X



愚痴聞いてくれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:50:23.11
愚痴になるが、聞いてくれ。

俺は総合病院勤務の26歳の男なんだが、最近仲のいい看護師がいたんだ。

仕事大変なのにいつも笑顔で、患者さんとかにもいつも自然体で優しくしてる、そんな娘だった。

俺は看護師ではないが1日の半分くらいはその娘のいる病棟で仕事してる。

気づいたら目で追ったり、他愛ない話を楽しみにしてる俺がいた。

まぁよくある話、俺はその娘のことを好きになってたんだと思う。
0002名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:51:36.28
そんな感じだから、仲良くなりたくて、毎日話題を考えながらLINEしてたんだ。

向こうもそれなりに反応よく返してくれて、楽しんでくれてたと思う。

そうして今日も例に漏れずLINEしてたわけだ。

知ってるやつも多いかもしれないが、この業界どの職種もブラックなんだわ。

それを話のタネにして残業とか夜勤とか休みとかの話題で盛り上がってたわけ。

で、転職の話になって転職の予定とかあるの?って聞いたんだ。

そしたらその娘10月で退職するんだってよ。

俺は全然知らないしそもそもそんな素振りもなかった。
0003名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:52:22.37
なにか嫌な予感を感じながらもなんで?って理由を聞いたわけ。

退職なんて固い言葉使う娘じゃないのは知ってたんだが、聞かずにはいられなかった。

そしたら彼女、結婚するんだってよ。

所詮寿退社ってやつだ。

帰りの車の中だったから赤信号すっとばしそうになった。

思考が止まるってこういうことを言うんだ、とかわけのわからないことを考えてた。
0004名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:53:23.23
かわいくて愛想よくてフワフワした雰囲気の娘だから、相手いるかもなくらいは思ってた。

でも実際いい相手がいてしかも結婚とは、きつかった。

以前から話したりはけっこうしてたんだか、勇気出なくて、やっっっとLINE聞けたのがだいたい1ヶ月前。

もうその時には婚約とかしてたんだろうな。

独りで踊ってるピエロみたいだと自分でも思う。


とりあえず月並でもおめでとうって言えた。

旦那さんにいらない心配かけるのも駄目だから、楽しいけどLINE控えるってのも言えた。

始まったと思ったら突然終わった。

あの娘がいらないこと考えなくてもいいように、明日からも明るく笑ってがんばらないと。

明日からならがんばるから今日だけは落ち込ませてくれ。
0005名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:54:13.68
だいたいいつもこうなんだよ。

一昨年別れた彼女の時も、そろそろプロポーズしようかと考えてたら相手の浮気で破局。

理由は俺の学業が忙しくてあまり会えず、寂しかったから。

その時ちょうど優しくされて、そのまま続けてしまったそうだ。

もうほんとタイミング悪くて嫌になる。

昔からそうなんだよ。

ワンテンポ遅くて、勇気を出してなにかを始めたら、始めようとした段階で終わる。

ほんと、なんなんだろうな。

誰か対処法を教えてくれ、助けてくれ。

俺だってものすごくとは言わないが、それなりにキャパ超えた状況でがんばってるんだ。

もうほんと無理。なんでいつもこうなる。報われない。

なんで俺ばっかりなんだよ。うまくいってもいいだろうが。駄目なのかよ。
0006名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:54:59.84
このままだと暗い感情が止まりそうにないからそろそろやめておくよ。

とまぁ、最後の方は今回の話とは関係ない愚痴になったが、最後まで見てくれてありがとう。

明日からもとりあえず仕事がんばるわ。

筋トレしてシャワー浴びて寝るよ、おやすみ。
- [ ]
0007名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 01:48:22.45
その娘とは縁がなかったんだし
まだ若いんだから次で頑張ってよ
俺も似たり寄ったりなようなとこの職員だけど
同僚の若いヤツも女に振られたから
仕事を辞めると騒いでいたな…
月並みだけど女なんて星の数程いるよ。
0008名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 18:51:52.02
取り返しのつかないことが起こる前に正直に言ってしまおうと思わないのは何故なのか
0009名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 19:11:02.75
>>8
中途半端にして楽な方しか考えていないから
0010名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:44:10.46
>>8
取り返しのつかないこと起こしてやればいい
思い知るだろ
0011名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 21:09:08.27
警察沙汰とか人生詰むぞ
0012名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 19:51:44.23
自分から言って来て嘘教えてバカにして楽しむような最低な人だとは思わなかった
何度もそのまま知らんぷりしてたのは打ち明けてくれるのを待ってたからなのにな
罪悪感とか感じないのかな
0013名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 19:59:33.53
俺は神だ!キングだ!天皇だ!
0014名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:07:40.45
>>12
誤解じゃないの?
0015名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:57:21.03
>>14
違うと思う
誤解なら解こうとするでしょ
0017名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 06:49:52.86
こちらからしつこく迫ったわけでもなく向こうから言ってきておいて嘘言って騙して罠にはめて楽しんでたんだから悪意しかないか
罪悪感も後悔も期待できないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況