X



Access2000+SQL Server難しい・・・(´д`;)
00011
垢版 |
NGNG
今までACCESSのみでフォームやレポートを作成するときワーク
テーブルを作成しそれをレコードソースとして作成していました。
しかし、ADOではクライアントにワークテーブルを作成する事が
できないですよね。
皆さんはこの辺をどういう方法で処理していますか?
本によるとストアドプロシジャーを使って対応できるとか書いてあり
ますがいまいち方法はわかりません。
0182名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2019/04/11(木) 18:59:10.21
表現力、使いやすさからAccessしか考えられんわ。もちろんバックのDBはSQLServerやOracle。もちろんAzureやAWSも可。

なにしろ安いよ。ランタイムインストールすれば維持費もかからない。弱いのはスマホとかWeb対応なんだけど。そこだけ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況