X



【小物の夫逮捕】三浦瑠麗 41【横領・不正受給】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無名草子さん
垢版 |
2023/03/12(日) 02:22:32.81
前スレ
【嫌いな女コメンテーター】三浦瑠麗 40【第1位】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1677845014/


追及スクープ! 三浦瑠麗 夫の会社に「コロナ給付金約550万円」不正受給疑惑 3/10(金) 7:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7198ce1d9992ed9870844625aa95ac9a6801eec

「自分は小物だから逮捕されない」4.2億円横領疑いの三浦清志容疑者 
家宅捜索後に出資者側に「示談」持ちかけ 告訴取り下げ狙いか 3/11(土) 12:39配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/4cfae2a5ceccb9f29b86b57caa49f133e88d70bf
0852無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 02:28:51.54
特捜があえて同時逮捕せず泳がせてるのに動きまくって募穴掘ってるお馬鹿なルーリー
0853無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 02:28:51.61
>>844
テレビ出演と講演、執筆業で年4千~5千万円くらいは稼いでたのかね
ギャラ的においしい講演がコロナ禍で潰されたから政府のコロナ対応にあれだけ文句を付けてたんだな
0854無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 02:36:51.66
通信内容は端末がなくても日本のプロバイダーなら鯖やクラウドに入れば
データ解析はできる。

あの地鶏魔の三浦の場合、通信内容より恥ずかしい画像が携帯やPCに貯蔵されているかもしれないが。
0855無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 02:40:26.00
テレビではせいぜい月100万程度で本は売れてないし新聞、雑誌のギャラなんて雀の涙程度。
ここ数年コロナで講演仕事もあまり無かった筈。年収二千万あるかどうか。到底あのオフィスやヒルズは維持できるような収入ではない。しかもそれで旦那より稼いでる?
益々辻褄が合わない。
0856無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 02:40:46.30
>>848
法人税率が低いだけではない。
シンガポールは相続税がゼロ。
村上ファンドもシンガポール拠点。
0859無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 03:08:41.34
色気やめるか学者やめるかだな
視聴者はムラムラしなから難しいことを言われて
腹が立ってくる
0860無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 03:26:28.34
>>859
ルリーは難しいことなんぞ言ってない
ズレた頓珍漢なことを言ってただけ
0861無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 03:35:33.99
「不正アクセス及び情報漏洩の事実が確認されました。少なくとも原因究明と今後の防止、警察等の関係機関への通報等が完了するまでは」って、順番が違うだろw
不正アクセスが確認できてるのなら、真っ先に警察に通報して証拠を保全してもらって、それから原因究明と今後の防止だ。
今後の防止なんてネットから隔離すれば1秒で出来るでしょ。LANケーブル抜けばいいんだからw
0862無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 03:54:59.23
国税調査のこと言ってるのか。
だとしたら不正でも情報漏洩でもないぞ。
国税の裁量権は最上位だからな。警察より数段上だ。
省庁横断的に調べる権限がある。
0863無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:01:42.98
面白くなってきたな
カウントダウン始まった
0864無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:02:06.01
やっぱり三浦妻はコミュニケ―ションの欠如が甚だしい。
配信を心配している落語家に対して「ご随意」と返信するあたりは、尋常ではない。
呆れてものが言えないよ。
ただ、三浦妻は、話せば(twitterなどのSNSも含めて)話すほど、本性が暴かれるっていう
皮肉な現象が発生してる。
0865無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:04:47.52
随意
→[名・形動]束縛や制限を受けないこと。思いのままであること。
0866無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:17:32.64
小さい頃に厳しくされると自己主張できなくなるからな
0867無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:34:19.80
トンキン地検特捜班の人たち
大型連休前あたりかな
準備万端整えて
小物の亭主じゃ物足りないと
0868無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:37:44.57
🫵👊🫵👊🫵👊😡
0869無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:44:02.73
えらい時間かかってるな。いったいいつになったらルーリーの腕に銀色の手錠がかかる
のだろう。
地検は他に誰か狙ってるの? 一網打尽なんかどうでもいいじゃんか。ルリー夫婦が粛
清されるだけでもワシらは幸せだよ。ガーシーみたいに早く逮捕状請求してくれ。
0870無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:47:44.24
選挙前や選挙中はないよ
自民党の票が減るし
ゴールデンウィーク前くらいだろうね
0872無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:38:02.38
三浦清志が逮捕されたのが3月7日だろ、
エライ時間がかかってるって祝日もあったし
まだ2週間なんだけど。
0873無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:43:03.63
逮捕が延びても当の本人が得するわけではないからね
海外逃亡だけは許すな
0874無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:46:06.82
>>852
特捜「嫁の方は取り調べだとグチャグチャ関係ない話でケムにまく達人だから面倒くさい、それより娑婆にいればバカだから勝手にいろいろ出してくる、よし、泳がせよう」
0875無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 09:03:18.17
事情聴取、逮捕、勾留etc ルリの場合は細心の注意を払って準備して、録画録音しないとね
自分のほうで色仕掛けして相手にされなくても、後から集団暴行を受けたと言い出しかねない
0876無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 09:06:11.99
ルリ、ひっぱられる時着るドレスもう準備したかな
そういうのはぬかりないか
0877無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 09:08:57.43
100億なんてなくても、お金持ちじゃなくても、みんなそれなりに幸せに生きてる
こう言う再現のない欲望の源泉て何なのだろうか
0879無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 09:18:35.34
子供のころ貧しくて、隣の子がふつうに持ってるものもなにも買ってもらえなかった
お金持ちになったのに、隣の人より持ってないなんて
耐えられない
どんな手を使っても、隣の誰かよりいいものを持ってやる
タワマンなら最上階!それ以外はあり得ない

てな感じ?
0880無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 09:24:03.13
人格障害者の行動に普通の人が意味付けをして理解しようとしても無駄
彼らは脳みそレベルで普通じゃないんだ
親に過度に厳しく育てられたというが、幼少時から普通じゃないのを親は見抜いていたのだろう
0881無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 09:33:56.48
清志はずっと金に困ってたから金策で頭が一杯だったはず。しかも反社筋からの借金は絶対に逃げられないから、横領してでも返済したんだろう。それが話題に出てる「個人的借金の返済」の事。
そんな事情をルリが知らない筈がなく、それでもヒルズの最上階に引っ越させるって鬼嫁を越してるな。
最後はシンガポールの資産管理会社の役員になって自分の取り分は守り、清志に罪を押し付けて会社で酒盛りかよw
これは稀代の悪女として映画化されるな。
0882無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 09:57:42.13
>>802
ドルガバの服はメルカリでも人気ないよ
10分の1の値段でもだれも買わない状態
三浦瑠璃でますます人気ダウンかな
0884無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 10:08:44.24
ノンキャリでも外務省で仕事して
堅実に生きる能力のある人が
もっと稼げもっと稼げの末に牢屋に入るなんてね

金金金のバカ女なんか水商売やって自分で稼げっての
なーにが国際政治学者だよ
0885無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 10:14:06.47
あの女にさえ出会わなければ

おいしい華やかな思いもできなかっただろうけど、平凡な娘と恋をして健全に暮らしたんだろうね
キヨシだけではマネーゲームなんてムリ
0886無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 10:15:40.54
出会ったときからそうだから仕方ないのでは。
彼女の自伝的小説を読めば現状は予言できた。
清志氏は惚れた女をつなぎとめる鍵は瑠麗さんの場合
金と言い生活と彼女が大好きなブランド服だってことは
気づいていたと思うけどここまでエスカレートするとは
底なしの金銭欲なのかもっとヤバイことなのか。

まさかヤク中ではないだろうがアル中ではありそうだ。
0887無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 10:18:37.53
1億2億貯めて老後は安泰だねー
くらいの器の夫に100億持ってこいだからね
三浦瑠璃が下手に政治家と付き合っておかしくなってるわ
0888無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 10:31:57.32
キヨシの初めての女ってルリなのかな
田舎出の貧乏で真面目な大学生のキヨシの初めての相手が百戦錬磨のルリーじゃ刺激が強すぎて、理性を失ってそのまま中年になっちゃったか
0889無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 10:35:32.03
権威主義的で情がない父親に育てられたキヨシは愛着障害だろ
混血であの容姿ではあちこちで虐めや差別にあってきただろうし
自分とは違うがやはり異端者のルリに惹かれ、取り込まれたのも頷ける
0890無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 10:37:47.77
出会うべくして出会った運命の二人だよなあ
運命の歯車は破滅に向かってるが
0891無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 10:49:27.49
>>889
お父さんはしつけが厳しい母親(アメリカ人妻)から逃げて来た幼い息子を
布団に入れて一緒に寝たりしていたのに情がない父って?
0893無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 11:00:43.52
>>891
アメリカ人は夫婦は同じ寝室で休み、子供は幼少から子供部屋に寝かせるのが常識
日本のように親子で川の字で寝るのは野蛮人の風習扱い
(今では若干変わって来てるらしいが)
891が本当だとすると、父親が妻に冷たい仕打ちをするので寝室を分け、
母親が腹いせで息子につらく当たったのが真相では?
0895無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 11:18:11.33
今はキヨシの深掘りターンだから黙ってて
0896無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 11:26:22.45
清志は接見禁止だから弁護士以外は誰も会えないけど、差し入れは出来る。
女房は酒盛りしてるが、差し入れに行ってる話は聞かないな。
春は寒い日もあるので、下着やセーターなどがとても大事。
放置しているのか、社員に持って行かせるだけなのか。
0897無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 11:32:12.92
社員に万札数枚わたして
「これで適当に見繕って届けて頂戴、お釣りはとっといていいし、足りなくなったらいつでも渡すわ」
って言っててほしいが
さて..
ルリーも入ったら誰がルリーにパンツ届けてくれるんやろな
0898無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 11:34:21.84
文春、林真理子の連載で
茂木とゲンロンカフェについて書かれてる
なんか茂木らしいエピソードだ
ゲンロンカフェ参加の若いやつを居酒屋連れてて
人生の先輩説教とかしてんのな

古市は
昨日の日テレ生歌番組でミーハーを晒してたわ
0899無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 11:36:22.74
女性週刊誌に山猫関係者の話として、
夫婦関係は良好で特にルリが夫にぞっこん惚れてるとか、「隷従」してるとか、
「競馬でスッたのと同じ」発言はもともとキヨシが言ったこととか
ルリ側の工作臭いね

おいプニプニ!、このままだと罪を全部おっ被されるぞ
0900無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 11:42:04.77
>>898
見たわ
しかし古市は学者言論人としてはゴミだし風見鶏だが、やっぱり育ちがよくて金に困ったことないから三浦に比べれば上品だな
音楽番組にまぎれ込んでもミーハー晒すだけで、アイドルやタレントを飲みに誘って口説いたり、銭ゲバぶりを発揮したりが全くない
純粋に音楽ミーハーでそこにいる
べつに誉めることでもないが、三浦と比べるとマシに思えてしまうw
0901無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 11:47:20.53
3人分の料理や食器を並べた食卓の写真をインスタにうpしてるのが
ルリらしくあざといわ
そんなことよりラクダの股引とか拘置所に差し入れに行けよと
0903無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 11:53:26.66
房内ではラクダの股引って最高だぞ〜
そういう心使いが大事。
据え膳揃えて待ってるって、葬式かよw
清志はまだ生きてるぞ!
0905無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 11:55:08.01
「小菅みたいな辛気臭い所は平塚を思い出すから行きたくないです。港区にあったらいいのに。」
0907無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:32:51.13
〇人に口なしにならないかしら・・・
0908無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:35:57.58
それで陰膳なのか
0909無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:40:46.34
橋下に色仕掛けとか勘違いしたね。実は大阪人が一番嫌うタイプ。
0910無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:45:46.99
>>850
「インテリジェンス」に詳しい国際政治学者という設定のはずなのに、なんで不正アクセスされるんだよwww

検察がバックドア仕掛けるはずがないから、じゃ誰の仕業かとなるけどそれはこれからなのか。

オフィスに金かけてるけどUTMやらマシンのセキュリティ管理やら、あの所帯じゃ導入してないんだろうなあ。
0913無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 13:02:09.08
🫵👊🫵👊🫵👊🫵👊👺
0914無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 13:03:25.96
👺😰
👏👏👏👏👏👏👏👏👏
0915無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 13:29:51.10
>>889
同じ日米ハーフでも、キヨシと侍JAPANのヌートバーとではえらい違い。

キヨシは>>889氏の書かれる通り、権威主義の家庭で卑屈に育ったあげく「学歴童貞」
とでもいうべき人間になり、ルリの色香に血迷って人生を踏み外してしまった。

ヌートバーはお母さんの愛情をめちゃめちゃ感じる。彼もまたいじめに遭っているだろ
うが、全身で親の情愛を感じる育ち方をするとひねくれるようなことにはならないんだ
ね。キヨシのようなすべてに事足りた半生ではなかったかもしれないが、キヨシよりず
っと輝いてる。な
0916無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 13:52:03.70
>>861
不正アクセス及び情報漏洩の事実って社内にサーバでもあるかのようだな。あってもウィルスに感染したぐらいだろ。パソコンにマスクでもしとけ。
0917無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 14:17:52.19
>>916
その弁護士自身がネット関係はあまり分かってなさそうな感じ。ルリーがそういって大騒ぎしたのをそのまま繰り返してるみたい。
0918無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 14:21:07.34
「私は政府に進言出来るほど太陽光に詳しいですが
 夫の事業はノータッチです!!」
通るかよこんなのw
詳しいなら夫の事業に協力しない理由がない。

あるとしたら「不正を認知していたから、夫が逮捕された時に言い逃れするため」しかない。

変に余裕かましてるのが本当に謎なんだけど
反社メンタリティだからなのか、それとも上にいる政治家を検察に売って身の安全を図れる見込みがあるからなのか…
ここまでがっつり絡んどいて余裕ぶっこきながら知らぬ存ぜぬは色々思わせるところがあるな
昭和平成は悪党はまだ悪事がバレたら平謝りムーブだったと思うんだが
令和は高市なんかもそうだが最後の最後まで嘘つき通すのよな
その先は破滅なんですが。

高市総理、三浦都知事という地獄のような世界線が確かにあったんだよなw
0921無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 15:08:27.61
たまたま舞台装置が太陽光だっただけで、やってることはポンジスキームだし大して詳しくないんじゃね
横文字単語並べるだけで何言ってんのかよくわからない感じだったのが想像出来る
0922無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 15:26:47.24
>>893
妄想すごいなww
本人が書いた本を読んでないだろ。
相変わらず一般書籍板なのにまったく本は関係なくなってるな。
三浦清一郎氏が書いた本は今回の問題が出てくる前に出版されていて
国際結婚や清志と娘(長女)についても書いてるよ。
0923無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 15:27:19.88
太陽光名目で金集めてるけど実際に稼働して利益出してる所あるんだろうか
今回逮捕された案件以外にもあちこちから出資や融資受けてるみたいなんだよね
全部猫ババしてたらえらい事やで
0924無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 15:29:11.79
まぁ、主犯はむしろ奥さんの方じゃないの?
政府に食い込んでやってるうちに面白くなってw
0925無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 15:35:43.72
>>922
キヨシがいつ自伝を書いたん?

父親の清一郎の本は子供の気持ちとは関係なく、自分と自分の理論に都合がいいことしか書いてないだろよ
0927無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 15:56:00.36
文春砲もだんだん細かくなってきた。
佐藤章氏の言うように、かなり細かく取材してるし検察のリークの仕方もえげつなくなってきた。

まあここまできてもまだ「見解の相違」なんだろな。

村上世彰のルートを進んでるようなデジャヴだ。
0928無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 15:59:05.15
キヨシはテレビの街頭インタビューやツイッターでも
高圧的で攻撃的で嫌な奴って雰囲気だったけど
今にして思えば嫁にはケツ引っ叩かれて、反社に取り立てされて、
ずっと誰も自分を守ってくれない中での自己防衛的な反応だったんだなって
0931無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:05:39.07
カネの流れだいぶ見えてきたんじゃないの?
0937無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:55:12.71
>>925
ごめん、なんでそんなに断定するの?
たんとか気持ち悪いんだけどw
0938無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 19:05:46.84
キヨタン取り調べ終わってごはん食べたかな
0940無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 19:39:51.55
ルレイもあそこまで居直るとは凄いよな。いっぱしの反社、極妻じゃないか。
細木数子みたいだな。細木も内縁の夫が堀尾一家という極道の親分だったからな。
ルレイはキヨシを尻に敷く鬼龍院花子だよ、まるでw
0942無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 19:48:41.57
>>932
昨夜新宿の都庁前でまた嫌がらせしてたんだろ? ろくでもない奴らだな。
しばき隊の安田が中継配信していたぞ。
0947無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:17:54.22
三浦というのは、一見して病的なものを感じさせるよね。あれをまともな人間と考えると、解らなくなる。
やはりひとつの症例とみるべきだろう。
これは貴重なケースで、その意味では姿をくらましてしまうのは実に惜しい素材だ。

ある意味、ここからはじまるのかもしれないな、三浦伝説は。
0950無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 21:00:14.45
ホリエモンがたぶん離婚するだろうって言ってたわ

立花は瑠麗を選挙に出したいんだと
0951無名草子さん
垢版 |
2023/03/23(木) 21:07:35.81
>>950
ホリエモンもなにか確証があって言ってるわけじゃないだろ?
オレはそう思うってだけでテキトーな世界だよ
ルリも万が一立花のところから出馬したらおもちゃにされてボロボロになる
ルリは安倍に守られるのが当たり前で生きてきたから立花が自分を守ってくれると勘違いするだろうが、バカだからボロボロにされる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況