X



相手を振ったけど後悔して失恋状態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:25:44.13
振った事に後悔して懺悔の毎日
何故振ってしまったのか理由を教えて下さい
0337名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 20:11:10.36
後悔しとけ!ざまあみろ
0339名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:04:19.48
いや、後悔するのはいいんだけど
行動に移すって自分のことしか考えてないじゃん
0340名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:02:24.47
嫌われてるの分かったから振った
0342名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 17:10:18.67
振って後悔って自分に酔ってるな。相手にも失礼
0343名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 18:59:26.78
大人の「好き」は多くの場合「この人を大切にしてあげたい」だが、子どもの「好き」は
「この人に自分の機嫌をとってほしい」である。
しかし、大人になっても子どもの心ままに「好き」を使う人がいるので、
横から見ると「どうして好きと言いながら、こんな酷いことをするのだろう」という事例が出る。

つまり大人の「好き」は受容と奉仕の精神だが、子供の「好き」は依存心。
相手に対し「どんなにひどい事をされても許して優しくできる」
「どんなにダメな人間でも選ばれた人だと認めてやれる」といった
「我が子に対する母親の愛」を要求してる訳。

今の日本は愛する能力(奉仕と受容の精神)のない、依存心を愛情と錯覚してる
心理的幼児がとても多いんでしょうね。
こういう人は配偶者にも「自分の母親の役割」を求めてしまうから人間関係のトラブルが多いし
不倫など泥沼の関係になりやすい。
0344名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 19:57:36.08
>>343
うーむ
そんな感じで接していたら、
『母親か!』
って言われたw
0345名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 19:59:02.21
>>343
職場の同僚二人に好意持たれたけど、これだわ。
マジで人を思いやれない身勝手な恋。
まずは私生活の詮索と監視。周囲巻き込んで職場さえ無茶苦茶にする。
一人は邪魔する奴に騙されて仕方ないから許せた。もう一人はグルでやったから最悪。
それも人が弱ってる時にね。おまけにライバル
潰しで他の人間も退職に追い込んだ。
同業者だったからショックだった。ほんと二度と関わり合いたくない相手。
今度は私から取り上げた仕事笠に着て近付いてる。サイコパス過ぎて吐き気する。
0346名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 23:39:28.86
ちょっとなに言ってるかわからない
0347名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 10:09:54.68
>>343
的を射てるなぁ。
入籍間際で他好きして突然何もなかった他人のようになって謝罪も感謝もなく去って行った元カノはたしかに依存的だった。
自分にも悪いところあったからと無理矢理自分を責めていたけど、元カノの幼児性が一番の原因だと思うと気が楽になる。
0348名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 10:27:44.70
>>347
俺も似たような状況だがよくわかるわ。
他好きは多分繰り返すよ。俺も復縁したいけど。
347は他好きされてどのくらい経つの?
0349名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:21:45.27
>>348
別れてからもう8ヶ月たつ。他好きだったと知ってから半年
0350名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 10:16:52.21
「他好き」ってきこえいいけど「元より高スペに乗り換えた」だからね

復縁に戻って来るってのは、ガワは良いけど前のみたいに思い通りに操れなかったとか
期待してたスペックがそれほどでもなかったとかで
「これじゃあ、前のほうが高スペックじゃん」と、惜しくなったからで
好きだとか恋愛じゃないから

勘違いして復縁とか待ってんじゃねーよ てかそもそも1ミリも愛されてないよ最初から。
0351名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 10:24:08.35
自分ち けっこう裕福な家でさ ソレを目当てされるのが嫌で素性隠して付き合ってたりして
人をボロきれみたいに捨てるやつほど「実は」とタネ明かしすると
いきなり大恋愛ドラマの主人公みたいに愛の証明劇を一人芝居で演じ出すから面白いわ

人を試すのは汚いって? 試さないと真実は見れないでしょうが。

その一秒前まで人を汚物かゴキブリ扱いしてたやつが
金持ちだと知ったとたんに「前世からの運命なんだ!」と叫ぶの面白いよーw
0352名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 10:26:18.22
何だか可哀想なひとだね
0353名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 10:33:25.94
ほら出た上から目線w 
0354名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 10:34:29.05
まあ、いいよ 騙す価値のない人間は騙されないから
詐欺に遭うこともないし、金持ちの感覚は貧乏人には理解できないしね
0355名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 11:15:43.75
自分の稼ぎを自慢するならまだしも
家が裕福だと言われてもふーんて感じだわ
みっともないからやめた方がいい
0356名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:32:44.27
何を言ってもヒガミにしかならないって悲しいね これがお金があるってことなのよ 
0357名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 13:13:47.08
お金をチラつかせない限り、ボロきれのように捨てられてしまうんだから悲しい人だよ
0358名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 13:22:19.61
親の金しか取り柄がないのだからね
0359名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 16:50:54.67
戻っても辛いし、離れていても辛い
寝れば考えてなくていいやって寝ても夢に出てくる 逃げ場がない
0361名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 17:53:40.82
>>359
私も悪夢でうなされて寝て1時間で心臓ばくばくしながらおきたよ
病院いったほうがらくやで
副作用と依存性低い、睡眠薬&安定剤でいい薬でてるからそれ頼みなよ
0362名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 18:21:34.41
>>361
ありがとう 試してみる
夢に出るってことは意識してるし眠りが浅いってことだもんね 昨日なんて20時間も寝てた
今日もさっき起きたしトイレの時しか起きてない 別れてから眠気が凄い
0363名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 18:26:16.63
振り回される事に疲れて最後は持ち上げといて
梯子外したカタチで別れたけどバカだったよな
2カ月ぶりに近況報告のLINEしたけど既読スルー
めちゃくちゃ怒ってんだろうなぁ
0365名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 18:32:27.34
>>362
生霊じゃね
0366名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 18:42:49.90
>>365
呪いか 確かに
0367名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:05:53.22
無責任で協調性ない男なのに何で未練が…つらい
0368名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:35:49.44
睡眠薬欲しいけど、依存症がこわいわ。
0369名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:15:20.49
睡眠薬飲んだけど、朝これまで感じたことないくらい体が異常に重くて怠くて、睡眠薬こわっって思った
それ以来飲んでない
0370名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 17:14:30.47
後悔はしてないけど未練はある
ダメ男だったから自分の為に
別れたけど、やっぱり一人だと
寂しくて連絡しようとしてしまう。

早く次が見つかります様に
0372名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:47:06.30
LINEは削除しちゃったけど、名刺持ってるしメルアドは知ってる
イルミネーションの季節を一緒に歩きたかったな
でも今年は無理そう
春頃にまだ好きだったら連絡しようかな
0373名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:45:59.97
振ったけど後悔するなんて事は普通はないと思う
0374名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 03:10:37.65
浮気してその相手に浮気されたときとかうまくいかなかったときぐらいだね
0376名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 03:35:05.66
振ったけど後悔する可能性があるパターン
他好きする→元をふる→新にいく→新に浮気されるorふられる→元をフッタのを後悔する
これ以外で後悔する可能性はほぼないと思われる
0377名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 03:37:24.66
振った後もしばらくはLINEの相手してくれてたけど
とうとうブロックされたっぽい
彼女は復縁したがっていて自分は友達に戻りたかった
(他好きで振ったので)
まさか向こうから切られるとは思っていなかった
女は切り替え早いね
自分は言える立場じゃないけど
0378名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 03:42:26.81
>>376
ならほとんどの奴は後悔しないな!
良かった良かった
0379名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 03:45:32.54
>>377
それは後悔しないパターンらしいぞ!
良かったな
0381名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 03:52:18.35
まあ、でも一回別れに至るにはそれなりに理由があるからね
復縁って一時は燃え上がるけど傷ついてる振られた側が相当好きじゃなきゃやっていけなくなる
0385名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 04:18:05.31
何が言いたいかっていうと名残惜しいけど新しい幸せを見つけたほうがいいってこと
0386名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 04:22:21.58
お互い35億候補がいるんだから
ダメになった1に拘るのは割りが良くないよね
他にもっと良い相手を探す方が効率的でしょ
0388名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 04:27:46.17
そうだな
重いかもしれないけど相手にはいつでも待ってるからって言ったし
相手を待っていたい気持ちはあるんだけど限界かもしれない
0390名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 05:33:45.79
>>387
>>389
いちいちウザい
相手してもらいたくてしかないのは分かったから
邪魔だよ
0391名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 07:21:40.28
>>389
自分かその人かで迷った結果だったみたいで言われたときは何言ってるのかわからなかったことも今ならわかる
後からわかったことだけど相手が結婚してしまった
0392名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 11:44:35.74
別れを切り出すしかなかったって場合もあるしね。内容的にはこっちが振られてるっていう。
俺は別れたくないけど、俺に合わせられないんなら振ってもいいよって。何かあれば言いなりになるか別れるかの二択を迫られる日々。
0393名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 11:51:43.49
それ中二病

立派な病気

今すぐ精神科へ
0394名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 12:31:54.62
>>392
それただのクズじゃん モラハラ男と別れられて良かったね
0395名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 13:49:31.73
冷めてんのに気付いたら振るしかないよな
案の定冷めてたらしいけど未だにたまにメールくるし
いっそ幸せになるかどクズに成り下がってたらこちらは何も考えずに生きていけるのに
0396名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 17:51:24.49
へぇ 底辺はやっぱ性欲のたかぶりだけで交尾するんだねぇ
0397名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 18:37:34.80
>>392
同じ
離れるように仕向けてきて更には相手から返事こなくなったから放置してたら
「勝手にいなくなって!」って言われるんだけど
まずいなくなってるのはあっちでこっちはいなくなってもいないし、ふってもいないのにこの言われよう
正直どういうことなのかわかんなかった
0398名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 07:46:17.93
二股してた。お互いかもしれないけど。
そろそろどっちか終わらせないと色々ヤバいと感じていた
ところに(これもお互いっぽい)本命じゃないほうの子に
新しい男ができた。あっという間に。もともといた?
ほんで、結婚を考えてくれないなら別れる、と。
考えてくれるなら俺のほうと一緒にいると。
曖昧な返事をしてたら別れることになりますた。
振ったのか振られたのか。

最低な言い方だけどすごく好都合な展開のはずなのに完全に
気分は失恋状態。誰かに聞いてもらったら少しは楽になるかと
思うけど最低過ぎて誰にも言えんし落ち込む資格すらないと
我ながらおもうw
0399名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:43:49.01
そりゃ家畜が減ったらみんな悲しむよ落ち込むよ
早く家畜増やして どうぶつの森をにぎやかにしたらいいんじゃね?
0400名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 17:51:41.64
>>398
お前それ正解
基本天然物以外の不細工&性格不細工はそういうほかの人間使った恋愛の取引をする特徴ある
小さいときからモテてきたようなやつはそういう駆け引きとか努力とかしない
無理をしてもされても嫌で素で一緒にいれることが最高だと知ってるがゆえ

って芸能人なみの容姿でチヤホヤされてるのによく変な人に騙されてはしょげてるやつはいってたぞ

正常な判断だと思われ
0401名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 18:22:29.84
なに言ってんの コイツも二股して取り引きしてるじゃん
不細工で自分に自信ないのはこのクズ男本人じゃん
0402名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 18:28:59.73
モテないゴミ男と付き合った時に、やっぱ隠れて浮気というか乗り換え準備されてた
しかもソープ嬢とか!どんだけモテないのよ?こいつ。

通ったソープでNo1に惚れて店外デートもやるタイプの店で錯覚しちゃったのね
しかもエロ動画まで配信してる、徹底的に一気に稼いで引退が目標というプロ。
貯金が2億とか引退して結婚したいとか言われて夢見ちゃって本気でプロポーズして
当然断られて、こっちに当たり散らしキレ狂ってた。
キレ狂う意味わからなくて、後で荒れてた理由を日記読んで知って愕然としたわ。

「おまえのせいで俺は不幸だ」とかさ、自分がソープ嬢と結婚できなかったのを私のせいにされたし。

モテない男女って、相手とちゃんと取り組まずに、スペア作っておいて駆け引きしようとするんだよね。
「おまえがアンタがいいなりにならないなら、スペアに乗り換えるぞ?」って脅迫するの。

それ恋愛じゃなくて脅迫だから。モテない人間は恋愛を取り引きとかパワーゲームだと思ってるね。
0403名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 18:29:38.19
長すぎたか
要するに性格の醜さだけは一生かえれないってことよ
0404名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 18:59:37.39
スペア保存してる人は、幸せにはならん。
自分の気持ちに嘘ついたり心の隙間埋める
ために結婚や恋愛なんかすれば、いずれ相手
に裏切られ惨めになる人生。
今すぐ自分の気持ちに正直になりな。
振り回されて潰されそうになってる人が
身近にいるなら尚更だ。
自分が傷つくこと恐れるな!振った相手は、
傷つくが乗り越えた人は深い愛を知っている。
0405名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 19:24:24.32
私は羨ましいけどね
スペア保存とか無理だからそういうの出来るのは数々の失恋や痛みを多々乗り越えてきてるからこそ身についたものだと思う
0406名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:26:59.07
>>402
自分がそのレベルだと気づけ
全うな奴はまずそんなわけわからないのと出会う機会すらないから
0407名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 00:11:39.59
お互いの為と思って、最後冷めた態度をわざとして別れた。だからまさか相手はこんなに毎日失恋に耐えるグダグダの生活を送ってるとは思ってないはず。いつか本音が言える日が来るといいな。
0408名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 00:15:08.94
それが本当に相手のためになることなんですか?
相手があなたに嫌われたと感じて苦しいのはもちろんですが、実はあなたが苦しんでいたと知ったら、よけいに相手は心を痛めませんか?
あなたの相手は、そんなに薄情な人だったんでしょうか
0409名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 00:26:22.81
>>408
大丈夫、相手はなんだかんだ器用な人だから
次の恋愛がすぐできると思う
友達も多いしモテるし行動力あるし

自分は真逆だから、いつかっていうのは長期戦かな。。
0411名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 01:13:43.13
お互いの為思ったなら二度と連絡なりするなよ
それただ振り回してるだけだから
0412名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 01:16:35.39
ここって好きだけど振るしかなかったひとしかいねえとおもうよ
つまり振って大正解案件ってこと
0413名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 02:11:27.26
連絡はしないよ、共通点もないから、
このまま二度と会わないと思う。ただ長い時間ずっと2人で寄り添ってきたから幸せになってほしい。
0414名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 02:17:57.67
>>410
復縁は考えないかな
相手は自分に依存をしてただけで、愛情はそんなにないと思うから、本当に好きな人と結婚してほしい
0415名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 02:52:09.32
>>408
器用に見えて実は不器用な人間って、案外多いもんだよ。
自分も相手にそう言われたが実は凄く不器用な奴なんだ。
0417名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 19:19:41.09
みんな謝るってことを勘違いしてるな
反省、謝罪、償いが揃わないと相手には伝わらない

どれか一つでも欠けたらそれは自己満
0418名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 20:25:29.97
別れってどっちかだけが悪いってこたーないから
それは求めすぎ
0419名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:23:30.29
だから反省して
謝ることなんかせずに
自分から関わらないことが償いかな
0421名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:55:20.55
償いというと大げさだけど
相手がどこか知らないとこで幸せになってればいいなって思うな

別れたら基本関係は終わりだから
つき合ってるときにそうならないように大事に出来る
0422名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:57:31.56
それで平気ならそれでいいべ。
相手の子もサクッと次行けて気楽だろ。
0423名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 00:08:46.98
元は反省はしてるかもしれないけど謝罪と償いがないからモヤモヤしたまま過ごしてる。
0424名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 00:54:54.13
本気で謝罪と反省がほしいなら振っちゃダメじゃん
0425名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:37:33.58
>>423
謝罪と償いがないなら相手も別れたいと思ってたんじゃないの?
自分を振った相手に謝るのは復縁したい人だけだよ。
0426名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:17:20.76
状況によるけど謝罪とか償いをするのは振った自分らでしょ?
0427名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:23:05.99
状況によるって分かってるなら言わなきゃいいじゃん
ここの人らは浮気してやったぜとか酷い振り方して後悔してるわけじゃないだろうに
0428名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 18:02:14.80
そんなにカリカリ怒らなくても
相手はあなたを捨てた人じゃないんだから
0429名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:54:44.75
謝罪と償いが欲しいなら振ったにせよ繋がりは残ってるんだよな?
だったらどこがどう不快だったから、こう修正しろとか指示してやらないとわからない人かも知れないぞ
そんなやつなら問題外って言うなら振ってそのままにしておけ
好きな人から振られるなんて罰の中でも相当だろう
0430名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 21:33:43.53
指示してもわからない奴だったらほっとくしかないだろ
0431名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 08:59:20.28
わからないやつなら、な
指示自体に問題がある可能性もあるから断言はできないが
0432名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 10:37:12.59
>>417
償い せずに復縁できると思ってるキチガイ男につきまとわれてる

借金も返さず逃げたくせに復縁だけ、それも都合よく友人からってアホか 本気で死んで欲しい 来たら殺す
0433名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 11:38:04.24
>>432
それ恋人じゃなくて金蔓だと思われてるんじゃ…
0435名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 13:29:11.84
>>432
相手は俊一?
0436名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 21:44:05.39
ごめん、わるかったよ
もう二度としない

こんなの小学校で習うことなのにねー
0437名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 22:09:08.54
流れでこれ思い出した

悪いことしたらごめんなさいって言うんだゾ 幼稚園じゃみんなそうしてるゾ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況