X



【さようなら、日本】三浦瑠麗 31【村八分】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0527無名草子さん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:26:50.00
>>526

ルリも徴兵制がテーマの時に出ているんだな。
0528無名草子さん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:52:07.48
プライムニュースでウクライナ戦争の話題やってるんだけど
国際政治学者の三浦てんて~は何でゲストに呼ばれてないのぅ???

国際政治学者なのに何でゲストに呼ばれてないのぅ???
0529無名草子さん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:59:46.69
さぁ

国際政治学者を辞めて喪服屋のカタログのオバはんモデルに転職したからじゃね?
0531無名草子さん
垢版 |
2022/09/30(金) 21:34:39.08
三浦さんて中学だか高校の頃、苛められてたと言ってるが
二十代の頃の写真の目つきを見ると逆だったんじゃないの?と言いたくなるようなキツい目つきなんだけど

実際どうなんだろ?
本当に苛められっ子だったんだろうか???
0532無名草子さん
垢版 |
2022/09/30(金) 21:37:21.04
国際政治学者って自分で勝手に名乗ってるだけやろ
それに値する仕事、業績、さっぱりないのに
0533無名草子さん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:51:52.66
このバカとハシゲと古市使いまくるフジは視聴者にケンカ売ってるのかね
0534無名草子さん
垢版 |
2022/09/30(金) 23:28:06.12
>>517
へたくそなDD論
0535無名草子さん
垢版 |
2022/09/30(金) 23:43:45.67
>>531
> 二十代の頃の写真の目つきを見ると逆だったんじゃないの?と言いたくなるようなキツい目つきなんだけど

タイモの古い写真も修正されている可能性はある
まず、昔のペリント写真を再度カメラで撮影しそれのデジタルデ一タをPCで修正して→ツイートやインスタ投稿したりそれを本などに出版する場合は、その修正デ一タを印刷会社に渡す流れ・・
タイモの学生時代のアルバムや同級生がタイモの顔写真が有ればそれが真実の顔だよ!
・・・ネット上のタイモの顔写真は全て微妙に違うだよーな??? オカシイぜよ
0537無名草子さん
垢版 |
2022/10/01(土) 02:02:07.42
真っ赤な口紅と中国の旗みたいな服装で出ているけど
三浦の話は酒のつまみになるレベルの話で、一人だけ場違いなんだよ

日本は中国から見ると小さなステキな国かもしれないけど、
と三浦が言うと田原がすかさず、マスコミがそういうこと言いすぎなんだと
イラついて否定していた。CMで消える視聴者がほとんどだから視聴率が2%
0538無名草子さん
垢版 |
2022/10/01(土) 02:42:39.96
タワラは耄碌に拍車がかかり
ルリオは自惚れに拍車がかかり
まるで●●漫才
0539無名草子さん
垢版 |
2022/10/01(土) 03:35:55.30
ルリ田芋の漫才朗読は精神に害なのでTV切る
おやすみなさーい(録画してますw
0541無名草子さん
垢版 |
2022/10/01(土) 05:07:44.91
お仲間のガースーは先日の改造内閣組閣でも外されて、政権中央への復帰はなくなった。
河野や進次郎にお鉢が回るわけない。これで神奈川自民は日の目を見られなくなった。
ルリーはご愁傷様だな。
0542無名草子さん
垢版 |
2022/10/01(土) 08:22:23.78
ガースーの弔辞に電通が入ってるとイチャモン付けたテレ朝の玉川徹
事実誤認で大恥晒しやがって
コイツをクビにしただけでは済まねえな
番組を廃止に追い込むか、テレ朝から放送免許を剥奪するか
電波・放送行政に睨みを利かすガースー
そのくらいの復讐をしろ
0543無名草子さん
垢版 |
2022/10/01(土) 08:22:54.19
頼みの綱はアトキンソン謎のイギリス人
0544無名草子さん
垢版 |
2022/10/01(土) 09:07:39.10
日本にもカリスマ性のある党首が率いる極右政党が出て来てほしいが
まあ期待出来ねえなー
0545無名草子さん
垢版 |
2022/10/01(土) 10:28:56.79
>>537
>酒のつまみになるレベルの話

そこがいいw
三浦さんはホステスしてたしジジイの扱いがうまいのがキモ

田原さんの言うことも分かるけど~
田原さんはこうおっしゃしたんですよね~

と、男のプライドwを立てておいて、やんわり反論
あの声と口調と容姿じゃないとだめだが
 
0546無名草子さん
垢版 |
2022/10/01(土) 10:51:52.87
色気と媚びで耄碌タワラを籠絡する術を身につけたルリオ
ニンマリ
0547無名草子さん
垢版 |
2022/10/01(土) 11:14:49.70
>>544
バカでカリスマ性に劣るから極右になるわけで
カリスマあったり有能な極右なんて最初から無い物ねだりなことに気づけよw

南米やら北欧の極右はただのギャング上がりかナチスの残党だしな
日本はヤクザから政治家なんて無理だしナチスに人気が無いから無理
0549無名草子さん
垢版 |
2022/10/01(土) 11:39:24.03
>>542
ガースーは改憲に興味なかったし、選択的夫婦別姓にも賛成だった。
中抜きケケナカが背後霊なのはイタいけれど。
安倍路線からはっきり転向しようとしていたのは事実。
今になってみれば、総理を続けさせれば良かったかもしれない。
0553無名草子さん
垢版 |
2022/10/01(土) 23:13:40.82
たいもとか乳丸出しでブルマむかつくとか
恥の文化が無い人種なんだろうな
未だにテレビ出れるとか信じられん
0554無名草子さん
垢版 |
2022/10/02(日) 00:36:51.13
>>549
つまり、ガースーがブレーンと公言していた三浦瑠麗と英人デービッド・アトキンソンを
民間議員に戻せと?
マヂ、やばいから。
0555無名草子さん
垢版 |
2022/10/02(日) 01:38:58.39
>>537
28日に亡くなった武村正義さんの「小さくともキラリと光る国」を意識して
小ばかにした発言。
0556無名草子さん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:28:07.05
こんな最低最悪のクズ番組を未だに見てる層
その昔、大島渚、野坂昭如、西部邁、舛添要一、、、
一言居士の論客が侃侃諤諤やってた頃を懐かしみ、その片鱗を見出そうとして、
しかし現実は?
見るも無惨
0557無名草子さん
垢版 |
2022/10/02(日) 10:56:50.78
退屈と、不快感、嫌悪感、、
老臭、腐臭が半端じゃなく
0559無名草子さん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:12:55.66
また恥をかいたのかまずはこれ


https://twitter.com/lullymiura/status/1575384716962037760
@lullymiura
安倍チームに安倍さんの思いを言葉にする極めて有能なスピーチライターたちがいたことを知っていれば、
安易にこうした決めつけをしなかっただろうと思います。国葬の場で発される言葉とは政治そのものであり、
誰にでも応用できるマーケティングや感動演出の域を超えています。

午後4:19 ・ 2022年9月29日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0560無名草子さん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:13:42.40
菅義偉前首相 「安倍国葬」で話題を呼んだ感動の弔辞のウラに「使いまわし」と「元ネタを教えた人物の名前」
https://gendai.media/articles/-/100542


6月17日のフェイスブックにはこう書かれている。

<一昨日故葛西敬之JR東海名誉会長の葬儀が執り行われました。
常に国家の行く末を案じておられた葛西さん。
国士という言葉が最も相応しい方でした。
失意の時も支えて頂きました。
葛西さんが最も評価する明治の元勲は山縣有朋。... >

投稿は7月8日に凶弾に倒れる前の安倍晋三だ。

と、こう続く。

<好敵手伊藤博文の死に際して彼は次の歌を残しています。
「かたりあひて尽しゝ人は先だちぬ今より後の世をいかにせむ」
葛西さんのご高見に接することができないと思うと本当に寂しい思いです。
葛西名誉会長のご冥福を心からお祈りします>

おわかりだろう、山縣有朋の「かたりあひて??」は、現首相の岸田文雄の依頼により、
友人代表として先の国葬で菅義偉前首相が弔辞の結びとして詠んだあの歌である
0561無名草子さん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:14:18.63
実はこの歌、すでに安倍が盟友の葛西に向けたお悔やみの言葉の一説だったのである。
6月15日には東京・芝の増上寺で葛西の密葬がおこなわれ、そこで安倍自身が葛西に対する弔辞を読んでいる。

その弔辞台本を描いたのが、前国家安全保障局長の北村滋だ。

もっともこのときの弔辞には山縣有朋の歌はない。

とすれば、フェイスブックの使いまわしということになりはしないか。

そこで取材してみると、意外な人物の名前が浮上した。事情通の話。

「国葬の弔辞で菅さんに山縣の歌のアイディアを授けたのは、前官房副長官の杉田和博さん。
杉田さんが菅さんの首相秘書官を務めていたTに話をして、今度の弔辞が出来上がったのだと聞いています」

とどのつまり、杉田が振り付け、安倍のフェイスブックを使いまわしたかのように受け取れるのである。

【悲報】安倍のFBの山縣ネタをパクって菅の弔辞に加えた犯人が発覚!前副官房長官の杉田和博し [246495539]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664682931/
0562無名草子さん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:40:37.20
そりゃフェイスブックならぬフェイクブックですな
ワッハッハハハ
0563無名草子さん
垢版 |
2022/10/02(日) 14:41:23.66
使い回しでもなんでも別に大騒ぎする話しじゃねえな
足を引っ張りたくてウズウズしちょる輩にとっちゃ欣喜雀躍でも
0564無名草子さん
垢版 |
2022/10/02(日) 14:43:03.16
おうおう、電通の曾孫うけ。
日曜日なのにご苦労様です。
0565無名草子さん
垢版 |
2022/10/02(日) 14:44:11.07
ネタを合法的に有効活用したガースーは知恵もの
それだけ
0566無名草子さん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:34:20.94
玉川「電通が演出してたんでしょ」
→大炎上
→実際は身内が適当にパクってでっちあげただけのもっと醜悪な代物でしたw
0567無名草子さん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:36:15.60
杉田は、2020年9月設置された「東京オリンピック・パラリンピック競技大会における新型コロナウイルス感染症対策調整会議」の議長を務めているので、バカ玉川が謝罪した→「電通」からの横槍がもしかしたらあったかも?・・・
ソ一スは無いけどね
0568無名草子さん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:49:35.44
(ここで胸をチラ見せする)
(ここで脚を組み替える)
(ここで水を飲む)
(大きな音がするので、間抜け面で後ろに振向く)

一連のシナリオ
0569無名草子さん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:00:55.71
>>563
岸田と違って菅の弔辞は感動的だったという既成事実を作るための事情通リーク風提灯ツイッター書いてることくらいハイコンテクストで理解しろよと言うこと
弔辞の元ネタや出所がどこだったかなんて本来クソほどどうでもいい問題なんだけどな
よってルーリーは菅に寄るしかない

これじゃすだれハゲの台本読みに感動したとか言ってたネトウヨ赤っ恥じゃんw
ルーリーはわざと
0570無名草子さん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:42:18.76
ムダに必死
0571無名草子さん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:54:38.04
>>559
素朴な、心からの言葉という路線で演出してんのに、ネタバラししたらぶち壊しだろ
庶民からしたら、電通でもお抱えのスピーチライターでも自分の言葉じゃなきゃ一緒なんだよ
0572無名草子さん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:29:13.08
電通だかスピーチライターだかにもナメられ過ぎだろ。7,8年前の弔辞が発掘されたとかじゃなく3ヶ月前って……
しかも山県有朋って歴史に詳しくなくても大河枠視聴者ならどんな人物かピンと来るだろ
0575無名草子さん
垢版 |
2022/10/02(日) 18:14:41.83
>>569
> よってルーリーは菅に寄るしかない

*朝ナマを生視聴(途中でTV切った)したが、
今回のルリ田芋は真っ赤なジャケット着ていつも様に中⚫擁護のコメントしてたが、微妙に発言の内容を過去の内容から軌道修正している気がした(雑感だけど
朝ナマの前に菅の弔辞にはスピーチライターを示唆するツイートしており、ここから先は自分の妄想だが↓
政権与党内に八方美人的に旦那営業してきたタイモは、アベちゃん亡き後に菅を保守タカハのシンボルにする動きがあっても、菅本人は自身の派閥グループ優先でそれに乗らない情報をたいもは掴んでいて、風見鶏的に次の旦那さんを風が吹くまでの待機状態でないかな?←←←そして今は旦那と南阿蘇の地獄温泉で作戦会議中みたいけどww
0576無名草子さん
垢版 |
2022/10/02(日) 18:59:12.54
>>560
>>561
糞ワロタw
山県有朋の人望欠如という史実的教養的もないのが
スダレハゲのような人間にもつながるわけだ
www

昨日、菅義偉氏が弔辞で山縣有朋の歌を引用したとか。
山縣有朋は国葬に人が集まらず、国葬とはならなかった大隈重信は全国で数十万の人々がその死を悼んだと、知って引用したのか、知らずに引用したのか。
たぶん知らないだろうけど、なんだかあれね、無意識に心理の裏側が反映されているみたい。

https://twitter.com/kei_nakazawa/status/1574872688203804672?t=6oGxbDamYHsez2neCnpyRQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0577無名草子さん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:11:58.01
山縣なんて嫌われ者で「国葬もまた義務か」とか皮肉られてた奴だもんなあ
0578無名草子さん
垢版 |
2022/10/02(日) 20:27:46.23
石橋湛山は山縣の死について「死もまた社会奉仕」と言ったんだね。さすが!
この言葉を、あの世のあべぴょんと嘘つきルレイに投げつけてやりたいわw
0579無名草子さん
垢版 |
2022/10/02(日) 20:34:50.34
>>556
ユーチューブに上がる昔の朝生の映像を集めている。
原発、部落差別、宗教、日米安保… 大島渚や西部邁や野坂昭如が面白過ぎる。
中国問題は89年6月の「どこへ行く社会主義」の回が秀逸だった。加藤紘一さんも出て
いて鋭い分析をされている。左翼系パネリストも和田春樹、安藤仁兵衛など大物ぞろい。
昔のプロデューサーは日下雄一氏。今やっている女とはけた違いの腕利きだ。
0580無名草子さん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:44:48.79
まぁ観光客に悪態つくキチガイは世の中一人もいないでしょうけどね



>みんないい人たちばかりだねぇ。



三浦さんの唱える経済政策が地方を踏みつけにして、都市部の金持ちが上前をはねる類いのものだとした
いい人達も裏では泣いてるという事ですよ
0581無名草子さん
垢版 |
2022/10/02(日) 23:06:52.63
アベちゃんがアボ一ンした後、壺騒ぎで細タ下ヤマダハ牛ダが脱落し・アホだ派の山ギも統一で脱落し福タも✖・インバウンド派の2Fは落ち目で元バ一コ一ドは人気凋落のデジタル大臣+シンジ構文と良からぬ動き有りで、衆議院解散の闇情報から、フリーズ状況の村八分の特産品→田芋の煮っ転がしおばさんは南阿蘇の地獄温泉に里帰りwwwww
しかも、ロシアウクライナはnotoがらみで認知症ハゲが戦術核を使うか?世界状況は異次元の世界に突入状況・・・
オバンくノ一スパイルリオの将来は如何に?
・・阿保クサイ長文なので無視して下さいね
0582無名草子さん
垢版 |
2022/10/02(日) 23:19:54.23
>>556
今回も見ていないが、要するに面白くともなんともなかったってことね。Youtubeにあがっているので問題発言はなかったことは予想できる。
0583無名草子さん
垢版 |
2022/10/03(月) 00:28:31.45
>>580
サヨナラ日本するのかと思えば九州か。
11日全面解禁のインバウンド意識してだろうけど
三浦の味方って菅の成長戦略会議メンバーだった
ケケ中とアトキンソン、三浦がアズマンと呼ぶ遊民ぽい東や茂木健一郎、古市
以外に誰だ。田原と脳の中野信子(三浦と不倫と正義を共著)てとこか。
0584無名草子さん
垢版 |
2022/10/03(月) 07:54:25.27
>>583
> 11日全面解禁のインバウンド意識してだろうけど

だからさ、風見チキンのミウラふ一ふはケイダン霊の片棒を担ぎ、インフルエンサ一ルリパッパは自分のフォロア一に海外・国内旅に行ってお金使ってねーと、プロパガンダ的世論誘導をしているんではと・・・夢想しました?
だって、明日火曜日の8時からナマのめざましがあるから←タイムスケジュール的に可能?フェイクでは、場所は「地獄温泉」だよww
0585無名草子さん
垢版 |
2022/10/03(月) 07:56:40.40
>>556
2021年の元旦朝生の後半で、珍しく三浦がフルボッコにされたところがあった時に田原が
「ここは大事なところ。三浦さんが一人で頑張ってる。こういう意見を大事にしなければ
だめなんだよ」
と言ったんだな。そうしたら三浦が満面の笑みになってそこでCM入りになった。
三浦はこの時に「田原はコントロールできる」と見くびったんだろう。
田原を介護しつつ言いたい放題の三浦の始まりだったね。
0586無名草子さん
垢版 |
2022/10/03(月) 08:03:31.68
>>583
いつだったか忘れたけど三浦が「次の総理は河野(太郎)さん辺りが」と言っていた。
河野は神奈川自民・菅グループ(麻生派所属だけど)だから神奈川グループのルーリー
にとっては早く総理になってほしいんだろう。ダンナの太陽光発電&中国ビジネスを後
押ししてほしいんだろう。
0589無名草子さん
垢版 |
2022/10/03(月) 12:18:00.18
朝ナマが何ゆえこうも没落したか?

様々な要因あれど思いつくのは、、
●耄碌タワラの老化
●右も左もスター論客の不在
●似非右翼三浦瑠麗のレギュラー出演
(耄碌タワラの見苦しい依怙贔屓、偏愛節)
●スタッフの意欲喪失
0590無名草子さん
垢版 |
2022/10/03(月) 14:09:10.21
ここが一番ワロタ

国葬”の場でも目立ちたがりという自我を発揮

 9月20日のツイッターで、<戦後日本は国として人を悼むことを考えてこなかったので参照地点を海外に求めがち>と語った三浦氏。  
本当におっしゃる通りです。
“国葬”の場でも目立ちたがりの自我を認めてしまうレベルなのだから、まだまだ参照地点を海外に求めなければなりません。  それこそ三浦瑠麗氏が身をもって教えてくれたことなのでしょう。
文/石黒隆之 

https://joshi-spa.jp/1198069
この記事の三浦瑠璃評が自分の感じてたものとドンピシャですっきりだわ
東浩紀と同じ
0591無名草子さん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:26:15.53
>>590
わたしは投票に加え、物事を言葉にして考え、対話することを通じた政治参加を広めたいと思っています。暴力でないと国や社会を変えられないんだと教える教師もいるのでしょうが、それは正しくないばかりか、他の人々の権利や幸せまでをも奪う考え方です。非常に危険な思想であると言わざるを得ません。


自分に対する批判は、それが痛ければ痛いほど沈黙し、数少ないお友達の投稿にはすぐ反応。


「物事を言葉にして考え、対話することを通じた政治参加を広め」るなんてできるはずもないし、自分のプライドがえぐられて崩壊しそうな場面ではニヤニヤで防衛するから無理だ。
0592無名草子さん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:31:34.37
@judo_gonoi
支援いたしますので、クラファンでもよいですし、よろしければ弊社、山猫総研までご連絡をください。


防衛大や自民党とこれだけ関係が太い奴に、同性だからって気軽に話ができると思っているのだろうか。

これをきっかけにさらに自衛隊にいっちょかみしてセクハラパワハラ、ジェンダーの「専門家」として入り込みそうだ
0593無名草子さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:20:24.64
>>589
東大元教授の井上達夫が出てきた頃は面白かった。元々はニッポン放送のザ・ボイスか
ら出てきた保守論客。ひげもじゃで「法律ウルフ」みたいな感じ。
ルーリーと同じ東大だが、法哲学者として三浦の御都合主義の憲法解釈を次々論破して
いく。三浦はとうとう下を向いてしまったがまだニヤニヤ笑っている。まるで試験後に
担当教官に呼ばれて怒られている学生のようで痛快だった。
ところが井上は1年足らずで豹変してしまう。2018年元旦の朝生では小泉政権の法解釈
を賞賛したかと思うとウーマン村本を「君は頭が固過ぎる。もうちょっと分かっている若
者だと思っていただけに残念だよ」と怒鳴りつけて炎上した。その後は小林よしりんとつ
るんで何かやっていたようだが消えてしまった。
0594無名草子さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:23:38.10
その国会で議論する議員がカルトに汚染されまくってるのをガン無視かよ

茂木健一郎@kenichiromogi 8時間
何度も書いているけれども、国葬や統一教会の問題は重要だが国政全体からするとせいぜい1%以下の重みだと思う。
そんなことに国会の審議時間を使うセンスは全く理解できない。他に議論すべきことはたくさんあると思う。

https://news.yahoo.co.jp/articles/018fa9345f86b5c226795eea99ce7bad7c283166

茂木健一郎「統一教会や国葬の話よりもっと大事な話がある。野党が野党なのは本当に重要な議論をしてないから」 [296617208]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664779995/


10年前そこそこリスペクトされてた人材が次々とオワコン扱いになってるねw
0595無名草子さん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:15:20.08
だからチンピラ万年野党なんよ
ゴロツキ汚沢
ルーピー鳩山
イラカン直人
革マル穢多ノ
チョンの陳哲
ヒステリ蓮舫
前科もん清美
、、、
こんなのばっかりじゃあなあー
0596無名草子さん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:33:57.12
多少マトモなのは泥鰌ソウリこと野田佳彦くんくらいなもんで
0597無名草子さん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:39:47.80
自民も背後から鉄砲を撃つ癖のあるゲル、海賊の末裔がおるから、野田とトレードすりゃいいのに
0598無名草子さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:55:41.16
自民党県議「国葬反対のSNS発信の8割が隣の大陸からだったという分析が出ているという」 ★2 [Stargazer★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664790833/26

組織名:UPF
連絡先:小林貴虎

三浦みたいなタレント叩くより自民党議員のカルト追及する方がいいのかも
タレントはいくら炎上しても逃げられるし
0599無名草子さん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:28:22.51
スケスケルリー
0600無名草子さん
垢版 |
2022/10/03(月) 23:23:51.11
>>595
射殺される程の売国じゃなくてよかったよかった笑っては
0601無名草子さん
垢版 |
2022/10/03(月) 23:27:11.60
>>600
鳩山とか菅直人ですらゆうゆうと生きてるのに
暗殺されるってどんだけ憎まれてたんだ? って話だしなあ
しかもやったのはもと自衛官という
0602無名草子さん
垢版 |
2022/10/03(月) 23:47:15.26
>>592
@judo_gonoi
クラファンに関しましては、やっぱり色々と難しい部分がありまして、クラファンや口座開設もしない決断に至りました。沢山のご意見ありがとうございました。引き続き、目的はブレず、加害者から直接、謝罪を頂けるように一生懸命頑張りたいと思います。私はやっぱり沢山のご声援が1番のお力になります


「支援しますので」という言い方が、とても彼女の心により沿っているとは思えなかったのでクラファンに噛まなくて良かったと思う。
変な方向に引っ張られなくてよかった。
0604無名草子さん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:04:27.76
https://www.youtube.com/watch?v=Ghk5bS6qCrI

ほんと昔から無茶苦茶言ってるな。
資本主義は自由のためにあるとか大そうな命題掲げたと思ったら、「三浦がもう数千万稼いでてそれを数で決めちゃうの?」とかわけのわからない例を自慢げに出している。自分の欲望だけじゃん。自由をはき違えてるようにも思えるしあまりにも軽薄。聞いててこっちが恥ずかしくなってくる。
0607無名草子さん
垢版 |
2022/10/04(火) 08:31:01.93
自己顕示欲、モンスター級
0608無名草子さん
垢版 |
2022/10/04(火) 08:32:49.06
リンカン学校を優秀な成績で卒業してるから
0609無名草子さん
垢版 |
2022/10/04(火) 09:06:12.10
山上が狙ってたのは安倍、統一教会、笹川平和財団とか、驕り弛み切った右翼だろうな。
特に、安部は自衛隊を舐めきっていた。
0610無名草子さん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:11:18.19
ヤマカミにあるのは私怨だけやろ
精神鑑定結果いつ判明するんや?
0611無名草子さん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:16:12.14
精神分裂とか重度の妄想障害とかで気狂い認定されたら不起訴?
気狂いに殺された安倍?
なんかなあー
0612無名草子さん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:21:09.13
私怨が歪んだ被害妄想に、病的な妄想障害に発展・変容し、あの凶行に
0613無名草子さん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:53:17.43
日本で首相暗殺した犯人なんて重罪にもならずみんな余裕で出所してるしな
出所後は右翼の大幹部になったりと悠々自適
0614無名草子さん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:03:36.50
瑠麗、かわいいよ瑠麗
0615無名草子さん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:12:08.76
>>613
腐敗右翼の安部を撃ち殺した山上を腐敗右翼が迎えるとか有り得ない。
0617無名草子さん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:48:35.34
同病相憐れむか
アベ信奉者からしたらコイツらを。。。
0619無名草子さん
垢版 |
2022/10/04(火) 14:36:11.43
 国際勝共連合は、日本で1968年に創設され、50年の歴史を誇る保守系の政治団体です。

●「共産主義は間違っている」をスローガンに勝共運動を国内外で果敢に展開し、1989年の「ベルリンの壁」消滅、さらにはソ連・東欧圏が解放されるプロセスに深く関わりました。国際勝共連合の50年の歩みは、内外の共産主義との熾烈な思想戦そのものです。

●国際勝共連合の提唱者・文鮮明総裁は、常々「世界から共産主義者が1人もいなくなるまで勝共の旗を降ろさない」と語ってこられました。国際共産主義(ソ連中心)に勝利宣言をした当連合ですが、なお残存する共産国(中国や北朝鮮など)の解放に向けた言論活動、そして国内おける日本共産党等の共産主義勢力、及び、文化共産主義(家族など伝統基盤破壊)との更なる闘いを継続しています。

●共産主義の脅威と問題点を明快に暴き、共産主義の解放に向けた闘い 及び 思想啓蒙が勝共運動の主なミッションです。
0620無名草子さん
垢版 |
2022/10/04(火) 14:41:59.43
さて、自民党議員の中に、共産主義の脅威と問題点を明快に暴き、共産主義の解放に向けた闘いを拒絶したり否定したりする議員はいるのか?
例えハト派でも。
0621無名草子さん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:55:16.40
>>598
デマの主が高市早苗だったと…県議つついたら親玉引きずり出された

自民・小林貴虎県議「国葬反対の8割が隣の大陸から」根拠は「高市早苗さんです」日本会議主催の講演会で政府の調査結果とした内容★2 [Stargazer★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664877097/
0622無名草子さん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:57:47.88
あーこれは東浩紀よりも頭良いわ
普通に生きてたら東大の法学部でもトップに行けてた
もちろん同い年の三浦瑠麗や、古市なんぞが敵うような相手ではない


22 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-LxOI) sage 2022/10/04(火) 12:37:52.02 ID:VzKODPLqa
山上に「また金を貰ったのか?」と言われたのが米本

93 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-MShI) 2022/10/04(火) 12:51:49.12 ID:H6Gn2YwQ0
>> 22
手紙を送ったのも米本て人を信頼してのことではなさそうだね
一般公開前提ではなく教団関係者に宛てたメッセージだったんじゃないかとおもう
なんで公開しようという判断に至ったのか興味がある


111 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-bZaQ) 2022/10/04(火) 12:53:34.58 ID:8CPRgDJya
>> 93
山上が生きてるから隠してても警察が確認に来て面倒なことになるからだろう

128 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-MShI) 2022/10/04(火) 12:56:51.20 ID:H6Gn2YwQ0
>> 111
あー!隠されたら警察が捜査入るよなあ、まで読んでたってことか!
銃の試し撃ちとおなじような!
山上さん、めちゃくちゃ頭いい…

416 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5e-mY4U) sage 2022/10/04(火) 13:45:06.48 ID:CksBkWVa0
>> 111
そういう事か…
どこまで賢い男なんだろう

太田光が統一教会の御用芸人になった理由が判明。有田芳生氏も困惑、サンジャポで自白した「ウソと屁理屈の発信源」とは? [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664854252/
0623無名草子さん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:00:48.23
高市が脅迫されたというのも自演じゃないのか?犯人捕まってないだろ、存在するのか知らんけど
0624無名草子さん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:57:47.30
>>618
この人もはや信者でしょ?
演技だと言うなら、議員より役者のほうが向いていると思われ
0625無名草子さん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:25:34.30
霊感商法つったって立派な商売
納得、満足しちょる消費者も少なからずおるワケやから

あとで被害者ヅラして泣きべそかいてんのはまあ自業自得
射殺犯の母親然り
0626無名草子さん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:31:39.85
自民党で、今必要なのは堂々と主張すること
こそこそ逃げ回ってばかりいやがって

統一教会=勝共連合何が悪い!!
悪しき共産主義を駆逐するために協力し合って何が悪い!!
とな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況