X



もう疲れた・・・片思い 失恋 51 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ふりこ細工
垢版 |
2017/07/08(土) 11:14:14.91
【もう疲れた・・・片思い 失恋 51】

〈注意〉  レスはsage進行とし、漏り、荒らしはスルー徹底。人の心情が交錯する場所です。思いやりの気持ちを持って下さい。

※ 次スレは>>980が立てて下さい。立てられない場合はその旨を伝え、他の人にお願いしましょう。

前スレ: もう疲れた・・・片思い 失恋 50  http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/break/1495792561/ 
0584名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:54:24.26
タイプからはかけ離れてる人スキになって呆気なくふられた
相当へこんでるんだけど、他の男性からきた連絡無視しないように改善したら失恋した途端に他の男性から告白されるようになった
でも好きな人のことが忘れられない
0586名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 18:11:46.57
>>573
ありじゃない?ただ相手にちゃんと「まだ好きじゃないけど付き合ってみたい」と正直に言うべきとは思うけど
両思いだ〜と浮かれさせておいて温度差で苦しめるのは良くないから
0587名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:41:15.22
振られた相手のこと、忘れられない
連絡して遊びに誘いたい衝動がぱない
でも誘って断られたらダメージ100倍だし、ラインも届くかわかんねー
むしゃくしゃしたから、お盆休み返上してずっと仕事してる
職場では「最近、なんか怖いよ?」って言われる
仕事も上手くいかなくなってきた
0588名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:48:51.38
私はもう本人じゃなくていいから、本人そっくりで中身は私のことが大好きで、私を絶対に傷付けないアンドロイドがほしい
むしろ本人よりそっちの方がいい
ほしい
0591名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 23:52:42.70
「顔が」好きなんじゃなくて「顔も」好き
分かりやすい性格も好きだけど私を苦手だと思っているとこが嫌い
0592名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 00:00:43.46
>>588
わかる
そっくりでずっと側にいてくれればなんでもいい
なんで人は1人しかいないんだろう
欲しがる人がいるぶんだけその人もいればいいのにって思ったよ
0594名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 00:48:39.40
>>588
それいいなぁ。
俺のこと大好きってとこ以外は彼女そのもので。そんなの手に入ったら、会社では必要最低限のことしかしない。
仕事の休憩も一人でいいし、仕事終わったらすぐ帰るし、飲み会も出ないし。
0595名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 04:31:03.94
あなた達って自分が好きなんだね
>>588なんて相手の気持ちがないじゃん
ルックスの気に入った相手に
自己愛を満たして欲しい人ばかりだね
モテない理由がよくわかった
0596名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 07:26:09.92
>>588
芸能人とか決して手の届かないお話する事すら叶わない相手ならありだけど
身近な人間で話しかけてみようと思えば話しかけられる相手ならば
本人そっくりのアンドロイド買うくらいなら新たな出会いを探すかな
0598名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 09:18:45.64
>>595
モテない理由がよく分かっているのにこの板にいるのね
0599名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 10:33:23.34
自分のこと好きにならないところも含めてその人なのに何をトンチンカンなこと書いてんだ?
思い通りになるお人形が欲しいだけだろ
0600名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 10:41:04.23
そこまで真面目に説教しなくてもいいのでは?
アンドロイドとか非現実的なこと考えてしまうくらい落ち込んでるだけで外見にこだわってるわけじゃないと思うよ
0601名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 10:48:49.46
>>599
欲しいじゃん。
0602名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 11:24:14.60
お前はダッチワイフでも買っとけw
0603名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 12:16:25.43
>>583
大丈夫?
自分も盆前に会いたいって送ったラインがまだ未読で寝逃げに走ってる
0604名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 16:44:41.92
>>603
夜逃げに…に見えた

私は生理的に無理な相手から執拗にLINEが来てて、何でもない内容でも気持ち悪く感じて既読スルーにしている状態

その相手を知れば知るほど、LINEがくればくるほど嫌いになる

だけど好きな相手からも自分がそんな風に思われてたら…と思うと死にたくなる
0605名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 16:49:05.24
しばらく会わないでいると会えない空虚感からありえない妄想をしてしまう。
その妄想にどっぷりつかって幸せ気分を満喫している2017夏。
0606名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:50:01.19
告白する前、好きな人がすっごい綺麗になったんだよ
きっと他にその人は他に好きな人ができたんだろう
女性が綺麗になるってことはきっとそういうことなんだろう
ふられたあと、ふとそのことを思い出した度に心底死にたくなる
どうしようもないことだけど、死にたくなる
0607名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 23:26:27.13
>>603
今日も1日寝て過ごしました。
アクエリアスとゼリーを大量に準備して、あとはお酒と睡眠導入剤のみ。
ただただ呆けて眠りこけて現実逃避してるうちにほんの少しずつ彼のことが薄れてくれないかなって…
でも起きて、意識がはっきりするとあいかわらず絶望が襲ってきてます。

このスレの皆様が早くつらい気持ちから回復されますように…
0608名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 00:15:02.09
>>607
お薬が気になります
少しずつ復活出来ますように

相手様の事も、返事くらいしてくれればいいのに、とは思いますが、そういう人間性の方なのだと割りきるしかなさそうですね
0609名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 02:01:49.11
>>606
すっごいわかる
俺のこと好きになってキレイになってるのかもなとか思ってた自分殺したい
職場である日、名札見たら名字が変わってて結婚を知ったよ、絶望感ハンパない
0610名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 10:43:23.76
>>607
そういう自傷行為はほどほどにしときなね
自分の身体痛めつけてもなんにも残らないよ
0611名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 18:30:40.04
あー、ライン送りたいライン送りたいライン送りたい
0613名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:49:12.16
いったいいつまで我慢すればいいんだろ
0614名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:08:14.49
我慢しなくても感情抑えられるくらいに回復する日まで我慢
0616名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:35:50.58
ラインしたいけどIDも電話番号も知らない
0617名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 21:48:07.44
LINEしたけりゃすればいいじゃん
0618名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 22:29:30.66
経験上、LINE送っても相手のやる気がなければガッカリするだけだから、送るのをためらう
0619名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 22:39:15.62
一回フラれてるしね。
九分九厘鬱陶しがられる
0620名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 23:24:32.33
俺の場合は、明らかに相手のやる気が感じられなかった
数年間頑張ってみたものの、無駄だったよ…片思い
0621名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 23:30:35.42
本当に時間と体力とお金の無駄だった
何をやってもモテないという自覚が生まれた
今は自分のためだけに、ボーっと生きてます
0623名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:50:47.35
片思いなんてやってられるか
良い加減恋愛に不向きな人間であることに気付け、付かず離れずの距離でいられる異性を見つけこれは恋愛ではないと理解しよう。シラケた
目で他人の恋愛を見よう、自分自身が問いを立てたがる馬鹿だと気付け
0624名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 05:53:01.88
>>623
自分に言い聞かせているのですか
0625名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 06:41:20.05
>>623
面白いこと言ってるね
問いを立てたがるか
確かに私もそうかも

それを一個進めて
解決したがる人間になったら
恋愛以外も進展していきそう
0626名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:12:01.54
>>623
次行け
0628名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 12:29:54.63
>>620
恋愛は努力すれば報われるもんじゃないからな
相性とかタイミングとか、そういうのは努力どうこうじゃどうにもできんよ
諦めろ
0629名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 15:33:14.17
伝える事のできなかった思い 泣き疲れてしまった こんなに弱い私、あの人もイヤだろうな
0630名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 15:56:49.97
>>629
人間は弱いものです
それが分かり、そんな人に手を差しのばせる人、そういう人に出会って頂きたいです
0631名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 16:00:45.10
そういう人に出会っても相手を好きになれなかったら仕方ない
好きとか嫌いは自分の意思ではどうにもならない気がする
我慢や自制は出来るけど
0632名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 16:03:19.97
他の人じゃダメだから、 つらくても片思いのままでいい
0635名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 17:00:44.57
人を好きにさせるって難しいなぁ
婚活で出会った人を惚れさせて結婚することなんて可能なんだろうか
ほとんどが妥協なんじゃなかろうか
0636名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 18:24:08.32
婚活は妥協でしょうね。男は相手の年齢や外見を重視するし女は収入や学歴を重視するんだから。惚れるも何もないわ。
0637名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 18:38:13.63
年齢とか外見とか収入とか学歴だけ見ればいいのなら失恋がこんなに苦しくなくて済むのになぁ
あの人がむさいおっさんになったとしてもそばにいたかった
0638名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 19:25:55.78
よくここでさ、「次行け」っていう人がいるけどさ
恋人がほしいんじゃないし恋愛したいんじゃなくて、その人がほしいしその人だから仲良くしたいんだよね
例え その人への想いが薄れても次行こうとか思わないんだよね
元々、一生 一人でもいいと思ってたからさ
0639名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 19:31:57.24
気持ちは分かるけどある程度追って無理なら次いかんと人生損しないか?
一生独身覚悟らしいからそれでも良いんだけどさ
0640名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 19:39:39.74
損か得かは人それぞれだよ。
他人から見てどん底な生活でも本人が幸せだと思ってるなら幸せなんだろうしさ。
0641名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 19:57:53.44
>>638
わかる
「次行け」っていう考え方の奴らは異性っていう群があってその中から誰か欲しいから絞り込む感じだよね
順に並べてなるべく上ならおkみたいな
自分もだけど、そうじゃない>>638 みたいなタイプは、そうじゃなくて、「この人」とそれ以外だから代わりなんていないんだよね
「この人」より外見のきれいな人もお金持ちも優しい人も世の中には沢山いるでしょう
次って何?って思う
0642名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 20:11:53.42
それは違うな。
失恋後に次行け言うのは誰でもいいからではなく、追っても時間の無駄になる可能性の方が高くて辛い思いをするのは自分だから。
でもそれでも追いたいのなら追っても全然いいと思う。決めるのは自分だし。
まだ気持ちを伝えてないなら尚更。
0643名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 20:30:18.31
追うとかじゃないよ
次なんていない
彼のいる人生を失ったから、彼のいない人生しか残ってない
彼のいない人生にはまだ慣れてないからどうすればいいかまだ分からない
0645名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 20:50:16.39
片思いで「彼のいる人生を」とか重たすぎんだよこえーよ
代わりはいない!とか鼻息荒いのは学生さんか? その人とは縁がないんだからきっぱり手放してより良い出会いがあることを期待することのなにが悪い
思い込み激しいのが正しいわけでも美しいわけでもないぞ
0646名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 20:56:18.03
>>645
悪いなんてどこに書いてあるのか
0647名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 21:08:54.87
>>645みたいな軽薄な恋愛なら立ち直りも早そう
恋愛と言えるレベルなのかもわからんけど
0648名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 21:16:14.44
>>645みたいな人は無駄のない人生送れそうでそれはそれでいいかも?
自分には無理だけど。
0649名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 21:33:20.35
まだ追いたい人は上手くやりなよ。
ここ見てるくらいだから諦められない気持ちは自分にもよく分かる。
自分はそのパターンで1年半頑張ったけどやっぱり駄目だった。
でもここの人達はどうなるか分からないし上手くいくといいな
0650名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 21:40:51.01
確かに効率的に生きるには>>645みたいなのが正解だろうしそういう人が大多数なんだろうけど
そうしたい人ばかりじゃないわけで
それがあって、>>638なんかがここで本音を吐き出してるんだよね
彼氏が欲しいんじゃなくて、その人だから一緒にいたいだけ
その人が無理ならそこまでで、別に他の人はいらない
0651名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 21:43:35.90
まぁさ、意見や生き方は人それぞれでいいじゃない
0652名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 21:50:46.07
追っかけるのは自由
でも、ダメな時は独りで生きてく覚悟が必要
0653名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 22:02:35.22
追っかけるのは自由
だけど絶対に相手の迷惑になってはいけない
相手を困らせてはいけない
0654名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 22:47:48.80
自分で言うのもなんだけど途中まではかなり脈あった
でも突然連絡来なくなってしまった…
理由わからないからつらい
他に好きな人ができちゃったのかな
0655名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 01:16:53.52
より魅力的な異性が現れただけだ。そんなもんだ。
0657名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 01:50:04.20
>>656
ではなぜこのスレに… 自分は辛いし切ないけど無駄とは思えない その人を想ってドキドキできてるだけでも幸せ
ものすごく苦しいけど
0658名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 02:05:38.75
彼女居たことない学生やけど一目惚れよりも話してるうちに好きになってしまった失恋の方がずっとずっと引きずってしまうんやで
>>654
会ったときは普通に話してくれるのにlineはブロック中やから辛いよ、分からんもんやね
片思いなんてバカバカしいと思うし異性的魅力を軸とした恋から卒業して単に一緒にいて楽しく落ち着ける人を探したい
0659名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 02:40:57.86
何もない片想い
アタックして玉砕される事もない片想い
は無駄
だよ
0660名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 04:31:37.97
私は相手に興味を持ってもらえないのが辛いんじゃない
相手とその彼女の仲良しぶりが辛い
0661名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 11:19:30.78
夢に出てきた。
けど、誰かと好きな人が、付き合った!って言う夢だった。夢でも失恋した。
辛い。
0662名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 11:43:18.82
>>654
俺はそのパターンで単純に勘違いだったようだ。告白前に急に避けられるようになった。
メールは普通に答えてくれるけど、今でも避けられてるよ。
距離感がおかしい人って少なからずいるんだろうね。
0664名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:33:18.15
>>662
会えて嬉しかった、もっと一緒にいたかった、次会えるの楽しみとか色々言われてたから脈ありだと思っちゃった
なんなら付き合う一歩手前くらいだと勘違いしてた自分が恥ずかしい!
0665名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:37:21.31
>>659
当たって砕ける機会もないんです… 会えない、電話もできない間柄で片思いなので 
片思いの苦しみの上に何もできない苦しさがのしかかってる
0666名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:56:26.88
>>664
ヤれそうだと思ったら案外固かったからやめたってとこか
0667名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 13:35:50.97
>>666
すぐヤレる女よりちょっとくらい固い女をおとす方がやりがいない?
その辺どうよ?男的には…
0668名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 13:53:13.54
>>654
私も同じ
ランチ誘われて時間が合わなくって、次にこちらから誘ったら向こうの時間が合わなかった
そして毎日続いてた連絡が途絶えました…
脈があると思ったのは勘違いだったんだろうな
0669名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 14:08:14.34
俺も似たような経験あるわ
サシ飲み誘ったら行きたそうな返事だったが日程調整すると全く予定が合わず
徐々に連絡の頻度が減って最後は既読無視でフィニッシュ
0670名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 14:38:23.89
好きな人が恋に落ちる瞬間に立ち会ってしまった
死ぬ…
0671名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 14:39:22.07
恋愛はタイミングだからね。タイミングが合わないってことは相性が悪いってこと。
0672名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:00:43.55
>>670
神様もよくもまぁそんな凄いことするなぁ
でもそこまで見せられたら違うよ!ってことかもね
0673名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 16:50:56.81
モテる友達が「好きになる人って大抵自分のことも好きだったりしない?」って言ってたワロタ
0674名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 16:59:32.75
>>672
ああそう思うことにしよう
ありがとう
好きな人、顔真っ赤で可愛かったなぁ…
0675名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 19:51:03.64
>>668最初のランチのお誘いに対して、ちゃんと代替案を提示してお断りした?その日ではなくて何日ならオッケーです、とか、ランチタイムは難しいので晩ご飯やお茶にしませんか?とか

断ってから日を跨いでの別のお誘いはあんまり意味がないよ
あと、断るにしても、ちゃんと大げさなくらいに残念な感じを漂わせた?
0676名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 19:52:41.06
>>664それは勘違いするね
誰かと天秤かけられてたか気付かないうちに地雷踏んだか
0677名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 19:56:20.34
女ってなんで自分から行くっていう発想ないんだろうな
向こうから連絡来ないなら自分からすれば良いのに
0678名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 20:02:36.57
>>677たいして好きじゃないから
好き過ぎる相手には何度も連絡したくなるからそれをとめるのが大変
0679名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 20:17:07.08
>>675
ランチ誘われた翌日に誘い返したよ
2案件とも、お互い残念さ漂ったやりとりだったと思う
そして途切れました
0680名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 20:43:13.97
>>678
だよねw好きなら自分からも連絡するけど、ウザがられないように必死に抑えながらするよねw
0681名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 20:44:25.74
>>678
え〜そうなの?
私は好き過ぎると連絡なんて必要以外しないわ
相手の迷惑になると嫌だから
0682名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 21:20:45.59
>>677
男性が追ってくるのが普通だと思ってるから。
0683名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 21:22:51.82
私も好きになったらずっとLINEしてたい
どうでもいい人はめんどくさくて返す気にならない

私は好きにったら迫るけどなぁ
人によると思う
男性だって奥手な人多いでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況