X



【2023】盗作屋・唐沢俊一302【独居老人02】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名草子さん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:19:08.28
2007年。引用にしては文章改竄してあるじゃん、
と指摘されコピペした文章を元ネタが解らないように
改竄するつもりで途中の物をケアミスで本に載せてしまったと
あくまでも盗作の意図は無かったという、
空前絶後の無茶な言い訳が話題を呼んでから早16年。
年柄年中ネットに書き込む入院中の独居老人。
チーム唐沢という人が孤軍奮闘も虚しく
一向に検証された事実を覆す事は難しい様子。
宿敵「唐沢先生に嫉妬する売れないライター」の実態も未だ謎の存在。
演劇活動が全然話題に上らない上、ラスト単行本は10年以上前の2012年。
最後の大逆転も狙えた筈の四海書房とは
原稿料先払いのまま決裂して大騒ぎとなり、
追い詰められた現状が世に広く知られてしまう 。
さらに催促から逃げるように入院という政治家のような技を使い長期引き篭もり中。
しかしその間もツイッターで連日「共産党ガー」と誰にも届かない叫び続ける。
演劇人として、ライターとして、
そして自称保守系文化人して、
ファンからの熱いカンパを受けながら2023年の復活に執念を燃やし続ける
唐沢俊ー先生の、明日はどっちだ!?

※このスレは、唐沢俊一に関わる話専用です

前スレ
【2023】盗作屋・唐沢俊一301【独居老人01】
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/books/1688112224
0569無名草子さん
垢版 |
2024/04/15(月) 06:38:48.26
>>568
自分は正義であり正しい理屈を述べているのだから間違っている皆の衆は自分に屈するべきである、みたいな感じだったんじゃない?
政治が出来ないタイプ
0570無名草子さん
垢版 |
2024/04/15(月) 09:04:53.29
検証班の住所調査って村崎の事件後だっけ?
身元が知られることの恐怖で
検証をやめさせるつもりだったのかねえ?
0571無名草子さん
垢版 |
2024/04/15(月) 09:07:00.77
と学会の連中ってSF作家や大新聞社の社員や大企業の社員や大学教授という高収入で社会的地位の高い(ただし性根は下劣)人が多いから
菊池誠を見ればわかる通り無駄にプライドが高くエリート意識の塊で
だから自分達が唐沢というバカの帝王を持ち上げてことを認めるわけにはいかなかったんだよな
0572無名草子さん
垢版 |
2024/04/15(月) 09:12:31.62
>>570
住所を知っているというだけでも相手に対する圧力になりうるよね
と思ったら、唐沢はTwitterで自分自身の住所をばらしたことがあるんだった
0573無名草子さん
垢版 |
2024/04/15(月) 09:19:22.07
>「狂言」や「盲点」なんて言葉を使っただけで抗議されることなんてありえまん!

ありまえん!
0574無名草子さん
垢版 |
2024/04/15(月) 09:37:25.58
>>569
盗作なんて物書きには致命傷になりかねない重大なスキャンダルなのに
まさか志水一夫が庇うとは思ってなかったんじゃないかな
その点では山本さんに同情する

もっとも志水氏が高潔とは言いがたい人格なのは傍目からも明らかだったような記憶もあるけど
0575無名草子さん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:05:44.82
処分拒否された時点で出ていけば良かったのにな山本弘
0576無名草子さん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:45:10.33
サブカル系とか重度のキモヲタって「キモいから他人から距離おかれて相手にされてない」ってだけの事を
「批判されてないから自分の行為は問題ない、他人から承認された」って勘違いするよな
で、批判されると「今までは批判は無かったのに、こう言う「ごく一部のバカ」が批判してきた!」ってまるで自分らが多数派であるかのように身の程知らずの事を言い出す
0577無名草子さん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:45:45.26
と学会とかもそんな程度のものすぎなかったのに、何か自分らは権威だみたいにいきがりはじめて
盗作とか意地汚い冷笑を批判されたら「こんなのは一部のバカが〜w」と、批判者は一部だとたかをくくってた
ところが世の中の大半がこんな臭っさいサブカルなんぞを認めて無くて全方面から叩かれはじめた
で、山本とかは泡喰ってオロオロしてたんだが今さら後に引けないから言い訳に終始してなあなあで誤魔化してたという哀れな現実
0578無名草子さん
垢版 |
2024/04/15(月) 14:02:26.96
>>575
いわれてみれば山本さんの脱会って2014年なんだっけ
唐沢の処分を拒否された後もしばらく留まってたってこと?

他の会員の没義道に怒り憤然と席を蹴って去ったようなイメージがあったんだが
俺は山本さんに夢を見すぎていたのか
0579無名草子さん
垢版 |
2024/04/15(月) 14:48:38.94
>>578
完全に私的なサークルなら、やーめたで済むけど、ビジネスがからんでいるとそうもいかないだろう。
とは言え、唐沢問題以降は、と学会がらみのトラブルは持ち込まれるは、トンデモ本大賞は丸投げされるは、搾取されっぱなしに見えた。
一読者としては、もっと早く決断して、SF作家業に専念して欲しかったと思う。
0580無名草子さん
垢版 |
2024/04/15(月) 14:54:36.19
ビジネスが絡んでるんだから盗作みたいな不祥事には厳正に対処すべきだったのに
私的なサークルと、商売のための団体の悪いとこ取りという印象がある
0581無名草子さん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:07:44.18
2014年といえば唐沢はもう物書きの仕事が途絶えていた頃か
と学会の凋落の前兆になったのは山本弘の退会だと思いこんでたが
時系列で見ると唐沢が干されるほうが早かったんだな
0582無名草子さん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:41:24.27
有馬宴
0583無名草子さん
垢版 |
2024/04/15(月) 23:16:57.99
>>562
・唐沢の盗作は少なくともと学会内では大した事は無い扱い
・山本は唐沢を処分出来る程偉くはない
と学会の上にいた人間の主張なんて最初からこれだけなのに
本気で読み違えて今更失望しているマヌケがいたら苦笑するしかない
0584無名草子さん
垢版 |
2024/04/16(火) 04:42:23.05
山本に関しては「と学会」が金にならないとおそまきながら気づいて逃げ出した無責任な人間のクズ
としか言いようがない
0585無名草子さん
垢版 |
2024/04/16(火) 05:45:24.32
金もだろうけどカイチョーカイチョーとちやほやよいしょされるかと思ってたら小間使いの調整役ばかりでツマンネってなったからじゃないの
上の役職ってそういうものだが、イメージと違ってた!ってなもんで
0586無名草子さん
垢版 |
2024/04/16(火) 05:57:17.89
いつか一度くらい 唐沢俊一に騙されて ズタズタになればいいのさ
0587無名草子さん
垢版 |
2024/04/16(火) 07:30:09.40
と学会は唐沢俊一に乗っ取られたようなもの
世間のイメージとしては唐沢のと学会
0588無名草子さん
垢版 |
2024/04/16(火) 08:57:50.42
>>586
笑っちゃ駄目なんだろうけど騙されたと言えるぐらい
あんなのを「信じた」時点で見込みはないから
0589無名草子さん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:03:52.25
>>587
唐沢氏が退会したのは25周年記念イベントで大赤字を出した引責ですかとTwitterで聞かれた眠田直は言葉を濁してたっけ
きっぱり否定しない時点で勘ぐりたくなるけど
0590無名草子さん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:40:37.40
「世の中の変な物」をちゃんとエンタメとして楽しむだけの方向性でやってた宝島社のVOWとかトマソン系のは今でも生き残ってて
変な物を冷笑して見下し、マウント取りやってたと学会が破滅したのはマジで明暗分けたわなあ

VOWはみんなでおもしれー!と楽しむだけのスタンスだったが、と学会は自分以下を見下そうってのがありありだった
大体「学会」とか気取ってる時点で権威主義丸出しなんよな
0591無名草子さん
垢版 |
2024/04/16(火) 10:14:42.28
>>588
まあ騙されたとしてもズタズタになるほどの被害はないだろう
せいぜい少額訴訟で対応できる範囲内では
0592無名草子さん
垢版 |
2024/04/16(火) 11:10:51.90
騙されるというより、唐沢がいいかげんな人物であることを承知の上で恵んでやろうとしたら
予想の斜め上をいく態度で虚仮にされてブチ切れるとかのほうが現実味ありそう
0593無名草子さん
垢版 |
2024/04/16(火) 11:11:44.67
山本弘の思惑はずれってのは
会員のほとんどが役立たずで
その中でも悪目立ちしたのが
唐沢俊一という乗っ取り屋
だったということでしょう。
0594無名草子さん
垢版 |
2024/04/16(火) 11:16:58.60
>>593
山本会長としては、有能かつ高潔な集団という自己認識だったんですかね?
笑いものにするのも気の毒なんだけど、と学会の流儀では指さして大笑いするところですね
0595無名草子さん
垢版 |
2024/04/16(火) 11:35:59.37
自分たちは高尚な集団だと思い込み、バードウォッチングと称して知ったかぶりと盗作で他人を冷笑していた「トンデモ」な学会w
ウォッチングの対象は自分たちだったという笑えるオチだわな
0596無名草子さん
垢版 |
2024/04/16(火) 11:42:51.83
>>593
正直乗っ取り屋と言うほどの能力はないかな…ああルナからは追い出されてるし
アマとプロの悪いところどりのgdgd団体だから結果的にデカい顔できてただけ
0597無名草子さん
垢版 |
2024/04/16(火) 16:21:07.45
あの町山や唐沢検証班ですらと学会は唐沢に乗っ取られたなんて言っていないんだから
ガセネタではなく事実なら何処からの情報なの?とは聞いてみたい
0598無名草子さん
垢版 |
2024/04/16(火) 16:44:47.37
実質的に乗っ取られたわけじゃなく
世間一般の認識として「唐沢俊一のと学会」
だったんじゃないの。
良くも悪くも外に向けてアピールできるのは
唐沢だけという無名の集団だった訳で
0599無名草子さん
垢版 |
2024/04/16(火) 20:16:30.55
これ、物書きとして致命的な無知を晒しているぞ。
引用ってのは、質的量的に引用者の文章が主で被引用者の文が従で、引用元を明らかにして行うもので、そもそも無断が前提。「トンデモ本の世界」の記事は、その条件は満たしていた。
唐沢先生のやったことは、他人の文章を無断でコピペして自分の文章に取り込んだのだから、完全に盗作。
唐沢俊一を処分しても、その理由がと学会の活動に影響しないのは、藤倉氏も植木氏も百も承知のはず。

>そもそもトンデモ本を勝手に
>引用するのが活動のと学会で
>無断引用を盗作とされては活動が
>出来ない、会長の言ってることは
>矛盾しているという理由でした。
https://x.com/qmb170343/status/1775837827785523712?s=46&t=bKVGw1bEea1SU-11-4xdew
0600無名草子さん
垢版 |
2024/04/16(火) 21:02:08.45
しかし無断引用とか言いつつ「新UFO入門」の文章は語尾を絶妙に変えて
文章の順番も変えてあり、引用文章の同一性の原則を無視していた。
0601無名草子さん
垢版 |
2024/04/17(水) 00:34:40.96
恩を仇で返すようなことを繰り返してきたんだよな
平気で嘘を言いふらすような人間だから(↓)、著作権を理解していないというより
事情を知らない人間なら騙されてくれるだろうと思って言ってるんだろう

togetter
『元トリビアの唐沢俊一氏、盗作だけでなく窃盗もしていた!?』
0602無名草子さん
垢版 |
2024/04/17(水) 05:10:00.76
中国では賞味期限ギリな商品販売が大ブームとのこと
てんてーはスーパーの見切り品目当てで閉店間際に通っていたので
最先端だなあ
0603無名草子さん
垢版 |
2024/04/17(水) 06:37:28.02
>>599
と学会にそんな物は期待出来ないと十五年ぐらい前には判明していたのに
山本が死んだだけで今更こんな事を言い出す真正が出て来るのが凄いな
0604無名草子さん
垢版 |
2024/04/17(水) 07:12:31.01
SFマガジンの次号は山本弘の追悼特集が載るらしいが
あの性根の腐りきった山本が人格者扱いされ美化されると思うと購入したくないなあ…
0606無名草子さん
垢版 |
2024/04/17(水) 08:58:31.55
SFマガジンだって半分、いや三分の一、いや四分の一くらいは読むところがあるから
山本の腐り果てた性根に負けて購入を諦めたくない
0607無名草子さん
垢版 |
2024/04/17(水) 09:51:52.37
まあ追悼はするだろうよ
SFマガジンというか早川書房にとって山本さんはその程度には重要な作家だったでしょう

唐沢に話を戻して、新UFO入門の「無断引用」が引用の要件を満たしていないことは
さすがに本人もわかってるはずだと俺も思いますね
0608無名草子さん
垢版 |
2024/04/17(水) 10:44:31.62
言い訳を繰り返しているうちに、本人の中では真実に化ける。あり得ること。
0609無名草子さん
垢版 |
2024/04/17(水) 11:56:55.51
言い訳もあるけど最初から妄想と現実の区別が付いてなかった可能性もある
テンテーも騙すつもりでフカしてたんじゃなくて、本気でビー玉とか信じてたっぽいしな
0610無名草子さん
垢版 |
2024/04/17(水) 11:59:58.65
まず自分自身をだませるのが素質のある詐欺師とかいう話をどこかで聞いた記憶がある
だとすれば、ある意味テンテーには才能があったのでは
0611無名草子さん
垢版 |
2024/04/17(水) 12:07:29.23
ガセガセの実を食べた無能力者・唐沢俊一
痛点が欠落しているのでどんな攻撃されても痛くないぜ!
俺はと学会の会長になる!
0612無名草子さん
垢版 |
2024/04/17(水) 12:25:45.54
>>608
あれは無断引用だと社会派くんでも言い張ってたんだっけ?
今さら盗作と認めたら、あの茶番に付き合ってくれた村崎百郎が浮かばれないとでも思ってるんですかね唐沢俊一先生
0613無名草子さん
垢版 |
2024/04/17(水) 12:35:39.66
JR蒲田駅のジングルが著作権の問題で蒲田行進曲ではないってのもガセだったなあ
著作権が鬼門の人なんだろうか
0614無名草子さん
垢版 |
2024/04/17(水) 13:31:52.49
とはいうものの漫棚通信や知泉から盗んだのは唐沢自身の意思なので
自ら鬼門に突入していった感がある
0615無名草子さん
垢版 |
2024/04/17(水) 13:35:25.01
唐沢が物書きの仕事を失ったのは再三のパクリに対する制裁ってわけではないので(少なくとも表向きは)
うまく逃げ切ったように見えても悪事の報いは別のところからやってくるという説話っぽさが結果的に生じたと思う
0616無名草子さん
垢版 |
2024/04/17(水) 18:51:44.11
>知泉から盗んだ
のも痛かったね、あの当時は知泉は知る人ぞ知る
でほぼ無名だったけど、唐沢の失速と反比例するように
インフルエンサーになっていたので
知泉の知名度とともに唐沢俊一のダメさが周知されていった
って感じ。
もっとダメ人間をターゲットにすればよかったのに。
0617無名草子さん
垢版 |
2024/04/17(水) 18:53:35.74
知泉さんは著作権に関しては手塚プロダクションと
交渉していたね。田中圭一と違って。
0618無名草子さん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:15:06.69
知泉さんが
唐沢のswっ頭の話題に触れてしまった。
これで一気に有名な話になってしまう。
しかもブロックされていたことも。
0619無名草子さん
垢版 |
2024/04/17(水) 21:02:06.79
唐沢俊一のはげ
0620無名草子さん
垢版 |
2024/04/17(水) 21:34:21.05
>>616
あの、唐沢俊一よりダメだとさすがにパクる価値ないんじゃないですかね…?
0621無名草子さん
垢版 |
2024/04/18(木) 05:05:14.08
芦原太郎みたいな人
20年近く唐澤俊一アンチがーを訴えても誰もキュみを惹いてない
0622無名草子さん
垢版 |
2024/04/18(木) 07:16:16.25
芦原が「俺は狙われている」と叫び始めたのってもう20年前?
それは怖いなw
0623無名草子さん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:09:08.12
芦原は初登場の頃から「俺は有名人」という謎の自信を持っていて
「芦原太郎の20の秘密」なる暴露系同人誌を唐沢俊一アンチが制作して
配布しているという妄想に囚われていた。
って、それから20年近く経っているのに、芦原太郎が何者かすら知られてないってのに
芦原太郎は自分の秘密は全て握られていると思い込んで
自ら「母親が入院している病院を突き止められた」とか書いているので
頭がおかしいとか思えない。
0624無名草子さん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:12:36.14
「芦原太郎の20の秘密」なんて本、タダで貰ったとしても
捨てて帰るレベルだろ。
知らない無名人の暴露本。
そういう意味では「トンデモ唐沢俊一の世界」という本も
同レベルか。
0625無名草子さん
垢版 |
2024/04/18(木) 11:20:22.42
>>610
頭がアレなヲタクには良くあるんだよ、資料でちょっとした事を調べただけで
それに妄想で尾ひれを付けてフカしはじめてそれが真実だと思い込むやつが
連想ゲームみたいに勝手にストーリーを造り上げちまう

で、それがなんで通じるのかというと、ヲタク雑学程度のものって一般層から興味持たれないから、誰も間違いを指摘してくれないのよ、だから狭いヲタク界隈ではそういう捏造が通じてしまう
テンテーとかは調子こいて広く世間一般に公表したから指摘されてボコられたという末路
0626無名草子さん
垢版 |
2024/04/18(木) 12:11:26.94
雑学ジャンルが多岐に渡っていたので
自分の興味あるジャンルの間違いは拾えても
まさかアレもコレも間違っているとは誰も思わず
へえ色々知っている人だなあで放置されていた人。
検証され始めてポンコツな人と判明。
0627無名草子さん
垢版 |
2024/04/18(木) 12:13:28.23
ネット検索で楽して知識人ぶっていたけど
ネットの集合知で、それがバレた人。
0628無名草子さん
垢版 |
2024/04/18(木) 12:30:33.76
>杉村喜光:知泉(源氏物語の漫画、執筆中
>唐沢俊一さんの話題が流れてきた。窃盗というただならぬワード
>と共に。
>気がついたのが「唐沢さんの新アカウントにブロックされてる」
>ほぼ興味を失っていたので、いつ何がきっかけでブロックなんだ
>ろ。目に触れさせたくないものを全部ブロック?
>なんつーか、ちっちぇ人。
0629無名草子さん
垢版 |
2024/04/18(木) 14:02:10.16
>>620
唐沢俊一としては知泉氏よりも格上のつもりだったんでしょう
そこで自分自身を冷静に評価できていれば今日の境遇もちょっとは違ったかもしれんけど
0630無名草子さん
垢版 |
2024/04/18(木) 14:22:41.70
唐沢の著作にしては珍しく電書で復刊されている『トンデモ美少年の世界』より

「最終回、宿敵ポセイドンを倒した代償に、命とも言うべきオリハルコンの剣を失ったトリトンが、
緑色の髪の毛をかきあげて、フッと見せる憂いの表情」

愁いの表情を見せたのは剣を失ったからではなく、トリトン族とポセイドン族の真実を知ってしまったからなのでは……
0632無名草子さん
垢版 |
2024/04/18(木) 18:55:10.15
>>629
新UFO直後、このスレで盛んに
「パクるなら自分より無名のやつ」と書かれていたけど
それが裏目に出ましたな。
0633無名草子さん
垢版 |
2024/04/18(木) 19:37:55.18
ばーか、ばーか、唐沢のばーか
0635無名草子さん
垢版 |
2024/04/18(木) 22:29:17.76
>>630
アニメの考察すら的外れでトンチンカンなんだから救いようがねえわな
0636無名草子さん
垢版 |
2024/04/18(木) 23:31:48.46
>>630
>唐沢の著作にしては珍しく電書で復刊されている

よりにもよって、あの本ってのがなぁ
あれには唐沢の児童ポルノ収集の過程が色々書かれていて
現在は法改正を経て児ポも単純所持が禁止されているのだけれど
(他の蔵書と違って)処分してないだろうしな
まぁ、別件で何かやらかして家宅捜索を受けるとか
新規購入して足が付くとかしなけりゃバレないだろうけど
0637無名草子さん
垢版 |
2024/04/18(木) 23:45:24.26
>>635
アニメに限らず、小説や映画等に関しても
テーマ性やらオチの意味やら間違って解釈してて、
驚かされるんだよな
それも、読者観客によって解釈が分かれるような描写じゃなく
普通に分かり易いはずのことが理解できていない
読解力が極端に低いのが特徴で、一種の読書障碍なのかも
それでいて自身の読解力に相当な自信を持っているんだから
0639無名草子さん
垢版 |
2024/04/19(金) 07:09:55.74
戦時中の物語の映画に「ゴジラ」という音葉が出てくる!
ということで「これはトンデモだ」と日記に書き
大騒ぎしてイベントでその映画を上映して「どうだ面白いだろ」
と喜んでいたけど、映画を見た人は「ゴリラって言ってたよね」と
ポカーン。
0640無名草子さん
垢版 |
2024/04/19(金) 13:43:34.14
陰謀論を叫んでいるヤツを馬鹿にして批判しているが
事件が起こるたびに」陰謀論を唱えているヤツぁいねえがー」
と検索をかけて、無名の個人が呟いている陰謀論的な話題を見つけ出し
「ほらね、いたいた」と大喜びするのも陰謀論に毒されている
ポンコツ脳だろ。
そんなやつの語るトンデモって・・・・
0641無名草子さん
垢版 |
2024/04/19(金) 13:46:22.63
雁琳や暇空を擁護する伊藤剛の唐沢化
0642無名草子さん
垢版 |
2024/04/19(金) 13:54:13.03
ウォッチングと称してゴミ漁りやってたと学会とか言う集団の末路よなあ
生ゴミを漁ってこんな汚い物があった!とかはしゃいでんのよ
自分らが求めている「トンデモ」とやらを下水道とかゴミ溜めを漁って見つけようとしてんだよな
そしてネタがなくなると自分で作ったゴミをネタにして自作自演までやり出す
0643無名草子さん
垢版 |
2024/04/19(金) 14:19:42.98
>>640
朽ち木に発生する毒茸みたいだなw
0644無名草子さん
垢版 |
2024/04/19(金) 15:49:46.49
>>641
それこそ山本弘なんかもそうだったけど元々唐沢と大差無い人間性なのに
唐沢の敵というだけで美化されていたのが謎
0645無名草子さん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:32:53.69
>>636
山本も幼女のおっぴろげ無修正写真集をアートだと言い張って所持していたはず
妻子が遺品整理で処分するのが気の毒だとスレで同情されていた
古本屋にも売れないからシュレッダーで粉砕して燃えるゴミかな?
0646無名草子さん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:57:06.99
>>617
つっこむのも野暮だけど、田中圭一氏、なんだかんだで手塚プロダクションには出入りしているよ。
キャラクターについてのパロディやパフォーマンスなどは、表向き非公式でも、著作権者に密かに挨拶して黙認してもらっているケースも少なくない。
もちろん、唐沢俊一が知泉氏や漫棚通信氏から羊羹一箱で黙認してもらっている可能性は、まずないがw
0648無名草子さん
垢版 |
2024/04/19(金) 21:30:47.70
>>645
イリナ・イオネスコが娘のエヴァを撮影したアート写真集だったはず
0649無名草子さん
垢版 |
2024/04/19(金) 21:33:42.65
芸術作品であり普通の出版社から公刊されているし、●●には該当しないと言って
(単純所持が禁止になったら、所持している少女ヌードは処分するとも)
その後イリナは、娘から「●●のモデルにされた」と訴訟を起こされ敗訴したのだが、
当時山本は「告訴の本当の理由は成長後の親子の確執にあるのでは?」とかコメントしていた
0650無名草子さん
垢版 |
2024/04/19(金) 21:37:23.68
あぁ、書き込めた
「●●」の元がNGワードだったのかな?
上のほうでは書き込めてるのに
0651無名草子さん
垢版 |
2024/04/19(金) 21:39:30.24
一方、唐沢が収集していたのは、13歳の少年の射精の瞬間を収めた写真集「少年期ハードスペシャル」や
同じモデルを撮影した無修正生写真、10歳前後の少年がレイプされている洋モノの裏ビデオ(観てて心が痛まんのか!)など
0652無名草子さん
垢版 |
2024/04/20(土) 06:59:32.39
>>643
5ちゃんねるの唐沢スレを見てる人がそんなこと言ってもねぇ
私もあなたも唐沢と同類だよ
0653無名草子さん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:01:55.57
腐りきった性根に定評がある山本に何を言っても無駄だろうが
別にイヨネスコ親子の関係者でなんでもないのによく
「告訴の本当の理由は成長後の親子の確執にあるのでは?」
などと全く根拠無いい妄言を吐けるよな 
あのクソ弘のことだから
「ボクがオナニーに使いまくった女の子がヌードになるのを嫌がってるはずはありましぇん」
とか思ってたんだろうが
0654無名草子さん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:17:55.88
『Hey Jude』この部分の歌詞が
某K沢さんのことを歌っているように聴こえてきた。

For well you know that it's a fool who plays it cool
冷笑系とかカッコつけるのは愚か者のすることだって
君も知っているだろ

By making his world a little colder
自分の世界を冷え冷えとした物に変えちゃってさ
0655無名草子さん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:53:41.52
ヘイてんてー
0656無名草子さん
垢版 |
2024/04/20(土) 10:03:16.25
へい重度
0657無名草子さん
垢版 |
2024/04/20(土) 11:05:52.17
>>646
そいつは散々パクってから事後承諾で圧をかけてくるだけだろ
だから手塚は本人がもう他界してるから押し切ったけど
本人が存命だった松本零士とはもめまくった
単純に恥知らずなだけで褒められた態度じゃねえ
0658無名草子さん
垢版 |
2024/04/20(土) 11:29:42.36
>>652
負け犬がどっちもどっち論使っても惨めなだけだぞw
このスレにカラサワと同類なんていない
独居独身で自分の口座晒して物乞いやってる老人なんて日本全体で見ても下の方だからなw
0659無名草子さん
垢版 |
2024/04/20(土) 11:40:43.19
俺は独居独身だが、他人に口座晒して物乞いしたことはないし、仕事も蓄えもあるから食うには困っていないな。
昔、仕事の業界誌に三回くらい文章を書いたことがあるから、厳密には「売れないライター」なのかもしれないが、唐沢先生に嫉妬した覚えはない。
0661無名草子さん
垢版 |
2024/04/20(土) 12:16:27.33
国が老人のために考えた措置政策を無視して
年金の支払いもせずにカツカツになった唐沢俊一
自民党も救えない独居老人
0662無名草子さん
垢版 |
2024/04/20(土) 12:32:12.00
つーか田中も手塚の絵をパクった内容でウヨ思想垂れ流してんだから救えねえよな
手塚の思想は何も無く、絵柄だけパクって利用してんだから
0663無名草子さん
垢版 |
2024/04/20(土) 12:32:56.21
唐沢を貶すために他を持ち上げる論法って雑なのが多くて後からすぐひっくり返されるの多いよね
0664無名草子さん
垢版 |
2024/04/20(土) 12:32:59.39
元々岡田斗司夫に近い奴なんだから
島本和彦は事実だけを話すタイプと思い込むのは危険よね
0665無名草子さん
垢版 |
2024/04/20(土) 12:45:52.48
>>662
島本の手塚アピールなんかもそうだけど
手塚治虫を持ち出してくるのはどの立場でもキツい老害感しかないわ
0666無名草子さん
垢版 |
2024/04/20(土) 12:57:27.33
田中圭一といえば、小池一夫にお金をだまし取られたとかで告発しようとしてたけど
小池氏が亡くなった途端、死体蹴りはやらないとだけ述べて以後は沈黙したんだよな
仄聞するに相当プライドを傷つけられるような出来事があったらしいが
故人を糾弾し続けても得にはならないと判断したんだろう

自分の誇りよりも実利を優先できる、そういう計算が得意で立ち回りのうまい人という印象
0667無名草子さん
垢版 |
2024/04/20(土) 13:00:30.94
それで唐沢に話を戻すと、盗作が発覚した後の立ち回りはいかにも無様で
プライドが邪魔をして賢明に行動できていない感があった

……と思ってたんだが、あれが当時の唐沢にとって最適解だったのかもという嫌な疑念もあるんだよな
なんやかんやで唐沢は凋落していき老醜をさらしてるけど、きっちり裁かれたわけじゃないよね
0668無名草子さん
垢版 |
2024/04/20(土) 13:42:52.94
>>643のなじり方が>>643にもそのまま当てはまるから馬鹿だなと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況