花子が教員のドキュメント類作成に使われているというのは
よく分かる気がします。

いつかどこかの掲示板で、OS付属の「ペイント」で写実画のような絵を
描いたというスレッドがあって、それはまさにペイントで描いたのが
信じられないほどのクオリティだったんですが、結局ツールの機能も
大切ですが、一番重要なのはそれを如何に器用に使いこなすかだと
いうことなんでしょうね。

自分はプロ作家のような器用さもセンスもないですが、たとえば友達が
社内で配布する案内地図を作ってやったり、先輩の勤める不動産屋での
近所に配るチラシを作ったりと、技術はいらないけど、見易い物をサッと
作るといった使い方をするには花子はうってつけのツールだと思います。
名前がアレではありますが、手放せないですねこれは。