X



長年元恋人が忘れられない人のスレ 35年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:38:10.79
「長年」はあえて定義しませんが、長く苦しんでいるなら、
ここで誰にも言えない弱音をはいてみませんか。
※既婚者であることを匂わせるレスは禁止。荒れる元になります。
レスがあってもスルー願います。構う方も荒らし扱いとなります。

※前スレ
長年元恋人が忘れられない人のスレ 33年目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/break/1501988142/
長年元恋人が忘れられない人のスレ 34年目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/break/1509540073/
0215名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 16:00:45.70
>>214
なぁ5ちゃんの運営社員って何人いんだよ?
0216名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 16:12:25.57
海外の運営会社に仕立て上げとけば捕まる事は無いと?
日本の刑法では裁かれる事は無いと?
自作自演やり放題で掲示板を維持出来ると?
0217名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 16:51:07.80
>>214
同じだ
20代を潰してしまった
音信不通ではないけど連絡しても何も生まれないから仕方ない
0218214
垢版 |
2018/04/28(土) 17:03:50.63
>>217
異性の友人から尊敬できる恋人になったから、異性の友人に戻りたかったんだよ
色んな事を教わったし相談していた

実家も職場も墓地も教えて貰っているけどストーカーになるから行かないしメールは返事来ない
0219名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 17:07:21.29
>>218
わかる
あれだけ何を話してもすぐわかってもらえる相手はもう出来ないと思う
まぁ今は戻りたいとは思わないけど寂しさはあるね
0220名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:03:00.24
前の関係性にもよるだろうけど
自分は元友達とは言え振られた側だからとても今更友達に戻ってとは言えないかな
よほど当時の自分が嫌になったから離れたんだろうし
夢を追ってた同士だったから、まともな生活をしながら仕事の成果を出していく事を今は心がけてるよ

とは言え、同じく元友達でこっちが振った別の元彼からSNSのフレ申請が来た時は
あっさり許可して友達に戻ってしまったんだけどね
0221名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 15:34:50.31
>>211 すごいな。認めたくない気持ちもあっただろうに。
もう 211サンは呪縛から解放されて自由だよ。
次に会う時には、相手を惚れさせれば良い。裏山。
0222名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:32:18.21
昔のkinkikidsの曲「愛されるより愛したい」だ
好かれるより好いた方が良いし、好いた相手に好かれるのは奇跡的で素晴らしいもの

それを大事にしなかった自分が馬鹿で愚かなんだよな
興味無い相手に好かれても好きになるのは難しい
0223名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 23:04:54.04
やっぱりここの人はなかなか人好きにならないタイプなんかな
どれだけ好きでも次に好きな人できれば忘れるからなー
それがないからつらいのよ
0224名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 23:27:20.07
>>223
基本、人間を好きじゃないし自分も好きじゃない
好きになった相手に好かれた事で、自分を好きになった

だから今は生きているのが辛いし苦しい
何であの人を傷つけてしまったんだろう
0225名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 23:56:32.01
>>223
ならない
元と付き合っている時も別れたら多分人生お終いだと思ってた
そしてその通りになっただけ
0226名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 00:10:57.40
だよなー
なんか周り見てると恋人ってもっと気軽なもんでギャップ感じる
すぐ好きになるのが全く理解できない
0227名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 00:38:00.40
お前らってまさに響良牙だよな
そのドチャクソ重たい感じが
爆砕点穴で相手の名前を岩に掘りそうw
乱馬ぐらい軽〜く行った方が人生ラクだってばさ
0229名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 00:44:51.38
そりゃ30超えてるもんおっさんだわなw
でも5chのメイン層ってもっと上だぞ
0232名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 04:49:24.41
>>231
原作あるとは言え、アニメって出来た大人の描写が多いなか
高橋留美子の世界は良い意味でろくでなし大人多くて好きだったな
あのパンダだって高校生の親だからなー
0233名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 09:59:45.97
本当のおっさんはうる星やめぞん推し
0235名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:32:31.47
ひろゆきとっとと5ちゃんをこの世からなくせや!
てめえがこんなもん作るからみんな迷惑してんだよ
5ちゃんねるがあるとホント毎日ストレスたまるんだよ
5ちゃんさえなくなれば世の中平和だな
5ちゃんがあるせいで自殺者がより増えたんだ
こんなもん作るぐらいならもっとマシなことを考えろ!
5ちゃんに洗脳されてるバカも山ほどいるんだ
自演となりすまししてねーで、とっと閉鎖しろ低脳バカが
0236名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:38:53.47
昼間から発狂してるのか
悲しいGWだな、お互い
0237名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:45:29.13
なに言ってんだこいつ
0238名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 13:04:48.84
>>235
でも事実だと思うわw
0239名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:00:52.09
自演

一つのウェブサイト上で、一人の人間が同時に、
複数の人間が活動しているように見せかける行為である。
0240名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:04:37.64
色んな我慢が爆発して、何でわかってくれねえんだよと振ってしまって7年。
自分がもっと大人でいれたら良かった。
今は幸せそうなのを知って、建前でも良かったねって思いたいのに、どんどん距離が遠くなるのが分かるほど息苦しい。
呪われてるわ。
0241名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:10:52.47
>>240
追いかければ逃げて、逃げれば追いかけてくる
人間とは一体なんなのか
0242名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:16:49.34
何の曲聞いたって抉られてしまう病
浪漫飛行の歌詞思いだそうとしたらまた抉られたぞ
何もかもが知らないうちに形を変えてしまう前に
音信不通にめげず粘れば良かったよ
でも世間ではストーカーっていうしな
幸せに生きてるかな
こっちはストレスと寂しさ辛さで毎日が生き地獄
0244名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:59:33.34
好きだけど別れると曖昧な振り方をした彼をなかなか忘れられなくて。
そんな彼が、別れてから暫くして亡くなったのを5年経った今になって知った。あまり実感がない。
胸の内で一緒に年を重ねることも、幸せを願うことも出来なくなってしまったんだな
0245名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 02:54:05.84
引きずりすぎて新しい恋人とか他の人巻き込むのだけはやめてあげてね
0246名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 06:56:05.04
>>244
辛い……
別れたら相手が死んでいようがもう分からない
それを知る権利すら失うってことなんだよな
あんなに一緒にいたのに
0247名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 12:04:53.89
>>244
ある漫画で、妻に浮気されて離婚した刑事が、元妻が殺されてしまう事件を知った(事件の担当じゃない)シーンがあった
色々あったけど、生きていると思ってたから離婚しても良かったのにと泣いてた
0248名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 16:56:06.23
自演 、

一つのウェブサイト上で、一人の人間が同時に、
複数の人間が活動しているように見せかける行為である。
0249名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:11:56.98
>>246
そうだね。
死因も分からなくて悶々としてる
0250名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:18:53.05
>>247
本当に。
死ぬなんて考えてなかったよ。
ドラマの中の話じゃないんだな
0251名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:24:45.99
>>250
漫画を例にしたから○されたとか書いたけど、不謹慎でごめん

別れた人は元気なのかなといつも思う
鬱病持ちを支えるどころか頼りすぎて甘えすぎていたから、別れて生存確認出来ないのが辛い
相手の実家は5kmも離れていないけどもちろん行けないし
もし死んでいたらと考えると、おこがましくも「一緒にいたら生きていて貰えたかも」と考えてしまう
逆に死ぬのが早まったかもしれないけど、全てがタラレバでしかないのが辛い
0252名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:25:40.13
迂闊に電話しそうになり慌てて無し!
クズ男だったけど好きは好きだった。

夕暮れに癒されて
全てゼロからスタートだ。
0253名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:35:35.79
>>251
ドラマみたいだよね
でも相手の死をどうやって知ったの?
0255名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:56:26.18
>>254
ふと名前ググったら出てきた
会員名簿に死亡退会、って。
無機質すぎる宣告だったわ
ググる私も女々しいけど
0256名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:05:31.23
>>255
そうなんだ
むしろググらないで生存してると思いながら好きでいた方が良かったかもね…
失礼なこと聞きました、ありがとう
0257名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:11:27.14
>>256
知らなくていいことを知ってしまった感じだよね
少しでも吐き出せて良かった。こちらこそありがとう
0258名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 06:43:11.54
>>242
別スレで思い出した曲も抉られた
(忘れないで忘れてくれという歌詞)
リアタイで聞いた時はどっちだよと突っ込んだ歌詞も人生経験増えるとわかるようになるよな
逆に薄っぺらい曲は聞かなくなる
これが年か

ググる勇気あった方が良いかなあ
本人がSNS嫌いだからやってないだろうが、SNSやってる人なら生存確認も出来るんだろうな
0259名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:00:57.60
俺の元もちゃんと生きてるのかな……
元気に生きててほしいな
0260名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 12:17:51.56
>>258
忘れないで忘れてくれ
ググったけど出てこなかった
レアな曲なんか?
0261258
垢版 |
2018/05/03(木) 17:30:39.46
>>260
20年以上前のアニメのEDだからな
新作が出るとかでスレ読んだら、小遣いためて買ったCDを思い出した
「今も君への思いは嵐が逆巻く夜の海」この歌詞が当時ガキの自分にはわからなかった
今かなり滲みるし痛い
0263名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:50:44.46
俺それ知ってるw
幽遊なら世代近いから
0264名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:52:49.10
クラスの女子がみんな蔵馬のファンでさ
飛影好きの俺涙目ww
0266名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 18:28:02.87
さよならバイバイ
元気でいてね
0267名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 04:30:28.68
私から切り出したケジメだからキャッチしてよ
って、幽白世代だからつい続けてしまうなw

元カレに、半年に1度くらいのペースで連絡してみてもスルーされるのに、たまに感情が溢れてしまいそうになる
別れてから数年間、誰ともお付き合いしてないことやまだ忘れられないっていう気持ちを全力で伝えたくなってしまう…でもそんなのこちらの勝手だから必死に抑えてる
0268名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:48:57.07
つい続けたくなるか自重ww何で別れの歌詞多いんだ幽白

住んでいた場所も家族の場所や職場も知っているだけに、近くを通ると会わないかと妄想する
ストーカーになるからわざわざ会いに行く勇気無いけど、忘れられやしないよ
スーパーですれ違った人が似ていて、つい物陰から見てしまった
0269名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:37:30.81
生涯付き合ったのは一人だけ
この先も誰とも付き合わないだろうからペット飼ったよ
0270名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:46:29.94
>>269
いいな
私も付き合わないだろうからペット飼いたい
家ペット禁止だー
0271名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:13:48.27
てか普通どんな人でも忘れられないだろ
未練あるかないかの話しかな?
0272名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:15:11.10
どんな人でもってことはないw
忘れたくないのもいればさっさと忘れたいのもいる
0273名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:18:58.49
好きな人ができれば、恋愛感情はなくなる
この人のこと好きだったなーって思い出にできる
元もはやくそうしたい
0274名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:47:24.97
好きだったなーの感情にはならなかった
一番だから無理だな
越える人が現れる限り頭から消えない
0275名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 07:50:47.08
みなさんはもう結婚とかはあきらめてらっしゃるんですか?
いろいろ結婚とか恋愛の活動したんですが
彼がちらついて好きになれませんでした
みなさんはどう折り合いをつけているのかと…
0276名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:47:08.54
自演、

一つのウェブサイト上で、一人の人間が同時に
複数の人間が活動しているように見せかける行為である。

5ちゃんは1人の人自演掲示板です。詐欺掲示板です
0277名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:07:22.33
>>275
諦めるもなにも子供いらないから結婚に焦る必要ないだけ。
女でもこういうのもいる。
0278名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:39:49.84
周り見てても既婚子持ちで幸せそうなのほんといないもんね
あ、こういうこと書くとまた誰か来そう・・・
0279名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:21:31.81
>>278
自分の周りは幸せそうな夫婦が多いよ。
そういうタイプはこんなスレに来ないだけ。
来る必要がないし。
早く独身用の孤独死保険作って欲しいよ。
0280名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:24:23.59
ほら来ちゃったじゃん・・・不幸な既婚子持ちさんが
だから言ったのに
0281名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:25:30.85
>>279
孤独死が怖くて仕方ないなら早く離婚再婚できるといいね
独身を煽っても子育ての辛さは払拭されませんよ。
0282名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:29:59.64
やっぱ失恋板の既婚orバツイチは変なのばっか
0283名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:31:33.81
>>282
読点(。)があっちこっちのスレで暴れてるんだよ
ガイジのルーティンワークみたいに
確か復縁スレでもキチってた
0284名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:34:04.86
>>278
独身だけどこのスレの人たちの
そういう僻みっぽいとこや敵わない相手に
無理筋のマウント取ろうとするところは側から見てて醜いなって思うよ
逆にわざわざ比べて気になって仕方なさそうで余裕ない感じ
そこまで堕ちないように身を律して生きていきたいなとは思う
0285名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:34:20.31
>>279だけど、自分は生涯未婚だが?
なんか勘違いさせちゃったらすまんね。
周りの幸せそうな夫婦は、ちゃんと恋愛結婚して
何十年も連れ添ってる奴らばっかりだよって意味。
羨ましいとは思うけど、自分には無理だから
それは仕方ない。妥協婚なんて死んでも嫌だw
0286名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:34:53.63
ひがみも何も、本当に子供いらないだけなんだけど
あなたこそこんなスレで既婚かばって何を焦ってんの??
0287名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:36:15.09
何十年も連れ添ってる奴らばっかり?
周りは仮面夫婦か離婚ばかりだけど
0288名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:37:28.83
>>285
確かに子供のいない夫婦なら何十年経っても仲良い夫婦は多いな
うちの身内もそうだし
0289名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:40:39.01
既婚者って苦労してる分、羨ましいですねっていって欲しいんだよ。
だから俺はいつもお世辞で羨ましいですねー(棒)と適当に言っておく。
0290名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 02:24:18.25
すみません、275ですが
自分が結婚が無理な年齢になって
それでも元を忘れられずに悩んでいたので
ご意見ききたくて書き込んだんですが
すごい荒れてしまったみたいで申し訳ないです…
すみませんでした
0291名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 02:47:13.43
結婚なんていつでもできるよ
妊娠出産関係なけりゃ
0292名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 02:53:29.36
結婚そのものより長続きさせる方がよほど難しいんじゃないの
0294名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 14:03:03.23
離婚率はうなぎのぼりだし

でも元と結婚したかった
普通の家庭を築きたかった
0295名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:20:25.34
妥協して結婚できていたらなあ
周りから気持ち悪がられても妥協してまで結婚したい人がいなかったんだもん
何よりあの人じゃなきゃ結婚してまで苦労したり日々を過ごすなんて考えられなかったんだもん仕方ないw
ま、相手はしっかり結婚でもして幸せにやってらんだろうけどねw
0296名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:44:32.12
>>294
>>295

元と結婚したかったけど妥協した
元と一緒だから苦労も苦労じゃなかっただけで、それ以外は誰だろうとその他なんだなと思い知った
この思いは墓まで持って行く
0297名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:48:40.95
結婚して幸せな人なんて見た事無いが
0298296
垢版 |
2018/05/06(日) 22:00:30.60
>>297
そうなる人多いらしいね
でも元と結婚して幸せにならなかったのと、元を妥協して違う人と結婚して幸せにならなかったのでは、後悔の度合いが違うだろ?
0299名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 22:07:03.83
そもそも妥協で付き合うことすらできないから結婚なんて無理だ…
0300名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:56:21.83
今どこにいるんだろ
何してるんだろ

もうこの人生は詰みだ
0302名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 03:10:31.08
>>296
妥協婚どころか離婚までのカウントダウン付きか
がんばれよ
0303名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 07:51:42.21
元と修復不可能になってから元以外と結婚したのも妥協婚なのかな
独身貫く方が楽なんだろうか
ここ見てるとどっちも地獄だが
0304名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 07:53:18.44
妥協婚までして幸せになれないのが一番の地獄だな
このスレに来てる時点でお察しだけど
0305名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 07:55:14.02
独身貫くのは別にそこまで苦じゃない
特に親戚付き合いもなく自営とかで特定の会社組織に染まってなきゃ何ともない
既婚の人間は必要以上に体裁気にするからな
それで幸せになれりゃいいけど大抵そうじゃないからな
0306名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 07:56:40.26
既婚を選ぶような人間は に訂正
0307名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 10:52:30.61
元カノと別れて気が狂いそうになり、仕事が手につかず新卒で入社した会社を退職
1年ぐらいニートした後同業他社に就職
ここで知り合った女性と気が合い、良く食事や旅行、遊びに出かけてた
こちらは全く恋愛感情ゼロで
何故ゼロなのかというと
・元にまだ未練タラタラ
・この会社の社長令嬢である
・2つ年上である
・容姿が好みではない
などの理由
しかしとても気さくで趣味も合い友達付き合いは楽しかった
そして1年ぐらい一緒に遊んでいたら向こうから「結婚を前提に男女のお付き合いをしてもらえませんか?」ときた
ほぼ即答で断り、二人の付き合いは消滅したのだが

今なら多分この申し出は受ける
タラレバだけど妥協婚に踏み出していたらどうだったのかなあ、とこの女性を思い出した
0308名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 10:56:22.23
妥協婚したらしたでまたこのスレに戻ってきてウダウダ言ってただろうね
性格が変わらなきゃおなじだよ
0309名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 10:57:24.54
そもそも失恋で会社を退職って時点で豆腐メンタルすぎるわ
0310名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 11:00:56.37
当時の自分は元カノに振られてもなお自惚れていて、あらゆる事に謎の自信に満ちていた
金持ち女とかには微塵も揺るがなかったな
元カノとの復縁かもっと凄く良い女を手に入れるかの2択だった
まあいい歳してガキだったんだな

それ以降結婚のチャンスもないし、この人ほど気の合う女性にも会ってない

妥協婚かあ、はあ
0311名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 11:07:35.99
別に無理して妥協婚することもないだろうに
一度しちゃったら離婚するまで引き返せないぞ
まぁ子供いなきゃすぐに離婚はできるけど
0313名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 20:25:46.62
妥協なのにもったいないも何も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています