X



長年元恋人が忘れられない人のスレ 33年目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 11:55:42.66
「長年」はあえて定義しませんが、長く苦しんでいるなら、
ここで誰にも言えない弱音をはいてみませんか。
※既婚者であることを匂わせるレスは禁止。荒れる元になります。
レスがあってもスルー願います。構う方も荒らし扱いとなります。

※前スレ
長年元恋人が忘れられない人のスレ 32年目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/break/1488947531/
0661名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 23:03:48.53
659にそこまでの価値はなかったんだろう
0662名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 01:11:00.35
そもそも付き合ってなくて、セフレ程度だったのでは?
0663名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 01:12:02.41
セフレってどういうの?誕生日無視、お金かけない、デートしない、愛してるって言わない?
06647年の男 ◆Q9ASggT8Ak
垢版 |
2017/09/21(木) 11:34:20.29
俺も彼女を養いたくて頑張ってたんだが、
別れた次の年に昇進したというオチw
これからは自分の為に生きるさ…。
06657年の男 ◆Q9ASggT8Ak
垢版 |
2017/09/21(木) 11:39:14.96
>>659
とことん奥さんのSNSを見ておきなよ…。
自分の気が済むまで。
人間は凹むときはとことんへこみきらないと、
気持ちが浮上することはない。
06667年の男 ◆Q9ASggT8Ak
垢版 |
2017/09/21(木) 11:43:32.92
キミが羨ましいのは、
元が結婚を決めたところにある。
もう決着がついたわけだ。
俺の元カノまだ結婚してないんだよね…
06677年の男 ◆Q9ASggT8Ak
垢版 |
2017/09/21(木) 11:48:03.27
人間は幸せに浸りすぎると盲目になってしまう。
ツライ想い、悔しい気持ち…
こういう経験も大事なように思えるよ…。
06687年の男 ◆Q9ASggT8Ak
垢版 |
2017/09/21(木) 11:56:36.66
>>646
俺ちょっと思ったんだけどさ…
あなたはこのスレで何を求めてるわけ?

まぁ、この文章も見れないんだろうがな…
0671名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 18:53:53.42
今日、後ろ姿を見かけた
あの頃と違うのは、学生服を着ていた彼が今はネクタイを締めている
相変わらず見た目も声も最高だった
0674名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:09:07.73
あぼんが多い
06757年の男 ◆Q9ASggT8Ak
垢版 |
2017/09/21(木) 21:23:55.71
>>672
若いんだからいろんな人と出会いなよ〜♪
改めて彼の良さを知るかもよ。
俺の元カノは人生で一番素敵な女性だったよ。
06767年の男 ◆Q9ASggT8Ak
垢版 |
2017/09/21(木) 21:28:53.76
>>673
>>674
じゃあ、このスレに命を吹き込んでくれよ〜♪
06777年の男 ◆Q9ASggT8Ak
垢版 |
2017/09/21(木) 21:31:33.60
失恋して萎えてる気持ちはよくわかるよ…
ここで思ってる事を吐き出せって☆
0678名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:38:01.35
(いちいちうざいんだよ)
06797年の男 ◆Q9ASggT8Ak
垢版 |
2017/09/21(木) 21:43:43.61
>>678
あらまぁ〜w ずいぶん荒れてやがんな〜w
だが俺は決して言い争いなんかしないからな。
0681名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 22:44:34.86
このコテっていつからいたの?
半年前にはいなかったよね。

専用スレでも作ればいいのに。
勝手な自分語りといらん励ましとか
ありがた迷惑って言葉を知らない
人間なんだなと思うわ。
公共の場でひたすら自己主張すふ
キモ男って感じ。
0683名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:34:25.04
>>681
いらん励まし
超同感です
06847年の男 ◆IPU8SGkvmQ
垢版 |
2017/09/22(金) 00:53:52.50
おちんちん勃起!
0685名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 09:47:42.64
>>681
いつの間にか出てきたね

7年程度のひよっこがでかい面できるようになるとは
いい時代になったものだな
0686名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 10:18:10.74
ずーっと忘れてたのに前触れもなく夢に出てきて
時空越えて一気に当時に戻されちゃった( ω-、)
深層心理なのか何なのか
頼むから記憶から消えてくれ!
0687名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 14:54:08.56
7年が短いとは思わないけど、
いちいち自分は吹っ切れてるぜ宣言を
しまくってスレで同調を求める気持ち悪さが異常。
0688名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 14:57:57.51
俺も7年付き合って去年別れてめっちゃ引きずってた
今はめちゃくちゃ好きな人が出来てしまって俺も軽薄なんだなーと思ってる
0689名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 15:28:48.85
>>688
いや吹っ切れてて普通に前向きに生きてるならなぜここにくる?って話だと思うよ?
しかも誰よりも書き込みしてるしw
とりあえず吹っ切れてんなら他を励まそうとかどうとか大きなお世話。
なんでこんなスレに定住するんだか?ってw
0690名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 18:50:36.81
嫌な予感が当たってる気がする
ちゃんと笑っておめでとうと言えるだろうか
06917年の男 ◆Q9ASggT8Ak
垢版 |
2017/09/22(金) 18:52:40.58
わ〜かったよ、消えるよ〜w
なんなのオマエらのその陰湿な性格っぷりw

次からスレのタイトル変えちまえよ!!
『そりゃそんな性格じゃフラれるよな〜と思われるような人たちが集うスレ』ってなw

まぁ仲良く罵り合ってろよww
” 俺も ” あんたらとは付き合ってらんねーわ。
0693名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:16:00.26
思い出を消す機能が人間に備えられていればこんなに辛い思いをすることはなかったのに。
死が唯一の思い出を消す機能なのかな?
0694名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:44:57.11
>>692
まだわかんないけど
幸せなのは良いことだけど
やっぱり目の当たりにするのはしんどいね
0695名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:49:44.55
>>694
しんどいはしんどいけどさ、
相手がそれで幸せになれるならいいじゃん。
自分にはできなかったけど、他の誰かが
元を幸せにしてくれるならって割り切るしかない。
まあ簡単にはできないけどね、そんなこと。
06967年の男 ◆Q9ASggT8Ak
垢版 |
2017/09/22(金) 20:15:00.31
>>684
↑これ見てピンと来たわ…
ここ思春期の中学生とかも来てんだよ。
受験や失恋で不満いっぱいの子らが…
0697名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:19:30.93
>>696
>>691から2時間も経たない内に戻ってくるんですね。
脳味噌大丈夫ですか?
本当に目障りなので消えてください。
たかが7年くらいで上から目線の励ましとか
何様なのって感じなんで。
0698名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:42:36.58
あぼんしてるし、流れ分かってないけど
もうすぐ20年近くなりそうな自分からみても
7年は充分長いかと
普通なら不憫がられる年数
0699名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:44:48.33
>>698
もちろん7年自体が短いとは思わないけど、
あまりにもズレた発言しかしないし
完全にスレチだから、もしかしてスレタイの
日本語すら読めないIQの人間なのかなと思って。
0700名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:05:44.64
うじうじ女々しく思い出に縋るばかりの人達が集うスレには異質だけどアレはあれで良いんじゃないの

失恋の傷に塩塗って喜ぶ荒らしよりずっといい
同じような辛い状況から抜け出した人でもあるんだしさ
0701名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:09:48.42
そもそも抜け出したなら来る必要性がないでしょ。
しかも、自分が抜け出したことを
さも「君ならできる」みたいな口調で
上からアドバイスしてくれなんて誰も求めてないし
ただの承認欲求全開野郎じゃん。
07027年の男 ◆Q9ASggT8Ak
垢版 |
2017/09/22(金) 21:27:41.58
俺は7年前にフラれた。
元カノは今も好きだ。
このスレの条件は完全に満たしてる。

ただ、連投はたしかにウザかったな〜と
自分でも反省してるところだよw
しばらく大人しくROMることにする…

キミたちがこのスレで何を求めてるのか、
非常に興味があるんだ。
これからどう生きようと考えているのか…
その姿を拝見することにするよ。
0703名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:32:08.27
いちいちうざいんだよ
消えて
07047年の男 ◆Q9ASggT8Ak
垢版 |
2017/09/22(金) 22:00:52.53
>>703
だから消えると言ってんだろがw
いちいち呼ぶんじゃねーよwwwww
他に言いたいことねぇのかてめぇわw
あぼんあぼんウゼぇのはてめぇらだわ…
少しは気の利いたメッセージでも書いたらどうなんだよw
0705名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 22:10:53.39
消えるってのは何にも書き込みしないことだと小学生が言ってたのを聞いたことがありまーす
0706名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 22:17:47.21
>>704
・聞いてもいない無駄なアドバイス
・俺は好きだけどポジティブに生きてるぜアピ
・お前らも前向きに生きようぜ的な空気
・承認欲求全開のコテ


ここはたまに辛くて少し吐き出したり、
同じような忸怩たる思いを抱えてる人たちが
静かに語り合ったり気持ちを共有するスレなんだよ。

お前がやっている行為は、例えば静かに飲める
落ち着いたバーで、いきなり愛は勝つとか
歌いながら他の客に絡んでるようなもんなの。

別に未来なんて孤独死上等だし、
それまでいかに心おだやかに生きていくかが大事。
新しい恋愛とか忘れるとかどうでもいいんだよ。
忘れたくないから忘れないの。

いい加減気づけよ低脳。
草生やして盛り上げてるつもりなら
VIPにでも引きこもってろ。
0707名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 08:22:29.51
>>702
これからどう生きようとしてるのかって上から目線だなぁ
人間観察が趣味とか言っちゃう奴って常に誰かを見下して生きてる
こんなスレに来て考え押し付けてくるお前はもう来なくていい
0708名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 08:51:13.45
てか皆が皆来ないでって言ってんだからまともな人間なら来るなよ
それでも自分が正しいと言って居座るなら先に病院行ったほうがいいよ
0709名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:41:21.07
>>700
うじうじ女々しい人達のスレになぜいる?
あれでいいなら7年君とスレ立てして、楽しく語ってくれ
できないならコテつけてくれ
NGにするから
0710名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:50:25.20
その人他人をうじうじとか良いながら、失恋の傷どうこう言って失恋板にずっといるみたいなんだよね
失恋板に居座る事自体うじうじしまくりなのにね
0711名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:55:59.26
>>702
連投は別に良いよ
ここにいるのも消えるのもお好きに
ただいるならコテ捨てろ
それからだ
0712名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:45:20.87
コテ外されたらNG出来なくなるだろ

ってかなんでお前らさっさとNGしてあぼんせずにかまいまくってんの?
かまうから居つくんだろ
いい加減にしろ
0713名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:59:47.58
ゴミには直接言わないとわかんないだろ。
日本語通じるかどうかは知らないけど。
これだけ言われてもしれっと書き込み続けるなら
暗黙の了解でみんなNG入れよう。
0714名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 23:36:38.47
別れた次の日に、家にあった元の物(写真とかも)全部捨ててしまった
携帯の連絡先ももらったメールも着信履歴も全て削除
気持ちを吹っ切る前に元といた記録を消してしまって、あとは自分の気持ちの整理をするだけなのにそれから5年引きずってる
辛いな
0715名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 23:41:16.35
>>714
5年は長いな
さすがに次に行こうよ
比べちゃって新しい恋愛できないの?
0716名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 02:16:03.43
>>714
自分が相手を忘れたいのか忘れたくないのか、
真剣に考えてみるといいよ。
例えば好きではないけど、嫌ではない異性と
食事したりしてみて、自分の心の動きを
観察するといい。そこで元と目の前の相手を
無意識に比べちゃうようなら
傷が癒えるのをもう少し待ったほうが得策。
0717名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 11:41:32.83
>>714です
年齢も年齢だし、大金叩いて結婚相談所にも入会したけどやっぱり無理だった
コンパにも参加してたくさんの異性と合って2人で何人も食事したけど家帰ってどっと疲れるの繰り返し
ずっと一緒にいたい人は元だけなんだなという実感しか湧かなかった
元がどうしてるか全くわからないから余計に辛い
結婚して家族の写真でも見れば吹っ切れるのかもしれないとも思ったりする
0718名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 13:56:55.99
>>717
吹っ切れるきっかけになるかもしれないけど、それだけ忘れられない人が結婚でもしてるのわかったらダメージかなりでかい気がする
大して好きでもない異性とでも付き合ってみたらいいんだよ
気がついたら夢中になってるかもよ
0719名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 14:04:18.50
大して好きでもない異性と付き合っても夢中になれない限り比べてしまう。
0720名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 15:07:13.35
いつまでも忘れられない人に忘れられる人用の理論は当てはまらない
0721名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 15:42:25.04
>>717
結婚の報告聞いても吹っ切れないよ。
逆にそれで吹っ切れるならむしろ幸せなパターン。

相手には絶対に幸せになって欲しいと思ったし
心の中で祝福もしたけど、
自分とだったらそれは無理だったんだなと
あの時ああしておけば、こうしておけばって
思い出すたびにひたすら自己嫌悪に陥る。
自分は何十年経っても変わらないよ。
ただ自己嫌悪の起伏が昔よりなだらかに
なってきただけかな。
年に何回か別れた日のフラバする時だけ
めちゃくちゃ息苦しくなるくらい。
0722名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 16:03:24.47
大して好きでもない異性と付き合うとか超イミフ
友達でいいじゃん。その状態から自然に惹かれて
いくならラッキーだけど、大抵比べて落胆しておしまい。
自分も相手も相当ハイリスク背負うんだよ。
適当に付き合われた相手にも失礼だよね。
0723名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 16:22:45.52
結婚したならまだ幸せだろう
結婚してないからさらに全く吹っ切れない
早く結婚してくれとさえ思う
相手の意思無視して強引に奪い去ってしまいそうだ
0724名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:14:45.99
奪われる方の気持ちを考えないとかストーカーかよ。
相手がどういう選択をしようが静かに見守るのが
思い続けてもいいという最低ラインのルールじゃね?
それを超えたら思い人に迷惑がかかるだけ。
0725名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:34:28.79
そんな事言われなくてもわかりきってるよ
奪いたいと言ってるだけだ
余計な詮索は不要
0726名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 18:16:37.42
奪われたら奪い返したくもなるよ
行動には移せないけどね
0727名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 18:33:52.75
もちろん奪いたいと思うのは自由だよ。
人の心の中だけの話だからね。
それはここにいる人たちみんな同じ。
奪いたい、とまではいかなくても
基本的には復縁したい人しかいないでしょ。
でも絶対にできないからここで吐くんだ。
0728名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 19:24:05.74
彼女を奪われたよ
奪い返したいけど新に夢中みたいだし、LINEも知らない間にブロックされるし為す術がないわ
0729名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 22:19:02.65
正直奪いたいよな
絶対無理だけど
0730名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 22:58:07.49
>>723
なんか強引に奪い去ってしまいそうだとか、カッコイイ!
0731名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 23:16:38.71
さすがに2、3年だと無理だけど10年以上経ってたら奪いに行く価値あるよ?w
0733名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:02:08.40
>>714
奇遇だな
自分も五年前大失恋をしてそれからというもの元の事を引きずり毎日が地獄の様だよ
0734名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:25:15.08
一年位ならまだまだひよっこかな此処では。
でも相手は多分結婚したので辛い…
だからどう足掻いても遅い。
自分が結婚するはずだったから、あの時度胸が無かった自分が悔しい。
一つ一つが鮮明に覚えてるのにな…
0735名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 04:56:50.47
>>732
結婚=幸せ、って観念で見るからだろうけど普通に結婚してずっと幸せな人なんてほとんどいないと思う。
付き合って2、3年でもいろいろあるのに家庭入って10年も経ってたらそりゃもっといろいろあるよって話。
だから結婚してるだろうから、って悶々としてるなら連絡してみたら?って思って。よほど変な別れかたじゃなきゃ案外懐かしさが勝つと思うなって
0736名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 04:58:52.59
それで揺らぐような既婚者嫌だな
そんな人なら、またよりを戻しても数年で破綻でしょ
あほらしい
0737名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:48:48.03
そもそもたかが10年程度で
懐かしさが勝つレベルの思いなら
最初からこんなところにいない。
0739名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 12:34:11.19
懐かしく思える関係ならよかったよね
そう思えるときは来るんだろうか
今日も苦しい
0741名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 14:54:05.24
久しぶりに来たら5年で困ってる人の話題になってた。
20年超えないともう驚かない自分がいる。
元カレがどうしてるかわからないけど、怨みの気持ちで活力を出してる感じ。
0742名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 15:23:27.01
元を恨む人はスレチなので他へどうぞ。
0743名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 21:11:36.58
元以上の人はいない
同じような人がいそうな場に行けば同じような人と出会えるかもしれないけど、とてもそんな気になれない
0744名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 21:53:39.99
>>736
男は別れのその瞬間はたいした実感ないがあとになってすごく後悔する。
女は別れのその瞬間はこの世の終わりとまで傷ついて悩むけど時が経つと信じられないほど過去を忘れる。
そもそも男と女のタイムラグが違うらしいw
そこが合った奇跡のタイミングを逃したんだからある意味自業自得?かなw
0745名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 22:13:30.89
男だけどこの世の終わりってくらいへこんだよ
別れてから三ヶ月くらいだけどまだ吹っ切れてない
元々他好きで振られたから元は新と楽しそうにしてるみたいだし俺のことなんて毛ほども思い出すことないだろうなぁ
0747名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:30:22.23
もうすぐ別れて1年が経つのに、未だに目覚めた時から眠りにつくまで元カノを考えてしまう
時間が解決するっていうけど、好きな人や新しい恋人が出来たらだろ?
出会いのない俺は厳しい
0748名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:28:27.96
女だけどずっと引きずってるよ
0749名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 01:19:14.90
別れて数年単位ならまだ相手は結婚してないかもしれないから、悩むより連絡してみたらいいのに
忘れられてたら0からまた始めればいいし、
恨まれてたらマイナスから始めればいい
0751名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 04:29:49.03
ここは10年単位の人が普通にいるから、
3ヶ月とか1年とかの人はこのスレ読んで
違和感あるなら来ない方が幸せになれる。

この先数十年、会うこともない人を
ただ思うだけの日々が自分に続けられるのか
よく考えてみて。
0752名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 05:30:53.59
久々に夢に見たからここに来た
夢の中では当たり前のように一緒にいるんだもんなあ
久々に見たのにまるで何かの続きみたいに当たり前に身籠ってたよ
母子手帳貰いに行かなきゃね〜なんて話したりしてさ
もうずっと夢の中にいたい
0754名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 19:23:18.15
>>752
俺もそんな感じの頃があったよ。

インセプションって映画みたいに思い出に浸ったまま夢の中にとどまりたいなって。
0755名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 21:26:03.50
明晰夢のやり方を本気で研究してる
0756名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:25:10.16
不思議と夢にはあまり出てこない
3年目ぐらいに1度と、それから久しくこないだ15年振りに出てきた
この2回だけ
そして両方ともエッチな夢w
死にたい
出てくんなよもう
0757名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:35:00.49
忘れられないの〜
あの人が好きよ〜
青いシャツきてさ
海を見てたの〜
0758名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 13:28:08.66
喧嘩別れほど後悔するものはない
馬鹿げてる。一時の感情で大事な人失ってよ
0759名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 20:21:17.53
そのあと互いに歩み寄らなかったから今の結果なんでしょ
きっかけはどうあれそこまでの縁だったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況