X



【saebou】 北村紗衣 ★12【@Cristoforou】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0393無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:20:31.95ID:+jDGemQu
>>386
信義則? 権利を行使しようとする当事者がやってることを
他人がやったからって訴えることは権利濫用になるんじゃなかったっけ?
0394無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:21:08.25ID:tfK8FxoL
>>392
そっか、まぁそのうち、裁判所が誰が正しかったか教えてくれるよ
0395無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:25:49.52ID:q/EHp3p8
>>369
法的に近いのはケンカの事案だね
相互暴行で、お互いに暴行罪になる。

ただし、現場では警察に怒られるだけで、お互いに被害届を出さずに終結の処理が多い。
0396無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:26:20.13ID:+HTWviFW
自分の手を汚さないように他人を攻撃する方法を覚えるためだけに勉強してきたの?
そして反撃されたら徒党を組んでレッテル貼りに終始するとか本当だめやね

(白饅頭とガンリンのことです)
0397無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:30:48.54ID:aiUqUF9o
>>385
まぁこうなるわなぁ
始めに殴りかかったから殴り返されるのはしゃーない
0398無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:34:39.73ID:hqFJ/PVV
>>384
これは面白くなってきた
味方だと思ったら、ロリコン変態野郎に後ろから斬られるとはさえぼうピンチ・・・w
0399無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:36:39.08ID:hqFJ/PVV
董卓(不燃ごみ)とかいうやつの言う通り 何を言ったか より、誰が言ったか が重要なら
ロリコン変態野郎は発言権がないわな(笑)
0400無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:38:04.75ID:P6O6qr4E
さえぼう引かぬ媚びぬ省みぬだから裁判まで行きそうだしネットバトルから法廷バトルにいくとそれはそれで面白い
0401無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:38:07.48ID:aiUqUF9o
>>392
こういう読解で普段から文書を読んでるとして、それが学会でも受け入れられてるとしたら社会学もジェンダー論もレベルが伺い知れるね
普通なら、何故唯一個人名を出されているか、何度も連呼されているか、距離を取るよう求められているかを解釈するよね
0402無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:39:24.71ID:/33kEO4W
許してくださいなんでもしますから(なんでもするとは言っていない)みたいなのって裁判ではどう判断されるの?
0403無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:40:04.34ID:uo35izHZ
個人名出すのはやめようって進言した砺波さんが正しかったんやろなあ
トーン・ポリシングのようで、イラッとされてしまったが
0404無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:40:18.46ID:lgOO5V8I
>>352
へー。インタビューでそう言えば済むんだ?
0406無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:43:48.71ID:v0ecOsK3
>>388
これ、謝って済むレベルなの?
0407無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:47:10.68ID:f1pm6P87
安全保障関連法案に反対する学者の会の事務処理能力のなさにキレる人

saebou @Cristoforou

このため、「該当ツイートを削除したことに関する通知を学者の会の公式アカウントより発信してほしい」「公式アカウントを管理している人の情報スキルが低すぎると思うのだが
いったい誰がどうやって管理しているのか」「私は論争をしていない。むしろ学者の会が介入してきたのではないか」と(続)

問い合わせをしたんですが、返事がきていないんです。「賛同人と賛同人の間の論争に介入しない」というなら、そもそも賛同人の1人が他の賛同人に対する誤情報(あるいは
悪口)が含まれるツイートが入ったtogetterを拡散すべきではないですよね。

あと、私は別に誰かが私の悪口を個人的に言うのはそんなに気にしてないのですが(犬が吠えるみたいなもんでしょ)、学者として賛同人を集めていた組織が自分のところの
賛同者に対する誤情報やら悪口やらを公式アカウントで拡散したことについては責任を問う必要があると思っています。

学者の会は10/25に法政で総括シンポをするそうで、それまでの応答お願いです。学者の会が賛同者の名誉等を全く優先事項としていないのはこれまでの経過から明らかですけれども、
この程度も対処できなくて総括とはどういうことかと思いますので。

もともと学者には細かい事務ができない人はけっこういて、住所変更したのに前の住所に通知を送ってくる研究会とかはありふれているとは思いますが、
今回の件でおそらく悪意はないけど事務処理能力とかタスク管理能力は著しく低いのではと想像しました。

学者の会じたいの風通しは最低だと思いますがねぇ。風通しっていうか、事務処理能力?

私の名誉を毀損し続けてたわりには、辞めるときには一瞬で処理してくれた学者の会ですからね。
0408無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:50:56.18ID:hqFJ/PVV
>>388
さえぼうは論敵ならロリコン変態の手をも借りる・・・w
0409無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:51:12.62ID:NjKbFG4D
>>385
これ本気でやったら勝てるのかな
オマンコパワーがない方の性別では難しいのでは?
0410無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:52:09.63ID:DkoM4K+T
デマの常習犯は明らかな名誉毀損では
0411無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:53:08.73ID:hqFJ/PVV
>>409
まあ同情票は集まらないから無理だろうね

逆にミサンドリーのデマ常習犯女とレッテル貼りをされたさえぼうが被害者アピールしたら速攻で同情が集まるだろうね
0414無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:01:34.02ID:vhfO41wJ
>>412
ワーオさえぼうこいつをリツイートワーオ
0415無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:03:14.72ID:tfK8FxoL
>>408
大局的視点などなく、敵の敵は味方の1ビット脳なんだろ

>>407みてもあきらか
0416無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:05:44.19ID:hqFJ/PVV
アンチフェミのミソジニーを悪く言うために、ロリコン変態を味方にするとかさえぼうピンチやろ・・・w
0417無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:08:18.60ID:1IU3Yyg1
大学に苦情行っても注意ぐらいで終わりじゃないかい
0418無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:10:17.95ID:a1n6Z7Iq
日本は性差別がひどい国だからな
0419無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:10:51.05ID:hqFJ/PVV
ミソジニーのデマ常習犯野郎というレッテルで論敵を叩いたさえぼう
味方だと思っていたやつがロリコン変態野郎だった場合、どうするのかな?RT撤回するのか、それとも「誰が言ったかは関係ない」というのかな
これは面白くなってきた
0420無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:16:58.39ID:TN8oM1tF
>>388
ヒスブルナオキもトランス差別反対だったし
トランス差別反対陣営の男ってこんなのばっかなのか
0421無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:19:10.22ID:TN8oM1tF
>>392
裸の写真を撮って脅迫したら自殺しちゃったけどイジメじゃありません
みたいな
0422無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:20:24.00ID:Gkg/TgjT
だから董卓だか瑠璃子だかぐぱおんだか後藤和智だか孔悠鬼だか、今さえぼーの周りに集まって擁護してる底辺左翼は全員やべえから距離おけってずっと言ってんだろ
なにリツイートしまくってんだよ
忠告したのに
0424無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:25:35.69ID:5BxLRjMx
フェミサーの姫に男フェミが群がってる姿が汁男優みたいでキモいんだよな
0425無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:26:50.07ID:+jDGemQu
>>423
こういう人には論文査読はしてもらいたくないなー
0426無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:27:00.18ID:NC37OsyW
>>420
性犯罪被害者を名乗って男叩きしてたツイフェミ達が
ナオキとオフ会やってたってんだから
KTBやKBOとかもウハウハなんでしょ。
0427無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:38:53.50ID:q/fXHsIM
神父に小児性愛者が多いみたいなのと似てると思う
0428無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:39:43.15ID:hqFJ/PVV
>>423
これなら「ロリコン変態野郎をRTしたことを謝罪します」くらい言ってほしいね(笑)
0430無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:55:24.78ID:VQ7pN3XD
こういうことになるからオープンレターを批判したんだがな。結局やられたらやり返すの話になってしまう。
結局口火を切った北村側が酷い目に合うことに同情はできないがね。
0431無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:01:22.67ID:qy0lHFq8
もはや味方のアカウントが小宮百合根だけになってしまった。ポスドク・非常勤講師のアカウントと限界左翼のアカウントも応援してくれているけど、頭数には入らんよね。
0432無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:04:36.72ID:4isPF/E+
町山が小山をリツイートし
さえぼうが董卓をリツイートする
これ半分地獄だろ人文界隈
0433無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:07:30.14ID:bYbQxLAE
普段何を言ってるかとある特定の発言が正しいのかは全く関係ないよ
0434無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:07:42.80ID:0lC94kdc
>>432
やべーのはこれで町山の方がまともという事実
0435無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:08:19.96ID:uo35izHZ
>>407
あーあこれ見つからないといいね
0436無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:09:56.46ID:IVOeTB1P
味方がいなくなっても暇な非正規おばさんの瑠璃子が一人で100人分頑張るよ
これまでずっとそうやって北守を一人で守ってきたんだゾ
0437無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:10:00.84ID:hqFJ/PVV
>>432
町山がミソジニーをRTしたぞウオオオオオ!!

さえぼうが女児パンツを見るロリコン変態野郎をRTしたぞウオオオオオ!!

笑うわwww
0438無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:13:22.96ID:5e90IRe1
>>394
そうだね。
そのあとのツイートで所属先の処分について「詳細不明なのでコメントはできません」といってるけど。
裁判で所属先が「オープンレターの影響を受けた」みたいな主張をするのかどうか注目したい。

詳細分かった後には改めてコメント聞きたいね。
0439無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:24:31.38ID:nVtFPHPh
>>407
(犬が吠えるみたいなもんでしょ)、
気に入った
0441無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:36:35.69ID:1IU3Yyg1
ガンリンは非常勤?だと契約更新ないんだろうな
北村先生はされても注意だけだろうな
0442無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:40:59.75ID:NC37OsyW
ビスケット先生みたいな例もあるから誰にもわからない。
0443無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:48:04.41ID:UglLPE+T
>>440
そのワードで検索した範囲だけでも、キャンセルカルチャーとして捉えた上で批難している人とは別に
この方向に社会が進むべきだけど個々人がどこまでキャンセルカルチャーに関与すべきかは分からないってツイートもあるな
批難ではなけど明らかにキャンセルカルチャーとして捉えてはいるよね
0445無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 21:00:32.09ID:n74bZElf
(∩゚д゚)アーアーきこえなーい

状態じゃん
0446無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 21:02:45.62ID:hqFJ/PVV
誰かさえぼうに教えてやれよ
RTした董卓はヤバイ奴だって
こっそりRT取り消したほうがいいぞってw
0447無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 21:03:02.57ID:dzEm39Dd
詫びろと言われても
「ではおわびして該当ツイートを削除することにしますが、一方であなたは最低だと思います」
という最強のカウンターがあるからレスバでは勝てないよ
0448無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 21:05:04.48ID:q/fXHsIM
こんなやばい人をRTしてヤバい奴だよ!
って言ってる奴がもっと尖ってやばい奴なのコントだよね
0449無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 21:06:06.30ID:4MULDWr1
問題大ありの武〇邦彦が大学から退けられない理由は何だと思いますか?最近のTVでの暴行発言、先月も「女は子を産む機能と引きか…

大学は一度雇ってしまうと大バカでも解雇できないんですよ。バカな発言だけで解雇していいということになると、政治的発言とか執行部批判とかをタテに解雇するという
拡大解釈が発生しかねないので。学問の自由を守るために必要な措置ではあるのですが。
https://twitter.com/Cristoforou/status/1175217654359044097
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0450無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 21:07:03.47ID:6Ek6OYLt
毎日何か起きてるよね
家に帰っては夜な夜な戸惑ってる
0451無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 21:08:54.38ID:Ke+p1oGc
ペドフェリアだとも知らずにRTしてしまった被害者への二次加害やめろよ
0452無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 21:10:22.16ID:q/fXHsIM
>>449
貴族制みたいなもんだよね
OL問題はそのレイヤーがかなり重要
0453無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 21:13:41.07ID:SSZbzdP2
某スレでリベラルのカニバリズムと言われてたのがなかなかうまいと思った
共食いでもいいけど
0455無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 21:18:31.16ID:o/jVVXhX
>>449
あちゃー! ガンリンの件って完全にこの発言に矛盾した行動やん
0456無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 21:22:45.17ID:Hi4IkLW9
この人も10年前大学生とからならこういうこと言って面白いと思って書いちゃったんだろうけど見えないものを掘り返して叩く真似をしたのはさえぼう一派だからな
0458無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 21:36:27.39ID:q/fXHsIM
社会的に逸脱した自分の欲望を自分で受け止めきれなくなって
自分と同じようにみえる「異常者」に対して他罰的になることで罪を逃れた気になる
というのはヒスブル の人に代表的な人間の悲しい心理
0459無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 21:40:33.69ID:q/fXHsIM
罪から逃れたいと同時に、他社を借りて自分を罰し続けるっていうのがより正確かもしれない
罰して抑えないと暴発するから
0460無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 21:40:49.19ID:x+p463tc
>>454
これらのツイートに関しては何年か前にアンチフェミに掘り返されたとき、反省文をしばらく固定ツイートにしてて本人的にはそれが禊らしい
0461無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 21:41:59.33ID:vLEDSjMN
>>423
ピアレビューはできないね
0462無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 21:45:53.92ID:q/fXHsIM
古臭い精神分析の構造を借りていうと
董卓がアンチフェミを攻撃し続けなければならない理由は
自分にフェミニズムの攻撃対象となる欲望が継続して眠っていることの告白に他ならない
0463無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 21:50:59.23ID:x+p463tc
>>458
ヒスブルの人は自分の異常なレベルの性欲や攻撃欲求を「男はみんなこう!女性は気をつけて!」って一般化して罪の意識を薄めようとしてたからやっぱりやましいことがある人間ってそうなんだろうね
0464無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 22:04:55.15ID:09hR4tQp
いまみんな家でヒマだし、こんなおもしれーことなかなか無いよな。落着しない
0465無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 22:07:12.02ID:JaIRk4AR
呉座:=自爆提訴男
0467無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 22:12:01.63ID:09hR4tQp
>>466
saebouだいぶくらってるね
0468無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 22:12:51.54ID:15PqkxzK
>>392
つまり「こいつはこんなに悪い奴」って言いふらしたいが為のオープンレターだったと。
既に処分を受けていた者に対して追い打ちをしたい・止めを刺したいが為のオープンレターだったと。
そういう事を言われているわけですねこれは。
0469無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 22:15:15.75ID:+uMx/OGc
https://twitter.com/gonoi/status/1489222019593826304?s=20&;t=9WEGqVx34oeS8HLANzNk1A

オープンレターの元になった問題で、被害者の方に対して「法的に争うな、言論には言論で闘え」と憤っていた方々は、同じ言葉を同じ熱量で橋下徹氏にお伝えください。



某某一派の中では、某某批判してるやつ=橋下・維新支持のバカってことになってるの?
むしろ言論には言論でっていってるのは反橋下・反維新の人たちが多くない?大石あるいはれいわ支持かわ分らんけど
なんか錯綜してるな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0470無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 22:15:30.83ID:09hR4tQp
>>319
大石あきこにパニック訴訟起こしててやっぱりsaebouと橋下徹は似てる
0471無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 22:15:30.96ID:q/fXHsIM
お互い正面から論陣はらないでRTで党派戦やるタイプだから永遠に続きそうだな
0472無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 22:16:08.28ID:n74bZElf
「You know nothing, Jon Snow.」

気の利いたこと言ってくれるねー
ってなるかボケw
0473無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 22:16:32.53ID:09hR4tQp
>>471
では、さよーならブロック→ブロックされた方勝ったって大騒ぎって落着が無いのか
0474無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 22:17:27.78ID:09hR4tQp
>>466
saebouって青の認証マーク無いんだな
トライして跳ねられてるのか知らないが
0477無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 22:29:38.67ID:hqFJ/PVV
町山にさえぼうがペドをRTしてると教えてあげたら喜んで反撃にでそう

「俺にミソジニーをRTして文句言うくせに自分はロリコン変態野郎をRTするんですね」とか
0478無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 22:39:22.77ID:q/fXHsIM
マッチメイクとしては面白いはずなんだけどお互い正面から撃ち合わないので塩試合でつまらない
というタイプの試合だと思う、町山と北村
0480無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 22:53:27.24ID:09hR4tQp
>>475
そーゆーのもあるのか。なんかその辺の地下アイドルでもつけてるけど
と思って。大学在籍だと事務所が手続きやってくれるとかもなさそうだしな
0481無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 22:54:30.14ID:Hi4IkLW9
ここまでくるとスポーツ観戦してるみたいになってくるな普通に面白い
0482無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 22:55:42.15ID:Psofaxu7
オープンレターに続いてチェンジオルグがプチ炎上中。

郡司真子Masako GUNJI@bewizyou1
寄付吸収して削除?怖い《寄付がchangeに吸収されるシステムだという点、把握してなかったのですが、こんなシステムなら寄付しないように呼び掛けるべきでした。寄付してくださった方は本当に申し訳ないです。changeの寄付は発案者や運動の活動資金ではなくchangeの運営費としてchangeに吸収されます》
午後7:36 · 2022年2月1日

郡司真子Masako GUNJI@bewizyou1
チェンジオルグの課金問題
世界的に批判されているらしい。日本の司法ではどうなのか、現在専門家に問い合わせ中。
自己責任論に落とし込まれて、寄付した人の不注意のせいにされたら、企業倫理として、危うくないか。
0483無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 22:59:39.14ID:NC37OsyW
犬笛戦法で墓穴掘るとか流石シェイクスピアンじゃん!
0484無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 23:00:28.24ID:09hR4tQp
>>480
saebouも事務所なりマネージャーなりがいて、
もうTwitter離れなさいっていう人いればって書いてて思ったけど、絶対言うこと聞かないわ
0485無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 23:04:19.92ID:+e4bN5ss
チェンジオルグって過去にも色々と問題点指摘されてたけどネット署名が自分たちにとって都合いいからそういう声を無視して使い続けてたじゃん
自分たちの利益にならないと知った途端に問題視してるポーズとか本当にクズ
0486無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 23:10:04.21ID:TN8oM1tF
パートナーがいるじゃないか
騒動知ってて焚き付けてるんだか見て見ぬふりしてるのかわからんが
スマホ置いて気晴らし旅行でも誘えばいいのに
草津温泉なんかどうでしょう?
0487無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 23:15:55.51ID:TN8oM1tF
>>463
「俺も昔はクソオスでしたが今は真人間になりました」と
そこらの男とは違ってフェミ騎士団に生まれ変わった宣言までしてた
男のフェミ宣言は他の男に対するマウント行為でしかない
0489無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 23:42:46.70ID:GA+rpF0J
狂人小山が参戦したのはアツいw
もう目が離せないよw
0491無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 23:54:53.42ID:q/fXHsIM
まさに応仁の乱
0492無名草子さん
垢版 |
2022/02/03(木) 23:55:44.69ID:6Ek6OYLt
批評なんじゃね?

それにしても町山相手だと終わりなき闘いになりそうだ
町山は何処までも追いかけてくし忘れないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況