X



復縁総合スレ46日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:09:16.01
ここは復縁したい人が集まるスレです。
今でも元恋人が好きで復縁したい人、ここで語り合いましょう。

・荒らしはスルー、みんな傷ついてる人達です、お互いに思いやりを持ちましょう。

・次スレは>>950が立ててください。

みなさんが復縁できるキッカケ、少しでも支えになれますように。

すみません前スレってどう貼るの?

※前スレ45日目
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/break/1526421417

貼れてます?
0205名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 09:15:32.36
>>201
ほとんどはそのまま興味なしで永遠の音信不通だよね
0206名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 09:50:13.73
>>204
おめでとう!
どのような流れで復縁までいったの?
0208名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 11:45:47.24
>>204
聞いたところでこれ参考になるか?w
0209名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 11:47:19.75
>>204
そこまでどういう流れだったか知りたい!
0210名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:00:29.54
>>202
自分は知らないうちに相手に嫌な事してないの?
自己中っぽい
0211名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:14:04.86
>>188
最初に別れた理由は、相手の親に結婚を反対されてそれでお互い別々な道を行こうって事になって別れた。
でも、その後もずっと会ったり毎日連絡取ったり、旅行いったりしちゃってた。
それで、お互い納得いくまでちゃんと付き合おうってなって、また一緒になったものの、相手からまた別れを告げられて今に至る。
0212名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:16:25.56
>>187
昨日気合を入れて連絡して復縁したい旨を伝えようとしてたら、逆に相手から連絡きちゃって、
お互いたわいもない話を延々として結局何も伝えられなかった。
0213名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 14:56:51.54
どなたかブロックや長期間未読無視から連絡取れるようになった方、きっかけになったこと教えてください。3年付き合っていた彼に振られて3ヶ月未読のままです。遠距離で共通の知人もいません。望み薄いですが諦めろ以外でお願いします。少しでも希望がほしいです。
0214名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:20:49.70
今日別れてから初めて飲み行くんだけど話題って何話せばいいか教えて
ちなみにお互い新しい人がいる
0216名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:42:50.58
>>213
ブロックはされてるの?
0218名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 16:50:03.08
復縁を目指すのも良いけどそれだけじゃなくて他に目を向けてみるのも大切だよ
何があるかわからんぜ
0219名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:01:54.23
>>216
ブロックはされていないようで毎日確認してました。でも最近になってもしかしたら非表示削除した後に友達以外からのメッセージを拒否しているかもと思ったりします。
0220名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:28:30.30
>>213

2年以上ブロックから突然LINE来て仲直りしたことあるよ
もう一人別れ際絶望的に醜態晒して罵倒し合って連絡手段全部断たれた人からも数年後にfacebookで連絡来たよ、こちらは遠距離してた人でした
0221名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:10:11.63
今、結局、一人なんだから、復縁したって続かないってこった
0222名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:26:26.13
>>220
そんなこともあるんですね。元彼は喧嘩になった時なども絶対に自分からは連絡しない人だったので待ってるだけでは何も来ないと思うのですが、せめていつか返事が来ればと思ってLINE送りたいのですがこわくて。でも少し勇気が出ました。ありがとうございます。
0223名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:20:10.28
>>222
そんなに待てる年齢なの…?
0224名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:56:46.57
>>222
最後にライン送ったのはいつ?それも三ヶ月前?
0225名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:36:17.11
>>219
わざわざそこまでやるかな
だったらブロックしたほうが早くね
0226名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:00:06.04
>>225
確かにそうですよね。なんかもうあらゆる可能性を考えてしまって。
0227名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:00:54.70
>>223
彼も私も結婚願望ないので
0228名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:02:15.04
>>224
1ヶ月半くらい前に未読の状態のまま一度LINE送りました。
すみません、まとめて返信するやり方がわからず一つずつになってしまいます。
0229名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:24:42.80
>>219
そうするとタイムラインは見れるままですか? 自分もそれされてるのかも
0230名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:21:43.04
>>222
私は一切、SNSも、LINEも、全部連絡手段経ったよ!ほんとに生きてるのか分からないレベルで全部経った
そしたら数年後に連絡来た
忘れた頃にだけど。。

美化されて「連絡してみようかな」になるまでの感覚は人によって違うけど今のところ年単位でほっとくと全員連絡来たよ!
その頃にはこちらはどうでも良くなったけど。。
0231名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:29:18.80
>>226
自分もさっき返事きましたけど単純に見たくないだけの未読スルーだったみたいです
いろんな可能性考えて心配してたんですけどね…そんなもんです
0232名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 02:24:06.27
>>211
なるほど、ありがとう
0233名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 03:13:49.21
>>232
昨夜もう一度やり直そうって伝えたけど、だめだった…。
前回別れた時に相当悩んで覚悟を決めて別れたから、もう戻れないって号泣された。
もうこの縁は無かったんだなと思うようにして、復縁を意識するのも止めることにします。
0234名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 06:09:57.24
人として嫌われてはないけど関わりたくないとは思われてると思うんだけど似た感じで復縁できた人いる?
嫌われてないだけに逆にのぞみが薄すぎて辛くなってきたけど可能性がゼロではないから諦めきれない
0235名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 07:55:34.04
新がいる元と会ってきたよー
セックスしたけど元とは別れる気はないそうな。
つらいなー
0237名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:37:56.48
関係マンネリしてた所で向こうの職場の人に他好きされたわー
飲み会で飲みすぎてゲロ吐いてそれを手ですくってくれて家まで送ってもらって好きになったんだと
なんだよそれ
0239名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:28:39.88
これ以上何しても嫌われる一方だし自分が情けなすぎるから追うことはもうしない
連絡もしない
でも、元がいいよーー
0240名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:30:58.44
クヨクヨしてたら他の良い縁見逃すぞ
0241名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:35:22.17
そんなにいい縁なんて転がってないわ
0243名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:44:46.21
泣きたいときは泣けばええんやで
0245名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:15:40.80
来週元カノと飲みになった
向こうから誘われたけど
復縁まで持ってけるかな
0246名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:29:27.70
復縁してもまた同じ事になるのではという思いがある
0247名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:43:41.59
>>246
おれ的にはセフレにできないかなって思ってる

周りから聞いたら男遊び激しかったらしいし、これで縁切れても全然後悔もない
0248名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 05:54:17.06
今日遠距離の元の家に泊まった。
帰りが遅いからご飯作ったり軽く掃除しておいてて(許可済み)、もしかしたら元に戻れるのかな?と期待してたんだけど、ベッド使っていいよ、と普通に布団別にされた。
向こうから連絡が来て数ヶ月やり取りしてて、もしかしたら元も同じ気持ちなのかなと思ってたけど、違うんだろうなと今始発に乗り落ち込んでる…
0250名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:29:15.25
完全に泥沼になってしまった
お互い新がいる環境で俺がまず新と別れる、元から連絡来てその事を伝えてる。
元は今彼好きだけどそれ以上に俺が大事だと言う。
ただ今彼は好きと言う。それで別れて俺の所に来るといってる
こんなのでくっついても長く居るの無理だわなw
好きな人から無理に離れても頭からは離れないだろw
0251名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 10:08:26.16
好きな人が複数人いる子の時点で何かしらの歪みが生じるだろ
0252名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:58:54.58
>>250
好きって感情より大事って感情の方が重いような…
0253名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:41:51.05
>>250
まあ、もういくところまでいくしかないんじゃない?
0254名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:49:25.01
別れて数年も経ってたらもう復縁なんて無理かなぁ
別れてからは連絡取り合える関係でもなくなったし、会う環境でもないから相手からしたらどうでもいい人間にしか思われてないよな…
0256名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:57:11.85
だね
どんな状況かもわからなさすぎる
0257名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:21:00.33
>>248
何で泊まる事になったの?
0258名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:22:17.28
>>254
相手に新がいたり結婚してる可能性もあるから状況知れないとどうしようもないんじゃ?
0259名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:37:13.62
>>250
そんないい加減な女しか相手にされないとか
相当モテないんだな
またその女と復縁出来ても浮気するか他好きされて終わりだろ
バカバカしい
0260名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:51:51.82
最後の最後で逃げてごめんなさい
貴方は俺から連絡くると思ってると思いますけどもうする事はないんです
ごめんなさい。さようなら。
0261名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:02:34.99
>>260
刺さるお言葉…
彼女さんは復縁を望んでいるんですね
0262名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:08:10.35
>>260
連絡してあげてください。
あなたのために。
0263名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:37:36.46
>>260
逃げ癖は直した方がいいと思うけど…
プライドが高かったりする?
0264名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:40:32.00
誰でも逃げたくなる時はある
やり逃げしたわけじゃないんだろうし
0266名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:01:35.25
再起不能な程のダメージ食らった
他好きから戻ってきて、じゃぁ俺が心配させないようにそっちの方で家借りようと提案して了諾
物件見に行っていざ借りようの直前でやっぱり他好きした人が好きですって去ってった
死のうかな
0267名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:08:24.68
やっぱり復縁なんかダメなんだな
0268名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:13:21.34
フラフラしてる子は放置して気持ちが定まるまで様子見
それで他に落ち着くならそれでも良い
落ち着かずフラフラしたまま年老いて行ってもその子の人生
求められない限りこちらが手を差し伸べる事はない
というスタンス
0269名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:35:12.55
>>257
最初は泊まるつもりなかったんだけど、終電が思ったよりも早くて、あと元も急な仕事が入って夜遅くに帰るようだったから泊まらせてもらったんだ。
0270名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:48:31.21
別れ際喧嘩とか揉めるとかいう都市伝説
喧嘩だの話し合いだのの余地もなくあっさり別れ切り出されて終了したことしかないぞ…
0271名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 01:59:13.58
誰にも吐き出せんからここで吐き出させてくれ
復縁スレ卒業する時が来ました。
告白して玉砕しました。
新がいてその人の事が好きみたいです。
結構思わせぶりな態度取られてたから自分の勘違いでずっと復縁出来るんじゃないかと思ってた。
これで何もかも終わりだ。
つれーーーーーーー!
0272名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 04:23:08.58
>>271
そっか、それはつらかったね。でもあなたはほんとに頑張ったよ
おつかれさま。
0273名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 06:07:33.96
>>271
つらいね…。
いつでも吐き出しにきたらいいよ。あなたは一途に頑張ったんだもん、素敵だよ。
0275名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:49:29.73
相手の仕事が忙しくなって連絡がそっけなくなったので距離を置いてみる?とこちらから提案、しっかり話し合ってお互い了承のうえで距離を置いた。

でも1ヶ月後、「仕事が忙しくて君との時間を大切にできない。距離を置く間に心も離れてしまった。嫌いになったわけじゃないけど別れたい」と言われてしまった。


私は距離を置いたことで、やっぱり彼は必要な存在だと痛感していたので、別れることになって本当に苦しい
復縁は期待しないようにしたいけど、彼の冷めた気持ちは戻ってこないよね
0276名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:07:46.94
裏の顔があったクソ女
復縁しようかと思って飲み行くつもりだったけど襲ったほうが正解かな?
優男で培った弱み結構握ってるからやれそうなんだけど
0277名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:20:30.65
レイプ犯になりたいならどうぞ
見ず知らずの人間ではなく元彼なら告発の心理的ハードルも低くなるよ
0278名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:32:49.60
>>275
たぶん他に理由があって言えないだけだと思う
本当に仕事が忙しいだけなら
連絡だけでもして何とかコミニュケーション図ろうとするんじゃないかな

忙しい事を理由に連絡や会う頻度を減らしてくるのって
別れたい意思を気づかせようとしてるサインだよね
0279名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:39:10.49
>>278
そうかな?私はそうとは思わないけど。
貴方がそう思うならそうかもしれないけど、もう少し信じてあげたらよかったのに
0280名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:09:08.76
>>278
ネットの復縁失恋系ブログに必ず書いてあるよね
それは悪者になりたくないからはっきり言わず別れたいサインをだしていますって
そういう場合もあるくらいでいいんじゃね
0281名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:22:27.34
復縁したい相手が貴方を好きだったら復縁できる
相手が何を望んでいるのか知っているならそれをしてあげればいい
0283名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:23:46.13
>>282
あんま深く考えすぎないように
人生色々、軽く行こ、軽く
0284名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:29:17.96
>>279
自分が別れを持ちかけられた時の前フリがそんな感じだったから

それまでは寝る前まで通話しながらゲームしてたり、こっちが会いたいと言ったら確実に予定開けてくれたのに
ある日、早く寝たいとかお金ないから会えないとか言われて
その流れで少し話したら実は別れたいって
0285名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:39:03.70
>>284
彼女があなたと付き合う価値ってなんだったの?
側から見ても分かるような価値与えてあげた?
他の子が羨むような何かをしてあげた?
お金使うこと以外にもあるよね。素敵な場所に連れて行くとか、お姫様扱いするとか。
普通に付き合ってたら、もっといい価値がある人のところにいくよ。
0286名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:48:25.37
元に連絡したらすぐに返信は来るけどあちらからは来ないっていうよくあるパターンなんだけどこの場合って連絡を控えたほうが良いのかな?
もう一ヶ月は連絡してないけど当然あちらからも来ない
0287名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:49:44.24
>>285
付き合う価値がないからフラれたんだろうね
他の人で代わりが利くような事しか出来なかったと

お金云々は、付き合いにお金がかかるからダメだとかそういうんではなくて
デートを拒否するための方便だよって事
0288名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:52:41.77
復縁するほど良い人だったのだろうかと考える
0289名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:52:44.61
>>286
してもしなくても状況は変わらないと思う
向こうから来ないのは絶望的と思う
経験上そこから何ヶ月待っても来ないし、連絡し続けても何も変わらない
0290名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:01:53.79
>>288
それな
他の人との比較
相手がもたらした価値
0291名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:05:43.51
まぁ普通に考えたら興味ない人に自分から何かする事ってまずないからな
って考えると自分の立ち位置がよく分かるね
0292名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:14:08.89
浮気願望のめちゃ強い人だったから復縁しても辛いだけだよね
0293名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:18:07.67
>>291
そう、相手からしたら興味ない人なんだよなぁ
それを完全に受け入れられたらこのスレ卒業だな
0294名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:25:23.88
>>291
笑えないほど正論だな

頭では理解できていても感情が理解できないんだよ
辛いな
0295名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:30:30.69
>>286
返信はどんな感じ?
好意的?それとも冷たい感じ?
0296名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:49:29.95
>>295
特別に冷たくもなく好意的でもなく私以外の他の人に返すのとまったく同じように本当に普通
皆さんが書いたように好きでも嫌いでもないけど特別に思い出すこともない"どうでもいい人"ってやつだと思う
やっぱりいくら待ってもあっち発信では連絡がないのは絶望的だよね
来た連絡に返信をするって社会人としてごく当たり前のことだと思うし礼儀としての返信なんだろうな
0297名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:17:07.15
それも結局人によるんじゃん?
戻りたくならないように努めて冷静にするのも、嫌いだけど醜態を晒したくないから冷静なのも、どうでもいいから冷静なのも、はたから見れば同じだよ
0298名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:29:58.65
色んな人がいるとは思うけど振った側が連絡はしないけど送ったら返信をくれるのは大半が来たから返すだけで気にしてないしなにも考えてないと思う
0299名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:43:40.93
他好きで振られて向こうは新いるのに連絡くるよ
単に絶縁したくないだけだろうけど
0300名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:57:41.24
元から振られて2週間で連絡が来て今3ヶ月目。
向こうは転勤してから仕事がとてつもなく忙しくて、その中で気持ちがなくなって振られた。
でも2週間後に元からLINEが来てやり取りを続けてるけど、どういう関係なのかわからない。
私はもちろんやり直したいと思ってるけど向こうは暇つぶしなのかなぁ。
連絡してくる心理は一体なんなんだろ…
0301名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:21:32.31
>>300
連絡来るってことは少なくともあなたの事は考えてるわけで連絡来ない自分より全然可能性はあると思うけどね
0302名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:42:16.78
>>300
仕事が落ち着いたら復縁持ちかけたいのかも知れない
相手の負担にならないよう連絡取り続けたらチャンスあるかもね
モヤモヤして辛いだろうけどもう少し頑張ってみては?
0303名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:58:43.12
お前ら、例えば復縁できたとして「うまくいかないかも?」とか思ったりしない?
好きな気持ちはあるし復縁したいけど、また同じようになってしまうのではないかって不安が押し寄せる
0304名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:03:31.53
>>303
別れた理由は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況