X



復縁総合スレ51日目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 15:24:37.91
ここは復縁したい人が集まるスレです。
今でも元恋人が好きで復縁したい人、ここで語り合いましょう。

・荒らしはスルー、みんな傷ついてる人達です、お互いに思いやりを持ちましょう。

・次スレは>>950が立ててください。

みなさんが復縁できるキッカケ、少しでも支えになれますように。


前スレ

復縁総合スレ50日目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/break/1532566018/
0059名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:59:49.19
>>54
>>56
ありがとう…。
たぶん、いま元は余裕なさそうだからもうこっちから連絡するの控えるように非表示にしたよ…。
どーんと構えとかないとね。
0060名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 11:20:27.86
>>53
電話していいとか聞いてごめんねとか絶対に言わないこと
そのラインはそもそも存在しなかったくらいに振舞うこと
この2点を守る
0061名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 11:26:45.80
明日は自分の誕生日で誕生日くらいはゆっくり過ごす為に毎年休みを取ってるのだけど、たまたま元も休みだったことが判明した。
今朝、明日は休みかどうか聞かれたのだけど、これは会いたいと誘っていいよな?
0062名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 11:35:24.14
>>60
送ろうかどうか迷ってたけど、送らないことにするよ。>>60
それ送ったら、相手に余計重く感じられてしまうもんね。
0063名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 12:27:44.55
とにかく別れた人との関係を焦っても絶対に良いことないからね
0064名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 13:45:42.87
二回目の別れでとりあえず冷却期間おいてる
なにが正解かわからないけど、一回目のときと同じような理由で別れて、冷却期間おいたら連絡がきたから
二回目なんだしもう次はないって気持ちと、前回と同じなんだからまた復縁もできるんじゃないかって気持ちで精神安定しない
別れて正解だったのかもしれないけどやっぱり復縁したいと思ったり、自分の気持ちも定まってない
自分の気持ち落ち着かせるためにも連絡とらない時間が必要だと信じて今は頑張る
0065名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 14:27:24.66
>>64
自分の場合とあまりに似ていて
こっちは1度目、別れるって、 話は出たけどその場で仲直り
今回は別れを切り出されて一度受け入れた
正直復縁したい気持ちが大きいけど、彼女の気持ちも大切にしたいのでどうしようか日々悩んでる

別れてどれくらいたった?
こっちはやっと1周間くらい
0066名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 15:26:27.05
>>57
最大の別れは、私が不安定になって一緒にいれないと感じたから。
私の気持ち次第で全て決まってしまうから、彼は自分の気持ちを言っても変わらないという判断のよう。

捨て身と言う言い方はおかしいけど、無心になって彼のとこへ飛び込むか、冷静になってスローペースで進むか悩んでいる。
彼はきっと前者を望んでいると思うんだ
0067名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 15:47:26.88
>>66
気持ちの揺らぎを彼が感じてるなら、積極的な行動に出られないのも理解出来るなあ
将来の事を考えるなら、まずあなたの心がしっかり固まってからじゃないと
彼だって不安になると思う
0068名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 16:04:07.30
>>67
彼に何度も、本当に私で大丈夫なのか聞いたのが逆に不安にさせたのかな。決意は固まってると話してはいるけど、行動が伴ってなくて不安にさせるのかも。
自分の気持ちに自信を持って行動して、安心させたいな。
年内に一緒に住むこと考えてたけど、勝手に動き出していいかね。
0069名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 16:20:08.09
>>63
ずっと焦ってたわ…。
女の影見えた瞬間、連絡いれてたもんなぁ…。
元に自分自身で手一杯で余裕なかったら、恋愛なんてしないもんな…。
0070名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 16:20:42.49
相手に連絡取れる状態で復縁した人っているのかな…。
参考にしたい。
0071名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 16:43:29.52
何だかんだ5ヶ月経ってた。そして気持ちの辛さは5ヶ月前と全く変わらん。
向こうは新いるし、もうこっちの存在なんか死ぬまで思い出さないだろうな
0072名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 16:48:44.34
別れてからの期間を週単位で考える人も結構いるんだな
自分は、「別れてからやっと1ヶ月」という感じで月単位だが
 
復縁したかったら半年くらいかかると思ってたが数週間で復縁する人もいるみたいだな
 
>>70
連絡とれない状態だと難しいかもね
共通の友人とかいないの?
0073名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 16:52:56.11
数週間で復縁って、それただのケンカ
0074名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 16:53:46.00
連絡取れる状態で復縁した人って書いてね?
むしろ取れる状態じゃないと難しいのでは
0075名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 16:58:58.94
>>71
分かる
8ヶ月経つけど8ヶ月前と同じ気持ち
心療内科の先生に思い出さないようにすることが一番って言われたけど無理ですわ…
0076名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 17:27:18.33
>>72
連絡取れてるんだけど、最近は距離感じてる…。共通の友人は何人かいるけど、なかなかみんな忙しいからね…。
0077名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 17:28:38.28
>>75
横からだけど、思い出さないことが一番って本人が一番よく分かってる話だよね。
わたしも別れてそれぐらい経つけど、
0078名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 17:29:38.25
>>72
途中送信してしまった77です。
別れてわたしも8ヶ月経つけど、思い出さない日なんてないよ。
0080名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 17:32:55.06
なんでたろうね
なんで自分らじゃダメだったんだろうね
いっくら成長できただの云々と御託を並べても、いつか消えていく思い出や感情なら出会った事に意味なんてあったのかね
今消えてしまえばこの思い出や感情が薄れる事なく意味のあるものになると思ってしまう
0081名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 17:33:57.95
交わした言葉も通った店も、普段立ち寄るコンビニだって思い出がフラッシュバックする。逃げ場がない。
0082名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 17:42:41.50
>>78
レスありがとう
同じくらいだね
本当思い出さない時間がないくらいだよ
先生は思い出したら違うこと考える訓練をしてって言ってたけど無理に決まってるわ…

>>80
めっちゃ分かる
こんなに何ヶ月も辛い思いする結末なのに何のために出会ったんだろうってなる
付き合う当初はこんなに傷つくとは思ってなかったからね、仕方ないけど…
0083名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 17:52:57.93
>>80
わかるは、でも今の女は毎週新彼とデートしてセ ッ ク ス三昧だ、4年付き合ったが俺との思い出なんてどんどん上書きされていくんだろうな
0084名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 17:55:05.82
>>58
完全に拒否はされてない感じです
初め病んでるって事に気付いてませんでした。

連絡はしてくれていいと言われてましたが

連絡してもその時によって気分に落差があって、顔文字付きで続く日もあれば、既読、未読スルーされたり

「迷惑なら、ブロックして下さい」と言ったら「ブロックはしない!返信は出来る時にするから」

それから少しして、彼から

「色々あってしんどい」や「人生に疲れてる」

って言葉が出て来ました。

こんな感じで、たまーにこちらから連絡を入れた方がいいのか、完全に冷却期間を置いた方がいいのかが分からずにいます。
0085名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 17:59:41.86
「連絡はしてくれていい」
男は上から目線のこの台詞を言う人が多い
他のスレでも以前話題になってた
0086名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:04:18.14
>>84
お相手の気持ちが浮き沈み激しかったら、
連絡を少し控えてみたらどうだろう?
どれぐらいの頻度で連絡しているの?>>84
0087名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:04:22.99
>>82
レスありがとな
実は俺も会社に内緒でメンタルクリニック通ってる。
そこで同じこと言われてるわw
でも、こんなに愛おしくて大切な思い出を、相手に拒否されたから忘れろ、無かったことにしろって、結局会わなきゃよかったって事だろって、何回もグルグルしてる。
自分を守るために、忘れるより鮮明な思い出のまま死にたい。
そんな事考え方がもう病気なのかもしれないけど。
もうわかんね。
0088名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:05:46.37
>>83
それ考えるとたまらなく辛いだろうが、、
それも今俺が消えれば、死ねば、味わう事無い感情だし、相手に負の感情を向ける事もないんだよな
0089名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:07:31.10
>>84
「彼氏 鬱」とかでググってみることをおすすめします。
しんどいとか疲れてるって言ってくるのはあなたを頼りにしてるんだと思う
0090名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:08:21.69
>>82
思い出したら違うこと考えようと意識すればするほど
しんどくなるよね…。
わたしも最近思い出したらつらいから、
復縁したことを妄想して落ち込まないようにしてる。
めっちゃ気持ち悪いことだけど。
0091名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:11:06.72
>>86
頻度は3日、1週間、2週間などバラバラな感じです。
会う約束をしても「多分大丈夫」とか曖昧な感じで、仕事のシフト表の画像を送ってきたりするので、本気で会いたくないわけではないのかな?って思ったりするのですが。

元々、病みやすいタイプで別れの時も病んでるような感じだったと今では思っています。
0092名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:14:38.63
>>91
病みやすいタイプなら、一度病院へ連れていったらどうだろうか?
そのタイプの方とはあんまり出会わないから、病院をすすめることしかできないや……ごめん。
0093名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:16:32.00
別れたがたまに元カノからLINE来てやりとりしてる
ほぼ新彼氏との惚気話だがデートどこどこ行くよ行ったとかさ写メ付きで、昨日は初めて新彼氏の写真見せられたし
でも耐えてる来月会ってくれるらしいから
0094名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:17:19.44
>>87
横から失礼します。
>>でも、こんなに愛おしくて大切な思い出を、相手に拒否されたから忘れろ、無かったことにしろって、結局会わなきゃよかったって事だろって、何回もグルグルしてる。
ほんとにわかるそれ。
忘れたくないし、忘れられたくない。
何度かほかの人と連絡とったけど、やっぱり元と比べてしまったし、元がやっぱり好きなんだって再確認しただけで終わった。
次に進めない。
0095名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:19:00.91
>>93
偉い。似たような状況。そういう写真見るとツライよね。
俺の場合は直接は送ってこないけどSNSにあげてるから見てしまう

元カノはどういう理由で会ってくれるんだろう?
俺の場合はキープ扱いっぽいけど。
0096名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:20:04.09
>>89
鬱というよりも気分に落差がある感じなので
双極性、まではいかなくてもその傾向があるのかなと思っています。
0097名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:25:08.63
>>95
キープ羨ましいです
来月俺が誕生日だからお情け的な感じかな、セックスはしないからと念を押されたけどワンチャン狙ってみますそれまで元カノの機嫌損ねないように気を付けてる
0098名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:25:56.38
>>94
レスありがと
世の中で良しとされてる
次がある、次くれば忘れらるって
最後に出会って結婚した人以外意味無いって事だろ?って思うよね、
たとえ相手に拒否されて終わった事だとしても、俺がもうこれで最後でいいと思えば最後にしてもいいじゃないか。
そしたら子孫も残す気無いなんの生産性も無い俺はもう死んでもいいじゃないかってなる。
クソ人間でごめん
0099名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:33:32.46
>>96
鬱も症状に波があるよ。
いずれにしても素人に病名は判断できないけど、覚悟を決めて寄り添うつもりなら、それらしい病気の知識と周りの人間が取るべき対応は知っておいた方がいいですよ
0100名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:57:08.63
>>92
別れている状態で頻繁に連絡等も取れない状態なので、病院に行かせるのは難しいです。

>>99
今はネットで色々と調べている状態です。
下手な言葉を言って、傷付けたりするのも怖いので
こちらからは連絡せずに、もし向こうから連絡があれば聞く姿勢でいようと思います。

皆さん、ありがとうございました。
0101名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:59:44.12
おまいらプライドとか全然ないのな
0102名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 19:00:39.98
>>100
そんな状況なのに凄いと思う
よかったらどんな別れ方だったのか聞かせてもらえないかな?
0103名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 19:01:19.98
>>101
プライドとか言ってるうちは、真剣に相手のことを考えられていないと思う
0105名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 19:21:42.31
>>68
うーん。
彼はきっと同じ位置に立っていて一定の目線であなたを見ていると思うんだけど
あなたの不安定さが今の事態を招いているのでは?

なぜ気持ちが安定しないの?
彼云々じゃなく、あなた自身の問題なのかなって感じがするんだけど。
0106名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 19:26:47.86
精神薬は副作用で激太りするから気を付けろ
0107名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 19:46:08.71
 _____
 |____ \□ □
       / /   _____
      / /   |_____|
     / /
    / /
     ̄                  (⌒ ⌒ヽ
    ∧_∧             (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   (     )           ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-      (´     )     ::: )
     |  (    *≡≡≡≡≡三(´⌒;:    ::⌒`) :;  )
    /  /   ∧   \    (⌒::   ::     ::⌒ )
    / /   /  \   \   (    ゝ  ヾ 丶  ソ
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)   ヽ  ヾ  ノノ  ノ
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
     UUUU      UUUU
___________________________________
このスレを見た人は、10年以内にかならず氏にます。
でも、逃れる方法はあります、
※10日以内に20箇所のスレにこれをはるのです。
すみません、僕も氏にたくないんだす
0108名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 20:03:29.50
「電話していいかな?」って元に連絡されて既読スルーされたやつです。
まさかの返事来てびっくりしてる。
まだ返事してないけど、なんて言おうか…。
0110名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 20:06:14.43
>>108
どういう返事が来たのかによる
0111名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 20:09:03.02
>>110
レスありがとう。
「すまん 深夜に気づいてスルーしたすまん。どうした?」って来た。
0112名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 20:12:51.10
>>108
繰り返しになって、申し訳ないけど
追えないので
どういう経緯?
0113名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 20:15:04.54
>>100
知識があるだけで、元さんはもちろんあなたの負担も減ると思う
元さんが元気になって、あなたにとってもいい方向に行くといいね、応援してます
0114名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 20:16:05.16
>>112
自分が仕事でミス連発しまくって、メンタルボロボロになったから元の声聞きたいなって思って、「電話していいかな?」って連絡したんだ。
それから未読が続いて今朝、LINE開いてみたら既読スルーされててあぁ、既読スルーされたな……仕方ないなって思ってたら返事来た。
つたない文章で申し訳ないです。
0116名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 20:18:25.59
>>105
仰るとおりな気がします。
私自身、周りに流されやすい性格の為、そんな自分を不安に思っていることが一番ですね。
自分がこうしたいという想いが周りに受け入れられないなら、その想いは間違いなんだと思えてしまうんです。自分に自信がないんですよね。
0118名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 20:28:03.52
>>117
彼もそんな私が嫌いなようです。
変わらなきゃ話が進まないですね。
0119名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 20:41:01.74
>>116

ぶっちゃけ同棲したら別れそう。
今までだってくっついたり離れたり繰り返してるのにか同棲なんて普通の人でさえ別れてるのにおまえらは無理だろー。
それにあんた面倒くさい性格してるしイライラする
0121名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 21:05:13.78
同棲1年くらいしたけどまぁまぁ楽しかったかなでもやっぱ家は1人がいいや
0123名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 21:08:59.29
>>120
同棲してて別れたけど、今までの比じゃないくらい辛い
0124名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 21:09:33.27
>>98
ああなんか救われた
自分の人生だから、自分だけでも
「最後で最高の恋だった」と思ってていいよね
0125名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 21:23:34.11
>>122
>>111に書いてるよ!
その後に愚痴聞いてもらえるか聞いたら、OKしてくれてちょっと電話した。
そして猫カフェ行く約束した。
0126名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 21:53:09.92
>>108
ちょっと声が聞きたくなってさ、ハハハ!って送る
0128名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 21:59:31.16
>>125
良かったね。
まず楽しむことを第一に考えて行ってらっしゃい。
0129名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 22:17:52.79
>>116
同棲経験者からすると、結婚までの道筋をきちんと描いていない暮らしは
なんとなく中途半端に共同生活が続いて、lそのうち破綻する可能性があるよ。
同棲するならするで、二人で将来の話をきちんとしたほうがいいと思う。

>自分がこうしたいという想いが周りに受け入れられないなら、その想いは間違いなんだと思えてしまうんです。

ちょっと恋愛から離れた話になるけど、それは楽してるだけだよ。
もし間違った結果になったとしても、それが自分で決めた行動だったかどうかが重要なんだよ。
0131名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:10:40.65
>>128
ありがとう。
なにも考えずに楽しんでくる!
0132名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:26:10.07
>>129
レスありがとうございます。
私がしっかりさえすれば結婚すると言ってくれてはいます。
129さんの言うように、自分の出した答えに責任を持つことですね!
やるしかないので、気持ち入れ替えて頑張ります。
他の方も煽って下さった方もありがとうございました。
0133名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:38:09.76
結婚前に同棲はデメリットしかないけど大丈夫?
彼氏の態度も微妙なのに踏み切って後悔しなきゃいいけど…まあがんばって
0134名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:42:21.58
>>124
そう思う。
自分までこの想いを否定して閉じ込めてしまったら、本当に意味の無いものになってしまう。
間違ってるかもしれないけど、俺はそれでいいかな。
0135名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:55:15.84
元に会いたい、元に会いたいと、
呪文のように心の中で繰り返してる…
自分のことだけど気持ち悪い
ぜんぜん立ち直れない
0136名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:55:40.86
>>134
俺もだな
ちゃんと相手にも伝えてある
まぁ世の中にこんな馬鹿なやつ一人ぐらいいてもいいだろって
0137名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:59:30.47
>>136
俺も伝えた時、いつか忘れられるし○○ならすぐに次見つかるよって言われた。
自分との事はなかった事にしてくださいって言われてるみたいで本当に辛かったな。
0138名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 00:16:24.98
>>135
行ける距離なら行っちゃえばさすがに家や職場まで行くのはまずいだろうが
0139名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 00:19:55.12
今週末、元カノの誕生日なんだけどLINEしない方がいいかな?
2週間前にご飯に誘って既読無視されてるから連絡しない方がいいとは思うんだけど、
これを逃したら連絡をとるタイミングがないと思うと悩んでしまう。
0140名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 00:23:18.80
元に久々に電話かけて3時間ぐらい話した

最初はめっちゃ声固かったけど、今楽しくないって言ったら急に食いつきが良くなった

休みどうしてんの的なことも聞かれたんだけど、期待していいの?
0141名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 01:30:41.52
>>139
同じく元の誕生日が近い
数日前のメールの返信はない
でもここで連絡しないと次がない気がしてしまう…似てるね
悩むよなぁ
0142名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 07:04:35.42
>>139
どうせしても無視されて凹むだけだぞ...
やらないと後悔すると思うならすればいいけど
0143名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:38:16.74
自分の元も来週誕生日だけど新がいるからしない。
0144名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:50:17.97
いくら嫌いになって別れたとしても、人からおめでとうと言われてお礼も言えない様な人なら見切るいいチャンスだと思う
自分なら迷わず送るな
0145名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:52:40.66
新が居るから連絡しないって人は
煙たがられるから今はしないってこと?
0146名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 09:39:03.01
>>145
自分の場合は単純に別れたらもう他人だから送る必要性がないから。
0147名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 10:05:08.57
男の人って自分の誕生日なんか忘れてたと
言う人が多い気がするんですけど
お誕生日メールが届いたら嬉しいですか?
0148名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 10:18:45.51
>>147
嬉しいけど、復縁考えてる微妙な距離だとまた別の話になるかも
おめでとう!っていうのよりも私に絡んでください!って受け取られる可能性あるから

最近誕生日で3人の女性からLINE、メールもらったけど嬉しかった
今でも交流がある元カノとか
ただ、振られた彼女からは何も連絡なかった…
0149名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 10:49:21.56
>>147
お祝いされて嬉しくない人がこの世にいない
態度に出すか出さないかの差
0150名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 10:57:22.59
興味ない人から言われてもそれなりに嬉しいからね
0152名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 11:21:48.27
少数派だけど全く嬉しくないな自分
0153名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 11:39:52.20
振られた相手に誕生日祝いって、普通に考えて復縁目的以外ないかな?
他の話にさりげなく混ぜても見抜かれるかな?
そもそも例え元恋人でも今はどうでもいい人の誕生日なんて普通覚えてない(意識してない)よね
0154名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 11:54:14.14
友達っぽくしても連絡がくる時点で大抵の人はうすうす復縁目的かな…って思うんじゃない
0155名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 12:09:59.23
復縁したいなら別に良くないか
素直に行けよ
0156名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 12:10:52.09
>>153
人によるかもしれんが確かに誕生日は相手自体に興味なかったら覚えてない
イブが誕生日の元カレいたがそういう印象的な誕生日すら忘れてる
わざわざ「あの人の誕生日いつだった」と思い出そうとすれば何月何日と思い出せるけど
そうしないかぎりは当日に相手と話してても意識に上ってこないわ

>>154
だよね
自分に置き換えたらわかるけど、本当に興味ない人にはどんな理由だろうと自分から連絡なんかまったく思いもつかないもんね
復縁目的じゃなく用もなく久々の元恋人や元友達に連絡するのなんて孤独で寂しすぎる人ぐらいだと思うわ
0157名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 12:17:48.02
元と電話したとき「最近めっちゃ暇だわ〜」って言ってたんだけど、誘っても大丈夫なやつ?

振られる前はずっと相手から誘われてたから、遊びたいぐらい暇なら相手から誘うかなって思って誘えてない
0158名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 12:21:10.56
>>156
ビジネスの勧誘で元から電話きたが、それは「用がある」に当たるか

確かに未練なかったら用もないのに連絡はしないなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況