X



あなたの未練受けとめます。復縁相談所 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 05:21:48.93
肝心な部分を書き忘れていたので追記しておきます。
別れ際に、別れたくないけど、不満に思わせていたのは僕が悪かった。相談できなかった?言い辛かった?って聞いた所
彼女は彼女自身の親友に対して少なからず上記のような不満を漏らしていたみたいです。
その親友からもう別れたほうがいい、絶対別れな、と何度も言われていたけど、私は我慢してまだ頑張ってみるって言い続けた
でももう我慢の限界だったとも別れ際に自分に言われました。
あなた誰と付き合ってるの・・・って思いましたが、さすがに言えないので、それはちょっと違うよね、と漏らしてしまいました。
付き合ってる時からもそうですが、別れ際も怒ったり怒鳴ったり指摘したりはせず、僕はただ謝ってやり直せないか?と聞くのみでした。
やはり別れ際の行動は色々間違っているんでしょうか。。。
0102名無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 15:04:59.65
荷物の件で連絡したら、了解
了解しか返信ない。オワッタ...
0103名無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 15:08:33.08
むしろそこからでしょ
分かれた直後なんてお互い気まずくて当然
0104名無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 17:37:54.49
>>103
全く何考えてるか分からない。
自分に原因があるくせに、
喧嘩が続き、同棲解消後疲れきってしまって1人でいたいと言い出して...
疲れたのはお互い様だし、久々に部屋行ったら荷物はそのままだし、あの状態で女は連れ込みそうもないし。何考えているかサッパリ分からない...
0105名無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 17:38:41.64
>>103
全く何考えてるか分からない。
自分に原因があるくせに、
喧嘩が続き、同棲解消後疲れきってしまって1人でいたいと言い出して...
疲れたのはお互い様だし、久々に部屋行ったら荷物はそのままだし、あの状態で女は連れ込みそうもないし。何考えているかサッパリ分からない...
因みに彼は現在無職...
これで悩んでるのかな?
0106名無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 18:05:26.97
無職ワロタ
0107名無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 22:13:07.03
>>101
なんだろうな、自分が悪いと口では言いながら、本心では全面的に自分が悪いとは思ってないよね?
そこが元カノさんには透けて見えたんじゃなかろうか。
元カノさんが具体例をどれだけ上げたとしても、あなたはどれにも納得しない気がする。
だったら話しても意味ないって思うんじゃないかな。

恋愛って、良い悪いじゃないんだよね、そこが難しいんだけどさ。

とりあえずのアドバイスとしては、別れに至った原因をよく考えて、払拭して、自分磨いて、待つしかないと思うな。
0108名無しさん
垢版 |
2016/06/28(火) 10:21:20.59
相談させて下さい。

別れた彼と友達のような関係に戻りました。
別れた原因は、彼の浮気未遂で私が不安定になり、重いと言われた事です。

今は誘えばご飯にもデートにも行けます。
彼からお誘いがあることもあります。(まれにですが)
手を繋いで歩いてくれますし、嫌われてはいないと思うのですが
この友達のような関係が続いて3ヶ月ほどたってしまいモヤモヤしています。
体の関係はありません。
いっそのことどう思ってるのか聞いてしまおうと思うのですが、早まりすぎですか?
彼からやり直そうと言い出すまで待った方がいいのでしょうか。
とても悩んでいます。宜しくお願い致します。
0109名無しさん
垢版 |
2016/06/28(火) 16:43:46.28
>>108
俺かと思ったw
俺の場合は手繋ぎはないけど。
女友達に言われたのは、こっちがそういう態度だとあっちは都合の良い関係を望むだろうと。
だから、特別扱いはせず、何とも思ってない態度をとれってさ。
男相手だったらますますそうした方がいいと思うよ。

例えば連絡がきてもいつもとは違って返事を遅らせるとか、デートの誘いを断るとか?
0110名無しさん
垢版 |
2016/06/28(火) 17:24:10.48
今週土曜日に中学時代付き合ってた元カノに会ってくる
6年の片想いは実るのか・・・?! 乞うご期待
0111名無しさん
垢版 |
2016/06/28(火) 19:42:13.61
相談させてください

前の嫁さんとうまいこといってなくて、別居してる時に、30歳のシングルマザーと出会ってしまって、何回か遊ぶことになりました。

けど、嫁さんが、週末だけは自宅に帰ってくるってことになって、シングルマザーの方が、もう奥さんが帰ってくるならあえないと言われました。

ただ、ラインぐらいはいいってことで、距離を置かれつつも、週に二、三回、ラインで連絡はとってました。

けど、嫁さんとは、やっぱりうまいこといかず、離婚になりました。

そのことシングルマザーの方に報告すると、私は都合のいい女になりたくない。離婚したから、会いたいって思ってるのかもしれんけど、もう遅い。タイミングが悪い。もう会わない。と言われてしまいました。

それでも、ラインのする頻度は少しずつ増えてるような気がしてます。

最近、食事に誘ったら夏休みに入ったらてことで、7月入ったら食事に再度誘おうかと思ってます。

これって、シングルマザーの心の中ってどんな感じやと思いますか?
0112名無しさん
垢版 |
2016/06/28(火) 19:52:21.19
>>111
奥さんが一番、ダメになったから一番じゃプライドが傷つくでしょ

奥さんがいても一番、なら良かったんじゃない
0113名無しさん
垢版 |
2016/06/28(火) 19:59:37.39
ただし奥さん不在のところで遊びたかっただけで
いざ離婚されて自分が奥さん候補は嫌なんじゃない?
その人は不倫で火遊びしていたかっただけ
0114名無しさん
垢版 |
2016/06/28(火) 20:01:23.26
なるほど
やっぱりそんな感じですよね
0115名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 13:42:29.01
>>108
私も似たような状態だった…そうこうしてるうちに浮気疑惑の女と付き合い始めて、結局そうなるんじゃん…って感じ。

今も時々会おうって言われたり言ったりで会うけど、彼女は彼女で私は友達なんだな…って感じ。

せめて好きって言っておけばよかったかなとか思うけど、言わなくてよかったのかなとも思ってる…
0116名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 14:07:32.56
>>109
私の心の奥底に、「断ったらもう2度と誘ってもらえなくなるんじゃないか」という怖さがあるんです。
そっけなくしたり、なんとも思ってない態度を取るのって難しい…
好きだからついついないシッポを振ってしまいます、反省です。
適度な距離感、大事ですよね。


>>115
それは悲しいですね…
なんとも思ってないなら連絡とかしないで欲しいですね。
言った方がいいのか、言わない方がいいのか…何が正しいのか分からない…
彼には他に親しい女の子はいなさそうなんです。
二人で買い物に行くといらないものまで買ってくれるので、(断ってますがぐいぐいきます)
他に使うところないんだろうな、って解釈しています。笑
なんだかんだで一番居心地がいいのは私でしょ?って強気でいられるときと
このまま何もなく時だけが経ってしまったらどうすれば…という気持ちで揺れてます。
彼がなに考えてるのか分かればいいのにな。
0117名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 21:06:06.99
今まで幸せをありがとうと伝えたら、
『幸せをありがとうとはいいよ.幸せなら未だに仲良くやってると思うし、あまり聞きたくない』
との返信が。。。

部屋に荷物も残ったままだし、私はどうしたらいいのでしょうか?

男性の方真意を、教えて下さい。。
0118名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 21:12:44.05
>>117
そりゃ相手全く吹っ切れてない状態でしょうよ
0119名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 21:23:34.78
>>118
親身に相談に乗ってくれてありがとうございます。

しかし、彼は暫く離れる決断をしたのです。
彼自身今無職で、言っていることも訳が分からず、
私はどうしたら、いいのか分かりません...
とても自分勝手な、男なので苦労することは間違いありません。

男性特有の穴籠もり状態で、私も、精神的に限界です。

どうか、アドバイスを、下さい。
見知らぬ私に相談に乗って下さり、
心から、感謝しています。。
0120名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 21:32:41.17
>>119
無職ということもあって恋愛どうこうではなく自分自身にもがいているのでは?
自分勝手なことにも自分自身で気が付いているのかもしれませんね。

あなたに期待してるから待ってるというのはどうでしょうか?
0121名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 23:29:56.35
>>111  時系列がよくわからないので、想像ですけど・・・

彼女の中には、やきもちと、プライドと、意地と、素直になれない気持ちと。
まあ、あなたのこと好きなことは好きなはず。
そうじゃなかったら週末だけ嫁が帰ることになった時、振ってると思うもん。

もし私が彼女の立場なら、「おまえだけ」「おまえが一番」と言い続けてほしい。
オンリー1で、ナンバー1ね。
普通の付き合いならそこまでしなくてもいいんだけど、彼女はずっと色々なことで
不安を抱えてきたと思う、独身男性相手なら不安にならなくていいようなことまで
だからその不安を全て吹き飛ばしてほしいと思う
今の彼女はまだ、どこかで警戒心があるし、心がほどけてないんだよきっと。
柔らかく包んで安心させてほしい。
0122相談です
垢版 |
2016/07/03(日) 19:39:12.77
同居してお金を貸してた口約束の婚約者男性に振られて実家に帰りました。別れの原因は彼の他好きですが穏便に別れました。
お金は振り込むと言われてますが、復縁を狙う場合は、お金は返してもらわないですぐ冷却期間に入るべきと聞きました。
お金はギャンブルとかではなく、自営業が厳しくて助けてあげたので、大変だろうから返してくれなくていいよと言ったんですが、返すと言われました。
返すと言われてしまったなら、これ以上は言わないで返してもらう方がいいのでしょうか?
結構な額なので何回かにわたって振り込むことになるはずで、振り込んだら連絡するとも言われてるので、冷却期間に突入できません。
それでも復縁の可能性あるでしょうか?私からは連絡してません。
0123名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 20:34:51.21
普通の人ならお金は返すから返さなくて冷却期間なんて難しいわ
連絡来てもこっちからは返信しなければよいのでは?
しかし婚約まで行って別れたとなると冷却期間うんぬんの話ではないような…
0124122
垢版 |
2016/07/03(日) 21:27:34.18
ではこのままお金返してもらうことにします。
冷却期間持つのは厳しいかもですが、私から発信での連絡はしてないからセーフと思うことにします。
婚約破棄から復縁する人もいるみたいなので諦めず頑張ります。
0125名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 21:47:54.98
>>124
僕も他好きされた婚約者やけど、
一緒にがんばりましょーー!
こっちはとりあえず別れてもう4ヶ月ですが荷物は相手から連絡来ないし放置してます!
(段ボールには片付けて見えないようにはしてますが)

なかなか別れたばかりはその都度その都度考えて辛いだろうけど
大局見て、幸せになれますように!
0126名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 23:46:54.41
東京で知り合って付き合い始めたけど、彼は遠方の実家に戻ってしまった
私もゆくゆくはこちらで親の面倒もみなきゃいけないので、彼の実家へは嫁げない
という話になり、「じゃあもうおしまいになるだろうけどちょっと頭の中整理する」
「整理するまで話したくない」と言われ、数日過ぎた
そろそろ返事は来るだろうけど、未来が無いのだからサヨナラに決まってる
待ってる間は地獄のような日々
もう連絡先もすべて消して音信不通にして、どこかに逃げてしまいたくなる
分かり切ってる悲しい答えなんて聞きたくないし、だからといって彼の条件を
飲むこともできないし、ものすごい辛い
0127名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 23:51:41.76
>>126
親はあなたの幸せを望んでいるのでは?
0128名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 23:59:17.39
>>126
親とはその話をしたの?
あなたの頭のなかでそう決めつけているだけじゃないの?
0130名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 14:27:04.15
他好きで別れた元カレから連絡が来た時ってどうするのが正解でしょうか。

多分新との仲がマンネリ化したからちょっと刺激が欲しくなって、、、な感じだと思います。

受け入れたらそれで満足して戻っていくだろうし。突き放すべき?素っ気なく返信するくらいがいいのかな。
0131名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 14:39:34.20
>>120
何度も親身にありがとうございます。

連絡は取れていますが、たまに近状報告をしてきたり、何故か自分の写メをLINEで送ってきたり、訳が分からないです。

冷めたから別れたのではないのか...?

待ってていいのか、新しい恋愛に目を向けた方がいいのか、とても悩んでいます。

忙しいのに、親身に相談に乗って下さり本当にありがとうございます。。
0132名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 15:52:06.91
>>130
まずは、あなたが復縁を望んでるのかそうじゃないのかにもよると思います。
あと、別れて何か月くらい経ってるんだろう?
そして、どんな内容の連絡だったの?

ちょっとと長くなりますが、実は私、ずっと前に他好きで彼氏を振ったことがあります
その彼氏とも一年に満たないくらいで別れることになり、寂しくて寂しくてつい元に連絡してしまった
元々その人を嫌いで別れたわけじゃないから、優しくしてほしかったり、まだ私のこと好きなんじゃないか?
と期待したり(落ち込んでたので、誰かに好きでいてもらうことを確認して自分の存在意義を感じたい時期だった)
まあズルい話なんだけど、一つの実例として聞いてもらえればw
無理やり用件作ってLINEで話しかけて、返事くるかな…ってドキドキしながら待ってたけど、すぐに来た
普通に「ひさしぶりー」って返ってきたので安心して、用件(質問)を話したら答えてくれた
「わかりました、ありがとねー」と言ったら「お役に立ててよかった^^」って返ってきて、それきり
あっちには「忘れられない元カノから連絡きた!!」というドキドキ感は全く感じられず、レスも遅めで
この人に寂しさ埋めてもらおうなんて、なんて私は馬鹿なんだ?という思いだけが残りました
もしあの時その人から「ずっと寂しかったよ」「今でも好きだ」なんて言われてたら、クラッときてたかも
だからといって、その時点でまだ私は新彼を好きな気持ちが残ってるのだから、ちょっと微妙・・・
あくまで私のことですが・・・、あの時必要なことだけ普通に明るく答えて私にちょっと安心と落胆を与え、
数日後に「この前用事しながらだったからレス遅めであまり話せなくてごめんー」なんて一言メッセージきたら
その状態が一番心が動いたかも
0133名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 19:04:14.14
私も昔、他好きで彼氏を振ったことあります。
私の場合は新しい人に夢中になるから、振った彼氏から最後にメールや電話来たけどもう興味なくて無視した。
軽いひどい振り方だったけど、変に期待させるよりよかったかなと思ってます。
人それぞれですよね。相手の性格にもよるかもしれないし。
0134名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 21:55:09.08
期待はしなかったろうけど絶望したんじゃないかなあ
0135名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 01:39:31.62
>>132
体験談ありがとうございます!

別れてからは5ヶ月、新と付き合ってからは二ヶ月くらいです。

同じ集団に所属しているので顔は合わせているんですが、最初は事務連絡でそれに普通に返信したら、また遊びに行きたいというようなことを言われました。
それ自体は断ったんですが、そこからちょっとしたことでLINEが来ます。

正直、復縁したいというよりも、ただ後悔させたい気持ちが強いです…笑
0136名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 01:52:27.50
>>135
彼女振ってまで新と付き合ったのだから相当惚れ込んでただろうと思うのに
二か月で連絡きてしかも遊びにいきたいと言うことは、新との仲はあまり上手くいってないか
何かが満たされてないんだろうと思う。現時点で別れたいかどうかは不明。
顔を合わせてしまう関係だから上手く付き合っておきたいとか、振った彼女が元気なのか心配、
というくらいじゃ、新と幸せいっぱいの人なら、遊びたいまでは言わないかと。
幸せだったら、そんな暇あるなら新と過ごしたいはずだし、わざわざ火種作ることもないんだし。
これが、新とすでに一年くらい付き合ってるとかなら、刺激やら浮気心も分からなくないけど。
そんなこと言ってくる時点で、多少なりとも既に後悔の気持ちはありそう。
0137名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 03:09:06.58
初投稿です。
自分:20代後半男
相手:自分の1つ上

6年付き合って同棲していましたが、先日フラれました。
プロポーズもオッケーもらってました。

別れた原因は同棲前に自分の親に挨拶に行った後に電話で元彼女に自分の母親が色々言ったみたいでその事で嫁姑問題等で悩み、別れを切り出されました。
そこで私もできることはしてきましたが、いざプロポーズして挨拶に行く前に別れたいと言われました。

この問題を私自身後回しにしていた事で、頼りないや守ってくれないのではないかと元彼女を不安にさせてしまったことも別れの原因です。

泣く泣く別れましたが元彼女が荷物を片付けて出て行くまでの数日キスやデート、一緒にお風呂も入ったりしていました。(営みはなし)

別れ際に手紙を渡しまして、読んで泣いたという連絡もきました。

これはまだ向こうも気持ちが残っているのでしょうか?
0138名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 03:59:28.53
>>137
残ってると思う
将来が見えなくなったから別れただけで
0139名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 07:22:47.81
>>138
回答ありがとうございます。
この場合、どうすべきでしょうか?
0140名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 07:34:31.94
>>139
俺の親とは2度と会わなくていい。
おまえを傷付けるようなことをするやつは縁を切る。それしかないだろーよ。自分では親を選んだつもりなどないのかもしれんけど彼女はとてつもない疎外感を感じているはずだぞ。逆の立場になれば分かるだろ。親を説得するだとか言い聞かせるってのは全くもって無意味だから。
0141名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 07:42:38.94
>>140


元彼女は仲良くしたかったみたいです。
一度時間を起き、離れたいみたいです。
別れてから一緒にいたいと感じた時もあった様で今ここで戻ると意味がないと考えてると言われました。
0142名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 13:51:48.90
>>136
返信ありがとうございます!

なんだか、「多少なりとも既に後悔の気持ちはありそう。」と言っていただけて、それだけでもういいかって思えるようになりました。

人に分析してもらえてそう言ってもらうと前向きになれますね。
本当にありがとうございます!
0143名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 16:02:30.88
三年前ネットで知り合った彼女と毎日メールや電話してました。遠距離だったため会えたのが咋秋。しかし自分は三年前より16kgも太ってしまい顔や体型も変わってしまいました。二月にも会ってくれましたが、その後は連絡の頻度は激減しました。
0144名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 16:07:04.40
143の続きです。自然消滅しようとしてる感じなので いまダイエットして一ヶ月で9kg減らしました。元の体型に戻れば復縁はあるのでしょうか。ちなみに二回会って二回とも体の関係はありました。ただそれ以外は全てにおいてつまらなそうにしてました。
0145名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 16:13:31.71
電話したいとメールしても忙しいと言われ、次第にメール自体も返事は滅多にこなくなりました。誕生日にメールをしましたが共通の友人には返事があったので空気読んで消えるね?とメールしたら、やっぱり忙しいの一点張りでした
0146名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 17:40:00.77
失恋を忘れるには新しい恋愛しかありません
恋愛相手・遊び相手・ご飯友など
大手の↓サイトなら大抵の人は見つかります

ジェイメル
不倫掲示版があり大手では不倫相手探しサイトとして有名
http://oua.be/2c4a

わくわく
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
http://oua.be/2c4b

はぴめ
気持ちが伝わるタイプ検索が優秀、無料でどんどん写メでみれてしまう画期的なサービスといえます
http://oua.be/2c5k
0147名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 17:40:17.39
メルパラ
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://oua.be/2c5l

PCマックス
裏プロフィール検索がとっても使える(相手の裏好みで検索)
http://oua.be/2c5m

brx
0148名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 19:55:39.04
>>144
太った以外は、メールやり取りしてた時と会った時では同じキャラでしたか?
会ってみたらなんか違うと思われたか、体の相性が合わないというかイチャイチャのやり方が好みじゃなかったとか…
0149名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 20:57:42.52
キャラは同じでした。ただ相手が「顔が違う」と言ってテンション下がったのは感じたから。 一度目は彼女が会いに来てくれて二泊して、二度目は自分から出向いて一泊。体の関係以外はリアクション薄い。メールは完全になくなってはないけど毎日から月2に激減
0150名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 21:04:40.43
空気を察しこちらから二回別れを切り出したけどあくまで忙しいとしか言わず。せめて体重を戻した姿だけでも送りたいです。その前にアド変えられるかもですが
0151名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 21:26:10.69
明日は七夕だ
会えたらいいのにね
でもまだ帰ってきてないのかな
0152名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 22:52:49.48
>>149
明るいノリでダイエット成功したよ!って写メ送ってみるとか。
顔重視の人ってどうなんだろう…って感じもするけど、会ったことなくて顔が好みだったら正直顔に食いつく気もわかる。
0153名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 23:13:18.04
そうします。 ただ、余りにも最初に送った写メより劣化してたら仕方ないとも思います。ただ、結果だけは見せたいです。太った自分が悪いんだけど 会社がブラックでパワハラ等酷くて退職 うつに片足突っ込んだり過呼吸になったりのストレスで過食したから
0155名無しさん
垢版 |
2016/07/07(木) 05:38:52.45
有難うございます
0156名無しさん
垢版 |
2016/07/07(木) 20:38:18.57
愛してるって一度も言えなかった
別れて初めて言える
愛してる
0157名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 02:32:42.17
本当に後悔しかない。
なんで今になって気付く事があるんだろ
0158名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 05:06:15.00
失って初めて気づくんだよね…。
0159名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 14:40:07.22
男って、別れる時に女から責め立てられたらもうその後美化されることは無いですか?

責め立てた内容は相手の浮気とかに関してで、正論だとは思うけどだからこそキツい感じになっちゃって...。

復縁したいってわけじゃないんだけど、後悔することもないかなって思うとちょっと悲しい
0160名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 17:36:48.20
あまりキツいともういいわクソ!ってなるかもね
0161名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 18:12:38.96
一人になって色々考えてるうちに、私たち二人とも共依存だったと思うようになった
自分を好き好き!!って言ってくれて、一生懸命になってくれる人が欲しかっただけで
この人じゃなきゃダメってわけではなかったような気がする
まだ自分でもよくわからないけど、なんとなくだけど・・・、もしいま誰かから
好き好き攻撃されたら、フラッと気持ちが傾きそうだもん
彼も同じだと思う
別れてすぐ、自分に好意持ってくれててずっと連絡取り合ってた他の女とデートするとか
言ってたしね
付き合ってる最中はお互いにお互いのこと大好きだったはずなのに
しかも、どうしようもない理由で好きなまま別れるしかなかったという状況なのに
すぐに次の相手見つけようとするとか、本物の愛情じゃなかったような気がしてならない
0162名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 20:54:21.73
私も共依存だと思う。一緒に住んでたから余計に。
振ってきたくせに、別れ話のときも見送りのときも彼は泣いてたから。
一緒に住んでた人を失う悲しさで泣いてたんだろうなって思う。
とか言いながら未練たらたらで復縁したい私w自立しなきゃな。
0163名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 11:23:27.42
恋愛の基本的なところでどうしても相容れないことがあり、お互い好きなまま別れた。
私は「お互い様だから仕方ない」と考えてるけど、彼は「おまえが折れれば別れなくて済んだのに」
というような考え方なので、多少私を恨んでるところもある。

私たちは過去に何度か喧嘩別れしたことがあり、しばらく連絡を取り合わなくなるんだけど
数日後に彼から連絡がきて仲直りして復縁ってパターン。
理由が理由なので今回は今までにないくらい彼の決心は強固で、今のところ復縁するつもりは全くなさそう。
でも、細々とメッセージは送ってくる。だけど私の返事に対しての返信はない。明らかに態度は変えてる。
彼の生活圏に私が現れることもあり(私の生活圏でもある)、会えば多少しゃべることもある。

そこで、迷ってるところ・・・
過去の別れのパターンでは、いつも私は彼の生活圏も避けて、音信不通にはしてないけど姿くらませてた。
彼はその本格的な別れに不安を抱き、連絡してきて復縁話をしたんだろうと思う。
今回は私からは連絡してないものの、姿は現すし彼からの連絡にも応答するので安心感あると思う。
復縁するためにはまた不安にさせた方がいいのか、今のようにちょくちょく接点持ちながら
彼がいなくてもちゃんと楽しめてる私や、優しい私を見せつけた方がいいのか・・・
あまり駆け引きする方ではないんだけど、今回ばかりは色々考えてしまう
0165名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 22:01:32.80
久しぶりに連絡して4往復ぐらいLINEでやりとりしたがまたねーでシメられた
これ脈なしだよね?…
0166名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 23:03:00.06
4往復できただけでもすごいと思う。
もう少し様子見てみたらどうかな?
0167名無しさん
垢版 |
2016/07/10(日) 00:50:43.43
>>166
正直もう最後のつもりでしたLINEだったので
かなりショックでしたね
話も引き伸ばせる内容だったのに終わらせられたので…察しろってことだと感じました
0168名無しさん
垢版 |
2016/07/10(日) 01:45:50.70
>>167
そうだったのか。最後のLINEだったのにね
それはショックだよね。
察して、か。強制終了された感じだね
今は脈なし、とみたほうがいいのかな
忘れたころに連絡あるってこともあるから
0169名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 11:13:03.66
>>168
モヤモヤしてたので朝もう一度LINE送ってみました!軽い雑談と連絡迷惑ならそう言ってほしいということを伝えました
返事は嫌いでも迷惑とも思ってないと…
少し落ち着いて月1ぐらいで雑談程度の連絡してみたいと思います!復縁のふの字もないですが ありがとうございます
0170名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 11:29:49.78
>>169
そか!良かった。連絡とれることが大きいから
頑張ってほしい。
うまくいきますように
0171名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 16:31:39.66
元カノに新しく彼氏できたんだがこれはもう復縁無理だよな?LINEもブロックされてるし着拒もされてるし
0172名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 17:04:01.13
>>161
好きなまま別れるとかアマチャン言ってんなよ
不倫丸出し
0173名無しさん
垢版 |
2016/07/10(日) 20:08:17.20
>>171
相手に新しい恋人が出来たとかはともかくブロック、着拒て・・・
お前別れ際にどんだけ嫌われる事したんだよ

あ、復縁はもちろん無理だよ^^
0174名無しさん
垢版 |
2016/07/10(日) 21:10:33.01
友達として1年半程毎日連絡取ったり遊んだり電話したりした末、相手の告白から付き合い始め半年、飽きて冷めて振られた場合
誕生日LINEも迷惑なのでしょうか
当方女です
0175名無しさん
垢版 |
2016/07/10(日) 21:14:52.08
>>174
参考までに振られてから相手の誕生日までの期間はどれくらいかな?

まぁ迷惑では無いと思うけど
0176名無しさん
垢版 |
2016/07/10(日) 21:15:01.69
誕生日ならありじゃないですか?返事期待しないライン
0177名無しさん
垢版 |
2016/07/10(日) 21:20:08.91
>>175
2ヶ月ちょいです

>>176
一言だけ送ろうかなと思ってます
0178名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 12:54:52.18
新彼女とのラリ期、早く終わんないかな。
0179名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 13:13:15.21
私の元も新しい人とやり取り始めてるらしく、むしろ3カ月〜半年くらいでチャンスがくる可能性があるんだと思って頑張ろうと思ってるところ。

別スレの復縁の話が励みになる。
0180名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 13:16:27.85
>>179
仲間だ。一緒に頑張ろう。

そのスレって、どれくらい放置で〜のスレ?
0181名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 13:32:22.66
>>180
頑張ろう〜
今は1日1日が長いけど、半年はすぐ来るよ!

そのスレです。
次も探しつつ、望みを賭けたい。
0182名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 21:11:33.48
沈黙というのは、まったく連絡をとらない・メールも送らない等、
死んでいるか分からない時期ってことですよね

沈黙の時に1回でもメールを送ってしまったら、
沈黙やり直しですよね…
0183名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 22:07:28.95
>>182
相手から連絡したくなるまで待つっていう意味の沈黙と、相手の自分への気持ちをマイナスから0にするための沈黙があると私は思うんだけど(もっとありそうだけど)、前者ならやり直しだけど後者ならもう一回続きから再開って感じになるんじゃないかなーって思う。
0184名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 09:10:56.85
元はエスコート力が全く無くて(引っ越してきて1年なのと、特に観光などしていない為)いつも私がコースを提案するか家デートばっかりだった。
ので、普通の女子ならすぐ飽きるんじゃないかと思って新とのラリ期が過ぎるのを待ってるけど、私と行ったところをデートに使われると結構キツイね……
0185名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 22:36:46.11
>>183
レスありがとう

相手の気持ち次第だから、こっちは待つしかないからね…
0186名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 07:32:11.17
名前:
E-mail:
内容:
スマホからの書き込みなので読み難かったらすみません。
復縁についての相談です。

東京〜近畿の距離で1年弱の間 遠距離恋愛をしてました。
会う頻度は月1回2泊3日程。彼がひとり暮らしの私の家に来たり、私が彼の実家へ泊まったり、旅行に行ったり等。
私も彼も24歳で社会人です。
先月末に電話で振られました。
理由は「僕はオタクだから3次元の彼女は荷が重い。疲れた。趣味も多いし友達の方が大切でやりたいことがたくさんある。
結婚願望もない。思ったよりも君のことを好きになれなかった。僕は2次元の女の子で満足だから別れてほしい。」

彼がオタクなのもゲームやアニメの女の子が好きで部屋がグッズだらけなのも携帯のフォルダが女の子の絵でいっぱいなのも最初から知ってましたし、それも含めて彼が大好きでした。
出会った時に一目惚れした私が押し切る形で交際が始まったのですがやはりというか想像通りというかこういう形で振られてしまいました。
けれど、本当の理由は違うと感じています。
0187名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 07:33:46.27
顔を見れば私の事を好いてくれているかどうかくらいわかりますし、強要しなくとも自主的に「好きだ」「可愛い」と言ってくれる事も少なからずありました。
24歳にして女性と交際するのが初めてだった彼にとって私は初めて親しくなった異性でした。
それに気をよくして付け上がった私が、最初に彼に告白した時に約束した「彼の趣味を脅かさない」「彼の連絡不精を咎めない」「彼にとって1番で無くても嘆かない」という点を違えてしまいました。

彼は最初の頃こそ初めて出来た彼女にデレデレと懐いてくれて毎晩長電話に付き合ってくれて大好き大好きと言ってくれていましたが
徐々に落ち着き元の塩対応に戻ってしまいました。

私はちやほやしてもらった時期のことが忘れられずに「最近冷たい」だの「私の事が好きか」だのと今思えばウザイ女代表の様な発言を繰り返してしまったのです。

そうして彼は私から離れていきました。
私は告白した時からずっと今も付き合ってる最中も彼が一番好きで大好きで毎日好きだ好きだとうるさく言っていました。
あなたのここが好き。こういうところが好き。ああしてくれたのが嬉しかった。こうしてくれたのを覚えてる。と気持ち悪いくらいに彼を褒めて好意を言葉にし過ぎてしまい、重たい女と成り下がってしまいました。

読んで下さった方はお察しでしょうが、この文章からも私の長文癖や重たさが読み取れると思います。

そこで相談なのですが、私がこの重たい女を辞める事が出来れば彼とまたやり直すことが出来るでしょうか?
それとも、彼が2次元がいいというならそれは決して覆らないことなのでしょうか?
参考までにご意見をいただけたらと思います。
0188名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 09:24:13.94
>>165です
あれからなんだかんだで毎日やりとりしてたのですが元カノの塩対応にイラッとしてしまい
迷惑ならブロックしてと言ってしまいました
でも何故か迷惑じゃないって言ってるしそんな事言うと本当にブロックするからね!と怒られました!復縁する気もないし相手から連絡してくる訳でもないし…どうしたいんですかね?
0189名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 09:30:27.03
>>188
厳しいこと言ってごめんだけど、別れてるんだから塩対応当たり前でしょ。
迷惑ならブロックしてなんて言われたら迷惑とか以前に「めんどくせ」って思うよ。
復縁したいなら自分の態度見直したらどうだろうか。
今のままだと復縁したいなんて思われないの当たり前だと思うけど。
0190名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 09:54:18.53
>>189
そうですね!言ってることは理解してます
分かってるつもりではいたんですけどね
まだまだ心が弱かったのかと…
正直面倒くさい思われてブロックされたら諦めつくかなと意図的に書いた部分もあります
厳しい意見ありがとうございます
0191名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 17:56:22.79
なんかむかついてきた。音信不通。はっきりしろや
0192名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 18:22:17.78
いろんなサイトまわっていろんな失恋話みてる。みんなそれぞれ辛い思いしてて。
0193名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 20:11:52.47
正直死にたい
初めての人で4年位ジョイ付き合って
来年からは遠距離解消して一緒にすごせるはずだったのに
昨日喧嘩してふられた
さみしいどうしたらいいの
さみしいよ
0194名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 23:15:31.88
>>193
突発の喧嘩で衝動で別れたのなら早く動いた方が(といっても、ふたりとも冷静になるくらいはまってからね)良いと思うよ。

喧嘩になったのが、
塵積での別れ、相手に浮気の影とかあるならすぐ取り繕っても無意味だからこの機会に付き合ってたときできなかったこと挑戦してみよう!
0195名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 20:48:10.60
元が死ぬほど激務なんだけど、私の存在と共に塵積要素の記憶も凄い勢いで消えたりしてないかな。
新の影も無くはなさそうだけど、会ったりする暇もなさそう。
0196名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 23:42:08.88
>>195
記憶はすぐに消えないよ。
少し時間おいてから連絡してみたらいいと思う。
0197名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 00:23:56.07
>>196
ありがとう、そうします。
なんとか自分の時間を大切に過ごそうと思います。
0198名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 01:14:46.06
>>197
うん。大切に過ごしてね。
0199名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 07:30:48.07
一度決めた事は曲げない彼でも連絡してくるとゆうことはありますか?お互い嫌いになって別れた感じではないです。
0200名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 13:28:06.30
ふられて3 週間。
それ以来お互いに連絡してなかった

ラインでアルバムを全部削除されてた
アルバムの削除時間一枚一枚見ずに
一気に消していた様子
そして一言だけ今までありがとう的な
別れの言葉があった。

そのラインが来てから気づいたのは1時間ぐらいしたとき
今までの生活から想像するに
出掛けてなければ電話ぐらいでる時間はあると思い
電話したら、でてくれた。

たぶん電話帳は消してた様子で、
誰かわからんからでてみたとのとこ。

話し合いはできない?
それだけを伝えたら、わかったよと
都合つけるとのこと。
こっちで預かっている荷物のこともあるし
友達としてなら繋がれるかもしれないし
向こうは気持ちの整理がついたから連絡してきたとのとこ

それでもワンチャンスあるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況