>>121です
う、、、確かにそうだったかも。
最近インターネットディスク以外のページを開いても比奴が出てくるようになった。
あぶねぇ。 危うくジャストシステム(の関連する企業かと)信じて入力してみようか
なんて思っちゃったじゃないか!

Ad-Aware(http://www.lavasoft.com)で調べたら出るわ出るわ…。

お騒がせしてすみませんでした>all
ちなみに最近思うことは、
インターネットディスクを利用したATOKのSyncを使って職場と自宅のパソコンの辞書を同期していますが、
これが結構便利だと思って使ってきました。
でも最近、ちょっと不満があります。
それは要らない単語をパソコンAで消去しても、パソコンBやCにその単語がある限り、
単語が消せない、ということです。
増えるばかりで消すことが出来ない(否、消そうと思えば各パソコン上で全部単語削除作業をした上で同期すれば良いんだろうけどそんな面倒なことはやってられない)
そこで実験してないけど単にインターネットディスクに「辞書ファイルを置いておく」
という方法をとれば、タイムスタンプによって古い辞書は新しい辞書によって書き換えが行われるだろうから、単語削除も可能になるんじゃないかということです。

>>114
私ゃお気に入りはyahooのツールバーで記録しています。
どこに行っても使えるので便利です。最初は情報が漏洩するんじゃないかと思いましたが、考えてみれば自分が見つけたページは探そうと思えば
ネット上にある限り誰でも見つけられるんですから気にしないことにしました。