X



失恋したやつちょっとこい285日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 14:00:34.37
マナーを守って書き込みましょう
荒らしはスルーで。住人同士支え合えるスレにしましょう
次スレは>>950が立ててください
次スレが立つまでは埋まらないように減速しましょう
それでは元スレ主>>1からの伝言を以下に掲載。
『失恋した人、想いの丈を書き込んで、少しでも心をすっきりさせよう
コテハン付けると誰が誰だか分かりやすくていいかも(アンカ併用)
勿論通りすがりの人も書き込んでいって下さい。
ここがみんなが一歩進めるきっかけになりますように』
では一人で悩まず、ここで相談を。
前向きになれるキッカケになれますように

前スレ
失恋したやつちょっとこい284日目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/break/1529798536/
0092名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:14:23.68
>>89
ありがとう、そう思うことにしてる
辛いんだけど、復縁したいってあんまり思わないのはそこなのかな…
0093名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:25:10.99
>>11
2週間。まだ全然辛いけど、とりあえず眠れるようにはなったから体は休めてる。別れてから1週間は眠れないし食べられないし屍のようだった。
0094名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:30:21.65
相手の嫌な所も浮気もずっと我慢して付き合ってきたけどもう耐えられなくなって別れた
長く付き合ったけどもっと早く別れりゃよかった
0095名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:31:26.66
まだちょくちょく眠れなくなる
生活に影響するから眠りたいんだけど、別れて9ヶ月経った今でさえ泣けて泣けて仕方なくなって眠れない
0097名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:34:57.74
相手と一緒にいて自分自身が幸せかどうかが大切だよね
思い返すと案外無理して付き合ってたなーって感じ
0098ジジイ ◆hMaDhELk0I
垢版 |
2018/07/01(日) 00:38:59.72
>>97
わかるわ 
背伸びした交際は長続きしないね

でも、気楽に付き合ってたけど 彼女を変なおっさんにとられた
0099名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:58:01.41
優しくて誠実で結婚するならあの人以外にいないと今でも思う
だからこそ私じゃ駄目じゃないかと思ってしまって…
本当に本当に愛されてたし幸せだった
もう無理。。。
0100名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 01:01:36.93
>>97
わかる
その基準だと元との将来はなかった
けど恋って理屈じゃないんだよね
0101名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 01:03:17.59
付き合った長さじゃないんだよなー
0102名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 01:05:02.11
うーん色々身にしみる言葉が並んでるなぁ

一緒にいてものすごく楽しかったんだよなお互い
そしてまだ付き合うという形を経てないからあきらめきれないというのがある
その直前まで行ったから余計に
0103名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 01:18:12.75
出会った頃どうだったかな
何をきっかけに好きになったんだろう
まさにいつのまにか好きになってた感じだった
0104名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 01:26:33.32
この人のこと好きだなあと思っても自分に自信がないから好きって態度
を見せれない。恥ずかしくて好き避けのようになってしまう
しかし今回はちょっといい感じになってきたかもしれないって時に
自分とは真逆の天真爛漫で好き〜ってアピールできちゃう子にもって
かれちゃった。何度これを繰り返してきたことか

しかし今回の失恋は今までで最大級のダメージ
お話ししててもとても波長があって多くを語らずとも分かって
もらえてる感じが初めてでほんとに好きだったなあ
もう一生独身のような気がする
0105名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 01:31:39.07
愛情表現下手はダメだよねw
俺の方も好きアピールできる男に持ってかれた
0106名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 01:39:54.80
1回振られてるから慎重になったんだよな
本来ならすぐに告白するタイプなのにさ
2回目は難しいじゃん

はぁ…あの時伝えてたらな
3度目のチャンスがあればもう何も考えずに言うだろうけど…
相手がフリーにならなきゃないからな
0107名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 01:43:19.08
ね〜
私三年近くその人の事好きだったんだけど、その子入ってきて
2カ月でお付き合いに持ってたわ・・・
自分に自信があるんでしょうねえ。はたから見ても好き好きアピール
凄かったからなァ
しかしショックだわ
0108名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 01:43:48.50
毎日思い出すけど最近はあまり辛くなくなってきた
着々と心の整理が進行中なのだろう
0109名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 01:47:30.43
>>107
俺は5年w
若い男に友達の紹介で出会って、運命の人だと思ったと言われた
出会って1カ月なのにそんなこと分かるかよ!んなわけねえじゃんって思った


そのショック痛いほど分かります
0110名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 01:52:44.39
>>109
そういう子は毎回そう言うよw
捨てるときは逆によく知らなかったし・・とかいって逃げるw
0111名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 01:55:39.99
>>110
いやものすごい堅い子なんだよ
でも絶対俺以上にその子のこと理解できて受け入れられる相手っていないと思うんだよね
うぬぼれかもしれないけど
だからそれ一点に賭けて自分磨きをしないとなと思ってます
0112名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 01:58:27.76
こなああああああああああゆきいいいいいいいいいいいいいいい
0113名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 02:01:07.79
>>109
5年かあ〜それはほんとショックだよね
私お付き合いしてるらしいことが耳に入った時平静を装いながらも心臓バクバクで
手が震えて御飯が喉を通らなかったもん

お互い奥手同士で、もしかして遠距離の彼女でもいるんかなあと思いながら
の三年間だったけどやっぱりあっちもずっと彼女いなかった事が今回の事
で分かった。
私彼女いるんですか?さえも聞けなかった
0114名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 02:03:30.50
好きな人が私と仲の良い同僚と付き合ってた
まあ私が彼のことを好きなことは同僚は知らなかったから仕方がないんだけど
でもほんとはこの二人付き合ってるんじゃないかってなんとなく気付いてたんだよね
でもやっぱりはっきり分かったら辛い
明日からどんな顔して仕事したらええんや……
0116名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 03:06:15.32
消さなくて正解だよ
消した方が引きずるって心理学的に言われてる
私は数枚消して後悔した
0117名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 03:53:07.65
どうだかなぁ
心理学的に正解か不正解か知らんけど
個人の価値観や感覚のほうが大事だと思う
俺は精神衛生上よろしくないと思ってLINEのアルバムも消させてもらった
というか勝手に消したんだが
振られた側にそれくらいの権利はあっていいだろう
0118名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 03:57:16.05
別にいいんじゃね?
ただ心理学的にそういうものを消すと脳内の記憶だけが残るから美化されやすいってだけらしいし

キミの権利を否定するつもりなんてない
0119名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 04:00:54.73
>>118
いやあ言い方悪かった
喧嘩ふっかけるつもりはなかった
0120名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 04:02:28.61
>>119
大丈夫ですw
ご丁寧にどうも

自分自身も消して後悔した部分もあったからつい…
0122名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 04:04:32.17
消そうが消すまいがそんなのどっちみち残るんだから自分のしたいようにしたらいいと思う
0123名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 04:10:18.48
この時間だと変に煽る輩もいないしいいね
聞いてくれた人ありがとう少し楽になりました

みんなが幸せになれますように(exp. fntc
0125名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 04:29:54.21
みんなこんな時間まで起きてるの!?
0126名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 04:38:28.46
寝れないから酒飲みながらサッカー見てたらこの時間w
0128名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 04:46:14.54
週末はいつもモヤモヤして眠れない
まして暑くて寝苦しいし
0129名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 06:50:52.65
身体中が痛い
タヒが近づいているのかもな
もう恋愛は疲れた
告白されても断るのも疲れた
仕事漬けも疲れた
0130名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 06:56:29.32
告白されて疲れ果てるなんてない全くない経験。
0131名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 07:20:31.74
告白されて断って怨みかう事が多々ある
それに相手が良い人に限り断るのも辛い
でも今は恋愛出来るほど心も身体も強くない
仕事漬けで疲れきってるのもあるし
0132名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 07:22:41.11
>>100
自分はさ
恋は無理してるとおもうんだ
誰だって。時間を要するんじゃないかな。
自然体でお互いに色々なところをみても一緒にいたいと思えるようになってからが愛

どちらにせよ一緒にいて幸せを感じる人なんてそうそう出会えないのだから
疑問におもわず感謝したい
0133名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 07:33:46.24
>>131
恨む人いるのか。
思いの行き場を失って相手にいっちゃうのかな。
余裕がないと恋愛無理だよね。それはよくわかる。
0134名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 07:34:49.49
仕事の忙しさと時間ってほんと凄い
恋愛じたいがどーでもよくなってきて干物になりかけてきた
男性からのお誘いも億劫になってきて
ある意味昔の私に戻りつつある
年齢的にそれはもうマズイのに
0135名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 07:37:52.13
>>134
めちゃわかるwお金を稼ぐことに執着するようになってきたwでもあなたがある程度の年齢ならそれはそれで大事だからキャリア積んで、干物だけはならないように気をつけておけば
いい男に巡りあえるよ!必ず!
0136名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 07:55:36.25
仕事に夢中になってる時は恋愛が面倒臭くて仕方なくなる
メッセージのやり取りとか会うとかセックスするとかも
電話とかもう最悪で切ったあとふぅーって息を吐く位なんで大切な時間を取られなきゃいけないの?って思ってた
ただ、仕事も落ち着き恋愛に戻ろうとしたらフラれたw
今は思いっきり会いたいし、セックスしたいし、電話も毎日何時間でもしたい
辛いわw
0137名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 07:55:50.16
>>132
でもさ、一緒にいる時は脳内お花畑だから気がつかない事たくさんあるんだよ
でもやっぱりこの人じゃないなって思ったりしてさ
0138名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 07:58:03.12
>>133
疲れてる時に勝手に好意を寄せられて何回も誘われて、どうしてもって言われて行ってはみたけどヤッパリ気持ちがついていかなくて
仕事で疲れてる時に無理なんだと思った
0139名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 08:02:14.36
>>136
きんもっ
0140名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 08:19:29.54
>>138
とても疲れていることが伝わってくる。
仕事が早く落ち着くといいね。
0141名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 08:31:18.34
心のダメージが身体に向き始めた。シンドイ
0142名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 08:33:57.27
>>101
それ。今回思った。逆に時間が長くなる相手はそこまで好きじゃなかったとわかった
0143名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 08:35:34.06
本気で好きならすぐ結婚するものね
ダラダラ無責任に付き合ってないよ
0144名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 08:46:15.24
そんなこたあない
0145名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 08:50:48.02
一緒にいたら楽しくて
離れたら寂しくて
一緒にいると居心地よくて
会っていないときも居心地よくて

別れてみると切なくなって
完全に縁が切れた瞬間に苦しくなって
やっぱりお互いに別の人だと違うと気付き
結婚をしたらしい

某著者
0146名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 09:35:31.99
>>132
元とはお互いに素をさらけ出してたけど無理だったなー
素を出しすぎて上手くいかなくなってからは辛いこともあったけど我慢してた

そうだね、恨むことも反省することもあるけど幸せな時間があったのは確かだから感謝しないとね
0147名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 09:36:09.20
2人でご飯食べに行ったりしてて
気が付いたらそういう関係になってたって言ってたけど
私も2人でご飯食べに行ってたし映画だって見に行ったのにそうはならなかったことを考えると
選ばれなかったんだなって思えてきて惨めな気持ちになる
もう恋愛はしばらくしたくない
0148名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 10:24:31.39
あれこれ考えたくないからずっと寝てたい
0149名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 11:28:29.09
他好き振られて新いるのに再度告白してもうた
1番やったらダメなやつだよね
もう吹っ切る道しかない
0150名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 11:37:05.63
振られて1ヶ月強
元への執着も薄れて辛さや寂しさを感じることは少なくなってるが
休みの日に何かする気力が湧かない
メンタルやられたかなぁ
0151ジジイ ◆hMaDhELk0I
垢版 |
2018/07/01(日) 11:42:34.69
>>148
考えたくない気持ちはわかるが
考えてしまうね

今、分かってきたことは、考えることに慣れてきたみたい
二ヶ月経ったけど、振られた時と同じように、思いつづけ考えつづけてる
でも、それが楽になってきてるのが分かった

でも、明日会えばどうなるかは知らん
振り出しに戻るのかなぁ・・・
0152ジジイ ◆hMaDhELk0I
垢版 |
2018/07/01(日) 11:49:10.57
>>149
あかんなぁ

過去ログに書いてあったよ ほんとかどうかは知らないが
3ヶ月以上いっさい連絡しなかったら復縁できたって
0153名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 11:59:33.69
>>140
疲れ過ぎて身体がガタガタ
でもなんか物凄くコメ嬉しかった
ありがとうございます!
0154名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 12:17:37.25
>>152
半年以上いっさい連絡してないけどなんの音沙汰もないよ
0155ジジイ ◆hMaDhELk0I
垢版 |
2018/07/01(日) 12:44:55.17
>>154
うん そう言えば元元・・・・・・・・カノ
もう36年連絡してないけど 何の音沙汰もないわw
0157名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 12:54:53.54
>>149
それはダメだ
同じ状況だから気持ちはものすごい分かるけど、ぐっとこらえなきゃいけなかった

でも、それでもどうするかはあなた次第だと思うよ
自分の気持ちに正直にいればいい
0158ジジイ ◆hMaDhELk0I
垢版 |
2018/07/01(日) 13:06:43.52
>>156
いらん事言うけど
恋愛と結婚は違うような
どれだけ熱い恋愛をしても、結婚っていうイメージが持てない相手もいるし
大して好きでもないのに、夫婦になりたい人もいる
0161名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 13:32:19.27
酒飲んでる瞬間はポジティブになれていいんだけど
眠りがさらに浅くなって嫌な夢見るし、反動なのかものすごい落ち込む
ただでさえ振られてから躁鬱状態を繰り返してるのにダメだなー
0164ジジイ ◆hMaDhELk0I
垢版 |
2018/07/01(日) 13:40:55.21
>>145
俺もまったく同じ気持ちだけど
結婚なんかしてくれないな

でも一度別れてるんだろ
復縁ってことだよね?
ありえん

よく考えたら>>145は矛盾だらけだね
作家や作詞家、詩人  夢は見せてくれるが
どれもこれも現実離れしてるなぁ
0165ジジイ ◆hMaDhELk0I
垢版 |
2018/07/01(日) 15:38:04.67
しかし女って、一瞬ですべてを切り替えられるんだなぁ

今まで好きだった人をなんで急に嫌いになれるんだろ?
彼が変わったわけでも、浮気したわけでも、誤解をしていたわけでもないのに
ただ、新しい彼ができたってだけで・・・

男というか俺なんか
昔好きで付き合ってた女性は、今でも好きだよ
彼女は何も変わってないのに、嫌いになんかなれないよ

50年前に好きだった女性は今でも好き
40年まえにお付き合いしてた女性も 好き
もし、彼女にプロポーズされれば今でも結婚するかも
30年前の彼女とはごく最近まで食事とか一緒にしてた
それぞれの写真も持ってる 自分の人生の一部分なんだから
なんで消さないといけないの?

女は過去の男の写真は消すね
写真だけじゃない、過去すべてを消してる
俺が昔の彼女の写真を持ってるだけで、気持ち悪いと言いよる
俺からすれば、消すほうが気持ち悪いわ

男と女 頭の構造が違うんだね
自分と違うからって、否定するな! 人間は人それぞれなんだから
0166名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 16:17:55.10
>>165
一瞬じゃ無いと思うけどね
嫌いと思い込むことで楽になりたがってるからだよ
0167名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 16:41:37.39
あたたかい こころは あいさつから
つらい ことが あれば きょうかいへ いきなさい
どうしが あなたを すくって くれます
0170名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 17:10:58.89
決意?
ただ駄々こねてるだけじゃん
0171名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 17:21:15.49
嫌いになったんではなくてジジイは嫌だって事に気がついたんだよ
介護は辛いもんな
0172名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 17:23:00.35
70のジジイなんかと付き合う女なんかいるわけねえだろ
何のメリットもねえじゃん
0173名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 17:23:37.72
そりゃ年寄りより若いイケメンで金持ちの方が魅力的だから、乗り換えたら復縁なんてするわけ無いよ
最初だけだよ楽しいのは後で気がついたんだろヤッパリ違うなってw
0174名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 17:42:44.30
ま、別れ後冷たくなったやつには触らない方が無難
0175名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 17:57:38.46
最近、友達とご飯食べたり、出掛けたり、飲みに行ったり、泊まりに行ったりした方が 心の底から楽しくなってしまいました

終わったかな…
0176名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:12:43.11
引きずって落ち込む日々を過ごすより良いじゃないか
楽しく過ごしてればそのうちまた恋愛したいと思うようになる
0177名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:15:02.82
こちらが相手に何かできることって考えたら、私なんか全然だめだ。
情けない…。
0178名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:16:38.68
でも告白されてもその気になれないから終わってるかも…
でも楽しければ良いかー
0179名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:19:14.52
>>175
やっと気持ちの整理がついたんじゃないかな
自分はまだまだ全然ダメだ
何をやっても誰と過ごしても頭の片隅に別れた相手が思い浮かぶ
0180名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:28:07.60
相手の事を思いやれる余裕がここ数年全く出来ませんでした…
悪いことしたと思ってるけど立ち直るのに時間が必要だったのと仕事に余裕が未だに無いのがネックです…
あまりに股かけられてたことのショックが大きくて立ち直れそうに無い…
その後、真剣に数人から告白されても受け入れられないでいる…
0181名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:31:25.87
確かに、浮気した奴はのうのうと幸せに生きてるんだからなわけんからんよ
いつかバチがあたるさ!

不倫して略奪した吉田美和は結局は略奪した男は亡くなってしまったし、映画の昼顔も結果は一緒だったしな
0182名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:34:23.21
自分を振った相手は同じ職場にいて席も隣なので
毎日針の筵で複雑な気分。
彼女に彼が出来たら心の整理がつくのだろうか。
それともさらに悩むのだろうか。
0183名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:38:09.70
>>181
吉田美和、20歳年下の若い男と再婚したよね。すごい女。憧れる。
0184名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:38:37.88
>>181
浮気する人は究極の自己中だからいつかなにか起きる
そのなにかがいつ起きるかは知らんけど
0185ジジイ ◆hMaDhELk0I
垢版 |
2018/07/01(日) 18:40:21.48
>>181
昼顔 えげつなかったね
でも、この映画のおかげで不倫やめてくれたのかも知れない



今日、友人から聞いたけど その知り合い
74才で妻と離婚 愛人も捨てて独り身になって、ストレスも消えたって
言って、悠々自適に暮らしてたら

なんと、23才の彼女ができたんだとさ
とっくに人生あきらめてたのに、まさか、信じられない ほんとかよって
本人も半信半疑だったらしいが 今付き合ってるみたい
しかも、その子に金銭的援助もしてもらってるそうな

上には上があるね
ただ東京と大阪の遠距離恋愛らしい
0186名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:40:44.54
>>183
そうだよなー
不倫略奪した男は死んじゃって
その後のうのうと若い男と再婚って
普通の神経ではないな
憧れは全くない
寧ろ軽蔑する
0187名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:40:55.82
>>182
私の場合は遠距離でもう接点ないから会うことも話すこともないだろうな。
隣の元カノが嫉妬するような新彼女作ればいいと思う。
0188名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:42:59.02
無視放置既読スルーって
本当に心が晴ませんね。
0189名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:43:14.84
23歳の彼女に金銭援助してもらってる74歳老人て
まだドンファンのほうがましだわ
そんなの援助してもらって嬉しいとか上とか意味わからないわ
0190名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:44:04.75
>>180
大丈夫?
180が悪いんじゃないさ!
股かけた相手が全て悪いんだよ
バチが必ず当たるから180は気にすんな
全てブロックしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況