X



佐藤優を語る Part.13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002無名草子さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:57:30.70
防衛省は2日、ロシアのMi―8ヘリコプター1機が知床岬の領空を侵犯したと発表した。
航空自衛隊の戦闘機が緊急発進(スクランブル)し、領空から出るよう警告した。

https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/amp/article/466766?

マサル「GJ!」
0003無名草子さん
垢版 |
2020/10/03(土) 21:15:26.37
宗男日記で学術会議任命拒否で菅ちゃんを擁護しているわ。宗男さんのいう通り、学問の自由とは関係ない。狂惨党は学問の自由なぞどの口でいうのか?学問、思想、信教、良心の自由を弾圧してきたのが世界中の狂惨主義者じゃないか。宗男さん、この点ではまっとうなこと言ってるわ。
0004無名草子さん
垢版 |
2020/10/03(土) 21:29:51.06
この問題に関しての識者、ジャーナリスト、政治家等の立ち位置
興味深い

魔猿はどうもスガが苦手のやうだからな
ムネオとの距離がこれからどうなるのか
楽しみ
まあ最終的には、、、
0005無名草子さん
垢版 |
2020/10/03(土) 21:42:12.85
学術会議は代々木の巣窟。反代々木の佐藤は、宗男に同調するんやないかな。前に言ってた理屈からいうと、サディストかつ反知性主義者の菅ちゃんが中間団体の学術会議に干渉するのはファシズムだ!ということになるかと思うが、党派性を優先してよしとするんやないかな。もっとも、今回の判断は菅ちゃんの判断じゃなくて安部ちゃんの判断だったみたいだけど。
0006無名草子さん
垢版 |
2020/10/03(土) 21:44:58.15
しっかし、マサルが新立憲民主党を仏滅党等とdisってるのは笑えるな。

キャソリックはいうに及ばず、創価学会も六曜を否定してるのに。
0007無名草子さん
垢版 |
2020/10/03(土) 21:47:48.65
社会民主主義であるはずの民主党が狂惨党に同調してる方が危険だ、というかも知れないな。社会民主主義者が共産主義者に同調するサヨク全体主義だよ。民主党の奴らって本当にバカだね。菅ちゃん、遠慮せんとはやく解散総選挙したらいいのに。
0008無名草子さん
垢版 |
2020/10/03(土) 21:51:22.94
>>6
うん、笑える。優さんが言いたいのは理性だけでははかり知れないこてがあると謙虚になれということだね。理性だけではすまないことを知るのが保守だということ。
0009無名草子さん
垢版 |
2020/10/03(土) 22:41:09.49
スガの判断じゃなくてアベの判断?

アベ内閣から引き継いだ?6人排除の素案について、
最終的に了承のゴーサイン出した=判断したのはガースー
0010無名草子さん
垢版 |
2020/10/03(土) 22:53:12.94
案の定
あの負け犬ゲルがガタガタ騒いでおるな
あの極左の出鱈目マサルと同じ目線で
0011無名草子さん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:18:18.74
ここまで騒ぎが大きくなるとは想定してなかったガースーと取り巻き
初っ端こんなくだらん問題で大騒ぎされて気の毒といやあ気の毒

しかしここで怯んだら終ワだからな
覚悟を決めて行くしかなし

出鱈目マサルがいくら騒ごうが
いっそ学術会議を潰してくれりゃあ
満点
0012無名草子さん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:37:41.82
腹括って、代々木の巣窟潰せばいい。
解散総選挙したらいい。
0013無名草子さん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:12:47.61
989無名草子さん2020/10/02(金) 21:59:12.68
昔のラジオを毎日あげてるバカはなんなの?

youtubeのBiBi TVというアカウントだね。7か月前まではベトナム語の動画で9月23日から佐藤優関連になってる
これってBANされてアカウント取得できない奴が外国の更新されてないチャンネルを乗っ取ったってことかな
0014無名草子さん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:22:11.61
しかもコメントがついてて一見ちゃんとしたコメに見えるけど内容は動画と全く関係ない
今の時代ほんといろんな小賢しい奴がいるよなあ
0015無名草子さん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:27:48.52
●出鱈目マサルが最近敵視する兼原
これは興味深い
兼原信克×篠田英朗×細谷雄一「日本外交…歴史の教訓」 #国際政治ch 82
https://www.youtube.com/watch?v=12C_ZVBpQGM
*今年5月に発売された話題の書『歴史の教訓 -「失敗の本質」と国家戦略 (新潮新書)』の著者で、元外交官、元国家安全保障局次長の兼原信克さんをお迎えし、
日本の外交・国家戦略を、その歴史を振り返りながら、安倍外交、そして菅外交についてまで議論していきます。
0016無名草子さん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:44:52.33
この兼原のナマの声を聞くと
タダもんじゃねえわな
マサルがギョロ目をひん剥いて敵視するだけあって
0017無名草子さん
垢版 |
2020/10/04(日) 01:02:29.23
>>13-14
それ
アップされてすぐにコメント付いてるけど
関係ないコメント
0018無名草子さん
垢版 |
2020/10/04(日) 02:42:54.41
>>8
マサルが日本の政党の設立日を全部調べたんならホントご苦労なこった。
さすが10年に一度の逸材だぜ。
0019無名草子さん
垢版 |
2020/10/04(日) 07:50:42.28
たまたま暦見たら15日は仏滅
新党結成日が仏滅?
こりゃラジオ、塾で使える
後先考えないその場だけの思いつき
それだけ
0020無名草子さん
垢版 |
2020/10/04(日) 07:53:40.11
加藤陽子ってそんなに偉い学者なんかい
0021無名草子さん
垢版 |
2020/10/04(日) 07:57:11.11
●日本学術会議がとんでもない組織であることが、どんどん暴かれる。これはいいことだ(高橋洋一)

然り
0022無名草子さん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:05:53.53
百害あって一利なしの既得権益にのさばる組織をぶっ潰す!
今までの悪行を白日の下に晒して
フンドシ締め直して
レッツゴー
0023無名草子さん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:48:33.23
加藤陽子がサヨクという見方はちょーっと違うんだよなぁ
そんなことだからネトウヨはバカにされる
0024無名草子さん
垢版 |
2020/10/04(日) 09:11:51.43
じゃ何故外された?
0026無名草子さん
垢版 |
2020/10/04(日) 09:59:14.96
4年前、ヒラリーが勝つと断言したマサルw
0027無名草子さん
垢版 |
2020/10/04(日) 10:41:54.45
結果は定説どおり
0028無名草子さん
垢版 |
2020/10/04(日) 10:45:20.47
情報収集能力弱し
情報分析能力弱し
洞察力まるでなし
知ったかぶり満点
それがマサル流
0029無名草子さん
垢版 |
2020/10/04(日) 10:57:28.52
連日数百人コロナ感染者出してる東京をGOTO追加とか狂ってるわ
トンキン人は「私は東京から来ました」ってステッカー付けてGOTOしろよ
コロナを撒き散らすな
0030無名草子さん
垢版 |
2020/10/04(日) 11:35:07.76
ち、違うだろぉーーー!!!!!
ガースーのいう自助
自分の身は自分で守れ!!
これしかねえだろぉー!!!!!
これでGOTOだ
ガンガン行け〜〜〜ーー!!!!
0031無名草子さん
垢版 |
2020/10/04(日) 11:41:47.92
こんな臆病者に限って
安保法制反対ーーーー!!!
特定秘密保護法反対ー!!!
共謀罪法案反対ーーー!!!

コイツらを徹底的にやっつけろ
0032無名草子さん
垢版 |
2020/10/04(日) 11:44:39.29
政府の説明必要??!!
馬鹿も休み休み言え
そんなことも推察出来ねえクセーして
0033無名草子さん
垢版 |
2020/10/04(日) 12:05:06.47
>>24
菅政権がネトウヨ政権みたいな言い方だな
0034無名草子さん
垢版 |
2020/10/04(日) 12:06:37.44
>>25-32
どうしたの?
鬱憤溜まってるならいい日和だし運動でもしてきてみては?
0036無名草子さん
垢版 |
2020/10/04(日) 15:39:14.40
ふふ、短絡的なお前の思考回路からするとそう見えるか
0038無名草子さん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:04:29.14
言論の自由を許さないファシストが支持してるのがガースーってわけね
0039無名草子さん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:05:07.82
佐藤優のファシズムへの危惧って、このスレ見てるとよくわかるな
0040無名草子さん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:34:35.43
ふふ、それで束ねられねえなら、束ねることが出来るチカラがなけりゃあ、ファシズムなんて危惧する必要ねえんだよ
マサルは解りもしねえで連発するが、所詮空理空論、出鱈目
0041無名草子さん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:38:28.63
よく解りもしねえで解ったふりをするお馬鹿な信者は始末が悪い
これは言わずもがなじゃがバター
0042無名草子さん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:03:22.31
学術会議も公明党の反対で流れが変わって来たな。
0043無名草子さん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:03:53.59
ファッショって
ソビエト、ロシア、中共、キューバじゃねぇか
ナチスは浄化政策は論外だが経済は上手く回したよな

まぁ、ナチスに劣らず民族浄化してたのがソビエト連邦なのにねw
0044無名草子さん
垢版 |
2020/10/04(日) 22:45:53.67
ふふ、出たなw
ファシズム、ナチズム、ナショナリズム、コミュニズム、これらの違い、各々の意味するところ
ちゃんと解った上で書き込んでんのかなぁ〜〜
0045無名草子さん
垢版 |
2020/10/05(月) 00:10:01.78
妄想が止まりませんな
0046無名草子さん
垢版 |
2020/10/05(月) 01:51:38.71
佐藤優センセを見習うと
0047無名草子さん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:42:29.23
https://www.youtube.com/watch?v=XQyb3kQkei0&;t=471s&ab_channel=%E3%82%8C%E3%81%84%E3%82%8F%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%BF%9C%E6%8F%B4%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%ABhttps://www.youtube.com/watch?v=XQyb3kQkei0&;t=471s&ab_channel=%E3%82%8C%E3%81%84%E3%82%8F%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%BF%9C%E6%8F%B4%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB

東大の加藤陽子との対談本を出したから、加藤陽子を任命しないのはおかしいというマサルw
0049無名草子さん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:45:25.08
さすがはガースーの本質を見抜いている兼原
●スガ長官は本物の仕事師です。腐って膨れ上がった既得権益が惰性で残っているのを叩き斬るのが大好きなウルトラ改革派。
これから錆び付いた日本をガンガン改革されるでしょう。

方や、空気がどうのとか、ワケの分からんことをほざいているだけの間抜けなマサル
0050無名草子さん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:49:29.21
チンピラ左翼、愚劣なゲルとかと同じ思考回路のマサル
0052無名草子さん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:41:54.03
>>49
だから官僚は余計にソンタクしたってことだね
0053無名草子さん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:43:14.25
ゲルは軍事ヲタで生かじりの知識で顰蹙買ったと言ってたな、まさるさん
ああいう机上の屁理屈屋は嫌いだろう
0054無名草子さん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:59:58.77
菅首相、任命除外への関与を示唆 「前例踏襲よいのか」

またまた、マサル君ハズレ
マサル君、
総理大臣が自ら関与するなんてありえない
菅さんという人を個人的にも知っているけど、そういう人ではない
と言っていたんだけどね。。

総理大臣が関係していないなんてことが本当にあるのかと思っていたが、
関係していたのは逆に安心したよ
マサル君の言う通りならば総理大臣が官僚の言いなりになってしまう
馬鹿でもできるということになる

関係していて安心した
0055無名草子さん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:04:15.91
当たり外れじゃなくて
「ハッキリして良かった」それだけのことなんだけどね
頭悪そう
0056無名草子さん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:06:00.75
代議士なんて官僚が居なかったら何にも出来ないよ
0057無名草子さん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:29:27.30
優氏の言うとおりだよな
まず事実確認を追求しろよ
客観的事実より空気が支配する構造は相変わらず変わらんな
0058無名草子さん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:48:46.59
客観的事実をないがしろにして、偏見、妄想、憎悪で語ろうとしてる優なんて
0059無名草子さん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:51:35.04
その優が、ギョロ目で睨んで鼻息荒くして「インド太平洋構想の立役者」兼原、谷地にいくらイチャモン付けようとも

政府は涼しい顔して「インド太平洋構想」着々と
● 日本と米国、オーストラリア、インドの4カ国外相が6日、東京都内で会合を開く。
4カ国が共有する「自由で開かれたインド太平洋」構想の実現に向けた連携強化を確認する。
地域で影響力を増す中国をけん制する狙いがあり、どの程度強いメッセージを発信できるかが焦点だ。
菅義偉首相は就任後、初となるポンペオ米国務長官との会談を予定している。
(共同記事)

マサルは「誇大妄想」と非難してるが、、、
0060無名草子さん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:08:16.55
これでまた北方領土が遠のくな…
0061無名草子さん
垢版 |
2020/10/06(火) 14:07:04.85
マサルの言説を信じ、近づきつつあると思っていたとは…
0062無名草子さん
垢版 |
2020/10/06(火) 17:59:12.15
近づいたとは言ってないんだが
0063無名草子さん
垢版 |
2020/10/06(火) 19:52:12.33
61のコメントをそう受け取ってもらったとしたら、もう話す言葉はないな
失敬
0064無名草子さん
垢版 |
2020/10/06(火) 20:37:54.97
誰が
0065無名草子さん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:20:33.78
>>59
安部ちゃんの残した対中包囲網が動き出してるな。バイデン勝ったらどうなるかわからんが。
0066無名草子さん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:37:56.19
繰り返すが、臭菌屁率いる中共、支那はこんなならず者国家だぞ
(その1)
●日本固有の領土である尖閣諸島を奪おうとしている。中国海警局の公船は尖閣海域を徘徊し、領海侵入も数えきれない。軍の姿を隠した侵略行為

●自由と民主主義を掲げる台湾を目の敵にし、海空軍やミサイルで威嚇

●南シナ海では国際法を無視して人口島の軍事拠点化を進め、中距離弾道ミサイルなどを発射
0067無名草子さん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:38:42.32
(その2)
●新疆ウイグル自治区では100万人以上を強制収容所送り。
国家安全維持法の施行で香港から自由と民主主義を奪った。
チベットやモンゴル自治区でも弾圧を重ねている。

●新型コロナウィルスをめぐっては、中国政府による情報隠蔽、情報公開の遅れがパンデミックを招いたと指摘されるが非を認めない。

●知的財産権侵害や、サイバー攻撃による科学技術情報や軍事機密の窃取が疑われている。
0068無名草子さん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:00:01.89
これを封じ込める「インド太平洋構想」を、マサルは「誇大妄想」と非難

なんなんだ?
コイツのアタマは
0069無名草子さん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:15:28.27
兼原信克は、アベのことをこう評価する
(WILL11月号)
●NSCの創設、「自由で開かれたインド太平洋」構想、集団的自衛権の行使を認めた平和安全法制、特定秘密保護法の成立、米国の抜けた後を引き継いだ環太平洋経済連携協定(TPP)と日EU・経済連携協定(EPA)の締結、、、
どれも日本の国益に適い、世界の平和と繁栄に資する大成果です

しかし、マサルの口からは、上の具体的事例のどれひとつとして出て来ない

何なんだ?
コイツの正体は!
0070無名草子さん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:41:49.07
安部外交は対ロ交渉以外は成功だったと思う。対ロ交渉こそ独りよがりだったわな。
0071無名草子さん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:38:34.46
俺もインド太平洋構想は良いんじゃないかと思ってるけど
佐藤氏はどこで妄想と断じてるのか教えて
0072無名草子さん
垢版 |
2020/10/07(水) 05:20:41.17
マサルは菅をメドベージェフに例えて安倍再再選を目論んでいるんじゃないか?

いまんところ、菅二階につくか、清和につくか洞が峠を決め込んでるような。
0073無名草子さん
垢版 |
2020/10/07(水) 08:32:20.21
黒井文太郎 @BUNKUROI
2020/10/07 01:07:55
2018年の日露首脳会談で「日ソ共同宣言を基礎として平和条約交渉を加速させる」ことで合意したことを安倍政権の外交成果とみる意見があるようですが、ロシア側からすると、2001年のイルクーツク声明の焼き直し以上の意味はありません。1ミリも譲歩してないし、2島引き渡し約束してもないということ
Twitter for iPhoneさんから
https://twitter.com/BUNKUROI/status/1313511311003717633

マサルは黒井に反論しないのか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0074無名草子さん
垢版 |
2020/10/07(水) 08:46:02.61
優さんは他人の批判、罵倒はするが自分が批判された場合、反論しないね。したらいいと思うが、無視するね。黒井文太郎さんとは対決本だせばいいと思うがね。なあなあの対談本はもういらないから。
0075無名草子さん
垢版 |
2020/10/07(水) 09:24:31.39
思考回路が違う者どおしが対談したってムダ
なにせマサルはドリーマー
0076無名草子さん
垢版 |
2020/10/07(水) 09:28:00.10
現実から目をそらし、偏見、願望、憎悪、被害妄想のフィルターを通してしかモノを見ることが出来ない
それが我らがマサル
0077無名草子さん
垢版 |
2020/10/07(水) 11:31:07.59
>>74
反論せずに出版社に圧力かけて掲載されないようにするから。
0078無名草子さん
垢版 |
2020/10/07(水) 11:48:12.52
>>73
2001年のは日本側が一度蹴ってしまった話で、再度交渉を進めたのは安倍の成果である
というのが佐藤優の主張でしょ
0079無名草子さん
垢版 |
2020/10/07(水) 14:07:06.28
日ロ交渉を潰した河野太郎憎しで愚劣な言説を垂れ流す佐藤優
●目安箱は密告奨励制度だ!恐怖政治になるよ(クニマル)

◯完全なるデマ
規制改革のアイデアを広く集めようとして設置した行政改革目安箱を「密告奨励制度」と虚偽のレッテルを貼りアジる佐藤優

パブコメが恐怖政治に見えるとは(笑)
妄想障害?
0080無名草子さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:09:04.54
>>73
相手にしてないだろ
0081無名草子さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:19:20.43
佐藤優のネガティブな話題ばかりでは飽きてしまうんで、口直しということで
●【佐藤優】NHKラジオ深夜便〜私の履歴書〜
https://www.youtube.com/watch?v=gToDwIB0Fds&;t=3s

〇生い立ち、15の夏の旅行、神学部に入った理由、フロマートカのこと、外務省に入った理由、東京拘置所のこと、最近対談ものが多い理由、、、

まあ、既知のものばかりではあるが、興味のある御仁は
0083無名草子さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:10:09.31
ふふ、西田、原田、松田
害務省、悪の3田カンと来たか
0084無名草子さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:39:28.94
魔猿センセの憎悪と妄想と闘争心に満ちた害務官僚罵詈雑言節
内外情勢のヘタな見立てより
遥かにステキ
0085無名草子さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:26:03.10
菅義偉、世界中の科学団体から猛批判を浴びる。もう全世界をパヨク認定しないと駄目そうだ…

サイエンス誌
https://www.sciencemag.org/news/2020/10/japan-s-new-prime-minister-picks-fight-science-council
ネイチャー誌
https://www.nature.com/articles/d41586-020-02797-1
ルモンド誌
https://www.lemonde.fr/international/article/2020/10/06/le-premier-ministre-japonais-yoshihide-suga-en-guerre-avec-le-monde-intellectuel_6054962_3210.html
Financial Times
https://www.ft.com/content/da2086e9-543d-4784-990f-82c75e66d2c8?desktop=true&;segmentId=7c8f09b9-9b61-4fbb-9430-9208a9e233c8
U.S.News
https://www.usnews.com/news/world/articles/2020-10-05/japan-pm-suga-under-fire-after-rejecting-scholars-for-advisory-body
0086無名草子さん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:20:46.73
反知性主義かw しょせんは二部、体育会出身w
0087無名草子さん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:30:07.59
世の既成概念を破るというのが、真の仕事である。
(坂本龍馬)
0088無名草子さん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:46:39.03
ガースー絶賛節してた変な人居なくなったのかな
0089無名草子さん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:24:20.32
風の又三郎さんか
0090無名草子さん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:26:32.15
それはさて置きこのこの三段論法どうよ
●聖書はその殆どが出鱈目、妄想である
●魔猿はその聖書の世界を盲信している
●よって魔猿の思考回路は出鱈目である
0091無名草子さん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:58:04.62
バカ丸出し
0092無名草子さん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:49:22.11
アサヒ芸能連載

定番のネナラ丸写し。
菅の北朝鮮外交は場当たり的とdisで終了。

Web記事ならURLリンクして二行で済む内容。
0093無名草子さん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:24:08.35
さすがキリスト盲信者の思考回路は違う
0094無名草子さん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:26:35.41
リアル世界なんて屁の河童
夢見る世界は魔猿ワールド
0095無名草子さん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:45:28.57
やっぱわかってなかったw
0096無名草子さん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:35:26.21
さあガースーよ
コレラの国賊、売国奴どもを蹴散らすんだ
落ち着いて、冷酷にな

出鱈目マサル
左翼学者
チンピラ左翼野党
左翼屑マスゴミ
ゲル始め党内左派
無知な害国の野次馬ども

期待してまっせ
0097無名草子さん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:52:41.83
それはさて置きこのこの三段論法どうよ
●記紀はその殆どが出鱈目、妄想である
●魔猿はその記紀の世界を盲信している
●よって魔猿の思考回路は出鱈目である
0098無名草子さん
垢版 |
2020/10/09(金) 01:00:29.45
どうよ?エセウヨ
0099無名草子さん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:36:28.01
似非右翼にして真正サヨク
加えて偽装中道
コレがギョロ目の蝙蝠さんの正体
0100無名草子さん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:41:15.33
ふふ、10月8日のムネオ日記、いいねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況