X



【中谷彰宏】中谷本,中谷塾,個人コンサル評判8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名草子さん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:13:11.13
公式サイトの感想欄には書けない、正直な感想をお待ちしています。
高額なバックエンド商品のクレーム、他作家の評判を含む自己啓発業界への話題も可です。
過去に中谷信者がスレ荒らしで、パワハラ、セクハラ、猥褻な言葉等を書き込みました。荒らしはスルーでお願いします。

【過去スレからの評判まとめ】
○東大卒、医師が参加すると広告塔としてサイトで本人許可なく自慢
○「借金をしてでも高額セミナーを受けよう」と誘導
○他作家の本から無断借用コピーをセミナーで配布
○他作家のアイデアを中谷の作品のように印象操作をして使用
○セミナーにて異性の受講者とダンスを踊らされる
○中谷彰宏と提携のシャツ店や高級テーラーで服を作らないと本やセミナーでディスられる
○不倫セクハラを肯定しないとセミナーで笑い者にする
○ミスインターで貧乏な家の候補は選ばないように、主催者に指示したとセミナーで自慢
○セミナー受講者の個人情報を本、サイトに無断掲載
○塾生にセクハラした中谷事務所秘書が、告発を隠蔽するため5ちゃんに猥褻コメントを連投、セクハラ告発者に「身バレするぞ」脅迫
○秘書が偽物の中谷彰宏になり掲示板に降臨し塾へ勧誘

【中谷塾パーティートラブル商法問題】
セレブ主催のパーティーに、服だけは最高級に仕立てた、低〜中所得の塾生を参加させる。
事前に、職業を消した名刺を持たせて、富裕層に近づくように、ワークショップ、セミナーで指導する。
パーティーで塾生が富裕層とトラブルを起こすと、中谷彰宏が「僕のセミナーやワークショップ、個人レッスンを受けないので、一流人脈に入れません」と宣伝。
セミナー、公式サイト等で、高額セミナーに誘導する。
もしくは「反省会をします」と参加者全員に、高額セミナーの参加を促す。
*トラブルが起こったパーティー主催者にはトラブルを隠蔽する。

過去スレ
【中谷彰宏】中谷本、中谷塾、個人レッスン評判7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1585555230/l50
0358無名草子さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:20:59.54
>>357
10年以上前にピンクのスーツで話題になった眼鏡かけてネットワークビジネスの人?
整形大卒でドヤ顔してた怪しさ満載のジジイ
0359無名草子さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:39:54.20
>>357
自分が知っている中谷彰宏の弟子も、同じようなこと言ってたよ。
「カモからは絞れるだけ絞れ。無能なアイツらに金の使い方を教えてやるんだ」
「嘘言っても、アイツらに見抜く頭は無いっしょ」
0360無名草子さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:52:25.81
低学歴の毛並みの悪い人たちに高級スーツを着せて、ホテルや美術館を徘徊させるのが【ナカタニズテーブル】や【実践塾】
0361無名の草子
垢版 |
2020/06/05(金) 15:52:49.34
中谷株、大暴落だね^ ^

本人、セミナーで中谷ババアズ使って
誰々くんの株下がった米ってにやニヤついてたくせに。

ババアもババアで自分の見てくれても気にせずに調子に乗ってるし。
0362無名の草子
垢版 |
2020/06/05(金) 15:57:24.70
>>360
ヒカキンくんも、
もうそろそろ自分が痛いって、コスプレしてるとどんどん状況が悪くなるって
気付いたかな??

凡人としての星の元に生まれて、頑張っただけ落ちぶれるって現実に。
中谷塾って、詐欺だよね。
0363無名草子さん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:04:16.43
>>362
詐欺が平気になるだろうな
服だけ高いの着てれば
デキル人だと勘違いさせられる
名刺も肩書き書かないし
携帯ショップの販売員でも
儲かってる起業家に変身できるぞ

セミナーでも言ってることが
バラバラなんだよね
「俺は貴族、君たち大衆」
ある時は「人は平等」
セミナー内の著作権違反も
平気そうだし
中谷塾常連になれば
詐欺師になれる
0364無名草子さん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:55:43.16
中谷塾の信者ぽい人たちは、自分の職業を言わないんだよね、、、
名刺もらっても、中谷文字の筆書き名刺、会社名も肩書きも無い。

詐欺やらかそうと狙ってるとしか。
0365無名草子さん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:23:28.33
ナカタニズテーブルは食事が普通のわりに、料金が3万円近くするよ。
ワークショップとも呼べない、テキトーな教え方で、その料金は高額すぎる。

ホントにボッタクリのワークショップ。
実践塾(旧遠足塾)との抱き合わせで、1日でとにかく金を集めようとした企画と丸わかり。
0366無名草子さん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:32:55.40
千田さんのメルマガがすごいぞ
中谷disりになってるw
0367無名草子さん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:33:37.41
千田さんを知った
頭お花畑の中谷ファンが
絶望して大興奮だな
0368無名草子さん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:34:59.86
中谷塾潰れるんじゃね?
千田さんの猛追食らって
生き残れないぞ
0369無名草子さん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:13:24.46
千田さんカッコイイ(//∇//)
頭お花畑相手に詐欺しまくってる中谷と大違い!

頭悪い人から搾取って男としてもダッサイよね〜
0370無名草子さん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:34:02.76
>>343
いや、広告屋じゃないだろ?広告の仕事してないだろ?広告屋が怒るだろ
0371無名草子さん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:34:55.98
>>349
食事のマナーは学べないよ。とりあえず、バタバタバタとしている
0372無名草子さん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:35:22.19
>>370
6年だけ博報堂に勤めて、CMを作るアシスタントしていたのを
セミナーで自慢してたよ
0373無名草子さん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:37:57.78
>>364
サラリーマン、看護師、占い師
ホテルマン、美容関係、地方塾講師
ショップ販売員、地方零細企業社長
0374無名草子さん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:39:51.54
>>364
小学校教諭、観光ガイド、工務店
0375無名草子さん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:43:58.96
>>358
ピンクスーツのおっさんの仲間をかなり前から深く知っている。
プロフィール、N氏みたいに誇大広告だらけ。真実を知っているものとしては、、
0376無名草子さん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:48:56.84
N倉正・・・顔がムリ
0377無名草子さん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:54:28.07
結局出身大学で全部決まるね(^_-)-☆
成蹊卒とかギャグみたい( *´艸`)
0378無名草子さん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:32:31.57
低脳お花畑に、ありもしない嘘を吹き込んで、ガポガポ儲けるの、楽だもんね。
誰からも尊敬されないけど。
0379無名草子さん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:40:10.48
>>376
生き様ってモロに顔に出るよね。
中谷先生もセミナーや書籍でよく教えてくださってるけど。
0380無名草子さん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:57:55.62
>>379
中谷の笑顔も引きつってるもんね
リアルに胡散臭い仕事に手を染めてる
詐欺師の笑い顔だよ

塾生も服と顔が合ってない
顔がモロ凡人
服だけ高級
オレオレ詐欺の受け子かよってカンジ
0381無名草子さん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:00:15.35
中谷は調子良く人を騙す顔をしている

本物の一流を見たことがない凡人には
見抜けないだろうが
0382無名草子さん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:01:06.82
一時期ネットワークビジネスで有名な山崎巧さんも中谷さんとよくコラボセミナーしてたのに
名前を出さなくなっちゃったね。
広島大学教育学部スポーツ推薦中退の人。
0383無名草子さん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:01:35.13
月ナカのサイトに顔載せてる
女性も人相悪いよね
著作権侵害常習犯の
中谷と同類なんだろうな
0384無名草子さん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:03:22.77
>>382
中谷彰宏はネットワークビジネス関係者とも絡んでたの?
それはアウトだわ
0385無名草子さん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:06:31.42
千田さん最高!
0386無名草子さん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:15:27.84
もう随分と前のこと。
中谷は名倉と山崎とも対談している。
そして同時期に千田も対談している。
前者はその後も関係が続き後者は一回限りの関係で絶縁。
千田はネットワークについて実態調査をするために生で会ってやったんだろう。
つまりそういうことだ。
0387無名草子さん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:17:00.01
>>383
は?
あんなに美人のどこが?
てめえみたいなブスに言われたかねーよw
0388無名草子さん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:26:18.12
>>387
眉間にシワ寄せたオバサンじゃん
おま、もしかしてババ専?
0389無名草子さん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:27:57.30
そいや前米にアラフィフ塾生に
セクハラした奴いたよね

やっぱ中谷塾はフケ専ババ専なのか?
0390無名草子さん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:28:29.52
>>387
おま、もしかして
アラフィフ女性にセクハラした奴?
0391無名草子さん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:29:32.31
>>387
ご本人登場乙
0392無名草子さん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:32:38.67
>>387
この憤り方はご本人ですよね?
あの写真からして45才くらいですよね?

中谷塾は年増好きが多そう
ケ○コちゃんもノ○ちゃんも60才越え
0393無名草子さん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:33:12.39
結構が悪いんだろか、顔色が、、
0394無名草子さん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:34:32.60
>>372
アルバイト?ですか?
0395無名草子さん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:34:32.78
>>390
ヨシ○ワくんは見境ないから年増でもロリでもいけそう
ジット〜と前の女性見てて気味悪かった
0396無名草子さん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:36:25.66
>>394
正社員
だけど、クリエイティブ部に入っても、すぐに制作をメインでできるわけじゃない
6年ならディレクターのアシスタントで終わる
0397無名草子さん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:37:28.51
>>387
この人、5ちゃん見てるし、カキコもしてるよね笑
メルマガ見てるとわかる笑
0398無名草子さん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:40:24.43
中谷事務所秘書も、月ナカ事務所も、だいぶ前から5ちゃんウォッチしてるし、カキコもしてるよね〜

塾生も知ってるし、中谷さんにもチクってあるし、バレてないと思ってるの本人たちだけw
0399無名草子さん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:42:11.21
すべてがそうだよね。東大に落ちた早稲田。東大の寮だったかな、少し東大生の生活を覗いたひと。広告屋の入口ちょっとかじった人。
職人&スナック兼業の息子?職人の世界をちょっぴり知っでる。俳優業、ちょっぴり知ってる。
空手、高校の部活でちょっと体験、俳句かなんかの部活と兼部だから、週に何回練習してたのかな?(因みにワイは、Nが知ったかぶりしてたとある武道の黒帯)。
サッカーや野球を語るが、経験なし(ワイの所属はサッカー全国大会経験のあるサッカー部だが、出場したのは一つ下の代なので、恥ずかしくて言ったことない)
料理を語るが、出てくるのは単語ばかり。
服を語るが、素材には興味なし。出てくるのはブランドや店の名前ばかり。
うすい、全てがうすい。
0400無名草子さん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:44:42.70
>>399
悔しかったら本出してみろw
男だったら口だけじゃなくて結果出さなきゃ(-。-)y-゜゜゜
0401無名草子さん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:44:50.74
>>399
うすい、ワロタwww
0402無名草子さん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:46:12.70
>>400
え、本でいいの?
サイエンス系の権威ある雑誌に論文掲載とかではなくて・・?

文系は楽でいいなー
0403無名草子さん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:47:10.73
>>399
親族が骨董屋、とか水泳の強化選手とか。
悪くはないが、そこまで何度も自慢することなのだろうか、水泳、スケート、シンクロ、スキー、陸上などなどの強化選手だった人って、結構周りにいるよね。あーいい体格の家系なのね、ぐらいは思うけど。
0404無名草子さん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:47:16.18
>>400
うん、じゃあ、君は東大合格してみよっか( ̄▽ ̄)
0405無名草子さん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:49:33.19
>>400
こういう人は、自分は本を、出しているのだろうか?書いてて悲しくならないのだろうか?
誰の人生生きてるんだろうか?
0406無名草子さん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:51:39.91
中谷信者の自慢の天井が低い、、、
本出版でいいの?
東大理3合格ではなくて?
官僚ではなくてもええんかい?
一部上場企業役員じゃなくて?

まあ文系の「すごい」はこんなもんか、、、
0407無名草子さん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:51:40.17
赤の他人を自慢して、何が、したいんだろう?
悔しかったらゲイツみたいになってみろよ!
とか、ゲイツに関係ない人同士が言ってどうする?
0408無名草子さん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:54:40.56
>>407
ほんそれ、一体どうしちゃったんだ?
0409無名草子さん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:54:41.93
>>407
中谷信者はゲイツがマイクロソフト社を
どうやって作ったかも語れないし知らないぞ

まず技術者か経営陣か、どちらだったか
悔しかったら語ってみろよ

とりあえず有名だからゲイツの名前出しとく
文系アホに多いタイプね
0410無名草子さん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:55:37.46
>>405
自己肯定感が、かなり低いのでは?
それか、本人か(笑)
0411無名草子さん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:56:32.75
>>400
N氏の人生がたとえどんなに素晴らしかったとしても、だぞ。君の、人生とは無関係
0412無名草子さん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:57:11.04
>>400
月ナカのメルマガ書いてる
オバサンだよね?
0413無名草子さん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:59:09.23
>>400
男はあんま、男だったらは
使わないんだよね
これ書いたの月ナカのオバサンだよね
よく似たようなことをメルマガに書いてる
0414無名草子さん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:01:39.12
崇拝してるものをバカにされて悔しいってこと?
0415無名草子さん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:03:59.63
>>413
月ナカのサイトで、陽が当たってまぶしいのを我慢したような、変な顔した写真の女性?
0416無名草子さん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:05:57.77
>>414
ナル
0417無名草子さん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:08:28.89
>>415
どうして失敗した写真を掲載してるのかね
眩しいのを我慢してる顔になってて
毎回笑うw
0418無名草子さん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:10:46.88
>>417
君みたいなブチュと違ってどんな顔しても美人は美人だから(#^^#)
0419無名草子さん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:14:14.51
>>418
オバサン必死だねw
でもさ若さが足りてね〜から無理だわ
藤井リナぐらい頑張れ乙
0420無名草子さん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:18:00.72
>>418
30すぎのオバサンは無理
吉○すげーな
田中みな実ならイケるけど
月ナカのオバサンじゃあ無理

なんで若い美女を使わねーんだろ
橋環似の美女使えば
一発で売れるのにさ
0421無名草子さん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:21:31.20
とりあえず、自分の贔屓を、美人とひょ
0422無名草子さん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:22:28.80
高齢者が多いのがわかる、、、
そりゃまあ、橋本環奈チャンには、月ナカのオバサンは足元にも及ばないよね
みんな自分が若い気でいるのが、月ナカのクオリティーだからさ(^_−)−☆
0423無名草子さん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:26:21.96
とりあえず、自分の贔屓を、美人と評して、気に食わないと、ブスと評すると、会話に勝てると思ってるし、今までの人生もそうだったんだろう。
まわりに呆れられてるか、同じような人しかいないかのどちらか。
自薦、美人を自分の周囲に、配して、第三者にその人を美人と洗脳し、その美人に囲まれてるオレ。
というのが、中谷流。
だが、N氏自身が、その人らを美人と思っているかな?とりあえず、美人という称号与えておけば、うまく使えるって感じかなぁなんて
(私的な意見でございます)
0424無名草子さん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:26:58.24
まぶしそうな顔のオバチャンからメルマガが来るより誰だって藤井リナがいいさ
予算の問題だろ
若い美女は金かかるんだよ
0425無名草子さん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:35:45.12
>>423
鋭い
中谷はセミナーに来た女性を
「美人だよ」「僕の言うことが通じるのは君だけだ」とおだてて
無料でしばしば人を使っている

本人が出てきちゃダメだよね
顔だけの写真では、お世辞にも美人と断定できない
中の上がいいところ
写真自体もスナップだし露出の調整悪い

実物は、全体の雰囲気で美人に見えるタイプなんだろ
でもそれは顔写真を見ただけの人には分からない
それを知っているのは本人だけ
ということで本人確定というところだろうな
0426無名草子さん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:37:43.55
本人だとバレる要素が他にもある
あと1つだけ教えよう

5ちゃんでムキになる程に
メルマガ担当者には、誰も興味がない
0427無名草子さん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:38:52.05
イソジンはブスと言われるとクドクドと劣等感をまき散らすんだね(^_-)-☆
ブスなんだーw
0428無名草子さん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:40:42.93
>>427
そうだよねw

大人しく、頭悪そうなメルマガだけ書いておけばいいのにね
オバサンは自己承認欲求が激しくて困る笑
0429無名草子さん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:43:49.88
>>425
ナル
0430無名草子さん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:46:25.09
確かに月ナカのメルマガは駄文
教養ない典型の文章
青学出身だよね?
0431無名草子さん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:48:52.73
>>427
誰の米が劣等感なんだろう。
可愛そう過ぎる
0432無名草子さん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:49:21.75
オモロイwwww
事務所総出www
0433無名草子さん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:51:23.46
>>418
ホントに美人ですよね、
その心は、そう言っとかないとめんどくさい
0434無名草子さん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:52:51.61
まぶしそうにガン飛ばしてる写真
替えればいいのに
眉間寄ってて怖い
0435無名草子さん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:54:42.59
>>433
ナル、そうやって、相手から美人という言葉をもぎ取る、
の巻
0436無名草子さん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:55:50.30
>>433
んだな
「ホントに美人ですね」で
めんどうから逃げる
0437無名草子さん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:56:22.56
>>418
ケンカでもしてるの?ですか??
0438無名草子さん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:58:15.15
ちょ、このスレ、チョーオモロイwwww
腹よじれるwwwww
0439無名草子さん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:57:22.87
イソジン 市営住宅 孤独死 チーン
0440無名草子さん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:51:50.63
>>439
月ナカのメルマガ書いてる人、市営住宅に住んでるんだ
中谷教オバサンは、全員独身こじらせてるぽいよね・・
たしかに孤独死しそう
0441無名草子さん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:02:28.68
月ナカメルマガの内容は幼稚だったもんね・・
とりあえず中谷先生を褒めて、絵文字つけて幼稚さ倍増

中谷追従で頭いっぱいだったら
独身こじらせオバサンになるよね・・
0442無名草子さん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:04:33.49
千田さんのメルマガ読むと、月ナカメルマガが
幼稚園児の文章に見える
0443無名草子さん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:46:15.28
>>430
あれっ、青学がどうとか、前米であったな
0444無名草子さん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:15:47.97
自分は凄い、私は美人、と思い込む人の末路の勉強になるなあ
ダニング=クルーガー効果はコワイね
最近のDaiGoはいいよ
質疑応答が冴えてる
0445無名草子さん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:51:05.99
>>444
質疑応答いいよね
ニコ生入ってるよ

YouTubeのレベルが全体的に上がったから
9,900円も支払ってセミナー行かなくていい
0446無名草子さん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:53:16.25
高けりゃいい時代じゃないのに
中谷のビジネスは昭和のバブル引きずってんのな
集まる信者もオバサンとオジサンなのじゃw
0447無名草子さん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:58:32.37
>>441
大人の絵本のファンに、千田レベルの文章だと読めないよ

頭が幼稚な独身こじらせオバサンの採用は、戦略的には合ってるぞ

塾でも独身こじらせオバサンやオジサンがキャッキャしてた
アレに送るんだから、千田ぽいのは逆にイヤガラセだろ?
0448無名草子さん
垢版 |
2020/06/06(土) 10:18:47.11
>>447
中谷塾の常連は、セミナーの内容のレベルが低いことに気がつかない
「高額だから良いことを教えてもらっているんだろう」と信じ込むレベル
頭のいい人は価格に見合わないことを見抜いてやめる

メルマガも顧客のレベルに合わせるには
顧客と同じ知能レベルの書き手にするのが常識
0449無名草子さん
垢版 |
2020/06/06(土) 10:22:34.50
顧客のレベルが低い会社に
レベルの低い社員が集まり
トラブル多発なう
0450無名草子さん
垢版 |
2020/06/06(土) 10:36:29.60
低脳相手のセミナーは楽なんだよ
エビデンスいらんし、思いつきベシャていればオケ
「神様がー」「感謝がー」としめれば
信者が目をウルウルさせて金落としてくれんだぞ?
やめられないっしょ
0451無名草子さん
垢版 |
2020/06/06(土) 10:46:03.32
>>450
宗教ぽい
0452無名草子さん
垢版 |
2020/06/06(土) 10:55:16.45
「Aにしようか、Bにしようか、迷っているんです」

という相談が、個人レッスンでは多い。迷っている場合、AもBも、乗り気ではないという事が多い。そういう場合は、CもDもEもあることを助言する。

朝、ファミレスに行くと、モーニングメニューがテーブルに置かれている。ふとみると、アラカルトメニューも、メニュースタンドに立っている。
「アラカルトメニューでも、大丈夫ですよ」と、いつもの感じのいいお姉さんが教えてくれる。僕が、個人レッスンでしていることは、アラカルトメニューの存在を教えてあげることです。メニューを決めるのは、本人です。

選択肢は、定食メニュー以外にもあることを知ることで、踏ん切りがつくのです。
0453無名草子さん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:00:35.27
>>452
中谷信者が好きそう
幼稚園児に語って聞かせるレベルの話し方

中谷信者の頭の中は「美人かどうか」「独身かどうか」「金持ちかどうか」だけ
ほかの難しい話は入ってこないんだよ
0454無名草子さん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:29:49.66
中谷信者には、頭お花畑で、独身こじらせたまま、イタいオバサンになった人、多そう。
月中サイトの女性みたく、自撮りがけなされたら、アテクシ美人でございますフンガーッ!!!!!!って、鼻息荒く反撃してそ。

アラフォーで老眼入ってるのかもだけど、写真も目だけしかめっ面で、美人ではないよね。
自分史上最高なんだろうけど。

そうはなりたくないな。
森泉ちゃんや、橋本環奈ちゃんのような、天然入ってて、フワッとした女性がいいよね。
中谷信者って負けず嫌いのキャバ嬢→地方スナックのやり手ママのイメージ。
0455無名草子さん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:32:47.84
綾瀬はるか系の美人なんか、中谷塾に1人もいなかったよ。
化粧濃くて、表情強張ったオバサンばかり。
しかもマウントしまくりで、性格にも難ありだった。

綾瀬はるかちゃんは、自己啓発セミナーには行ってなさげだけど。
恋人にも、奥さんにも、同じ職場でも、天然入ってて、フワッとした女の子がいいよね。
0456無名草子さん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:36:35.55
>>454
いまどき顔晒すって
顔面偏差に自信があるんだよ

思い込みですよ…と誰も
教えてあげないのがカワイソ
性格悪そうなのがバレバレなのに
周りもイジワルなんだろうな
0457無名草子さん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:38:23.54
>>455
モテる女子は自己啓発嫌い多くね?
自己啓発セミナーはG並みに嫌悪されるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況