X



【現実】失恋からショック療法で立ち直れ【真実】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011
垢版 |
NGNG?2BP(0)
このスレは巷に溢れる情報を否定して現実を見ることで、前を向いていくためのスレです

※別れたばかりの方、心が弱い方は閲覧をご遠慮ください
0079名無しさん
垢版 |
2012/12/23(日) 23:34:21.03
彼氏いる女を二回連続で好きになる自分が情けない
我慢して我慢して結局時間を無駄にした
気持ち殺して我慢してるのにあの態度はねえよ両方共
ちゃんと振ってくれよ
何もしないからって怒るなよ愚痴を聞こえるように言うなよ
したいに決まってんだろ
好きだって言わせて自己満足かよ
はあーあ俺恋愛能力低すぎしにたい
00801
垢版 |
2012/12/24(月) 00:17:45.03
略奪しても、四六時中元の影が付きまとうなら止めて正解
それでも構わないと言うなら前に進むべき
他好き振られ、他好き振り、略奪 経験しなくていいものすべて経験したが
元をひっぱるタイプの人間(良い意味で良心がある)にはお勧めしない
0081名無しさん
垢版 |
2012/12/25(火) 01:17:08.25
何日も読み返して推敲してメールに思いを込めたけど、結局送れてない。
まぁ、受信拒否されてるんだけど。

振ったのは俺、"元"は「今更復縁なんてあり得ない」って周りには漏らしてるらしい。許されるなら残りの人生捧げるくらいの覚悟があるけど、多分「何言ってんのコイツ」って思われるんだろう。
でも、「実は意地張ってるだけで思いが伝わって復縁」なんて夢物語を信じそうになる。終わった恋は戻らないって思うようにしても諦めきらない、ホントに好きなんだよな。別れて2ヶ月、諦めきらず復縁を真剣に考え出して2週間。引きずり過ぎてそろそろ精神的にキツイ。

誰か徹底的に論破してくれ。
008271です
垢版 |
2012/12/30(日) 07:32:26.20
>>1さん
こんな年末にすいません
論破してもらいたいんですが・・・

心が折れそうです
前回書いたあと、普通に付き合っていた頃のように
いってきますやただいまのメールを続けていました
(相手から送ってくるので、返信はするというスタンスで)
で、3連休も土曜日とイヴはご飯を食べにいきました
(向こうが誘って来た)
が食事以上の行動は一切なし
まぁ、様子見なんだろうと思ってそこは相手の態度に任せていました
25日までは普通な感じでメールのやりとり
但し、相手から電話がかかってくる事はなくなりました

そして26日から私がただいまと送っても返信なし
今までは何所かに行く時や帰り路に連絡くれていたのがそれも無しになりました
そしてお互いお正月休みにはいった今日は
朝起きた時のメールのみ、こちらが送ったメールには返信なし
こうなると、前回他好きが絡んで居たので
またその人とでも?又は別の人を見つけた?等々鬱鬱と悩みが沸いてきます

私のカンではそろそろもう一度振られる覚悟が必要な気がしてきましたが
そう思うだけで体が震えます。

こんな今の私を論破してくださるのをお待ちしております。
0083名無しさん
垢版 |
2012/12/30(日) 14:18:59.50
>>1さん お願いします。
中途半端に期待を持ってしまうような別れ方だったので、論破して欲しいです。来年に持ち越したくない!

彼から、本当に好きなのかわからなくなったから考える時間が欲しいと言われて、10日後。
やっぱり付き合い初めた当初のような気持ちは戻ってこないから、このまま付き合えないと言われて振られました。

好きではなくなったと言いづらくてそう言ってるんだと思う反面で、もしかしたら迷ってて、しばらく時間をおいたらまた戻ってきてくれるのではないかと期待してしまいます別れる時に彼も辛いといって泣いてたから尚更です。

職場が同じで顔を合わせることもあるから、そのたびに思い出してしまうし、次に行ける気がしません!もう辛いです!
00841
垢版 |
2012/12/30(日) 15:17:29.82
みんなすまん
年末進行でなかなかスレを見る余裕が無かったがもう大丈夫だ
一つずつ論破してやる

>>81
振ったんだろ?
何を後悔してるんだ?
元の体に未練でも出たのか?
残りの人生を捧げる?冗談も休み休み言え
そんな口だけの言葉なぞ相手にとっては紙切れ一枚以下の価値しかない
やるなら行動しかないだろ ダメなら完璧に諦めるくらいに努力して行動してみろ
それが人生を賭けるってことだ
精神的にきついと愚痴を言ってるようなお前じゃ人生を賭けた努力もたいしたことないだろうがな
悔しいならやってみろ それが男ってやつだ
00851
垢版 |
2012/12/30(日) 15:24:28.28
>>82
まずは冷静になれ
相手のその行動が「彼氏」ならおまえに同情するが
そもそも別れているんだから要はまだ「友達」だ
友達相手にそこまで頻繁に連絡取り合う状態っておかしくないか?
そしてそれに右往左往って彼女でもないのに何を言ってるんだ?
確か、復縁してないはずだよな?
前にも言ったが落ち着いて腰を落ち着けろ、結果としてダメならしょうがないくらいの方がいいんだ
恋人同士とは違うってことを理解しなければ 相手に利用されるだけだ
時にはこっちから放置するくらい(と、言っても友達なら普通にあることだが)じゃないとな
相手は彼氏じゃない
これを勘違いするな
00861
垢版 |
2012/12/30(日) 15:31:52.50
>>83
いいじゃないか
中途半端に心を決めるよりもどうせなら待ってみろ
ただし、本当に待つんだぞ
相手に対して行動すらしない、完全な待ちだ
それが出来ないなら復縁なんて考えるな黙って次を探せ
待つ間は、自分の至らない点を反省し自分磨きをする
男は外見が変わったのを見ただけで「…まさか、新しい男が」とか思う悲しい生き物だ
涙で濡れた暗いオーラ引きずった女など見る価値すらない
その間に相手に新しい女が出来ても引きずり戻すくらいの覚悟でやれ
この板の奴が言う冷却期間の自分磨きなど温くて話にならん
命がけで変わろうと思わなければ人間そうそう変わらない
もう一度言う
温い決意をするくらいなら止めろ やるなら本気で全力でやれ
そうすりゃ復縁か、もしくは次の男の方から寄ってくる
008783
垢版 |
2012/12/30(日) 16:15:49.52
>>86
誰かに話を聞いてもらえるだけで、どれだけ救われてるかわかりません。
1さんありがとう!

>涙で濡れた暗いオーラ引きずった女
まさに私のことです。仕事中もほとんど放心状態。
どんだけショックうけてるんだ自分って。
来年で30だし、待ってる時間ないやって思って振りきっちゃいたかったけど、
復縁のためだけを目的だって思わずに、自分を変えていくことにする。

メールを送ったら返してくれそうだけど、
彼の前からは消えなきゃですね。
0088名無しさん
垢版 |
2012/12/30(日) 18:40:50.05
>>85

うー。冷静になりたいんですが
どう考えても「考える」は逃げる為の言葉で
そのまま逃げて連絡してこないなら「駄目ってことね」って思えるんですが
翌日からの一連の流れを考えると
全然考えて無いし、考えるぐらいならもう切り捨てたいって言うのが本音なような気がして
友達レベルなら毎日メールくれなくていいから
ちゃんと考えてよって言うのが本音なんです

とりあえず、一喜一憂しないように心を強く持つようにします
ありがとうございました!
00891
垢版 |
2012/12/30(日) 20:42:56.66
>>88
そもそもそんな扱いされてよく黙っていられるな…なんだがな
恋は盲目とはよく言ったもの
ラリってるお前に言ってもおそらく通じないんだろうが
客観的に見てその扱いをされたなら別れを選択するがね俺は
0090名無しさん
垢版 |
2012/12/30(日) 21:08:17.63
>>89
あー。ごめんなさい。
そうなんです、さっきまで私もそう考えてました
一度目いっぱい好きで居てくれた人にそういう扱いをされて
それでも私は我慢できるのか?って自分目線で思ってました

ほんの数時間でなんですが
この精神状態を抜け出そうと悪あがきのつもりで
本買いあさって来まして、流し読みしてましたら
精神状態に波があるので、いつまでそう思っていられるのかわからないし
このまま一生縁が無いのかと思うと辛いですが
今は、私がしがみついてるせいで、彼を苦しめてるんだなって思えてきました。

今は、手放さないといけないんだろうなって思います
苦しいけれど。
00911
垢版 |
2012/12/30(日) 21:12:19.90
>>90
覚悟があるならサクッと「もう終わりにしましょう」って言ってみろ
そっちの方が楽だし、相手の考えも一発でわかる

もちろん、未練を絶対に残さないって前提でだぞ
0092名無しさん
垢版 |
2012/12/30(日) 21:15:07.63
>>91
うはっ。即レスありがとうございます
いえそんな背中押さないでくださいよ(汗

言った早々に後悔しそうなので
もう少し頭冷やさせて下さい(汗

そうなった時にはちゃんとご報告にきますので
いつもありがとうございます
009592
垢版 |
2013/01/16(水) 20:18:10.77
1さん健在のようですので、ご報告です
まずは、新年明けまして。今年は宜しくしないように頑張ります
また来た時はお願い致します

色々とございましたが
先週土曜日から相手側からのメールは一切来なくなりました
その前から私発信のメールはスルーされる状態でしたので
この3連休中に何かが起こるような予感があったので
特別動揺することもないですが
薄く繋がって何しようと考えてるのかいまいち掴めず
(どうせ考えたくないから適当に相手して
セフレにでもしとけばOKぐらいしか思って無いと思いますが)
そろそろ苦しくなっていたので
まぁ連絡来なくなってちょっとほっとしてます

まぁ二度と関わる事もないんじゃないんですかね
私は未練があるのかないのかちょっと良く分からない心境ですが
これ以上期待もしたくないので
忘れる方向で努力します

こんな私に、叱咤激励があると嬉しいです
00961
垢版 |
2013/01/16(水) 23:05:13.04
気持ちの切り替えが出来たならいいことだ
あとはゆっくりと前に歩いて行くだけ
長年の習慣ってのは中々抜けないもんだが、安心しろ
前を向いて出会った異性と付き合い始めれば
「なんでこんなくだらないことで悩んでいたんだろう」と不思議なくらい開き直れる
あとは、今回の経験を生かして頑張るだけだ

決して後ろを振り返るな
0097名無しさん
垢版 |
2013/01/17(木) 00:17:17.54
失恋から立ち直ろうとしていたら情熱がなくなってしまいました
元彼が今でも甘えてくる意味がわからないし
疲れるほど気を使ってまで男の人と仲良くなりたくない…
何よりも人を好きになる必要性を感じなくなってしまいました
これは私自身が恋愛に向いていなかったということでしょうか?
00981
垢版 |
2013/01/17(木) 00:40:32.29
要は恋愛に疲れているだけ
脳みそを使いすぎた反動だな

その時に出来る行動はただ一つ
好きな事をめいっぱい飽きるまでやってよく寝る
これだけ

その時に必要なら脳みそが勝手に男を求めるから
あまり気にしないで好きな事に打ち込んでみろ
0099名無しさん
垢版 |
2013/01/17(木) 00:59:54.93
>>98
なるほど脳みそと気を使いすぎてオーバーヒート起こしてるわけですね
だから男の人にたいして拒絶反応が出るのか

アラサーなんで焦らないといけないのでしょうが受け付けないものは受け付けませんしね

生涯独身を覚悟してますし!
コミュニティ築けるよう頑張りますw
0100名無しさん
垢版 |
2013/01/24(木) 00:13:48.52
20歳です。先月別れた元彼の良いところと悪いところ、優しい顔や怖い顔を交互に思い出しては

楽しかった思い出を惜しみ、後悔の涙を流し、自己嫌悪して胸が締め付けられ、恐怖に怯え、

いろんな感情に振り回されてもはや人付き合い全てが面倒になってきました。外で明るく振る舞える気がしない。自分の自信も喪失しました。

こんな私を叱ってください。いつまでもじめじめしているわけにはいかないんです。
01011
垢版 |
2013/01/24(木) 07:31:54.52
別れて1ヶ月ではそんなものだ
まだまだこの先そういった悩みは続くだろうが心配するな
お前の恋愛は1ヶ月で立ち直れるような生ぬるいものでは無かっただけの話だ
もう少し苦しめば、ある日突然「あれ?」っと思う時がくる
それまでもう少し悩み苦しむが良い

失恋にはそういったものが付き物なんだ
0102名無しさん
垢版 |
2013/01/24(木) 14:23:15.50
>>101
失恋ってこんなにキツイものなんですね。

>>1さんありがとうございます。
0103名無しさん
垢版 |
2013/01/25(金) 00:16:16.41
1さん、馬鹿な私を論破してください。

去年の春頃、些細なことからもう限界!と私が言ったところ、
もう疲れた、の一言のメールを最後に彼と音信不通になりました。
自分から言いだしたくせに彼から急にフェードアウトされ…
泣いたり、悲しい、寂しいと思いながら去年は過ごしました。

私は彼との関係を清算したくて、会ってフってくれと頼みましたが
彼はもちろんそんな要求には応えてくれませんでした。
音信不通になってから3ヶ月くらい経った日、新カノなんて出来てないし
今でも好きっていうメールが向こうから来ました。
ウソばっかり…
音信不通になる前から二股かけてたのに。

で、私はだいぶ彼の記憶も薄れて 去年末位から仕事がうまくいくようになり
バリバリ働いてました。面白い後輩君が入ってきて、恋愛云々ではなく、
仕事に行くのが毎日楽しくなってました。
0104名無しさん
垢版 |
2013/01/25(金) 00:20:24.09
続きです。

そしたら昨日、急に彼からメールが。
元気にしてるか?って。
電話は仕事中で出られなかったけど着信残ってました。
忘れかけてたのに。動揺しました。

彼はどういうつもりで連絡してきたんでしょうか?
新カノにも飽きたし、今セフレいねーし。どうせまだ俺のこと思い続けてる
アイツを性欲処理に使ってやるかってな具合でしょうか?
(エッチの相性はすごく良くて…私にとって、これが彼をず〜っと忘れられない原因でもありました)

もう彼に振り回されるのはイヤです!
次はいつ会えるの?
仕事が忙しいのは分かるけど、連絡取れないときは何してるの?
不安だよ。ホントは私だけじゃないんじゃないの?
そんな苦しい思いはもうイヤなのに。
ちょっとだけ会いたいって思ってしまう自分が居ます。

どんなメール返そうか、それとも電話しようか、すごくモヤモヤしてます…
0105名無しさん
垢版 |
2013/01/25(金) 22:59:51.12
誰かを心から愛せた人は、それだけ愛情が豊かなんです。
別れた恋人のように愛せる人が、他にいるとは思いませんか。
01061
垢版 |
2013/01/25(金) 23:31:45.31
>>103
はぁ〜…馬鹿だな本当に馬鹿だ
自分で結論を出していながら、まだそんな中途半端な男を追いかけているのか?
お前がいくつなのかは知らないが
順調に行っているお前の道を迷わせるような男のどこがいいんだ?
本当にいい男ってのは女を迷わせるような事はしないもんだ

メールはだな
「今、私はとても充実しています」
って返しておけ
それでもまだ追いすがってくるガッツがあるならその男は本物だ
大概の軟弱な奴はその一文だけで心が折られるからやってみろ
0108名無しさん
垢版 |
2013/01/27(日) 16:26:55.12
>>106
1さん、ありがとうございます!
このスレ最初から読み返してました。
私も反省すること、いっぱいあった。
充実してるってメール、頑張って送ってみようと思います。

付き合う前からだけど…
日課にしてたジム通いが今はいい気分転換になってます。
仕事でイヤなことあっても、前カレを思い出して鬱々としても
体動かすとスッキリです。
この調子で前向いて歩いていきます。
男依存の体質から脱却だ!
0109名無しさん
垢版 |
2013/01/28(月) 19:21:09.81
1さん話聞いてください。

付き合って1ヶ月で、振られました。

長年片思いしていた友人から、
彼女(私)できたというきっかけで
告白され、向こうと付き合うそうです。
ちなみに彼にとって、私が初めての彼女でした。

私は、彼女より何が劣っていてだめなのか
教えて欲しかったのですが、
何もない、本当に好きだったと言われました。

別れた日、縋らず背中を押した私に、彼は号泣しながら、
戻ってきたい、見守っててほしい、
こんな魅力的な人二度と現れないなど、
散々言っておいて、

直後から連絡まったく無しです。

ガン無視は、存在を全否定された様で、
かなり辛いです。

未練しかない私に喝をいれて下さい。
0110名無しさん
垢版 |
2013/01/28(月) 21:44:46.73
良スレ発見!よし論破されようと読み続けてたら>>1の語り口調が私の元そっくりで泣けてきた。
元も論破大好きだったな…
01111
垢版 |
2013/01/28(月) 22:07:46.28
>>109
まずは1ヶ月で別れられておめでとうと言っておこう
なんだ?その男?
誠実さのかけらもないクズだクズ!!
初彼女をそういった理由で振る男なんて碌なもんじゃない
きっとそいつは
「あれ?俺ってもしかしてもてる?wwww」
と、勘違い全開だろうな
そういう馬鹿がそういった味を覚えたら、これから先同じことを繰り返すだけだ
世の中そんな軽いもんじゃないって理解するまでわからないタイプになってしまったんだろうから
お前が触れるべき相手ではない
きっとお前にはもっと誠実な男が現れる そのクズの事なんて忘れて次だ次!!
01121
垢版 |
2013/01/28(月) 22:10:15.08
>>110
あえてこういった口調にして背中を押しているだけで

口調を変えることなんて造作もないことですよ?
ばっさり切る時は多少きついほうが楽ですからね
こういう風な口調だと慰めにはなるでしょうが、背中を押すには多少破壊力が足りないんです

だから
こうやって論破するわけだ
どっちが好みかは別れるからお前の好みで論破してやるぞ
0113名無しさん
垢版 |
2013/01/28(月) 22:41:17.21
>>110です。
彼氏にいきなり音信不通にされ1ヶ月過ぎました。
返事のこないメールを送る数も徐々に減り気持ちも落ち着いてきましたがリバウンドくるとやばいです。
他に目を向けようと色々やってみたり色んな人とも出掛けてますが元が色褪せてくれません。
元に言われてる気分になる位ガツンと論破してください。
0114名無しさん
垢版 |
2013/01/28(月) 22:42:32.02
>111
ありがとうございます!1さんの論調に救われます。
もう一回、すみません。

とにかく誠実な人柄にひかれて付き合ったのに、
こんなことになるなんて、思いもしませんでした。

別れを告げられたのは受け止めます。しかし、
別れた相手を無視するのは、
ある意味では、誠実なことなんですか?

今回の件で、自分の見る目が無かったと思ってしまうと、
自信喪失で辛くてしょうがないんです。

人の誠実さって、どこで見分ければいいんでしょうか。
01151
垢版 |
2013/01/28(月) 22:58:49.10
>>113
リバウンドするのは失恋にありがちな事、それで揺れるのも当然なことだ
それだけお前が真剣に相手の事を愛した証拠だからそれは仕方ないこと
だがな
いきなり音信普通にする不誠実な元に心が揺れ動くって物凄く馬鹿らしく思えないか?
例え、元彼がまた目の前に戻ってきたところで
そいつは愛してくれる女性を音信普通にする碌でもない男なんだぜ
きっとお前の中では、付き合い最中の優しかった彼の事で一杯なんだろうが
それはお前の中で都合良く思い出される幻想だ

今は中々切り替えることは難しいだろうが
時間が過ぎればきっと
「なんであんな男好きだったんだろう?」
と、思えるようになる
まずは毎日の中で思い出す元彼を不誠実な男だと変換することから始めろ
それが前を向いて歩き出す一歩目になるはずだ
01161
垢版 |
2013/01/28(月) 23:06:53.35
>>114
いや 全然誠実じゃないから
どちらかと言えば不誠実どころか、自分さえよければ良いだけのクズだからその男
本当に誠実な男ってのは
相手が前を向いていけるように「会って」直接ズバッと理由を言い
その後に一切連絡を取らない旨を宣言してその通りに去っていく男だ
簡単に言えば、自分を悪者にしてさらに自分を手の届かない存在にするような男
どうだ?かっこよくないか?そういう男
自分を悪者にできず、尚且つ元恋人を泣かせるだけでフォローすらしないお前の元彼の対極にいるよな

人の誠実さなんて神様でもない限り見分けることなんぞできない
だからこの世は失恋して泣いている男女で溢れているんだ
そうやって巡り巡って出会った相手と付き合い、別れそしてベストなパートナーと結婚する
一度の失恋で落ち込んでしまっては、次に行くことすらできない
辛さも自分を成長させる糧だと思って前を向いていこうぜ
0117名無しさん
垢版 |
2013/01/28(月) 23:22:28.24
>>116
>自分を悪者にしてさらに自分を手の届かない存在にする

まさに!これを彼にやって欲しかった…。

彼も今迷ってるのでは?
なんて迂闊に思っていたけれど、
これが彼の本性。勝手な人なんだと思って、前に進みます。

1さん、ありがとうございました。
0118名無しさん
垢版 |
2013/01/29(火) 13:53:37.22
>>113です。
ありがとうございました。
ちょっとずつでも前に進めそうです。
また迷ったら叱ってもらいにきます!
0119名無しさん
垢版 |
2013/01/29(火) 19:10:42.90
元彼は愛情から友情にシフトチェンジしたらしく別れた今でも当たり前のようにハグしたり、頭を撫でたりしてきます
付き合ってた頃の愛称で呼び、時にはリードをしてくれるようになりました
付き合ってた頃よりよっぽど紳士です……

すごく複雑な気持ちに陥っています
メール無精のくせに毎日メールくれますし

このまま友達を続けていいものなのでしょうか?
01201
垢版 |
2013/01/30(水) 13:32:48.14
>>119
どうみても友情にシフトチェンジしてるようには思えないが…
それは付き合う前の関係を知らない俺がいう事じゃないのかもしれないけどもな

だから恐らくとして書くが、お前を恋人として扱うことに戸惑いや不慣れな部分がたくさんあったのだろう
そして、その枷が外れたが故に気楽にお前に対して接してきているのだと思う
正直、そのままで過ごせばお前はかなり辛い日々を過ごすことにならないか?
離れがたい思いがあるのは重々承知で言わせてもらうが
そういった事をされると勘違いすると正直に話すか、一旦そいつと離れるかを考えた方がいい
そうじゃない限り延々とお前は悩み続けるだろう

もちろん、今の居心地を捨てられないと言うなら俺は止めはしない
最後に決めるのはお前さ
0121名無しさん
垢版 |
2013/01/30(水) 16:27:32.10
>>1さんお願いします、バッサリ袈裟懸けに斬ってください!

私は二年付き合った彼氏に後半の半年は何度か浮気(二股?)に悩まされ、最後は浮気現場(その行為の最中)に鉢合わせて取っ組み合いの喧嘩になりました。
その二日後に私から最後に別れ話をしようと連絡したらすでに拒否されてる状態でした。

私としては半年間騙され続けた上に決定的証拠を見てしまった訳だし、
最後に別れ話をしてすっぱり別れるか、または一言でも謝罪があれば今後について話し合うつもりでしたが、
きちんと別れ話が出来なかった事によって却って恨みや怒りや未練や後悔が消化されずに苦しんでいます。
(私は以前彼に他の女性を好きになったらちゃんと別れ話をしてくれと伝えてありました。)

彼の浮気現場を私が押さえた時に逆切れした彼の様子や突然連絡を遮断するような性格には正直「この男の器が知れたな」と思いましたが、
私も喧嘩に応戦した時点で同類です。
それに彼が浮気を促進させたのは彼を幸せに出来なかった私にも原因があったと思います。

彼は浮気をし始める前までは本当に私を出来る限り幸せにしようとしてくれていました。
私が彼の浮気を察知し始めてからも、私がダントツで本命だったと思います。
それなのに私は彼の言動全てを信用出来なくなって疑う態度ばかりで、彼の愛情は減る一方だったと思います。

別れた直後から一か月は頭の中で様々な感情が渦巻いて発狂寸前でしたが、
少し時間が経った今では彼や自分の何がダメだったか色々分かったので別れて良かったと思います。
「浮気している時間以外は本当に大事にしてくれてたな…やっぱり私が彼(のようなタイプ)とうまく付き合えなかったのが悪いのかな」と、
逆に今なら彼と友人としてうまく付き合えそうな気がして彼の良かった所や幸せだった頃の記憶ばかり思い起こされます。

試しに彼の別アドに最後に「こちらからの感謝と謝罪、幸せを願うメール」を送りましたが、やはり返信はありません。

今ではだいぶ気持ちも落ち着いてきましたが、ここらですっぱり彼を忘れたいです!
どうか目の覚めるようなビンタを一発お願いします!
0122名無しさん
垢版 |
2013/01/30(水) 19:07:52.85
>>120
愛されていないことは知っているというか知っていたのです
男の大半は女を都合良く使うことしか考えていないと他スレで言われましたし
今も昔もセクロスのためにせせこましく優しいフリをしているのだろうと

複雑な気持ちというのは、なんでこんな無駄なことに時間を費やすのだろうという疑問ですね

私へ注ぐ時間があるならば、ソープへ行けばいいのに?
タイムイズマネーですよね
0123名無しさん
垢版 |
2013/01/30(水) 21:53:58.45
>>121
まず、浮気の原因が自分にあると思い込む事から止めようか
どういう理由があれ、浮気する奴は浮気する
その理由を自分に転嫁すると、元彼の良かった部分しか思い出さなくなってしまうものだ

純然たる事実として「浮気男」なんだよ元彼はな

そんな男と友達として付き合うとか アホ か?
もしも、お前の友人にそんな浮気男がいたとしたら、普通距離を置くか、縁を切るんじゃないのか?
もちろん元彼だから特別な感情があるのは理解できる
だが現実をしっかり見極めて、すこし離れた部分から自分を見れば答えはおのずと出るはずだ

しかも、こちらに非が無いのに
謝罪と感謝のメールを送る必要ないだろ しかも別アドとかなんだよ
結局はそういった繋がりが切れているんだから そういうアホ男は忘れるのが一番なんだぞ
0124名無しさん
垢版 |
2013/01/30(水) 21:58:24.90
>>122
女性の考えと、男性の考えは違うってことを理解しようか

どこで何を言われたか知らないが
男は極端な事を言えば、好きな女A ちょっと好きな女B やれそうな女C
という感じで同時並行で付き合うことも可能ではある
それは男としての本能なので、女性が理解できない事なのは仕方ない

だが
大多数の男がそんな不誠実な行動をするわけじゃないという事も覚えておいて欲しい
失恋スレだと少数派に属するが 泣いて悔やんでいる男だっている
一途に相手を想い続ける男もいる

男の本能はその通りだが
一部の情報だけ見て 「男」 を決め付けないで欲しいと願う
0125名無しさん
垢版 |
2013/01/30(水) 22:15:35.83
>>124
本能の性質上仕方のないことなんですよね
種をばら撒きたいという衝動は抑え難いものでしょうし
そりゃ中には一途な素敵な男性もいると思います
絶対数としてどちらが多いのかはわかりませんが……

確かに元彼に泣かれましたし、時間が経った末に結婚という選択肢もありだよと言われました
体目当てとか関係なく本音なんでしょうけれどね
本能というか本性というか
それがある限りは男という生物を信用してはいけないなと思うようになってしまいました
それこそ片手間に付き合うくらいがちょうどいいんだろうなと思うくらいに
本気で向き合っても意味がない
理解しあえない生物同士なわけですし

まあ愚痴っても仕方ないんですけどね
答えを出すのが億劫で流れに任せているのは私自身なわけですし
男のいう無料風俗というものですね
これで私が元彼とは別に男を作ったら私は不誠実なのでしょうか?
男と同じことをしているだけなのに……なんて
0126名無しさん
垢版 |
2013/01/30(水) 23:08:28.67
ずっとROMでしたがやっぱり私も1から直接言葉もらいたかったので投稿させてもらうお願いします>>1
長文になってしまい連投をごめんなさい

失恋してネットのチャットで恋愛相談聞いてもらったX君。
X君のおかげで失恋から立ち直ることができて、直にお礼いいたくて電話でありがとうと言って…
よくしてもらったことがとても嬉しくて自分の写真とか見せて、次の電話の時に、
好きだって告白されて会いにきてほしいと言われ、
遠距離だけど会いに行き、そして付き合うことに。
X君はワーキングプアで生活している人で、無口で感情をほとんど表に出さない、
引きこもりっぽい暗い雰囲気の人だけど思慮深く優しい人だと私は思い、気にしなかった
会う頻度は一か月半〜二か月に一回、旅費は二人でワリカン。
付き合い始めはほぼ毎日電話していたけど、
X君がバイトのシフトを多く入れるようになるにつれ、
電話も一週間に一回、二週間に一回、三週間に一回、1か月に一回…
後半は私からの連絡がほとんどに。
で、私のバイトが忙しかったのもあって、三か月ぶりに
去年12月中旬に会いに行きました。
X君の友達が働くご飯屋さんに行って、友達紹介してもらえて、すごく楽しくて…
次は○○しようか、なんて話も普段はしないけどしてくれて、
連絡頻度は落ちたけどX君の愛情を感じて、安心して地元に帰りました
0127名無しさん
垢版 |
2013/01/30(水) 23:10:50.24
>>125
逆に男として言わせて貰えれば
女心と秋の空的な心変わりが男としては本当に理解できないんだぜ
これだけ尽くしても、優秀な男が現れたら一気に気持ちがそっちに移る、女の本能というべきなのだろうか…

俺も振られた男だからあえて言うが
男なんて、女なんてと思うのは失恋直後は仕方の無いこと
だが、それに縛られて自分の人生を無にしてしまうのはつまらないことなんだ
まだ理解できない段階だろうが、きっと自分の本能が動き出して相手を求める時がくる
それまで時間をかけてじっくり自分を癒してもらいたい
0128名無しさん
垢版 |
2013/01/30(水) 23:11:05.82
年越し電話したいと思って、かけたら繋がらず。12月会ってた時は、
仕事も休みだししていいよって言ってたから、かけて大丈夫なはず…。
時間をおいてかけなおしても、かけなおしてくれない。
不安になり、どうしたの?連絡ください。とメールをしたら、
たった一言「何もないから心配しないで」。
これ以降、私からメールを2通送っても、返信は無。
12月に2月頃会おうかと言っていたから、
チケットの日程決めたいんだけど、とメールをしても返信無。

12月会いに行く前の時点で、X君が別れると思っていたのなら、
会いに行く前に私に言ってほしかった。
そうじゃなかったとしたら、12月会って帰ってきてから
一か月もしないうちに心変わりしたのは、なんなんだろう。
どうして突然、音信不通にされて連絡を絶つようなことをしてきたんだろう。
せめて別れの言葉をいってほしかった、そうしたら次に気持ちよく進めるのに。
彼から誕生日にもらった高価なペアリングと、合鍵を、捨てられずにいます。
私は付き合う前から、X君に重いタイプの女性とわかって付き合いました。
重いタイプだから別れ話をするのを避けたのでしょうか。
X君は、今までの女性と付き合ってきても、
向こうから振るかこちらから振るか、長続きしないように私からは見えました。
別れる時はちゃんと振ってもらえると勝手に信じてたので、受け止めきれません。
どうして最後まで信じてくれなかったのか、とても悲しいです。
彼の心境を少しでも知りたいです。お願いします。
0129名無しさん
垢版 |
2013/01/30(水) 23:22:59.92
>>128
難しそうで実は簡単な理由じゃないだろうか…
理由は「遠距離別れ」これだろうな

遠距離別れの例はこの板にもたくさんあるから割愛するが
やはり近くにいない異性にときめくにはそれなりの忍耐力と精神力が必要だろう
彼にはそれを維持する力がなかった
あまり言いたくは無いが出会いの始まりがチャットってのも要因の一つだろう

また裏切られた感で今はいっぱいだろうが
次はもう少し近い人に興味を持ってみてほしい
0130名無しさん
垢版 |
2013/01/30(水) 23:31:48.52
>>129
別れる>>>>>>毎回会う費用(旅費一万円)と定期的な通話
に不等号が向いたんでしょうか

彼は12月の時点で別れを考えていたけど、
最後の自分の心の確認として私に会ったのかな。
そういえば12月会ってた時、今までと違って変に優しかった
せめてもの罪滅ぼしだったのかな
男性ってそんなにすぐ恋人に見切りつけられるものなんですか…?
男性不信になりそうです 辛いです
0131名無しさん
垢版 |
2013/01/30(水) 23:37:45.39
>>127
心変わりが早い女ってのも不思議ですよね
本能に忠実で生きることに実直なんだろうなと思います
それは本能のままに生きられる男女双方に言えることでもありますね
どちらにも報われない人はいるものですね
尽くして捨てられた女
尽くして捨てられた男
これらがくっつけばうまくいくのでは?なんて考えがちですがまずうまくいきませんし
捨てられる側というのは生物として淘汰される遺伝子なのかもしれませんね
なんてね

別れから時間が経てば経つほど無駄な時間を過ごした恋愛期間をもったいなく思ったり…
今後もしもお付き合いをすることがあったら相手の幸せを考えるのではなく、自分の幸せだけをかんがえて行動すべきだと痛感しました

とはいえ、元彼のオナホでしかない自分と付き合うのは棒しかいないでしょうねと理解しているので杞憂でしかありませんね

長々と申し訳ありませんでした
女になんか産まれたくなかったBBAの戯言にお付き合い頂き感謝の極みです
0132名無しさん
垢版 |
2013/01/30(水) 23:39:11.71
別に男性限定の事でもないんじゃないか?
女性だって同じように見切りをつけてばっさり切るのは珍しいことじゃない
女性の場合、そこに次の異性がいる確率が高いのが違うとは思うがね

どちらが辛いとかではなく
その別れは必然として起きてしまった…つまり相手と縁が無かったのだと開き直ることが大事だろう
0133名無しさん
垢版 |
2013/01/30(水) 23:44:11.14
>>132
X君も私も、誰も悪くなかったんだね 縁がなかった。ただこれだけ
起こることが遅かれ早かれ決まっていた
私自身も、別れという二文字は付き合って半年たってからずっと感じていました
ゆっくり受け入れていこうと思う
ありがとうございます>>1
そしてここで素晴らしい活動をしてる>>1を心から尊敬し、応援しています。
0134名無しさん
垢版 |
2013/01/30(水) 23:57:17.22
自分も復縁を願って失敗した等の経験があるからこそこのスレを立てた

言っちゃ悪いが、ここに書かれた誰よりも女々しい行動をしたのは他ならぬ>>1だ!!

復縁失敗の経験、他好き別れ、etc だからこそ理解できる部分もあるし、前を向いて生きて欲しいんだ

自分も今は元以外に好きな女性がいて、付き合う前段階まで進んでいる

諦めたらそこで試合終了ですよ(安西先生)
0135名無しさん
垢版 |
2013/01/31(木) 09:58:21.63
>>123 お礼が遅くなりまして申し訳ありません、胸のすくような言葉を有難うございます!
もっとコテンパンに言って頂いても良かった位ですw
後出しですみませんが少し補足させて頂くと・・・

>友人として
いや、彼に関しては浮気以外は私は何も文句が無く、むしろ私には勿体無い位の人なんです。
勿論短所もありますが、完璧な人間はいませんしそれが長所を生み出してるという部分もありますし。
私的には彼の好きな所:直してくれたら嬉しい所=9:1くらいなんです。
9も満足してるなら1くらい許せない自分が欲張り過ぎるのかなって悩んだりもしました。
でもその1が私にとってどうしても譲れない部分(浮気)だったので・・・
恋人じゃなければ期待しませんからお互い楽しく付き合っていけるし、むしろ付き合っていきたい位なんです。
でも男性として尊敬は出来ませんから、私の女友達には決して薦めはしませんがw

>感謝と謝罪メール
これは少し落ち着いてきた頃に
「こんな形で別れる事になったのは残念だけど、多分お互い限界だったんだろうから仕方ないね。
今まで有難う、いつも疑ってばかりでごめんね。せめて最後にきちんと話して”さよなら”って言いたかったな。」
みたいな感じで送り、彼に「さよなら」の言葉を引き出させたかったんです。まぁシカトでしたがw

>別アド
これは彼の仕事用のアドレスです。
でもプライベート用アドレスと同じサーバーだったら同じように私のメールは弾かれてるかもしれません。

>>1に言って頂いて大分スッキリしました!
何の利害関係もない第三者の客観的な意見てやっぱり重要ですね。
私も今回の件で自分の恋愛の根本的な部分に関して気付いた事がたくさんあったので、
この別れはそれらを学ぶ為に必要だったのだと今では思います。
でなければ私は今でもそれらに気付かないままで同じ恋愛パターンを繰り返していたでしょう。

有難うございました!
世の女性達をこんなに救っている>1にもとびっきりの幸せが降ってきますように!
0136名無しさん
垢版 |
2013/01/31(木) 11:57:30.95
彼女が突然音信不通に
彼女は会いたい会いたいと言ってたけど急にこんな別れに
ここですがるのはだめだと気づいてそれからはなにもアクションしないようにしてるけど、
復縁したいならなにもしない方がいいんですよね?
落ち着いて少しは諦めもついてきました
前を向いていこうって気力はあります
少しずつ行動にも移してると思います
どこか間違っていますかね
0137名無しさん
垢版 |
2013/01/31(木) 16:00:22.30
>>135です、度々すみません。
スッキリしたせいか今度は今まで治まってた怒りがまた込み上げてきましたw
何であんな男の為にこんなに心を病ませていたんだろうって、でも考えたらこれは私の心の整理の為に必要なステップだったからなんですよね。
アルコール依存症患者の”離脱”みたいなものでしょうか。
でも未だに発見した浮気現場の風景と声がフラッシュバックして辛いです。
トラウマになって次の恋が暫く出来なさそう・・・
さっきは友人で続けたいなんて言いましたが、無理です、彼も彼の浮気相手も全員死んで欲しいです。
もうその辺の感情の峠は越したと思っていたのに、自分で思ってたより重症なのかな。
>>1さんの言った通り、もし機会があって友人になれそうでも距離を置こうと思います。
そんな奴らと一緒に居たくない、彼は違う世界の人間なんだと思い始めてきました。
少しずつ離脱段階が進んでることを期待して、暫くは養生しますw

有難うございました!
0138名無しさん
垢版 |
2013/01/31(木) 22:49:56.36
>>134
がんばろうぜ。

復縁or新。

どっちに向かうにしても、現状を理解し、気持ちに区切りをつけなきゃ進めない。
そこは先人たちの経験を踏まえよう。
屍を越えて前に進まなきゃ。

>>1の吉報を待ってる。
0139名無しさん
垢版 |
2013/02/03(日) 13:19:30.81
おととい夜5年以上つきあった彼氏に振られました。
ひそかに婚活しており、好きな人ができたのだそうです。
かなり精神的に依存していたので、
立ち直るのにどのくらいかかるのか不安。
0140名無しさん
垢版 |
2013/02/03(日) 18:12:03.22
木曜の夜、7か月付き合った彼氏に振られてしまいました。

原因は、私と彼の価値観の違い。
私は彼さえいれば友達なんていらない、と思ってずーーっと依存してました。
だから彼がメール返してくれないとき、何をしているんだろうとずっと気にしていました。
そして友達と遊んでいると知ると、なんで返してくれないの、ひどい、と攻め立ててしまっていました。
でも遊びに行くな、とは言いたくなかったので、秘密にするか、事前に遊びに行くことを伝えてほしいとお願いしていました。
しかし彼が女友達3人と、彼含めた男2人で遊んでいたことを、事後報告してきたんです。
なんでも、最初は秘密にしようとしたけれど、罪悪感で言ってしまったそうです。
私も頭に血が上り、彼の女友達をビッチだの、絶対彼を狙っているだの、もっと私に気を使って、と
せめていました。それが決定打となったようです。
それから私と一緒にいても楽しいと思えなくなり、別れを切り出したそうです。
別れるとき彼はこんなことを言っていました。
お互いにお互いをもっと大事にできる相手がいるんじゃないか。そのほうが幸せだろうと。
他にも、私がPMSで月の半分くらい機嫌が悪いのもつらかったそうです。
それを聞いて私は変わる、本当に悪かったと謝罪しましたが、
私だけが悪いんじゃない、自分も悪い。合わなかったんだ。だから好きって気持ちもなくなってしまった。
といってまったく取りあってくれませんでした。

長いと言われたので続きます。
0141名無しさん
垢版 |
2013/02/03(日) 18:12:43.88
続きです。

本当に毎日がつらいです。
依存しきっていたせいで、心にぽっかり穴が開いています。
今も好きで好きで仕方ないです。本当に。
でも今は戻るべきではないのはわかっています。
もしまた復縁を望むにしても、新しい人と付き合うにしても結局同じことを繰り返し
その先に待っているのは別れしかない。
だけどどうしても割り切れません。辛くて辛くて、涙が止まりません。
さっきも思わず電話してしまいました。でも電源が切ってあったので、話さなくて済みました。
それに関しては、メールで間違えて電話してしまった、気にしないでと言い訳しました。
今回は何とかごまかせたとしても、またやってしまったら絶対に意図がばれてしまう。
そしたらその先に待っているのは嫌われるという最悪の結果が待っているだけですよね。
せめて今は関係をリセットしたいんです。
でも頭でわかっていても心が追いつきません。何とか前を向きたいんです。
お言葉をお願いします。
01421
垢版 |
2013/02/03(日) 19:23:21.86
よく言う「重かった」ってやつだなそれは
彼氏の中では今「こんな人だと思わなかった…」って気持ちでいっぱいだろう
それはそうだ
俺だってそこまでされればそう思う

やってしまった事はしかたない
だが、お前が今後彼へ行動すればするほど「重い」と思われるだけだぞ
そうなれば彼の中では最悪の女とインプットされて生涯そう思われてしまうだろう
あとはお前の中の後悔との比較だ
行動しなければ後悔してしまうと言うなら俺は止めない
それに比例して嫌われるだろうが 前を向くために必要だというなら遠慮なくやるべきだ
大人しく待つのも地獄、前に進むのも地獄
失恋は本当に辛いもの


だが
そのおかげで今回お前はある事に気づくこともできた
そう 自分の束縛がひどい ってことだ
彼が別れてくれなければ生涯、自分のそういうところに気が付かなかっただろうな
それだけでも今回の失恋は、これから未来へ 結婚に向かって進む為の試練と思えないか?
自分がこれから先幸せになる為の辛く長い茨の道だと切り替えたら
時間はかかるだろうがきっと立ち直って 次の恋愛に生かせる
0143名無しさん
垢版 |
2013/02/09(土) 15:30:19.88
一度は好きかどうかわからなくなったと言われて元カノに振られその時はすがって復縁できたけど、
その後音信不通で離れていってしまった場合、追いかけても嫌われるだけですよね?
別れを告げる情もなくなるほど嫌われてたのかな
最近まで結婚の話も子供の話も会う約束もしてたのに
他に好きな人ができたら言ってねって自分で言ってたのに、ひどい
何を信じたらいいかわからない
前に進めないです
>>1さんはどう思いますか?
0144名無しさん
垢版 |
2013/02/09(土) 21:04:13.09
子持ち女のマンコはガバガバ
0145名無しさん
垢版 |
2013/02/17(日) 00:59:31.75
子持ちだけど付き合う人付き合う人に毎回すごい締まりいいと言われますよっと
産後の締まり運動みたいなケアが大切なんだよ
0146名無しさん
垢版 |
2013/02/17(日) 19:32:05.83
男はガバガバと思っても気を使ってガバガバとは
言わないわ(笑)言ったらヤレ無くなるからな俺も
お世辞でどんな女にも締まりよいと言ってる(笑)
女のイッた振りと同じだよ
0147名無しさん
垢版 |
2013/02/17(日) 19:34:11.07
>>145
俺もお世辞で誰にでも言う
0148名無しさん
垢版 |
2013/02/17(日) 19:37:43.31
母親がヤリマンなんて最悪だな
子供が不憫で仕方ない
0149名無しさん
垢版 |
2013/02/17(日) 19:38:39.70
>>145は男に簡単に騙されるタイプだな。ある意味幸せな女だ
0150名無しさん
垢版 |
2013/02/17(日) 19:44:48.42
>>149
尻軽アバズレのどこがいいんだw

>>145
旦那に性病うつすなよ〜
0151名無しさん
垢版 |
2013/02/17(日) 19:50:19.66
ヤリマンの母親は知恵遅れだから男のお世辞を真に受けて
ヤリまくるんだな(笑)
0152名無しさん
垢版 |
2013/02/17(日) 19:53:11.84
産後の締まり運動する母親って(笑)
産後すぐ男とセックスする事考えてる
母親って最低だな 軽蔑するわ
0153名無しさん
垢版 |
2013/02/17(日) 20:07:25.12
>>145
その子の父親は誰?w
0154名無しさん
垢版 |
2013/02/17(日) 20:14:33.47
>>153
おいおいwwwそれを聞いてはいけないwww
0155名無しさん
垢版 |
2013/02/19(火) 12:21:44.73
別だけど締まり運動しないと膣脱とか尿漏れとかするって知らないの?
これだから知識無い男はダメなんだよね〜
締まり運動する器具すら病院で勧められるんだよバカ男
0156名無しさん
垢版 |
2013/02/19(火) 13:46:58.29
子持ち女のマンコガバガバと汚ない妊娠線と崩れた身体。

男がそれを許せるのは自分の子供を産んでくれた女だけだ!

他の男の子供を産んで崩れた女の身体を我慢してセックスする必要は無い
0158名無しさん
垢版 |
2013/02/26(火) 23:19:34.38
301 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/03/14(水) 14:54:09.72 ID:+WWILHYX

マスコミが手のひらを返すように
婚活プッシュやアラフォープッシュを止めて、
各メディアが一斉に20代プッシュに方針転換してるな?

いままで強力にプッシュしていたマスコミにさえ捨てられ、
後ろ盾を失いハシゴを外されたアラフォー女アラサー女のみなさんご愁傷さまです。

団塊ジュニア(アラフォー/アラサー)の女はしゃぶり尽くしてもう旨味がなくなった。
どんなに煽っても男が見向きもしなけりゃ、
「男の金を女に貢がせて女に浪費させて儲ける、マスコミのビジネスモデル」が成り立たない。

そこで男が釣れる次世代の20代女をターゲットにして、1から仕切りなおしを企む悪徳マスゴミ。
0159名無しさん
垢版 |
2013/02/27(水) 09:09:25.36
あちこちで子持ガバのレス見かけっけど、確か子持ちを知った上でヤったんだよな?
だったらこんな所で相手非難してるより、自分の見る目のなさをなんとかしたらいい。

後、女の膣締めは尻の筋肉との関係で締まりに影響するらしいが、男もやっとくと逝く時の出す勢いが良くなっていいぞ。
0160名無しさん
垢版 |
2013/03/22(金) 01:39:50.84
ふられた後、やけっぱちで婚活しまくったけど全く縁が無く
あー自分ってもてないんだな。元彼はずっと我慢してくれてたんだな。
と分かってふっきれました。
ある意味ショック療法。
0161名無しさん
垢版 |
2013/03/24(日) 14:43:07.53
どっかにショック療法おっこってないかな。
とりあえず禁煙するために薬飲み始めた。
副作用がすごいみたいで、思考回路が「気持ち悪い」で90%くらいしめてくれないかな。
忘れられるし、禁煙できるし、一石二鳥。って期待。
0162名無しさん
垢版 |
2013/03/24(日) 22:16:12.18
復縁はできなくても友達としては仲直りしたい
相手は、しつこくメールしすぎてもう会うのも嫌らしい
0163名無しさん
垢版 |
2013/03/25(月) 08:20:03.53
土日で復活しかけても、また職場で会わなきゃならないのが辛いわ
0165名無しさん
垢版 |
2013/03/25(月) 08:34:26.72
>>164
ちょw
0166名無しさん
垢版 |
2013/03/25(月) 10:42:21.46
>>164
いくらメイクしても
重力に逆らえない顔の衰えががががが…
0167名無しさん
垢版 |
2013/03/25(月) 12:54:58.71
毎日目の前にいる

勘弁してくれよ

憎んで忘れよ
0168名無しさん
垢版 |
2013/03/27(水) 01:12:01.48
0169名無しさん
垢版 |
2013/04/12(金) 13:23:47.58
もうきっと1は見てないだろうけど、>>24で相談した者です。
早いもので昨日で元と別れてから5ヶ月になりました。
相変わらず独りだけど、毎日楽しくて元気そのものだよ。

長く付き合っていたからもっと引きずると思っていたけど、
こんなに早く吹っ切れたのはきっと1に励ましてもらえたおかげです。
一言お礼が言いたくて久々に失恋板へ来ました。
そしてこの板へ来るのはこれが最後にします。もう大丈夫だからね。
本当にありがとう、1。
01701
垢版 |
2013/04/12(金) 19:53:31.62
よう 久しぶりだな
実はまだ見てるんだぜ

良い人は出来たけど、まだ付き合いまで行ってないってことでここに居るのは許してくれw


元気が出たなら何よりだ
意外とバッサリ切った方が立ち直りが早いのよ
みんなも 俺(私)は大丈夫だから連絡先も消さないとか考えるなよ

他の人と俺(私)は違うとか、お前はどんだけ特別な人間だっての
特別な人間は失恋なんかしない
俺も含めて、みんな凡人なんだから、大人しく先人達みたく思い切り良く前に踏み出せ
今の時代、メールとかSNSとかあるからややこしいんだ
0171名無しさん
垢版 |
2013/04/12(金) 23:04:21.92
頼もしい

>>1のプロフィール聞きたい

年齢職業血液型星座よろ
01721
垢版 |
2013/04/12(金) 23:41:59.74
30オーバー
病院の次の仕事
O型とA型から生まれた息子
ゴールドセイントで言えば鍛冶屋
0173名無しさん
垢版 |
2013/04/13(土) 02:38:08.04
1さんまだいたんだ。
ばだバッサリ切ってくれるかな。

音信不通で振られて一ヶ月です。
不通になる前日まで電話もかけてくれてて、楽しく話した翌日から一切のリアクションがなくなりました。
数日で全てのSNSを拒否されている事に気付いて、その時点で私からお別れメールを送り終わりました。
もちろんその後連絡は双方とっていません。

自分からお別れメールを送ったことにより、返事はなかったけどケジメはつけられたと思います。
でも激しい自責の念にかられて、私のああいう所がダメだったんだ、私が悪かったんだとばかり思ってしまいます。
元は自己愛の強い人だったんだろうと客観的には思うこともできます。
でも、いまだ優しかった頃の元を思い出したり、いい所もあったと思い返すと
元をああいう冷たい人にして最後にこんな非情なことまでさせたのは、
やはり自分のせいなのではないかと思ってしまいます。
付き合っている最中も私にそう思わせるような雰囲気が元にはあったので、
長い間でジワジワとそういう思考回路にさせられていたのかもしれませんが…
私の良かれと思ってした行動も発言も、最後の方は全て癇に障っていたようでした。

復縁は望んでいないし次に進みたいという気持ちです。
それでも上記のようなことが頭の中をグルグルしてしまいます。
未練なのか何なのか、自分でもよくわかりません。
スッキリ前に進みたいのでどうか喝を…
0174名無しさん
垢版 |
2013/04/13(土) 02:59:58.03
>>173
久しぶりの仕事だな 任せろ

まず、どちらに原因があるかどうかってのは問題じゃない
「え?」って思うかもしれないがまぁ聞け
例え、お前に直接の原因があるにせよ、そういった別れを選択する奴は信用に値しないクズだ
「不倫したのは事実だけど、寂しかったから…」
って、よく聞くテンプレの話があると思うが これについてお前はどう思う?
いやいやwww寂しかったら不倫してもいんですか?wwwwwって思うだろ?

これと同じく、どういった理由があるにせよ最終的に不義理な行為をする人間が評価されることはありえない
しかも、お前の場合、自分でそう思い込んでいるだけで実際どうだったかわからないわけだろ?

恋愛して振られると、自分に非があったんじゃないか?と加害者意識が働くがそうじゃない
逃げを打つってことは 「自分に非がある」 からこそ逃げを打つのであって
正当な理由があって胸を張れる別れの理由があれば逃げも隠れもしないもんだ お前だってそうだろう

つまり、そいつは面倒な恋愛事から逃げるようなクズ男だってことだ
別れられて良かったじゃないか
もし、結婚したとして自分の旦那がそういった事から逃げるような男だと考えたら、普通萎えるだろう?

そんなクズ男はさっさと忘れて 誠心誠意…たとえ別れがあってもきっちりと伝えるような男らしい男と付き合えるように先を見ろ
0175173
垢版 |
2013/04/13(土) 03:24:04.66
>>174
さっそくのレスありがとうございます!

>正当な理由があって胸を張れる別れの理由があれば逃げも隠れもしない
ほんとにその通りです。
心のどこかで、他に誰かいたんじゃないかとも思ってましたが…
そういった事があったとしても、無視を決め込んでの別れ方は
「私ならしない」と思うということは、元と私は違う考え方の人間だったって事ですね。

振り返ると小さなトラブルからも逃げてしまうような人でした。
だからこそ信頼関係なんて築きたくても築けなかった。
逃げ癖のある人と将来を共にしなくて良かったと思うことにします。
本当にありがとうございました!!
0176名無しさん
垢版 |
2013/04/13(土) 09:49:15.87
私もお願いしていいですか?
すっきりしたいんです
ぐるぐる回る感情ときっぱり離れたい
0177名無しさん
垢版 |
2013/04/15(月) 16:34:51.73
私もお願いしたい。もう人生投げてるけど断ち切って明るくなりたい
01781
垢版 |
2013/04/15(月) 17:19:26.54
俺はいつでもいるんだがなw
0179177です
垢版 |
2013/04/15(月) 18:22:11.26
じゃあお願いします。

元彼とは三年付き合って結婚の話が具体化してきたところで、その内容に納得いかずに 最後グダグダなって終わりました。
基本的に女は意見を持つな、女は男に意見するな、女は家で子供を育ててればいいという人で、
こんな事を言われる度に喧嘩や言い合いになって、喧嘩は段々エスカレート
私も部屋のなかで暴れまわったりしてきました。
なのでおあいこだとも思ってるけど、何回も手をあげられるうちに
喧嘩や彼を怒らせるのが怖くなって常に彼の機嫌を伺うような上下関係ができあがった所に出てきた結婚話でした。
けど日頃から全く私の気持ちは関係なしな態度に疲れて話し合った(?)結果、
結婚はいずれする予定だったからする
私じゃなきゃダメな理由はないけど、お前がしたがってるからする
でもいい女と結婚したいので、お前がいい女になれないんだったら無理
との内容で僅かに残ってた自尊心やらプライドやらはどこかにいっちゃいました。
私にも原因があるのはわかってるけど、どうしても自分を肯定できません。
あの時彼のいうとおりにしてたら今でも幸せだったのかな?私がだらしないから彼に愛想つかされるのは当たり前じゃん…
でもこんな扱いされていいわけがない、でも…の繰り返しで毎日無駄にダラダラ過ごしてる
周りに話したら彼がおかしいよというけど、私は私がしてきたことも知ってるから彼1人を悪者にしてるような罪悪感もあります。
ただこの人と結婚は出来ないと思った自分の直感は今でも信じていて、早く前に進みたい
けど心のどこかで、ある日彼が心を入れ替えて少しでも私の気持ちにも耳を傾けてくれるようにならないか
少しでも私のことを考えててくれないかなんて期待もあります。
簡単にいうと未練タラタラなんだと思う

お願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況