X



【被害者限定】モラハラ彼氏と別れたひと37

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0803名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:14:38.88
>>800
そういえば、確かに背も高かったし体格良かったな
でも家から少し距離があるスーパーで二人で飲む用のペットボトルのお茶2リットルが入った買い物袋とか、一切持とうとしてくれなかった
なんか、その時に少しアレ?って感じた違和感みたいなのは、やっぱり目を塞いだら駄目だった
0804名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:26:51.39
>>782
このニュース本当に怖いよね
怒濤のLINE見ると本当に元を思い出す
誤字脱字多いのに、異常な長文とか、何がいいたいのかよくわからない大量のLINEとか、色々思い出した
0805名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:30:42.23
>>799
相手はストーカーみたいになってたりしないの?
メールが異常に来るとか
証拠が無いんだったら、とりあえず他の証拠がある罪みたいなもの探してそっちから警察に相談とか。
次が無いに越した事は無いけど、仮に次の暴力があるとするなら、証拠の取り方とか、教えてもらえるんじゃないかな。
0807名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:39:38.73
別れ話を電話でして縋られたのが昨日。
今日会って話し合いをするという約束をしたが、相手バックレ。
電話掛けたらいきなり怒鳴られ(何言ってるか分からない)着信拒否され
LINEもブロックかれ
返信もしてないのにメールで数時間罵倒の嵐が送られてきた。
今は落ち着いたのか、「さよなら」で止まったけど
何かされないだろうか…
0808名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:47:05.69
しばらくお腹にジャンプでも仕込んでおきなよ
0811名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:18:26.14
逆恨みを恐れてこの先何年もびくつく生活だろうね
服役してくれるといいけど
0812名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:38:03.21
>>782
ダイソン売れば金になるだろのメールで装飾品をプレゼントしている訳ではなく日用品をプレゼントしてるってので余計リアル
彼女いい人なんだろうな
0813名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:52:14.71
ダイソンはファンの方からのプレゼントって書いてない?
0814名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:28:47.95
まじか
この人がプレゼントした訳じゃないのか
余計に悲しいやつ
0815名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:57:38.18
カースト上位の美人っぽいのにずるずる被害を受け続けたんだね
選び放題のはずなのに
0816名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 23:15:06.80
>>803
モラという名の自己愛系が自分から荷物持ちすんのは、女落とせるまでの間だけだと思うw
0817名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 23:32:05.03
>>782
モラハラってこういうの喜々として非難はするくせに
自分のことだとは微塵も思わないのよね
0818名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 04:34:50.24
>>816
確かにそうだった
付き合う前は持つよって言ってくれてたのに一切言わなくなった
0819名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:28:51.98
散々自分のことばかり考えて好き放題やってるのに、モラに言わせれば自分は振り回された被害者、お前は自己中、だもんな
あれ本気で言ってんだよな?
頭やべえわ
そんなだから40過ぎて独身なのに誰からも紹介も何もないのよ
表面上優しくしてても他の人には紹介してるのにモラにだけ紹介ない時点で察しろよて感じ
見た目も悪いし絶対結婚無理だわあいつ
0821名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:23:59.43
>>782
これ、あなたとかお前とか呼び方が変わるの本当にわかる
これ何でだろうね?
あなた、の言い方の時は敬語で罵ってきていたイメージw
0822名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:45:37.96
モラが辛くて別れたけど
昨日から優しいラインが来てる
めっちゃ、反省して謝ってるんだけど・・
どうしよう
本当は好きだから困る
0823名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:12:41.52
ハネムーン期ですね、わかります
0825名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:44:35.93
どう見ても手口
屁でもこいとけ
0826名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 20:01:07.44
どうしようじゃなくて無視!無視!
モラハラは治らないから絶対同じこと繰り返す
0827名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 20:42:03.96
>>822です
今までも何回か謝られたけど今回はいつも以上で
さっき電話あったけど彼が初めて泣いてた
今日会いたいと言われたのを延ばして土曜日にしてもらったから
それまでにいろいろと考えることにします
0828名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:03:57.88
私の元モラ彼も泣いてたな(遠い目
泣けばいいと思ってるんだよ
土下座すればいいと思ってるんだよ
モラハラした過去は消えないよ?
0829名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:09:05.23
何を考えるというの?
完全に別れてなさそう
0830名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:47:42.72
強めのハネムーン期がきたら逆に反動が怖いんだけど…
言っても聞かないんだろうなぁ…
0831名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:16:26.89
>>827
復縁してもしなくても向こうをカウンセリングに通わせるべき、復縁だったら絶対条件
れっきとした心の病気なんだから、最低限そのくらいやんないとダメ
もちろんあなたもなるべく一緒にカウンセリングは受けた方がいい
その人と別れてもまた似たようなのに引っかかる可能性大だから

せめてこれはいい機会だと思って治療に繋げて、病気だってことをしっかり自覚させないと(あなたの方もだけど)
今後また何度でも同じことを延々繰り返すよ?
あなたの貴重な時間と若さとを無駄にして、犠牲になったもんの大きさを思い知る年頃にようやく悟るか
最悪殺されて終了コースだからね

これは脅かしじゃなくて大真面目な話
あなた以外の人にも言える話なんではっきり書いとくよ
0832名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 05:20:29.71
自分を棚に上げて言うお前が嫌いって言われてこっちのセリフだと言い返したら別れる別れる詐欺された
なんですぐ別れたがってその後優しくしてくるんだろ謎
0833名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 05:24:35.14
振ったこと今までないから切り捨てられないしブチ切れたモラにブロックされて欲しい
0834名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:22:56.50
面倒見のいい人が多いね
まだ好き〜とかケっと思うだけ
仮によりを戻しても生き地獄サンドバッグコース乙で終わり
0835名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 13:01:34.31
まあ自分で実際に痛い目見まくらないと目が覚めないもんではあるからねえ
0836名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 13:04:47.63
>>833
自己評価底辺すぎる
そんなんだからモラに狙われて良いように扱われるんだ
0838名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 16:07:26.53
>>835
モラハラと気付いてない状態で戻るのとモラハラと理解した上で戻るのじゃ、
何か違う感じもする
でも、モラハラ被害者って洗脳状態でもあるから、本人が覚めない限り難しいのかな
0839名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:18:34.98
好きな気持ちがあるうちはどうしようもないし
実感できるようになるまではしゃあない。みんな通る道
できることは少しでも早くモラはダメだと気が付いて目が覚めるように
アドバイスすることぐらいだね
0840名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 07:49:59.38
アドバイスだって被害者は求めてないわけだし
歯痒いけど逆ギレされて徒労感を味わうのは嫌だな
0841名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 22:15:06.66
道渕諒平ってイケメンで爽やかそうで、
当たり前だけど「そんな風には見えない」ね

電車内の痴漢加害者も、実は若い男性のほうが圧倒的に多いんだってね
「痴漢なんてするのはハゲたオッサン」みたいな思い込みってないだろうか

私たちは本当に、ルックスや雰囲気だけで人を信用してはいけないね
0842名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:50:33.00
モラハラ疑惑のあった彼氏、優しいところがあるから別れる勇気がでなかったけど新興宗教の信者だと判明して一瞬で冷めた
顔も収入も良くて浮気しないけど母親がバツ2のDVで本人はモラハラ宗教信者だった
0843名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 00:55:23.62
>>842
新興宗教って家族共々な家系が多く無い?
昔付き合っていたモラは本人は大丈夫だったけどその人の母親が凄く新興宗教にハマってる人だったな
思想の違いは難しいね
0844名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 03:16:29.25
モラハラ野郎って何か一つでも気に入らないとネチネチうるさくこちらを異常者扱いしてくるよね
感覚なんて一人一人違って当たり前なのに自分の思い通りにいかないとお前はおかしい!俺が正しい!と大騒ぎ
元カノはちゃんとしてたとか言うから、じゃあ元カノとやり直したら?と言えば、でも●●だから別れた。とか
完璧な人間なんかいないんだから普通の人はそれなら何を優先するのか考えて妥協じゃないけどすり合わせして話し合いしてやってくのに、モラは青い鳥症候群だよね
いい年して考えが甘くて幼稚だし
何で40過ぎて年収も大したことなくて顔も不細工でチビでモラハラなのに結婚できると思ってんだろ
若い子ばっかりの恋活アプリで10歳下の彼女欲しい!とか騒いでるけど絶対無理だって何で気付かないんだろ
自称ハイスペのただのおじさんなのに
彼女いるとか嘘ついても、いないのみんな分かってるから
0845名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 07:37:54.62
青い鳥症候群なのはまさにその通りだと思う

新しい子に出会うと自己愛やボダ独特の過剰な理想化が発動して
相手をまるで天使か女神かお姫様のように勝手に持ち上げてチヤホヤしまくり
ついでに不幸アピールもしっかりやって同情心を誘い、釣るための餌にもする
身体の関係ができるまでは下手に出まくるけど、手に入ったと思った途端にガラリと豹変

実際に態度が変わりすぎなのはそっちなのに、慣れた関係になってくると
お前は変わってしまった、やっぱりお前もその辺によくいる女と一緒か、といった風に
勝手に失望して勝手に茶色い鳥に格下げしてきて蜜月終了

このサイクルを延々と繰り返してるだけ
100%理想どおりの青い鳥なんかどこにも居やしないのにね
本人はとにかく自己正当化の方が激しいから、学習して直すということも出来ないんだよな
己のクズな部分は省みず、1ミリも直すことなしに相手には完璧を求めるなんてめちゃくちゃ過ぎるわ
0846名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 07:55:59.00
ネチネチしてくるときの蛇みたいな目が気持ち悪かった
0847名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:15:45.60
>>846
わかる
笑顔に違和感感じたのは初めてだった
目だけ笑ってないみたいな
0848名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 19:03:15.00
自分だって完璧じゃないんだから相手と支え合って認め合うができないから結婚できないんだよね
理想が高い自覚も無いし
そんな完璧な人いないし、仮にいたとしてもお前なんか相手にしないよっていう
全てが理想の相手が欲しいってワガママ過ぎるよね
しかも些細なことでこちらを異常者扱いしてくる
結婚とか恋愛諦めたらいいのに
0849名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 19:04:20.14
毎回言うことや主張がコロコロ変わるし、人のことは些細なことでも責め立てるくせに自分に関しては●●だから仕方ないんだよ、とか言い訳ばかり
そりゃ人が離れていくわ
0850名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:19:59.72
人間、完璧じゃないのは当たり前のことであって
まともなカップルはお互いの悪いところを少しずつ直しあって行くものだからね

しかし自己愛強いやつは「自分は何も悪くない、全部周りが悪い」で
周り全体に対する謎の被害者意識すら持ってるから、自分が変わろうとする気はさらさらない

その歪んだ基準に合わせて、現実のこともどんどん本人の都合いい方に歪めて行くから
「歩く現実歪曲空間」とも言われるし
ちょっとでも本人の理想から外れると途端にサゲ非難に罵倒行為が始まる
0851名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:41:12.93
些細なことで異常者扱いで大騒ぎ
いい年して幼稚
おれハイスペと思いあがる
どんな環境だろう満足しないで全部周りのせい
良いところがなくて人が離れる要素しかないのにクズの自覚がない
モラハラってみんなコレで救いようがない

世界にモラハラ教のカルト教祖としてでも君臨しないかぎり
モラハラの願望は満たせないよな
0852名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:39:51.34
モラ本人はともかく周りの人間にモラの矛盾に気づかない人がいるんだよな
私の幸せを願ってると言いつつどう見ても逆の行動をしてるというのに
0853名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 17:48:35.47
周りからの評判悪いのにモラ本人は気付いてないよね
喧嘩したときに、お前●●って言われてんぞ!って言ったら、それはお前を宥める為に周りがお前に合わせて俺を悪く言っただけ。嫌われてるのはお前。だってwww
私が嫌われてるかはともかくとして、お前が周りからの評判悪いのは事実だろ、わかんねえのかよって感じ
普通は嫌われてるなーとか空気で分かると思うけどモラは空気読めないの代表だからな
見た目やスペックが揃ってればまだわからなくもないけど全然そんなことないのに
ナルシスト発言多すぎて一緒にいるだけで恥ずかしい
0854名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:44:41.42
モラに一方的に振られました
良かったはずなのにまだ好きで辛い
洗脳か執着か・・・
ここ見て受け入れないと
0855名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:46:19.55
おめでと
先週末にモラに会うと言ってた人みたいにならないでね
あの人ヨリを戻したんだろうな
0856名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:43:12.14
モラと別れたら二度と会ったらいけないよ
私も別れたあと再び会いたいって言われて、最後の挨拶くらいの気持ちで行ったらめちゃめちゃ粘着されて、結局元サヤになったことある
でももうこの人やっぱりおかしいなって思って、私にはあなたは要りませんってすぐ別れたけどね
他人の感情揺さぶって支配するのほんとうまいからね、駄目だよ手のひらに乗せられたら

ところで、最近仕事の相談を普通のやさしい男性にしたんだけど、めっちゃ聞いてくれるし丁寧に相槌してくれてびっくりしたんですよね。
同じ事をこの元カレのモラハラにした時はね、俺に言うなって言われたんだよね。仕事のことなんて考えたくないのに、プライベートでこんなことやめてくれって。かなり歳上だったから、仕事の相談したかったんだけどね。
負担にさせてごめんなさいってその時は思ってたんだけど、今思えば、その程度の心の余裕もないヤバイ人だったんだよね。ほーんと、私の男を見る目のなさたるや、後悔ばかりですよ。
モラハラは、はやく別れようね!!
0857名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:57:29.73
支配しようとするのが丸見えで気持ち悪い
あんなのに引っかかっちゃ駄目だよスパッと切ること
殆どの女性はそうやって危険を回避してるんだよ
回避できなかったのがここの人たち
0858名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 12:10:37.39
自己肯定感を上げること
自分を粗末に扱う奴はポイする
自分を大切にね
趣味がある人は思いっきり没頭するのがいい
0859名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:20:34.01
結構長く付き合ってたものの、途中まで二股だったり
釣った魚に餌やらない典型タイプで意地悪されまくってて長い放置プレイも食らい
最終的には元の言動にショック受けて会うのを拒絶、そこから自然消滅みたいな形になったけど
やっぱりきちんとケジメつける別れかたが出来なかったせいか
その後は精神も生活も荒れに荒れて酷い人生に…恋愛にもほとんど背を向けちゃってた
趣味や仕事にも没頭してたけど全く救いにはならなかった
もう新しい恋愛をしようとも思わないし、むしろ今ごろになって気持ちがぶり返してきてるのが辛い
嫌な思い出もめちゃくちゃあるのに、どうしても昔の甘い思い出まで蘇ってきてしまう
0860名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 14:21:11.78
嫌だった事嫌だったところを一つ一つ書き出していく
ふとした瞬間に思い出したのも全部全部書き出していく
楽しかった事や甘い思い出が思い浮かんだら上記を見返す
0861名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 15:50:44.59
実在しない人を好きになっただけ
いつまでも相手を思っていてもあの彼には会えない
まだ好きとか言うと脳にそれが刻まれる
0863名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 05:35:25.62
>>855
また鞘に戻りました
「俺から離れられるんなら離れてみれば?無理でしょ?」
って
でも少しずつでも別れていきたい
普通の優しい人を探す
0866名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:15:20.12
少しでも文句言ったら合わない、別れようの繰り返し
俺は変わらない、お前が悪いのスタンス
0867名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 09:34:13.61
俺は変われないってよく言うよねww
変われないって何だよwww
変わる努力しようともしないで、俺はこうだから。とかそんなだから結婚できひんのやでw
0868名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:03:27.39
>>866
別れようと言われて引き止めるから調子に乗る
モラを育ててるのは自分だという自覚が必要だよ
0869名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:26:02.27
わかる!基本俺は変われない、お前が合わせろの一点張りなんだよね
別れる別れる詐欺に潔くのってもしつこくて、本当に口だけなんだよ
離婚するより難しいくらいの契約かあるかのような口ぶりで、別れはいっさい認めてくれなかった
そんな事知らんがなの精神で離れたけど
0870名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 18:22:08.62
モラハラ彼氏、俺は女心はわからないし結婚できない男だからって開き直ってたな
0871名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 19:05:57.71
>>870
結婚しない選択はモラ男の割に賢明だと思うw
素直に結婚できないって認めるあたり真正モラ男じゃないんじゃ?
アイツら無駄にプライド高くて認めないよ
0872名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:23:59.10
こっちのモラはシンマザok派だったな
偏見かもだけどモラハラしやすそうだもんな
俺の子供じゃないのに育ててやってるんだぞ的な

結構高収入で家持ちなのに全然結婚出来なさそうだったわ
逆に凄い
0873名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 23:13:26.24
>>871
モラ男なら結婚できない理由は俺にあるんじゃなく
女が見る目がない、ふさわしくない相手だったから俺が捨ててやったに変換される
一見まともにも聞こえるニュアンスだけど>>870のセリフはこういう意味だったようにも聞こえるな
0874名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 01:20:49.25
うちのモラは外国人OKとか言ってるよ
日本人じゃなければ結婚できるとでも思ってんのかしら
往生際が悪いよね
諦めてさっさと一人で生きる覚悟して誰にも迷惑かけないでほしい
0875名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 02:10:52.03
>>873
なんで結婚願望強いのに元カノと別れたの?って話をした時「元カノが馬鹿だからだろうね(馬鹿だから俺を振った)って言い方してたの思い出した。
0876名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 05:52:48.49
シンママで別れた元モラとメル友してる
私は境界性っぽい
元モラの行為で傷ついたし今私が追いかけられてる立場利用して言いたい放題してる
元モラは言い返したり高圧的な感じでくるけど、気にせず論破し続けてる
のち仕返しされないか不安w
早く脱価値化すればいーのに
0877名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 06:50:02.65
外国人ならいいじゃん
若いピーナや中国人からむしられればいいよ
0878名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 10:39:35.86
>>873
女心がなくて傷つけても俺は変わる気がないからっていう典型的モラ
0879名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:24:07.87
それ脳の欠陥じゃん
正常な人は直す
0880名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 03:00:08.05
モラハラと付き合って6年
もうすぐ同棲するタイミングで別かれましたが正直しんどいです
最後の最後まで私のせいで、気持ち悪いとかおめーみたいなやつと一緒にいたくねぇわとか、顔見せんな帰れとか、同棲できるわけねーよ終了終了とか言われたけど、戻りたい気持ちがある私は依存してしまってるんでしょうか
まあこちらが戻りたいと言ったところでフルシカトで会話すらしてくれないんでしょうけど
付き纏われるタイプが羨ましいと思ってしまう
0881名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:34:11.28
毒だから中毒にもなるんだよ
頭おかしくさせて依存させる麻薬と同じ
溺れたら精神と人生が破壊されるだけ
0882名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:54:00.84
未練がある糞マンコは無視しなよ
どうせヨリ戻す
0883名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:22:04.54
戻りたい時はまだ未熟な時だよね
自分が成長したら何だあのクソ男って思える
モラハラする奴って基本ショボいし自分に自信ないダセー男だから
0884名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:35:20.82
そう
いくら止めても無駄だよ
本人が変わらないと無意味無駄骨
みんないい加減学習しなよ
0886名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:14:19.38
もう依存とかじゃなくて純粋に何してるか気になる
どこに住んでるか気になる絶対お金無いし
0887名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:39:16.72
マンコが疼いてポエム書いただけだろうに入れ食いやんけw
構うくらいならirohaでも買ってやれよ
0889名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:57:37.22
まだ若かったから年上のモラが大人に見えて彼が正しいんだろうなって違和感押し殺してたわ
自分が年取るとモラの幼稚さ、自己中さ、未熟さが分かって一気に気持ちわるくなる
0890名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 04:16:52.66
自己愛性という病気の存在を知った時は背筋が凍ったな
あまりにも元の性質に当てはまり過ぎてたからね…

日本ではまだあまり知らない人の方が多いと思うけど、これについてはよく学んどいた方が良いと思う
サイコパスなんかよりもきちんと整理されてる概念だし、こっちはれっきとした医学用語だしね
0891名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:08:48.74
運が良かったのか、モラに会うまでは嘘ついて騙したり自分に都合のいいように操りたいみたいな人のターゲットにならなかったんだよね
こんな人間が存在するんだって驚いたよ
0892名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:33:07.75
Me too
周りの人とのあまりの違いにわりとすぐに別れた
他人と比べちゃいけません教の人じゃなくて良かった
いまだにそいつに狙われてて本当に不快だし人生を無駄にしてて笑える
0893名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:31:30.46
モラって人間的魅力無いよね
言葉では取り繕ってるけど、一緒にいたら口だけだなってことばっかりだったし
そのくせ他人の悪口、自分あげ激しくて一緒にいて疲れる
よっぽど自分に自信ないんだと思う
0894名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 23:02:31.83
口先だけ偉そう。だがぐうたら
加えてモラの中では俺ってこんなに偉大と自分アゲ
妄想と現実の区別がついてないのがやべーわな
0895名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 23:33:51.66
何であんなに自分スゲーと思ってんのかね?
世の中すごい人なんていくらでもいるし本当にすごい人ほど謙虚なのにね
まだ若くて社会に出たばかりだった私はモラの俺スゲーを間に受けてモラさんってすごい人!と思い込んでたわw
0896名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:09:22.58
真に受けて
0897名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:03:09.68
>>895
わかる
最初は俺凄い人だろ、の暗示に自分もかかった
蓋を開けたら全くだった
モラ自身も自分で自分に俺凄いの暗示かけてる状態なのかもね
0898名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:08:49.30
本当にすごい人も自己肯定感はかなりだけど
周囲を見下さないんだよね
あとは同じく自己肯定できてる人の鼻っ柱を折ろうとしない
モラは鼻っ柱を折るのが大好き
0900名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:34:45.56
本当に自信ある人はマウント取らない
0901名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:08:16.76
そうは思っててもパブロフの犬だ
0902名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:18:49.60
本当の二重人格?!てほど裏の顔と表の顔があるね
びっくりする
0903名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:40:55.56
俺すごい、俺に選ばれたんだから自信持てとか真顔で言われたなぁ
スペックスペックうるさい人だった
他人のこともそういう風にしか見られないんだろうね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況