**CADアーキトレンド**
0001建築屋
垢版 |
NGNG
どなたか、福井コンピュータのアーキトレンドを違法コピー、もしくは安く手に入れる方法を御存知の方いらっしゃいませんか?
定価で¥800万くらいするそなのですが
リースは定価の数%だそうなので、リース期間中にコピー出来ればと考えています。
何か情報がありましたら宜しく御願いいたします。
0002
垢版 |
NGNG
まったく建築屋はどうしようもないな。
出るとこ出る覚悟ありますか?
0003名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
それはSE関係の人間も一緒だろ
建築屋にそんな技術はないんだから
0005名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
>1
あんなゴミソフト何で欲しいわけ?
高いからっていいとは限りません。
0006名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
>>1
こいつの会社はみんなピーコ品なのかな?ちくっちゃおうかな。
とりあえずここ(http://www.accsjp.or.jp/)に連絡だ。
0008名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
あれはコピーしたって無理だよ。プロテクトコネクタがあるし。
それとも1はそれを知ってて聞いたのかな?だとしてもそのコネクタを
かいくぐるのは至難の技だと思われ。
0009名無しさん@3周忌
垢版 |
NGNG
なんかこないだ引き上げてきた粗大ゴミの中に、これのV1.0(5
インチ版)がまぎれこんでました
純粋にpc98専用なんですけどね(しかもDOS)
>>1さん ほしい???
いくらくらい出します?(...とジッと足下を見る)
0010名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
だからまずプロテクト破りするほどの価値があるのか、
って考えろよ。
誰も使ってないぜ、あんなCAD。
0011名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
逆に、建築系のCADは何がイイわけ?
0012名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
AutoCAD,JWCAD,VectorWorksが国内ではメジャー。
でもアーキトレンドの売りは
平面図からパースが出来るとか積算の拾いと連動とかだね。
この辺も単一ソフトでカバーしたものとしては
AutoCADのArchitectural Desktop、VectorWorks(積算は×)、
Graphisoft、MicroStation Triformaあたりだ。
0013名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
>>12
11だけど、説明ありがとう。
機能に価格が合えばいいやぁね。
0014名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
あるよ
0015名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
>>11
どこが"逆"なの?
001611
垢版 |
NGNG
>>15
気にしない、よろし。
0017名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
AGE
0018名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
>>11
アーキトレンドのような3次元系というと、他には
Supersoft(スーパーソフトウェア)
EpoCAD(建築資料研究社)
CG2000(シーピーユー)
他にもあると思うけど、この手(平面〜パース〜積算)
で比較的シェアがあるのはこんなとこだと思う。

比較的オールラウンドなのはアーキトレンド、
木造、2X4特化だが、性能表示やプレカットに強いのが
Supersoft、建築知らなくてもそれなりのパースや図面が
出来上がるのがEpoCAD(つまり営業向き)、CG2000はよく知らん。
0019名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
>>11
18のつづき
とはいえ、それぞれ欠点もあるなと感じたわけで・・
アーキトレンドは操作性を考えずに機能を増やしたツケで
覚えるのに時間かかりそうだったし、CG作るのにも時間がかかる。
EpoCADはパースを立ち上げるといきなりテクスチャを貼ってくるんで、
手っ取り早くパースが欲しけりゃこれでもいい。あとPiranesiにも対応。
ただ、部品関係の登録が面倒。あと、確認申請では採光計算ができん。
Supersoftは、性能表示と図面品質では最強。ただ、データベースが
Accessなのがもうひとつ。CGはアトランティスとかPiranesiが必要。
積算に関しては結局どれも自社単価をどれだけ放り込めるかの勝負なので
たいした差はない。
価格はトータルでは似たり寄ったりなので、どういう仕事で一番必要か
考えてみたら?
0020名無しさん
垢版 |
NGNG
アーキトレンドいいよ。
未だに左クリックと右クリックの違いさえも解らない親父が
DOS時代からずっと使ってる。
平面図さえ書けば、他の図面も処理してくれるし構造計算とかも全部やってくれる。

仕事に使うんだったらどうせすぐに元とれるんだし、買ったらいいよ。
高いソフトだけあって、半日横に付きっきりで操作教えてくれたり
サポートもしっかりしてる。
0021名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
アーキトレンドピーコ品あり枡
0023名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
>22
スキルの無いヤツってこういう事言うんだよなー。
使いこなしてから言え!
ちなみに、弊社は3台フル稼働中。
0024名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
>23
スキル云々より、まともな設計者はこんなソフト使わないだろ。

アーキトレンド使ってる時点でダメ設計者決定。
0025名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
>24
だから、使いこなしてから言えって。日本語わかってんの?
帰国子女かぁ!ハハハ・・・
0026名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
>24
馬鹿か、アーキトレンドが設計するんじゃないんだよ。
002724
垢版 |
NGNG
>25
なんでアーキトレンドなんか使いこなす必要があるのか?
もっとまともなCADを使いこなしてるんだよ。

安物の建売住宅みたいな設計をしないまっとうな設計者には
アーキトレンドは向いてないの。
0028名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
>27
じゃななに、お前はお高い高級建築やってるって言いたいの?
あほか。てめー儲かってないな。
いいか!儲けて、CAD買って使いこなして頭使え。
でなきゃ、逝ってよし!
0029名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
>28
どうした、日本語乱れてるぞ。

俺は安物の建売住宅見たいな設計はしないよ。
でも儲かってるよ。

だからアーキトレンド見たいなゴミは使ってないよ。

あのねえ、なんでアーキトレンドなんか使うんだよ。
俺は平面図から立面図や断面図が自動生成されるようなソフトは
全然信用できないんだな。それに、
だれも使ってる奴いないだろ。
世間では、AutoCAD、JWCAD(JWWin)、VectorWorksを三強というが、
俺はいろいろあって外国の仕事も多いからAutoCAD、MicroStation、
VectorWorks、JW(JWWIN)を併用してるが何か文句あるのか?

もちろん全部正規版だが。
0030名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
>28
ヴァカ発見!

普通の建築を設計する場合、
アーキトレンドは他のCADと大差ない。
アーキトレンドに高い金払うよりもっとまともなCADを買うべし。
0031名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
>29 30
どいつもこいつも、バカばっかり。
まぁ、時代が結論だすよ。バカには理解出来ないだろうけど・・・
0032名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
>31
>まぁ、時代が結論だすよ。

その通り。
アーキトレンドはじきに無くなると思われます。

つか、もう少しまともな反論してみろよ。
0033優しい名無しさん
垢版 |
NGNG
CADSUPERを横流しで手に入れた!凄くイイ!
使いやすい。
>>1が言うソフトなんぞ使いモンになるか
0034名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
アーキのプロテクトボードとプリンタセキュリティってなんだ?
0035名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG

とりあえず28の作る建築物には居たくねえな
0036名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
えと、理想を持ってる建築家になろうとずっと思ってて
いつのまにか、建売の大量生産してました。
そんな僕には、アーキトレンドは良いですよ。

とりあえず、元はすぐ取れると思います。
なんか違うなぁとは、自分でも思ってますけど。

でも、利用できるものは何でも利用するほうがお金にはなるので。。
学生時代は、断然手書き派でした。落ちたなぁ。
0037名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
そうそう、
申請通すだけの図面なら、慣れれば3時間くらいで全部書けます。。。
0038名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
結局使えませんでしたってことなのか。
ワラ

>>34
ドングルをただ名前変えてみただけという罠
ユーザにとってメリットのあるセキュリティではない。
0039fdg
垢版 |
NGNG
■すぐ消します
女子小学6年生レイプ画像
ttp://www.kgy999.net/imb/56943234.jpg
女子小学6年生レイプ動画
ttp://www.kgy999.net/imc/9894324.mpeg
中学生エレーベータ内でレイプ動画
ttp://www.kgy999.net/ima/4463234.mpeg
下校中の中学生レイプ動画
ttp://www.kgy999.net/434233455231.jpg
援助交際、女子高校生3P動画
ttp://www.kgy999.net/imd/95443234.mpeg
0040名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
こんなの使ってる奴は素人
0041_
垢版 |
NGNG
アーキトレンドって実際いくらで購入できるのでしょうか?
福井コンピューターのホームページみても、よくわからないよ〜〜
0043社員
垢版 |
NGNG
>41
安く売りますよ。県によって管轄が違うからあれだけど
>40 >35
おまえリース与信とおらへんのとちゃうの?決算書見つめてから考えれば、、
建築語る前に自分の懐みてみろや。
与信もとおらんやつの建築物は完成できるんか?
完成保証に加入してからがええんとちゃうか。
なんならおまえの評点見たるで、
0044名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
>>43
DOSの11の頃からアーキトレンド使ってますが、自分の懐見てみろ
なんてBBSで堂々と発言する社員がいるような会社のソフトウェア
使ってると考えたらちょっと鬱になった…
0045社員
垢版 |
NGNG
>>44
確かに昔から使って頂いてるユーザー様はうれしいです。
日々便利だと信じて販売してるので糞ソフトや偽建築ソフトとののしえられ
だまってはいれないですよね。
確かに高額ですよ。でもそれだけ便利と信じてるから働いてます。
>>44
は自分の使ってるソフトを汚されて腹がたたないですか?
0046名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
>>45
ネタかと思ったが、マジ社員らしいので一応マジレスしておきます。
貴方が黙っていられないと思うのなら、他社CADに比べてどのような
アドバンテージがあるのかを書けばいいだけのことではないですか?
他人を貶めるような書き込みをする必要はまったく無いのでは?
見ていてみっともない限りです。貴方が社員なら尚更です。

>は自分の使ってるソフトを汚されて腹がたたないですか?

なりません。アーキトレンドだけで業務が完結するわけでも無し。
うちでは、女の子に使い方を教えて分譲の仕事で量産させてます。
構造の設定さへきちんとして置けば素人でもソコソコのものが出来
上がってくるのは非常にいい点。申請を通すまでも楽。
が、習熟してくると操作の煩雑さが鼻についてくる。

私自身はJWwin + formZ + C4D をメインで使ってます。
0047名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
>>45

バーチャルハウス、重くて使えないね。
0048名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
>>45
DQN
0050社員
垢版 |
NGNG
>>46
今まで散々ソフトが馬鹿だの使ってるやつは建築じゃないと散々ホエテ
ソフト利点を語って優位性を語る?あーねむ
散々貶しておいてそれはないで、あなたが貶してはないが
>>35
>>40
おまえらもちろん経営者なんやろうなー
0051名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
>>50
平社員君がほざいてる(プ
0052名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
     へヘ
    /〃⌒⌒ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   〈〈 ノノノハ))) < 時間は経ったけど本当にかねなさそう
  |ヽ||´ ∀`||  \______
   ⊂[リ∨╂リ]つ
    リ /リリリリリ
      U U
0053名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
営業がもひとつやね。28歳の営業所長だって...
0054
垢版 |
NGNG
>>53
そうそう好き嫌い主義だからね
基準が
0055名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
平面図を書くと立面断面が出来るっていう宣伝文句のCADっておおいけど、
それって不可能でしょ。同じ平面で、ミニマルモダンなデザインにも、
ビクトリア風にも、和風にもなるわけだし、屋根だって片流れ、陸屋根、切り妻、
寄せ棟などなど・・・。
0056
垢版 |
NGNG
>>55
つかってるの?
0058
垢版 |
NGNG
>>57
よかった、よかった。あまりに初歩的な意見だったんで、
0059
垢版 |
NGNG
>>57
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃┌────────────────────────┐┃
┃│    ( ̄ ̄)                                 │┃
┃│     )  (     JWCADオナニーマスター 認 定 証  │┃
┃│   /    \                                │┃
┃│    | ∧ ∧ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   認定番号 第>>620号│┃
┃│    | (` A ´)< よ!床上手  |                    │┃
┃│   \__/ .\_____/   認定等級  上級  │┃
┃│                                     │┃
┃│ 自分の言葉や考えを持たない貴方の            │┃
┃│    マンネリレスを称え、ここに表彰いたします       │┃
┃│                                     │┃
┃│2002年9月14日      2ch ダサダサ審査委員会   │┃
┃└────────────────────────┘┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0060名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
¥8,000,000−出せば、どんなCADでも買えるじゃん。
なんでそんな、いつブッ潰れても当然な弱小ソフトに流れる?
危険だぞ。
0061名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG

■■ファイル変換のデパート■■
http://akan02.infoseek.livedoor.com/

¥500で図面画像をラスター・ベクター変換致します。
¥500でCAD図面をベクターデータのままPDFに変換致します。
¥500でPDF化したCAD図面をDXF/DWGに変換致します。

その他、Wordや画像のPDF変換もお安くなっております。
全てのサービスが相場の1/4〜1/8の価格です。

お気軽にお声がけ下さい。

ファイル変換無料キャンペーン中!
貴方様のホームページに当方のホームページをリンクしていただくか、
貴方様の資料や作品を変換サンプルとして当方のホームページに掲載
させていただける場合に、無料でPDFファイル(10ページ程度まで)
やラスター・ベクター変換によるDXFファイルをお作り致します。
お気軽にお声がけ下さい。

ボランティア団体、NGO、NPO様からのご依頼の場合には、無料
または半額でお受けいたします(必要な作業量によります)。
0063世直し一揆
垢版 |
NGNG
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)
0064名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
おでは持ってるが全然使ってないよ、ある程度全自動なんだろうけど
後で直さないと駄目なところが沢山あって結局JWで書いた時より手間を
食うね。
多分時間かけて自分用にカスタマすればそんなこと無いんだろうけど
暇がねぇや。
建売もやってないし、何しに買ったんだろうと考え直してみる
0067建築屋
垢版 |
NGNG
age
0068名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
フリーで比較的使えるCADソフトってありますか?
0069名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
MACで使える、フリーで比較的使えるCADソフトってありますか?
0070図面屋
垢版 |
NGNG
アーキトレンド21のプロテクトコネクターって何とかなりませんか、コピーしてもそれがないと起動できません
0071建築屋
垢版 |
NGNG
これをフル構成で買ったらいくらするんでしょうか?
HP見てもわからないなぁ
誰か買ったことある人いませんか?
一応このソフトが候補に上がっているのですが
0073名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
アー木取レンド?

只でもイラネ
0074名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
( ゚д゚)クレ
0075名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
社員降臨しないのーー?
0080名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
35万円で売ってくれるって人いるんだけど
買いですか?
0081名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
機能を後付けして整理してないから
なんかごちゃごちゃして使いにくい
0082山崎渉
垢版 |
NGNG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0083名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
営業さんへ
これをフルセットで購入するとすると定価いくらなのでしょうか?
また、値引きしてもらうといくらになるんでしょうか?
0087えいぎょー
垢版 |
NGNG
糞ソフトですがかってください
0088_
垢版 |
NGNG
( ´∀`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
http://www.yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html
0089山崎渉
垢版 |
NGNG
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0090山崎渉
垢版 |
NGNG
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0091山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0092ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk
垢版 |
NGNG
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0093山崎 渉
垢版 |
NGNG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0094名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
age
0095人間は地球のダニ
垢版 |
NGNG
 日本は世界最悪の木材輸入国である。
生命の宝庫である熱帯雨林を、もうこれ以上伐採するな!
それにはまず割り箸を使わないことである。
木材の輸入を止め、国産材を有効利用する必要がある。
車に乗るな!自転車に乗れ!割り箸使うな!空気汚すな!水を汚すな!ゴミ捨てるな!
何億年もかけて生物が住めるようになった今の環境を
一瞬で壊してしまうなんて傲慢すぎる!自然に敬意を払え!
今の人間は地球にとってダニ(寄生虫)以外の何者でもない。
やりたい放題かよ!自分で自分の首を絞めている事に気が付かないのか?
 自然あってこその人間なんだ!
なぜそんなに挙って大気汚染や温暖化に貢献したがるのか?
一人で移動するのに車が必要なのか?自分の脚を使え!
10km以内なら余裕、気合入れれば50kmは走れる!
その方が自然の為でもあるし、自分の為でもあるのに!
なぜそんなに楽して汚したがるのか?心が痛まないのか?
偉そうに窓からヒジ出して騒音撒き散らしてる場合じゃない!
お前らのようなクソの為に山が削られ水辺が埋め立てられてるんだよ!
悪質な改造していい気なもんだよ!何とも思わないのか!
 温暖化の影響は地球全体に及んでいる。
世界中で自然環境や生態系のバランスが崩れている事に気付かないのか?
文明社会は自然破壊の上に成り立っている。全て人間が悪い!
自然に対して横暴・無頓着・無神経な奴に生きる価値はない!
ティッシュガバガバ使うな!洗剤ガバガバ使うな!
水出しっ放し、電気つけっ放しで平気な奴 死んでくれ!
ゴミのポイ捨て平気でするようなクソ野郎は今すぐ死ね!!
空き缶 空き瓶 ペットボトル位持ち帰ってリサイクルに廻せ!
粗大ゴミ捨てるような奴!お前がゴミだ!埋めてやる!
0096名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
      (⌒Y⌒Y⌒)
      /\__/     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /    \  < カツオ…宿題は?
    / /ヘニヾ ノヘ\   \_____   ,-v-、
  (⌒ /  ''=・=',i i.'=・=''|               ./ _ノ_ノ:^)
(  (6    ./ | |`ヽ |             / _ノ_ノ_ノ /)
  ( |  ./  rl_.|  ヽ| ビ゙シッ!!!         / ノ ノノ//
     \   ,r-ー-、 /         ____  /  ______ ノ
   / i, \__个_/ \____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ
0097aa
垢版 |
NGNG
アーキトレンドのピーコがほしい
0098名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
ドングル(プロテクトコネクター)が、落雷等で破損した場合
保証(再発行)ができないって本当ですか?
0099名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
アーキ初心者 今行き詰ってる ドコに聞いたらいい?
0100名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
なぜか誰もとらない100!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況