【悲報】とんこれ東浩紀「三浦瑠麗はみんなのママ」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674874451/

西田「今ね、厚労省のプロジェクト一緒なんですけどね。何言ってるかさっぱりわからないからなあ」
東「いやいや、そんなことないよ!ルリは結構頑張ってると思うよぉ」
西田「この人延々喋るけど、文字起こししても何を言ってるかさっぱりわからないんですよ。」
東「三浦瑠麗の問題は話が長い問題はあるわけよ」
西田「そう!2分でって言われてるのに15分喋るから。おまけに何言ってるのか一個もわからないの」
東「あれが彼女の魅力なんだよきっと、なんかわからないけど時間を埋めてくれるんだと」
西田「そう、でねみんな驚くべきことにへえへえ言いながら聞いてるんですよね」
東「いいんだよそれは(結構マジなトーンで静止する)」
西田は少し不満げ
東「いやでもねえ、ぼくはどうのこうの言いながら三浦瑠麗をあまり嫌いになれないんだよね。
というか彼女は頑張ってるんだけど頑張ってると同時に、すごくシンプルにいうと、
これを三浦さんが聞いたら怒るかもしれないけど、三浦さんにはママ感があるのよ。
つまりそれは一種の権力欲なのね。じぶんが偉くなるとかじゃなくてみんなのママになりたいの」
西田「それが鬱陶しい」

中略

西田「でも最近もう文字に起こしてもさっぱりわからないですからね」
東「うーん、でもツイッターはそんなに駄目だと思わないけど」
西田「いやどうかな?ツイッターもさっぱりわからないですけどね」