X



もう疲れた・・・片思い 失恋 59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:43:00.59
〈注意〉  このレスはsage進行とし、漏り、荒らしはスルー徹底。
人の心情が交錯する場所です。思いやりの気持ちを持って下さい。

※前スレ※
もう疲れた・・・片思い 失恋 58
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/break/1593241462/
0002名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 14:16:48.96
正直あれだけ思いを寄せていた彼女に対する気持ちがわからない
もう諦めるしかないのかな?
これは引き際なんですかね?
0003名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 14:47:02.62
引き際だと思ってるなら引き際なんじゃないかな?
アプローチした結果手応えがなかったら引く
彼女に真摯に全力で立ち向かったら諦めても悔いは残らない
0004名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 14:48:58.40
>>2
長い間、片想いしてて迷いが出てきたって事?

無意識に「このまま報われる事のない片想いを続けてて良いのかな」って薄々感じてきてるんじゃない?
もう切り替えて次の人に行った方が良い気もする
0005名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:01:20.99
>>2
乗り切じゃない返信、誘いは必ず断られ、良いところをアピールしてもことごとくあしらわれたんじゃ流石に諦める
0006名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:01:51.89
>>1
0007名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:32:12.73
>>4>>5
その通りですよ
やっぱ自分には無理、合わない、見込みがないと思った時にが引き際なんかな?
0008名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:34:45.73
長いってどれぐらい?2、3年?
0009名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:39:15.62
>>7
誘ったら必ず断られるってどんな誘い方してるの?タイミングじゃなくて?
0010名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:41:59.62
答えがでてるじゃない
合わないって

しかし強気だな片思い相手に
無理、合わないって、、w
0011名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:44:33.38
>>8
1年でも長いって思う
まあ人によるし、年齢にもよるし
0012名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:58:10.35
>>7
ぶっちゃけ合わないんだと思う

例えば可愛いなと思って少し好きかなと思っても、よくよく相手のことを知ってみたら性格悪かったり、そういうので冷める事はよくある

相手も自分のことを嫌ってるのなら、無理して片想い続けても不毛だよ
次に切り替えていった方がいい
0013名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:10:23.74
見た目より中身
性格悪いと嫌になるのは男女問わず
0014名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:46:19.48
>>11
私は7年
0015名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:18:49.58
よく知らずに一方的に好きになっておいて
性格が悪いって失礼すぎるだろ
0017名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:55:06.65
>>15
報われないと相手を否定してやつ当たりでもしなきゃやってらんないんだろう 
いい大人が恥
そんなんじゃ選ばれるわけねーだろと思う
0018名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 18:04:49.23
逆に一方的に好きにならないで始まる恋愛ってあるんか?
あの人どんな人なんだろう?って興味を持って話しかけたり人柄調べたりしてから合う合わないがわかるものじゃないん?
0019名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 18:21:42.14
>>15
禿同
0020名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 19:32:19.95
>>18
見た目から入って、性格を知ってくなかで好みじゃなかったなら黙って他へ行けば良いだけだよね
片思いの分際なんだから文句を言うのは筋違い
自身の品も下げるし
0021名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 19:48:35.85
女の人ってさ、後から男を好きになるって事はあるのかな?

例えば、男から好意を寄せられてたのにその時は全然好きじゃなかったのに、後から好きになってたって事はあるのかな
0022名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:24:24.80
一般的に女は好きになるのに時間がかかると言われている
告白をしたことで意識をさせ好印象残せたらワンチャンあるよ
0023名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:58:37.76
友達が色々慰めてくれるけど気分が晴れない
これは好きな人にしかどうにか出来ないと思う

友達が慰めてくれるのに気分が晴れない私も最低な人間だよなぁ
0024名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:59:31.15
>>22
それは初めから元々好印象があった男に限った話だけどな

マイナスからプラスに転じる事は女は無い
0025名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 21:09:27.92
あるよソースは私
ただ生理的に無理、嫌悪感ある場合は100%無理
0026名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 21:12:34.79
>>25
どういう事?

良かったらもう少し詳しく教えて
0027名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 21:27:32.57
昔職場に入ってきた時ぶっさ!と思った後輩を後に辛いほど好きになった
今は鈍臭奴、週末スウェットで家でゴロゴロしてんだろうなって思ってた既婚先輩を好きで現在進行形の失恋中
二人とも一緒に働いているうちに世界一かっこよく見えるようになった

下品なやつとか失礼なやつは無理
0028名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 21:50:28.80
>>21
ある人もいたらない人もいて人によりけり
0029名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 22:17:11.78
>>28
でも傾向としては、女はそういうの無い人が多い

無理な奴からは何されても無理
後から受け入れてあげようかなと思えるのは、あくまで元々有りだった人
無しから有りに転ずる事はまず無い
0030名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 22:33:57.79
>>12
sさんのこと?
0031名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:04:55.64
会わなくなってもうすぐ2年
連絡しなくなってもうすぐ半年
あの人が居ないと死んじゃうくらい好きで辛かったけど、ちゃんと生きてるし何とかなってる
このまま思い出にすらならなくなるのかな
0032名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:13:30.58
>>30
NO,I
0033名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:16:14.92
さおりさん、まだ大好きです
0034名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:33:09.36
全然タイプじゃないし私への態度もかなり悪かった人を後に好きになった事があった。きっかけはその人が徐々に私に心開いて好き好き言ってきたから
0035名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 00:42:36.12
>>23
失恋の傷が癒えるのは時間だけ
最低なんかじゃないさ
0037名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 10:41:43.69
どれだけ好きだったかは関係ないからね
発展がない・実らない片恋はキモチが持続しないようになってる
0038名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 11:19:05.75
恋は三年もっていいほう
大概は感情が薄れる
0039名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 11:25:50.76
5年付き合って後半の方が好きだった事あるよ
0040名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 11:34:14.57
付き合いしてる5年と片思い5年とでは違うでしょうよ
0041名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 11:35:26.69
片想い5年なんて、学生までの話だろ
ガキか
0042名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 11:35:57.75
何も無い相手への片想い
フラれて1秒で終わり
0043名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 11:45:14.98
>>37
元カノと関係持ってる好みの女性しか残らないと思う。
何もない片想いの相手なんて、過ぎたら、どうでも良い他人。
実際、そうだしw
0044名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 11:49:46.71
比較的男の方は一気に盛り上がりあっという間に冷めがち
割かし些細なことでも冷める脳になってる
前スレでマスク美人は詐欺だと言ってたように、理想やイメージを創り上げる男は多いんだ
0045名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 11:52:32.02
>>43
片思いの関係は双方にとってどうでも良い他人だからね
0046名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:00:03.04
>>45
まさにそうw
でも、奥さんがブサイクな奴は、いつまでも昔の片想いの可愛い子にこだわる
振られた相手以上の相手を奥さんに出来たりしないと引きずるみたいだな
自分の場合は元カノとか体の関係がある女友達とか
片想いで振られた相手の大半より全然上だから、片想いの相手は全部どでもいい
0047名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:01:25.57
経験上、アプローチかけて
そうだなぁ大体長くても半年から一年男性から何もなければ次行った方が良い
気持ちが無い証拠
0048名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:02:59.36
結婚してても、面食いなのに奥さんがブスな友人とか、美人連れてるカップルを見ると羨ましそうな顔してみてる
0049名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:04:00.88
体の関係持ってる好みの女友達からのアピールは無いな…
0050名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:05:31.07
何もない片想い引きずるのは、付き合ったことない童貞が多いよ
0051名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:07:07.62
>>50
あとは歴代の彼女と奥さんが、大きく妥協したブスしかいない人w
0052名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:08:32.67
結婚してても、過去の振られた可愛い子のこと言ってる人って、やっぱり奥さんの見た目がアレだしな
ま、本人も奥さんと釣り合った見た目なんだけど
0053名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:10:26.37
モテ過ぎて、好みの相手としか付き合った事ないような奴も、数少ないフラれた相手を引きずりそう
0054名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:12:43.39
振られた相手の方が希少だから、印象に残る。ま、自分は何もないままフラれた方が圧倒的に多いから、全て一緒くたでどうでも良いけどw
0055名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:12:46.97
>>46
元カノや女友達より格下の女性に振られてプライドがズタズタにやられたんすね
傷が癒える日が来るといいね
0056名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:15:57.77
何もない相手に心の奥から全くもって気持ちはないけど
思い出したら、プライドが許さなくて、コンチクショウという感情が現れただけなのは分かるw
0057名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:16:38.29
気もない格下にふられて、キズも何も無いだろけどw
0058名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:20:39.39
東京住み子供なし、35歳公務員で綺麗な奥さんがいる男だけど。
昔フラれた片想いの相手をFacebookとかで見つけると、公開日記とか読んでるw
気は全く無いけど、何かの情報になるしw
彼氏や旦那の事が書かれてても、もう気がないから気楽に読めるw
0059名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:22:12.91
同性異性に関わらず、学生時代の知り合いとか見つけて、公開日記とか読むと面白いよね。
それをストーカーという奴も居るけど(笑)
0060名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:25:29.22
>>57
気があったから片思いして振られたんじゃん
0061名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:30:55.24
>>60
もう気はない振られた相手って意味
0062名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:32:35.48
元カノや女友達より格下の、もう気もない相手にふられたことがキズになってる奴なんておらんだろ
0063名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:33:08.71
何もない相手はタダの他人
0064名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:38:21.37
>>44
男は減点方式、女は加点方式だって聞いたことがある


林修先生もこう解説してる
https://youtu.be/Nk47w9eaJ_M

つまり、俺らは今現在、発展途上という訳だ。
頑張って加点し続けられれば、いつかは合格点に到達する事が出来る。
千里の道も一歩から。
0066名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:47:21.53
男性でも女性脳の人、女性でも男性脳の人がいるんですよ
0067名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:48:54.89
なーーにーーー!!
0068名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 13:01:12.66
好きだよ愛してるよ会いたいよなどと甘い言葉を囁くだけで一切行動しない奴は、相手をその気にさせて自分は犠牲にせず相手を動かすのが狙い
釣れたらラッキーやれたらいいやって単なる体目当て
0069名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 13:04:45.13
>>64
女性は減点したら、一気に0点の評価をして来るからな。
女性は嫌いになった相手は、二度と好きにならない。
0070名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 13:05:35.80
加点か、一気に0点に突き落とすかの2択
0071名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 13:11:49.22
>>69
それは男性も同じかなと思うの
嫌いになって別れたり、嫌いになって片思いがすんだら男女問わずその人を二度と好きになることはないよ
0072名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 13:12:58.36
確かに
0073名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 13:40:38.76
>>68
既婚者の手口
0074名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 15:43:58.12
>>45
>片思いの関係は双方にとって

双方じゃないでしょ
片思いしてる方は相手の存在で元気になる
0075名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 15:52:53.36
>>64
ただ、女は自分の気を引きたくて頑張ってくる男たちが複数居る中から選ぶから、
やっと合格点に到達出来たとしてもそれは自分ひとりだけとは限らない。

同じ合格点取ってる男なんて何人も居るんだぞ。
その中でふるいにかけられ、選ばれるのはたったの1人。
ものすごい競争率だわ。
0076名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:07:33.73
>>37
それはその人とその相手による。
0077名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:23:29.17
>>75
複数の男性から同時にアプローチされて選ぶ立場にあるよりどりみどり状態の女性は
よほどの見た目が美人、性格美人な人に限る
0078名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:34:05.46
人と競うの嫌い自分らしく焦らずいこ
0079名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 17:33:37.34
>>77
いや、それがそうでもない。
普通の女の子でも、男が声かけてくるなんて日常茶飯事。

男から優しくされるなんて特別でもなんでもない、普段ごく自然の事。
0080名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:09:07.68
中身はともかく、外見って女がみて素敵な女と男が見て素敵な女と大分違うよね
0081名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:13:36.16
>>79
普通の方がというか隙がある女性は声かけやすいというか、いけそうな女性は声がかかるのが日常茶飯事かもしれないね 
日常茶飯事なら足りてるから寄ってくる男で十分だね





それにコロナ前は知らないけど、今は容易く声かける馬鹿はいません
ただの
0082名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:14:27.24
やりもくでは?
0083名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:20:26.60
男の人に言い寄られてノルか断るかはその子が好きに決めたらいいこと
0084名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:24:46.21
>>79
いいじゃん選び放題で
お声がかかるうちが花ってね
0085名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:50:25.70
>>84
もちろん自分の好きなようにすれば良いんだけど、
遊んでる内に30代になっちゃって、気が付いたら詰んでるなんて事にならないようにしないとね。

20代の内にちゃんとした男と結婚して人並みの幸せを得るのが一番だと思うよ。

遊ぶのも自己責任で程々に…だよね
0086名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 19:10:59.91
>>80
そう?
0087名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 19:11:59.78
思うよってどの立場で言ってんの?
0088名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 19:13:07.77
>>79
あなたが可愛いからだよ
女ばかりの環境の中の綺麗な人はご縁なくて男性はもったいないことしてると思うよ。
今の10代は男の子みんな優しくていいね
0089名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 19:30:16.15
ごく当たり前の事なんだけど、一言に「女性」って言っても世の中色々な人が居るんだなぁと

あの人には何やってもダメだったのに、この人には同じような事ですごく喜ばれたなんて事も

ただ上手くいかないのは好きな人にはダメなのに、何とも思ってない人に喜ばれてもなぁ…
0090名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:15:53.85
分かり易い自演を見た
0091名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:17:50.15
>>85
見ず知らずの他人がどんな遊びや恋愛してようが自由
0092名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:37:57.88
男と女なんて本当に合うか合わないかなんだな

合わない相手にいくら頑張っても合う訳ないし、無理して合わせてもいずれ限界がくる

あれだけ振り向かせるのに苦労して何をやっても空回りだったのに、次に出会った人には何故かすんなり仲良くなれたり
0093名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:40:35.52
大学の同期のインスタを見つけて、いいね!したら鍵かけられたよ。
私が見るとみんな鍵かける。
人との関わり方が分からなくて、いつもストーカー扱いになる。
カウンセラーに愚痴ってたんだけど、カウンセラーも「こいつばかじゃね」みたいな感じになってきて、色々諦めついたよ
0094名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:46:03.29
>>93
ええ?それは酷いね

ストーカー扱いって事はけっこう立ち入った話をしてしまうとか?
初対面からグイグイとプライベートな話をしてしまうとか?
0095名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:03:37.13
>>79
おまえが見た目バカっぽいからじゃね?
0096名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:10:53.76
そりゃヤリ目的で声かけてる男もいっぱい居るだろ

身体目的で優しくしてくるのか、本当に自分のことを想ってるのか、見抜けないと損をするのは自分なのにな

頭の悪い女は遊ばれるだけ遊ばれて妊娠したら逃げられて、悲惨な目に遭うだけ
それでも20代の内はまた男が寄ってくるかもな
賞味期限切れたらもう見向きもされないよ
0097名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:16:27.42
テレワークや外出自粛で次の出会いさえ難しいわ
さっさと新しい恋初めて忘れたいんだがなぁ
0098名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:18:40.69
今は出会いは求めたくないかも
相手がコロナ感染者かもしれないから
0099名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:33:44.38
>>98
相手が相手がじゃなく、あなたがの場合もあるからね
自分自身が保菌者の可能性も考えられるようになったらいいね
0100名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:40:43.30
下心があるか否かはどこで判断できるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況