X



【女性限定】復縁スレ 9日目【男性禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 14:57:58.74
ここは復縁したい女性が集まるスレです。
今でも元恋人が好きで復縁したい人、ここで語り合いましょう。

・荒らしはスルー、みんな傷ついてる人達です、お互いに思いやりを持ちましょう。

・男性は復縁総合スレの方へどうぞ。

・次スレは>>950が立ててください。

みなさんが復縁できるキッカケ、少しでも支えになれますように。

前スレ
【女性限定】復縁スレ 8日目【男性禁止】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/break/1514253067/
0002名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 15:00:03.28
立てました。
とにかく荒らしはスルー
0003名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 15:04:09.35
>>1-2

しつこいやつは嫌われようがどう思われようが辞めない。脳の異常なので復縁は無理。
0004名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 15:19:27.55
冷却期間の意味を貼って欲しい奴、Put your hands up!
0005名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 18:36:04.29
スマホが壊れて写真もほとんど消えてしまったけど、逆に見なくて済むから良かったんだ。って思ってたのに、壊れて数ヶ月放置してたパソコンを修理に出したら、付き合い始めの写真が残ってた。見ちゃダメだーと思いながら見てしまった。楽しそう…
0006名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 18:38:13.19
>>5
君は鈍感みたいだからハッキリ言うね
マジな質問!
なんで精神異常になったんだ?
0008名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:42:31.90
乙!
前スレ998さん
距離置き→1ヶ月後に別れようってなりました。
この場合、1ヶ月は冷却期間に入りますか?
それとま別れようと言われてからが本番なんですかね…?
0009名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:48:13.51
>>8
別れようと結論が出てからだと思う。
そこで一区切りついて、相手も精神的に一段落しただろうから。
0010名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:05:28.82
>>9
レスありがとう。
やはり振られた側から連絡は取らないべきですよね?
ひたすら待つしかないですよね?
前スレ926さんも連絡絶ってたと言ってたから、ある意味博打ですよね…
0011名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:36:37.95
>>10
わたしも振られた側だけど、とりあえず1ヶ月くらいしたら連絡しようと思ってるよ
荷物のこととちょっと相談したいことがあるから
そこでの反応次第でこれからどうするか決めようと思ってる
あなたが振られた理由はわからないけど、ひたすら待つのが正解かどうかはわからないよ
0012名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:42:14.60
>>10
>やはり振られた側から連絡は取らないべきですよね?
>ひたすら待つしかないですよね?

取り敢えず落ち着け〜
「ひたすら待つしか…」なんて考えてるうちは冷静じゃ無いんじゃないかな
前スレに冷却期間についてすごく分かり易く書いてくれてたレスあったよ
0013名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:43:32.31
取り敢えず貼っとくね

928 名前:名無しさん[] 投稿日:2018/02/03(土) 09:16:46.76
冷却期間っておまじないでも魔法でもなくて
「振られた側が頭を冷やすための期間」だと私は思ってる
その時振った側がどう思ってるかなんて本来は関係ないんだけど
うまくいくと相手も冷静になって向こうから復縁を申し出てくる場合もある
場合もあるけど、それはラッキーなオプションであって
あくまでもこっちサイドが頭冷やすため
そう考えると「何日?三カ月?半年?いつまで待てばいいの!?!?」とならずとも
「冷静になるまで」でいいじゃんって思うし
いつまで!?!?もうスッキリしたい!とか言ってる間はまだ冷静になれてないんだな、と思うわ

ラッキーなオプションもあるにはあるけど、
それを目的にするといつまでも焦りから解放されない気がするなぁ
0014名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:49:23.11
↑のレスのあとのレスにもいい事書いてあった

>落ち着いて余裕を持たないと上手くいくもんも上手くいかなくなるよって事か

ほんとその通りと思う
今まで「いつまで? いつまで?」って焦ってた気持ちが
自分が落ち着いて余裕が出てくると
不思議と「あぁ、まだだなぁ」とか「そろそろ、かな」とか
ストンと理解出来る(なんか日本語的に変だけど許してw)ときがやって来る
0015名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:54:23.37
>>10
落ち着いて。
私も復縁を目指してる途中だし、ネットの復縁サイトの知識しかないのではっきりこれとは言えないよ。
経験者は、期間は違えど離れる時期を作ってるから冷却期間を作る方が良い方向に行く可能性は高そう。

あと上に貼ってあるのとか読んで、お互いに焦らないようにいこう。
0016名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 23:05:25.01
そうだよ〜
みんなで焦んないでいこう

あと最近思うんだ
復縁出来たにせよ、それがムリで他の人と新しい恋愛に踏み出したにせよ
肝心なのは、そのあと
今までみたいな、不安で仕方なくて、ビクビク イライラしてる、ちっさい女じゃなくて
どーーんと海みたいにひろい心で包容力ある人になった方が色々良いなって
概念としての「母親」に癒されない人は居ないから。男も女も
00178.10
垢版 |
2018/02/03(土) 23:20:21.97
皆さんレスありがとう。
距離置き1ヶ月の後の別れようだから可能性は低いのかなあって思って。
LINEでさよならで、ありがとうのメールも返ってこなかったので…。
とりあえず他の男性も見ながら前に進まなきゃと思いました。
正式に別れるってなってから、だいぶ気持ちは落ち着いてきて、会いたい苦しい彼じゃないといけない、という感情は減ってきましたね
0018名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 23:24:51.11
>>17
別れを受け入れるのは、それはそれでいいと思う
とにかく苦しまず、闇ではなく光の方向へ行けるのなら
どんな道でも応援するよ
(このスレは卒業かもだけどね)
0019名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:43:41.33
>>17
心の整理をして忘れて前へ進むも良し。
それでも復縁をと願うなら、またここで相談すればいいよ。
00208.10
垢版 |
2018/02/04(日) 00:47:36.39
>>18>>19
ありがとう。
ちなみに復縁するために時間を置いて自分磨きをして…
それでも向こうから連絡なければ終了だよね?
こっちから連絡していいものか、迷う…
復縁に成功した人ってこっちから連絡しないパターンが多いよね。サイトにも書いてあったけど…
0021名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 03:08:29.87
>>20
自分で期限作ってもし連絡無いならこっちから連絡でいいんじゃないの。
復縁出来るかはわからないけど自分が切り替えて次に進む為にね。
元の性格にもよるし。
0022名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 09:36:00.27
>>20
こちらから連絡して連絡が取り合えるようになる可能性もあるし、連絡しても無視される可能性もある。
結局はその時の相手の気持ちや考え次第。
でも、自分から連絡して向こうから何もなければその時は本当に諦めて進んで行くきっかけにはなるかも。
0023名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:31:55.04
>>20
「復縁成功しても失敗しても 事実をあるがまま受け入れられる自分」
になってれば それがこちらから連絡できるようになる期間じゃない?
そういう、自分の中での落としどころが見つかるようになるまで落ち着くのも
冷却期間のなせるわざなのかな、と思うよ
002420
垢版 |
2018/02/04(日) 13:47:46.66
レスありがとうございます。
とりあえず相手からの連絡待ちとします。最後にメールで終わってるのも私ですし…
でも復縁ばかりに拘らない方がいいんですよね、きっと。
別れると言うことは一度は無関係の人間になるってことですもんね。
あとこちらかはメールするって相当な勇気です。
復縁されてこっちから連絡した人の意見も聞きたいな。
0025名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:26:34.39
上の方で、映画に誘って断られたら諦めると書いた者ですが、断られました。
ただ、その断られ方が折り返し電話で「四月まで、バタバタしています。落ち着いたら連絡しますので」だったので、何だか不完全燃焼です。
いっそ「復縁して下さい」「しません」で終わった方が良かったかも知れません。
0026名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:33:00.88
こっちから連絡するとかしないとかは今考えても仕方ないから、まずは1週間でも1ヶ月でも離れる期間を作る事だけを考えた方が良いよ。

あなたの初めての書き込みからずっと読んでるけど、なんかズレてる。
アドバイスを理解してる感じがしない。

そもそも最初の書き込みは別れる前で、距離を置こうと言われてる段階かつ復縁希望でも無さそうだから板チ&スレチだと指摘もされてたよね。

今は別れた訳だから板チではないにしろ、みんなの助言の中にあなたの正解があるかわからないし、どんな行動をするか決めるのは自分だと理解しなきゃ。
0027名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:42:07.81
>>26
それは25に対するコメントですか?ならば人違いです。
0028名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 18:03:16.98
>>27
すみません>>24へのレスです。
リロードできてませんでした。
0029名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 18:14:51.77
>>25
穏便に断られてる気がするけど、とりあえず4月まで諦め半分で待ってみるとか・・・。
本当に連絡がくる可能性も、来ない可能性もどっちもある訳だしね。
0030名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 19:30:51.56
>>29
温かいレスありがとうございます。
そうですね。諦め半分で、ですね。
0031名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 19:38:47.42
もうすぐバレンタインねー。
元に新はいないみたいだし甘いもの好きだからあげたいけどこっちの誕生日が14日だから催促みたいであげにくい…。
誕生日忘れられてたらそれはそれで悲しいけど自分からプレゼントとかいらないから!って言うのも気が引けますね…困った。
0032名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:08:15.47
>>30
諦めというか、変に期待してしまうと後が辛いかなと思って。
でも折り返しでわざわざ電話をくれて手間をかけてくれてるのだから、そこは良い感触なんじゃないかな
0033名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:10:26.14
5カ月ぶりくらいにご飯に誘ったら、数日未読無視で、無理なら全然断って大丈夫という旨と普通に友達として接して欲しいこと、本当に嫌だったらこのまま無視して大丈夫ということをメールで送ったら、返信あった。
忙しいことと、まだ会い辛いということ、なのでまたの機会にお願いって書いてあった。

断られると思ってたけど、悲しくて久しぶりに大号泣してしまった。また数カ月開けないといけないよね、、色々模索して習い事始めたり生活充実してさせようとしてるけど、ダメダメだな
003420
垢版 |
2018/02/04(日) 21:16:03.65
>>26
前スレから特定してる…? すごいですね
私は誰がどれとか良く分かんないや…

そうです。最初は距離置きにもやもやしてたから、はっきり言って欲しかったんだ。
でも言われたら言われたで、やはり復縁したいという気持ちが湧いてきた…
でも距離置き→別れるって、本当にさよならって感じがするから、成功している人は何をやったんだろうって思ったの。
冷めた好きじゃないだから、こっちが出来ることって何かなって。
連絡しないことなんだろうと思うけど、そのままだったら相手は確実に忘れるよね。
好きじゃないのに時間置いて好きになるってあるのかなあ。
人の心は分からないけれど…。
とにかく最後のメールが既読スルーだから、こっちから連絡するのって勇気いるね…。

長文すいません。
0035名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:25:43.01
>>33
辛いね。
でも相手はきちんと向き合って伝えてくれてると思うよ。
どうでもいいのなら、そのまま無視して終わってもいい流れだったんだし。

お相手の仕事が落ち着きそうな時期とかわかる?
その頃にまた連絡してみてもいいと思うよ。
それまでまたゆっくり自分を癒してね。
0036名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:39:24.44
>>33
言い方キツいかもしれないけど、逆の立場で考えたら重すぎない?
未読無視されて、無理なら全然大丈夫って言ってるわりに、普通の友達として接して欲しいとか…毎日会社で会ってて仕事に支障をきたす態度を取られてるならまだしも、5ヶ月ぶりの連絡でそれ言われたらかなり面倒臭いよ。
別れて友達になるかどうかは人それぞれだし、そういうのは強制されて出来るものじゃないよ。
全く逆の立場で考えたらわかりそうだけどなぁ。
0037名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:00:04.70
>>35
ありがとう。時期は大体は分かるので、また連絡してみようと思います。
0038名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:21:35.52
>>36
連絡自体は5カ月ぶりじゃなかったんよ。
でも少し重いよね。
ごめん普通の友達として〜っていうのは、断っても何かあるわけじゃないから、全然断ってね。普通の知人みたいに。というニュアンスでした。友達を強制する文面は送ってないよ〜
もちろん友達になるかどうかは、その通り私が決めることじゃないよね!
アドバイスありがとう。
0039名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 01:48:32.82
もし復縁できたとして、それまでの期間のことみんなは受け入れられる?
自分には到底できない
待ってる身として矛盾してるとは思うけど
0040名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 01:49:58.66
嫌だなって思っちゃうけど復縁したいなら受け入れるしかないんだろうね
0041名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 01:53:33.97
>>40
そういうことだよね
分かってるんだけど、つらい
何してるのか、誰といるのか、自分以外と恋愛してるのか考えるとしにたくなる
みんなすごいね
0042名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 02:41:19.67
前スレの844 892です。
その後、元と話し合いを重ね復縁する事が出来ました。
嫉妬深く感情的になりやすい性格なので、気をつけていきたいと思います。

沢山の叱咤激励ありがとうございました。
0043名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 03:11:10.23
>>42
おめでとう!幸せにね!次は絶対手放さないように!
0044名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 06:12:43.75
>>39
戻って来てくれればいいやって気持ちと、振った事に対する怒りが半々くらい。
0045名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 06:40:35.86
>>25
映画は上映時間だけで3時間くらいあるから忙しく人間には重い誘いかも。
別れてからもちょくちょくご飯とか行って友人関係が築けてるなら警戒されないかもしれないけど、まだギクシャクした状態なら承諾しづらいと思う。
0046名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 08:12:30.39
復縁したいって伝えてから返事を待ってる状態。答えを出すのに時間がかかるってことは、やっぱりいい返事は期待できないかな・・
0047名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:34:35.43
>>32
ありがとう。優しいね。
0048名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:37:34.15
>>45
ありがとう。考えてみればそうですね。
どうやったら、ご飯いける関係にもちこめたんだろう。後悔ばかりです。
0051名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:57:01.76
元と普通に友達として接することができるようにはなってきたけど
時々何気ない話題で「早くいい人見つけなよ」「玉の輿狙いな」とか言われるのがちょっとつらい
興味ないよって意味なのはわかってるけど、脈絡ないしそっちこそ私のこと意識してんじゃないの?!ってむかつきが湧いてくるw
復縁したい気持ちはあるけど今度出掛ける予定がなんとなくだるくなってきた

>>42
おめでとう!お幸せに
0052名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 14:13:59.13
>>51
そういう発言って、逆に気になってるからの場合と、俺は無理だからな!って牽制の意味と2つあるよね。
どちらにしても何度も言われるとイラっとするよね。
私も言われる事あるけど、「うん、そうだねー」って否定も肯定もしないようにしてる。
0053名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:04:53.05
私もたまに言われるわ…むっとして上手く躱せなかったけど参考にしよう
0054名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:03:12.02
元と先月半年ぶりくらいにご飯行って楽しく過ごせたので、また誘ったら今月は予定がいっぱいだから来月とかでも大丈夫?って言われた。
焦っちゃダメだとわかってるし、彼女でもなんでもないのに今月会えないことにショックを受けてしまった。
でもバレンタインのチョコあげたいし、郵送するのって重いかな‥
0055名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:08:05.63
郵送は流石にやめたほうが良いと思う
どうしても渡したいなら次会ったときに渡すとかのが良くない?
0056名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:23:32.06
LINE送っても返信返ってこないから追撃はしないんだけど、1週間くらい経つと返ってくる
この間は画像送ってきて、〇〇(私)この芸能人に似てるよねってLINEがきた
復縁する気はないって宣言されたのにこういうLINEしてくるのってどういう心境なんだろ?
0057名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:26:03.81
>>56
復縁する気はなくても、自分のファンはキープしておきたいのが男だよ。
0058名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:43:06.49
男はくそだな
0059名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:50:05.41
女でも似たようなのいるし、こればっかりは人間性だよ
0060名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:05:53.33
>>54
ちょうどいいと思うのがよいよ
14日とは日付が(仕方なく)ずれている日に、そういえば〜って顔して渡すのがいいよ
細かい事情は知らないが確率的にこのくらいの態度がいいと予想
変な工作しなくてもこれができそうなんだからラッキーだよ

そしてもしかしたら相手の牽制かもしれない
それなら尚更押すのはまずい
006156
垢版 |
2018/02/05(月) 23:08:55.32
やっぱりキープだよねぇ
遊びに行こうって言うと彼氏でもないのに?って返ってきたし、友達としてだよって返すとそれでいいの?とか言われるし
いっそのこと返信しないでほしいな…
0062名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:18:51.42
一体このスレ住人にどんな返しを期待しているのか
0063名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:46:28.93
>>61
申し訳ないけどなにその男…気持ちわるっ…
0064名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:55:51.51
元が私のSNSを頻繁に覗いてるっぽい。
足跡付くからわかるんだけどメールもラインも週一でしてるのに何なんだろう。
0065名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:46:03.39
>>54
ストーカー予備軍
付き合ってもない人にチョコ郵送で送るって考え方やばいよ
本当にストーカーにならないように気をつけて
0066名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 02:59:22.20
>>54
2月に会わないって事は向こうはチョコを望んでないんだと思う。
渡すなら次会った時、あんまり気合い入ってないやつかな。
0067名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 03:10:56.90
別れて約2週間。
別れる時に縋りまくりました。相手は嫌いになったわけじゃないけど付き合っていくのがとりあえず無理だと。別れてから連絡取らなかった日はまだ2日程しかありません。内容は付き合ってた時と変わらずという感じです。
ある意味復縁が難しい状態だと思います。
ここからどうしていいか。一度連絡を断つべきでしょうか
0068名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:17:19.99
>>67
執着しててもロクなことにならないので
頭を冷やすためにも一旦連絡を断つことをお勧めします
苦しいかもしれないけど、苦しいしんどいお願い戻ってきて状態で縋っても
復縁には結びつきにくいと思うよ
まずは別の楽しみを見つけてそちらに意識を向けてみて
0069名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 10:40:48.31
>>67
ちゃんと連絡絶たないと。
付き合うのは無理なのに、付き合ってる時と同じようなやり取りって…。
それは、あなたと付き合って面倒なリスクは負いたくないけど、楽しいことだけ利用させてねってことだよ。
今、彼は他の女とデートするのもエッチするのも自由。あなたに文句言われる筋合いもない。
でも暇な時や寂しい時はあなたが相手してくれるし、最高だよ?
あなたを失った寂しさも味わってないのに、今の最高な状況からわざわざ復縁選ばないよ。
0070名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 11:50:30.10
>>54
相手からしたらホワイトデーにお返ししなきゃって重いと思う
何かあげたいからイベントじゃなくて普通にお土産とかのほうが
0071名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 12:47:48.66
54です。
確かに元の負担になってしまうと思うのでバレンタインで渡すのは見送ろうと思います。
せっかく来月会えるのでそのとき楽しく過ごせるように前向きに考えていきたいと思います。
皆さんありがとうございました。
0072名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 13:32:33.66
>>71
私も今月は忙しくて無理だから来月会おうって言われたよ。
言われる前日に気合い入れたチョコを購入したばかりだったからめちゃくちゃへこんだよ。
3月に渡そうか悩んでたけど、自分で食べることにするよ。
お互いに地道に頑張ろうね!
0073名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 13:57:12.40
次の休みにご飯いく約束してたんだけど、ちょうどその日に学生時代の男友達が戻ってくるという
そっち行ってもいいよって言ったら、行きたくなったら後で合流すればいいからって元は言ってくれた
それで話が落ち着いたのに今日、その日暇?って声かけられたってさ…
共通の友人だけど私は誘われてないしw、今回は退くしかないよなぁ
先の約束優先してほしいって言ってもよかったのかな
0074名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 15:27:46.02
>>73
学生時代の友達が帰省してくるんだよね?
そこで先の約束優先させてなんて言わなくて正解だよ。
その状況だと彼女でもそんな事言わないよ。
0075名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:43:16.54
>>72
今回は美味しいチョコ食べれてラッキーって思おう!
来月を楽しみにしつつ地道に頑張っていこうね!
0076名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:43:58.28
元が飲食店とか接客とかやってて、自分がお客さんとして会えるって人いる?
0077名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:51:09.76
>>76
この前、久しぶりにお店に行ってきたよ
0078名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:08:00.44
>>77
相手の反応どうでしたか?私もお店にいこうか迷ってて
0079名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:31:40.04
>>78
元に会いにっていうより会社の人と話足りなくて2軒目でお邪魔したんだけど、
来ると思ってなかっただろうから動揺?してたというか驚いてたかなー
0080名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:33:17.11
次の週に会いに行ったら素っ気なかったけどw近況報告もあったりで行ってよかったよ!
0081名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:39:37.83
>>80
そっか、私も勇気出して行ってみようと思う!ありがとう!
0082名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:47:37.27
>>81
お役に立てて何より!楽しんできてねー!
0083名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 00:19:06.59
>>76
こういうのって行ったらストーカーだとかしつこいだとか思われないか不安…
別れてどれくらいたってからならそういう印象を持たれないかな
0084名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 00:34:47.06
>>74
だよね…
言わなくてよかった
返事まだ来ないけど、次の約束できるのかな
0085名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:29:50.04
よっぽど酷い別れ方してないんだったらいつ行っても大丈夫じゃない?>お店
あとはどんな種類のお店かにもよると思うけど
0086名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 08:00:01.26
>>83
縋ったりしつこくしてたなら誤解されるかもね
自分の中で気持ちが落ち着いたら友達誘って行けばいいと思う

わたしはどう取られたか知らないけどご飯とお酒が美味しかったからいいやw
0087名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 08:07:39.97
一カ月くらい過ぎて少しずつ日常を取り戻してきた
彼も私のことを忘れていくと思うと切ない
0088名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 08:53:37.10
元が仕事休みの日って心が落ち着かない
一年たつのにしんどいなあ
0089名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 10:40:46.67
>>88
めっちゃ解る!!てか自分かと思っちゃったwなかなか消えるもんじゃないよね

もうだけ少し行動してみようとは思ってるけど
0090名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 11:31:54.05
>>89 私は前スレにも書いたけどこの間告白したよwふられちゃったけど
諦めつけたいけど友達でいてくれるって言われて辛い気持ち笑
0092名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 15:25:00.34
4ヶ月前に別れた彼と復縁したい…。
12月に1回、1月に1回。
LINEしたけど既読スルー。
お誕生日もLINE来なかった…。
0093名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 16:54:43.91
>>90
わたしは無理ゲーだから友達でも羨ましい...けど、それってやっぱり辛いよねw

未練じゃなくて好意を伝えられるようにならねば
0094名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 17:03:19.75
>>93
>未練じゃなくて好意を伝えられるようにならねば

好意があるから未練なんだろが
0095名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 17:42:17.60
>>93 友達になれても休みの日遊びに行けるわけじゃないし私も詰んでるw
好意を伝えられるよう頑張って!応援してる!
0096名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:00:05.05
関係が完全に絶たれて、もう二度と会えなくなるよりはずっといいと思う
友達でもそばに居られる人がうらやましいよ
私より可能性はあるさ、がんばれ
0097名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 21:00:45.35
>>94
未練と好意の意味をもう一回調べてから書き込め糞ノータリンが!
0098名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:00:27.19
未練と好意、本人には違いがあっても要は相手からどう取られるかだよね。
一度未練だと思われたものを好意だと認識して貰うのはなかなか大変だとは思う。
93だけの話じゃなく自分も含めてね。
0099名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:11:52.31
>>93です
励ましのお言葉ありがとうございます!

未練と好意、意識の違いで出る言葉も変わるかと(書き込みがあったのは前スレだったのかな?探せませんでしたごめんなさい

何はともあれネガテイブな印象は避けたいですよね
0100名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:33:06.32
仲の良い同姓対して出来ることまでが「好意」。
楽しく話したり笑ったり、相談に乗ったりとか。
そこまでは元彼にしても大丈夫。
それ以上になると未練に繋がるからダメ。

って何かに書いてあった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況