自分はCAD屋じゃないんで、LTで充分です。
カスタマイズも、ツールバーやメニューから不要なものを落としたりする
くらいで、LTの全機能をバリバリに使いこなすというわけでもないんで。
プロのCADオペさんでもレギュラーなんて使ってる人は周りに見ません。
でもAutoCAD LTがないと仕事にならないのが今の建築業界なのです。
(流通しているのがDWGで、他に良い互換ソフトも無いため)
いまだに主流は2000形式なんですが、そろそろ2004以上のバージョンが
出回り始めたんで移行を考えているところ。

メモリは2G必要って・・・
それはやはり、2006や2007が2002に比べて、はるかに重たくなったって
いうことですかね?
2002だったら1G未満でもストレスなく、サクサク使えてるんですが・・・。