X



【2020】盗作屋・唐沢俊一289【懐旧録3】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名草子さん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:23:43.30
2007年7月の「新UFO入門」のザックリした盗作事件も懐かしい想い出。
連載10本、単行本年間5冊、テレビ出演、講演活動に忙しかった売れっ子が
今や年柄年中ネットに張り付き、日に10も20もFBに書き込む独居老人
唐沢ユニットを一般バラすと宣言したのが2018年春。それから夢だけ見続け
2018年に、大人のための小劇場演劇ユニット『CHATTERBOX』 の構想
2019年に、2020年度公演企画『オトナの小劇場』、スポンサー募集を掛ける
旗を必死に振るが誰も賛同してくれず、体調は悪化の一途
演劇に軸足を移したと嘯いたが未だにライター業に未練を残し
2018年春には「現在新刊を書いている」と呟いたが梨のつぶて
新型コロナウイルス騒ぎに乗じて平田オリザや野田秀樹を批判して
プチヒーロー気分の今、その程度のことで演劇界に足跡を残せるのだろうか?
唐沢俊ー先生の明日はどっちだ!?

【2020】288【懐旧録2】 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1583067540/l50
【2020】287【懐旧録1】 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1577927623/l50
【2019】286【卒塔婆9】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1570474369/l50
【2019】283【卒塔婆6】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1553638740/l50
【2019】285【卒塔婆8】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1566850984/l50
【2019】284【卒塔婆7】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1561637476/l50
【2019】283【卒塔婆6】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1557304477/l50
【2019】282【卒塔婆5】http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1553349982/l50
【2019】281【卒塔婆4】http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1552486014/l50
【2019】279【卒塔婆3】https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1551236498/l50
【2019】279【卒塔婆2】https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1548597250/l50
【2019】278【卒塔婆1】https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1546221503/l50
【2018】277【墓碑銘8】https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1537592094/l50
【2018】276【墓碑銘7】https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1536560048/l50
0331無名草子さん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:23:43.29
いくらなんでも芦原太郎がキチガイってのは言い過ぎ
それこそ誹謗中傷
0333無名草子さん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:32:21.69
>芦原本人妄想の話が芦原の話になってる

やはり読解力に難があるな
芦原太郎なのか橋本ゆたかなのか不明だが、どちらとも。
芦原本人妄想の話なんて誰もしていない。
0334無名草子さん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:35:01.26
しかし芦原本人妄想患者は本気で芦原がこのスレに書き込んでると思ってんの?
だから気違い呼ばわりされるんだよw
0335無名草子さん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:41:28.78
芦原本人は書き込んでないだろ
無名で何も実績がなくて業界関係者に取り入っても全く相手にされずシナリオセンターからもいなかったことになってる芦原太郎を馬鹿にすると
自分のことじゃないのに過剰反応する好き者が書き込んでいるだけw
0336無名草子さん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:08:40.77
10年も「唐沢俊一アンチ=売れないライター」とか言っているキチガイは批判しないのか?
0337無名草子さん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:10:04.06
>カラサワ
>この日にこの青空を得られたということも、
>日本人に「日本という国は何かを持っている」と
>いう自信を与えたと思うんだよねえ。
>「そんなのなんの根拠もない」と言われるだろうけれど、
>根拠のない自信は最強で、くつがえされようがない。

唐沢俊一さんは根拠のない自信を捨てたほうがいいと思うんだよね。
0338無名草子さん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:38:11.15
唐沢に必要なのは「根拠のない自信」じゃなくて「現実(=自身の惨状)を見る目」
0339無名草子さん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:52:09.12
>カラサワ
>この日にこの青空を得られたということも
>日本人に「日本という国は何かを持っている」と
>いう自信を与えたと思うんだよねえ。

晴という天気予報をもとにブルーインパルスを飛ばしたから当然青空を得られただけのことなんだから
これで「日本という国は何かを持っている」と自信を持つヤツはトンデモさんだよw
唐沢のバカは荒天がブルーインパルス(の飛行を指示した安倍)の力で青空になったとでも思っているのかw
0340無名草子さん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:20:28.00
さすがにそこまではいってないだろ
自分の方が批判のための批判になってないか?
0341無名草子さん
垢版 |
2020/05/30(土) 16:11:55.16
>>340
唐沢のバカは典型的なオカルト論だろ
十分そういう意味で言ってるよ
0342無名草子さん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:44:16.69
>>341
俺の言いたいことを代弁してくれれてありがとう
一緒にラーメンとチャーハンを食べれたらいいな
0343無名草子さん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:26:14.31
室井佑月が発言を間違いだろと指摘され
即座に「ごめんなさい、訂正します」とレスしたところ

>カラサワ
>か、軽い……w

その訂正が出来ずに総てを失った男
0344317
垢版 |
2020/05/30(土) 22:02:48.89
ゴメン
コンビニで読み直したら、間違いというほどでもなかったわ
ただ、『リヴァイアサン』でホッブズが唱える「国家」は絶対王政なので、
岡村の炎上の件で引き合いに出すのなら他の例がありそうな気はする
多分、思想書なら何でもよかったのだろうが
0345無名草子さん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:17:34.12
カラサワ
>え、日本の紅茶キノコブームに触れないの?1970年代末に爆発的に流行し、
>うちでも熱心に作っていた。一説にはこのとき、菌の固まりを
>昆布と勘違いした外国人がコンブチャと命名したとも言われている。

>昆布ゼロなのに「コンブチャ」と呼ばれる謎の発酵ドリンク

紅茶キノコブームって、1970年代半ばくらいだろ
77年頃には、ほとんど忘れられていたと思う
0346無名草子さん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:34:35.58
そこはほら、青函トンネルが開通する前の北海道だし、察してやれよ
0347無名草子さん
垢版 |
2020/05/31(日) 01:41:40.75
五輪反対を呟く私は日本で唯一といっていい存在だと思ってた
0348無名草子さん
垢版 |
2020/05/31(日) 01:41:46.48
五輪反対を呟く私は日本で唯一といっていい存在だと思ってた
0349無名草子さん
垢版 |
2020/05/31(日) 01:42:09.86
五輪反対を呟く私は日本で唯一といっていい存在だと思ってた
0350無名草子さん
垢版 |
2020/05/31(日) 01:43:48.19
五輪反対を呟く私は日本で唯一といっていい存在だと思ってた
0352無名草子さん
垢版 |
2020/05/31(日) 05:11:00.77
>カラサワ
>突如出てくるとやはり心臓に悪い名前だな(笑)>安達bさん

自分も世間からそういう存在だと思われていると理解したほうがいいよ
0353無名草子さん
垢版 |
2020/05/31(日) 05:15:36.43
>カラサワ
>いや、ナンセンスというのは中身がないからこそ、純粋な笑いと
>しての価値があるのです。かつては政治的意味をギャグに持たせ
>たチャップリンがもてはやされましたが(今でもそのファンは多い
>にせよ)、現在では純粋ギャグ系のキートンやハーポ・マルクスの
>方が評価は高くなっています。

キートンやマルクスが純粋ギャグ系ってのも大雑把すぎてそれこそ
ナンセンス。
現在はキートンやマルクスの方が評価が高いってのは初耳。
どこで?だれが?
0354無名草子さん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:56:01.60
>擲弾兵
>人生に演劇は必要だが、演劇には平田オリザは必要でない。

>カラサワ
>ここらへんですかな、落としどころは(笑)。

唐沢俊一はそもそも演劇から相手にされていない。
0355無名草子さん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:25:49.52
>カラサワ
>これも時代だが、昔は同一行動を取る二人組を「コンビ」と言っていたのが今は「バディー」なのね。
>ハリウッドの「バディームービー」というジャンルなどでちょっとは認知されていたが、
>アメリカ俗語ではもう‘’当然の如く‘’ゲイのカップルのことを指す。

>杉村喜光:知泉(三省堂辞典発売中
>ゲイ雑誌『バディ』ってあったけど(2018年休刊)、海外サイトを検索してもbuddy自体に
>ゲイカップルの意味はなさそう。
>Does buddy mean anything in gay slang?「バディは同性愛のスラングですか」という
>質問ページがあり、そのような使い方はしないとアンサーされているし

>杉村喜光:知泉(三省堂辞典発売中
>ゲイカップルはgay buddyと書いている所が殆どで、buddy自体には
>”超親友”のニュアンスしかなさそう。
>海外のゲイサイトを回ってゲップが出そうな現在。

>moritatsu
>ネイティブに質問できるサイトで聞いてみましたが、やはり同性愛的な含意はないとのことです。ご参考まで

>Reiko Ku-ga-r
>ゲイ生活45年、海外生活37年だけど「ゲイを意味する」なんて聞いたことないです。
>少なくともアメリカでは性別関係なくもっとカジュアルに使われていると思います。

当然の如く
当然の如く
当然の如く
0356無名草子さん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:27:43.31
>擲弾兵
こいつもネトウヨでオタクでバカじゃん
唐沢ってこういう汚物と仲がいいよな
0357無名草子さん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:58:00.58
誰も言っていない言葉をワザワザ「当然の如く」と” ”囲みで書くって
どんな確信があってのことなのだろうか。
ちょっと病的なガセ吐きとしか思えない。
0358無名草子さん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:48:37.85
>カラサワ
>かつては演劇界の牽引車の一人だったんですが、やはり民主党と関わるとロクなことにならない。

これだけ尽くしてるのに何でオレには自○党から声がかからないんだ!
この恩知らず!この恩知らず!この恩知らず!
0359無名草子さん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:59:01.57
>カラサワ
>まあオリザ氏は民主党の内閣官房参与でしたから安倍さんに頭は下げられない。
>さりとて援助がないと苦しい。なのでああいう物言いになったのでしょうが、
>かえって世間の大反発を招いてしまいました。鳩山由紀夫とかにたかればよかったのに。

そもそもこれ全然話題になっていない。
0360無名草子さん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:34:48.44
過去にボクサーだったのに今は落ちぶれた人を「ボクサー崩れ」
過去にアイドルだったのに今は安倍の犬に落ちぶれた三原じゅん子を「アイドル崩れ」というけど
過去に何者でもなかったのに今は落ちぶれた唐沢は一体何の崩れなんだろう?
人間崩れ?
0361無名草子さん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:34:17.79
アンチってどうしてチンカス崩れの売れないライターしかいないの?
0362無名草子さん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:52:02.08
過去にチンカスだったのかw

で、アンチって何のアンチ?
知泉さんい「唐沢俊一アンチって書くのは、唐沢俊一に迷惑だから辞めた方がいい」
って言われた直後から、アンチだけになったみたいだけど。
0363無名草子さん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:02:25.52
>カラサワ
>武田邦彦を識者として扱ってるという一事で、この番組信用ならないんだよねえ。

なぜ一流大手新聞の書評委員までやったオレをレギュラーに呼ばないんだ!
この痴れ者が!この痴れ者が!この痴れ者が!
0364無名草子さん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:22:47.74
しっかし唐沢アンチってどうして売れないライターが多いのかな?
0365無名草子さん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:50:42.20
>唐沢アンチ
こんどはそれか、フルネームで書かないので誰のアンチなのか特定できない。
ホントに芦原太郎はユカイだな
0369無名草子さん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:52:42.42
 
紙文化で居場所作りに熱心な公務員・・

エストニアは結婚と離婚以外は全てオンラインで可能

日本政府はクソすぎる・・
0370無名草子さん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:57:55.22
だったらエストニアに移住すればいいって話じゃんw
0371無名草子さん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:47:04.71
>だったらエストニアに移住すればいいって話じゃんw
クズウヨお得意の「いやなら日本から出てけ論法」
自分の住む国に欠点や短所があれば改善を求めるのは当たり前なのに
国に対する批判的視線を持たない知的底辺は自ら奴隷になる
まさしく唐沢そのものw
0372無名草子さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:09:34.77
芦原太郎・・・・・・
0373無名草子さん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:11:22.53
カラサワ
>テレビの『怪鳥人バットマン』で、このスープから特定の文字のマカロニだけ抜いて(食べて?)
>メッセージを伝えるという話があって、子供の私は「そんなめんどくさいこと出来るか」と笑ったのだが、
>母が「実現性はともかく、そういうことを思い付く発想が面白い」と言って、なるほどと思った。

× 怪鳥人バットマン
〇 怪鳥人間バットマン
0374無名草子さん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:16:37.25
>カラサワ
>被災者団体の人に直に聞いたのだが、災害に会うというのは非日常体験のようだけど、
>それは一瞬で、そのあと、娯楽も気晴らしもない、ひたすら退屈な避難生活が続く。
>その日常に変化をもたらしてくれるのが芸能人の慰問で、何より嬉しかったと。
>ブルーインパルスも自粛の中で同じ効果だったんだろう。

どうしてこの人は、テレビ出見たとか言えずに、常に直接当事者から聞いたみたいな話にするんだろうね。
文章を書いたりする時に第一次資料に当たる事は全然しないのに。
0376無名草子さん
垢版 |
2020/06/01(月) 08:32:58.00
>>346-351

>>355

>>357

芦原特有の文体が出ているよ。お前。
「クズウヨ」とか悪意を込めた罵詈雑言が如何にも芦原らしい。
0378無名草子さん
垢版 |
2020/06/01(月) 08:54:07.15
と言葉遣いが特徴的な人が釘をさすw
0379無名草子さん
垢版 |
2020/06/01(月) 11:15:02.42
芦原糞太郎は下らん逆恨み(正当性ゼロ)で当てつけのために唐沢の味方をしてたのに
なんで唐沢を非難する書き込みまで芦原糞尿製造機認定するんだ?
キチガイの考えることは分からんw
そんなにこのスレが憎いのか?
0380無名草子さん
垢版 |
2020/06/01(月) 12:17:42.82
唐沢俊一と同じように味方まで敵に回す手口
0381無名草子さん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:21:02.53
もしかして唐沢センセイって単なる知ったかぶりなんですか
0382無名草子さん
垢版 |
2020/06/01(月) 15:19:55.02
アンチってどうして唐沢先生のチンカスを煎じて飲まないの?
0383無名草子さん
垢版 |
2020/06/01(月) 17:38:38.96
安心してください
芦原太郎にはアンチなんて存在しません
馬鹿にしている人しかいませんので
0385無名草子さん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:07:41.18
アンチってどうして唐沢先生のチンカスを煎じて飲まないんだろう?
0386無名草子さん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:33:32.95
ネット等で不快になるものをわざわざ調べに行って勝手に不機嫌になる事を「自滅の刃」と言ってる人がいて、鼻からチンカス出た
0387無名草子さん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:41:36.39
ネット等で不快になるものをわざわざ調べに行って勝手に不機嫌になる事を「自滅の刃」と言ってる人がいて、ちんこからチンカス出た
0389無名草子さん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:07:08.36
ネット等で不快になるものをわざわざ調べに行って勝手に不機嫌になる事を「チンカス」と言ってる人がいて、ちんこからチンカス出た
0390無名草子さん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:08:13.46
そういえば昔
ゼイリブ山口っていう芸人が生放送中に
「覚醒剤サイコー!俺いつも打ちまくってるっすよ!」と叫びながら
手に注射撃つポーズして白目剥く芸を連発してたが
後で警察から事情聴取受けたらしい
今は別な名前で活動しているが
一応地上波的にはああいうのNGなのかな
0391無名草子さん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:49:11.13
ん?



創価学会員の皆さん、何かおっしゃいました(笑)
0392391
垢版 |
2020/06/01(月) 22:51:27.68
あら、またまた忘れてしまいました。では改めて。


ん?



創価学会員の皆さん、何かおっしゃいました?(笑)
0393無名草子さん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:32:08.35
>カラサワ
>インスタントラーメンを食べるたびに、師匠の森田拳次にそれを一年分贈られ、
>食べきるまでにデビューすると誓ったジョージ秋山のエピソードを思い出す。
>その森田に代表される旧時代の「マンガ」の常識を70年代に一掃し、マンガを
>「思想を描けるもの」にまで押し上げた一世の革命児。天才の死に黙祷。

唐沢俊一って本当にテキトー盛りだなw
インスタントラーメン喰う度に思い出すワケねえじゃんwwww
0394無名草子さん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:09:06.16
トランプ大統領が地下に潜ったそうだけどこれ唐沢のアドバイス?
0395無名草子さん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:47:45.07
テンテーはこの10年潜りっぱなし。
0396無名草子さん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:55:28.18
>>379
芦原が表向き唐沢俊一の味方しているのは市川大河や検証班に対する当てつけでしかない。
本質は芦原も「アンチ」だよ。当てつけのきっかけも検証班blogでの下らない言い争いで負けたことから。
大阪生まれで日野市の団地在住のバカはその時の気分で意見を変えるのが特徴。
他人行儀で「第三者」のフリして中立あるいは自らを批判する者を偽装する行為も大阪生まれで日野市の団地在住のバカがよくやる追及交わしの手段だ。

>>378
図星突かれたことの証明ですね。わかります。

>>383
アンチではなく観察者兼教育者と言うべきではw
まあ、芦原は自分が他人を教導できる立場だと勘違いしているようだが。
もう一人の大阪生まれで日野市の団地在住のバカ同様に。

>>384-392
スレの流れが思い通りにならずに駄々を捏ねているんですね。
あなた、お歳はいくつ?
0397無名草子さん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:25:07.08
>唐沢俊一の豆知識って元々は本当か噓か検証なしでそれっぽい話をしようと
>パソ通(ニフティ)で集められたネタ集だったんだよね。

つまり最初は「適当な雑学」というお遊びだったけど、唐沢がそれを本にまとめ
雑学として商売したことで変なことになっていったという流れ?
俺は、唐沢俊一がサイトでやっていた掲示板を覗いたことあるけど
そこでは「裏取りもしない雑学書き込むんじゃねえよ!」と常連が荒れていたけどな。
もちろん常連にとっては唐沢俊一の雑学は疑っちゃいけないサンクチュアリだったがw
0398無名草子さん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:01:49.10
唐沢俊一ってアレだなw
0399無名草子さん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:02:47.24
ネット等で不快になるものをわざわざ調べに行って勝手にチンカスになる事を「チンカス」と言ってる人がいて、ちんこからチンカス出た
0400無名草子さん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:12:49.61
>カラサワ @cxp02120

>応募してみようかしら……。


>NHK@首都圏 @nhk_shutoken
>新型コロナウイルスの影響で活動の場を失ったアーティストやスタッフを
>支援しようと、東京都は無観客や入場を制限して公演を開き、その公演の
>動画を無料で配信した場合、200万円を支給する方針を決めた。あわせ
>て300公演分に支給する方針。

貴方の場合は新型コロナウイルスの影響じゃないじゃん
0401無名草子さん
垢版 |
2020/06/02(火) 21:39:35.10
チンカス等でチンカスになるものをわざわざチンカスに行って勝手にチンカスになる事を「チンカス」と言ってる人がいて、ちんこからチンカス出た
0402無名草子さん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:44:31.88
>カラサワ
>100歩譲ってそうだとしてもやり方が完全に間違っている。
>動機は行動を正当化しない。それが単なる暴動と同じ結果を招いているのであれば
>制圧されて当然。まして後ろで操る連中の影が見え隠れしているに於いてをや。

【米抗議デモ】白人至上主義者がANTIFAの偽アカウントを作り、暴力を煽っていたことが判明 
twitter社が調査し公表★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591111062/
0403無名草子さん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:53:19.04
>カラサワ
>左翼の人たちにとって、人民は自分たちの声なき味方で、
>自分たちが立ち上がれば必ず呼応して立ち上がり、
>革命に身を投じてくれると日米問わず信じているのです。
>純粋というか妄想癖が強いというか。

自分の敵は滑稽なピエロであってほしいという願望
戦時下の日本では、米国のことをそのように見ていたのだが、
それは実際は自分自身の姿だった
0404無名草子さん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:58:03.53
テンテーの悲(喜)劇は御高説を聞いているのが単発のお調子者とこのスレの住人だけってこと。
テンテーをただの初期高齢者ではなくかろうじて元著名人たらしめているのが唯一このスレの存在というアイロニー。
0406無名草子さん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:26:36.27
チンカス等でチンカスになるチンカスをわざわざチンカスに行って勝手にチンカスになる事を「チンカス」と言ってる人がいて、ちんこからチンカス出た
0407無名草子さん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:40:14.17
>カラサワ
>テレビはいいことばかり言うがオキシトシンは差別感情も司るホルモンで、
>愛情による仲間への帰属意識は即、仲間以外への差別を惹起する。
>動物愛護者に過激な人物が多いのもそれ。

>杉村喜光:知泉(三省堂辞典発売中
>·オキシトシンの同族への帰属意識に対して攻撃性が強化されるって話は、
>2011年にDe Dreu博士を始めとして指摘され始めたけど、
>まだ「可能性がある」ぐらいの説だったと思う。
>って、調べると去年「人文論究」に発表された論文でも仮説で可能性として
>〆ていた。研究段階の話を扱うのは難しい。

>アデリーくん
>同感。
>オキシトシンを研究する一研究者としては、このように仮説段階の説を
>事実のように話す一般人が多いことが残念
>専門家の知識を正確に一般人へと繋ぐことが今後の課題。

京大生でオキシトシンを研究する人からも唐沢俊一は迷惑がられている。
唐沢俊一は衝撃的なことばかりを裏取りもせずに書く。
0408無名草子さん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:19:31.80
また芦原本人妄想患者が暴れているのか
いい加減にしろ
0409無名草子さん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:26:32.02
と芦原太郎さんがイラついているので、ほどほどにしてやろうね(はあと)
0410無名草子さん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:42:07.16
北海道に帰ったら案外活路が見出だせるんじゃないかな。
コミュニティFMとか地域興しの地元劇団とか、いろいろ仕事ありそう。
0411無名草子さん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:48:56.10
チンカス等でチンカスになるチンカスをわざわざチンカスに行って勝手にチンカスになる事を「チンカス」と言ってる人がいて、ちんこからチンカス出た
0412無名草子さん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:51:44.24
カラサワ
>ネトウヨに「一矢報いたかった」というが‘’一矢報いる‘’の意味は
>「大勢は挽回できないまでもせめて一度は反撃する」こと。
>もう左翼の人たちはネトウヨに対して負けいくさだと諦めちゃったのか?
> ちょっと情けないぞ。しかもその一矢もこんな手段で……。
>靖国神社トイレに落書き疑い逮捕 「武漢皆殺し」ネット右翼装い
>- 記事詳細|Infoseekニュース
>news.infoseek.co.jp

その行為が左翼の総意だとか左翼特有の行為だとでも思ってるのか

米 偽アカウントで暴力あおる ツイッター社凍結 地元メディア
2020年6月2日 20時46分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200602/k10012455781000.html
>アメリカの複数のメディアによりますと、凍結されたアカウントは
>ファシズムなどに反対する団体、「アンティファ」を自称していたものの、
>ツイッター社が調べたところ、この団体とは立場が相反する
>白人至上主義者らによって作られた偽のアカウントだったということです。
0413無名草子さん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:58:30.13
>靖国神社(東京都千代田区)の公衆トイレに新型コロナウイルスの震源地とされる
>中国湖北省武漢市の人を「皆殺しにしよう」と落書きしたとして、警視庁麹町署は3日、
>建造物損壊などの疑いで、東京都江戸川区南小岩、システムエンジニア
>川辺将容疑者(33)を逮捕した。

>麹町署によると、韓国や中国を敵視し排外的な言説をネット上で流布する
>「ネット右翼」に反感を抱いていたという。ネット右翼を想像させる落書きによって
>おとしめる効果を狙ったとみられ、「一矢報いたかった」と供述している。

これで、左翼の人「たち」って・・・
システムエンジニア川辺将容疑者(33)は、左翼の代表か!
そもそも、こいつ左翼か?
0414無名草子さん
垢版 |
2020/06/04(木) 04:43:04.90
>カラサワ
>私は最寄りのコンビニで缶飲料類まとめ買いするので、これまでは老店長が重さで
>破けないようレジ袋を何も言わなくても二枚重ねにしてくれていた。
>これからはそういうサービスも出来なくなるなあ。

マイバッグを持参すれば済む話。それすら買う金ないのか?
0415無名草子さん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:01:22.03
自分が落ちぶれた時期と民主党政権時代が被るので「悪夢の民主党政権」には首肯するが
今現在経済的に困窮している自分を更に追い詰める「地獄の安倍政権」は見えてない唐沢
早く死んで本当の地獄に行った方が楽だぞ唐沢w
0416無名草子さん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:24:25.68
〉カラサワ
〉高校生のころ、ふと気がつくと男子校
〉のクラス50人(多かったもんだ)のうち、
〉タバコ吸ってないのが私と隣席のTだけ
〉で、「これは突っ張って吸わないでお
〉こう」と二人で気取ってました。いま、
〉周囲の物書きとか見ると、「これは突っ
〉張って右にいよう」と同じように思って
〉しまいます。

ああ、そういうことか。
唐沢も人間性はともかく馬鹿じゃないのに何で言うこと滅茶苦茶になったのか疑問だった。
唐沢だって以前はサヨオタクと言われた時期もあった。
自分を見捨てて去っていった人たちへ逆張りを叫んでいるわけだ。
悲しい話だ。
身から出た錆とはいえ気の毒で胸が痛い。
0417無名草子さん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:59:12.42
〉周囲の物書きとか見ると、「これは突っ
〉張って右にいよう」と同じように思って
〉しまいます。

周囲に百田ハゲや竹田ニセ皇族や高須父がいたら唐沢は左翼になった?
俺個人としてはそうは思えない
唐沢の基本的な行動原理は「逆張り」だがその行動原理は「良識」や「人道」に向けられる
「良識」や「人道」を見たない上記三名とは和気藹々出来るだろう
まあそういう連中に接近出来ないほど底辺に堕ちた唐沢がそういうステージに立つことはないがw
0418無名草子さん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:18:52.76
>カラサワ
>ある舞台のある役で会心のキャスティングが出来たのですが、それに対する
>若いスタッフの誉め言葉が「これ、卑怯です」でした(笑)。やはり演劇に
>関わろうなどという奴は言語センスが人と違う。

言語センスが人と違う?
こんなのフツーじゃない。限りなくフツー。
昔、すき焼きの玉子に血が混じっていたのを詫びる仲居に「別に君が生んだわけじゃない」と返した遠藤周作を曽野綾子が素晴らしいセンスだとエッセイで持ち上げてた。
「どこにでもあるタダのおっさんトークじゃん」とあまりのヌルさに辟易としたけど、ウヨ落ちする奴ってたいてい、こういう致命的なヌルさを共有してるよね。
0419無名草子さん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:13:57.63
さまざまな場面で飛び道具的なモノに対して
>卑怯(褒め言葉)
みたいな言い方されてんじゃねえの?
もう普通だよ。
唐沢が普通の世界に接していないだけ。
モノを造る人間にとってそれは致命的。
0420無名草子さん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:20:31.38
Twitterが始まった事から普通に使われているw

>ot02070(音P)
>2009年6月23日
>まあ、卑怯だわな(褒め言葉)。こんなの勝てるわけないじゃん。
0421無名草子さん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:54:16.69
一般的に使われてる言葉の用法を「言語センスが人と違う。」と持ち上げる唐沢って
他の国で先に開発実用化されていたり珍しくもない技術を日本が使ったでけで「世界発」とか「世界唯一」とか持ち上げるミリオタに通じるものがある
C-2とか P-1を持ち上げるJSFとその信者みたいな
0422無名草子さん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:11:40.12
唐沢の世界感ってマジに唐沢が上京して来た1970年代末から1980年代初頭で
完全に止まっているんじゃね?
アニメも特撮の興味もその辺りで止まっているっぽい。
0423無名草子さん
垢版 |
2020/06/04(木) 14:10:26.93
>杉村喜光:知泉(三省堂辞典発売中
>なんで唐沢俊一氏はこうも適当なことを書き散らすのだろうか。
>それにぶら下がる人も輪を掛け話を広げる。
>そして常日頃馬鹿にしている動物愛護、反捕鯨、ヴィーガンに話を繋げてさらに叩く。
>叩く目的で意見をねじ曲げているのか。素で理解出来ていないのか。見極めが難しい。

唐沢の悪質さの一つがネトウヨや差別主義者の欲する情報(ガセとデマ)の生産者であること
ネトウヨや差別主義者は動物愛護、反捕鯨、ヴィーガンを叩ければそれでいいので
唐沢の言うことの真偽などどうでもいいからガセ屋でデマ吐きの唐沢とは相性がいい
0424無名草子さん
垢版 |
2020/06/04(木) 14:15:35.86
>杉村喜光:知泉(三省堂辞典発売中
>今回、自分が書いた訂正の3倍のRT&いいねをカウントしている。
>それだけの人数に氏の書いた「オキシトシンは差別感情を司る」が確定知識として流し込まれたことになる。
>そして一度世に放たれたウイルスを完全撲滅するのは難しい。

唐沢=ウイルス
全くその通り!
0425無名草子さん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:09:18.32
>>418
「バカバカしい」とか「くだらない」「しょうもない」などの
通常は罵倒や誹謗になる言葉が前後の文脈や状況によって
誉め言葉になるなんて例は昔からある表現だし
反対に「長生きするよ」とか「人がいいね」などの本来は誉め言葉となるものが
逆に世間知らずという意味に使われるなども同様

こんな「卑怯」程度のありふれた表現にいまさら感心する俊ちゃんが
書く演劇の脚本はさぞかし感動的で素晴らしいんでしょうね
0426無名草子さん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:40:14.83
チンカス等でチンカスになるチンカスをわざわざチンカスに行って勝手にチンカスになる事を「チンカス」と言ってる人がいて、ちんこからチンカス出た
0427無名草子さん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:05:06.38
チンカス等でチンカスになるチンカスをわざわざチンカスに行って勝手にチンカスになる事を「チンカス」と言ってる人がいて、ちんこからチンカス出た
0428無名草子さん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:09:17.77
芦原太郎って四文字言葉って蔑称って扱い?
0429無名草子さん
垢版 |
2020/06/05(金) 00:36:44.64
カラサワ
>これ、リプで「SPレコードはこの持ち方で正しい。さすがNHKで考証が行き届いている」
>と指摘されているが、だとすると戦前なのだから「コロンブス」の表記は
>「コロムブス」ではないか(モデルになった会社はいまだにコロムビア)とか、
>横書き表記は右からが一般的ではないかとか、いろいろムズムズする。

意味不明
コロンブスの表記は、旧仮名遣いでも「コロンブス」
「コロムビア」をもじってるからって、「コロムブス」になるわけがない
https://stat.ameba.jp/user_images/20191025/12/gankutudo/6e/8c/j/o2371191114623339283.jpg
https://img.aucfree.com/c562595985.3.jpg
0430無名草子さん
垢版 |
2020/06/05(金) 01:17:24.77
戦前の印刷物を数多く見ていると、左から右への横書き表記は意外によくある
広告のタイトルやコピーでも見られるが、
外国語との対訳本など、横書きのみで構成された本などは、殆どそうではないか?
また、文中に算用数字が入ってくる場合など、右から左ではややこしいことになる

尤も、以前加太こうじの本で読んだのだが、右から左に書かれた
一見横書きに見える文は、実は縦書きなのだとか
つまり、一文字毎に改行されているので、横書きのように見えるのだと
(真偽は未確認だが、たしかにその場合ルビの位置が漢字の上ではなく
左側に振られている)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況