X



【2019】盗作屋・唐沢俊一283【卒塔婆6】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001唐沢俊一(贋物テンテー)
垢版 |
2019/05/08(水) 17:34:37.01
あの「新UFO入門」のザックリした盗作事件が発生した2007年7月から干支が一回り12年。
現在は年柄年中ネットに張り付き、日に10も20もFBに書き込む独居老人。
唐沢ユニットを一般バラしてから1年以上 、演劇再開の目処も立たず、体調は悪化の一途を辿る
演劇に軸足を移したと嘯いたが未だにライター業に未練を残し
昨年春には「現在新刊を書いている」と呟いたが梨のつぶて
Facebookで友達限定で出版社に呼びかけるも、演劇関係者に呼びかけるも、動きはなし
そのクセ、未だに出版界から 雑学本を書いて欲しいと熱望 されている夢を見続ける
唐沢俊ー先生の明日はどっちだ!?
※このスレは、唐沢俊一に関わる話専用です

過去スレ
【2019】282【卒塔婆5】http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1553349982/l50
【2019】281【卒塔婆4】http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1552486014/l50
【2019】279【卒塔婆3】https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1551236498/l50
【2019】279【卒塔婆2】https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1548597250/l50
【2019】278【卒塔婆1】https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1546221503/l50
【2018】277【墓碑銘8】https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1537592094/l50
【2018】276【墓碑銘7】https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1536560048/l50
【2018】275【墓碑銘6】https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1533904132/l50
【2018】274【墓碑銘5】https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1529112565/l50
【2018】273【墓碑銘4】https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1526249578/l50
【2018】272【墓碑銘3】https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1523630147/l50
【2018】271【墓碑銘2】https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1521115651/l50
【2018】270【墓碑銘1】https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1514651722/150
【2017】269【回顧録6】https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1504882002/l50
【2017】268【回顧録5】https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1504141419/l50
【2017】267【回顧録4】https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1503464473/l50
0902無名草子さん
垢版 |
2019/06/22(土) 19:26:49.00
ズレ?
ズレ?
ズレ?
ズレ?

スレじゃないの?
0903無名草子さん
垢版 |
2019/06/22(土) 19:30:56.75
>>899
救いようの無いオマンコ野郎のお前には理解出来ない高度な話をしてやるが
「トンデモを笑い飛ばして批判する」というのは糞と学会の公式ポリシーなんだよカスw
何が「自分勝手なハードル」だどアホウ
もうお前生きていても資源の無駄だから早く死ねw
0904無名草子さん
垢版 |
2019/06/22(土) 19:32:37.40
こ、公式ポリシー?
ソースくれ
貴重な週末に申し訳ない!
0905無名草子さん
垢版 |
2019/06/22(土) 19:35:16.32
北宇治が久美子の代で全国金は予想どおりだったな
0906無名草子さん
垢版 |
2019/06/22(土) 19:38:49.71
>>904
最初から知らない
自分で調べる気もない
どういうクズだテメーはw
0908無名草子さん
垢版 |
2019/06/22(土) 19:41:55.21
最初のと学会本の内容すら知らないバカがいるのかw
それで唐沢批判しようとは呆れる
もしかして芦原下郎?
0909無名草子さん
垢版 |
2019/06/22(土) 19:43:27.97
あーこれうろ覚えの思い込み確定なやつだわ
0910無名草子さん
垢版 |
2019/06/22(土) 19:45:10.09
アホが必死過ぎて草生える
馬鹿って今までもそうやって自分の無知を誤魔化してきたわけ?w
0913無名草子さん
垢版 |
2019/06/22(土) 19:51:13.45
俺芦原太郎だけどと学会の本なんて一度も読んだことねーわw
もういいよw おつかれさん  などと強がりいってごめんね(涙)
0914無名草子さん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:09:25.95
>>898
ウザいキャラが芝居の中で強い効果をあげていたなら成功だが、
この場合、観客側にしてみればウザいキャラが芝居の流れを頻繁に止めて
不快なだけだったんでは?
0915無名草子さん
垢版 |
2019/06/22(土) 22:02:36.00
カラサワ
>まさに快楽亭ブラックの『おまん公社』の世界。いま快楽亭の取り巻きになっている
>(あっちこっちであまりいい噂は聞かない)左翼系の人たちはどう思ってるんだろか。

リンク先には「性交渉を原則違法化した上で、合意の取れたものだけを合法にするという論理の
刑罰」「性交が原則犯罪になる」と書かれているが、これ(↓)をどう読んだら、そのように
解釈できるのだろう?
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2019/06/-2019-metoowithyou.html

>現行法では、「同意のない」性交=強制性交であっても、被害者が拒否できないほどの
>「暴行・脅迫」があった、もしくは、酒や薬、精神的支配などにより抵抗できない
>「抗拒不能」の状態にあったと認められなければ、犯罪になりません。

>〇強制性交等罪の「暴行・脅迫要件」を撤廃し、同意要件を新設します。
>〇性交同意年齢を16歳に引き上げ、子どもへの性暴力は罪を加重します。
> 子どもが被害者の場合は時効を停止するなどの見直しを行います。
>〇日本共産党は、刑法の性犯罪規定の抜本改正が必要だと考えます。
> 同時に、幅広いみなさんが、立場の違いをこえて、知恵と力を合わせることを呼びかけます。

>14歳から実父に性交を強要され続けていた女性が19歳になって父親を訴えた裁判で、
>性交に同意がなかったことを裁判所が認定したものの、「抗拒不能」が認められず
>父親が無罪となった判決は、社会に大きな衝撃を与えました。被害者団体も、「不同意性交」を
>処罰する諸外国の立法にならい、同意要件を新設すべきだと主張しています。
>同意要件について、「冤罪が増える」などの批判がありますが、重要なことは、人権と人間としての
>尊厳を守るという立場から、性犯罪をなくし、被害者を救済するために、現行法の不備をどうするのか、
>知恵を出し合うことではないでしょうか。立場の違いをこえて、知恵と力を合わせることをよびかけます。
0916無名草子さん
垢版 |
2019/06/22(土) 22:13:57.61
「性交渉を原則違法化した上で、合意の取れたものだけを合法にするという論理の
刑罰」とは、奇妙な論理だ。
合意の上での性交渉が合法なのは当たり前で、相手の合意なく性交すれば
それはレイプになるのも当たり前。
それが現行法では、合意がなかったことを証明するハードルが理不尽なまでに高い。
性交不同意罪は、それを他の先進国並みの水準に是正しようとするもの。
(もちろん、冤罪を生まないよう慎重にならなくてはならないのは当然だが)
「性交が原則犯罪になる」などという解釈は、完全な逆立ち論理だろう。
0919無名草子さん
垢版 |
2019/06/22(土) 23:19:22.42
>>915-916
つまり要約すると
唐沢俊一「童貞のまま死ぬのは嫌だ」
ということですね。
0920無名草子さん
垢版 |
2019/06/23(日) 06:10:27.33
セクハラが出来ると聞いて演劇の世界に入ったチンポ獣唐沢らしい解釈だw
この国では「同意が無かったこと」を証明するのが恐ろしく困難てことも知れんのか?
唐沢の頭蓋骨には脳味噌じゃなく白子が入ってるのかw
0921無名草子さん
垢版 |
2019/06/23(日) 08:20:02.44
最近唐沢俊一アンチの中傷&デマ拡散がやけに激しいと思ったら
私が映画「主戦場」について好意的なツイートしてたからという仮説が。
ああ。自分達の検証(という名の妄想)が否定された事を認めたくないからだろうな。
理解した。
0922無名草子さん
垢版 |
2019/06/23(日) 08:32:45.28
>>921
それ唐沢俊一アンチの仕業じゃなくて芦原下郎(本名 糞尿製造機Mk3)と敵対してるヤツの仕業だぞw
0923無名草子さん
垢版 |
2019/06/23(日) 08:35:06.37
>>899
どう読んだらそういう結論になるのやら

「トンデモ唐沢俊一」
出たら読みたかったな
今の抜け殻と学会じゃ無理だが
0924無名草子さん
垢版 |
2019/06/23(日) 09:00:45.66
>今の抜け殻と学会じゃ無理だが
山本弘がまだ性根が腐る前の小学生時代の山本に戻れば無理じゃない
0925無名草子さん
垢版 |
2019/06/23(日) 09:17:56.18
栴檀は双葉より芳しいと申しましてな
0927無名草子さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:13:18.00
カラサワ
>ジャニー喜多川氏の生死で界隈がかまびすしいが、ジャニーズで私と同年代だったのが豊川誕。
>後に麻薬で逮捕されたりジャニー氏との関係のバクロ本を出したりしたが、
>まだ元気でやってるようなのは頼もしい。当時わが家では「なぜ“誕(タン)”を
>ジョウと読ませるのか」と、そのことに悪評紛々だったw

https://www.cyzowoman.com/2008/10/post_23_1.html
>最近ブログを開設した「みなしごアイドル」こと豊川誕の『ひとりぼっちの旅立ち』。
(中略)
>もちろん「ジャニーさんに蹂躙されて、何をされているのかわかっていた」という
>定番の内容もある。実はこれ、「数時間に及ぶインタビューをまとめた」と書いてありますが、
>豊川氏は「自分は語っていない」と否定されていますね。

読んでないが、ジャニー氏との関係は書かれているものの、そっち系の暴露がメインの本ではないようだ。
北公次の「光GENJIへ」と混同してるんでは?
(あの本の中で北は、自身のジャニー氏告発に豊川誕が同調してくれなかったことに憤っていたはずだが)
0928無名草子さん
垢版 |
2019/06/23(日) 15:24:59.02
>YELL
>Yahoo コメで、秋篠宮、紀子、悠仁さん3名でラーメン屋さんに来て、
>お会計の際に菊の御紋入りのお菓子を出してこれで!と、
>お金を支払ってくれなくて困ったとありました。
>お金払おうよ。ラーメン代を貰って、稼いで、その中から税金納めてるの。

>カラサワ
>(笑)。都市伝説にしろもう少しリアリティある設定にしてほしい。

と学会はこういうネタは最初から無視だったのになあ
最初から笑えるものは取り上げない、誰もが気がつかない不思議な物
それをトンデモと呼んで白日の下に出してくるのがと学会
と1冊目の本、2冊目の本にちゃんと明記してある。
誰もが読んで笑えるものはパス
そして書いている本人がマジにそれを信じている物をウォッチするのがと学会
と定義づけている。

そういう意味で、後乗りで入ってきた唐沢俊一はと学会のこと理解出来ていない
1冊目の「〜の世界」ではまったく関わらず、2冊目で3本のネタを書いているだけ。
0929無名草子さん
垢版 |
2019/06/23(日) 15:26:42.15
>当時わが家では「なぜ“誕(タン)”を
>ジョウと読ませるのか」と、そのことに悪評紛々だったw

我が家ではとか書いているが、それは普通に音楽番組でも話題にしていた。
本人も「よく解りません」と答えていた。まだジャニーズに忖度していない時代の話。
0930無名草子さん
垢版 |
2019/06/23(日) 16:20:50.07
>>928
もともと世界感の狂った可笑しいホラー漫画に
無粋なツッコミを入れるだけで仕事になっていたヤツなので
原典に戻っただけだろ。もうそれは仕事にならないけど。
そしてその漫画ツッコミ。勝手に復刻された物だったのは一貫した無断引用姿勢。
0931無名草子さん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:37:16.23
>>930
後で知ってビックリしたんだけど
「森由岐子の世界」って森由岐子や先方の出版社の許可を得ずに発行したらしいね。
人様の漫画を笑いモノにして金儲けをしようとって姿勢がまずダメだけど、
それ以前の著作権とか常識的なことが欠落しててビックリした。
唐沢俊一と白夜書房には驚かされっぱなしだよ。
0933無名草子さん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:42:57.88
>かるぴ@3日目西よ-16b
>ところで私、過去に経験した恥ずかしい失敗や受けた仕打ちや
>九死に一生を得たスレスレの体験を思い出すと途端に妙な独り言吐いたり
>奇行に走ってしまうタチなんですが、同じ症状の人いますか。
>「思い出し奇声」とか言われてるっぽい

>カラサワ
>あるある。遠藤周作もあったそうでエッセイに書いてた。

最近、ネタも尽きたのか、他人の書き込みに1行程度の感想を書くことが多い。
本当に暇なんだろうな。
って、遠藤周作を持ち出す前に、お前の賢弟が「まんが極道」の中で
ネタとしてそれやってるよ。
ちゃんと賢弟の漫画も読んでやれよ。
0934無名草子さん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:45:30.67
お前らと違ってコミュニケーション強者なんだよ
お前らはリプなんか飛ばせないだろ
0935無名草子さん
垢版 |
2019/06/23(日) 18:36:35.30
全てのリプが俊ちゃんの血で書かれたSOSに見える
0936無名草子さん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:12:58.18
唐沢のRTコメントが「誰もが思いつく」レベルで悲しい

>ラッキーファン 2019年2月22日
>こんな可愛い金運財布みつけた٩(ˊᗜˋ*)و
>ローズゴールドが高級感あって素敵^^

>カラサワ 1時間
>台所の食器洗いスポンジに見える。カラサワさんが追加

確かに、そこにある写真の財布は食器洗いスポンジにしか見えないんだが
その元発言を開くと

>りぃ@エンタメは心のオアシス! 3月4日
>食器スポンジ

と、3ヶ月以上前にまったく同じレスがついている
しかもソレはソックリな写真付きで。

誰もが思いつくことを、後出しで、しかも面白くなくワザワザ書き込むって
そういう人が >>934 みたいなヤツには
コミュニケーション強者に見えて羨ましいんだろうなあ

人生残り少ないのを自覚しているのなら、もっと有意義な時間を過ごせばいいのに
旅行に行くとか、旨い物を喰いに行くとか、恋愛するとか
0937無名草子さん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:19:14.84
誰もが思いつく、っていうバカの仕方はやめたほうが
あんたのイジリ方も斬新とはいえんわけだし
0938無名草子さん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:20:38.37
唐沢俊一はコミュニケーション強者なんかじゃ全然ない。
ただ恥を知らない、常に自分が偉いと思っている「俺以外全員馬鹿」と思っている馬鹿。
学生時代から、20代前半までを見ても仲間らしき話題がほとんど無いんだよな
唐突にリアリティのない彼女とか、場末の飲み屋でのヨッパライ師匠とか
脳内で考え出したようなキャラが点在しているだけ。
そしてコミュニケーションを取れていなかった証拠に
今はまったく心配して支援してくれる友人はいない。寂しい限り。
喧嘩別れしたとされる人は山のようにいるが。
0939無名草子さん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:23:22.96
>>937
一般素人が3ヶ月前に書き込んだ反応と、まったく同じ物を
ワザワザ3ヶ月後に書くってどうなのよw
唐沢俊一はかつて自分のやっていた一行意識投稿掲示板で
「既に出た話題を書き込むな。まず掲示板全部を読んでから投稿しろ」
って偉そうに初心者投稿者に説教していたにょなw
0940無名草子さん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:27:46.90
Facebookの方では、その食器用スポンジのネタは
オリジナルの文章を貼って、それにカラサワのレスが書かれていて
Facebook内では受けている

でもこれ、オリジナル投稿を見ていると
3ヶ月前のレスのパクリにしか見えないんだよな。
ついにそこまで落ちぶれた?って感じにしか見えない。
0942無名草子さん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:37:29.78
パクリだけどね。
0943無名草子さん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:37:54.37
>三一十四四二三
>「こら!三船!もっとテグスに近づけ!刺さった矢を掻き分けろ!
>三船が恐る恐る矢に近づくと、何の合図もなく、第二第三の矢が射かけられ、
>軌道を外れた矢が三船の身体をかすめた。
>「うわー!」
>三船は悲鳴を発し顔が恐怖に歪んだ。これを見て黒澤は
>「いいぞいいぞ!もっとやれ!もっと矢を放て!」

>唐沢俊一
>『蜘蛛巣城』の撮影時のエピソード。しかしこれ、「本当に矢が当たって死んじゃったら」
>ということを考えなかったのかね、黒澤は? いかに当時(昭和32年)とはいえ、
>これでスターを殺したら、自分も二度と映画を撮れなくなったろうに。
>それを考えず、思いついたアイデアに没頭するのが天才の証し?

唐沢って『蜘蛛巣城』を見てないのか?
確かにラストで三船に向かって矢が大量に飛んでくる場面があるが
流れで見ていると大量の矢が飛んでくるけど、遠景からの撮影手法で
矢が近くに刺さっているように見えるだけだよ、どの場面も。
確かBlu-rayのコメンタリーでもそれを解説していたハズだけど
知らないのかねえ。
0944無名草子さん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:48:54.63
BDは守備範囲外だろ
家電こじってるぐらいだし
0945無名草子さん
垢版 |
2019/06/23(日) 22:08:48.58
いやBlu-rayで解説される前に散々、黒澤の映画術みたいな話で
出て来た話だよ。
0946無名草子さん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:44:09.80
『蜘蛛巣城』のその話はテレビでも雑学として語っていたね、ずっと前だけど。
すぐ横に矢が刺さっているように見えて実はかなり離れているとか
0947無名草子さん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:11:19.33
>>900
唐沢俊一と関係ないやつの話題をするなって言ったよな?
お前、自分で言ったことも守れないのかよ!
0948無名草子さん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:34:56.88
という2日前の話題を持ち出し関係ない話でスレを汚すヤツ
0949無名草子さん
垢版 |
2019/06/24(月) 11:08:45.95
>>939
先日もヴィーガンの食事に関してグミを食べているという書き込みに
「原材料に動物性のゼラチン使ってんだよな、ヴィーガンってこの程度の知識のヤツ」
と馬鹿にした口調で見下していたが(しかもキャプチャで相手に知られないように)
その書き込みが先方の関係者に見つかって
「元になった書き込みをした人はアレルギー症で食事制限されている人で
 しかもその少し前にその食物はヴィーガン用に植物由来で作ったものと説明している」
と叱られていたよな。
ちょっと前の書き込みも読まず、批判した相手の事情も知ろうとせずに
動物性を摂取しない=ヴィーガン=トンデモと批判したんだよな。
唐沢ってその程度のヤツ。
0950無名草子さん
垢版 |
2019/06/24(月) 11:13:49.89
>>943
>お前らと違ってコミュニケーション強者なんだよ
>お前らはリプなんか飛ばせないだろ

この意見凄いよな、その発想はなかった。
ツイッターでRTすることをそんな風に思ったことなかった。
943にとってツイッターでリプすることはそんな大層なことなんだ。
こういう意見って書き込んだ人の特殊性が見えてくるよねw
0951無名草子さん
垢版 |
2019/06/24(月) 13:34:28.57
>【告発】「シアターGロッソ」ヒーローショーのお姉さんがセクハラ被害明かす
http://news.livedoor.com/article/detail/16667437/
>卑猥な質問をされる、体を触られるなどの被害を受け「パワハラセクハラはただの冗談」と
>言われてきたと明かした。

これマサに唐沢俊一の劇団への認識そのままだろ。
セクハラは役者の間では昔から常識で、あんなのセクハラの内に入らないというのは女優の間でも常識。
最近の若い女優はそういうのも理解していないから扱いが面倒臭い、嫌な時代になったものだ。
0952無名草子さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:38:40.57
ところで今年ももう半分終わるし、令和になって2ヶ月経とうとしているけど
お前、姫始めした? まさかまだなんてことないよな?
0954無名草子さん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:48:56.96
>カラサワ
>この「物語発生装置」を最もうまく使ってブームを巻き起こしたのが言うまでもなく
>『エヴァンゲリオン』だが、それはストーリィに亀裂があってもラストまで持ってい
>ける力量が庵野秀明にあったからで、それのない作者がやると、そもそも作品が成立
>しない。意味はつなげておくに越したことはないです。

あれだけ散々バカにして、エヴァファンをキチガイだとか信者とか見下していたのに
ここに来てオタクに媚びを売るために持ち上げ始めたよw

>カラサワ
>まず、初心者のうちは起承転結、伏線の回収、行動のモチベーションなどという
>ストーリィの基本をみっちり頭に叩き込もう。崩していくのはそれから。

何をいってんだか。客が全然入らずに劇団を維持できなくなって1年半。
すっかり無職になった気分だけはプロ演出家wwww
0955無名草子さん
垢版 |
2019/06/24(月) 21:47:30.06
>>948
芦原、「奴」を「ヤツ」って書き込む癖でお前の書き込みだとバレバレだぞwww
0957無名草子さん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:23:43.51
>>955
ちょっと何言ってるのか解らないんですけど(by.富澤)
0958無名草子さん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:54:17.22
カラサワ
>Twitterのトレンドに「一蓮托生」が二つも出ていたのでなんでだ? と思ったのだけど、
>よく見たら片方は「一連托生」だった。関ジャニ∞ファンに漢字書き取り能力は求めないけど、
>一蓮托生くらいは一発変換できるでしょ?

唐沢は文章の中で「たとえ〇〇だとしても」と書く度、「たとえ」の部分のすべてに
「例え」の字をあてている。
正しくは、「仮令」「縦」「縦令」の何れか。
なにか例を挙げている文ではないので、「例え」と書くのは誤り。
平仮名で書くのが無難だが、「たとえ」と入力すれば漢字変換の候補の中に
ちゃんと「仮令」が出てくるはずなのだが。

あと、やはり “なぜか変換できない”「書律」とか「危弱」の大恥w
0959無名草子さん
垢版 |
2019/06/25(火) 00:45:30.03
>カラサワ
>大通駅前のリーブルなにわの閉店で予想はしていた……。怪奇幻想、SFの棚の充実。
>ネットのない時代にアニメオタクたちのつながりを作り、数多くのファンジンを生み
>出す母体となった掲示板。「札幌からアニメブームは生まれた」とよく言われるが、
>正しくは「リーブルなにわから生まれた」なのである。

>「札幌からアニメブームは生まれた」とよく言われる
唐沢俊一著の「トンデモ創世記」でしか読んだことないけどなあ
0961無名草子さん
垢版 |
2019/06/25(火) 07:35:38.60
この人、マジに病気っぽくて怖いw
0962無名草子さん
垢版 |
2019/06/25(火) 07:35:55.19
図星を突かれると>>956-957のようにファビョる。
如何にも「狼狽えています!」って感じの反応w
0963無名草子さん
垢版 |
2019/06/25(火) 07:45:50.82
強迫と言えば訂正強迫の人最近みないね
なんか書き込むと直後に字や内容の訂正付けないと気が済まない感じの人
0964無名草子さん
垢版 |
2019/06/25(火) 07:47:31.80
アンチって強迫神経症の売れないライターが多いのかな?
0966無名草子さん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:02:49.38
さもない事を何度も話題にする人を強迫性だと思った穏やかな平日午前11時
0967無名草子さん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:38:57.98
>>960
お前の妄想が相変わらずだなって話をしてるんだよ>市川大河
0968無名草子さん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:43:54.23
誰が書いたのか不明のものに固有名詞で特定するのは病気だよなw
どっち陣営なのか、それともここを荒らす目的で一人で関係ない話を延々とやっているのか知らないけど
0969無名草子さん
垢版 |
2019/06/25(火) 17:40:45.77
>O.FinalFinance
>そもそも宇宙戦艦ヤマトって1作目で沖田十三の執念が成就した最終回を以って完璧な
>形で「完結」した作品だったんよね。

>沖田が死に、その命を貰ったかのように死んでいた森雪が生き返ることで
>「よみがえった地球は新しい世代に引き継がれる」ことを表している。
>これに当時のSFマニアたちが「不自然」「御都合主義」と噛み付いて、
>「ああ、こいつらドラマの寓意性がまるでわからんのだな」と密かに軽蔑してました。

「俺だけが解ってる」の人w
0970無名草子さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:41:28.32
>>967
またお前か。
それ以前に、市川大河とかいう奴は唐沢俊一とは1ミリグラムも関係ないよね?
0971無名草子さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:43:21.32
>>968
ああ、だが、書き癖から誰が書いたかは見当がつく。
匿名掲示板っていうのはそういうものだ。
意見の「中身」にしか興味のない想像力ナッシングのバカには分からないだろうがなw
0972無名草子さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:47:06.03
だけどそれをワザワザ唐沢俊一掲示板で書くという荒らしをやらなくてもいいだろ
お前が嫌いな馬鹿と同じ地面に降りてこなくていいからさ
つーか2日前の話題をわざわざ引っ張って荒らしている自覚ある?
0973無名草子さん
垢版 |
2019/06/25(火) 19:04:20.34
こうやって脅しをかけるのが如何にも性格の悪い奴だということに気付かない。
他人の意見には耳を貸さず、自分の意見には耳を貸せと強要する奴は嫌われる。
そんな普遍の真理に気づかない奴だから検証班から爪弾きになる。
誰が書き込んだか以前に脅しをかけるのがお前こそが荒らし。
更にいうと、荒らしに構う奴も荒らし。昔から言われていることも分からないんだな。荒らしはw
0974無名草子さん
垢版 |
2019/06/25(火) 19:06:32.05
少なくともこのスレは特定の誰かの極めて利己的な憂さ晴らしのために使われている。
このことこそ憂慮すべきこと。
自分にとってだけ居心地のいい場所にしようと画策する奴は許さない。ただそれだけ。
0975無名草子さん
垢版 |
2019/06/25(火) 19:12:43.69
>>972
それはお前だから。
寧ろお前が荒らしている自覚ないだろ。
0976無名草子さん
垢版 |
2019/06/25(火) 19:50:53.72
>>971
書き癖だけで俺が芦原太郎本人と見抜けるお前はスゴイよ
本当は俺(芦原太郎)は業界人にも映画監督にもなる気なんて全くなくて
でも肥大化した承認欲求を満たす為にコネ(別名 徒手空拳)を駆使して
業界人に近づきそれをツイッターに上げることでまるで自分(芦原太郎)が
将来有望な人間であるかのように見せかけ女を釣って素人童貞を卒業したい卑しい輩ということも
見抜いているんだろうなw
0977無名草子さん
垢版 |
2019/06/25(火) 20:18:12.79
>カラサワ
>三原じゅん子議員の問責決議反対演説にイキドオっている人たちが湧いているけど、
>あれ蓮舫議員の委員会などでの発言とどう違うのよ。
>要はああいう断定口調の批判はそれが相手陣営に向かってなされれば痛快、
>自陣営に向かってなされれば不快というだけでしょ。
>彼女たちはそれわかってやってるわけだし。

蓮舫議員を支持するわけじゃないけど、
三原議員の演説の支離滅裂な「内容」は、
自民の立場で考えても苦笑ものですぜ。
唐沢先生が「内容」を理解できているかどうか知らんが。
0980無名草子さん
垢版 |
2019/06/25(火) 21:39:20.45
あべのなかまだから擁護
みたいな短絡的なバカでなくて安心したわ
唐沢俊一、健・在!
0981無名草子さん
垢版 |
2019/06/25(火) 21:49:43.21
唐沢はあべのなかまだから擁護 みたいな短絡的なバカそのものだろw
唐沢俊一(バカ)、健・在!
0982無名草子さん
垢版 |
2019/06/25(火) 21:53:18.95
伊藤剛は唐沢俊一の焼きそばを食べて「しまった」
からトドメの一撃を加えることができないんだよな
0983無名草子さん
垢版 |
2019/06/26(水) 00:30:03.05
あの当時、ヤマトに騒いでいた連中(私含ム)
0984無名草子さん
垢版 |
2019/06/26(水) 00:31:03.12
>>959
アニメブームの根源は、「海のトリトン」の本放送中から、女子中高生を中心に
熱心なファンが活動を続け、雑誌の文通欄等を通じてネットワークを広げていったんだよ。
あくまで伝説として聞いた話だが、関西の一少女が東京のトリトン制作スタジオに頻繁に見学に通い、
(当時、関西と東京の往復は大変だったはずだが)その子がやがてFCを結成し、会長になり、
彼女が蒔いた種が全国に広まっていって…というもの。
おそらく、札幌は全国規模で見れば、数年遅れでブームの波が訪れたものと想像するが?

唐沢は、旧日記でも、札幌は平日の夕方に特撮ものやアニメの再放送がやたら多かったとか書いてたし。
(いや、それ札幌だけじゃなく、全国的な現象だから)
0985無名草子さん
垢版 |
2019/06/26(水) 06:46:30.71
>>969
最終回に限らず、ヤマトの「理屈よりドラマ」から出る矛盾に
文句を言うSFファンは結構いた。
にもかかわらず、「ヤマト」はSFファンの支持を受けて
星雲賞まで受賞している。
SFファンの多くは、お約束的にヤマトを叩きつつも
その真価は理解していたんだよ。
そういうSFファンの素直じゃない部分は、
唐沢先生には分からんのだな。
0986無名草子さん
垢版 |
2019/06/26(水) 07:26:54.53
>>976
当然w
つか、そういう根性だから嫌われるということも。
芦原は気付いていないだろうけど、芦原とリアルに付き合いのある連中はみんな知っていること。
何を今更という感じ。
0987無名草子さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:17:59.58
>カラサワ
>10年続けた『唐沢俊一ユニット』を、新たに演劇ユニット『CHATTERBOX』として
>立ち上げ、「大人のための小劇場演劇」を目指して、
>ただいまスポンサー、協賛者募集中。興味ある方はフォローしてDMを!

ついに再始動か!
と思ったら「目指して」「スポンサー募集中」かよwww
何も先に進んでねえ。
0988無名草子さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:51:49.43
アンチって毎日が進歩とは無縁の永久滞留人生の売れないライターが多いのかな?
0989無名草子さん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:35:22.50
唐沢俊一は日々追い詰められているけどね。
日々進歩していないのは「映像監督」を自称している人だろうね。
2011年にこのスレッドで話題になってから1秒も映像を撮った話が出て来ない。
ずっと脚本の宿題が課題がとか書いていたけど。
それが唐沢俊一へのシンパシーなのか?
0990無名草子さん
垢版 |
2019/06/26(水) 20:23:13.91
唐沢俊一アンチとやらと勝手に暗闘しているので、映画を撮る余裕も無いんだろうなw
唐沢俊一へのシンパシーというより、単なる我が儘勝手だよw
0993無名草子さん
垢版 |
2019/06/26(水) 20:38:49.12
>カラサワ
>1000RT超えたら宣伝しろと言われたので宣伝。
>10年続けた『唐沢俊一ユニット』を、新たに演劇ユニット『CHATTERBOX』として
>立ち上げ、「大人のための小劇場演劇」を目指して、ただいまスポンサー、
>協賛者募集中。興味ある方はフォローしてDMを!
> 11件のリツイート 20 いいね

>カラサワ
>1500RT超えたのでまた宣伝。
>10年続けた『唐沢俊一ユニット』を一旦バラし、新たに演劇ユニット『CHATTERBOX』
>として立ち上げ、「大人のための小劇場演劇」を目指して、ただいまスポンサー、
>協賛者募集中。興味ある方はフォローしてメール下さいませ!
>4件のリツイート 5 いいね

ただの客が1000程度RTしても、金は出さない。
少ないRTでもその中に質の良い人がいない限り
しかし残念なことに唐沢俊一のウヨ発言に賛同する人の中に
そんな質の良い人はいない。
クソ発言に1500人にRTする貧乏人の群れ。
0995無名草子さん
垢版 |
2019/06/27(木) 07:47:32.00
書き込みが激減したなw

自演疑惑がより深まった。
0996無名草子さん
垢版 |
2019/06/27(木) 07:48:44.16
実は芦原こそが唐沢俊一アンチだろうという話もある。
>>993がまさにそれ。
0997無名草子さん
垢版 |
2019/06/27(木) 07:50:09.47
芦原のタチの悪さは自分と同じ考え・意見を持つならどのような言い方をしてもどのような伝え方をしても構わないという踏ん反り返った態度を一向に改めないことだ。
0998無名草子さん
垢版 |
2019/06/27(木) 07:51:46.78
また、芦原は名前を変えたり匿名で書かれたりすると「誰が書いたか」を的確に見抜く能力が激減する。
想像力ナッシングらしいEQの低さだ。
0999無名草子さん
垢版 |
2019/06/27(木) 07:53:13.02
また、擁護とアンチを使い分ければ自演はバレないという浅はかな思考も見られる。
1000無名草子さん
垢版 |
2019/06/27(木) 07:54:51.75
結局、書いた相手を「特定」するときは「内容」に固執せざるをえない。
書き癖とか自己客観視できないと気を付けられないからなw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況