X



【中学英語】三浦瑠麗 14 【シグニチャー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名草子さん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:11:33.77
象徴的徴兵によって永遠平和を目指す森羅万象評論家
三浦瑠麗さんを語るスレです。

過去スレ
そろそろ三浦瑠麗のスレがあっても良いと思うんだが・・・
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1485605884/
【悪文東大話法】三浦瑠麗 2 【マウンティング女】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1492552083/
【スシ友】三浦瑠麗 3【国際政治学者】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1496977105/
【自称】三浦瑠麗 4【国際政治学者】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1501644273/
【論壇コンパニオン】三浦瑠麗 5【フェミニスト】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1504974686/
【ストローマン】三浦瑠麗 6【マスコミの劣化】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1509053841/
【詭弁の総合商社】三浦瑠麗 7【論壇ホステス】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1517081036/
【正論新風賞】三浦瑠麗 8 【デイリーメール】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1519651959/
【夕焼け裁判】三浦瑠麗 9 【査読論文ゼロ】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1524059514/
【長談義】三浦瑠麗 10【朝生レギュラーの謎】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1534748200/
三浦瑠麗、結局何を言ってるか分からない (11)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1498466438/
【セクハラ擁護】三浦瑠麗 12【文章ヘタすぎ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1548099563/
【徴兵制】三浦瑠麗 13【先ずはあなたから】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1553195337/
0894無名草子さん
垢版 |
2019/06/10(月) 15:36:24.26
さっきざっと立ち読みしてきた。半分くらいだけど。
第一印象は「これは絵に書いたような編集者作の本だな」ということ。
文体はよくある文学調にぼかした自伝で、普段のルリー文体の片鱗もない別物。
全体の構成も、わざと時系列をバラバラに前後させてるが、これもベタな方法。
信者は「時空を縦横に飛び交って」みたいに騙されるが、単に順番を入替えただけ。
それと、問題になりそうな点は後で言い訳できる様に寸止めで書いてる。これは素人の三浦には無理な編集者が著者を守るために使う業。
あれだけ編集者が販売に力を入れるのもよく分る。自分の力量が試されてるのだから。

店員の女の子にチラ見され、恥辱プレイの気分になって立ち読み止めた。
あの酷い表紙には立読み防止の効果もあるんだね。
0895無名草子さん
垢版 |
2019/06/10(月) 15:48:02.35
・レイプの犯人の一人は「知った顔」らしく、広い意味での「知人のレイプ」だった。
・高校時代の交際は3人で客観的には全員やってるのは明らかだが、直接の記載はなく後で言い訳が利くように編集者が工夫してる。
例えば一人目の男は「自分でコンドームを買いに行く勇気もないのにやりたがる男」だと。
その男が最後にキレてナイフを出したら「本当に死ねるんだら死ねば」と言い放ったと自慢。
ゴムを買いに行かせようとしたり、最後は刃傷沙汰になった男と純潔だったはずもないが、上手く誤魔化してる。
高校生の淫行は不味いと、編集者が忖度したのは明らか。

・逆に大学時代の不倫は堂堂と書いてる。堂堂とされても困るが。
不倫の次はバブル紳士と結婚も考えて付き合ったらしいが、男が事業に失敗したらしい。
すると「後で考えると結婚する人じゃなかった」と、散々美味しい汁を吸った上で利用価値がなくなると手の平返し。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況