X



【saebou】 北村紗衣 ★27【@Cristoforou】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003無名草子さん
垢版 |
2023/02/11(土) 13:27:39.26ID:le5u6tCq
>>1
乙ですがあなたは最低
0007無名草子さん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:55:41.58ID:vX/PTndb
>>1
自惚れ屋さん、自分が乙されてると思ってるんでしょ?
0008無名草子さん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:01:39.45ID:ffHDED61
次回は三四郎のミソジニーです!まだまだ稼ぎますよ!
0009無名草子さん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:41:06.16ID:eGt8Vzom
論文書くんじゃなくnoteってことはネタでやってるんだよね?
それともガチ?
0010無名草子さん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:51:20.33ID:WMy4INPg
>>6
このツイートするために受講料3,300円を支払ったのか…
0011無名草子さん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:19:25.77ID:Numj1kRc
>>10
暇空のnoteとかにも結構課金してるよね
0012無名草子さん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:44:14.75ID:U3Ykac2N
「このレターを書いてな、このレターを書いてな、女性差別的な文化を脱しようと思うたのじゃ。」
「では、人文学を焼け野原にしようと恨むまいな。学術界もそうしなければ、饑死をする体なのだ。」
0013無名草子さん
垢版 |
2023/02/11(土) 21:00:12.07ID:wFj70f+1
頭のいい奴がエリート高学歴になって美人と結婚し続けた結果wwwwwwwwwww


木村草太 憲法学者 東大法
https://i.imgur.com/qLn5SI4.gif
牧野諒 ミスター東大2020 東大医
https://i.imgur.com/X7Yhx7h.jpg
木瀬哲弥 俳優 ミスター東大2019 東大工
https://i.imgur.com/zjqgNxu.jpg
寺口潤 医師 ミスター東大ファイナリスト 東大理2→京都府立医科医 八田亜矢子の旦那
https://i.imgur.com/CZmKphW.jpg
桂 也真人 ミスター東大ファイナリスト 東大工 読モ
https://i.imgur.com/Kc9dPNO.jpg
熊澤洸平 ミスター東大ファイナリスト 東大工 日本数オリ本選出場
https://i.imgur.com/qJuMnPM.jpg
河野玄斗 東大在学中に司法試験合格 東大医
https://i.imgur.com/Ie9fvaP.jpg
水上颯 東大王キャプテン 東大医
https://i.imgur.com/fYLsPXT.jpg
砂川信哉 タレント 東大工
https://i.imgur.com/g3i4cXy.jpg
松丸亮吾 タレント 東大工
https://i.imgur.com/baTenlc.jpg
0014無名草子さん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:23:49.00ID:7c1nUHqv
> 女子大生半数「コロナ後もマスク続けたい」

マスク着用は、ルッキズムに対する抵抗である。
0016無名草子さん
垢版 |
2023/02/12(日) 17:49:39.55ID:t6J8XVbO
>>13
後ろの4人はイケメンじゃないとの思うが
0019無名草子さん
垢版 |
2023/02/13(月) 11:23:35.27ID:vHvBDxna
いつものモトコリッチか
権威とか好きだよなあ
オープンレターもだけど
0020無名草子さん
垢版 |
2023/02/13(月) 12:44:04.66ID:hqkzjZUz
>>
>>19
外圧じゃないとテレビから消え無いわけだ。西村博之とか橋下徹も外圧が必要だな
北村さんはテレビコメンテーターとかやらない、やれないね。ルーリーとかニーズないのにテレビコメンテーターに出てたの謎
0021無名草子さん
垢版 |
2023/02/13(月) 13:45:25.16ID:ho4bhZ6J
女性研究者が「ルーリーは華があるよね」みたいな論評をしていたのでまあそういう枠なんだろうなと(自分は同意しないが)
某は数年前NHKの番組にウィキペディアンとして出たくらいかな?テレビ出演
0022無名草子さん
垢版 |
2023/02/13(月) 14:11:28.97ID:5qcKXFj6
>>10
お金払ってちゃんと視聴して意見を言う、まっとうだし立派だと思う。
見も読みもしないで文句だけ言うのが一番良くないよね。
0024無名草子さん
垢版 |
2023/02/13(月) 19:50:19.94ID:G5lp1SF0
5ちゃんねる利用にマイナンバー登録が必要に?
ホントか?
0025無名草子さん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:25:34.94ID:aWzcWBJs
fc2すら取り締まれない日本にそれは無理
0026無名草子さん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:59:36.37ID:VWM/8i34
でも、大した内容ではないとわかっているのに、お金払いたくはないよね
0027無名草子さん
垢版 |
2023/02/14(火) 00:08:08.67ID:6tBDyH1B
アンフェ:「BLはエロいから、不健全だ!」
フェミ:「萌え絵はルッキズム(女性差別)だから、不健全だ!」
0028他称女性差別(嗤)主義者
垢版 |
2023/02/14(火) 06:13:20.95ID:ZDq/aWgT
日本女さん「アテクシたちは下半身脳な劣ると違って性欲が無いザマス、だからエロ描いたり見たりしても何の悪影響も受けないザマス(キリっ!」。
 マジでこんな寝言ほざき続けてきました(鼻ホジ
0030無名草子さん
垢版 |
2023/02/14(火) 06:33:08.57ID:5hI7boNU
「着々と」が鑑賞ポイントだよ、
0031無名草子さん
垢版 |
2023/02/14(火) 13:25:55.70ID:DpC5T3JF
お仲間のジャーナリストだからね
バレバレよ
0032無名草子さん
垢版 |
2023/02/14(火) 17:09:23.75ID:6tBDyH1B
アンフェは、エロを擁護してるのではない。
女性差別(という性犯罪)が、好きなんだ。

フェミは、エロを嫌悪しているのではない。
女性差別(という性犯罪)を、憎んでいる。
0033無名草子さん
垢版 |
2023/02/14(火) 20:03:09.02ID:6tBDyH1B
「欧米のポルノ」はエロいが、女性差別ではない。
「萌え絵」「日本のAV」は、女性差別(したがって、性犯罪)である。
0034他称女性差別(嗤)主義者
垢版 |
2023/02/14(火) 20:40:30.99ID:uiRbJ/5v
なんか突っ込み処の塊なんで本当に何処から突っ込みすべきか全く判別できないんどけど、少なくとも私は元々、そして今現在も女神教徒の男尊女卑者です(鼻ホジ
 少なくとも私はここ数十年の日本女さんの「できらあっ!」の濫発っぷりに辟易して「虚名しか充てがえないからこその、せめてもの男尊女卑」を至上という結論に至りました。
0035無名草子さん
垢版 |
2023/02/14(火) 21:11:24.62ID:tVLE91oR
メモ

「死生学」は、死すべき存在である人間のあり方を見すえ、そこから生きることの意味を再考し、死を意識せざるを得ない人間を主題とする学問です。また、「応用倫理」は、現代社会のさまざまな場面で起きている諸問題に即して、私たちがどのような姿勢で、どのような対応をすべきかを考える営みです。

科学と技術が我々の生活を飛躍的に便利にするに従い、これまでは考えられもしなかったさまざまな問題が生まれてきました。寿命を延ばすこと、生きることだけが価値があるとして、生物としての人間にとって不可避の死から目をそらしてきたわけですが、それは逆に人間の生の内実を貧弱にしてきたのではないか、という反省があります。果たして人間にとって科学技術とは何なのか、何であるべきなのか、また人間にとって生きることと死ぬことはどのようなものであるべきなのか、このような問いから発したのが、「死生学」であり「応用倫理」であると言えます。

いずれも、その問いが包括的であることから、哲学、倫理学、宗教学、歴史学から、社会学、心理学、教育学、更に医学、看護学、法学、技術系の諸学問領域に至るまで、幅広い分野を包含することになります。
0037無名草子さん
垢版 |
2023/02/15(水) 22:56:56.75ID:pBPtwwC5
高齢者は集団自決するしかないがアウトな発言だとしたら
オスはこの世から不要も、おじさんキモいも、オタクの血は穢れてるもみんなアウトだわな
0038無名草子さん
垢版 |
2023/02/16(木) 00:34:20.99ID:GQO+EYyf
献血広報の妨害なんて、ガチで人の命に関わるからなあ
0039無名草子さん
垢版 |
2023/02/16(木) 06:26:55.20ID:y4r0gtBc
>>37
>オタクの血は穢れてる

これ、言ってないんじゃないの??
0040無名草子さん
垢版 |
2023/02/16(木) 09:31:50.48ID:46V70/73
最近フェミはマストドンにこもる人も多いけどツイで戦う北村さんであった
0041無名草子さん
垢版 |
2023/02/16(木) 10:40:27.84ID:f6vJXQWA
こもり続けて自然消滅しねえかな
0042無名草子さん
垢版 |
2023/02/16(木) 15:23:08.85ID:HCLN9w9q
>>41
北村ガンリン対消滅してほしいっていうレスが忘れられない
0043無名草子さん
垢版 |
2023/02/16(木) 15:44:41.94ID:PuRs6p6g
>>39
某先生は宇崎ちゃんの献血ポスターを指して「献血には高い倫理性が求められる」と言っただけですね。汚れてるなんて一言も言ってません。
いわゆるツイフェミが「オタクの血は毒だ」とか「オタクは自分の体液を女性に入れたがってる」とツイートしたことはあるけど、「オタクの血は汚れてる」と一語一句同じ発言をした人は確かに確認されていませんね。
0044無名草子さん
垢版 |
2023/02/16(木) 15:47:26.88ID:OlsHA9A6
>>43
否定しないで黙ってみてたんでしょ?
それ容認してるのと同じだってフェミ先生が言ってた
0046無名草子さん
垢版 |
2023/02/16(木) 17:31:12.74ID:46V70/73
>>48
アンフェの来ないインスタンス選べるからな。TwitterがアンフェのSNSになってるのも嫌だけど
0048他称女性差別(嗤)主義者
垢版 |
2023/02/16(木) 22:06:47.57ID:KGTEDzaf
>>39
 自称男より知能も倫理も高い生き物が、同性のそんな賤しい寝言を批判どころか放置してる時点でかなり怠慢なんだがね。
0050無名草子さん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:12:51.32ID:2IN3NymZ
舌打ちしたいような快哉を叫びたいような複雑な乙女心
呉座氏の労働訴訟も少なくとも表向き応援してるんだっけ
0052無名草子さん
垢版 |
2023/02/18(土) 07:59:20.75ID:IOpUt3pw
「血が汚れている」は一発で糾弾相当の発言なので本人は言ってないんじゃないかな
0056無名草子さん
垢版 |
2023/02/18(土) 13:50:49.86ID:HIYn4Ffv
「献血には高い倫理性が求められる」とかいう倫理観のカケラもない発言
人間性が端的に現れてて好きだよ
0057無名草子さん
垢版 |
2023/02/18(土) 14:10:35.23ID:0qKAPQRW
>>52
お前はバカだと言ったらアウトだけど、あなたは頭の構造に問題があるようですねと言えば問題ないわけか
0058無名草子さん
垢版 |
2023/02/18(土) 16:32:37.07ID:mM9dnJ/l
>>57
「さえぼう先生には倫理観に問題があるようですね」ならおkなのか
0061無名草子さん
垢版 |
2023/02/18(土) 17:19:02.43ID:mM9dnJ/l
学者も世襲とはいわないにしても特権階級化してるしなあ
親が学者なら家庭教育は厚いしアカデミアでも優遇されてくし
0062無名草子さん
垢版 |
2023/02/18(土) 19:12:31.13ID:HUtjw7Nv
素敵な倫理観してはりますなあ
でいいじゃん
やはり、言ったことではなく行動で評価するのが良い
赤十字の活動を萎縮させようとしたのよね?
0063無名草子さん
垢版 |
2023/02/18(土) 19:39:22.58ID:9BpW9ihH
>>62
アカデミアって誰が言ったかじゃなく何を言ったかで評価される場所だと思ってたのに
大学入学してから知ったわ、アカデミアは誰が言ったかで支配される箱庭であると
0064無名草子さん
垢版 |
2023/02/19(日) 10:42:06.59ID:s8gLuH51
大学運営の監視機能強化 私学法改正案を閣議決定
教育
2023年2月17日 10:00

政府は17日、学校法人のガバナンス(組織統治)を強化する私立学校法改正案を閣議決定した。大学や短大を運営する法人の場合、合併・解散といった重要事項の議決権や理事の解任請求権を評議員会に認めるのが柱。理事らの背任行為や贈収賄には罰則を設ける。今国会で成立すれば、施行は2025年4月。

改正案によると、法人の監視・監督を担う評議員会は、理事会の諮問機関との位置付けは変わらない。理事会へのチェック機能を果たすため理事と評議員の兼任は禁止する。評議員会の議決が必要なのは法人の根幹に関わる事項とした。不祥事があっても理事が辞めない場合を想定し、評議員会に解任請求権を与える。

評議員に就くことができる理事の親族などに人数制限を当てはめる。この規定には施行後1~2年の経過期間を設定する。

また、不祥事防止を明確化するため、理事らによる背任行為や目的外の投機取引、贈収賄、不正な認可取得への罰則を新設する。

私大のガバナンスを巡っては、日本大の元理事長らによる刑事事件などで法改正の必要性が高まった。文部科学省の有識者会議が21年、評議員会を法人の最高機関と位置付けるとの改革案をまとめたが、私学団体が猛反発。文科省は別の検討組織を立ち上げて議論をやり直す異例の対応で改正案の骨格を固めた。〔共同〕


超マイナー私大の理事長が実は凄い。
グレートな起業家には及ばぬが、それに次ぐレベル。
でも超マイナー私大の教員の待遇悲惨らしいね。
0065無名草子さん
垢版 |
2023/02/19(日) 12:49:26.21ID:UbVtokjn
萌え絵は、ド直球の女性差別であり、
女性差別は、ド直球の性犯罪である。

こちらからは以上です。
0066無名草子さん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:40:56.62ID:UbVtokjn
> 萌え絵は、ド直球の女性差別であり、
> 女性差別は、ド直球の性犯罪である。

付言すれば、

 一般的な実在成人女性たちの方が、
 萌え絵なんぞよりも、遥かにエロい

からな
0068無名草子さん
垢版 |
2023/02/20(月) 07:29:15.22ID:Dy3AQUoj
https://mobile.twitter.com/Cristoforou/status/1627265995445530626

確かに小学校の教員になるのに教育学部卒である必要はないけど、そこはこの議論の本質じゃないんだよな。
どうでも良いところにツッコミ入れて勝ち誇ってるのは実に某さんらしい。

蔵せんせにいには「ではお詫びして訂正します。一方で(ry」って返してほしい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0071無名草子さん
垢版 |
2023/02/20(月) 19:17:38.19ID:4+hdixyF
フェミは、性(エロ)を嫌悪していない
フェミは、女性差別を嫌悪している

アンフェは、エロが好きなのではない
アンフェは、女性差別が好きなのだ

> 実在成人女性は非常にエロいが、女性差別ではない。
> 萌え絵は大してエロくはないが、ド直球の女性差別である。
0072無名草子さん
垢版 |
2023/02/20(月) 19:56:02.63ID:7C9Z5ExT
レズビアンのトランス女性が萌え絵をおかずにしてたら、それは女性差別?
0073無名草子さん
垢版 |
2023/02/20(月) 19:57:10.77ID:gmCZ+HA+
>>68
これって本人は揚げ足取ってるつもりはなくて本気で話の論点が分かってなさそうなのが怖い
とりあえず目についた「間違い」を指摘せずには落ち着かない特性持ちにありがち
0074無名草子さん
垢版 |
2023/02/20(月) 20:19:33.47ID:x1P3gqft
農学部に関する発言見ても、くらさんて凄いのわかる。
このまま行けばよい、というか、それしかしょうがないタイプ
だろう。してきはうけたことあるとおもうんだよな~
0075無名草子さん
垢版 |
2023/02/20(月) 20:31:03.58ID:Dy3AQUoj
>>73
まあ「制度についてよく知らないなら黙れ」「一点でも間違いがあれば叩いてよし」と某さんが信念として本気で思ってるならそれはそれで尊重するけど、その場合ことごとくブーメランが自分のところに返ってくるということも理解してなさそうなんだよねw
0078無名草子さん
垢版 |
2023/02/21(火) 08:58:21.05ID:bDO0LT/p
ラムザイヤー論文が認められた(ジャーナル側が掲載を取り下げないことに決まった)らしいけどコメントは無しかな?
0079無名草子さん
垢版 |
2023/02/21(火) 09:02:54.14ID:9rb82SxM
>>75
法制度を知らない誰かさんとか
税制を知らない誰かさんだとかは
口出す資格はないということか
0082無名草子さん
垢版 |
2023/02/21(火) 16:16:18.03ID:6tL8uUol
>>81
北村さんは理解ある彼くんいるからいいよね
つーか上野さんを心の支えににおひとりさまやってたフェミはつらいだろうね
0084無名草子さん
垢版 |
2023/02/21(火) 18:20:54.18ID:S5NmUOoB
なんで北村さんは彼くんと入籍しないの?
0085無名草子さん
垢版 |
2023/02/21(火) 18:48:16.65ID:y+pk88+5
夫婦別姓信奉者なんじゃないのかな
0087無名草子さん
垢版 |
2023/02/21(火) 20:26:44.60ID:up3d+kh6
相手は色川大吉なんだってね
フェミニスト=ファザコン説は揺るぎないな
0088無名草子さん
垢版 |
2023/02/21(火) 20:55:51.45ID:/+XCe+WT
え、さえぼうの「連れ合い」って内縁の夫なの?
籍は入れてるもんだと
0090無名草子さん
垢版 |
2023/02/21(火) 22:22:04.26ID:wRuxlNDJ
上野の「結婚してるフェミニストは嫌い」「籍を入れる必要はない」系の発言を真に受けて
籍を入れずに内縁の関係にとどめてるさえぼうさんがアホみたいじゃないか!
0091無名草子さん
垢版 |
2023/02/21(火) 23:13:31.75ID:YoCERY5k
自分が不倫してたから結婚制度が憎かっただけで
相手の奥様が死んだのか離婚したのかともかくいなくなったら
のうのうと籍入れて甲斐甲斐しく介護して看取るんだから
本当は橋田壽賀子ドラマの主人公みたいになりたかったんだろうなって思いました
0092無名草子さん
垢版 |
2023/02/21(火) 23:25:41.40ID:0YZOkUoU
意外にも教祖様のご乱交て新興宗教の人気要素なんだよ
がっかりするがさすが上野さんとなるか
フェミどっちに傾くかな
0093無名草子さん
垢版 |
2023/02/22(水) 00:04:27.00ID:POCdbtgu
某さんを激推ししてるいまやリベラルの牙城の文春がこれを記事にしたということは、上野千鶴子への決別宣言と取るべきなのかな。
ツイッター見ると編集者の間では公然の秘密だったらしいし、「何を今さら」みたいなこと書いてる人もちらほらいる。
今になってわざわざ出したというのが意味深。

>>91
小谷野敦が「私は私怨で(これを)書いているのである」とか、たしか『もてない男』に書いてたの思い出したw
実は似た者同士だったのかも。
0094無名草子さん
垢版 |
2023/02/22(水) 00:14:53.72ID:TrTltJI8
サイゼで喜ぶ巨乳彼女イラストは、全くエロくはないが
ド直球の女性差別的な画像(すなわち、性犯罪)である

> 萌え絵は、大してエロくない
> 萌え絵は、ド直球の女性差別(すなわち、性犯罪)である
0095無名草子さん
垢版 |
2023/02/22(水) 00:30:15.04ID:/GxFUQa1
イキってた千鶴子が何年も強者男性の2号さんだったの草
0096無名草子さん
垢版 |
2023/02/22(水) 00:31:28.46ID:mJgSOzRx
某とか清水とかは元々上野派閥とは距離あるでしょ
千田が上野派閥
TERFとか呼んでんじゃないの?
0097無名草子さん
垢版 |
2023/02/22(水) 02:29:53.70ID:sbUtlNh6
>>90
籍入れてるかどうかわかんないよね。ソースある?
0098無名草子さん
垢版 |
2023/02/22(水) 06:07:03.48ID:ePHL6Xsv
上野千鶴子先生、真っ白のウエディングドレス似合いそうだね
0099無名草子さん
垢版 |
2023/02/22(水) 06:40:10.42ID:/pPgFvp3
>>91
私怨を正義にすり替えるのこの界隈の常だよね
まともにきくだけ無駄
0100無名草子さん
垢版 |
2023/02/22(水) 07:55:53.81ID:ePHL6Xsv
>>91
80年代、京都に居はった頃から有名なフェミニストどした
0101無名草子さん
垢版 |
2023/02/22(水) 08:29:56.23ID:bcoYTHYF
千鶴子が結婚してたのってアカデミアじゃ割と有名な話だったらしいじゃん
某ちゃんも知ってだろうになんも言わなかったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況