X



失恋したやつちょっと来い(創作とエスパーにご用心) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 18:09:07.73
語りましょう
0327名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 23:28:20.88
>>324
そりゃ思い出すと思うよ。
一時は好き同士で深く時間を共有した間柄なんだから。
むしろ、都市伝説やネット上の伝説で言われてるみたいな、別れたらもう他人、みたいなあれの方が不自然だと思うよ。
0328名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 23:47:43.48
初体験の相手を8年ぶりぐらいに思い出した
元でも「たまに」のたまが数年に一度とかになると思う多分
0329名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 23:54:40.33
そうだよね、全く思い出さないことなんてないよね。生きてくうちにどこかでふっと思い出す。

そう考えたら、それだけで、もういっかって思ったりもするなー。
0330名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 01:00:40.17
そうそう、そしてそれが、
連絡したいなぁ
また会いたいなぁ
に変わる場合も多々あるんだよ
0331名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 02:48:30.60
初体験の相手とか全く思い出さないなぁw
Hが上手かった人はたまに思い出すけど
0332名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 03:03:18.23
>>331
今思い出したやん
0333名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 06:14:58.01
>>330
まさにそういうこと。
やっぱり好きで付き合って思い出を共有した元恋人はどこか特別な存在。
いつそういう思い出し方に変わるかは本当に分からないよ。

もっともこれは、好きで付き合った場合だけどね。
それほど好きでもなく付き合った場合や、相手がヤリ目男だったり、自分がヤリ目のターゲットにされてただけだったりした場合とかはあまり思い出さないかもね。
例えば俺も、思い出す相手と思い出しても特に何の感情もない相手がいる。
0334名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 06:34:26.48
別れたら思い出さないならこんなに辛くないわ
0335名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 07:51:24.06
>>334
短いながらも真理をついてる
0336名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 13:17:58.43
>>333
どれだけ好きだったか、
付き合ってるときにどれだけ楽しかったか、
などによるよね
そんなに好きじゃなかったり、
付き合ってるときにあんまり
良い思い出のない相手だと懐かしく
思い出すこともあまりないよね
でもたいがいは好きで付き合うんだし
良い思い出もいっぱいあるからそりゃぁ思い出すよね
0337名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 18:00:46.81
なにか生産的なことしなきゃって思うのになんにもできない日々が続いてる

どうしたらいいんだ
0338名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 19:35:23.95
>>337
特に生産的なこととか考えずに日々を生きる、しばらくはそれだけ考えればいいと思うよ
0339名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 20:08:39.66
>>338
ありがとう。ずっとそんなんで今一ヶ月くらいなんだ。なんだかそろそろなんとかしなきゃいけないかなって焦ってきて...
0340名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 20:14:13.07
>>339
焦らずもう1カ月くらい気持ちを落ち着かせてみたらどうだい?
1カ月が1カ月くらいでないのは重々承知の上なんだが
0341名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 20:18:12.41
>>340
ほんとにありがとう...

一ヶ月も立ち直れてねーのかよって言われるかなって思ってたから、そんな返答もらえて心が楽になったよ。

本当に親切にありがとう。
0342名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 20:37:35.59
>>336
そういうこと。
0343名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 01:51:49.98
1ヶ月で吹っ切れるわけないと思うが。。
0344名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 02:21:10.05
むしろ1ヶ月経ってみて、急に泣いたりすることは減ったけど相手への気持ちは大きくなってる気がする、、
0346名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 20:59:59.42
だいたい3ヶ月〜1年が平均かな
0347名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 21:37:41.31
>>327
ほんとそう思う
振った側の方が引きずることも多いよね
0349名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:40:50.84
降った方が引きずるってどういうことよ。
浮気されて自ら別れを告げたとかなら分かるけど。
振られた側がそう思いたいだけじゃないのか。
0350名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 16:59:30.22
元が私のこと降ったくせに引きずっていると聞いた
明らかに他好きなのにそれを隠して急に別れ告げてきて、今更寂しいとかふざけんなって感じ
婚約破棄に等しいことしといて。
バツ付きでも気にせず付き合ってたけど若いうちに結婚、離婚してるのは問題あるんだって改めて思い知った
0351名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 17:11:27.92
それが結婚詐欺の手だぞ
0352名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 16:35:08.61
元への怒りで湧き上がる時もあれば、あんなやつ忘れて素敵な人と恋しようって思う時もある。
いい映画とか見ると特に後者の感情が湧く。
でも気がつくとまた怒りが湧き上がる。

いつになったら忘れられるのかな
0353名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 16:56:58.45
私を傷つけて幸せなやつのことなんかもう気にすんな
0354名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 17:08:05.29
>>352
順調順調
そうやって段々忘れてく
そのうち他に好きな人ができる
0355名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 17:14:23.50
>>354
優しい言葉ありがとう(;_;)
前に進んでいるって思えたよ。
0356名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:54:30.61
俺は1年引きずった。
その後たまたま復縁できたから良かったけど、そうじゃなかったらいったいあの後いつまで引きずったんだろう。
もしかしたら一生引きずったのかも知れないな。
0357名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 13:06:25.63
遅かれ早かれいつかは断ち切れる
生きてりゃいろんなことがあるんだから、いつかは思い出に変わるさ
0358名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 16:49:06.20
次の恋愛に限らず、何か自分が夢中になれるものがそのうち必ず出てくるし、そうなれば終わった恋愛のことなんて段々どうでも良くなってくる
0359名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 19:06:34.02
相手がクソ野労やクソビッチだと諦めが付くんだよな
逆に別れて良かったと思えるんだが

相手が良い奴だときついよね
0360名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 20:35:07.20
別れたあと美化して実体以上に良い人に見えてしまうことってあるよね
0361名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 22:30:25.39
美化かぁ
これが失恋の苦しみの根源なんだよなぁ
0362名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 04:52:04.37
今回別れた人に限って言えば、美化の逆いってるわ
美化の逆って、なんていうんだっけ
時間が経てば経つほど良い思い出はどんどん消えていき
辛かったことばかりクローズアップされていく
だからもう、好きな気持ちはほとんど残ってない
まだ別れてから一ヶ月も経ってないのにw
0363名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 05:08:56.91
客観的に見て良い彼氏ではなかったのも分かってるけど、それでもいいって今も思えるくらい好き
ぜーーんぶ上書きしてくれるような人に出会いたい
0364名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 04:03:39.35
自分が変わるしかないな
相手の行動や登場に依存してるうちは無理
0365名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 06:51:42.38
>>362
ブサイク化
0366名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 11:54:17.87
次の恋探せってみんなに言われるけど無理だわ。
どんないい人に会っても比べちゃって
あ、この人は彼じゃないんだなって思っちゃう。
0368名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 12:06:48.25
>>367
同じ時期に失恋した友達がもう恋人作ってたから私だけが変なのかと思っちゃったw
0369名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 12:20:59.07
誰でもいいならすぐできるけど、元を忘れられるくらいじゃなきゃ余計さみしくなるよね
0370名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 12:39:09.60
>>368
寂しさ紛らわすだけの相手だな
まだ好きだって気持ちが残ってる時にそういう相手作っても気持ち悪いって思ってしまうよ
0371名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 05:30:11.26
失恋の傷を癒やすらなら新しい恋しかありません
恋愛の相手は↓の大手サイトなら必ず見つかります!

ジェイメル
「誘い飯掲示版」が新設!ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://glgl.cf/gwnWTHKbxQ

わくわく
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
http://glgl.cf/sUkMY+akEg

はぴめ
気持ちが伝わるタイプ検索が優秀。無料でどんどん写メでみれてしまう画期的なサービスです。
http://glgl.cf/JOe2IvR6ew
0373名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 01:42:43.01
誰か本家スレ立ててください
0375名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 12:27:38.46
相手を美化してしまうのと後悔、これが失恋の二大苦悩
0376名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 22:52:25.06
>>375
後悔はつらいよな確かに
でもたいがいの後悔は無意味なんだよね実は
自分でそのとき一番の選択をして行動してるんだし、それをしたからしなかったからどうなってるなんてないんだよね実は
0377名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 06:23:10.76
>>376
ほんとそれ。
てかそうでも思わないと前向けない
0378名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 19:15:51.62
付き合ってる期間が短いと相手を美化してしまう
これは絶対ある
だからある程度長い方が失恋は絶対楽だよ
0379名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 19:40:29.68
美化もそうだけどもっと色々相手を知って色んなとこ行ったりしたりしたかったって思う
辛い
0380名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 02:08:58.42
もう少しだけでも楽しい期間長く続いたらよかったのにな
0381名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 07:43:18.13
>>379
それあるな
期間が短いと、まだまだし足りないことがいっぱいあるんだよなぁ
0382名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 19:09:04.03
うーん、交際期間が長い方が別れが辛いとも限らないのか。。
0383名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 19:13:08.77
失恋の辛さを少なくするか地獄にするかは、付き合ってる期間にかかってると思う。
いつも、明日別れが来るかも知れないという覚悟を持ちながら日々つきあうこと、これに限る。
いつも覚悟がてきてるから別れたときの辛さが半減するのと、いつも全力でデートするから後悔が少なくなる、この二点。
0387名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 22:27:11.12
>>383
考えもしなかった
確かにそうかもね
終わりが来るはずなんてないと思いながら付き合うから別れが唐突なように感じるし後悔が残るんだよね
0388名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 23:11:59.42
そろそろフラれるかもとフラれる1ヶ月前から予感と覚悟があったが、半年たっても未練たらたらなんですが…
俺は異常なのか…病気?
0389名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 23:57:40.85
>>388
私も全く似たような感じなので病気ではないと思いますよ…
0390名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 03:27:28.64
>>386
結局血縁と違って他人同士だからな
いつ別れる事になるかわからないとどこかで思っておかないと
依存して甘えまくった関係になると思う
恋愛に失敗した人の中にもこういう人多いんじゃないかな
0391名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 12:21:04.91
美化というのとはちょっと違うと思う。
美化というと、まるで実態とは違う姿をその人に見出だしてるような表現だけど、
そうではなくて、本当にその人にはそういう長所があるんだと思う。
ただ、人間には誰にでも長所もあれば短所もあるのであって、
客観的にみればただの人にしか見えない人でも、
その人に惚れてしまった人はその長所ばかりが見えて、短所は見えない状態、
またはその短所さえも長所に見えてしまう状態、
これが俗に言われてる、恋愛における美化の正体だと思う。
要するに、君らが惚れまくっておかしくなってる対象の相手は実は、周りからみれば普通の人、という結論は同じ。
0392名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 13:29:04.45
正論ではあるね
付き合っていく過程で相手の短所が見えたときその短所が飛び抜けて嫌に見えてしまうこともあるけどその時どれだけそのことに気付くかによって長く続くかが変わるんだろうな
つまり短所はあったけど見えていないだけだったってことに
それは確かに気付き初めは耐え難いかもしれないけどそれは永遠に続くのかどうかも分からないしその時の感情だけで別れるのは非常にもったいない気がする
0393名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 13:31:17.84
良くも悪くも普通の人なんだから
0394名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 14:35:59.69
本スレ代理で立ててみようとしたけど無理だった
結局誰も立てられないのか
0395名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 19:13:18.74
>>391
>>392
ほんとこれだな
人間誰にでも長所も短所もあるよな
0396名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 21:09:19.02
>君らが惚れまくっておかしくなってる対象の相手は実は、周りからみれば普通の人

結論が同じなら別に美化でいいじゃん
0397名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 21:43:56.74
結論が同じでもその深層心理のカラクリを知ってるか知らないかで今後の立ち直りが大きく変わってくるんじゃないかな
0398名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:53:54.14
理屈ではちゃんと分かってるんだよなぁ。
盲目になってるだけってことも、そこまで執着する必要ないってことも。
でも心が理屈に着いていかない。
0399名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 10:50:22.62
>>383
私が元彼と付き合ってる時そう思ってた
すごい素敵な人で素敵過ぎていつかフラれるだろうなって本当毎日思ってた
でもそう思って過ごしてても別れた時はツラかったよ今思えば、いつかなんて考えないでもっと幸せな時間を楽しく過ごせば良かったって後悔してる…今さらだけど
0400名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 23:42:40.43
明けない夜はないさ
0401名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 23:47:09.91
彼氏がいないときはなかったとかいう元だった
もう彼氏いんだろうなぁ
0402名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 17:55:29.49
一番の癒しは、復縁か次の恋
0403名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 19:23:40.99
復縁は癒しにならなそう。復縁すぐはいいけど結局信用できなそう。
0404名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 12:42:54.91
いや、一回復縁して満足すれば、その後別れても前よりは納得いくから格段に楽だよ
ソースは俺
0405名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 12:44:55.16
信用ってのもおかしな話だな
恋愛は二人でするものなんだし、どちらか一方だけが悪いってことはないでしょ
0406名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 13:15:37.69
言えてるな
この板で恨み辛み書いてる人だって自分の立場で一方的に書いてるだけであって、
本当のところは双方から話聞かないと分からない
なんか自分だけが一方的に可哀想、相手が一方的に悪い、みたいな書き方してる人けっこういるけどね
0407名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 14:40:49.35
辛い気持ちを吐き出す場でもあるからそのへんはまあいいんじゃないか?
0408名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 17:41:48.05
あれからもう一年かあ
0410名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 17:58:26.41
好きな感情は理屈では語れないと思う
0411名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 18:00:47.66
わかるけどさ、本人に直接言えずに溜め込んでるからここに吐き出してるんだよ
ほんとはみんな優しくていい人なんだろうなって思うよ
ここにくる人たちって
0412名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 18:08:22.17
ほんと自分なりに充実するものを見つけるしかないぞ
恋愛は勝ち負けじゃないけど、それでも失恋を吹っ切るにはやっぱり何か元に勝つものを持っておくことが一番だと思う
元を見返すという動機じゃなくて、あくまで自分のために
0413名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 19:12:11.28
>>412
それはあるけどなかなか難しいよ
失恋中は何やっても楽しくないし心が満たされないし
0415名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 19:38:43.84
>>404
要は後悔ややり残したことがない状態にすること、これが一番だな
0416名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 19:40:23.00
>>413
分かるけど、辛い思いをした分、今度楽しいことがやって来たら倍楽しい思いができるよ
0417名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 19:47:13.00
運命というか不思議なもんだ
つい3〜4か月前までニートで今の仕事やるなんて思ってもなかったのに
引っ越して求人誌見て応募して彼女と出会ってあっというまに別れてしまって
縁というかいろいろ考えさせられる
何のための出会いだったんだろう
ちょっとしたことで他人のままで一生終わってたかもしれないのに
別れたとはいえいろいろ考えさせられるよ
0418名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 20:30:09.33
傷ついた心が癒えてきたら打ち込めるものを探す余裕が出てくるからそれからでいいよ。
0420名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 23:47:35.64
>>419
復縁してみりゃ、あの後悔は何だったんだろうと思うよ
0421名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 23:52:10.38
元彼はキレやすくて物にあたるような人だった付き合ってたらいつか自分が暴力振るわれてぢろう
実際彼のせいで怪我したことがあった
他にも嫌な部分あったし、振られてよかったと思うようにする

って思ってるのに好きな部分が忘れられないんだなこれが
やり直したいなぁクソ
0422名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 00:41:56.97
>>421
怪我ってDV?
0423名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 00:49:02.97
好きな気持ちを途中でぶち切られる、それが失恋って感じ
0424名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 00:52:51.36
>>421
うわぁコワイ やくざみたい
0425名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 00:56:13.17
>>422
あたしケンカしたとき殴られてアザができた
0426名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 06:34:39.17
朝は本当にキツイなあ
夜よりキツイ
0427名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 06:56:14.04
いい方法がある
何か資格試験みたいな目標を作って、強制的に勉強しないといけない環境を作ると良い
俺の場合はTOEICだった
お陰で950取れたよ
ただし、試験終わったあとフヌケになるけどなw
だからまた何か目標作ろうかと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況