X



復縁総合スレ44日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 22:29:53.33
ここは復縁したい人が集まるスレです。
今でも元恋人が好きで復縁したい人、ここで語り合いましょう。

・荒らしはスルー、みんな傷ついてる人達です、お互いに思いやりを持ちましょう。

・次スレは>>950が立ててください。

みなさんが復縁できるキッカケ、少しでも支えになれますように。

※前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/break/1523509576/
0747名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:57:45.13
相手から連絡ないうちは、自分から連絡するだけ無駄だなー
0748名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:00:59.44
>>743
なるほどなぁ
まぁとりあえずもう1週間待ってみようかな
0749名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:02:12.92
相手発の連絡とかいう都市伝説
0750名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:06:25.61
向こうからの連絡は絶対に無いと言い切れる自信がある
万が一あったら桜の木の下に埋めてもいいレベル
0751名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:07:51.09
うん、絶対ありえない
だからいつも連絡したくなっちゃう
0752名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:09:39.65
労いのLINEがきたところで「お、おう…ありがとう」みたいなことしか言えんよな
そこからどう発展させるのかイメージがわかない
0753名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:09:55.21
元にお金貸してて給料日に返してもらうけどそれでほんと関わり終わりだなー
返してもらう時も出来たら会って直接お礼言われたいけどまぁ振り込みだろうな
0754名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:10:03.74
>>746
そう思わなきゃやってられないんだよ…私だって本当はわかってるよ…既読ごとき何の意味もないって…
0757名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:14:41.54
復縁を迫らなければいいという話じゃない
なんか良い言葉かけて好感度上げしようという魂胆が見え見えな時点でアウトなんだよ
0758名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:22:18.26
明日携帯番号変えるぜー
じゃぁ元カノよ!
心ないひどいこと沢山言ってごめんなさい
もう会うこと無いけどお元気で!!
0760名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:31:17.57
>>757
あなたはどんな連絡をしてるんですか?
冷却期間中なら連絡したいのにできないという気持ちとどう戦ってますか?
0761名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:33:30.91
なんか最近定期的にわざとキツいこと言う人現れるね
そんなんじゃ復縁できないって言いたくなる気持ちもわかるけど、まだ別れたばかりの人もたくさんいるし、混乱してる人もいるんだから、もう少し優しく言ってあげてほしいよ
0762名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:38:06.97
>>760
連絡ネタは俺もわからんw
むしろ教えてくれ
冷却期間中はそもそもネタがないから連絡できないのと元の事ばかり考えてないで自分の生活をしっかり楽しむことだね
俺はむしろ考えないといけないのかもしれないが
0763名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:45:01.82
復縁諦めたから嫌われるように仕向けたら完全無視された
別れてる間に誰かとやった?とか送ったわ
これでいいんだこれで
0764名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:45:21.86
自分の生活を楽しむってとこまでまだ回復できてないから悩むんじゃないの?それができたら誰だって苦労しないよ
復縁指南でも冷却期間中は自分磨きしましょうっていうアドバイスばっかりだけど、そこに気持ちが向くようになるまでの間が一番辛いんじゃないのかね
0765名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:58:45.96
今までラブ一色だったラインのひとことやミュージックが設定無しに
新と上手く行ってないのかしら
0766名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:00:01.96
一人を謳歌しすぎると
あれ?復縁どころか恋人自体いらなくね?ってなってくる
0767名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:02:37.41
そういえば私がタイムライン更新すると元がいちいち「あれ俺のこと?そうじゃなくても俺に言われてる気になるからああいう投稿やめて」って言ってくる人だったんだけど被害妄想激しいタイプだったのかな
結果よくわからない理由で振られたし
0768名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:05:23.29
>>761
完全に復縁の目がない人が憂さ晴らしに書いてるんだと思う。
0769名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:10:51.86
自分磨きや一人を楽しんでてもふと寂しさ虚しさが出てくるときはあるけどな
所属先決まらないまま黙々自主トレしてるスポーツ選手みたいな感じかな
練習成果を発揮できる舞台があるのが幸せなんだよなあ
0770名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:14:50.41
>>717
何その断られるのをビビりまくった女々しい発言
そんな言い方せずに復縁したいって言えば?
0771名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:20:19.59
一人を謳歌できるの羨ましい。
いまや毎日働き甲斐もない。
0772名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:25:43.11
2ヶ月超えたけどまだ初日みたいに考えまくるけど同じの人いる?
0773名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:31:16.80
復縁ってまだずっと好きな気持ちがあるからやり直したくなるのかと思ってたけど
相手の人間そのものに依存してるだけなのかもしれない
酒でもそうだけど依存を断ち切るのは大変だから辛いんだ
0774名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:32:15.25
恋人が途切れたことがないモテる友人は
一人で楽しく前向きに過ごすってメンタリティはあり得ないらしい
0775名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:36:18.48
>>772
2ヶ月なんてまだまだだよ。俺なんか一年たちふとしたきっかけで初日に戻されたことあった。どのくらい引き摺るかは、相手をどのくらい好きだったかに比例する、俺の場合は。
0776名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:42:22.73
>>773
アホカウンセラーの影響で依存を悪とする自立信者が増えたね。恋愛は元々が少なからず依存するものだよ。問題なのは依存の中身と行きすぎた依存。度が過ぎれば依存は悪だが、自立も度が過ぎれば同じく成就を妨げる悪になる
0777名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:06:49.18
幸せなれる!
0778名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 04:47:43.42
振られて約2ヶ月半。かなり縋った。向こうは優しいから嫌とは言わず連絡は返してくれてた。
向こうの心境は振った時より更に気持ちなくなったと思う。逆の立場だったら単なるしつこい人間としか思えないのに本当よく他人になってからも相手にしてくれた。
諦めよう。恋愛は2人の気持ちが一緒じゃないと成り立たないんだよね
0780名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 07:40:54.76
互いのことを好きで通じあってて付き合えるのって奇跡に近いよな。
振られてからそれを思い知った。
0781名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 07:43:46.16
本当にそれ
通じ合ってたの最初の2ヶ月までだったな
冷静に考えたら全然大事にされてないのに、会えてた時のことだけ思い出してた
0782名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 08:28:01.24
付き合ってた期間は数ヶ月
友達としても一年くらいだったけど、友達の頃から優しくしてくれたな
私も大事にしたかったけど上手くできてたのかな
0783名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 09:16:18.95
みんな最終的に自爆してるのなw
俺ももうやれることはやったし自爆しようかな
0786名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:16:11.29
連投さんちゃんと寝てる?
大丈夫?
0787名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:16:31.57
復縁とか考えてなかったけど、夢に出てきて凄く仲良くいい感じの関係だった
めっちゃリアルな夢で朝から変な気分
0788名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:19:23.74
復縁とか余裕過ぎるわ
1回付き合えてる時点で脈ありでしかない
告白して付き合えずフラれた俺の方が悲惨
0789名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:23:28.77
>>785
まだ1ヶ月も待ってないから復縁スレ的にはまだまだなのは百も承知なんだけど、喧嘩別れでちゃんとした話もできてないのに相手は言いたい事言えてスッキリしてるんだろうなと思うともう自爆したい
0791名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:35:50.92
まじで3ヶ月全く連絡取らずとかで連絡くるの?
普通忘れない?存在
0792名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:39:42.96
>>791
私は振る側だった事も何回かあるけど、別れたあとになんとなく連絡した人もいるよ
でも数年後だし復縁したいとかは全くなくて、ただちょっとどうしてるかなー飲みにでも行きたいなーくらいの気持ちだったけど
0793名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:46:29.86
>>791
忘れるし思い出しても連絡したりしない
時間が空くと向こうだって今更何?ってなると思う
こっちだってなるし
0794名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:47:38.37
>>791
逆に付き合った相手を3ヶ月連絡取らないだけで忘れるの?
そんなやつはよほど不特定多数の異性と遊びまくってるか、痴呆症かのどちらかでしょ
0795名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:53:13.05
>>794
忘れないけど3カ月空くともう他人だと思えないなら危険だぞ
好きだったらそれだけの期間を空ける方がおかしい
0796名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:55:15.79
>>791
来ないのが普通
確率で言うなら99%来ない
1%ぐらいのイレギュラーならあるかも
0797名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 11:01:19.03
普通に考えたら冷却期間なんてただ記憶が薄れて相手が自分を忘れる手助けするだけなのになんで復縁指南ではさも当たり前のことのように語られるんだろうね
0798名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 11:03:39.02
>>794
そういう意味じゃねえよ
付き合った人を忘れるのは確かに病気だし
普通は付き合った人どころか片想いでもなんでも覚えてはいるもんだ

そうじゃなくて気持ちの問題で、一応覚えてはいるけど特別考えたりはしないってこと
0799名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 11:04:39.21
>>797
しつこい嫌な奴として記憶に残るより
忘れてもらった方がマシ理論じゃね?
0800名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 11:04:52.53
返事きたけど復縁出来ないからこのままフェードアウトする
0801名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 11:08:02.57
>>797
失恋した後すぐに当たって砕けろと言うよりはトラブルにならないから
復縁目指してたつもりの読者も新ができたり忘れたりして結果クレームが少ない
0802名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 11:10:36.38
実際には別れてすぐのほうが復縁確率は高いよね
その分拒絶率も高いからハイリスクハイリターンではあるけど
冷却期間おくと復縁確率も下がるけど知人くらいには戻れるかもしれないからリスクは少ないね
0803名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 11:14:58.47
いい人ぶって縋らず別れたけど全然復縁の見込みない
こんなことならネクタイのセンス悪すぎるよとか言っておけばよかった
0804名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 11:19:59.83
振ったほうからしたらあっさり身を引いていった相手から3ヶ月後にいきなり元気?なんて連絡きても意味わかんないよね
あっさり別れといて今更なんだこいつとしか思わない
0807名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 11:33:06.92
5年越しに復縁できたよーずっと好きでいて良かった
0808名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 11:35:41.85
5年も思い続けられる事が理解出来ない
0809名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 11:36:39.21
五年も経てば復縁じゃなくて新規恋愛みたいになりそう
0810名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 11:39:53.47
もう会う事は無いけど、偶然の再会なんかだと最初の出会いからやり直せそうな気もしないでもない
0811名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 11:40:03.33
別れたそうな素振りがみえたので1ヶ月前に私から振りました。感情的になってたし引き止めて貰えるかもと期待もしてたから後悔しかない。先週会った時に縋ったけど、俺も悩んでした答えだから無理だし前向いてと言われた…。復縁できるかな
0813名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 11:51:35.55
しばらく他の人に目移りしてて疎遠になったけど戻れるかな?
0814名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 11:52:29.51
仕事で余裕ない人で、期待に応えられない事がプレッシャー、情しかない、他にいい人いるから探したほうがいいって言われたんだよね。重かったんだろうな…。一回呼び出して縋ってしまったから、もうこっちから連絡しにくい。でも忘れられたくない…
0816名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 11:58:41.93
まず新恋人等第三者が介入している場合の復縁はほぼ無理と思った方が良い
但し自分が裏切った側なら相手の気持ち次第で戻る可能性もゼロではない
ただその場合は復縁出来ても以前のような信頼関係を築くのは難しい、相手は常に不信感を抱き続けるであろう
0817名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:10:25.98
振られた時は了承して、その数ヶ月後に突然爆弾メールを送った自分は復縁希望してるなんて思われること自体なさそーだ
馬鹿だなあ
0818名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:37:24.28
>>784
日曜日まで連絡なかったら自爆します
もう楽になりたい
0819名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:52:08.33
自爆ってどういうことをいうの?
0820名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:52:13.15
距離置き→1ヶ月冷却→振られる→今って感じ
最後はLINEで振られた
そこから4ヶ月連絡取ってないし向こうからも来ない
本当に終わりだと思うわ
0822名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 13:14:15.37
相手から連絡来なければ自分にとってもそこまでの存在なんだよ
もし本当の相手なら連絡来るしいつか復縁もできるって思いながら冷却期間はひたすら仕事頑張って自分磨きしてた
前向きになれないときの方多かったし他の男に甘えたりもしてどん底だったけど、結果彼から連絡きて復縁もできたよ
とりあえずは執着を捨てることだと思う
0823名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 13:16:23.54
>>822
おめでとう
自分は来ないのわかってるからなあ
ここを離れるべきなのに離れられない
執着をまだ捨てられないわ
0824名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 13:20:37.15
>>788
考えようによっては一回付き合って色々なことをした上で不要と判断されたんだからキツイだろ、とくに女は
0825名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 13:23:41.75
とくに女は、って何
男も同じだわ
失恋に男も女もないわ
0826名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 13:23:42.48
>>819
とりあえず今の自分の正直な気持ちを伝えて連絡手段断ちたいと思ってる
自分の中にある希望と期待を無くしてしまいたい
0827名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 13:28:57.17
別れ際は一切文句を言わず縋らず冷静余裕の笑顔ニコッ!
執着を捨て自分の生活を楽しみながら自分磨きだ!
半年後連絡しようとしたら連絡先変えられてた
それほど嫌われたというよりもう関わりのない人間としてリセットされた感じ
こうなるくらいなら積極的にアタックした結果失敗のほうがまだ後悔は少なかったかもな
0828名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 13:30:27.60
>>825
いや、それはあるわ
性差は認めようぜ
どこの記事でも男の復縁は難しいと言われてる
0829名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 13:37:54.06
>>822
そのまま他の男のとこに行けば良かったのに
何でこんなのと復縁するかね
0830名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 13:39:00.18
>>828
男はだとか女はだとか言ってる奴はそもそも人としての魅力がないから捨てられて当然だし、復縁は不可能
0831名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 13:42:36.63
>>827
結局別れ際は未練ある感じにして、その後友達として定期的に様子伺いながら自分磨きするのが一番成功率高い気がするよ
0833名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 13:53:55.54
LINEで一方的に振られて即連絡遮断されたから
余裕ある振るまいとかそういう演出すらさせてもらえなかったんだが…
0834名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 13:55:24.85
向こうからは連絡こないと思うので2ヶ月おきくらいに連絡しようと思ってる。けどダラダラ続けてたら突然連絡断たれたって人も多いから友達関係への持っていき方が難しい…
0835名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:05:05.25
やっぱり元彼の事が忘れられないって付き合って2週間で振られたよ
このスレの人達にとっては朗報だろ
頑張ってくれ(震え声)
0836名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:14:43.89
>>825
やることやって体まで飽きられたら女は不利って話かと思った
0837名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:20:46.89
>>828
振られた側からの復縁は不利だよね、男女関係なく
だいたいは振られた側が復縁を望むんだろうけど
0838名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:25:45.28
よく喧嘩別れだったら冷却期間中にその原因となった部分を直す努力をして、自分磨きをしながら待つみたいなこと書いてあるけど相手からなんの連絡も来ないことには成長した自分を見てもらう機会もないしね…結局どんな方法だろうが相手次第なんだよね
0839名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:31:08.53
人対人の事だから努力も技術も意味をなさない事が多い
逆に何もしてなくても相手から連絡来て復縁できました^^ってのもあるし
0840名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:34:30.81
>>823
同じ
ここにいる意味ないのにどうしても見ちゃう
0841名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:34:48.04
>>838
そうなったら自分から行くしかないけど、その時点での相手の気持ちや状況がわからないからタイミングは本当に重要だなと思って余計に身動きが取れなくなる…
0842名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:38:20.42
泣き縋りや謝り倒し、もしくは数ヵ月放置してただけで復縁できたってのは成功例に含めるなよ
ただの痴話喧嘩じゃねーか
0843名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:39:17.48
話し合いの重要性をやっとわかったか
察してくれとか甘えた考えは捨ててちゃんとディスカッションすべきなんだよ
0844名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:42:38.84
ただの痴話喧嘩なら話し合ってお互いの妥協点を見つけ濃厚なSEXでもすれば仲直りできるだろ
新恋人がいる場合は無理だ
0845名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:43:05.78
相手がディスカッションすっ飛ばして短期間で容赦なく別れ切り出してくるんだけど…
0846名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:46:39.86
〇〇は悪くない、俺が全部悪いから、で終了
誰が悪いとかそういう話がしたいんじゃない
話し合いにならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況