X



復縁総合スレ58日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 00:31:08.36
ここは復縁したい人が集まるスレです。
今でも元恋人が好きで復縁したい人、ここで語り合いましょう。

・荒らし、煽りはスルー、みんな傷ついてる人達です、お互いに思いやりを持ちましょう。

・次スレは>>950が立ててください。

みなさんが復縁できるキッカケ、少しでも支えになれますように。


復縁総合スレ57日目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/break/1539185349/
0002名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 00:33:30.27
荒らしはスルーでお願いします。
0003名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 00:37:02.17
>>2
テレ東でおまえがドラマに出てるおにぎり食ってたわw
0004名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 00:41:13.43
>>3
黄色Tシャツのキモい奴だろw
0005名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:37:17.31
ついに元のLINE背景画像が新と映っていたおそろいの画像から、
食べ物の画像になった。ラリ期完全終了。
今晩会うし、楽しく過ごせそうだ。
0006名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:43:41.99
>>5
今晩?

え?え?

今晩?

今、夜更けの朝になりかけだが?
0007名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 06:38:50.88
LINEの背景だけでそんな深読みする?
0008名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 08:34:55.24
新彼がかなり身勝手で束縛激しいらしく、かなり元が弱ってた。
本当は俺に連絡する事も禁じられてるはずだけど、ストレス溜まってるのかそんなこんなで最近よく電話がくる
0009名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 08:41:20.73
スレ立ておつ
元とばったり会う夢を見てしまった
正夢にはなりそうにないし朝から憂鬱
0010名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:18:05.81
毎日気分の浮き沈みが激しい。
復縁したいと思ったら、次の瞬間にはうまくいきっこないと思ったり。
別れ際の冷えた空気がトラウマ。
0011名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:33:19.97
振られた理由に対してチャンスを与える余地もないほど嫌になられたのかなって思うと悲しい
0012名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:51:56.63
>>7
元と会う回数も増えてるし
良い兆しかなとおもって
通話のたびに背景の新が写ってるのみるの地味にきつかったしw
0013名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:54:39.14
>>8
電話では戻ってこいとか言わずに楽しく話そう
束縛は大変だねと同意しつつ自分はそんなことしないのになと言いつつ
大変だけど頑張ってるんだね
新も幸せだねとか言っとくといい
新はdisるより軽くフォローする感じで
0014名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 10:38:17.17
>>13
軽くでもフォローしたら「もういい あなたに相談したのがダメだった」で切られました
0015名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 10:50:42.67
相手の些細な一挙手一投足を深読みしてしまうよな
一人相撲かもしれないが

物の好みが変わったり新しい趣味を始めたのを知っただけで
誰かの影響かと思ってしまう
0016名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 10:58:48.08
>>14
元のタイプによるかもだけど本当に女って愚痴を共感して聞いて欲しいだけの人多いよね
愚痴ったからといって新を否定して欲しくもないし、フォローして欲しくもない。ただただ気持ちよく愚痴りたいんだよね
0017名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 11:45:56.14
>>16
でも、自分が悪く言うのは良いけど人が言うのは嫌だって女の人結構多いよ
結局愚痴もノロケみたいなもんだよ
0018名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:03:05.04
新を否定して欲しくもないって書いてあるじゃん
0019名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:14:34.10
>>14
それは、相手への同意同調が足りなかったんだろうね
0020名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:18:59.97
>>16
否定は、かなり嫌いになっててもいけないっぽい
クソだよねとかwダメw
自分だったらそんなことしない、とかそれくらいまでかな。
フォローは基本応援のスタンスで俺なら別れてるかもだけど元は頑張ってるね・・とか。間接的な感じで。直接褒めるのは避けたいところ
0021名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:22:33.36
>>20
>自分ならそんなことしない

一番イラっとするパターンw
好きな人に言われたら嬉しいかもしれないけど、そうじゃなければそんな誰も聞いてないわ!ってイラっとする
0022名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:23:39.79
>>21
しらん他人にだったらそうだろうけど
元だったら、あーそうだよね位は思わないの?
0023名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:29:03.12
>>22
自分ならそんなことしないも受け取り方によっては新を否定してることになるからそう思う人もいるかも
0024名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:30:23.95
>>23
そか
元との関係性によるかもね
自分は元と別れても良好な関係で、これ言ったらそうだなーってしみじみ言ってたから
0025名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:58:34.55
>自分ならそんなことしない

これ言っちゃうと復縁を持ちかけてるようにも聞こえかねないので
結構ギャンブル性が高いと思う
聞き役ポジションで様子見なら言わないほうがいいかもね
0026名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:48:17.11
別れてから連絡取り合って会ったりもしてたけど、二週間ぐらい前から急に既読無視や返信来てもそっけなくなった。
新でもできた?とかストレートに聞いてもいいのかな。
0027名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:52:03.30
自分なら聞かないかな
というか聞けない
聞いてどうするのかという気持ちもあるし
0028名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:52:54.95
>>26
聞くのはいいけど出来てないよ何で?って聞かれたら何て答えるの?
急に素っ気なくなったからってバカ正直に答えたら、付き合ってるわけじゃないのに面倒臭いって思われる可能性も十分にある
逆にそうだよ新が出来たよ、だからもう連絡は出来ないと言われる可能性もある
0030名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:59:16.61
最近連絡とれたと思ったけど、今日偶然新しい彼女になるだろう人と一緒にマンションから出てきたのを見てしまった。
なんか別れる前から距離縮めてたのかなーと思うと人として引いてしまった。
私とも友達でいたいと言ってて都合いい考えなのかもと思ったりもしてしまった。
0031名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:59:53.93
今までで1番価値観とかあってたと思うけどな。
変わってしまったのかな。
0032名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 15:00:49.06
なんで女性って過去の男の話したがるんだろ?

こういうのって聞いても良いことなんてないって分かってるから聞かなかったのに
ある時聞きたくもないのに聞かされて、あまりの内容に嫌悪感が強すぎてずっと悩んでた

それで彼女に当たり散らしてたら我慢の限界きたみたいでフラれちゃったけど
理屈じゃない感情はどうにもならないだろ
0033名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 15:12:44.46
だからあまりの内容ってなんなんだと
0034名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 15:16:36.89
>>26
俺は聞くな 
つか実際聞いた
モヤモヤしてんの耐えれんし
つかそういう感って結構あたるんよねw
0035名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 15:17:41.46
>>29
4ヶ月目。LINEは新の背景は不明だけど恐らく異なってる
実はtwitterの背景もLINEと同じツーショットだったのだが、こっちも元が違う物に変えてる
新は相変わらずツーショットの画像でなんか可愛そうだ
0036名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 15:23:02.84
>>26
軽いノリで聞いてみるといいよ

>>28
聞けるような関係にすらなってないならそこからではあるけど
軽く聞いてみるのはありだと思うな
もしできてたら、元とやりとりしている以上、元に知って欲しいと思うだろうし
邪魔すんなという意味でね
できてなくてなんでーとか返ってきたら、ちょっと忙しそうに感じたけど気のせいだったかなーみたいに軽く返せばいいと思うよ
やりとりしている以上、相手の状況を知るのは必須だし
それができないくらいなら、やりとりそのものは控えた方が良いと思う
0037名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 15:27:48.33
>>28
できたよと言われたらそっかと言って連絡は控えるようにする。

いないけどなんで?と言われたらストレートに反応鈍いから新できたのだと思ったと言う。

復縁に有効でないことはわかるけど、モヤモヤして変に何度も連絡してしまうならいっそのこと聞いてしまおうかと。
0038名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 15:30:26.61
>>37
いいんじゃないかな
返信する内容も2人の関係でいけそうならそれでいいと思う
モヤモヤした状態でぎくしゃくしてもしょうがないし
0039名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 15:36:36.10
>>34
聞いたことで関係性悪くなるのは避けたいけどモヤモヤもきつい。
新がいたら動揺しそうなので平静保つよう心がける。


>>36
ありがとう。
さらっと聞ける状況ならトライする。
0040名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 15:50:12.25
>>39
最初から聞くって決めてるならわざわざここで聞くなよ
0041名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 15:50:17.95
>>32
過去の恋人だったり友達だったり
自分と一緒にいる時に他の異性の話をしたがる人の心理は俺もわからんし
そういう話を多くするのは気分良いものじゃないと思ってる

でも、例え自分が人として間違ったことを言ってないとしても
反論や否定して相手の機嫌を損ねてたら恋人のリアクションとしては不正解になってしまうのよ
0042名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 16:04:20.63
それは過去の自分込みで愛して欲しいというのが根底にあるだろうね
長い目で見たらそれもまた正しいと思うけど
0043名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 16:07:44.34
女ってめんどくさすぎだろ
毎回毎回いきなり機嫌損ねて今回はなんで一気に別れてブロックするんだ
0044名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 16:18:25.81
>>43
毎回毎回の積み重ねが爆発しただけだろ
終わったな
0045名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 16:26:10.26
男って馬鹿すぎでしょ
毎回毎回人を不愉快にさせることばかりしていつまでもそんな男と付き合うわけないのにね
もういらないからブロックしてやったわ
0046名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 16:31:17.40
>>41
経験ある
まあ仕方ないけどこちらの味方になって欲しかった
0047名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 16:34:39.80
女ってめんどくさすぎだろ
毎回毎回いきなり機嫌損ねて今回はなんで一気に別れてブロックするんだ?
0048名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 16:51:18.13
>>32
どういう内容かわからないけど、過去にこういう事があったと同情して欲しくてとか、貴方とはこういう事にならないようにしたいってので話す人もいる。友達がそう
0049名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 17:27:25.29
>>48
そういう意図をはっきり伝えてるなら良いけどね
ちゃんと言葉にしないと誤解を生むことになりかねない
それだけ異性の話ってデリケートな話題だと思う
0050名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 17:47:19.87
思わせぶりな態度ばかりとりやがってむかつく
0051名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 17:54:34.24
会う約束したのにやっぱ会わないとかマジ勘弁してほしい、それならそれで新彼ちゃんに悪業全部バラしちゃうからいいんだけどさ
0052名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 19:09:27.01
09095143235
0053名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 19:19:36.57
>>32
それ男性も多いよ
というか私がお付き合いした人はたいてい過去の彼女の話をしてきたよ
看護師だったとか職業を始め、エッチの反応まで聞かされた時はスーっと冷めたよ
あればなんでだろう。
利点ゼロで害しか無いのにね
0054名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 19:32:27.82
元に執着してただけかもしれないっていう書き込みを時々見るけど、好きと執着の判断がつかないんだがどう区分してる?

執着だとしたら自分も元を早く忘れられるのかなと思って。
0055名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 19:59:19.24
池上彰のテレビ今見てみろ!
日本は結婚は大変だ
0056名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:07:26.10
見た!
男が家事しない
世界で最下位が日本…

スマン
0057名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:10:27.05
>>55
続く大地震などの災害、結婚難、少子化…
そりゃなるさ。
人類削減計画のターゲットは日本だからな。
0058名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:11:30.88
狭い国土に人口が多すぎる。
ターゲットになるさ。
0059名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:26:24.41
来月会う予定あるからその日程を相談するLINE送ったけど返信がいつもより遅くて不安になってる
最近は半日くらいで返ってくることが多かったから、朝早くに送ってこの時間まで来ないだけで色々考えちゃうなー
私と会うのめんどくさくなったのかとか新できたのかとか
0060名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:39:43.54
>>59
元彼の気持ちわかる
あなためんどくさすぎ
0061名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:50:57.26
もうダメ、花とか虫に生まれたかった。
0062名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:56:21.69
みんなで飲み会しよ、な?ダメか?
0063名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 23:13:37.32
1ヶ月くらい毎日ライン続いてたんだが一昨日お出かけしてくるからじゃあねと言われてから返信が来なくなった
もどかしいけどこっちからは何も言えないよな
0064名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 23:29:15.50
興味ないやつからの連絡ってガチで後回しになるし忘れるよな
0065名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 01:58:41.20
あの、元から新の愚痴を沢山聞いて沢山相談に乗ったのですが
新を捨てて更に新しい彼女作ったみたいなのでもうs
0066名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 02:56:33.11
来週ついに会えるぜエッチなこと一切禁止だと指一本触れるな言われたがそんなの関係ねぇ!
0067名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 03:15:35.68
振られたけどなんか女性とたくさん会ってたら復縁の気持ちも薄れてきたわ
結局自分の愛も相手の愛もその程度か
寂しさを紛らわす道具に過ぎないなら人を愛すことをやめたい
0068名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 03:33:05.77
>>67
最後の行の文がなんかキモいけど、まあその通りだわな。
寂しくて復縁に向けた行動してると、うまくいかんわ
なぜかわからんけど、振られてから連絡が来るのは自分が充実してる時だわ
0069名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 05:19:04.78
自分もいろんな人と会って、だいぶ薄れてきたわ。
でも、たまにふと意識しちゃう事もあったり
ところで皆さん、お相手はいくつくらいの方でした?
0070名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 05:24:59.79
>>69
意識?
0071名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 07:44:16.01
自分だけの笑顔や体が他の男に取られてると思うと
0072名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 08:11:29.02
クソ!新が元と一緒にいるのストーリーに上げてやがる。取り返したい。
0073名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 08:17:36.49
>>70
あの時は楽しかったなーとか、また戻れないかなーとかです
0074名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 09:49:04.03
いろいろ別の異性と会うに限る
飲みに行ったり映画行ったりしてるうちに紛れてきた
0075名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 10:24:08.47
>>54
他に目を向ける時間
(他の異性との交流や友達と会ったり、趣味の時間)を広げても元を思い出すのか。
それとも他の時間が充実してないから元を思い出してしまうのか…とか?

さっきも書いたけど気持ちを薄めるには他の異性の存在は大きい
0076名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:06:15.47
>>54
執着でも長引く人は長引くでしょ
まぁ執着なら他に良い人現れれば消えると思うよ
0077名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:21:22.00
一生忘れられないと思ってても新しい子と付き合うと元は忘れられるもんだよ
で、そういうときに限って元から連絡来たりする
女の勘というかなんなんだろうなアレは?
0078名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:27:33.67
元と泊まってきたけど、
まだ新のことが好きだなと確信を深めただけだったなぁ
俺のことは束縛しようとするしもうよく分かんないや
0079名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:29:17.92
LINEで相手からの送信取り消しってどういう印象ある?
0080名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:32:18.33
>>79
何を送ったんだろうと気にはなるけどそれくらい
多発するとなんだかなーと思う
0081名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:37:49.37
>>80
相手にLINEした後にスルーされそうだな…って一人でわたわたしてたまに取り消ししてたら、取り消しすぎじゃね?と指摘されてしまった。
取り消ししたのは残るからね。と。
とりあえず、「そうだね、嫌な気分になるね。ごめん。」と謝ったけど悪印象残っちゃったかな。
0082名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:39:30.55
>>79
その後に何か送られてるなら気にならないけどそのまま取り消しだけで終わると、何こいつってなると思う
0083名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:43:56.10
>>81
嫌な気になるとか、ネガティブな言葉は
悪いと思ってもあまり書かない方がよいと思うよ。付き合ってる相手なら別にいいと思うけど。
とりあえず送る前に、相手がどんな返信をするか少し考えて
返信のパターンによってどう返信するか、まで考えて送るクセを付けてみたら
そういうことは減るんじゃないかな
0084名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:48:47.86
>>83
ありがとう。今度から気をつけてみるね。
ずっと連絡取り合ってたのにここ最近になって忙しいのかわからないけど連絡があっさりしてきて焦ってしまって、自分からまた送って、、でたまに消してをしてしまった。
0085名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:55:44.38
振られた側はコンタクトを取るとビクビクしてしまう気持ちも痛いほど解るけど
相手かすると取り消すぐらいなら最初から送るなよって印象だな

とりあえずメモを開いて下書きするといいよ
で、文章の添削をしてから送るといい
微妙な関係ならそのぐらいの手間も仕方ない
0086名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:22:54.82
女ってめんどくさすぎだろ
毎回毎回いきなり機嫌損ねて今回はなんで一気に別れてブロックするんだ???
0087名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 13:39:46.53
>>86
生理のホルモンバランスの変化で1ヶ月の間に感情がコロコロかわるんだよ
0088名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 13:47:13.29
なんで3回も同じ文面を投稿したんだ?
0089名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 14:03:07.38
>>84
忙しくなかろうが相手の反応が悪くなっても仕方ないよ
だってもう付き合ってないんだから
いまさら焦っても良い結果は生まれない
どれだけ頑張っても無理な事はある

そういう割り切りも必要じゃないかな?
心の余裕がない時の言動は相手に伝わって印象悪くするよ
0090名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 14:09:09.30
しまった
相手から返信が来たのが嬉しくて
1に対して3ぐらいの勢いで返してしまった
ちょっとエサをやりすぎたって思われたかもしれん
0091名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 14:21:06.02
別れ際に、彼女に大恋愛だったと言われたけどそういう事言われると余計引き摺るやんけ…
0092名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 14:25:37.05
>>91
女って本心じゃないのに絶対そういうこと言うよね
俺は「今まですごく楽しかった、なにか手伝えることがあったらいつでも言ってね」だった
もちろん連絡してもスルー
0093名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 14:34:53.83
>>92
素直に受けとりたいけど円満に別れたいからそう言ったのかなって勘繰っちゃうわ
0094名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 14:39:42.40
大恋愛だった(もう区切りを付けた)
0095名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 15:02:26.84
>>94
好きだったとか大恋愛だったとかもう過去形になってる哀しさ
0096名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 15:13:40.59
大恋愛だった(今は安心感のある付き合いがしたい)
0097名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 15:14:47.00
>>85
上から目線
きもい
嫌いなタイプ
0098名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 18:05:29.15
立花復縁塾入った人います?
どうですか?
0099名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 18:08:15.93
復縁したい
他の人を好きになれそうにない
0100名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 18:08:38.94
昼間電話来たがいきなりオ○ニーしてきてビックリしたどうやら欲求不満らしいだから会おうと誘ってきたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況