X



【休職】失恋して鬱になった人【引きこもり】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:19:45.00
失恋したら精神的ダメージは少なからずあるだろうけど、鬱にまでなった人いる?
0317名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 08:31:29.46
>>316
わかるわかる
失ってから
自分の中でのかなりの大きさだったことに気がつくんだよね
0318名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 09:11:17.24
なるほど
0319名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 10:06:49.73
>>299
しんやくんのこと?
0320名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 10:53:27.17
>>316
俺も一緒
夜になると自然に涙が出る
あんな嫁でも居ないと気狂いそうになる
0321名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 11:02:14.54
夜は一緒に何かしてる時間が多かったからなぁ
ずっと通話して、そのまま寝息聴きながら布団に入ってた

だから夜寝るまでと、朝起きてからが一番しんどい
0322名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:04:50.10
今日夢に元と新が出てきた
新とは話もしたことないのに同棲してるとか最近の近況とか聞かされる夢だった
飛び起きたらまだ4時だったからまた寝たらまさかの続きの夢を見た
いい加減精神やられるわ
何かの暗示なのかな…
0323名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:15:38.06
精神やられるから鬱になったんやもんな。
フラッシュバックで眠れず心臓ばくばく…
深夜の徘徊
顔に出来た湿疹、もう治らんわ。
0324名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:22:17.73
こっちはこんなに毎日苦しんでるのに
相手はそんなこと少しも知らずに、新と幸せな毎日を過ごしてるのがやるせない、、
0325名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:44:54.48
前に進むって簡単なことじゃないよね…
0326名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 13:15:41.56
元カノと同じ職場だから辛い
部署と勤務時間が違うから基本的には会わないけど、姿を見かけたときは胸が苦しくなる
0327名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 13:41:19.53
職場同じ人はきっと辛いよね
俺は遠距離だから姿を見掛ける機会が一切ないから辛い…
0328名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 14:19:34.84
どちらも辛いね。でも遠距離解消した自分としては、もう会えないのは救いだと考えてる
0329名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 14:32:55.33
新に抱かれているのを想像して吐いたことあるわ、後新の影響で変わっていく彼女にやるせない気持ちが
0330名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 17:53:56.25
先週振られた。
別れた後に付き合ってて少しはプラスだったかって聞いたら0って言われた…。
それはつらいよ…
0331名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 19:06:57.48
付き合ってるときは、元カノにお洒落な店から隠れ家的な店まで連れて行ってもらった
別れた今は店に近づけない、楽しかった思い出が蘇るから
0332名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:40:29.76
色んなとこ行きすぎた
どこ行っても辛い
0333名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:45:31.36
毎朝起きるたびに彼女がいない現実を突きつけられる
0334名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 05:48:11.52
夜と朝がつらすぎる
0335名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 09:01:27.34
こんな世界まじいらねえ
早く滅んでくれ
0338名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:40:04.92
強くなんからなりたくない
なぜそんなヤツに鍛えられなきゃいけないんだ
辛いくて成長するのは恨みだけ
0339名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:01:07.89
何に対してもネガティブで根拠がないのに悪いほう悪いほうに考える性格になった
0340名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:04:57.47
>>339
ああそれはあるかも
次の相手とかにもそれで嫌がられたりとか
困るな
0341名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:40:36.65
無理に変えるなんて出来ないからフラれたけどずっと片思いでいいんだ、いつかどこかでまた会えたらいいな〜
0342名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 13:20:34.38
先週振られた。
別れた後に付き合ってて少しはプラスだったかって聞いたら0って言われた…。
それはつらいよ…
0344名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 19:54:42.47
プラスとかマイナスとかどうでもいいだろおお!点数つけるなんてナンセンスや
0345名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 20:02:06.19
>>342
別れて一週間じゃそらそうでしょ。
何もプラスがないと思わなきゃ別れなんて選択しない。
実際プラスがあったとしても気付くのはだいぶ後だと思う。
0346名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 21:19:26.37
>>343
ワロタ
0347名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 21:31:08.42
死ぬほど痛いし辛いけどこの痛みを知ってる奴にしか出来ない事がある
大切な人が辛い思いをしている時に本当に必要な言葉をかける事が出来る
そんなものはすぐ分かる
自分が辛い時に欲しても誰からも貰えなかった言葉だったんだから

そんな風に思わないとやってられん
0348名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 21:41:36.90
本当に必要な言葉なんてあるかな?
例えば どんな風に声掛ける?
0349名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 22:37:24.82
>>347
>痛みを知ってる奴にしか出来ない事がある
ないんじゃない
元がこっちの事を1ミリも考えず新と幸せな所見たら、ないんじゃないって思うよ多分
別れたんだから辛さは1人で抱えなきゃならない
それが嫌なら新を作るしかない
0350名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 22:40:17.12
綺麗ごとなんて何もない
ひどい振られ方したら嫌な記憶と恨みしか残らない
0351名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 22:51:50.50
もう少しで自分の誕生日とクリスマスかぁ
去年は彼女と楽しく過ごしたのに、今年は一人か
寂しすぎるぜ
0352名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 23:52:50.38
>>342
私は聞いてもいないのに0どころかマイナスって言われたよw
3年前の事だけど今でもしっかり覚えてますよっと
0353名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 00:02:22.43
落ち着いてはぶり返して
落ち着いてはぶり返しての繰り返し
夢に出てくるのがきつい
0355名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 00:16:06.93
>>353
わかる
だいぶ楽になったけど明日にはどうなることやらw
0356名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 11:59:27.96
失恋サイトぐるぐるしてて、ここにたどり着きました。
私も失恋してもう半年以上経つけど、まだ悪夢にうなされたりしています。
どうしていいのか、本当に分からない。
復縁なんてないだろうけど、当時の私でだめなら、今の私なんて
自分だって付き合いたくないし、友人関係もほぼ壊滅したし。
去年の同じころは、仕事も大好きで、プライべートも充実してて
一年で地獄へ真っ逆さま。
真面目に生きてきたのになー。失恋ですべてを失った。
0357名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 13:32:04.80
>>356
失恋して他の事も全部駄目になるならそれだけ依存度が高かったんじゃない?
難しいかもしれないけどまずは今苦しい中頑張ってる自分を認めるところから始めてみたら。
0358名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 14:19:19.92
>>357さん
返信ありがとうございます。
確かに心を許すとともに、依存度が高かったと思います。
言い訳したいこともたくさんありますが。
いろいろ本などを読んで、自分を許そう、好きになろう、認めよう
自分のことを嫌いな人を誰も好きにならない、と書かれていますが
どうやって自分を認めればいいのか
友人にも話せず、孤独な中で、具体的に分からない状況です。
カウンセリングも時間に限界があり、そこまでの効果を感じていません。
0359名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 20:16:09.09
依存心でぽっかり空いた穴は自尊心でしか埋められないと聞いた

自分を認める、好きになるってどうやるの?って思うけど
まず健康や仕事があることや環境に感謝したり、元気に挨拶したり
そういう基本的なことから気持ちの向きが変わってくるんじゃないかな?
0360名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:54:53.19
一回休職してみるといいかも。
本当に堕ちるとこまで堕ちて、寝たきり廃人に一年くらいなってた
生きてる意味とかわからなくなって首も吊ったけど、受け入れられない現実に対して自分が納得できるにはどうするかを悩んで悩んで納得するまで悩むのがいいかも
0361名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:20:31.06
各種の免許や資格を取得するとか筋トレに励んで3ヶ月めで大きな変化を体感してみるとか男だったら格闘技始めるとか。
具体的な何かを自分に与えるのが一番効くように思う
0362名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 10:32:14.11
失恋には新しい恋をしろと言うけど、社内ぐるみでプライベート嗅ぎ回られたのはまいったよ。
好きなんだけど信用できないとか失礼な話だよ。
そんな人こっちが信用できない。何様なんだろうと思った。
結婚前提にしてるので身辺調査しますって、あたかも私は結婚できるという傲慢ぶり。
もう呆れたよ。
0363名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 10:48:03.76
356です。
元々残念な家族に囲まれて育って、元々自尊心ないところに
彼が現れて、ばーと依存してしまったところはあります。
彼といることが自尊心であったりもして。
同性の友人に、結婚したって、離婚したら終わりだから
そんなに彼に依存してはいけない、と言われても
周りに旦那さんにべったり依存している人をみると
そういう人を見つけられる人もいるのに、って思ってしまいます。
ちなみに自分は世間的にはいわゆるバリキャリで、
今もペース落として半分くらいで仕事しているので
周りは私が
こんなに死にたいと思っているとは夢にも思わないと思います。
こんな愛情餓鬼みたいな状態で婚活もできないし、
家族にも話せないし、本当に一人です。
デモデモダッテって言われそうですね。実際そうなっている自分がいます。
0364名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:00:31.77
>>363
自分も両親が離婚して、モラハラの元彼と別れてから今の彼氏と付き合って最初のうちは依存し過ぎてしまって一度別れ話まで出た。
その時はあなたと同じで何に対しても無気力だった。相談出来る人もいなかった。
今は私の方が精神的に自立してお互いに支えられるようになったかな。

あなたが依存してると思ってる友人だって、一方的ではなく自分が相手を支えてる部分もあるかもしれないし、たとえその友人が全面的に依存していてもそれを旦那さんが受け入れてるならそれで問題無い。

問題は他の人ではなくてあなたの元彼は今までの関係では幸せでなかったって事なんだよ。
だから復縁を考えるにしても新しい人を探すにしても一度その依存癖を見直した方がいいと思うよ。
0365名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:26:37.72
>>362
おまえ、なんかわからんけど
嫌い
0366名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:11:11.87
思い当たる節があるんだ?
御愁傷様です。嫌いになってくれて感謝。
0367名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:24:22.01
は?
なんで直ぐに勘違いする奴がいるんだろ
胸糞悪い
0368名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:25:59.63
社内恋愛する人間の気が知れない
0369名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:27:03.52
鬱でも休職してない、引きこもらない
社会に負けない!!!
0370名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 00:31:26.69
頼むから早く記憶から消えてくれー
早く楽になりたい
0371名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:54:02.34
パラダイムシフトって知ってるかな?人にはそれぞれ考え方の癖があって、違う視点から見る、というか姿勢を変えていくと少しだけど心が楽になるよ
0372
垢版 |
2017/10/28(土) 00:57:04.68
あ、ちなみに1だけど、前までは固執というか執着、嫉妬の感情があったけど、先日久々に元カノと連絡とりはじめて、ラインだけだけど友達的な話し相手になってる。
0373
垢版 |
2017/10/28(土) 00:59:47.70
例え相手が他の人を好きでも、今は自分が好きならそれでいいやって思ってる。付き合うとか自分のものにするとか、もちろんしたいけど、見返りを求めない愛も大事だなって思ってる
0376名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 12:17:10.58
みーさんがいてくれたらいいや。
0377名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 04:12:07.99
匿名で恋愛相談したら振られた側、女ってだけでめっちゃ叩かれた。
あいつら皆死ねばいいのに。
0379名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 08:05:13.49
昨日寝られなかった
週明けからしんどい…
0380名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 17:23:33.02
>>379
今週連休だからゆっくり休みなよ。
0383名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:21:58.19
あの人以外の生きる理由が欲しい
0384名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 00:45:17.39
世界は素敵だよ。冬はどうしても憂鬱になっちゃうけど、春を待と。
0385名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 01:08:11.46
彼女の記憶を消したい
社内恋愛は別れたらシンドイ
0386
垢版 |
2017/10/31(火) 01:49:19.00
>>385
社内はきついよね、あることないこと女子は言い触らすもんね
0387名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 08:23:46.06
あること全部いいふらしたい。同時進行されて捨てられたって
0389名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:07:38.75
なんか普通の溜息じゃなくて、胃がひっくり返るような深いため息が何度も出る
これやばいのか
0391名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 18:22:53.59
同感 俺も何もする気になれない
不思議なくらい腹が減らない

同じ経験された方、同じく脱出の体験記を教えてください
0392名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 19:48:49.57
ちょうど1ヶ月経ったがにたようなもん
飯は食わないと耐えれんぐらいまで食べる気はしない

朝水
昼エナジードリンク
夜酒
こんな毎日

最初二週間ほどは酒すら飲めなかったが今は酒に逃げる毎日になっている
0393名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 19:54:50.45
エナジードリンク同じ
ゼリー飲料とか手軽なもので済ませちゃうよね

お酒は止めたほうが絶対にいいです
ホント酒に逃げるのは良くない
0394名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 23:17:59.65
葉っぱで乗り切れ
0395名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 01:23:12.19
もう半年以上になるけど、異動してからこんなことになるなんて。。。
ようやく職場も落ち着いてきたから、もうひと騒動になることはないけど、
一歩間違えればメンヘラコース一直線で仕事失うか好きでもない人と結婚とか
やばい事になってたな。
失恋だけでもエネルギー使ったけど追い打ち掛けてきたのはまいった。
あまりいい他人の愛し方知らない人らなんだろうな。
身勝手だから他好きしてさっさと結婚みたいな流れだろう。
それ聞かせたいから辞めずにいるのか知らないけど、ちょっとお粗末過ぎる。
一度好きになった人だから不幸にはなってほしくないけど、向こうは不幸になって
ほしかった思いが強いんだろうね。
こんな思わせ振りは今までで初めての経験だった。
0398名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 10:25:33.74
やだよう
松本にする
0400名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 12:58:17.99
B'zはやめろー!
0401名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 13:14:36.37
空気読めてないしつまらないから
0402名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 14:06:14.82
>>395
よくわからんけど
お前の性格の悪さだけは理解した
0403名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 21:45:01.54
また食べられなくなってしまった
0404名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:17:16.66
有休もらえたから実家帰ってきた
寂しくなったら茶の間行けば誰かいるし
食欲ないけどごはんはおいしいし
事情を知ってるのにいつも通り接してもらえてありがたい
0405名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:14:53.19
俺も実家に帰ろうかな…
田舎から単身東京に出て来たけど、信じてた彼女に裏切られたり辛いことばかりだった
たった一人ぼっちでこんなとこにいる意味なんだろう…
0406名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:34:11.92
厚い雲の下にいるようでプラスに感情が動かない
笑うこともない
0407名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:01:29.91
>>405
俺の所来いよ
俺は嫁に散々裏切られて死ぬ間際だけど
何か変わるかも
0409名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:02:33.66
別れ話されたと思ったら今度は仕事で使うパソコンも壊れて精神状態ボロボロ。
まじで辛い。
0411名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:41:49.05
こんな辛い思いするくらいなら最初から付き合わなければよかったよ
会社の人間にバレないように、夜中のファミレス行ったりデートしたり
楽しかったな
0412名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:15:14.97
ほんとそう思う

付き合えただけでよかったじゃんとか、
彼女いない歴=年齢だから羨ましいとかよく言われるけど
こんな半身もがれるような思いするくらいなら出会わないほうが良かったわ

失恋はいい経験になるって言われてるけど、
女性不信になって常に相手を疑う臆病な性格にされただけ
0413名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:53:42.27
彼女と付き合う前は一人で平気だったのに、別れた今じゃ何をやって過ごしたらいいのか分からん
っていうか何をやっても虚しくなる、彼女がいたらもっと楽しいんだろうなとか
0415名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:17:32.55
>>413
おまおれ
早く元カノがいない生活に慣れたい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況