X



復縁総合スレ45日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:20:52.80
ここは復縁したい人が集まるスレです。
今でも元恋人が好きで復縁したい人、ここで語り合いましょう。

・荒らしはスルー、みんな傷ついてる人達です、お互いに思いやりを持ちましょう。

・次スレは>>950が立ててください。

みなさんが復縁できるキッカケ、少しでも支えになれますように。

※前スレ
復縁総合スレ44日目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/break/1525613393/
0601名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:09:32.96
どんだけこわいの?まじで?笑
もっと楽にいこーぜ
0602名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:14:25.35
>>600
おとなしい男や草食男じゃなくて、一見自信ありげでプライドがべらぼうに高い男にそれ多いんだよなあ
言い換えれば健全な自尊心がないため自己愛が強すぎる可哀想な人だが
0603名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:15:23.98
もう勝手にしてろやって感じ
側から見ててもイライラすんのに付き合うとか無理!
0604名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:16:25.80
二度と会えなくなってもいい状況じゃないと告白できないってんなら、告白しないともう会えない今がほぼ同じ状況だろ〜
0605名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:17:21.23
おい女
めんどくさいから告白してやれ
0606名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:18:05.82
ただしこいつ自己愛人格障害だぞ
覚悟して付き合え
0607名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:20:27.15
>>604
だから言ってることが矛盾だらけで
勇気がないのではなく自分が下手に出た格好になりたくない説が有力なんだよ
こいつは他の女とも誰ともうまくいかんだろうね
こんなやつには恐らく男の親友もいない
0608名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:21:15.21
外野がヒートアップしすぎで見ていて痛い
0610名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:22:41.79
このダセー男の行く末を揶揄しながら見てるんよw
0611名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:24:00.69
>>588
元彼と別れてすぐ新しい彼氏が出来て
気持ちが両者の間で行ったり来たりしてるってのは
一方の男に無いところを他方の男で埋めようと、無い物ねだりしてるだけに思えてしまうんだけどね
理想の男像に恋してるっていうか

もし本当にあなたのほうに気持ちが傾いてるなら近いうちに具体的なアクションがあると思うけど
期限を決めて、相手に態度をはっきりさせる事も考えておいたほうが良いよ
今の状況をダラダラ続けてたら不満を聞いてくれる都合の良い存在になりかねないからね
0612名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:56:41.92
>>607
本人以外の書き込みに惑わされずに本人の書き込みだけを読んだら
別にそんな人の印象はないんだが

こうやってイメージって一人歩きするんだと思うと恐ろしい
0613名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 20:00:29.28
>>612
あなた、いいこと言ったね
イメージは一人歩きする
だからイメージには可能性があるんだよ
0614名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 20:13:14.57
>>613
イメージが良い働きしたとしても、現実を見て幻滅されて終わりだよ
経験あるから
そう見せようともしてないのになぜか実際以上に良い人だと思われてて
「思ってたのと違った」と散々罵倒して去っていった人がいる
それで怒られるほど親しくもなかったのに
0615名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 20:20:36.10
気使わないで自然体でいれる状況がベスト
お互いにね
0616名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 20:37:53.09
>>614
イメージは無限だよ
だからこそイメージの世界から抜け出さなきゃいけない
イメージという漠然とした海を越えた一つの球体を掴まなきゃいけない
ヒントをくれてありがとう
0617名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 20:56:57.51
音信不通で別れて、もう二度と会えないと思ってた元と会えた
でも、どのタイミングで復縁したいって言えばいいんだろう?
0618名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 20:57:47.42
他好きだから二度と連絡来る気しねぇ
0619名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 21:01:14.62
>>611
自分自身、白黒つけるのが恐い気持ちがあるのかも、、
でも今のままだと時間が過ぎるだけだし
期限を決めて結論を出してもらおうと思います
0620名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 21:25:54.00
他人事だとなんとでも言えるからな
そんな上から目線でワイワイ言わんでもと見てて思った
0621名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 21:27:18.36
さっきの自己愛逃げただろ
あれが自己愛のルール
付き合ってもすぐ逃げるよ
それでもいいなら付き合いな
0622名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 21:42:34.03
まあ一念発起して告白しちゃうことを祈ってるよ
0623名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 21:45:34.97
あいつには無理だよ
女のことが好きなのは確かだが
告白できないのは幼少期の傷だから
女が思ってるほど簡単じゃない

ろくな男じゃないよ
気をつけて
0624名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 21:58:57.10
女の心を掴みたいがために説教したとバカ正直に言ってしまったのが失敗だったな
その浅はかさにみんなが呆れたんだろう
加えて自己保身丸出しのレス
相手の子が不敏すぎて創作であってほしいとすら思う
0625名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:01:48.63
会いたくないとLINEで振られて、半年ぶりに連絡して、あるイベントに誘ったんだけど、ちょっと考えとくね、と言われてもうすぐ1週間
来週までには返事くれるみたいだけど、脈あればこんなに待たせないよね
日程調整するようなニュアンスも匂わせてたけどさ
誘ってくれてありがとうとは言われたけど、まだ嫌われてるのかなー
すぐ断られるより、時間置いて断られる方がダメージ大きい
0627名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:09:19.74
今日二年半ぶりに会ってきた
付き合ってた頃より相手の素の部分が見えたようで嬉しかった
奢ってもらって駅の改札まで送ってもらった
甘いムードにはならなかったから復縁は無理かなって思った
帰り際も「じゃ、頑張ってね〜」ってノリだったし
0628名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:12:02.27
2年半か
私も元彼と別れたの2年半くらい前だったかも

何回かメールしたけど、連絡とりたくないと言われてしまった
あそこまで拒否られると、少し不思議というか、まだ執着されてるんだなと思う
良くも悪くも
まぁ、今やその人と復縁したいと思わないけどね
0629名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:13:25.78
でも結婚するなら、その人かもという気はするんだよね

復縁するとしても5年後とかな気がするし、何もアクションかけないけど
自然にまた仲良くなりそうな気がする
0630名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:43:12.95
自分もそう思いそうになるけど、現実はそう甘くないだろうとも思ってる。
こっちは想い続けて独り身でも、相手は気持ちを切り替えて新しい相手と上手くやるかもしれないし。
切り替えようと能動的に決意した人は強いもん。
0631名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:49:29.51
>>630
いや、それでいいと思う。
ただ私はなんとなく、自分の人生には彼がフィットすると思ってるんだよね、直感だけど。
もしその直感が正しければ、適切な時にまた関係が始まると思ってる。
その間にお互い違う人ができても、別にいいと思ってる。
一緒に過ごしていた時、呼吸しやすかったんだよね。
この世の空気というか、なんというか波動のようなものが整った。気ままに楽しく生きよう!
0632名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:58:34.40
その彼と過ごしていた時間は、優しい時間だった。
駅でコンビニ100円のスイーツを半分こずつして食べた時、100円のコーヒーを歩きながら飲んだ時、「あぁなんて美味しいんだろう」と感じた。
今、割と何万もするお酒をご馳走になるけど、そういう幸福感はないんだよね。
彼が与えてくれた優しい時間は、彼とだから過ごせる時間だということを、他の人と付き合ったから分かるということもある。
今、彼を好きか?と聞かれたら、「当時ほどではない」と答えるけど、「彼と人生を歩みたいか?」と聞かれたら間違いなく即答で「歩みたい」と答えられる。
0634名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 23:11:00.93
>>633
書けないわけじゃないけど、話すと凄く凄く長くなるからなぁ。

私は別にスピリチャルな信者じゃないんだけど、彼と別れたのは、そういう運命だったと思ってるよ。今は。
これから先、また彼と関係が始まる予感がするんだけど、別れた事や今という時間は、彼との未来の為のレッスンだとすら感じてる。
0636名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 00:00:54.66
今日は返事なかった…メールどう思ってるんだろう
もう新しい人いるのかな
新しい人とか友人とかと未練がましい奴だって笑ってるのかとか考えてしまう
そんな人じゃないのは分かってるけど
0637名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 01:16:41.52
全然迷惑じゃないからいつでもLINEしてきてと言われたからLINEする→返事そっけない
これは迷惑だってことだよな?察しろってことだよな?
0638名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 01:19:17.15
違うんじゃないかな
恋人から友達に格下げになっただけ
0639名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 05:27:29.31
ここには自分から相手を振ったのに、復縁したいと思っている人はいるの?やっぱり振られた側が圧倒的多数なのかなー ということは復縁するためには、やっぱり振られた側がどんなに傷ついても頑張るしかないよね、、
0640名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 07:58:09.70
こっちはずっと一筋だったのに散々浮気を疑われて
向こうは信じてくれないの?って言うから信じたのに
結局他好きで振られた
なんだよと思うけど恨んだりはできない
まだ会いたいなんて思ってて頭おかしくなりそうだ
0641名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 07:58:16.65
>>621
あれだけよってたかって追い詰めたら誰でも逃げるわw
どっちが自己愛だよ
ここの人たち一部病んでるよ
0642名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 08:02:02.54
浮気は終わり
他の奴に抱かれた身体なんて触りたくもない
0643名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 09:08:56.64
>>639
俺は振られた側
 
>>642
その気持ちは痛いほどわかる
でも諦められないから辛い
0645名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 09:23:47.13
>>470
私には人として接するのも嫌だったんだな
仕方ないけどつらい…
0646名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 11:24:57.69
縋りメッセもらった側って自分が寂しくなったらいつでも連絡できるからと慢心するんかな
こっちがつらい思いしてんのに、向こうは気分も違うんだろうな
ムカついてきたな
0647名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 13:29:26.89
1ヶ月くらい経って
正直かなり落ち着いてきた
遠距離だから会えないしね
メンタル面は時間が解決すると思う
好きな気持ちは変わらずあるんだけどなー
0648名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 13:35:22.21
一年放置でメールが再開できて付き合ってた頃と同じペースでメールできるとこまできたけど、この先に進むにはいつか直接会う話をしないといけないんだよな

それがないとメールだけダラダラやることになるし、いつかはメールもめんどくさくなって返事すらなくなりそうな気もする
だけども>>29の例を見てしまうと怖くて現状維持してしまうわ
0649名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 14:07:17.05
>>647
1カ月経つけどまだダメだな…
もちろん振られてすぐの頃よりはマシになってると思うけど
0650名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 14:16:12.62
>>649
ふと辛くなるとき全然あるけどねー
友達たちが誘ってくれて
飲み会が多いから
気分転換になってる
0651名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 14:31:21.80
>>650
友人と飲んで話すとそれだけで楽になるもんね
お互い頑張りましょう
0652名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 14:51:33.61
ここで復縁を夢見てるうちの1人だけど向こうはもう新がいてこっちの事なんか記憶の片隅にもないからそろそろ前向かなきゃなぁ
0653名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 14:53:47.11
新がいるとどうしようもないもんね
同じ状況だから分かる
待つしかないってのは辛い…
0654名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 15:00:45.90
忘れたほうが身のため!と吹っ切る方向に考えられる日と
やっぱりもう少し待ってみようと未練がましく考える日と
波がありまくりなんだけどどう乗り越えてったらいいの
0655名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 15:14:12.30
>>654
カスと言われるの覚悟で言うけど、他の女にアプローチしてダメっぽかったのでそれまで完全放置してた元に軽い気持ちで連絡したら返事きた。
付き合う前の友達の状態にまでは戻せた気がする!
一度は他の女に目が行ったけど、やっぱ俺には元しかいないぜって言う身勝手理論で頑張ってるわ

放置期間は一年、俺がフラれた側でフラれる前に縋ったりみっともなかったし、最後は会う事も拒まれて連絡も無視されて終了。
0657名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 15:51:21.67
連絡無視されてた振られた側なんだから
クズではないでしょ
何して振られたかは知らんけども
0658名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 15:53:48.75
別れた理由にもよるよね復縁ってのはさ
0659名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 17:09:22.73
いきなり振られて新しい男作られた時はもう終わりだよね
0660名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 17:15:12.65
>>659
5ヤード減退だろ、それ
0661名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 17:22:42.85
一年どころか2ヶ月も待てない
精々待てて1ヶ月
0663名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 17:32:00.04
なんでその人が去ったのか理解してるなら、諦めてあげてほしいな。何がその人のためか考えてあげて。
0664名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 17:37:20.23
元にキープされてるっぽい
きっぱりと切るべきなのに、未練タラタラで切れない
0665名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 17:37:49.29
他に良い人見つけちゃえばいいよ
0666名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 17:42:33.97
>>659
もうその恋は終わりだけど、復縁することをゴールとするとただのスタート地点に立っただけ
0668名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:06:12.78
いや、本当にいきなりだったから理解できないよ
わからないからとりあえず筋トレして体大きくして転職するために資格取得の勉強を始めて、ペーパー脱出するためにカーシェアで運転練習するようになった
0671名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:28:58.78
ものすごくつらくてつらくて仕方がない
このままいくと病気になりそうどうしよう
0673名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:37:01.02
次は絶対いい人を見つけてやる!って思わないと続かない
元カノは自分のことなどとうに忘れて今頃幸せに暮らしているんだから
0674名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:42:25.54
過去の別れ方きいたら
ほぼ全部新しい男ができて別れたって言ってたわ
今回も男できて別れた  

ちなみに、戻った男はおらん こりゃ無理や
あきらめた
0678名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:54:05.04
1カ月経つけど躁鬱状態の繰り返しですわ
0679名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:54:29.34
趣味も手につかなくなったよ
何もしたくない
本当に鬱と同じだね
0680名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:04:10.36
うちは「もう恋愛いいやー」って気分
疲れた
0681名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:07:20.03
そりゃ失恋してめっちゃ元気って人はいないよね
そのうち元気になるさー大丈夫さー
0682名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:12:20.40
実際女の人ってそんなもんじゃない?
男が思っている以上に切り替えが早いし
おれたちは所詮過去の人
復縁なんて絶対にできないと思っていたほうが精神衛生的に楽
0683名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:13:54.47
こんなに好きなのにもう二度と会えないと思うと泣けてくる
0684名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:14:34.38
縁がなかっただけって思うようにしてる
0685名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:16:02.17
>>684
それだよそれ
縁がなかった
それで諦められるなら不幸中の幸い
0686名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:24:25.71
みんな歩け
今は暑いから夕方からとか
ウォーキングしてみ。
0688名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:35:51.03
辛い時は何をしてても辛いわな
0689名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:49:12.56
ふとした瞬間に死にたいって呟いてしまう
連絡くるだけで嬉しいのにそれすらなくて辛い
0690名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:26:10.86
>>632
これ、なんとなくわかる
復縁してやるぜーーーぐわーー!
って程の気持ちはないし、前のように夢中かと言われたら違うんだけど、隣に居てほしいし、
一緒に散歩とかしたいのは元カノ
歳くったからか先の事を想像したときに元カノと散歩してるのが想像できる
人生を、共に歩みたいと思える
きもちわりーなオレw
0692名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:33:02.55
男は降った側でも後々思い出してじわじわくるもんなんだよね?
じわじわきだすころまでこっちが耐えられそうにないよ
0693名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:35:34.22
>>692
男だけど降った場合何も思わないな
俺はだけど
0694名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:38:06.93
>>693
ケンカ別れしてない場合で友だちになら戻りたいっていう関係でもなにも思わない?
0695名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:41:19.30
>>693
元彼がふった側で別れてからも元彼発信のLINEもあったけど、最近LINE来なくなって1ヶ月経つ場合は私に興味なくなったんだと思う?
0696名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:51:28.95
>>690
想像できるでしょ!
それでその想像がしっくりくるでしょ。
私もそうなのよ。
だから好きとかそういうグワーー!って感情ではなくて、直感ではわかってるんだよね。
自分にとって幸せとはなにか。
0697名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:02:52.55
目を合わそうとしないのはあなたを意識してるからって言うのは嫌いで見ないように意識してるってことだよね。まだ未練があったら目を合わすよね。
0698名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:09:23.22
別れて半年経つけど未練タラタラだよ
でも好きというか今は憎しみが強くて元に死んで欲しいとさえ思う
殺したいくらい憎いよ
なにか不幸なことがあって欲しい
0699名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:11:53.86
>>698
ダメだよそれは
あなたにだって原因あったのだから元だけ責めたらダメ
現実を受け入れよう
0700名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:25:24.89
>>698
そう願えば願うほど相手はしあわせになっていくぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況