【女性限定】復縁スレ 14日目【男性禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:15:26.82
ここは復縁したい女性が集まるスレです。
今でも元恋人が好きで復縁したい人、ここで語り合いましょう。

・荒らしはスルー、みんな傷ついてる人達です、お互いに思いやりを持ちましょう。

・男性は復縁総合スレの方へどうぞ。

・次スレは>>950が立ててください。

みなさんが復縁できるキッカケ、少しでも支えになれますように。


※前スレ
【女性限定】復縁スレ 13日目【男性禁止】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/break/1528390743/
0380名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:15:57.10
他好きで振られてから2ヶ月弱、元彼と半日デートしてきた。
付き合ってた頃となんら変わらず仲いいし楽しいし、お互い写真撮りあったりしたけど、完全に友だちってことなのかなあ。
少し切ない。そしてやはり納得いかない
0382名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 07:05:59.45
>>380
新とはうまくいってるの?
0384名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 07:53:05.16
>>382
新とは遠距離だから、すごくうまくいってるということはなさそう。
そもそもその後付き合うに至ったか分からない
0385名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 07:53:29.13
完全に連絡絶って1週間くらい。その前から別れる別れないの中途半端な状態が3週間くらいあったからやっとそこから解放されて楽になったはずだったのに、今日起きたら突然また信じられないほど辛くて悲しい気持ちが襲ってきた。絶望でしかない。どうしよう
0386名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 08:20:56.95
>>385
少しの間それの繰り返しだよ
頑張ろう
0387名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 09:04:38.12
>>379
半年くらい。
悲しいけど、友達に言ったら
『分かってるよ。あなただったら消してても分からない?』
って言われてちょっと納得
0388名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 09:05:57.19
>>381
つらいわー元から虫の羽根を笑ってむしる子供のような人だったからあまり驚かなかったけど。
0389名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 09:08:39.21
>>386
そうか。意外と平気!と思ってたのに。
こんなのいつまで続くんだろう。精神的にやられそう。
0390名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 09:35:34.35
連絡先消したから誰だかわからないけどっていちいち言う必要ある?
0391名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 10:34:32.48
あっちから誕生日おめでとうってLINEしてきたのに私が久々に会いたいってご飯誘ったら何日も未読スルーされた挙句の果てには、もう会う気ないから誘わないでってなんなんだよ。こっちは誕生日覚えててくれてたから期待しちゃった
0392名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 10:48:11.98
元の上から目線じゃないの?
お前はいつまでも俺のこと好きでいろよな?
俺はお前のこともうなんとも思ってねえけど

返信が来るかどうか試してるんだよ
元の自尊心満たすために
他の子と上手くいってない時とか自信欲しくてやってるのよ

クズにかわりはない
0393名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 11:20:44.69
付き合ってる頃は身だしなみに気を使ってた元
振られてからたまーにご飯いくとき
髭は剃らず髪の毛はボサボサの状態で
こられたな〜
元が
美容室行く前に会ったこともあったっけ
大事で好きで好意がある子に会う時だったら
美容の後に会うよね?
しかも、これから美容室〜楽しみ〜
って自慢までされたわ…笑

嫌いになったらここまでどうでもいい態度
取れるんだね!すごい!!
0395名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 12:13:17.94
俊一の彼女の倫子さんなんか、付き合ってる俊一の前でウンコ漏らしたりするし、身だしなみとか関係ないんじゃないか。
たまたま髭剃り忘れたり、ワイルドになるため、髭伸ばしてるんじゃないか?
0397名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 17:01:07.76
>>393
なんか見た目ダサくて冷めたかっこわるかったんだね(ニッコリ)
ってバッサリ切ったら髭をバッサリ切って追いかけてきそうwww
0398名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 17:18:49.28
時間が経つにつれて、元彼は遊びだったんじゃないかと思えてきた。

●縛らない。他に男作っていいと言っていた。
●いつまでも一緒にはいられないと言っていた。
●好きだとか一度も言わなかった。
●エッチしたのは、男だから仕方ないと言っていた。
●どうなるかわからないと、付き合う前に言っていた。
●去る理由が食事の仕草だとか、どうでもいいことだった。

どう思う?
0399名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 17:22:01.54
相手のお誕生日に連絡した人いますか?
どうでしたか?
0400名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 17:25:33.73
>>398
遊びか分かんないけど好きではなかったんだろうね
そんなやつと別れて正解だよ
私の元も最初から私のこと好きじゃなかったって
0401名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 18:27:11.63
>>399
ありがとうと一言だけ返事をくれた
それだけ
話を続ける隙もなくてそれっきり
0402名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 18:34:15.98
自分では冷却期間のつもりだけど、元彼からしたらやっと忘れてくれたと思う期間。
しばらく経って、元気?とかメールしたらホラーだよね。涙。
0403名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 18:52:13.62
>>402
そうだよね、わたしから別れておいて
元気?もくそもないよね…
連絡しにくいしホラーだよね
半月頑張って連絡たってるけど

相手からもこのまま連絡こないんだろうなぁ
0404名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 18:53:10.88
叩かれるかもだけど男です。
結構連絡迷ってる人多いみたいだから最初で最後のレス
連絡迷ってる人は送ったらいいと思いますよ。
男から振った人でも元カノから来たら嫌な気持ちになんかならないよ
それがキッカケで気持ち戻る事も当然あると思います。
以上、消えます
0406名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 18:59:02.42
>>401
ありがとうってきてそれからあなたから返事しました?
0407名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:05:27.91
嫌な気持ちにならないならブロックなんかされてる人達はなんなんのよ
0408名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:23:42.50
>>406
できなかった
元はそんな返し方する人じゃなかったから、他人行儀な返し方で悟って何もできなかった
0409名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:32:16.32
諦められたらきっと楽になるんだろうな
0410名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:33:46.57
元彼が自分の事好きなのかなんなのかわからなくてすれ違って振った時に誕生日おめでとうメール来て、付き合ってた時にカレンダーに登録してて思い出したって言われて嬉しかった
0411名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:35:18.00
>>388
なんかそれちょっと発達系の障害がある人っぽくない…?
0412名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:44:14.70
>>404
こういう自分の意見がすべての男の意見ですみたいなやつ一番うぜぇぇ
0413名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:51:15.06
連絡よこさないくせに、ラインのひとことに、わたしが「それ買ったらみにいくわー」って言ってた品物買ったとか書いて見たり。
今日は 「普通」 って書いて見たり。

なんか問いかけられてるみたいで
はらたってきたわ。
0414名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:03:30.75
413だけどww
なんかいきなりご飯誘われた
少しだけならいいよーっていって
今からいってくる( ´д`ll)

なにこの展開
0415名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:14:58.48
>>404
ありがとう!
勇気出ます。
頑張ろうかな。
0416名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:16:42.22
>>414
えっ!すごい!
報告待ってるね
0417名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:31:08.80
>>404
いや、振っておきながら連絡待つ男って卑怯以外のなにものでもないよ
振られた方は連絡しづらい
振った方から連絡してきてほしいよ
0418名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:51:16.93
>>408
以前との変化を感じたのね。私も送りたいけど絶対ありがとうってだけくるなぁー笑
0419名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 21:36:26.03
憎しみが消えないんだけどどうすればいいんだろう
0420名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 21:39:05.86
>>419
何されたかどれくらいたっているのかわからないけど
わたしは一ヶ月で憎しみが消えて寂しさだけになったよ
別れた理由は約束やぶったりドだきゃんばかりでわたしが切れた
0421名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 21:52:12.07
>>416
あーだめなぱたーんだわ
家に来て、みせたいものあるっていわれた
絶対いかない!
これ絶対あれでしょ、セフレコースでしょ
0422名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:04:51.52
別れたのに家に招いて見せたくなるものって男の股間に付いてるものしかないね
0423名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:09:23.83
>>411
若干専門分野で固執して力発揮してるからそうかも。
昔から知ってる人いわくいくら注意してものれんに腕押し。

人の言うこときかない。やりたいようにやる。
大きいこと言うけど、実力は中くらい。

私が注意してもヘラヘラして
ある日突然別れようと言ったり、なのに会いに来たり
また別れようと行ったり、また会いに来たり、更にまたなと言ったりブロックしたりとわけわかんなかった。
0424名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:18:09.60
>>422
『見てくれ…僕はついに如意棒を手にいれたんだ』
0425名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:25:09.44
>>420
他好きで捨てられた。元の状況何も知らないけどきっと幸せだと思う
0426名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:49:15.17
昨日いきなり元から連絡が来て別れた原因になった喧嘩の件を謝罪してきた
が、元が出先でまた連絡すると言ってまた放置
0428名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:10:49.45
>>419
別れてどれくらい?
私は3ヶ月くらいまでとてもとても悲しくて毎日泣いてた
半年経ったけど最近は憎しみしかない
どこかのスレで書かれてたLINEで自分のグループLINE作って死ね死ね!とか吐き出してるよ
本当に憎くてたまらないよ
0429名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:11:58.84
>>425
わたしが前に他好きで振られた時は
3,4ヶ月で楽になってきたかな
でも一度言いたいこと全部言ってやったからせいせいしたのかも
0430名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:48:02.69
無理と言われても気持ちは自分次第だよね、、
0431名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 00:09:52.39
>>428
別れて半年くらい。別れてからはあまり泣いてないけどふとした時にたまに思い出して苦しくなる
0432名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 00:14:40.38
相手には新がいる。今まで私にしてきた事を新にしてるって思うと辛い
0433名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 00:56:27.10
占いで元の名前と生年月日と血液型見てもらったらどれも、熱しやすく冷めやすいって出てきた。復縁1番難しいパターンだな
0434名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:00:05.90
私も占いで元は熱しやすくすぐ冷めます言われたわ
ただ男の人って個人差はあれど
恋愛に関してはその傾向があるとは思う
0435名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:16:02.57
>>434
出会ってすぐに一目惚れした!ってガツガツアピールしてくる人ってモロそれだよね
0437名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 02:52:27.22
なんか今もし復縁できたとしても結局うまくいかないなって思いはじめてきた
0438名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 05:22:23.44
>>437
それならそれで、諦めるためにも
復縁したいけどなぁ…
0439名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 07:21:37.33
>>422
わたしが買ったら見に行くわーってつきあってたときにいった商品、十万の足マッサージ器二台(用途別)、ラインの一言にも、買ったって書いてて、それをみせたかったみたい。

話あるから家きてとか
みせたいものあるからちょっと家きてとか

言って、結局、やろうとしてきた
断ってしなかったよ

なんなんだほんと
男ってみんなどいつもこいつも
別れたらセフレになれると思ってんのか
0440名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 07:54:20.72
>>439
ほんと別れてからもヤろうとしてくる奴多いよね
その辺の見極め難しい
復縁したいけど都合の良いセフレにはなりたくない
0441名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 08:09:37.96
>>440
ほんとそこだわー
復縁の見極め難しいわー
なにこれほんとー
0442名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 08:29:57.41
>>439
断るのが正解だよね
特に復縁望んでたら。
都合よくさせちゃうとズルズル地獄や。

しっかし元カノって状態にして、付き合ってない状態だけど
気持ちがある元カノはさせてくれるだろと来る都合良すぎる無責任勝手男多すぎだよね

断って断って、やるためには付き合わないとダメなんだと学習してもらいたいわまったく。
0444名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 09:03:18.27
>>438
横だけどその発想はなかった
でも復縁してまた上手くいかなかったら別れた時のあの辛い思いをもう一度すると思うと…
今も元のことばっか考えてるし辛い時はすごく辛いけど
0445名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 09:04:01.38
>>442
都合のいいセフレとして元カノを扱える人だと分かったら、復縁もしたくなくなるからそれはそれでいいかもしれない
0446名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 10:03:03.51
熱しやすく冷めやすいタイプとは復縁一番難しいの?
0447名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 11:10:10.98
忘れるのも早いから再燃するんじゃない?
0449名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 12:34:37.82
439だけど
今日仕事終わりから一泊で、温泉と、明日水族館つれていってもらえることになった。
0451名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 12:44:34.94
>>450
いや、昨日突然の展開で家いったけどやってない
そして私たち、付き合ってた時から旅行のときはやらないんだよね、飲み歩きに忙しくて、帰ったら温泉も入らなきゃならないしで、前から旅行のときはやらない。
0452名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 12:47:33.57
>>446
熱しやすく冷めやすく
冷めやすく熱しやすい

つまりバカの単細胞のノータリンだから
綺麗になってエロス見せりゃ普通の男性よりヨユーってともだちがいってた
0453名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 12:48:49.44
>>451
いや、狙ってるで。
油断禁物。
やられそうになったらここのみんなを思い出してほしいwww

みんな幸せになろうね。
0454名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 12:57:51.28
>>444
事実さ、

復縁の確率
復縁からの結婚の確率
復縁からの結婚からの離婚しない確率

って考えると、物凄く少ないと思うんだよね。
振られた場合、一度は相手を捨てて他を見たり
相手を適当放置っていう扱いをした人間であることには変わらないからね。
それならぶっちゃけ自分に合った愛し、愛し続けてくれる人を探した方がなんぼか楽で幸せになる確率も高いんよ。

それに、私の友達がね
『たとえ復縁したとして、また気持ちが冷めるんじゃないか。また別れようと言われるんじゃないか。ってビクビクするよ。』
『一度自分を捨てた相手を100%信用して安心は出来ないよ』
『なんたって復縁はゴールじゃない。それからがスタートなんだから』

って言ってた。
確かになぁと思うと同時に胸に突き刺さるけど、
分かってもなお好きで復縁したい自分がつらい
0455名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 13:07:10.33
うわーふとした時に思い出してつらい
結局他好き(別れて2週間で好きな人ができたらしいから絶対そう)で別れたからつらいわ
0456名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 13:08:43.20
>>454
あなたの言ってることはわかるけど。

出会いから交際の確率
交際からの結婚の確率
交際からの結婚からの離婚しない確率

も同じだよね。
新しい人でも気持ちが冷めることあるし、信用落ちることもある、いつ別れるかビクビクもする。
交際はゴールではないスタートとも言える。

そうじゃない?
0457名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 13:14:36.02
もう別れる?→そうだね
この場合振った振られたってどっちなの?
0458名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 13:57:30.99
>>439
やっぱりやろうとしてたんだね
そっちが本当の目的で、マッサージ器見せたいとか単なる口実
0459名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:05:54.58
>>456
一度うまくいかなくて別れたっていう事実は双方ともに重いよ
復縁する場合はスタート時点で過去の失敗をきちんと清算しておかないと
また問題が再熱して爆発するかわからない

だから復縁は新しい人と付き合うより難しいって言われてるんだと思う
0460名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 16:11:31.75
>>449
観光目的で一泊してそのまま関係持ってしまってその後連絡取らなくなったことあるよ
もうヤっちゃうと思うけど心構えしときな
0461名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 16:31:00.99
>>460
ゲイに誘導され、ゲイの友人の遊び人と性行為に至り、できちゃった婚をして、
その後、AV女優に転身して子どもを育てる為の養育費を稼ぐんだろ?
よくあるパターンだ
それで気にいらない男を警察と公安と地域住民に訴えて行動を監視する
正にネオ・エロリストそのもの
0462名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 16:32:38.70
>>457
そうだねと言った方が振った側と考えるかなあ
自分は「別れるつもりだった?」と聞いて向こうが頷いたから、向こうに振られたと思ってる
0463名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 18:04:35.88
>>460
いや、週末温泉一泊とかわりと付き合ってるころからよくつれてってもらってたけど
ほんとに旅行のときってやらないんだよね
もうそういう流れがめきてる、
きっちり観光して遊ぶタイプ
0464名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 18:12:28.45
>>463
別れた理由なんなの?
別れる必要なかった気がする
0465名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 18:35:28.52
>>464
んー、わたしが相手の携帯みて、スナックのままとやりとりしてるのみて、怒ったの
ラインの内容は、完全にままは相手にしてないかんじだったけど、彼の方は食事に誘ってた


それで、もういいわってなって
わたしから離れた

そしたら向こうもひきとめないで沈黙
わたしも連絡せずで15日後が昨日の出来事
0466名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 18:53:03.81
>>465
社内の女と結婚前提で付き合ってた時に、別の女性、つまりウンコレディを口説いていた俊一つぁんみたいな奴だね。
0467名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 18:57:22.75
吹っ切れたと思ってたのに急に涙が出てきて久しぶりにここに来てしまった
あれ?と思ってカレンダー見たらやっぱり生理前だった
こんなお知らせいらないんだけど...
0468名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:09:30.48
>>461
そんな事ってあんのか?
あまりに一般的じゃなくて
理解出来ない
0470名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:28:43.22
>>456

これ。>>459

ハッキリ言って新規スタートはまだお互い暗い過去はないけど、
復縁スタートの場合はすでに、一度好きになったのに好きじゃなくなった、別れた事実は変わらず付いてくる。

ついでに復縁の確率Google先生に聞いてごらんよ…
ただでさえ復縁は少ないうえに、その後の継続率の低さよ…

それでも上手くいく未来を信じて復縁望んでるけど、
それは凄く低い確率であり、継続は理想や夢に近い
自分は大丈夫、と思いたいけど、その現実も受け止めてる。
そうならないためにはまず自分をしっかりさせないとダメだと思う。

しっかりさせた頃、自分を捨てた人、気持ちが簡単に変わる人はダメだ。って考えになるかもしれないけど。
けど復縁して結婚する人も少なからずいるから、復縁のための努力はしてるよ。
0471名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:31:01.11
>>465
これは普通の喧嘩で別れた復縁だとは違う気がしないでもない…
0472名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:52:03.62
新がいるのにLINEのアイコン、私の手が映ったペットの写真なんておかしいよね?まだ私に未練あるの?って思っちゃう。あっちから振ったくせに
0473名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:57:57.97
>>472
新がいるのにアイコン元カノの制作物だったり
Facebook唯一全体公開の写真が元カノの書いたものをお気に入りと書いて投稿してるのを
元カノでもめたのに消さなかったりしたまま付き合い、別れ、
別れたあともそのままなオスもいる。
あいつらこっちの気持ちまったく考えてないし、その行為はまったく意味もない。ってか何も考えてないで。
0474名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:02:56.14
>>472
男ってそのへん適当だよね。
元彼もLINEのアイコン、隣にいる私の髪の毛が写り込んでる。
私は振られてそっこう変えた。なんで変えないのか不思議。
0475名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:06:27.74
私と別れてすぐにデフォルトにしたのはなんなんだら
0476名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:28:01.23
>>474
多分写真は写真でしかなく、なんにも考えてないんだよね
新的には胃が痛くなるし、元的には期待しちゃうのにさ。
0477名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:40:41.67
仲間がたくさん

自分の元も一緒に行った旅行で私が撮った写真
女が撮ったな〜ってわかる感じの

別れる時変えてとまで言ったけどそのまま
0478名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:49:33.82
>>477
わいの元、レストランの食事のマナーに煩かったんだけどさ
食事のマナーより元カノや元カノとの写真の取り扱いマナー、
新と付き合う時の最低限のマナーの方をきっちりして欲しい。。
元をずっと抱えてる男はうんこやで。
とか言いながらも好きなんだけど。
0479名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 21:51:10.79
別れ話の前に随分酷いこと言われて
ふとした時に思い出しては頭に来て惨めで情けない気持ちになる

復縁なんか出来るわけないし、しても同じ結末が待ってると思うと怖いしこのまま諦めた方が良いんだろうな

頭では解ってるのに感情の生理がうまく出来なくてたまに連絡したくなる
感情の浮き沈みが激しくてツラい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況