆殺しに合い、残り滓が塵のように積もっていく。
その繰り返し。

だから今の中国人の民度は低いし拝金主義で倫理観もない。
平気でウイグル人の臓器を摘出したりチベットで虐殺行為をやっている。
もちろん中国人の中には賢い人間も一部はいるかもしれないけれど、
あまり幻想を抱かないほうがいいし、文明国だと思って旅行に行ったら、
逮捕されて一生出てこれないってこともあるから気をつけた方がいいよ。
最近ではカナダ人の例もあるけど、日本人でも名古屋の市議が、
尖閣で日中関係のまずい時期に逮捕されて未だに出てこれていないのだから。
0803無名草子さん
垢版 |
2019/02/08(金) 00:33:27.16ID:q9Q9DIfq
>>797
>>798
キミたちのは人類はアフリカから来たと言ってるのと同じです

そんな事を問題にしているのではありませんwww


一万年以上続いた縄文時代が、外来の弥生人によって終了したのですw

縄文人の末裔が蝦夷人であり現代のアイヌ民族で、
弥生人の末裔が倭人であり現代の混血した日本人なのですw

そしてアイヌが先住民族である事も日本政府が認めましたw
0804無名草子さん
垢版 |
2019/02/08(金) 01:58:37.15ID:E74JYedc
>>802
いやーすげえわ
13億の中国人すべてが、過去の中国人とDNAが入れ代わってんのかwww
あんたの話はためになりすぎて腹筋が鍛えられる
0805無名草子さん
垢版 |
2019/02/08(金) 09:44:09.29ID:jlpCneMk
>>804
相当、入れ替わっているだろうね。
現在の中国は漢民族といっても、民族浄化で、
満州民族、ウイグル人、台湾人、モンゴル人、チベット人などを取り込んで、
一緒くたにして漢民族といっているだけだから。

最近では、ウイグル人の美しい女性を、
醜い中国人が強引に花嫁にしていた動画があったけど、
チベットではチベット女性をレイプして子供を産ませて漢民族だ、
みたいな民族浄化だから、倫理的にも最悪な状態。
しかしどうしようもない。日本でも無知が何も知らずに笑い転げている状態だから。
0807無名草子さん
垢版 |
2019/02/08(金) 12:05:05.52ID:16CwDt9x
センセーの著書がせっかく映画化したのに、宣伝に百田のひの字も出てなくて草
原作者名出したほうがネガキャンになるって映画会社も認識してるんだろうな
0808無名草子さん
垢版 |
2019/02/08(金) 14:42:41.76ID:Z3NzOXpY
>>807

今更、百田の小説を映画化するリスクを考えないプロデューサーや出資者ってどうなのよ?
と思う。今頃、後悔してんだろうなあ。
0809無名草子さん
垢版 |
2019/02/08(金) 18:28:18.12ID:RsHpb7xE
強姦魔の新井を使う映画業界にリスクが理解できるわけ無いだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況