X



佐藤優 Part.29
0004無名草子さん
垢版 |
2024/02/16(金) 18:35:14.27
基本

2014年、ドネツクへのウクライナ軍の攻撃の様子
video.twimg.com/ext_tw_video/1515948984644567042/pu/vid/640x448/LADtnr7fPc9rRPPO.mp4
0005無名草子さん
垢版 |
2024/02/16(金) 18:35:30.23
基本

シカゴ大学国際関係学教授、ジョン・ミアシャイマー
「歴史の教科書にこの紛争がどう書かれるか」
ファクトとロジックを信じる人はすぐにウクライナ紛争の原因はすぐにわかる
video.twimg.com/ext_tw_video/1542534871192465409/pu/vid/1280x720/Z0ca5-ysoyeHRYwA.mp4
0006無名草子さん
垢版 |
2024/02/16(金) 18:35:47.93
負け犬の遠吠え

9:無名草子さん:2023/09/21(木) 13:56:58.78
>>1
佐藤優を語れず
デマ、ガセネタ、露助トロール、陰謀論、、そんな屑ネタばかり集め、加えてクセーお得意の誤読や妄想でドヤ顔されてもなーww
0007無名草子さん
垢版 |
2024/02/16(金) 18:36:57.41
タッカー・カールソンvsウラジミール・プーチン
https://
youtu.be/fOCWBhuDdDo
0008無名草子さん
垢版 |
2024/02/16(金) 18:38:33.40
スプートニク

【まとめ】プーチン氏発言ポイント カールソン氏がインタビュー

❗ 露大統領府は9日、米著名ジャーナリストの #タッカー・カールソン 氏が行った、2時間以上に及んだウラジーミル・ #プーチン 氏(露大統領、大統領選候補)へのインタビュー内容を公開した。

米国、西側諸国との関係:

🔸米国をトップとする西側諸国はいつでもロシアと戦う者を応援する。それが都合がよく、安全だからだ

🔸西側諸国の制裁、圧力、爆撃、武力行使。こうしたロシアを含む他国に対する無礼な行動は、逆の結果を招く

🔸制裁にも関わらず、ロシアは欧州一の経済力(編注:購買力平価GDP)を持つ国となった。米国の手法に効果はない

🔸プロパガンダ戦争で米国に勝つのは難しい。なぜなら米国は主要な国際メディアや欧州メディアを制御下に置いているからだ

🔸最後にバイデン氏と話したのは、特別軍事作戦の始まる前だった。そのとき、私は彼にロシアを押しのけて歴史的間違いを起こしつつあると伝えた

🔸西側は納税者から金を引き出し、ウクライナでロシアと対決するためにロシア脅威論を必要としている

🔸CIAには(編注:ノルドストリーム爆破事件について)アリバイはない。調査の際は、爆破で誰が得をするか、誰が実行できるかという要素を結びつけなくてはならない
0009無名草子さん
垢版 |
2024/02/16(金) 18:38:47.46
🔸政治的闘争の手段としてドルを使用するという米指導部の決定は間違っている。米国の国益を考えてもナンセンスだ。米国自身の経済に打撃を与え、国力を弱体化させる

ウクライナにおける特別軍事作戦:

🔸ロシアとウクライナは遅かれ早かれ合意に達する。ロシア人とウクライナ人の間の関係は、時間は長くかかっても回復するだろう

🔸ゼレンスキーはウクライナに平和をもたらさんと権力の座についたが、ネオナチやナショナリストと争わないほうがいいと理解したのだろう

🔸ロシアは特別軍事作戦の目的をまだ果たしていない。非ナチ化が終わってないからだ

🔸ロシアは2014年、クリミアを自国の保護下に置かざるを得なかった。なぜならば、クリミア半島は脅威にさらされていたからだ

ウクライナ紛争と米国:

🔸現在のウクライナは米国の衛星国だ

🔸2014年にCIA(米中央情報局)がウクライナでクーデターを支援したことは、技術的には正しいやり方だったが、政治的観点からすると大きな間違いだった

🔸皆が戦場でロシアに勝利できるという幻想を抱いたが、これは過信や純粋な感情からきたもので頭を使って考えたわけではない

🔸もし米国がウクライナでの戦闘行為の停止を望むのなら、武器供給を止めるべき

🔸ウクライナは米国の命令でロシアとの交渉を拒んだ。米国が過ちを正すべきだ

🔸NATOがその気になれば、面子を保ちながらロシアの新たな領土を認める方法がある

https://twitter.com/sputnik_jp/status/1755841736058798318
https://twitter.com/thejimwatkins
0010無名草子さん
垢版 |
2024/02/16(金) 18:40:15.60
Sputnik 日本
@sputnik_jp
🎥カールソン氏は「危険な人物」

🇷🇺ロシアの #プーチン 氏(現大統領、大統領候補)は記者のパーヴェル・ザルビン氏に対し、米ジャーナリストのタッカー・カールソン(Tucker Carlson)氏のインタビューで期待していたこと、そしてカールソン氏との対話でどのような感想を持ったかについて語った。
https://twitter.com/sputnik_jp/status/1758111041102221656

ꉂ🤣w𐤔
https://twitter.com/thejimwatkins
0011無名草子さん
垢版 |
2024/02/16(金) 18:41:24.22
カールソンがプーチンに神学的な問いかけをした部分
マサルに詳しく解説してもらいたい
プロテスタント神学からはどう見えるのだろう

カールソンは聖公会、プーチンはもちろんロシア正教会
0012無名草子さん
垢版 |
2024/02/16(金) 18:42:03.27
個人的にはますますロシア正教はアジア的な価値観を持った宗派だという印象を持った
0013無名草子さん
垢版 |
2024/02/16(金) 18:53:31.83
妄想障害
🤪
0014無名草子さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:02:06.12
カールソンのはいかにもアメリカ人のクリスチャンの考え方
プーチンのは正に無常観なんだよなぁ

今、あのインタビューを無視している奴らは後になって
「えええ、あのプーチンがそんなこと言ってたの?」
ということになる
0015無名草子さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:04:52.32
ああいうのが理解できないキメエは露助以下ってこと
0016無名草子さん
垢版 |
2024/02/16(金) 21:31:10.79
一水会
@issuikai_jp
カールソン氏の厳しい眼差しに臆せず、歴史に基づいた自国の正当性を雄弁に物語るプーチン大統領の姿は、一国の元首としての権威が光り、用意された原稿すらまともに読み上げられないバイデン大統領や、それに追従するばかりの本邦の哲学なき首相と比較し、リーダーとしての資質の違いは歴然であった。
0017無名草子さん
垢版 |
2024/02/16(金) 22:04:03.55
ゼレンスキー退任?支持率低下のワケを識者たちが徹底分析
小泉、東野
https://youtu.be/KwiIxvl5Xig

酷い手のひら返し
0018無名草子さん
垢版 |
2024/02/16(金) 22:27:24.81
ナワリヌイ死亡、血栓

一説によれば2021年までドイツにいたため、mRNAワクチン打ったことが原因だとか
確かにあのワクチンは血栓バリバリ作るし、ドイツに行っていたから辻褄は合う
0019無名草子さん
垢版 |
2024/02/16(金) 23:26:37.98

>>13
🥱
0020無名草子さん
垢版 |
2024/02/16(金) 23:32:52.53
>>1
「一般書籍」▶︎「佐藤優」?
佐藤優がここ見たら?

オレの名前をこんな糞スレに無断で勝手に使いやがって!!!!
😡
貴様のマスター👅チョンやるだけならオレの名前使うな!!!!
🫵🫵🫵🫵🫵
👊👊👊👊👊
0021無名草子さん
垢版 |
2024/02/16(金) 23:45:29.94
ナワリヌイ
プーチンさんは人情家です😁👏
確かに
0022無名草子さん
垢版 |
2024/02/17(土) 10:49:26.68
黒井が発狂してるなw
0023無名草子さん
垢版 |
2024/02/17(土) 12:18:20.10
黒井は国際関係とかインテリジェンスを語る資質に欠けていると思う
0024無名草子さん
垢版 |
2024/02/17(土) 13:08:35.00
>>1
佐藤優を語れず
デマ、ガセネタ、露助トロール、陰謀論、、そんな屑ネタばかりに喰らい付き、加えてクセーお得意の誤読や妄想でドヤ顔されてもなーww
0025無名草子さん
垢版 |
2024/02/17(土) 15:11:34.53
フィリップ・ショートはあくまで西側の人間であって
「最大限プーチンを認めてやったとしてここまで」というラインを引いているが
それでも客観的には事実誤認を誘う、ミスリードをしている
0026無名草子さん
垢版 |
2024/02/17(土) 16:44:21.25
どこが?
0027無名草子さん
垢版 |
2024/02/17(土) 18:34:32.73
小泉、黒井、東野とかをソースとして貼ってしまうようでは
ショートのプーチンを読んでもまるで意味がない
詳細について議論するまでもなく明らかだ
仮に小泉、東野、黒井が親露派だったとしても評価は変わらない
0028無名草子さん
垢版 |
2024/02/17(土) 19:09:24.45
全てにおいてアメリカ戦争屋はプーチン一人に負けた
いくらプロパガンダをくり広げてキメエみたいな知能障害児を騙しても無駄だった
0029無名草子さん
垢版 |
2024/02/17(土) 21:48:33.36
来週の大地塾ではおそらくプーチンの「内在論理」を読み解く話が出て
カールソン(つまりアメリカ人)とプーチンの神学的な世界観の違いについて触れるかもしれない
その部分について別の神学者の意見を聞いたが、プーチンに感激し過ぎていて頼りない
「死神」プーチンと遭ったことがあるマサルの鋭い分析を期待したいところ
0030無名草子さん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:16:30.39
案の定、ナワリヌイ死亡をプーチンの暗殺みたいに言われてんなwww
そんなことでは奴には勝てん
0031無名草子さん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:30:09.18
根拠なき独り善がりの妄想
昼夜を問わず
マスター👅を恥じずに晒す
あゝ臭屁
🥱
0033無名草子さん
垢版 |
2024/02/18(日) 10:45:53.10
はい、差別主義者でした
中にはネオナチも参加してるようだね

ナワの支持者というのはごく僅かで、彼を殺してもプーチンにメリットはない
0035無名草子さん
垢版 |
2024/02/18(日) 11:47:06.12
殺人者プー、コイツのケツの穴ボコを舐めて善がるあゝ臭屁w
●言論弾圧を強化し、邪魔者は消せ、政敵や気に食わない人物を毒殺・暗殺しまくりの独裁者
●国連憲章、国際法を踏み躙り他国を乗っ取ろうとしている帝国主義者
●学校、病院、集会所にミサイルを打ち込み大量の一般市民を殺害し続けるジェノサイド首謀者
●国際刑事裁判所から逮捕状が出されている戦争犯罪容疑者
0036無名草子さん
垢版 |
2024/02/18(日) 13:03:53.52
脳血栓で死んだというのが初期の情報だったが
いつのまにか頭部をタコ殴りにされた跡があるとされているようだ
これでまた騙されるバカが大勢出てくる
「プーチンが殺ったに違いない!」「そうだそうだ!」

もしかすると、それを狙って反露勢力がタコ殴りにして殺したかもしれんけどな
0037無名草子さん
垢版 |
2024/02/18(日) 13:19:47.85
>>31
毎度
🥱
0038無名草子さん
垢版 |
2024/02/18(日) 13:57:33.21
気狂いプーチンがいきなり侵略を始めたんだ!

なんていう事実に反する寝言はいつまでも通じない
0039無名草子さん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:28:09.89
ナワリヌイ死亡の数時間後、妻がカマラ・ハリスにインタビューを受けている
まるで全て用意していたかのようで非常に違和感を感じる
0040無名草子さん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:00:15.59
カマラ・ハリス

Vice President Kamala Harris
@VP
Today in Munich, following the news that Aleksey Navalny has died in Russia, I expressed my deep sorrow and outrage to his wife, Yulia. My prayers are with her and his entire family.
による英語からの翻訳
今日ミュンヘンで、アレクセイ・ナワリヌイ氏がロシアで亡くなったというニュースを受けて、私は彼の妻ユリア氏に深い悲しみと怒りを表明した。彼女と彼の家族全員とともに祈ります。


要は、ナワリヌイはアメリカのお気に入り
0041無名草子さん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:01:01.86
お気に入りというか、手先、道具
ゼレンスキーみたいに権力は取れなかったから殺して使ったということだね
0042無名草子さん
垢版 |
2024/02/18(日) 22:35:35.08
ブチャはBBCとSBUによって作られたもので証拠も残っている
ロシア軍支援と称したSBUが現地に入り市民を集め、虐殺
ロシア軍の虐殺としてBBCが報道するためだ
ウクライナ応援してた奴らはまんまと騙されたというわけ
残念でした
0044無名草子さん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:11:43.07
ここは一般書籍
佐藤優センセの書籍、本の紹介は?
🥱
0045無名草子さん
垢版 |
2024/02/19(月) 07:36:08.71
今週は大地塾
・深海魚岸田、不支持が82%
・貧乏神ゼレンスキー来日
・ウクライナ戦況が絶望的もゼレ継戦意思
・プーチンインタビュー
・ネオナチのナワリヌイ病死、妻は不倫中
など
なんの話するだろうなw
0046無名草子さん
垢版 |
2024/02/19(月) 08:00:51.10
幼稚なお前が小躍りするやうな話しやろw
🥱
0047無名草子さん
垢版 |
2024/02/19(月) 22:11:13.09
訳もわからずマサルにケチをつけ続けて10年
もう完全に頭おかしい病気なんだよなキメエは
0048無名草子さん
垢版 |
2024/02/19(月) 23:07:33.23
>>44
未だぁ?
🥱
0049無名草子さん
垢版 |
2024/02/19(月) 23:14:28.68
【モデルナ社の科学者たちが「mRNAワクチンには毒性リスクがある」と警告する論文を発表(2024.2.5 投稿)】

■mRNAテクノロジーには毒性リスクがあるとする論文が科学誌ネイチャーに掲載されていました。

以下はその概要
https://earthreview.net/mrna-vaccines-carry-toxicity-risks/


マサルよりキメエが先にくたばりそうだな
0050無名草子さん
垢版 |
2024/02/19(月) 23:15:41.35
キメエは💉打たなくてもブレインフォグじじいだからな
悪いことは言わねえよ、身の丈にあった勉強でもしてボケ防止にするこった
0051無名草子さん
垢版 |
2024/02/19(月) 23:26:04.42
有本香氏「プーチン大統領はパーキンソン病が進んでおり、まともな判断ができない」

プチ整形したっぽいな、おばはん
0052無名草子さん
垢版 |
2024/02/20(火) 11:55:01.94
ゼレンスキーに都合の悪いことを書くジャーナリストは殺されても騒ぎにならないが
ナワリヌイが死ぬと大騒ぎだ、ネオナチであることを隠して
0053無名草子さん
垢版 |
2024/02/20(火) 11:58:01.85
殺人者プーを応援します
のあゝ臭屁
魔🐒の🐒真似して
🥱
0054無名草子さん
垢版 |
2024/02/20(火) 12:00:49.81
>>35
毎度
🥱
0055無名草子さん
垢版 |
2024/02/20(火) 12:03:08.86
●言論弾圧を強化し、邪魔者は消せ、政敵や気に食わない人物を毒殺・暗殺しまくりの独裁者

🇷🇺の殺人者プー
🇰🇵の刈り上げ
🇨🇳の臭菌屁
0056無名草子さん
垢版 |
2024/02/20(火) 12:21:37.42
ネオナチ?w
殺人者プーの被害妄想、でっち上げ歴史観を支持します👏
幼稚なアタマのあゝ臭屁w
🥱
0057無名草子さん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:16:31.62
北朝鮮の朝鮮中央通信は20日、ロシアのプーチン大統領が金正恩(キム・ジョンウン)総書記にロシア製の専用乗用車を贈呈したと報じた。金正恩氏の妹の金与正(キム・ヨジョン)氏らが受け取り「朝ロ両国の首脳間に結ばれた格別な親交の証しで最も立派な贈り物だ」と述べた。

 専用車の引き渡しには、朴正天(パク・ジョンチョン)党書記も立ち会った。引き渡し場所は明らかにしていない。

 金与正氏は、金正恩氏の謝意をロシア側に「丁重に伝えた」という。
0058無名草子さん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:22:11.38
ラブラブ🥰じゃねえか、コイツら
ホモか?
コイツら
🙈
0059無名草子さん
垢版 |
2024/02/20(火) 23:34:08.88
ゼレンスキー深刻な健康問題、か
0062無名草子さん
垢版 |
2024/02/21(水) 14:29:25.93
ナワリヌイが殺された、次はゼレンスキー

という演出だなこりゃ
0063無名草子さん
垢版 |
2024/02/21(水) 15:04:38.52
タッカー・カールソン
「ボリス・ジョンソンは私をクレムリンの手先か何かだと言っている。明らかに迷惑だ。

そこで私はボリス・ジョンソンにインタビューを申し込んだ。

最終的に彼のアドバイザーの一人が返信してきて、あなたと話すが、それには100万ドルかかると言った。彼は100万ドルを金かビットコインで要求してきた。

いや、これは昨日か2日前のことなんだ。彼は100万ドル欲しいんだそうだ。
私はプーチンにインタビューした。プーチンを擁護するつもりはないが、プーチンは100万ドルなんて要求していない。」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1760127607486685184/pu/vid/avc1/1280x720/IXNlqi3TxK8B1BM8.mp4

ボリスは自分が戦争伸ばさせたことがバレて発狂してんなw
0064無名草子さん
垢版 |
2024/02/21(水) 15:43:47.53
毒が消えるまで遺体の引き渡しは無しよ
バレバレ
🥱
0065無名草子さん
垢版 |
2024/02/21(水) 15:56:12.03
>>58
コイツら揃って
毒殺大好き❤
0066無名草子さん
垢版 |
2024/02/21(水) 19:07:48.06
 ドイツやスウェーデンなどは自国に駐在するロシア大使らを呼び出し、ナワリヌイ氏の死亡について抗議した。ロシア当局はナワリヌイ氏の遺族による遺体確認を拒んでおり、同氏の支持者は不信感を募らせている。

 独政府報道官は記者会見で「プーチン大統領が異なる考えを持つ人に対し、どれほど残忍で非人道的であるかが改めて示された」とし、ロシア当局から独立した死因の調査に向けて遺体の引き渡しをロシア政府に求めた。
(日経)
0067無名草子さん
垢版 |
2024/02/21(水) 21:31:34.07
プーチンの死生観については琉球新報に書いたとのこと
ともあれ、カールソンによるプーチンインタビューは非常に価値のあるものだった
ほとんどはある程度わかってた事、ごく当たり前の既知のことだったが、プーチンの口から説明があった
プーチンの意図は明白になった
そしてその動画は数億回も見られている

もう小泉、東野、中村、黒井あたりの垂れ流してる与太話レベルの論評は
全て無駄だったと理解しないといかんね
つまりキメエが認識している世界像は完全に虚像だったってことになるな
まあ、バカというのは常にそんなもんだ
0068無名草子さん
垢版 |
2024/02/21(水) 21:32:05.17
>>66
素人の与太話
0069無名草子さん
垢版 |
2024/02/21(水) 21:36:11.74
>>35
毎度
🥱
0070無名草子さん
垢版 |
2024/02/21(水) 23:12:17.91
不倫中のナワリヌイの女房が悲劇のヒロインで
反プーチンに担がれてるのも実に滑稽、間抜けな光景だな
0071無名草子さん
垢版 |
2024/02/21(水) 23:20:21.80
タッカー・カールソンがFOX干されたのはワクチン問題を取り上げたのと
トランプ支持者による「議会襲撃」がでっち上げだったという事実を報道してしまったからだな
0074無名草子さん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:37:10.44
ブチャ、露助のでっち上げを鵜呑みにし、プーでマスター👅チョン
あゝ臭屁w
0075無名草子さん
垢版 |
2024/02/22(木) 13:30:39.08
米民主党はカールソンがロシアのスパイである容疑をかけて逮捕しろと言ってるとかꉂ🤣w𐤔

キメエと同じレベルなんだよなwww
逆か、民主党のポチのそのまた奴隷だからなキメエは
0077無名草子さん
垢版 |
2024/02/22(木) 15:39:11.90
ナワリヌイが死んだから制裁するんだってさ、アメリカが

バッッッカじゃねえの?呆
0078無名草子さん
垢版 |
2024/02/22(木) 15:41:08.25
確かにマサルの言う通り、政治犯を極寒の刑務所に送ると言うのは大人気ないと思うし
半分死刑みたいなものだと思うが
マイナス20度って、札幌でも普通にあるよね??
0079無名草子さん
垢版 |
2024/02/22(木) 18:19:37.55
>>64
じゃなかったらとっとと遺族に渡せ
🥱
0080無名草子さん
垢版 |
2024/02/22(木) 18:20:10.99
>>74
毎度
🥱
0081無名草子さん
垢版 |
2024/02/22(木) 18:21:01.16
>>53
🥱
0082無名草子さん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:52:58.61
2024.02.22
藤原帰一客員教授 朝日新聞(時事小言)
戦争を終わらせるには 市民の命、守る選択を
https://ifi.u-tokyo.ac.jp/news/17518/
0083無名草子さん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:53:56.87
これは納得
👌
0084無名草子さん
垢版 |
2024/02/23(金) 12:24:53.06
今放送しているテレビ朝日のワイドスクランブルで
ロシアを知り尽くした元外交官生出演とあったので
佐藤さんが出演するのかと思ったら違った
0085無名草子さん
垢版 |
2024/02/23(金) 13:43:36.41
ナワリヌイ母親
「あなたは...彼の死を売ろうと走った。あなたは卑劣な人間だ...
遺産は2人の子供をさておき独り占め、あなたは医師死亡診断書に署名し、推測を禁じた。
あなたを軽蔑する。」

不倫妻への伝言
0086無名草子さん
垢版 |
2024/02/23(金) 13:44:52.94
ナワリヌイの不倫妻、きれいやな
ヌーランドと違って
けど腹の中は真っ黒のクズ女
0087無名草子さん
垢版 |
2024/02/23(金) 14:09:45.55
支那の回し者リンを褒める魔🐒
苛つく中谷のゲン💢
0088無名草子さん
垢版 |
2024/02/23(金) 15:25:46.14
世界の注目の的になってるプーチンインタビュー
日本のマスメディアでは相変わらず触れられないね
ガラパゴス情報空間作ってキメエみたいなバカを育ててどうすんだ
またワクチンの人体実験すんのか?
0089無名草子さん
垢版 |
2024/02/23(金) 15:57:21.95
【ブリュッセルAFP時事】欧州のシンクタンク「欧州外交評議会(ECFR)」は21日、
ロシアによるウクライナ侵攻開始から2年となるのを前に欧州で実施した世論調査の結果を公表した。
前線での苦戦を認めるウクライナの勝利を信じる人が10%にとどまった一方、ロシアが勝つとの回答は20%に上った。

調査は1月、欧州連合(EU)に加盟する12カ国で実施した。ウクライナが勝つと答えた人が最も多かったのは
ポーランド、スウェーデン、ポルトガルで、いずれも17%。最も悲観的なのはハンガリーとギリシャだった。
双方が妥協する形で紛争が終結すると考える人は37%だった。

 ロシアの占領地については、31%が欧州はウクライナによる奪還を支援すべきだと主張。
41%は交渉するようウクライナ政府に働き掛けるべきだと回答した。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2024022200166&g=int
0090無名草子さん
垢版 |
2024/02/23(金) 15:57:58.15
10%もいるのなw
日本だと80%くらいか、バカは
0091無名草子さん
垢版 |
2024/02/23(金) 16:38:57.72
バイデン氏の「狂った野郎」発言、米国をおとしめる=ロ大統領府
※実際には「サノバビッチ」
https://jp.reuters.com/world/us/ZK2X7CAQUZJSXB2IWS6PNLI4RM-2024-02-22/

ロシア大統領府のぺスコフ報道官は22日、バイデン米大統領がプーチン大統領を「狂った野郎」と呼んだことについて、
米国をおとしめる発言であり、「ハリウッドのカウボーイ」のように見せようとする稚拙な試みだと主張した。
0092無名草子さん
垢版 |
2024/02/23(金) 16:39:33.02
気狂いは完全にバイデンたちの方なんだが
0093無名草子さん
垢版 |
2024/02/23(金) 16:39:41.44
<主張>ナワリヌイ氏急死 首相はなぜ発信せぬのか
産経新聞社説
2024/2/22 05:00
0094無名草子さん
垢版 |
2024/02/23(金) 16:40:02.91
「反プーチン」の象徴的存在で、投獄されていたロシアの反体制派指導者、アレクセイ・ナワリヌイ氏が急死したことについて、岸田文雄首相や上川陽子外相から明確な発言が聞こえてこない。

国会でも決議や真相解明を求める動きは見られない。

あまりの感度の鈍さに呆(あき)れるほかない。これが自由と民主主義を尊重し、国際社会で名誉ある地位を願っているはずの日本の政治家の姿なのか。
0095無名草子さん
垢版 |
2024/02/23(金) 16:40:41.28
確かに
🥱
0096無名草子さん
垢版 |
2024/02/23(金) 16:41:27.16
バイデン米大統領はナワリヌイ氏の急死について「疑いなくプーチン(露大統領)と彼の悪党たちの仕業だ」と述べた。ショルツ独首相はX(旧ツイッター)に「民主主義と自由を求めて立ち上がったナワリヌイ氏は、勇気の代償を自らの命で支払った」と投稿した。
0097無名草子さん
垢版 |
2024/02/23(金) 16:41:50.01
その通り
🥱
0098無名草子さん
垢版 |
2024/02/23(金) 16:42:37.77
岸田首相や上川外相はなぜ記者団の前で語らなかったのか。林芳正官房長官にしても定例会見で質問され、「確定的な情報は有しておらず、コメントすることは差し控える」「重大な関心をもって状況を注視していく」と述べるだけだった。きちんとした情報をロシア政府が示さないこと自体が問題だと分からないのか。

岸田首相らに国際社会に向けて適切な発信を素早く行う姿勢が欠けているとしても、彼らを補佐する国家安全保障局(NSS)や外務省は一体何をしているのか。
0099無名草子さん
垢版 |
2024/02/23(金) 16:44:03.69
ホンマやなあ
👊
一方
魔🐒は喜び🤩庭駆け回る
🥱
0100無名草子さん
垢版 |
2024/02/23(金) 16:45:07.49
先進7カ国(G7)は独ミュンヘンで外相会合を開いた。イタリアのタヤーニ外相は議長声明で「憤り」を表明した。ロシア政府に死因を完全に明らかにし、「政治的異議を唱える者への許容できない迫害」の停止を求めた。

上川外相は、東京で日ウクライナ経済復興推進会議などがあったため、ミュンヘンの外相会合への出席はかなわず、外務審議官が代理出席した。それは仕方ないとしても、ナワリヌイ氏急死について発信しないのは解せない。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況